2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣会社を立ち上げたい

1 :社長の卵:2006/02/03(金) 00:56:50
ネイリストやエステシャンなどの美容系の人材派遣会社を立ち上げたいのですが、軍資金からありません。(T。T)
1000万のお金の工面や、人材募集のノウハウ、派遣先の開拓などアドバイスくださいm(__)m



2 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 01:04:18
馬鹿か。風俗に就職するところからやれ

3 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 06:36:09
金持ちのオサーンの愛人やって開業資金稼ぐ女多いけど、女ってほんと有利だな

4 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 11:09:06
偽装請負なら1000万はいらないだろ

5 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 11:32:12
>人材募集のノウハウ、派遣先の開拓
これが分からずに派遣会社?

6 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 11:48:27
何年後かに立ち上げるために勉強中ってことだろ

7 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 11:49:16
派遣会社ってホント、風俗や詐欺上がりの中卒高卒が多いよな

8 :社長の卵:2006/02/03(金) 12:17:33
みなさま、レスをありがとうございますm(__)m
厳しいご意見もいただいていますが、私は高卒で事務職からネイリストに転身したのですが水商売などの経験もありませんし、本当に世間知らずな部類だと思います。(;_;)
経営板に集う優秀な方々には見苦しいスレだとは思いますが宜しくご指導願います。m(__)m
アドバイスいただいた偽装請負を調べてみました。
いろいろと業務請負と派遣には違いがあるみたいですね。
勉強になりました。
ありがとうございます!(^-^)


9 :せっくす君:2006/02/03(金) 13:45:57
世間の常識を全く理解してないね、そんな風じゃ必ず失敗するな★

10 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 13:51:38

(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
クールなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
タンヤオやキムタクを潰したりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)

11 :社長の卵:2006/02/03(金) 14:36:47
失敗しないように勉強したいと思ってますので宜しくお願いしますm(__)m

12 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 15:50:03
そういう風に業種を絞ってるんなら、事務系とかの派遣会社に出資してもらって子会社としてスタートしたら?

13 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 16:36:11
開設や何やの書式集なら売ってるし、設立サポートする会社もあるぞ

14 :社長の卵:2006/02/03(金) 20:20:06
ありがとうございますm(__)m
>>12
子会社や現在ある派遣会社のアウトソーシングで人材募集や派遣先開拓の営業委託みたいな感じなら出来そうな気がしますね。
>>13
ググったらいろいろとサポートしてくれる会社が見つかりました。コンサルを一度受けてみようと思います。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 22:27:48
人身売買か

16 :社長の卵:2006/02/03(金) 23:26:37
派遣業界を人身売買と言われる方もいらっしゃるようですが、私としては私の周りにいる技術を持った人材が活躍する場を提供したいという動機で考えています。
もちろん、ビジネスですから適切な料金をいただかないといけないとは考えています。
紹介予定派遣は派遣先と派遣社員双方にとってメリットがあるように思うのですが?
また、短期の派遣もいろんな派遣先を経験してみたい方にはいいと思うのですが?

17 :名無しさん@あたっかー:2006/02/04(土) 00:08:57
派遣会社は金かかるんだよ
現実的に風俗やるか愛人やるかしか金の調達方法はないよ

18 ::2006/02/04(土) 00:35:30
あき

19 :黒犬:2006/02/04(土) 01:56:43
派遣する側になって稼ぐつもりなら開業・運転の
ファイナンスを心配するよりも営業・交渉力を磨
くことに注力するべきだろう。

すでに派遣先(見込客)のめどがたっていて、かつ
派遣スタッフ(要員候補)も身近にワンサカしてる
なら、とりあえず嵌め込んだ成功報酬を一時金で受け
取るってな方式を積み上げればいい。

