2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辞めるも地獄残るも地獄【40代編】

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 01:57:42.41 ID:5RIzFdI/0
我慢か決断か。

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 02:02:39.89 ID:GGJuILVO0
華麗に2げっと
で、もちろん我慢の一択
次に移れても雇用条件悪化が大半だろ

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 02:39:08.58 ID:aA4nuuuGP
乙乙!待ってたわ、こういうスレ。
勤め先の給料が、振込みから手渡しになった。
来月の先行き不透明、再来月から400万の返済が始まる(国金)。
1月に詰んで全員解雇か、というスリリングwな状態。
あと2ヶ月のことだし、取り合えず現状維持。

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 02:12:53.39 ID:GZlAldZN0
会社に残っても未来がない

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 06:06:40.59 ID:W0SkOmJB0
業績悪化、給与減額、賞与全額カットで生活が成り立たないから
20年以上勤務した会社を辞めたけど、その後行った会社が酷くて
無職になってしまった。


6 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 06:30:24.96 ID:c/BVWaD+0
20年勤務したなら、1000万円超えの貯金あるだろ

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 13:16:32.82 ID:W0SkOmJB0
>>6
独身だったらな。



8 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 17:06:20.36 ID:hZueGofeP
家族のためにガンバレ

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 00:59:57.77 ID:9XH7klj10
>>5
それがあるから身動き取れない。


10 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 06:27:51.77 ID:FRzK9f7D0
40代で狙える職業って何だろう

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 06:38:13.21 ID:meXU4Y3K0
40代は守りに入る年齢だろ。
今からってw

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 07:41:07.05 ID:yK02+ODVO
勤続年数が長い奴ってぬるま湯に浸かってるから世の中の真の厳しさを知らずに離職して痛い目にあう。
後は転々と職を変えジプシーになる。



13 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 02:36:51.14 ID:Yg3aZJNk0
昇給なし、残業手当なし、賞与なし・・・・どうするよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 09:19:16.68 ID:GBg/SotpP
どうするも何もそれが通常

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 00:59:35.15 ID:s7putryq0
無職は異常

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 04:44:17.54 ID:cUm0cQWo0
辞めたいがつぶしが利かない職歴だから次が見当たらない

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 03:44:48.40 ID:fG1EfUwl0
俺の最大の失敗は最初にIT業に入ってしまったこと。
しかも特殊分野の。

頑張って10数年働いていたところ、会社が倒産。
特殊分野だし、土方ITだから管理経験もなく他のIT会社に転職できなかった。


18 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 07:53:53.64 ID:EBNxzKA10
10数年、景気のいい時代に働いたなら、貯金1000万円ぐらい超えてるだろうよ

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 15:01:12.65 ID:ZUOKXT5f0
貯金はあっても残りの年月持ちこたえられるわけもなく…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)