2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

契約社員やっている人集まれ!2

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 17:55:11.06 ID:Jf7R0+sm0
前スレ
契約社員やっている人集まれ!
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1295602518/

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 18:42:09.99 ID:LEGag3XvO
2ゲト

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 18:47:09.34 ID:PP4kQxWzO
正社員登用前提の
契約社員です
よろしく!

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 18:50:09.05 ID:LEGag3XvO
>>3
何年後に社員になれるの?

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 19:18:16.16 ID:Jf7R0+sm0
最近は契約社員登用制度ってのもあるんだね。

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 20:21:27.79 ID:PP4kQxWzO
>>4
1年後社員になれます
優良企業入るなら
契約からしか今は
無理だね

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 21:06:39.61 ID:t8oS63SY0
前スレを埋めてた人が立てたのかな?
最後に一つだけ言っておこう

バイトでも契約でも本当に社会経験があるのなら
正社員の厳しさを見聞きしてるはずだから
ただ「守られてる」「待遇がいい」だけの
お花畑発言なんか出来ないはずだよ

一流企業の正社員・・・毎日が社内競争。勝ち残れない奴はゴミ扱い。
二流企業の正社員・・・無能な上司や組織の尻拭いで連日サービス残業。
三流企業の正社員・・・二流企業と同じ。そしてある日突然倒産。

こういうリスクと引き換えの「待遇」なんだよ
それだけは知っておいた方がいいよ、正社員幻想無職クンw

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 07:50:11.91 ID:WvjJYfNT0
くそすれたてるなせっかくうめたのに

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 19:19:34.17 ID:F/6LRhr80
>1乙
しかし結局スレタイ同じなんだ・・。別にいいけどね。
正社員前提とか無駄に敷居高くする必要あるのかな?
また〜りと情報交換が出来ればいいんじゃね?

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 20:05:31.61 ID:QbKgeKa9O
はぁ 契約で働き始めたものの 暇すぎて
死にそうだわ
回りはバタバタして こっちはボケ〜と
座ってるだけW


11 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 19:12:56.13 ID:Mq2mI/RC0
こんなに住人いなかったのか。
新スレいらなかったね。

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 20:30:53.09 ID:RFZaNKm+0
1年働いて職業訓練行くわ
あと10ヶ月の辛抱

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 18:37:11.14 ID:nERk+olPO
就職先がなかなか見つからずハロワの職業訓練を受ける人が後を絶たないようだけど、
修了後に受け入れ先が決まっている人は殆んどいないらしいね。
震災報道関連のニュースでやってた。

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 16:53:15.70 ID:0fgn1Ai70
契約社員として入社したけどいつ社員になれるか不明。
ま、仕事内容糞だからどうでもいいが。

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 21:52:20.16 ID:pQM7Obqp0
>>11
今までは正社員なりすましニートが荒らして埋めてただけだからね

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 22:04:17.04 ID:jPwQYiVS0
ボーナシども、まだ生きてるか?

今月、俺は額面140万円超えるというのに、お前らときたら...。
同じ職場で自分達よりも楽をしているのにもかかわらず優遇されている正社員を見ていて、頭爆発しないのか(笑)?

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 22:56:50.17 ID:SOEzut3lO
契約社員て 頑張ったら社員にしますって どう頑張れば いい?休まないで遅刻しなけりゃいいんかな?

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 23:02:09.86 ID:9+K6Xb+L0
会社の冷蔵庫に激安店で買った500mlペットボトル数本入れて節約してる
昼飯は親が作った弁当
手取り10万だけど無駄な出費を抑えればかなり貯金できるな

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 13:16:53.14 ID:iCn9mRhM0
>>16
額面140万円超えるって年収かい?

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 21:18:15.51 ID:0O3CLdAX0
激安店とはいえペットボトルを買うなんて、まだまだ贅沢だな。
空容器に家で入れてくるのが真の節約術だ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 21:51:57.07 ID:Ee8zLLfd0
>>19

お前の契約社員が限界の脳内で、自分の生活水準まで俺を貶めて満足かい?

12月のみ一ヶ月での額面だよ。
妄想 乙!

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 16:56:24.56 ID:kacCwZ160
今年最後の運試しと思ってtotoを5万円分買ってみたけど
5等1800円しか当たってなかった。ちょっと樹海逝ってくるわ・・。

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 21:09:22.39 ID:8RW4i49zi
>>21
クソ正社員○ね!
俺が契約社員で年収300万円ちょっとなのに、一ヶ月でそんなに貰うのかよ?
うちの会社も契約社員に見せつけるように、役員が正社員に明細配って歩いてやがるしよ。
俺だって正社員と変わらない仕事してんだから、ボーナス寄越せや怒!