そのうち貯金もできて、いつのまにやらプチ・パソナ
状態!・・・も夢ではないよ、いやホント。

20 :名無しさん@あたっかー:2006/02/06(月) 01:25:40
有料職業紹介所なら500万でいいよ

21 :名無しさん@あたっかー:2006/02/06(月) 21:46:23
思いつきでスレを立てる

1の内容が浅いので誰もまともにレスしない

しょせん2ちゃんだからまともな人間いないと自分を正当化 スレ放置

廃墟


いつものパターンでしたとさ


22 :名無しさん@あたっかー:2006/02/10(金) 04:00:37
漏れの例
派遣スタッフとして実績だして色々なクライアントから名指しで仕事貰える様になって派遣会社とスタッフじゃなく代理店として契約させた。
スタッフ集めは広告費捻出する余裕無かったからスタッフ呼んだらインセンティブ渡して口コミで集めた

んで独立しようかと思ったがインセンティブ目当てのスタッフばかりで働こうとしないから挫折

23 :名無しさん@あたっかー:2006/06/14(水) 22:24:15


24 :名無しさん@あたっかー:2006/06/17(土) 00:50:27
派遣して人を搾取しようとするなんて、君の心は汚れている(;_;)
搾取するよりだったら、搾取されるほうが…良くもない。


25 :名無しさん@あたっかー:2006/06/17(土) 19:02:12
友人・親戚から集める。
例えば一口10万で出資してもらって、100人から集まれば1000万円。

自治体に相談する。創業支援制度があれば、それを利用する。

以上。



26 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 20:52:48
いいな。ピンハネビジネス。

27 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 21:21:52
もし儲かる分野なら
大手が後から簡単にかっさらってくよ

あっというま

28 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 22:30:28
でた。負け犬思考。

業界全体のうち、大手の会社が占めるシェアが何%かしらんくせにw

29 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 23:50:55
このスレは纏まってるな!


受け答えするヤシが素晴らしい

30 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 01:34:57
>>22
インセンティブってなに?紹介料?

31 :名無しさん@あたっかー:2007/02/07(水) 00:01:18
>>1
>ネイリストやエステシャン
 派遣の入る余地のない職種だと思うが。


32 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/02/28(水) 15:37:57
●超越論(0→1)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
●超越論と非超越論
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%A8%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja

●行為の切断
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
●何が攻撃に該当するか
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&lr=lang_ja
●受け手の問題
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%8F%97%E3%81%91%E6%89%8B%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C&lr=lang_ja
●いじめと原因
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A8%E5%8E%9F%E5%9B%A0%22&lr=lang_ja
●共生志向の欺瞞
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E5%85%B1%E7%94%9F%E5%BF%97%E5%90%91%E3%81%AE%E6%AC%BA%E7%9E%9E%22&lr=lang_ja

●対象選択の恣意性
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E9%81%B8%E6%8A%9E%E3%81%AE%E6%81%A3%E6%84%8F%E6%80%A7&lr=lang_ja
●楽な方へ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E6%A5%BD%E3%81%AA%E6%96%B9%E3%81%B8&lr=lang_ja

# 社会心理学的階級は頭の弱い存在者(特に多数派一般人)の感覚と感情によって構築されている。

33 :名無しさん@あたっかー:2007/03/01(木) 13:08:45
特定派遣なら申請のみですが、(20u以上のオフィスが必要)
一般派遣や人材紹介業ならキャッシュも必要です。
専門職の方であれば、指揮命令系統が顧客に無ければ、請負で可能では?
いずれにしろ、スタッフにあてがあるなら顧客ありきかと思われます。

34 :33:2007/03/01(木) 13:14:40
美容系では有りませんが、同様の形態で、うちは資本金10万円で去年設立
(登記も自分、初期費用は30万円程度でした。オフィスは間借り)
1期目の決算が終了しましたが、2億強の売上、黒字決算でした。
2000万円程度の借入が可能なようなので、
オフィスを借りて免許を申請し拡大予定です。


35 :名無しさん@あたっかー:2007/03/02(金) 23:36:06
>>1
まずは内外タイムスをミロ

36 :名無しさん@あたっかー:2007/05/13(日) 09:10:07
>>1
奴隷商人会社をつくるの?
つぶすよまじで

37 :名無しさん@あたっかー:2007/05/14(月) 02:20:22
金もそうだけど最初に営業しといて見込をたくさん作った方がいいよ


38 :名無しさん@あたっかー:2007/06/14(木) 16:25:14
でも、実際に現在では派遣会社ではなくても派遣させる方法いくらでもあるし・・・

39 :名無しさん@あたっかー:2007/06/17(日) 18:01:17
どんな方法よ?

