2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミラジーノ(旧型L700)の長所短所

1 :阻止押さえられちゃいました:2009/05/31(日) 22:40:52 ID:tMpi6TAN
 平成11年初期型に乗ってます。10万キロこしました。
ジーノ板が少ないみたい・・・
長所や短所をかたりましょう。
短所フロントバンパー、と後ろのバンパーがプラスチック。
これには、まいった。でもスタイルがいい。
長所、軽い、NAなので遅い。
のんびりはしるのはいいかも。皆さんかたりましょう。

906 :しあわせの黄色いナンバー:2011/11/30(水) 21:24:40.43 ID:UfNz74d3
ジーノも昔の車やんw

907 :しあわせの黄色いナンバー:2011/11/30(水) 22:27:30.81 ID:y6NQSjd5
パッソにはいてたアルミ
ホイールあるんだけど
ジーノに装着って出来ますかィ

908 :しあわせの黄色いナンバー:2011/11/30(水) 23:26:21.22 ID:NRb0T4a6
タイヤサイズ的にはいけるかもね

909 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/01(木) 00:49:01.11 ID:j2qxUOxO
>>908
ありがとうございます。
車の知識0なのでミ

910 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/03(土) 19:30:48.64 ID:Z7QKZuDt
1000の話題はここでいいんでしょうか?

911 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/04(日) 07:00:32.32 ID:Au4/6iQj
いいんでネーノ。
小さいことは気にしない。
俺も1000がほしい。
玉が少ない。
1000のスリードアーがほしい。
多分ほとんど見かけない。

912 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/04(日) 10:05:49.80 ID:5yp8IA6p
軽NAで高速もまぁストレスなく走れるならいいけど…
ATだとやっぱ1000が欲しくなりそうで。
でもバイクも持ってるから維持費考えると軽かなー

軽NAで高速乗った時のインプレを聞きたいです。
100km巡航はキツそうか、燃費、横風やトラックの巻き込み風でふらふらしないか…など。

913 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/04(日) 10:48:10.71 ID:df+7tt0F
軽NAで高速はきついだろ。旧型のターボでギリギリじゃないかね。

914 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/04(日) 13:20:26.45 ID:9nH17eQg
>>912
もはや常にべた踏み

もちろんトラック来たらヤバイです

915 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/04(日) 14:20:12.30 ID:e3fX26jc
>>912
前に前型ワゴンRのNAで高速に乗ったけどエアコン使用時で登販路だとベタ踏みで80km/hしか
出なかったなw
普通の平地だったら100km/hは何とか出るけど120km/hは厳しかったな
トラックは>>914が言うようにやばいね・・

916 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/08(木) 09:48:29.88 ID:BPxmFH18
旧型ATターボに乗ってるが、120km過ぎまで良く加速する。
そこからはモサモサだけど、リミッターが掛かるまで伸びる。
100km巡航なら追い越し加速もラクラク。
リミッター効いても、GPSで表示される車速が120km/h程度なのは拍子抜け。
D-OPの14インチ履いててね。

917 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/08(木) 20:03:44.42 ID:HQV9WMj+
ジーノは初心者に難しい車ですか?
ジーノ赤に心奪われて車校に通い始めたのですが…

918 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/08(木) 21:51:07.85 ID:9WW3bCTb
3ATがクソすぎるんだよ
NAでも今の4ATなら100km巡航程度余裕


919 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/09(金) 01:57:42.93 ID:czQmujop
>>917
ジーノが難しかったらなんにも乗れねーだろプリウスにでも乗っとけカスがんばれ

920 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/09(金) 02:28:28.43 ID:Ns8Uw2od
>>919

921 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/09(金) 12:38:28.69 ID:+A6zYg6m
最初は軽避けた方がええよ
若い奴の事故率見てるとそう思う


922 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/09(金) 15:10:57.53 ID:UwLqwdbT
後は古いから壊れやすい可能性も
自分のはタービンが逝った

923 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/10(土) 18:55:29.52 ID:xMGCbZYc
ミラジーノ、クラシックカーっぽくてデザイン好きなんですが
他に似たような車ありませんか?
ちなみに車のことは全然詳しくありません。

924 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/10(土) 19:57:52.65 ID:I5e42p6w
オプティとかも似たデザイン
あとはミニか

925 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/10(土) 20:06:02.45 ID:IYhFM62H
>>923
俺もそう思っていろいろ探してる。ミラジーノ、オプティクラシック、プレオネスタ、ヴィヴィオビストロ、セルボモード、アルトラパンぐらいがパッと思いつく。でも結局どれも古いし、この中でも新しめなジーノは中古のくせに結構いい値段するのよね。
軽じゃなくてもイイなら日産フィガロ、パオ、マーチボレロなんかがある。

926 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/10(土) 20:41:08.98 ID:xMGCbZYc
たくさん教えていただいてありがとうございます。

ひと通り画像を見てきましたけど、
オプティ、プレオネスタ、フィガロあたり好みにぴったりでした。

ヴィヴィオビストロ、マーチボレロもいいけれど
鼻が大きいのが気になりますね。

あとは実際に見て試乗してみます。
ありがとうございました。

927 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/10(土) 21:12:08.48 ID:IYhFM62H
プレオネスタは試乗したけどマイルドチャージャーとか行って低速度から効いてくれるターボ積んでる奴なら街乗りはかなり快適だと思う。燃費はリッター10ちょっととかだと思うけど。まぁ挙げた中じゃジーノが1番可愛いかなとは思う。

928 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 06:19:47.10 ID:NymAb94x
ミラジーノを無理やりミニみたいにしようと頑張ってるのを見ると悲しくなる。

929 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 08:25:44.02 ID:nWkT0CGv
>>928
例えばどんなのが悲しく痛々しい?