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 10:20:11.07 ID:rWpnfkj+0
同僚が次見つけて辞めるかもしれん。
となると現場の契約社員は俺だけになってしまふw
先月に派遣切りの可能性も示唆されてたぐらいの現状なので、俺も居場所がなさげな感じだわ・・・
来年は職探ししないと駄目かぁ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 13:45:23.30 ID:HztH9Fvw0
>>23

>>21だが、これがいわゆる正社員と契約社員の間の越えられない壁ってやつだ。
悪く思わないでくれ。

契約社員 ざま〜!

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 14:48:48.84 ID:L68lnsueO
>>24
今から活動始めろ

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 21:37:49.88 ID:rWpnfkj+0
今からはちとタルいw  コミケの準備しないといかんしw

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 10:36:27.00 ID:mAjE5bIt0
うちの会社は無遅刻無欠勤で7年も働いても
正社員にしてもらえない先輩がいる。

というか、ここ10年ぐらい契約社員から
正社員になった奴はいないな。

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 12:29:34.35 ID:vQUxg6tk0
契約社員としては良い方の部類だと思うが、ボーナス無し、退職金無しという現状に納得がいかない。
だが、正社員の更に酷い条件のものばかり。
諦めてこのまま契約を続けた方が良いのか…悩むなぁ

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 13:49:05.82 ID:d5rfel4j0
正社員でもナス無しの退職金なしばかりなんですが

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 13:50:33.70 ID:dEPL2IJX0
名ばかり正社員なんでしょう、最近多いからね。

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 15:04:18.56 ID:NRmPy3bu0
先月21日付けで契約社員から正社員に昇格

2年経ったから社員登用試験やると言われたが、どうせ取る気もなく、形式的なもんだろ?と思てたら受かった


これで来年からボーナスもらえるわ

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 18:42:02.72 ID:xddsoN1U0
良いねぇ・・ウチは明日がボーナス支給日か。
俺は一日中、いやな気分ですごすのかw

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 21:08:11.93 ID:5ZLhI9200
うちの会社はボーナスでるし退職金もでる。
ちなみに明日がボーナス日だ。

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:29:00.75 ID:niY94gI80
そのうち契約社員の身分ですら勝ち組の世の中になる予感がする。
正社員雇用が減ったら契約社員の時代が来るかもw

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 12:21:00.15 ID:BqbqUTlz0
勝ち組にはなれるわけないだろう、契約書に何て書いてある
契約更新期間の次に「会社の状況によっては即日契約解除もある」
と必ず書いてある、明日無き身分なんだよ、契約社員で勝ち組に
なれる程の実力があるなら会社は正社員にするよ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 13:04:41.00 ID:aabwW3/fO
ボーナス1ヶ月分だけどもらえた

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 13:15:52.89 ID:cFOpnQoU0
ブラック企業だろうと正社員が勝ちだな

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 17:23:49.38 ID:5dJ8sDE00
今日はボーナス支給日なので辛い一日だった・・・
でも無職に比べれば全然マシだよな・・・

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 19:35:38.42 ID:iQ3x77P40
>>36
大企業の契約社員だがそんな事書いてねぇよ
どこの底辺ブラック企業で契約社員なんかやってんだよ

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:54:33.32 ID:td13F0d10
やってることは同じなのに社員は賞与2ヶ月
俺は寸志で総額8万。待遇違うのわかってて毎回
話を振ってくる社員連中に殺意を感じるわ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 18:43:44.14 ID:uFNqRL1q0
8万出るだけ良いだろ! 俺なんて0円だぞw
まぁ来年には国から8万貰えるらしいが・・・

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 21:56:01.09 ID:jKbs1eTsO
社員はいっぱい貰ってるのに、契約社員だから50000万円だけ…

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 22:05:08.21 ID:KGvQtM8L0
>>43
契約社員で5億ももらえるなら、正社員はいくらもらってんだ?

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 00:37:43.32 ID:u4q9FM5/O
俺は入社3ヶ月のバイトだけど5万円貰った
全然期待してなかったからラッキーw

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 17:55:54.27 ID:EYJONv+F0
>>42
それって何か給付金てきなもの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)