2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森で転職 28

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 22:25:26.68 ID:xri+goop0
772 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 02:52:42.38 ID:C6GrPtPp0
ハロワの職員に低賃金の求人ばかりだけど、どうなのこれと聞いたら
職員いわく、みなさん13万程度の給料で妥協して就職されてます、だそうだ

857 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 17:16:25.44 ID:kRCy9AZZ0
かわりならいくらでもいる
文句いうなら働くなゴミども

雇用を提供し、賃金を払うのは誰だ
やる気のない奴はいらない


前スレ
青森で転職 27
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1314508516/

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 17:55:31.23 ID:lOLJDpYUO
最近笑ってなかったが
ふぇらーり事故のニュースで笑った

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 22:40:33.94 ID:UpITVrZI0
保守

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 07:45:55.71 ID:oGBFHrrRO
今年もあと3週間。3週間しかないんだから本気出して転職活動してみろよ

と、自分に言い聞かせておりますがやる気出ねえ
今日もまた会社を出たらネカフェに籠もります

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 18:53:31.69 ID:Mpkbjmsb0
>>1
ハロワ職員は年総支給でどのくらいもらってるんだろ?

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 20:05:00.68 ID:rVs0Wx500
ハロワ職員は、国家公務員と臨時職員
臨時職員なら月14万前後だろう
国家公務員なら賞与、各種手当ても盛りだくさんだろう

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 21:47:18.19 ID:pKiiTitwO
あと三週間 本気汁たらしてガンガレ(^-^)v

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:47:49.44 ID:fhq4ZcOa0
女友達できたけど遊びに行く金がない・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 23:41:38.55 ID:Gzle+IIL0
>>8
あの……落としものですよ?

      .∧__,,∧
     (´・ω・`)
      (つ夢と)
      `u―u´

あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?


10 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 00:24:11.42 ID:GoQtRZQI0
>>8
部屋でポコチン突き刺して喜ばせてやれよ
亀も乾いたままだと可哀想じゃないか

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 08:01:06.40 ID:qB7Bs+sEO
お前らは仕事辞めたくならねーの?辞めたくて転職考えてるからこんなとこ見てるんだよな?

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 12:53:41.28 ID:1d8csS920
県内の冬のボーナス平均が37万円だそうだけど、公務員は入ってないよね?
だとしたら、皆結構もらってるって事じゃない。
そりゃ大企業に比べりゃ低いけど。

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 18:35:14.38 ID:gAKXgcYUO
ボーナス貰って北斗、仕事人やりまくる!

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 19:08:55.32 ID:TrtuQ1B60
今までボーナスたるもの貰った事がない‥。

ボーナス貰うって夢のまた夢だね

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 19:57:01.88 ID:Nq9KTe8z0
>>12
その37万は原燃や大手企業の青森支店などを含めた平均値
ボーナス自体もらってないところは県内には多々ある

(参考)県の公務員の場合
県職員ボーナス0.2%増の77万円 2011年12月9日

県の知事・警察・教育各部局の職員に9日、冬のボーナスが支給。
知事部局の一般職員(平均年齢44.7歳)の平均支給額は77万2857円で、
昨年12月期に比べて1406円(0.2%)の増加。

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 21:39:38.54 ID:KQe/KdbS0
社会人15年もやってきて茄子は最高で15万しか貰ったことがない。
悲しい。
税金で喰っている公務員がなんで77万も取るの


17 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 22:25:08.66 ID:9tqJ0NbbO
政治とこうむいんの悪口言い出したら立派な駄目人間


18 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 08:34:10.33 ID:RPxJQmGV0
そうそう。
政治と公務員のせいにするのに限って、自分の能力や努力を無さを棚に上げている。

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 09:51:17.68 ID:gXrP9g9g0
>政治と公務員のせいにする
ほう、>>18は民主党の政策に同意してるわけだw
大阪市役所の役人とオツムの中身は変わらんようだなw

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 09:55:15.78 ID:RPxJQmGV0
>>19
公務員の給与が高かろうと安かろうと影響受けない職種なんで。

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 11:32:52.01 ID:6JkrcKCg0
自営業?

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 16:49:29.19 ID:ocMFKZRZ0
>>18
この低脳はオヤジが木端役人なんだろうwwwww


23 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 20:47:14.95 ID:j5wVCF730
世界最高の公務員天国ですから♪
公務員様の生活を支えるために
まじめに税金払ってくれる方は巣晴らしいです

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 06:22:29.08 ID:PyuqGJIy0
>>22
その木端役人がバカッ高い年収もらってるんだよw

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 06:44:42.89 ID:HXvr1QYE0
まだ実力で試験を突破して公務員になったやつはいいけど、
地方とかコネで公務員に成ったやつらがいっぱいいるからな。
高給を指摘されると、東京の公務員はこれぐらいもらってるから・・・って
ど田舎公務員と東京公務員を一緒にスンナあー!って感じだった。

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 09:45:22.03 ID:UWFhK+Jw0
早く青森出たいな

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 10:20:01.48 ID:qaXFpDxP0
>>22>>24
公務員じゃないけど、せいぜい年収500万程度ですよ。
自分の能力を考えると、今はこの程度でも仕方ない。
政治のせいじゃないんですよ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 10:32:30.64 ID:SsvQZ1SU0
みんな青森から出て行けば、地方公務員なんて
退職金が出なくて干からびるぞ!w
月々の給料は国庫からだから都会にたかる事になるけど

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 21:01:59.90 ID:lJtmb2fX0
正社員になれないパートでボーナスもない。
彼女出来ても先は難しいですよね。



30 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 21:41:02.47 ID:YTm1JPkvO
ニートだけど彼女ほしい(*´д`*)

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 08:59:10.08 ID:bXaRaRiz0
>>29
自分なんか、前の彼女に「月収30万円でもそのままじゃ困る」って言われて振られたぞ。
結婚した今は良い思い出か。

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 10:28:08.50 ID:nXq9WBmd0
>>27
自己弁護乙

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 17:07:49.36 ID:nC6xLllIO
おまいら本当にスルースキルないよな。
それだから青森スレは加齢臭半端ないって言われるんだよ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 18:13:34.76 ID:paNMGOE90
28だけど同級生がもう二次のパパです・・・欝です・・・

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 19:53:24.79 ID:x6DF9QDBO
大都市のイオンは1、5倍あるよ
人も多く若いこや 赤ちゃんもよく見た。
昔の青森県を思い出したよ

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 20:08:45.70 ID:sVJmkrq90
>>34
お前さんは絶対に青森を出るなよな!
永久に青森でバイトか派遣社員が似合ってるじゃないかw


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)