40 :名無しさん@あたっかー:2007/06/17(日) 18:43:59
折れも知りたい。どんな方法だ?違法じゃねーか?

41 :名無しさん@あたっかー:2007/06/17(日) 20:04:55
そう言えばワシの働いてる会社でも取引先からの執行だと働いてる女の子いるけど、
どうせその程度だろ?

42 :名無しさん@あたっかー:2007/06/21(木) 05:22:25
>>38
どうせ代行サービスの事だろ!


43 :名無しさん@あたっかー:2007/06/21(木) 06:07:41
管理委託会社とかな!?

44 :名無しさん@あたっかー:2007/06/23(土) 19:21:24
派遣か業請かって、実際かなり微妙なとこだよな
オフィスワークや工場、倉庫系が一般的には問題視されるけど、俺のいる業界は今のところ
それ程問題視はされていない。ただどっちにせよ数年内に刺される可能性はあると
思ってるんで、来年中には派遣業の免許も取れるようにキャッシュを増やさないと
マズイとは思ってる


>33
2億の売上げって・・・、この商売は先に現金出て行くから相当キャッシュがないと
始められないのに凄いな・・・←煽りじゃなくて、マジで凄いと思う。うちなんか
今年の春から業請で人材サービス始めたばっかだけど、内部キャッシュが絶対的に
足りなかったから国金で借入れしたばっかだよ






45 :名無しさん@あたっかー:2007/06/23(土) 20:05:27
お風呂に沈めばすぐに貯まるよ。若くてかわいければ

46 :名無しさん@あたっかー:2007/06/23(土) 23:43:33

■欧米の常識 vs 日本の非常識■

1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均30%以上
4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい



47 :名無しさん@あたっかー:2007/06/24(日) 15:57:11
お水挙がりの姉ちゃんって、派遣会社やりたいとか言うよな。なんでだ??

48 :名無しさん@あたっかー:2007/06/24(日) 16:48:43
お水は『人材が商品』だから必然だと思うょ

49 :名無しさん@あたっかー:2007/06/24(日) 17:23:33
1はどこよ?
さては、逃げた?!

スレ立てておきながらドロン、パッ、てか。
そんなことじゃ会社を立てるなんか無理だよ。会社を立てても、それを維持、拡大していく腕はあるのかい?
派遣なんかいっぱいあるんだから、喰ったり喰われたりのサバイバルな世界だと思う。
うちの近所じゃ、派遣が二つか三つぐらいあるからね。


50 :名無しさん@あたっかー:2007/06/28(木) 11:17:49
風俗で立派に食い繋げ

51 :名無しさん@あたっかー:2007/07/15(日) 10:26:54
派遣会社始めるってことは、人間やめるってことですよ。
将来ろくな死に方しませんよ。

52 :名無しさん@あたっかー:2008/01/13(日) 18:36:16
派遣、非正規社員のい行く末

http://www.nhk.or.jp/special/rerun/index.html

ワーキングプアV 〜解決への道〜
初回放送 2007年12月16日(日)

@ http://jp.youtube.com/watch?v=PTrkHuYoYHs
A http://jp.youtube.com/watch?v=hKyjHThKudI
B http://jp.youtube.com/watch?v=ruEXJWe34ZY
C http://jp.youtube.com/watch?v=H_PTg4TekyU
D http://jp.youtube.com/watch?v=fH0VXIA7E2w
E http://jp.youtube.com/watch?v=U1aM5pEEa5U
F http://jp.youtube.com/watch?v=U7vIJ9GDHKM
G http://jp.youtube.com/watch?v=gJ5AzOC4K0E
H http://jp.youtube.com/watch?v=qYsijm_NQ1U


53 :名無しさん@あたっかー:2008/01/13(日) 19:36:52
昔、ニュースでやってたけど、派遣会社の社長が拳銃で殺された事件があったよ。

54 :名無しさん@あたっかー:2008/01/13(日) 20:09:50
>>53
それ知ってるよ。
>>1も、もしかしたら・・・w

55 :名無しさん@あたっかー:2008/02/07(木) 17:29:55
労働者なんて努力しないんだからこきつかわれて当たり前では?
もしかして平等主義の日教組の方でしょうか?

