2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商売はやっぱり立地次第だよね?

1 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 13:10:53
始める前はそんなことないと思ってたけど
いざ始めてみると広告打てども競合店の価格・サービスを調査しそれを圧倒しようとも
なかなか売れない

業を煮やしてちょっといい立地の場所に移転するとアホみたいに客が来る&売れました
少なくとも特殊な商材を除く小売店についてはやっぱり「立地8割」は真実だと実感しました

やっぱ立地だねという意見、反対意見を語り合いましょう

2 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 14:48:50
何を売るかによる。
立地次第の商売もあるし、その逆の場合もあるよ。

3 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 15:19:13
立地8割という一般論に反対も賛成もないでしょう。
まぁ結論は




         お ま え は バ カ


ということでしょうな

ふぉっふぉっふぉっふぉ

4 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 15:22:39
立地によるメリット

・広告費あまり掛けなくても店自体が目立つ
・取り合わせ電話など、口頭で説明するのが楽
・とおりがかり客が飛び入ってきてくれる

いい立地の場合のデメリット
・家賃が馬鹿高い
・駐車場が借りられない
・そもそもそんないい物件の出物なんて全然ない!!

5 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 15:43:27
>>4
まあ立地によるメリットと題してメリットと
デメリットがわかりやすく稚拙な文章で書かれているが
これもまた議論の余地もない話。
まぁ何かひとつレスをするのならば








         お ま え は 中 卒







ということくらいでしょうな

ふぉっふぉっふぉっふぉ


6 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 15:44:44
>>3>>5は三流大学卒のニート脳内経営者です。
構わず放置してあげましょう。


7 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 15:50:49
どんなレスつけて欲しいの?

立地が悪くても儲かっている店を例にだして
こういう店もあるよってレスすればいいの?

8 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 15:54:14
3,5,7はなんでこんなに偉そうなんだ?

9 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 15:56:13
まぁひとつだけ言えることは




>>1>>2>>4>>6

は      教 養 あ る 人 だ。




ということである

ふぉっふぉっふぉっふぉっふぉ

10 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 16:04:16
>>8
典型的な脳内経営者&脳内コンサルの症状だす

11 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 16:18:18
賛成!

私もそう思います。商売はやっぱり立地次第ですね。
1さんは頭いいですね!
以上








-------------------------終了----------------------------

12 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 16:34:19
東京に対して左側の道路がいい。風水なのか。
マクドナルドはうまい立地に立っている。クルマ客の場合は。
あと生き地、死に地がある。霊感だ。w 気配が違うわ。
面白いよ、立地って。時計回りにくるくる廻っていたり、
30周年周期で微妙にずれる。

でも・・・。

13 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 16:35:55
>>12

おまえ、イカサマ占い師だろ。

14 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 16:47:46
>>12
それは風水ではなく皇居を中心とした結界の及ぼす影響。
東京は強烈な結界が存在するため外と内で気が大きく変動する。
あと将門の首塚とのパワーバランスが崩れるといろいろな現象が起こる。
都心の集中豪雨なんてのはまさしくそれ。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 17:15:57
まぁ来店数と購入数が比例する大多数のフツーの小売なら
ちょっとムリしてても立地のいいところに出したほうがいいわな。
ケチると>>1(の前半)みたいなことになるな。

16 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 18:09:42
六本木ヒルズのテナントでも撤退してるとこが少なからずあるけどな。

17 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 18:24:26
立地が悪ければ失敗する可能性は跳ね上がるけど
その逆は真ではない。
立地が良いだけで成功するわけじゃないからな。

18 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 19:19:02
立地が良ければ成功する可能性は跳ね上がるけど
その逆は真ではない。
立地が悪いだけで失敗するわけじゃないからな。


19 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 19:34:16
とりあえず脳内マーケティングをしたくなるようなお題をだせよ。

