2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労農派】社会主義協会・社青同11【協会派】

1 :革命的名無しさん:2010/11/19(金) 07:10:33
■前スレ
【マルクス】社会主義協会・社青同10【労農派】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1281164624/
■過去スレ
協会派の皆さんは元気ですか
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1038504013/
社会主義協会・社青同を語ろう2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1232896659/l50
【反独占】社会主義協会・社青同スレ3【平和革命】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1130796391/
【改憲阻止】社会主義協会・社青同4【反合理化】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1153569863/l50
【安保粉砕】社会主義協会・社青同5【長期抵抗】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1185873101/
【プロ独】社会主義協会・社青同6【公有化】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1232896659/l50
【山川均】社会主義協会・社青同7【向坂逸郎】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1253655988/
【山川均】社会主義協会・社青同8【向坂逸郎】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1259243441/
【民主左派】社会主義協会・社青同9【社民・新社】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1267781939/


952 :革命的名無しさん:2011/04/27(水) 22:28:02.57
新社会党は今回保坂を推薦したの?

953 :革命的名無しさん:2011/04/28(木) 00:24:07.36
来週はまだ4月なのに「連合」「メーデー」。
東電労組のボーナスカット絶対阻止、全労連・全労協による事故を利用した狂信的「反原発」運動を粉砕すべく、団結ガンバロー!


954 :革命的名無しさん:2011/04/28(木) 18:28:22.20
今回、柏崎市議に当選した笠原晴彦が、笠原浩栄(社会クラブ)の長男だっちゃ
党籍は社民党だと思うが「新社会党推薦」だっちゃ。
許せないっちゃ


955 :革命的名無しさん:2011/04/28(木) 19:03:37.77
そいがですか。

956 :革命的名無しさん:2011/04/28(木) 21:54:00.33
>>953
ざんねーん、我が県は連合メーデーは自粛で中止wwwww

957 :革命的名無しさん:2011/04/28(木) 23:49:49.71
やってもやらなくても同じ。

958 :革命的名無しさん:2011/04/29(金) 00:21:56.32
新潟では新潟市議の小林が暗躍している。

959 :革命的名無しさん:2011/04/29(金) 01:51:13.31
★東京での放射能被曝レベル10の被害者wwwを発見したぞ。しかもそいつは民主党の議員センセイだ


「東日本大震災は人工地震だ」と呟く民主党議員


3月11日に発生した東北地方太平洋沖地震(東日本大震災)。マグニチュード9.0を記録しその揺れと
津波は三陸沖を壊滅させる被害をもたらした。そんな東北地方太平洋沖地震に対して「人工地震だ」と言っている人物がいる。
それは民主党の梶川ゆきこ議員。議員はTwitterにて次のように発言している。

“今、日本は戦時下の非常事態にあることを認識すべき。自然界ではありえない地震だということは、
「人工地震」でネット検索をかければ、実証データがでてきます。なぜか、ここにリンクで貼れない
ので、自分で確かめて下さい。 日本のマスコミが報道することだけを信じるな!が、私のつぶやきの
意図です”
と大震災は自然界ではありえないもので人工地震だと述べている。その後人工地震の根拠となる資料を次々と持ってくる梶川議員。
「阪神大震災は人工地震」、「311-人工地震テロメッセージと重要機密文書」、「人工地震に関する新聞記事」、
「ゴルゴ13 第6話 『人工津波技術』」などなど人工地震の存在を肯定しようとしている。

今回の発言以降、一部ではカルト扱いされているらしく「私がカルトに洗脳されたんじゃないかと…
心配されているみたいですが、そんなことありません。(^_^)」と本人は弁解している。カルトとか
それ以前の問題のような気がするのだが……。

Twitterでのデマ拡散に対して注意が促されている中、民主党議員がこのような発言をするのはいかがな
ものなのだろうか。

▽ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/112761
▽梶川ゆきこ議員のTwitter
http://twitter.com/#!/yukiko_kajikawa/status/61585252744830976

こんな奴を選挙で応援している協会の皆様・・・・同じレベルなんでしょうか?

960 :革命的名無しさん:2011/04/29(金) 02:34:07.49
民主党に期待する新社会党似非「左派」の江原ひであき

4/28、晴れ。日中は夏日?

