2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土日休みだけは譲れないスレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 23:35:55.46 ID:qwD8U/xe0
【メーカー】(大手)土日・GW、夏季各9日前後・年末年始6日前後
       (中小)日・隔週土・年末年始、GW、夏季各5日前後
【金融】土日祝・年末年始12/31〜1/3・年1回9日連休
【公務員(特別職除く)】土日祝・年末年始5日前後・夏季9日前後
【不動産】水曜+隔週平日1日・年末年始、GW、夏季各4日程度
【小売店員系】完全シフト制または平日で週1〜2日


2 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 23:36:38.39 ID:w/5vYScR0
土日休みがなくなったら、嫁子と一切顔合わせない生活になる…。

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 23:36:54.56 ID:gsAcCtvX0
2なら譲る

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 23:38:17.49 ID:gsAcCtvX0
あちゃー、譲れなくなったwww
明日面接だから言っとくわ

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 10:57:39.93 ID:nWhDq0Kq0
土日出勤デフォなら市民オケと草野球チームの両方辞めなきゃいけなくなるな。
何のために働いているのかわからなくなる。

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 11:04:05.10 ID:5ei3LRor0
そうだそうだ、仕事するのが目的じゃねぇんだ
プライベートの為に仕事すんだ

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 13:47:08.83 ID:Jp5lWGGqO
3交代とかでその分手当て出るなら譲る
そうじゃないなら断固拒否の姿勢でごわす

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 14:50:33.48 ID:RLyc0FkW0
できたら拘りたい

しかし拘りすぎると仕事が見つからない
土曜は隔週でもいいが

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 15:17:31.78 ID:t85hk/zD0
外人ならすぐボイコットとかするよな
ファミリーとの時間が少ないと
日本もそういう風習ほしいよな

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 19:59:19.63 ID:/THMKyaN0
>>8

同じく
シフト制でも仕事ないけど

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 22:30:52.24 ID:ljQlSqGp0
平日休みとかありえねー

公務員以外は負け組だろ

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 22:50:41.88 ID:LumeuIGEO
>>1
一年中休みのくせに!

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 23:25:24.93 ID:4/9XikHFO
俺、今の勤め先は日祝日と毎月第2土曜日休みだけど
只今、転職活動中で次に転職するなら休みは土日祝日休みじゃなくても良い
前に勤めてた会社はシフト制で、またそれでもかまわない
休みの曜日より今はとにかく安定を求めてる

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 23:37:01.73 ID:qyK5McKc0
>>1
自分の趣味と友達の職業によるよね

それにシフト制で月数回は土日休めるのか、完全に土日勤務で平日休みの仕事かってのもでかいな

あとは盆と正月に5連休くらい休めるかどうか

個人的には日月祝日休みとかに憧れるわ


15 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 00:14:55.60 ID:XtbyXAP60
結婚して子供出来たら土日休めないとか致命的だろ

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 00:22:27.97 ID:Qr0LuQQO0
俺は年間30回近くアチコチの大会に出場してるマラソンヲタだから、日曜休みだけは絶対に譲れない
シフト勤務などもってのほか

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 00:25:08.97 ID:XtbyXAP60
野球のデーゲームが観たい

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 16:14:49.89 ID:1n0hcrvV0
>>15
リアルに離婚フラグだよね。。。

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 20:32:21.23 ID:FULlWmZ40
ハローワークみたいな糞のようなところで募集してるようなクズのクズしかいないゴミみたいなカス人間しかいない超底辺のハイパーブラック企業に行く奴の気が知れない
クズのクズしかいないゴミみたいなカス人間しかいない超底辺のハイパーブラック企業に就職する奴って相当なバカだと思う

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 20:45:52.41 ID:o4VwH58nO
>>19
疲れてるのか?

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 21:12:37.19 ID:XtbyXAP60
平日休みとか人生終わってるだろ…
どんな生活送ってんだ?

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 21:38:30.10 ID:UlonM3Hb0
おう、お待ちかねの土日だぞ!

当然お前ら全員休みだろうな?

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 22:51:06.60 ID:qAfSaJ+k0
この年末の慌しい時期にそんな余裕あるかダボ
逆に今の時代はその方がありがたいわ

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:56:32.39 ID:k9NHGV1l0
あぁ土日が終わってしまう…
小売サービス業の奴らはきちんと働いたか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:59:41.75 ID:HXvr1QYE0
土日はどこも混んでるから嫌だな。
アパートの前は、マクドとブックオフへいく車で大渋滞だった。


26 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 18:43:31.83 ID:ICAaW+B70
平日は店は空いてるけど道路は運送業者の車で混むのがなぁ

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 20:56:24.53 ID:sAEJQcbC0
土曜隔週ならいいけどうちみたいな祝日ある週は出勤とか糞
てか年間105あればいいよ

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 00:15:58.18 ID:t62ua3DF0
土曜休んだのなんて2ヶ月前の話 
もう今度は大晦日まで無い
日曜だけじゃ休んだ気にならんが、出勤した分しか金にならない派遣の身としては1日休むのも死活問題
体は休みたいが頭は休みたくない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)