2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドレス屋の始め方

1 :妄想ドレス:2008/01/25(金) 13:53:57
ドレス専門のお店を開きたいと思っています
仕入方など知っている方がいたら教えてください
なるべく経費は掛からない方法で

最初はネット販売・訪問販売で、
ゆくゆくは店舗を構える考えです

ちなみに初期投資金は店舗の敷・礼など改装費、
お店のディスプレーなど含め300万円を考えています
ドレスの仕入れ代金は別で

女の子2人位でやろうと思ってます

仕入れ方等知っている方がいたら教えてください
お願いします


2 :名無しさん@あたっかー:2008/01/25(金) 14:33:12
おk

3 :名無しさん@あたっかー:2008/01/25(金) 16:48:12
>>1
パーティードレスのこと?
それとも、ウェディングドレスのこと?

4 :妄想ドレス:2008/01/25(金) 17:01:06
>>3
すいません
パーティードレスのことです

ちょとした小物も扱いたいです

5 :名無しさん@あたっかー:2008/01/25(金) 17:18:33
生地を買ってきて、自分の手で作ったドレスを売りたいわけではないのか?

仕入れ仕入れと書いているから、どこかの問屋から仕入れてきたドレスを売りたいだけなのか?

6 :妄想ドレス:2008/01/25(金) 18:48:53
≫5
自分で作るのはるのは後回しで
まずは既製品(完成品を仕入れて売る)
をしたいです



7 :名無しさん@あたっかー:2008/01/26(土) 01:54:16
需要あんの?

8 :名無しさん@あたっかー:2008/01/26(土) 02:43:57
仕入れルートが分からないってことは、今はファッション関係のお仕事をしてないの?
あなたともう一人の女の子も、両方とも小売業の経験なし?

あと、ドレス屋の話だが、
ウチの住んでいる地域にドレス屋があるが、そこはホステスさんがよく行くお店って感じ。
よくキャバ嬢みたいのが、パパを連れて買い物に来てるよ。
夜の世界では、ドレス屋って需要があるのかもしれないね。
確かに、月に1度あるかないかのセレブのパーティー狙いより、毎日のようにパーティーが行なわれている夜のお店狙いの方が、経営が安定しそうだわ。

現段階で>>1がどういう客層を狙っているのかも聞きたいな。
セレブ狙いか? それともキャバ嬢狙いか?

9 :名無しさん@あたっかー:2008/01/26(土) 05:03:25
>>1
阿呆ですか?

10 :名無しさん@あたっかー:2008/01/26(土) 15:51:53
>>1 ・・・雌か?教えて欲しいなら俺らに見せる物あるだろ!
話はそれからだ!

11 :名無しさん@あたっかー:2008/01/26(土) 23:34:59
ちょっと興味あるかも

12 :妄想ドレス:2008/01/26(土) 23:41:06
最終的にはキャバクラ専門のお店を飲み屋街に立ち上げたいんです

そのために最初はネット販売と
その地域で働いている女の子のクチコミでやりたいんです
需要は確実にあると思います

13 :妄想ドレス:2008/01/27(日) 00:12:03
>>8
以前ショップの店員はやった経験があります
今はその仕事から離れていますが…

仕入れルートが確保出来れば、いけると思うのですが…

14 :名無しさん@あたっかー:2008/01/27(日) 00:12:10
ネットで売るって…ヤフオクがあるからなぁ
ヤフオクで仕入れれば?w
アパレルや美容関係、香水なんかは問屋がヤフオクに出してるから
問屋から仕入れる値段で取引されとるよ
ヤフオクの市場見るとネットで売るのは難しいと思う

15 :名無しさん@あたっかー:2008/01/27(日) 00:20:08
ただいま1は慌ててヤフオク検索中か?
バーカ

16 :14:2008/01/27(日) 00:26:14
1さんよ
私ならレンタルドレス店を経営するよ
クリーニング代と仕入れ代と家賃は年会費とレンタル代で十分取れる
ドレスコードって店のチープお水版
靴やアクセ、バッグも取り揃える
どうよ?

17 :名無しさん@あたっかー:2008/01/27(日) 01:29:26
おとなしくお水やっとくほうが稼げるぞ。

18 :妄想ドレス:2008/01/27(日) 01:54:53
>>16
レンタルはいい考えだと思います
ですが、お店が大型店舗なら制服として置いてくれるかもしれないのですが…
個人的な考えだと人の来たのは嫌がるかも
周りのお店にもよりますが

>>17
お水は続けます
と言うかお店やってますから

19 :妄想ドレス:2008/01/27(日) 01:57:15
やはり安く仕入れるのは海外ですかね?