◆本部にて編集会議。

◆脱.原発の戦い(中曽根糾弾)。

◆菅首相は政党政治を壊し、日本(民主主義)を壊すA級戦犯だ!                           
菅政権がこのまま延命すると民主主義と日本が壊れる。
4兆円からの大型補正が成立したら、民主党の総意で菅首相を退陣させ、自公と政策的に対峙する政党として、新内閣を立ち上げよ!。
自公などとの大連立に幻想を抱くな! 脱原発に政策転換をし、東北の歴史、文化の再生を基本にした復興を追求し、新しい日本の創造を内外にアピ−ルせよ。
その場合の首相は小沢元代表が適任だろう。党内対立は厳しいものが在ろうが、09年の総選挙になぜ大勝できたかを謙虚に思い起こせば克服できないはずはない。 
如何にハ−ドルが高くてもそれを超えられなければ、民主党は四分五裂に瓦解し、同時に政党政治が崩壊、ファシズム的強権政治が台頭する!
新社会党はその間、手をこまねいて傍観しているわけにはいかない。脱.原発、反独占・国民の生活優先の基本政策を掲げて新しい政治勢力の総結集をめざして戦う。




961 :革命的名無しさん:2011/04/29(金) 02:38:32.62
>首相は小沢元代表が適任だろう。党内対立は厳しいものが在ろうが、09年の総選挙になぜ大勝できたかを謙虚に思い起こせば克服できないはずはない。

小沢一郎を首相にと叫ぶ新社会党似非「左派」の江原ひであき


962 :革命的名無しさん:2011/04/29(金) 02:39:11.71
党員資格停止!

963 :革命的名無しさん:2011/04/29(金) 11:35:37.20
>>958
新潟の小林さんて昔社青同の大会で社青同主流の春闘超高額要求路線に対して
まともなことを言って主流のイノケン派に袋だたきにあった小林さんのこと?


964 :革命的名無しさん:2011/04/29(金) 20:05:01.45
国会でひたすら東電擁護を繰り返し、東電の賠償の免責を求める民主党参議院議員

藤原正司(電力総連出身)

ttp://m-fujiwara.com/topics/post-242.html
ttp://m-fujiwara.com/index.html
ttp://db.kosonippon.org/statesman/statesman_info.php?id=1776


お前ら良いお友達を持って幸せだな

965 :革命的名無しさん:2011/04/30(土) 22:29:03.50
「人間の国」をめざす「世直し」の闘いは今から


2011年4月25日
新社会党中央本部


 東日本大震災のもとで闘われた統一自治体選挙は、4月24日に後半戦の投開票が行われた。
新社会党は現職を中心に踏ん張った前半戦に続き、東京の2区議会や愛知・安城市議会で20歳代、30歳代議員の誕生など、後半戦でも善戦することができた。支持者、党員の皆さんに心より御礼申し上げる。

 しかし、後継者づくりの失敗や新人発掘、現職のとりこぼしなど私たちの弱さも歴然となった。さらに総保守化のもとで「現代版ファシズム」ともいえる危険な風潮が広がっているとき、
労働者・市民ともにどう民主主義を再生していくか、私たちの構えが問われた選挙戦でもあった。その点で私たちの反省も求められている。

 東日本大震災、とりわけ福島第一原発事故は、新自由主義の本質を暴露している。新自由主義は、「人間よりも儲け」という社会をつくり出してきた。地方をつぶし、社会も、人間もつぶしてきた。
大震災1カ月半がたつのに、今なお拡散する放射能におののき、避難が広がる現実、人間らしく生きる権利を奪われて仮設住宅のめどさえ立たない避難生活の現実は、年間3万人以上の自殺者を出す「格差・差別社会」の上にある。

 大震災からの復興は、「人間復興」の闘いでなければならない。阪神・淡路大震災復興過程では、災害を「好機」として、被災者生活再建よりも大企業優先の都市(復興)計画が強引に進められた。
いま、政府・財界は大震災を利用して阪神・淡路震災復興時以上に日本列島総合理化と、
それを断行する政治的再編を目論んでいる。これに対し真の救援・復興のために、そして脱原発のために住民の声を結集し、対抗するのは自治体だ。

 私たちは陣地を守ったが、それにとどまることはできない。統一自治体選挙全体を通じた自民党・保守の復活、地域新党の台頭、一方における護憲派の停滞という危険な傾向を、護憲派の結集によって打破しなければならない。
脱原発の声は、選挙にも確実に反映し始めたことにも勇気をもとう。「人間の国」をめざす「世直し」の共同に向け、私たち新社会党は全力を挙げる。

                                         2011年4月25日



966 :革命的名無しさん:2011/04/30(土) 22:43:07.13
新社会党の選挙総括からは勝敗の全体像が見えにくい。
議席数増えたの、減ったの?
「推薦」というのは、単独推薦なの?社民党員なの?