20 :名無しさん@あたっかー:2006/07/22(土) 17:38:30
田舎モンだから都会の地価がわかんねーw

21 :名無しさん@あたっかー:2006/07/22(土) 20:18:40
>>20
地価って、土地買ってから商売しようとでも思ってんの?それこそまさに、田舎とは違うよ。

22 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 00:41:30
まあ店舗経営なら一人勝ちできる場所で目立つ看板立てりゃいいって
いえば確かにそうかもな。

俺の感覚では立地と看板の位置で売り上げの8割は決まる。

23 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 20:55:16
あたりまえだろぅ〜がよ、ゴルァ!!!!
                 \\\\ \\ ヾ
        __,,-‐‐'' -- 、_     ,, -‐‐ 、  ヾ/^\_
    ._,,-‐''´        . `ヽ、_/   ヽ \/ ,,_ \
   ,r'´         __      /⌒ヽ   \/   /  __ ̄
   |  iー--‐‐''i ̄l `ヽ、 /  ,,!ー-\     ,,/  ̄ .__,,\
   .|  〉     ! |   ヾ/  ノ|      ヽ、,,_ ノー'' ̄   ̄
   | |     .! .|   (  '' .ヽ  >>1  ヽ
   .ノ _,〉  .  ノ 〉   ( 、Ц ,\     `ヽ、
  (/ /      `-'      ∨ ̄∨/ /( 、Ц, )`ー‐ --r''リ
⊂ニ○ニニニニニ⊃    < 〈 ヽ、∨ ̄∨` ー‐ -- '´ >
                    |/ヽmz! ∧ ∧ ∧/ ∨ \ |


24 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 01:18:33
裏原ってまだ活気あるか〜?


25 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 20:25:22
看板なし立地悪でも成功可能

26 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 20:30:00
よし、出店しよう

27 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 22:45:58
>>25
原宿でですか?

28 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 01:04:19
ちがいますぅ

すすきのですぅw

29 :名無しさん@あたっかー:2006/09/28(木) 20:02:05
大島ですが?

30 :グロンサン:2006/10/03(火) 17:35:55
東洋医学なんかはどうよ?立地は関係あり?

31 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 14:19:34
まんこー

32 :名無しさん@あたっかー:2007/05/12(土) 13:22:33
うんうん

33 :名無しさん@あたっかー:2007/05/12(土) 23:52:53
立体!

34 :名無しさん@あたっかー:2007/06/06(水) 09:19:32
立地がいいに越したことはない。
が、いいところは地代・家賃が高い。
したがって、できるだけいいところを物色して
あとは収益還元法で計算してう〜ん、とうなって
3日間くらいフトンかぶって寝るしかない。

ま、FCでやる人はそんなことほとんど考えないで
あとで「鷺じゃ〜、鷺じゃ〜」ってカラスがびっくり
するくらい喚いているのが多いが。

35 :名無しさん@あたっかー:2007/07/17(火) 20:30:46
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1184637570/
こちらよろしくおねがいします

36 :名無しさん@あたっかー:2007/07/17(火) 21:03:57
とりあえずリッチが良いor悪いの定義を。
業態別やブランディング等で細分化して把握する必要があるよね。

37 :名無しさん@あたっかー:2007/07/23(月) 22:38:05
http://www.e-fc.net/kaq/

38 :名無しさん@あたっかー:2008/02/06(水) 15:35:59 ?2BP(0)
age

39 :名無しさん@あたっかー:2008/05/04(日) 11:30:25
動けこのスレ!

40 :名無しさん@あたっかー:2009/04/09(木) 18:47:36


41 :名無しさん@あたっかー:2009/04/10(金) 01:39:20
立地が8割言うけど立地9割5分やね。
2割も経営努力が入って来る余地があると思っているのがそもそも間違い。

42 :名無しさん@あたっかー:2009/06/23(火) 21:58:51
立地次第の商売もあるし、その逆の場合も

43 :名無しさん@あたっかー:2009/07/07(火) 18:03:46
いい夢見たわ

44 :名無しさん@あたっかー:2009/09/01(火) 14:27:14
いい夢みろよー^^

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)