930 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 10:36:30.01 ID:widlbJVE
ウインカー◎
センターマフラー
フェンダーミラー
ルーフカラー

931 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 11:46:55.46 ID:NymAb94x
>>929
何も運ぶ予定がないのに頑張って社外のルーフキャリアーつけちゃったり、
ミニみたいなエンブレムつけちゃったり、ボンネットをストライプにしちゃったり。
ごちゃごちゃつければつけるほど痛々しくなる。

932 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 14:08:43.29 ID:a6Llbuaf
個人の自由だろ キャリアーだのなんだのゴテゴテつけてただでさえ加速しない軽を重くする意味がわからんが

933 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 14:15:10.24 ID:zvGXGVnB
>>928の理想的な乗り方、ドレスアップの仕方を教えてくれ。
きっちり詳しくな。
逃げるなよ

934 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 14:41:55.46 ID:NymAb94x
いや、正しくはそれが似合ってればそれもそれでいいと思うのだが、
パーツがやけに浮いたような外観になってるのを見かけたからつい書いてしまった。
気に触ったようならすまんの

935 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 14:42:24.68 ID:WBKdX+3R
またこの流れか

936 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 15:49:31.43 ID:UglEvdrG
俺もローバー風にしてる奴は痛いと思うよ。
真似る意味がわからん。
大した価格じゃないんだし、ローバー買えば良いのにね。


937 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 16:43:56.32 ID:a6Llbuaf
いいから早くお前らのジーノの画像上げろよエアオーナーども。

938 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 19:08:05.61 ID:W+mHeWVX
ミニカタウンビーも初代は出目金だが2代目は近未来クラシックって感じでいいぞ。

939 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 20:16:34.98 ID:WBKdX+3R
言いだしっぺが上げろよw

940 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 21:01:02.98 ID:O77zeepj
言い出しっぺww

941 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 22:41:51.49 ID:J68xczIq
自分は足車として買ったからステレオくらいしか換えてない
そもそも普通の軽自動車をドレスアップする気にはならない


942 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 22:52:04.43 ID:E4NicPOF
ジーノとして乗れない奴は見てて残念にはなるな
国産車にベンツマークつけてる連中と同類

943 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/11(日) 23:02:37.28 ID:NymAb94x
国産スポーツカーにフェラーリのエンブレムつけたりな

944 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/12(月) 01:26:01.99 ID:QlbHuN27
おまえらほんとAT見下したりカスタムしてる奴見下したりするぐらいしか自分の優位性を保てない可哀想な中年ばっかなんだな(´・ω・`)ジーノ乗りなんてこんなもんか(´・ω・`)生きづらいかもしれないけどがんばるんだよ。

945 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/12(月) 02:55:54.11 ID:PtgiEkGy
>>944が痛いカスタムしてるのはわかった。

別に見下してないし、カスタムは別に悪くないだろ。笑
被害妄想乙


946 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/12(月) 06:27:30.13 ID:ZMNoZxas
純正ルーフキャリアなんか何の役にも立たないが、なぜか買ってしまった。

947 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/12(月) 08:19:55.33 ID:6DPV+lLH
いつか役に立つ日が来るさ

948 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/12(月) 13:00:45.08 ID:x1usqRsp
ルーフキャリアつけても高さ1550mm以下(立駐の制限高)に収まる?

949 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/12(月) 13:22:12.12 ID:lNTcRRiC
フォグ付のグリルたまにヤフオクで売ってるっけど、ポン付け出来んだろうか。
やってみた人はいるかなあ。未装着車も配線とか来てんだろうか。

950 :gino:2011/12/12(月) 13:38:10.39 ID:d3FHsBd6
次スレ
【L700】ミラジーノ友の会【L650】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1323664443/

951 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/12(月) 13:42:49.09 ID:grp8cxHS
>>949
そのまま無理やり付けられるけど、
パイプが干渉して、ある時にボンとパイプに穴が開くらしい。
なので加工必須。

952 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/12(月) 14:44:51.32 ID:VAUnG+dz
★☆ ミラジーノ(旧型L700)・専用ファンサイト ☆★

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1323668593/l50

文字通り、ダイハツ・ミラジーノ(旧型L700)乗りのための
ファンサイトです。「これからジーノに乗りたい」という方も大歓迎。
あくまでミラジーノ700系限定スレです。
愛車自慢、クルマのエピソード、パーツ、アクセサリー自慢、
逆に不具合の相談、メカ系のアドバイスなどなど、自由に語ってくださーい。
近年では数少ない個性派の軽、ジーノ旧型を愛する人のためのスレです。

※あくまでミラジーノ700系限定スレです。

・ダイハツ ミラ 総合スレ
・ミラバンスレ
・ミラ イース
・ミラ TR-XX
・【L700】ミラジーノ友の会【L650】

などのスレもありますので、スレチはごカンベンください。
650系などはあきらかにデザインテイストがちがいますので、別スレにて
お願いします。


953 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/12(月) 14:47:45.89 ID:VAUnG+dz
★☆ ミラジーノ(旧型L700)・専用ファンサイト ☆★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1323668593/l50

L700ぜーーーってーーー専用スレでいきたい。

そうじゃないヤツは
【L700】ミラジーノ友の会【L650】行け

954 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/12(月) 14:51:08.23 ID:islgXzXk
>>950
650なんか入れるんじゃねえよ、カス

955 :しあわせの黄色いナンバー:2011/12/12(月) 21:20:08.80 ID:3uQsp27O
キチガイ隔離スレもできてよかったな

221 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)