2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch経営版住民の年収調査

1 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 13:59:56
本当のところいくらくらいなのか教えてください。

社長の平均年収
http://brand.cocolog-nifty.com/money/2005/08/3200_8144.html
サラリーマンの平均年収
http://www.j-tgs.com/value/salary/
職業別・平均年収(年収相場)の比較表
http://www.777money.com/torivia/torivia4.htm
集計サイト
http://www.sumoutori.com/graph.php?id_title=26

2 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 14:32:35
お前から書けよ。この馬鹿が。

3 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 15:01:25
昨年は2800万円くらいでした。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 15:02:48
私は一億をこえました。

5 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 15:03:23
80万でした

6 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 15:05:10
10円でした

7 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 15:05:55
アホすれの現状

8 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 15:06:07
>>5
なまなましい数字だ。

9 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 15:06:42
$100でした

10 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 15:09:30
60万


11 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 15:11:16
1200万

12 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 16:40:23
ほとんどの人が経営者のフリしてかきこみをしている低所得のニートと
思われているが本当ははセレブが集っているのかもしれない。



んなわけないか・・・



13 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 17:39:50
どーして わかった?おれ2300万

14 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 18:16:51
>>13
悲しくならないのか!

15 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 18:18:59
恐らくこのスレで本当の年収を晒しているのは
>>10
>>5
くらいだ。
つまりこの板の住人の平均年収は70万円

16 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 18:46:45
な〜るほど!

17 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 18:51:26
>>14 悲しいよ


18 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 18:52:55
悲しすぎて、板の上にある個室の尾根ーチャンみにいこ。
中には おれと同じかなしー目をしている子がいるよ。
河合ーぞ

19 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 19:27:34
年収70万円のくせに風俗いってんじゃあねえぞ

20 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 19:57:07
文芸春秋編集長

「相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。」

21 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 20:18:09
考えてみろ。政治家は三代目のボンボン(ポチもふくめて)、こんどのもだ。これ社会制度は身分制と言ってもいいんじゃないの。
年収70万でどう暮らせってイうんだよ

22 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 20:20:15
そんなの選んでんだよ。俺たちは。

23 :名無しさん@あたっかー:2006/08/11(金) 22:26:14
つーか年収70万円しかないのならちゃんと働けよw

24 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 01:36:01
ホームページ制作業
昨年の年収二百八十万でした生活きつきつでした。

25 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 11:56:59
ホームページ制作業の奴に前金30万円持ち逃げされた

26 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 12:06:47
↑それオレのしってるやつかも・・・

27 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 13:18:35
なんだかんだいって零細の自営って
不安定な分サラリーマンより生活苦しいよね。
収入が多くなってもその分使うことも増えるし。



28 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 13:31:05
死に物狂いで働いて、年収180万でした。

消費税60万が痛かったです。。

29 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 14:31:14
↑おさめるなよ!くそ真面目すぎるぞ

30 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 15:04:42
国さ おさめても ポチが全部 ミサイル買ちゃうよ。

31 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 15:21:53
死に物狂いで働いて180万ってどんな仕事だよ。


32 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 18:58:44
予想してたけど低所得だなあぁ

トホホ

33 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 00:05:16
人の年収をしることに
どんなメリットがあるのだ?
人は人自分は自分。
人の財布の中身を詮索するのはやめて
社会に対して自分は何ができるのかを考えなさい。

34 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 00:10:57
またでたなワーキングプア

35 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 00:21:45
>>34
うるせーボケ

36 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 00:25:32
↑おまえは高額所得者

37 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 00:51:35
1年で倒産。事業主報酬は1年で6万円でした Orz
これって年収っていっていいのかな??

