2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電力

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 21:51:36.27 ID:YlgHi4UHO
わりいな

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 22:17:17.93 ID:dJ8bzLpZ0
タヒね
放射能撒き散らしのホラ吹き犯罪会社

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 02:44:34.60 ID:SU1yS5uY0
ビッグニュース、キタアアアアアアアアアアアアアアアア。
ウオオオオオオオオオオオオ。

もう東京電力はいらん。


東京都が電力供給事業 自前の送電網を無料提供
民間発電事業者を公募
2011/11/21 14:00日本経済新聞 電子版

東京都は2014年度をめどに臨海副都心に送電網を整備し、
電力供給事業に参入する。
東京電力の送電網を使わず、民間事業者の発電施設から
周辺のオフィスビルに直接電力を送る。大災害で東電からの
電力が停止しても安定供給できる体制を築く。
送電網は電力会社の事実上の独占が続いているが、
同様の動きが広がれば風穴を開ける可能性もある。


4 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 14:17:02.09 ID:xmlhXJnxO
高卒30歳でも採用されるかな?

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 14:35:28.89 ID:6UcpGaXsO
ここはブラック?

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 19:22:35.19 ID:h2hUrRIj0
原発と日本はこうなる
南に向かうべきか、そこに住み続けるべきか 著者: 河野太郎

国会議員しか知り得ない2030年
原発マフィアによる陰謀の全貌! そして日本の新エネルギーがつくる途轍(とてつ)もない未来!!

自民党、民主党、官僚組織が守ろうとした「闇」の正体!?
2011年3月11日――。私は自民党、民主党、みんなの党の議員仲間と、国会図書館の一室で「密談」をしていました。
大きな揺れで、思わずみんな、机の下に潜りました。揺れがおさまってから、自民党の対策本部に置かれたテレビで、
一連の福島原発の事故の模様を知ることになりました。先輩議員たちは私の顔を見ると、口をそろえて、
「いやあ、君のいうとおりになったな。こんな事故が起きてしまった」といいました。――<「まえがき」より>

第一章 原発事故の裏で
第二章 「原子力村」に蠢く住人
第三章 亡国の核燃料サイクル
第四章 救国のエネルギー政策
第五章 日本が世界を救う新エネルギー
終 章 二〇三〇年の日本  


7 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 20:10:40.35 ID:GdFGggMT0
こんな事態になっても、そこらの会社より遙かに良いよね。


8 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 20:42:41.86 ID:79Psuf770
>>4
ふぐしまの決死隊ならだれでも雇ってくれるよ

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 23:19:03.72 ID:jYOc1Z+s0
福島原発事故の「犯罪」を裁く 広瀬隆+保田行雄+明石昇二郎 著


本書が編まれた目的は、東京電力や御用学者らが次々と繰り出す「ダマしのテクニック」を暴き、被害者に知恵と知識と対抗手段を授けることであり、
「泣き寝入りするしかない」と諦めている被害者の誤解を解くことであり、被害者に対する東京電力の詐欺行為を絶対に許さない事である

土下座などタダでできる。実際、いくら土下座をしようとも彼らの懐は少しも痛まない。だから、加害企業はテレビカメラのいる前に限って土下座を
乱発するのである。しかし、いくら土下座をされたところで、原発事故は収束しないし、地元住民たちが受けた健康的・経済的被害は何も回復されない。

そのため、筆者たちは福島原発の事故を「刑事事件」として裁いてもらうために東京地検特捜部に刑事告発したそうです。
被告は、直接の犯人である東電の他にも東電や原発を安全だと宣伝してきたいわゆる「原子力ムラ」の人々とのことです。
被告発人は当事者として東電の会長勝俣恒久氏や前社長の清水正孝氏、原子力安全委員長の斑目春樹氏、原子力安全・保安委員長の寺坂信昭氏など
15名があげられています。また、その他にも「専門家」として一般公衆の被爆上限を年20ミリシーベルトの設定や避難住民の除染レベルの引き上げに
かかわった専門家として、長崎大学の山下俊一氏や文部科学大臣の高木義明氏などの12名があげられています。


10 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 23:19:33.75 ID:jYOc1Z+s0
この本には、”東電に賠償請求したい貴方のための「賠償請求心得」” と題して、
○被曝による健康被害
○放射能汚染による財産の損失
○原発事故による精神的損害
○自主避難の費用
○営業損失
○失職
○二重ローン
○除染の費用
などに関してQ&Aが書かれていますので、被害にあわれている人には有用だと思います。

今回の「刑事訴訟」が良い方向に進み、少しでも早く原発事故による被害者への適正な補償を行い、放射線量の高い地域の除染を進めることを願っています。
しかし、東電社員が高い給料をもらいながら、その費用をそのまま私たちの電気料金や税金で支払われるようなことが無いようにしっかりと注意することが
必要だと思います。
TVや新聞などのマスコミは、刑事被告になった東電に対して媚を売ることなくきちんと正確な情報を流して、マスコミ本来の機能を果たして欲しいと思います。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)