2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛の就職、転職 パート40

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 01:01:05.09 ID:JS+Z6qsz0
前スレ

愛媛の就職、転職 パート39
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1316981722/

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 01:01:45.85 ID:JS+Z6qsz0
ハロワインターネットサービス
https://www.hellowork.go.jp/index.html

関連スレ
愛媛県のブラック企業 Part4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1289216583/

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 01:02:01.70 ID:JS+Z6qsz0
WORK-NET 愛媛職業案内
http://www.hakkenden.jp/

バイトルドットコム関西・西日本版 (キャリアザウルス)
http://www.baitoru.com/bu_cd3.html

テイクキュービック
http://www.cubic1.jp/

JOB55 (週間ジョブ)
http://job55.i-yoblog.com/

e-ATTA愛媛
http://www.e-atta.jp/ehime/

イー・アルパ
http://www.e-arpa.jp/ehime/

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 01:02:16.48 ID:JS+Z6qsz0
テレビ四国 深刻 愛媛の雇用情勢 2ちゃんねる転職・就職スレで、求職者怒り爆発
http://www.youtube.com/watch?v=fex694SuX80

(民間に準じているらしい)
愛媛県職員の平均給与月額、初任給等の状況(平成20年4月1日現在)
https://www.pref.ehime.jp/010soumu/030jinji/00001232020926/2.pdf

公僕給料参考(阿久根市役所)
半数以上の職員が年収700万円以上
http://www.city.akune.kagoshima.jp/sisei/syokuin.pdf

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 06:42:47.66 ID:dWHKpkQg0
38歳になるころには
係長ぐらいになって 
お正月には嫁と子供を車に乗せて
実家に帰省して
初詣に行ったり
箱根駅伝を見たり
おせち食べたりしてたはずなのに(AA略

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 11:49:45.33 ID:hX8nP/Kh0
次スレ勃ってたんだな乙

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 11:53:20.35 ID:DsNBMhh50
お正月には嫁と子供を車に乗せて
実家に帰省して

↑ここら辺は憧れるなw
・・・普通のことなのに!

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 12:13:29.93 ID:hsTMyz8G0
親に年賀状印刷を頼まれ、
はあ〜とインクを買うためにヤマダへ
5990円とかたけーよ と思いつつ支払いしてたら、

バグナパゴナ!?

おっおおおお・・・・・・


           私 は 世 界 へ 報 告 す る 




モーションプラスめっけた〜〜〜〜!!!!!!!!!!!
やkったやったゲームショップにもないし
もう尼でリモコン+を買うしかないか とオモテたのに〜〜〜〜〜

その帰りの足でクロネコへ行き、ゼルダ本体を受け取った

これでゼルダSSもマリカ7もできる!!!

ランドと時岡はいつ買おうかな〜〜〜



9 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 12:53:09.22 ID:hX8nP/Kh0
年末に無職は経験した事あるけど会社も年末の処理で忙しいんで
まともな所はこの時期新規採用ださないんだよな。。。

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 16:09:28.77 ID:C6m0fVTf0
公僕は呑気なものですなw

【話題】 大分県、県職員に冬のボーナス支給、平均84万6千円・・・前年同期比0・05カ月増
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323400003/l50

【話題】 富山県、一般職員に冬のボーナス支給、平均78万423円・・・前年同期比1.6%増
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323400237/l50

【話題】 兵庫県、管理職を除いた一般職員に冬のボーナス支給、平均74万9807円・・・前年同期比1万7777円(2・4%)増
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323400352/l50

【話題】 岐阜県、一般職員に冬のボーナス支給、平均78万7019円・・・3年ぶり増額
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323400128/l50

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 16:27:31.62 ID:hX8nP/Kh0
公僕は糞なのに茄子増額w

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 17:26:58.07 ID:BZpNCj/g0
公務員を羨む人だらけのスレですな、ここって。

公務員の給与を民間並に下げたいって思う人は、それをしてくれる人に投票をすることだよ。

松山にも維新の会ってあるの?




13 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 17:42:18.61 ID:OgBDUcR8O
だよなあ。公務員叩きうぜえしよそでやれよ!