38 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 10:25:58
なかなか豪快な経験ね
詳細を教えて


39 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 11:18:24
儲かってるやつがひとりもでてこない・・

40 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 15:50:20
3400万くらいかな。
税金と社会保険などが800万円引かれていたよ。
泣けたよ。


41 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 19:18:39
年収360マンだけど、サラリーマン換算すると700-800マンくらい。
経営者の年収より、何をどのくらい経費にしてるか聞きたいよ。

42 :アボロン:2006/08/14(月) 05:36:53
その経費もひっくるめて年収というのである。

43 :名無しさん@あたっかー:2006/08/14(月) 16:59:05
一億以上 というのは嘘として
100万円未満300万未満が大部分。
だいたいそんなもんだろね。

44 :名無しさん@あたっかー:2006/08/14(月) 21:17:18
サラリーマン×1.5

45 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 00:22:06
おまえらを低所得ぶりをさらせや

46 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 12:17:56
役員報酬800万円、会社は500万円の赤字

47 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 12:25:40
役員報酬の詳細をおしえてください
家族の経営する会社に名義だけおいてるとか?

48 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 18:09:25
41&46が実態かな。程度の差はあれ。リーマンの3倍ぐらいじゃない。経費で落とせるものはかなりある。
結局リーマンは士農工商の農民だな。所得把握が100できるから。


49 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 18:18:42
サラリーマンの下の階層がフリータだな。社会の不満を
プチナショナリズムの方向へ走らされ、2チャンで
ガス抜きさせられている。昔の奴隷だな。

50 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 18:21:30
この板でよく見かける低能煽り屋もフリーターだろうな

51 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 18:22:52
日本はこれで完全な階級社会へ入った。3代目のぼんぼん政治家と三代目のポチ
が大手を振って歩いている。ホリエモン、村上は現状を変えられない最下層階級へのガス抜き。



52 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 18:25:17
靖国参拝 賛成ですか?反対ですか?と安いナショナリズムへと追い込んで、
最下層の不満をガス抜き。

53 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 18:30:51
個人です。
帳簿が二つあるから表向きは300ちょっとw

54 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 18:35:15
現実的に何も変えられない連中が、何でも 賛成ですか 反対ですか と問われて
ムードに流され選挙をする。あなたは郵政改革 賛成ですか?反対ですか?と
きわめて単純な答えしか出せない連中が、つい賛成といってしまう。
自らが社会を変革できないならば、最下層でも仕方がないのでは。

55 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 18:48:00
↑低所得者(ワーキングプア)

56 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 18:54:36
やはり ずばりか。

57 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 19:55:26
三代目のポチって何さ?


58 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 20:03:12
自分でググレよ
これだから低所得者はいやなんだよ!

59 :名無しさん@あたっかー:2006/08/16(水) 14:19:51
(・∀・)ニヤニヤ

60 :名無しさん@あたっかー:2006/08/16(水) 14:48:14
この板で年収、年商書いてる奴はほとんどハッタリ
ハッタリだろ?と指摘すると物凄い勢いで自作自演自己弁護し始めるから面白い。

61 :名無しさん@あたっかー:2006/08/16(水) 15:24:55
↑あきらかな低所得者

62 :名無しさん@あたっかー:2006/08/16(水) 15:30:25

会社報酬1600万円 嫁さん 800万 子供 1200万円 
爺さんの家賃収入2400万円
ばあさんと爺さんの年金340万円
持ち株 株配当500万円 
取引会社の持ち株配当 200万円

63 :名無しさん@あたっかー:2006/08/16(水) 15:35:42
↑なまなましい

64 :名無しさん@あたっかー:2006/08/16(水) 15:49:52
>>61=妄想ばかり書いてるニート

65 :名無しさん@あたっかー:2006/08/16(水) 16:00:07
↑低所得であることをみすかされたかわいそうな人

66 :名無しさん@あたっかー:2006/08/16(水) 22:05:18
平均より高いはず
そうであってほしい。

67 :名無しさん@あたっかー:2006/08/16(水) 23:30:55
風俗業4900万

68 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 04:40:42
高額所得者いた!

69 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 09:37:42
>4 1億いいですね。

私は6年前は源泉200万の低所得サラリーマン。
独立後、初年度600万円以降、1000万円以上の所得があります。
今年はようやく2000万円です。

元々、博打性のある商売ではないので所得の伸びはゆるやかですが、サラーリーマンのごとく収入に対して堅実性があります。

どのような商売なのでしょうか?
元々、金、土地、コネがはじめからあった商売なのでしょうか?
差しさわりが無かったら教えてください。

70 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 09:44:55
>>69
死ね
おまえはクズだ

71 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 17:10:08
>>69=>>70


72 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 17:19:18
俺 役員報酬1800万+家賃収入1600万 
祖母ちゃん役員報酬1200万+家賃収入500万 
カミさん役員報酬500万


73 :72:2006/08/17(木) 17:23:59
>>42
アポロンさん、経費は年収に入れませんよ普通
車、ガソリン、全部会社持ち

74 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 18:06:29
>>72
資産家の息子ですか?