967 :革命的名無しさん:2011/05/01(日) 00:14:44.20
社会主義協会とキャンディーズは偶然だが、全盛期が同じ頃だった。
キャンディーズは解散し、協会は分裂衰退しながも残存する。しかし
今日どちらが影響力を残したかと言うと言わぬが花だな。まあ当時の
全盛期の社青同同盟員はちょうどキャンディーズと同じ頃の年代の人
が多いがその頃はそんなに関心があった方ではないのではないのかな。
運動の方に熱中していたし、彼女らのファン層も実はもっと年下の世
代だったから。ただ田中好子さんの死は同世代だからショックを受け
ている人は多いと思うよ。まあこれは元同盟員に限った話ではないけ
どね。いろんな思いは人それぞれあると思うが。

968 :革命的名無しさん:2011/05/01(日) 00:28:16.55
ピンクレディーは中立労連・新産別で、松田聖子が同盟だな。

969 :革命的名無しさん:2011/05/01(日) 00:59:26.84
芸能戦線の右翼的再編反対!

970 :革命的名無しさん:2011/05/01(日) 02:01:54.32
       _.,,,,,,,,,.....,,,
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ 
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。    |
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|  
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  
    ヾ.|   ヽ-----ノ / <僕は昔、保坂や大久保と一緒に反原発に関っていたけど、臨界って何のこと? ノブコに聞けないから教えてよ
     |\   ̄二´ /   
   _ /:|\   ....,,,,./\___  
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::


971 :革命的名無しさん:2011/05/01(日) 03:23:30.45
↑ 感じが読めない管総理え

臨界ぢゃなく限界をシンコ不尽に効けないんでしょ?

972 :革命的名無しさん:2011/05/01(日) 10:50:53.67
>>963
そうです。


973 :革命的名無しさん:2011/05/01(日) 12:01:11.16
社青同が反原発運動に熱心でなかったのは、運動が市民運動的スタイ
ルだからではないのかな。市民主義的とかいってこうした運動スタイ
ル嫌っていたから。じゃあ労働者的な階級的な運動とはどうあるべき
かが示さなければいけないのにそんなことは何もなかった。そもそも
職場反合闘争しか関心がないから。仮に青年労働者がナッパ服をきて
現地闘争に結集するような闘いがあっても連中は労働者を職場から引
き出して云々というようなケチつけしかしないよ。よくて社会党・総
評が取組んでいるからまあいいんじゃない(仕方ないね)くらいが関
の山。視野が狭すぎ。

974 :革命的名無しさん:2011/05/01(日) 20:03:20.86
メーデー行ってきたけど、国家公務員給料大幅カットになりそうなんだってね。
震災復興対策でお金がないというけれど、東電のために協会の皆さんがたくさんお金を捧げることになるわけね。

975 :革命的名無しさん:2011/05/01(日) 20:50:19.78
脱原発でいよいよ本格的に石炭産業と炭労復活、ひいては協会派勢力も復活確定だな。

976 :革命的名無しさん:2011/05/01(日) 21:05:09.65
ついでに電気を使わない蒸気機関車やディーゼル車を復活させて雇用対策で機関助士復活で動労復活。
自動券売機や自動改札も辞めて駅員増員して国労パワーアップ。新潟だけ同盟=鉄労の存在許そう。
冗談はさておき、国労と同じく協会・社青同の影響が強かった私鉄総連だけど、国鉄と違い60年代から合理化が
進められたり、職場規律(このような言葉使うのは嫌だが)が維持されていたのは何故だろう?
やはり親方日の丸と民間の違いなのだろうか?

977 :革命的名無しさん:2011/05/01(日) 22:22:34.90
国鉄い対する私鉄・民間の良い意味での「私鉄労働者の意地」ってのも、意識の下地としてあると思う。

官公労が労働組合的にも官僚的で、なんというか私鉄労働者を平等対等な仲間として扱わないで蚊帳の外に置いたり、上から見下ろす態度でいたり。

スト権ストだって、官公労働者の労働基本権奪還が主目的だから、公労協によるストと言うのは図式化的にはそうなのだろうが、一方で国鉄が大規模ストを打つ以上は、官民合同闘争として、私鉄労働者の要求と絡めて交通統一ストに持っていくべきだったのにね。

そこを「国鉄だけでやる」「私鉄は追随していればいい」という態度を言外にとれば、そりゃあ私鉄労働者はしらけるよ。

978 :革命的名無しさん:2011/05/02(月) 05:35:09.51
何を今更!メトロ、東武、京成の惨状を見よ!

