2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職歴長い人で今無職いる?

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 21:30:45.51 ID:gBv5ikbr0
例えば、リストラとかで長年勤めてそれから無職の人いる?

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 21:45:51.64 ID:Jw+3QyM50
>>1の経歴は?

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 22:05:44.14 ID:PJstZ8LX0
>>1
23年勤めて退職後2年半。とりあえず今日から働きだした。

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 22:21:32.77 ID:Etnlsp+0O
12年勤めて11ヶ月無職だよ…orz

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 22:32:14.45 ID:T+mZptmA0
ぽまいら全員3億当たります様に

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 22:55:30.63 ID:jpsnwKNb0
12年勤続してその後二年半無職だよ
貯金も400万ほど使い果たした…
30後半からの転職は厳しい

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 01:23:44.78 ID:bzc5xD+Y0
>3自己レス、

2年半の間、はじめは個人事業主として仕事を始めたが儲からないので
断念して転職活動再開。3社に履歴書出して1社書類落ち、1社面接落ち
で3社目で合格した。
給料は信じれれないほど安い。まあそれでもぼちぼちやるわ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 01:55:32.49 ID:zmAtW7HmO
俺なんか50社くらい祈られてるよ…orz

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 16:43:02.38 ID:mby4k4M10
13年勤めたあと、2年半勤めて、無職歴15ヶ月目

140社ぐらい祈られてる。

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 18:00:33.61 ID:TQh156Pp0
8年勤めて無職3ヶ月。
活動は月一ペースでのんびりやってるわ。
年内はこのまま行くかね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 22:13:13.76 ID:nqp7muvf0
やっぱ職歴長い人も今の不景気だと難しいんだな・・・
信じられないよ

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 22:25:33.82 ID:ML6NLzqF0
18年位務めて無職1年3か月。
転職活動で業種、職種経験あっても最近は書類選考でお祈りばっかり…

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 04:42:40.20 ID:jsDGobZA0
転職繰り返す人と職歴長い人と比べるとどっちもどっちで特に有利とか不利とかないんですかね〜

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 07:15:20.15 ID:nY0JmdYn0
ブランク空くとアウト

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 15:57:41.75 ID:D/ODGKnG0
13年勤めてて2週間無職 就活頑張ってる! 早く決めないと、新卒グループが働き出したら更に就職先が厳しくなる

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 18:26:25.84 ID:xRs55ajU0
2週間短すぎワロタ

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 15:42:21.95 ID:DpOdWH0v0
10年ほど勤めた会社を退職した30後半の者です。
年齢的に厳しいのは重々承知してるのですが、
この年から異業種に転職を考えてる方っていますか?




18 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 00:55:19.33 ID:ZCPR3Cvw0
>>17
俺、50で異業種に移った。
30後半ならこれからまだ20年以上、下手すりゃ30年働くかもしれないから
職種選びは就職後の長期戦略を考えてね。

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 03:28:26.06 ID:f5NoFaFr0
>>17
12年間ルート営業してたけど配送とか工事で働くことは考えてる
ただ無職2年半の37歳がネック

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 03:38:59.36 ID:KITWqf2PO
13年ルート営業して11ヶ月無職の38才
もう内勤メインの職種になりたい

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 13:27:18.58 ID:aNghysIw0
みんながんばろうな!

22 :17:2011/11/19(土) 16:30:31.25 ID:4tkFDdW10
17です。
私は高卒で自動車整備士5年→自動車ディーラーの営業マン4年
→自動車部品の物流センター(ライン作業)10年という経歴です。

ノルマのキツさに営業の仕事から逃げ、10年間何も考えずに
ライン作業をして毎日を送ってきましたが、どうしても今の仕事に
やりがいを感じられず、毎日あと何時間働けば終われるなどと時間ばかり
気にしている自分に嫌気がさし、自分を変える意味で会社を辞めました。
次は営業職に移りたいのですが、こんな経歴の人間を雇ってくれる
会社が本当にあるのかすごく心配です。
(リスクマネージメントも考えず先に辞めてしまって今更ですが。。。)


23 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 19:55:07.11 ID:DHDJGgFn0
さすがにもったいないなー
俺なら工員選ぶ迷わず
ノルマの理不尽や営業の同僚の人間関係は
耐え難いものがある
もう少しわかければいいんだが
歳相応の仕事を俺なら選ぶな
いまさらスーツがどうとかどうでもいい

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 12:22:58.81 ID:sdlDTjiE0
>>22
営業の仕事であれば、きついノルマが有るところは募集はしてると思います。

ただ、ハロワとかに載ってる営業の求人だと、35歳以下とかの年齢制限があったりしましたよ。


25 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 14:22:06.86 ID:PesTX6dD0
>>22
 その経歴だと、普通の営業は厳しいと思われます。自動車部品関係の業務とか
の事務職がお勧めです。狭き門だとは思うけれども。



26 :22:2011/11/20(日) 16:58:07.41 ID:DHqUYZcL0
22です。
中小の産業用機械メーカー辺りを探していたのですが、
条件に合う求人はほとんど無いですね。
BtoBの経験が無い私は、営業未経験と変わらないみたいです。
おまけに10年のブランクがありますし。
>>25さんのレスを見てすごく実感しました。。。。。
もう一度冷静に自分を見つめ直し、今の自分は何が出来るのかを
考えてみようかと思います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)