75 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 20:10:53
↑コイツばか

76 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 20:21:56
↑この人は書き込む内容からして教養のある高所得者に違いない

77 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 21:05:41
↑この人こそ書き込む内容からして教養のある高所得者に違いない

78 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 22:09:45
↑教養はあるけど低所得の気の毒なひと

79 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 09:35:43
↑教養もなく低所得で前科もある気の毒な人

80 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 10:08:44
ズールに期待してる

81 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 15:36:57
>>78
>>77は何のひねりもない小学生レベルじゃねーか

82 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 16:48:50
↑コイツノウマクエンワズラッテル

83 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 16:53:29
82=77
自演乙

84 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 21:04:01
>79
そういうのは怖いモノなしの無敵の存在だろよ。
金はあるのに禿げてるとか
かっこいいのに珍子が小さいとか
アンバランスなのが気の毒なのだよ。


85 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 01:35:46
俺は
62800ペソ

86 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 04:58:01
>>84
おばさんとヤクザ

87 :名無しさん@あたっかー:2006/08/20(日) 10:55:34
このスレにレスしたヴォケは全員氏に晒せ

88 :名無しさん@あたっかー:2006/08/20(日) 12:52:30
クソスレになるべくしてなったスレだな

89 :名無しさん@あたっかー:2006/08/21(月) 00:42:34
イケメンの鼻くそのついた鼻毛は最悪だ。

90 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 19:09:13
\22,400,000也

91 :名無しさん@あたっかー:2007/05/19(土) 23:04:16
 

92 :名無しさん@あたっかー:2007/06/03(日) 04:51:55


93 :名無しさん@あたっかー:2007/06/03(日) 11:58:34
死民税めちゃあがったー

94 :名無しさん@あたっかー:2008/08/05(火) 05:22:32
 

95 :名無しさん@あたっかー:2008/08/05(火) 13:17:20
役員報酬3600
役員賞与1100
配当170
家賃収入840
計5710

従業員目があるので、家族使った節税は無理(涙

96 :名無しさん@あたっかー:2008/08/05(火) 13:24:27
3000マンを35年ローンで貸してくださいといいたくなった。


97 :名無しさん@あたっかー:2008/08/05(火) 19:48:05
>>95
起業に五千万。30年ローンで。

98 :名無しさん@あたっかー:2008/08/20(水) 05:31:33
>>95
私も役員報酬は年間4000強ですが役員賞与は出さず内部留保しオフショアファンドで運用しています。

基本的に役員賞与と配当は二重課税であり、この国の税率には耐えられません。将来的には海外別会社(子会社ではない)に利益をプールする予定です。

99 :名無しさん@あたっかー:2008/11/08(土) 11:53:59
週32.5時間勤務、穏やかな職場、学部卒1年目年収700万円以上、
夏休み1ヶ月、冬休み3週間、有給休暇全消化、ノルマなし、毎日定時の
私立大学職員はこの世の天国ですよ。

<私立大学職員の学部卒(22歳)初年度年俸例>

初任給  224900円
調整手当 月収の13.68%
住宅手当 40000円
交通費  20000円(水増し分。私大職員の場合徒歩区間もバス1区間扱いで申請可能)
計    315667円×12ヶ月=3788004円

賞与 夏3ヶ月(基本給+調整手当)+14万
   冬4ヶ月+16万
   春1ヶ月+5万
計  2875336円

入試手当+催事手当+繁忙期手当=500000円

年収 7163340円(残業無しと仮定)

これが私立大学職員の平均程度の初年度年俸例です。

100 :名無しさん@あたっかー:2009/06/26(金) 01:30:22
あくしゅでこんにちは

101 :名無しさん@あたっかー:2010/03/11(木) 09:26:16
300万円

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)