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 18:26:32.35 ID:YzxvzII20
お前らが四六時中気にしてる公僕が来ましたよ^^
ボーナス40万もいかなかったがな
まあ今日くらいは発泡酒止めてビール解禁するわ

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 21:40:22.05 ID:32hsx/D30
すくね!
俺でも65マンだぞ

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 01:01:29.92 ID:fhtKf5Ir0
俺は61マソ
公僕なり

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 03:10:37.65 ID:zPkz+yu20
公僕たたいても、仕事が増えるわけじゃないぞ

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 06:48:07.57 ID:OXs9dvVM0
今朝の愛媛新聞より
県内公務員に冬のボーナス

県は職員21744人に支給
1人当たり支給額797,319円(平均43.7歳)
松山市の一般職員3343人
1人当たり支給額720,685円(平均42.5歳)
ともに前年同期より増えている

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 06:57:14.38 ID:J0BKyuD/0
公僕たたいて天下りが減れば、その分仕事が増えるぞ

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 08:31:45.72 ID:oLrYbbvW0
公僕の天下り先のポストは取締役とか理事レベル
お前らの仕事は増えませんから

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 11:14:41.18 ID:OcyKhx6p0
公僕公僕って呪いかよ
スレたてればいいのに・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 12:09:55.01 ID:X6KPbEEeO
確かに公撲の話はスレチ
ここ転職板だし

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 13:25:29.55 ID:WjEHfn9i0
公僕も来年までだな。
もう国債が捌けないだろ。
税収も今年30兆もないらしいし、再来年から日本国債が危ない。
しかも、企業も海外移転で税収もない。終わったな。

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 13:27:31.99 ID:fz9veEYmO
ナマポ最高

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 13:53:39.21 ID:qfpTk7qv0
>>23 公僕は来年も安心ですよ。
   いつの世でも最初に終わるのは、立場の弱い者です。
   つまり金のない者です。

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 14:35:42.94 ID:kcZh32iy0
国や地方は大赤字なのに
公僕の給料が出続けるのは何でだろう
ましてやボーナスは論外
企業ならとっくに破綻しているのに
公僕は呑気なものですなぁ

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 15:16:51.69 ID:t20vY9Pq0
被災地に派遣されているので、公務員のボ─ナスが増えたのかな。
県内で買い物すべきだろう、まぁそう言われているだろうが。

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 17:12:08.22 ID:qfpTk7qv0
>>26 国債 つまり借金。

>>27 ネット通販。 高速バス、飛行機で都会でお買い物、円高だからハワイでお正月。

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 17:35:34.54 ID:w3S//6Pi0
愛媛でOA機器の営業ってある?

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 18:40:57.96 ID:NzjXgLRQ0
アグサス

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 18:57:02.87 ID:J0BKyuD/0
>>20
公僕はつくづく馬鹿だな
仕事しない高給取りの天下り理事の代わりに
何人分の職を削ってると思ってるんだ

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:47:27.48 ID:kcZh32iy0
日本人不要のお知らせ

【社員教育】洪水のタイから、現地従業員既に2000人以上が来日…日本での代替生産の”要”として [12/09]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1323441092/l50


33 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:53:35.86 ID:kcZh32iy0
【公務員】日本はギリシャそのもの ああ、公務員だけがこんなに幸せな社会 [11/12/09]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1323493271/l50

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 23:03:00.91 ID:9kvFTOwG0
真面目に仕事頑張ってる公務員には悪いが大半が民間と感覚がズレてる
奴ばっかだからな、昨日もmixiニュースとかで馬鹿な公僕が騒いでたし。

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 00:31:39.15 ID:PSrWG3vZ0
公務員でも消防士の方とかには頑張って欲しい

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 01:33:09.19 ID:Qy9bfhy40
連合、自治労、日教組が支持母体の民主党では公務員制度改革派は絶対に
無理だし、実施する気もないよ。

日本経済のガン細胞は労働組合だと思う。偽善者の癖に金欲や権利意識が強い奴が
多いこと。仕事も出来ない奴くせに権利ばかり主張しやがる。
綺麗ごとだらけの左翼思想にもヘドがでるよ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 03:49:42.70 ID:cvIeiDrQ0
>>36 維新の会を応援しよう

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 06:41:49.22 ID:JrtVnljw0
痴呆の公僕はDQNミニバンにガキ満載して
エミフルに集合だな
地元で買い物したら妬まれるからw

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 07:49:59.61 ID:SjhPcLHE0
休日に子供連れてショッピングモール行くという普通の家族の営みすら妬まれる愛媛県ww

どうかしてるぜ!


