2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だが、】仕事が決まった【しかし、】1社目

1 :42歳♂:2011/11/26(土) 17:07:04.75 ID:E+NHDblk0
やっと正社員で内定を貰えた。

だが、しかし、本当に勤まるのか?

内定先は中堅旅行会社、職種は営業。
今まで警備員とか運送業の仕事をしてきて
営業は未経験。

不安だ・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 17:59:15.11 ID:7jXvbjQtO
もって、2ヶ月だな

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 18:04:38.44 ID:CrfBVXZLO
旅行営業って激務薄給

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 18:20:45.44 ID:O0cfzcLD0
2ヶ月ももつかな

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 18:33:21.60 ID:3mNHPhd40
42で旅行会社の営業かよwww

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 18:42:39.42 ID:O0cfzcLD0
旅行会社

7 :42歳♂:2011/11/26(土) 19:03:07.43 ID:E+NHDblk0
失業保険をまだ数ヶ月もらえるから、今回は辞退するべきか・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 19:04:46.35 ID:Mn9f5cDl0
うらやましい
何でもいいから仕事が欲しい

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 21:23:58.76 ID:3Sovxn0z0
腹黒くなければ勤まらないだろ
運送やってたような生真面目なタイプは無理
長続きせずに疲れるだけだろうな

10 :42歳♂:2011/11/26(土) 21:52:51.05 ID:E+NHDblk0
>>9
そうですね。
待遇も残業代なし、ボーナスなし、退職金なし・・・なんですよ。

ただ、私のように採用は決まったけど、迷っているような人がいれば
どんどん書き込んで欲しいと思います。
色々な方がアドバイスをしてくれるから。

私は辞退の方向で動きます。
みなさん、ありがとうございました。

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 23:11:32.80 ID:xgBGw7+pO
もう終了かよwww

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 23:14:08.45 ID:OXx0LISB0
これはワロタw

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 23:18:06.29 ID:suWwiQzW0
42で辞退とは、こりゃまた余裕あるというか
アホというか…

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 23:23:34.68 ID:OXx0LISB0
未経験だったり学歴や職歴が無かったりスタートが出遅れてる奴に限って階段飛ばして
いきなりいい会社に入ろうとするんだよなぁ。あるわけないのに。

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 19:55:14.86 ID:fkkAFG6N0
>>14
同意。
特別な技術や、才能が無い限り、飛級は無理だって。
ましてや42で何考えてんだか…。
就職出来ただけでもありがたく頑張らなきゃ、働くトコなんかねーよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 20:37:47.45 ID:B1/wDE3M0
辞退ワロタwwwwwww

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 10:06:25.95 ID:6mW52kkK0
辞退乙

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)