56 :名無しさん@あたっかー:2008/05/10(土) 07:13:40
はじめまして
16歳で起業、27歳で派遣事業のみで手取り1億7000万円以上の所得があります
派遣事業のコツは、「派遣希望者」が読みそうな媒体をいかに見つけるかがポイントとなります
広告代理店を数社あたり、色々媒体資料をみせて貰います
人材が確保できたらあとはクロージングですね
親切とか、給料いいとか、そういう小手先のことではなく、地道に基本理念をアピールすべきです。内容ではなく、ようはアピールすること自体が信用になります
利益は広告費にまわし、倍倍で利益を大きくしていきましょう

57 :名無しさん@あたっかー:2008/05/10(土) 09:48:57
>>55
そういう事を言ってるのではないよ馬鹿

58 :名無しさん@あたっかー:2008/05/10(土) 10:35:57
派遣は人身売買、ピンハネ、手配師

そんなものをやるやつは、人格異常者だ!

59 :名無しさん@あたっかー:2008/05/12(月) 16:49:46
派遣社員は猿みたいなもんだ
人権などない

60 :リン:2008/05/20(火) 18:31:51
まずは業務請負の許可を取りなさい。話はそれから。

61 :名無しさん@あたっかー:2008/06/13(金) 11:06:41
>>56
そんなに儲るの?

62 :名無しさん@あたっかー:2008/06/13(金) 11:14:22
16歳で起業って
営業に行っても相手にされないだろうに
どうやって営業したんだろ

63 :名無しさん@あたっかー:2008/06/13(金) 11:46:50
うそに決まってるだろ

64 :名無しさん@あたっかー:2008/06/14(土) 13:58:12
日雇いも含め派遣がないと世の中もっと価格が上がる。それから正社員、契約、派遣に限らず搾取されてんだぜ。

ロウドシャはロウドシャ!

65 :名無しさん@あたっかー:2008/06/20(金) 08:53:04
もともと派遣は禁止だったわけだし、派遣法を導入する際参考に
したという欧州の法律は 参考にしたのは名前だけで中身は参考に
した形跡がない。 派遣はもともと893のシノギだったのです。
若い世代の利益を抜きすぎている。当然子供は増えない。
今度は移民を入れるのだという。 そんなことをしたら当然治安が悪化するし
始めの頃は今の派遣屋と仕事の取り合いになる可能性もある。
派遣屋の経営者とて、安閑とはしていられない。
やりすぎたら結局どこかでそのツケは支払うことになる。
というか、派遣なんてのは人身売買です、いくら金になるからといって
手を染めるものではない。




66 :名無しさん@あたっかー:2008/06/20(金) 09:02:52
派遣会社を使うことで、日本の社会がおかしくなったと思う。

派遣会社=売春宿=麻薬の売人

派遣社員を使う企業=買春する男=麻薬の購入者

67 :名無しさん@あたっかー:2008/06/20(金) 09:04:37
早く解散総選挙をして、民主党政権を実現する必要がある。
早く解散総選挙をして、民主党政権を実現する必要がある。
早く解散総選挙をして、民主党政権を実現する必要がある。
早く解散総選挙をして、民主党政権を実現する必要がある。
早く解散総選挙をして、民主党政権を実現する必要がある。

68 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 13:04:44
固定費を究極まで切り詰めろ。
事務用品はもちろんアスクル、
もし時間があったら、もっと安い通販会社あるから良く調べろ。
スタッフ応募と連絡用にフリーダイヤルも不可欠だから、
携帯からの料金が安い電話会社選べ!

69 :名無しさん@あたっかー:2008/12/31(水) 22:41:13
アルバイト・パート、派遣社員、今後は今回に懲り「非正規社員」で働かない事!
これしか解決策はありません!