20 :たこ:2008/01/27(日) 04:57:55
参考になる?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1184983975/48-50

3千円とかで卸してくれる店はあるけど、種類もレパートリーも少ない
そjれで顧客は満足しないよ

21 :名無しさん@あたっかー:2008/01/27(日) 09:37:08
ショップの店員なんて言ってる奴にロクな奴はいない。


22 :名無しさん@あたっかー:2008/01/27(日) 10:22:43
それ以前にお水だし…

23 :名無しさん@あたっかー:2008/01/27(日) 10:29:49
2ちゃんで仕入先教えてとか言ってる奴って馬鹿だよな。
そんなこと教える訳ないし教える奴いても詐欺師くらいだろw
そんな1番大事なノウハウもわからないなら商売なんかできないよ。
旨味のある仕入先あって儲けてる奴が飯の種教えるわけない。
甘えてんじゃねーよ。フーゾクでもやってろビッチ。

24 :名無しさん@あたっかー:2008/01/28(月) 15:01:12
経営学板もなめられたもんだなw
仕入れ先教えてくれってw

25 :名無しさん@あたっかー:2008/01/28(月) 19:06:55
昨日は 店舗運営板で質問してたね〜
どちらにしても、300万で店作るって アホかと?
敷金だけで いくらかかるか地元の相場調べてから 妄想しろよ(笑)

26 :名無しさん@あたっかー:2008/01/28(月) 21:09:20
自分の店も妄想なのかな?w
こんなとこで質問せずに知り合いに頼めよw
歓楽街に店出すんだろ?それで300万かよ…
運転資金とか全く頭になくてすぐ潰れるパターンだな。
とても経営者とは思えない。

27 :れい:2008/01/29(火) 12:19:54
もうひとつの書き込みにもコメントさせていただきましたが

コンタクトを取りたいのでよければ 連絡ください☆



28 :名無しさん@あたっかー:2008/02/01(金) 04:21:35
>>1
質問だけど、これだけで売れるって言う、絶対的な売りはあるの?

それがなきゃ、アパレルでは成功できないよ。
正直、キャバ嬢向けのドレス屋は山ほどあるし、安く買えるネット販売もあるしね。
うちもネット販売はやってるけど、それだけじゃ利益出ないよ。
在庫処分のつもりでやるならいいと思うけど。

29 :名無しさん@あたっかー:2008/02/02(土) 10:04:58
質問 貴女は、お水をやっていて何時もドレスをいくら位で買っていますか?


30 :名無しさん@あたっかー:2008/02/02(土) 17:19:28
昔ドレスショップでは鱈いてたわ…たいへんだったよ

31 :名無しさん@あたっかー:2008/02/10(日) 22:50:43
銀座でリサイクル着物やれよ。儲かるぞ。
まぁ貧乏お水には無理だろうが。

32 :名無しさん@あたっかー:2008/02/11(月) 05:34:18
>>31
着物高いし、最初揃えるのに相当金かかるな。

33 :名無しさん@あたっかー:2008/03/02(日) 23:35:44
ヘタに店員やってたよりお水からのほうが接客上手そう
服屋さんは数字も大切だけど縫製を見分ける目をもったほうがいい

34 :名無しさん@あたっかー:2008/03/04(火) 06:01:11
前レスでも出てるが、ドレスコードって西麻布だっけ?

>>1はレンタルショップについて、『他人の着た服は嫌だろう』なんて言ってるが、
それは君の偏見だろう。
ドレスコードという店がうまくいってるのがその証拠。

その考えだと、古着屋やリサイクルショップが成り立たないよ。

35 :名無しさん@あたっかー:2008/03/14(金) 00:50:04
どうせGUCCIやPRADAやクロエなどのコレクションもチェックしない
着たこともないような安お水ばかりの店しか知らないんだろうな。
銀座なんかみんないいもの着てるし客もいいもの着てる。
ドレスコードはそういうのをターゲットにしているからいい。
最新コレクション品も数回しか着ないのに何十万もする
ドレスコードは靴もバッグもあるし。
クローゼット殺すよりいいよ。
毎回クリーニング済みだし。

36 :名無しさん@あたっかー:2008/03/14(金) 02:55:49
ホムペのぞいて来たが、
品揃えの割りにドレスコードって安いな。

37 :名無しさん@あたっかー:2009/05/23(土) 22:28:16
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

38 :名無しさん@あたっかー:2009/05/25(月) 17:36:02
尻まんこスレ

39 :名無しさん@あたっかー:2009/08/27(木) 17:19:39
クンカクンカ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)