40 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 08:26:12.21 ID:6zTMiiWw0
公僕は呑気なものですなw

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 12:21:46.67 ID:kd/or+9g0
>>40
馬鹿の一つ覚えのマヌケ君
虫けら まだ生きてたの?

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 13:55:36.49 ID:yFhVWWTX0
>>39
普通の生活が出来ないんだよなw

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 14:01:35.75 ID:cvIeiDrQ0
今治に高島屋があったころは、日曜日なんて街中、人と車であふれてて、たいへん賑やかだったよ。

島からフェリーに乗ってきたり、郊外から車やバスでやってきて ニチイ、大丸、ショパーズ、高島屋がすごかったなぁ。

あの頃は、子供が多くて 今治にも活気があったなぁ。



44 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 14:04:47.00 ID:6ckrar6v0
そうだったんや。今の今治しか知らないけど、殆ど
ゴーストタウンみたいだものな。


45 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:33:30.20 ID:cvIeiDrQ0
>>44 親や年上の人に聞いたらわかるよ。

ニチイ→マルナカ 大丸→幽霊ビル ショッパーズ→駐車場 高島屋→駐車場

今治の一等地なのに寂しいよね。
郵便局から大丸跡の前の道路を車で走っても空き店舗だらけ。

市役所と銀行と電力会社だけが繁栄してのかなぁ 今でも。

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 18:57:13.95 ID:Z1t7fDEc0
公僕のほうが税金にたかるムシかハエみたいじゃないかw

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 19:00:11.97 ID:yFhVWWTX0
>>43
確かに休日は人の集まる所だったよな、この間車で走ったけど
本当に酷い状態だね

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 20:49:37.58 ID:KLCmQZi10
もう今治は住民の半分が中国人と韓国人だからな
コンビニの店員なんか「おう」とか「り」とか「ぺく」ばっかww

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 21:02:45.75 ID:9yj3+qlBO
四国で5番目の都市なのになあ…


50 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 21:31:27.31 ID:TWWR9Qk+0
食券、大洋、針損、造船、公僕があるから意外と金を
持っている。
二極化だよ。

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 21:31:40.70 ID:akMNaEp20
今日エミフルに行ってきた。駐車場が満車で通路上に駐車しようとするDQNや通路を逆走して順路を走ってきた車と鉢合わせ→立ち往生でとてもカオスだった。
ボーナス週の週末は混雑するの分かってるんだから、朝早くに来ればいいのにと思いつつバイクでスイスイ。しかしこれだと銀天街・大街道はますます廃れていきそうだね…

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 22:16:21.26 ID:/Fc4CSm90
>>51
大街道も激混み

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 22:18:49.39 ID:6ckrar6v0
年末の松山大街道情緒あるよな。
ナンパしに行こう。

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 01:16:33.51 ID:VQ+LXghX0
>>51
公僕は呑気なものですなw

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 18:32:38.16 ID:HGNIPev50
長いこと付き合ってる彼女にプロポーズしたら
親から「稼ぎが少ないから駄目」て直接言われた

てめー愛媛の零細企業なめんなよ(´;;ω;;`)
いいとこ育ちだか知らないけどこっちは必至で頑張ってるんじゃい
おまえらそんな経験ない?





でも冷静に考えたら稼ぎ少ないんだったら結婚なんてしちゃダメだよね。
もう結婚する気失せました。仕事楽しいから80歳まで働きます(´・ω・`)

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 19:14:46.97 ID:OEVspXPs0
長いこと付き合う前に先に言えやなぁ
前向きに考えたらもっと偉くなって収入増やしたらOKってこった

57 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 19:49:55.45 ID:q/0K1omF0
DeNAの初任給1000万、グリーは1500万
http://news.infoseek.co.jp/article/postseven_74666

 ごく普通の大卒、専門、高卒ばかりだよ
 学歴も知能もお前らと変わらないけど努力する方向
が少し違うだけでこのような差が生まれる。
 

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 20:25:59.84 ID:XiwOLuz10
>>57

このスレの連中に何言ってもダメだよ。
こいつらクズは愛媛から出るっていう選択肢は無いんだから。

そのくせ、愛媛で数少ないマトモな職場の公務員には嫉妬タラタラ。
悔しけりゃ、自分で公務員試験受かって、採用されて、自分で改革すりゃ
いいのにね?w

無能のクズが幾ら吼えても、だーーーれも相手にしないよ。

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 20:37:16.09 ID:AMBNgT0w0
お前自分でそう言いながら「クズ」とやらの相手するの好きだな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)