979 :全日本地下抵抗解放運動評議会:2011/05/02(月) 08:01:50.42
>>974

>国家公務員給料大幅カット

詳細教えて下さい。遂に国家公務員の給料に大鉈が入り、東北被災地復興への財源出来上がりですか?
今まで高すぎた国家公務員の給料大幅カット大賛成です。
被災地だけでなく、全国の生活困窮者に対しても、国家公務員の高い給料カットして
生活保障すべきです。

980 :革命的名無しさん:2011/05/02(月) 12:27:06.45
その前にうちはだいこの脳天に大鉈を撃ち込め!(笑)

981 :革命的名無しさん:2011/05/02(月) 14:39:00.45
大鉈は解放派のつかうもの

982 :革命的名無しさん:2011/05/03(火) 01:25:26.39
ビン ラビン

983 :革命的名無しさん:2011/05/03(火) 07:55:10.54
↑江原栄昭ブログの愛好者。(笑)

984 :革命的名無しさん:2011/05/03(火) 14:52:40.38
次のスレ名どうする?
【改良か】社会主義協会・社青同12【革命か】
【反独占を】 社会主義協会・社青同12【プロ独へ】
【寅さん僭称】社会主義協会・社青同12【高沢寅男】
【ソ連のパンは今までで最高に美味】社会主義協会・社青同12【向坂逸郎】

   

985 :革命的名無しさん:2011/05/03(火) 15:57:23.56
総評、国労、炭労、合化労連、日教組、自治労、太田薫などのキーワードがあってもよいと思う。


高沢寅男は実名なんだから、いくらなんでも「寅さん僭称」は気の毒では?

映画の寅さんが後から登場したんだし。

986 :革命的名無しさん:2011/05/03(火) 16:09:52.76
変に揶揄したスレタイにすると荒らしや煽りレスをする人がいっぱいくるから無難かつ地味なもので
お願いします。このスレは他のスレに比べて荒しとかが少ないので落ち着いててとても良いです。
まぁ2chらしくないといえば2chらしくないのではありますがw

987 :革命的名無しさん:2011/05/03(火) 16:14:08.55
そもそも社会主義協会自体が時代的にインターネット時代とまったくかみ合ってないんだから気にしない。

今風のレストランにじいさんが出入りしているようなもんなんだし。

988 :革命的名無しさん:2011/05/03(火) 16:33:24.01
そもそも社会主義協会の名前を知ってる若者すらいないだろうに。
革マル派や中核派なら「あ、なんとなく聞いたことある」、「名前だけなら知ってる」という
人は多い

989 :革命的名無しさん:2011/05/03(火) 16:41:33.39
日比谷公園霞門に 「新社会党」 の宣伝カ−と、のぼり旗が林立。霞門周辺を席巻し、闘う新社会党の存在感を示せた。 他党の旗はゼロ。 いまこそ、戦う全労協と戦う新社会党の出番だ!
労働者の戦う意志を旗幟鮮明にした日比谷メ−デ−が結集軸になる可能性を実感できるメ−デ−となった。

江原栄昭同志の大活躍ブログ5月1日

990 :革命的名無しさん:2011/05/03(火) 18:32:19.26
全労協メーデーでは福島みずほが挨拶したはずだが、党として参加する支部などはないのか。は

991 :革命的名無しさん:2011/05/03(火) 20:47:37.93
>>986
同感です。まったりしているのが、このスレの良いところですね。

992 :革命的名無しさん:2011/05/03(火) 23:25:46.86
東日本巨大地震による津波災害や福島第一原発事故を考えるとき、政党と政権の在りようが国の盛衰を左右することが理解できる。
民主党・菅政権の無定見、無節操は政党としての民主党の未成熟さが露呈した。
そうした視点で総括するなら、やっぱり、我が党の(昨夏)参議院選挙は情勢分析、闘争方針、戦い方など総てにおいて誤っていたとしなければならない。

戦う新社会党 江原栄昭同志の大活躍ブログ5月2日





993 :革命的名無しさん:2011/05/03(火) 23:31:14.52
【極東革命から】社会主義協会・社青同12【世界革命へ】

994 :革命的名無しさん:2011/05/04(水) 00:17:36.20
【社民党】社会主義協会・社青同12【新社会党】

995 :革命的名無しさん:2011/05/04(水) 01:52:49.85
【三池闘争自慢】社会主義協会・社青同12【プライドは天下無敵】


996 :革命的名無しさん:2011/05/04(水) 02:00:49.44
【自治労】社会主義協会・社青同12【日教組】

997 :革命的名無しさん:2011/05/04(水) 02:08:28.73
>994に一票

998 :革命的名無しさん:2011/05/04(水) 02:33:20.82
もう1000行っちゃう。
【民主党】も必要な気がするけど私も>>994に一票で

999 :革命的名無しさん:2011/05/04(水) 05:15:47.08
江原同志、獅子奮迅!

1000 :革命的名無しさん:2011/05/04(水) 06:38:49.60
向坂千郎

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)