働いても 働いても 豊・か・に・な・れ・な・い!
働く貧困層 非正規社員

1月26日(月)
午後10時00分〜10時49分 総合テレビ
密着 日雇い派遣

http://www.nhk.or.jp/special/society/index.html


70 :名無しさん@あたっかー:2009/01/01(木) 01:05:29
サラ金よりたちが悪い。

71 :名無しさん@あたっかー:2009/01/01(木) 03:40:44
現実として派遣会社があるんだから、それを批判するより、
いかに派遣をうまく使うかを考えようぜ。


72 :名無しさん@あたっかー:2009/01/03(土) 05:37:41
>>71
派遣会社をうまく使う方法なんて、ある訳ないじゃん。
まだそんな事言ってるのか?それとも派遣営業?

73 :名無しさん@あたっかー:2009/01/03(土) 09:58:21
>>66があまりにアホすぎて引いた

74 :名無しさん@あたっかー:2009/01/03(土) 10:00:42
>>1のような、いかにも専門学校卒の頭に1000本ほど花が咲いた馬鹿たまに居るよな
ネイリストとかw 高いから、今みんな家で自分でやってる(できるレベル)
エステも、もう流行らないよ

派遣(?)の経営より、美容系のSOHOサイトでもやった方がまだ儲かる

75 :名無しさん@あたっかー:2009/01/03(土) 14:45:42
エステだのネイルだの大枚はたいて学校通って搾取されるだけの奴多いから
そういうお花畑相手の商売が1番儲かる
難易度低くて維持費の高い民間資格とか専門学校

76 :名無しさん@あたっかー:2009/06/04(木) 00:19:39


77 :名無しさん@あたっかー:2009/06/05(金) 10:21:23
派遣会社を経営していくのは相当難しそうに思うけどな。
仕事先を取るって、電話じゃなくて足だろうから最難関になるだろうし、その次に労働者がそれを欲しいと思うかどうか
投資金額が1千万なんかじゃ無理な気がするけどな。

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:55:21
>>75
う〜ん・・

79 :バット:2009/08/30(日) 23:15:30
そこに居たのか、探したぜ

80 :名無しさん@あたっかー:2009/12/04(金) 20:09:51
【社会】グッドウィル・グループ会計士脱税:東京地検、共同経営者を聴取 金の流れ知る?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1257986752/
【事件】元代表再逮捕へ 旧グッドウィル・グループ(GWG)買収仲介の会社 1・8億円所得隠しの疑い
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259750424/l50
【不祥事】増資手数料9000万円無申告、旧グッドウィル・グループ(GWG)買収仲介会社 [09/12/02]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1259761615/l50
【社会】グッドウィル・グループ買収仲介の会社の元代表再逮捕へ  1・8億円所得隠しの疑い[091202]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1259749343/l50
【中川秀直】元代表再逮捕へ GWG買収仲介の会社 1・8億円所得隠しの疑い
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1259745040/l50
元自民幹事長秘書に利益 脱税容疑の会計士系企業、出資先赤字会社を買収 [10/17]
http://unkar.jp/read/yutori7.2ch.net/liveplus/1255785883
人材派遣グッドウィルのクリスタル買収180億円ピンハネ事件に自民党中川秀直の公設秘書が登場
http://unkar.jp/read/tsushima.2ch.net/news/1233254267
【社会】旧グッドウィル・グループ(GWG)の企業買収問題 自民党議員秘書が会計士側に金融庁幹部を紹介
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1233442454/
【社会】グッドウィル仲介の公認会計士側、自民党・中川秀直元幹事長の議員秘書らに利益660万円供与
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233409196/

81 :名無しさん@あたっかー:2009/12/10(木) 20:09:49
>>77
いや頭悪すぎだろ
なんで自分の足で探すんだよ、メール使えばいい話だろ
底辺がお似合いだよ

82 :名無しさん@あたっかー:2010/01/02(土) 15:56:34
直接会いにきたら追い返すのは難しいけど
メールだと無視すればいいから
足使う方が簡単だよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)