2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社はやめておけpart15【愛知版】

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/06(日) 00:01:10.36 ID:Gnn0ZSJL0
過去スレ
この会社はやめておけpart14【愛知版】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1309558759/
この会社はやめておけpart13【愛知版】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1272252425/
この会社はやめておけpart12【愛知版】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1242441313/
この会社はやめておけpart8【愛知版】(実質11)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1221457434/
この会社はやめておけpart7【愛知版】(実質10)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1211591149/
この会社はやめておけpart6【愛知版】(実質9)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1199547283/
この会社はやめておけpart5【愛知版】(実質8)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1186404540/
この会社はやめておけpart4【愛知版】(実質7)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1178531651/
この会社はやめておけpart3【愛知版】(実質6)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1169816355/
この会社はやめておけpart2【愛知版】(実質5)
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1161509581/
この会社はやめておけ【愛知版】(2・3・4)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1152011397/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1139320572/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1122624528/
これ以前のURLは不明だが少なくとも1つはあった模様


2 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 05:18:05.51 ID:EUyHk5O70
2ゲト

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 07:07:11.50 ID:Tj0QL2sL0
だめだ〜、ハロワもはたらいくも良い求人がない



4 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 17:11:16.98 ID:bJ7XXJjq0
みんなさ、
縁起担ぐのは結構だけど
999とか、96、96、42、4、9、13とかの不吉な数字を
何気なく避けてねーか?w
時季が時季だからね、仕方ないか。

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 20:10:54.96 ID:bXukHbAo0
ホロンとかいうソフト会社

裁量労働制なのに勤務時間を定めている
仕事の進め方にも一切裁量がなく、裁量労働制を残業代固定に悪用している
サービス残業に非協力的な社員は「やる気が感じられない」などという理由で速攻解雇

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 20:11:44.18 ID:e3ugycAP0
中川区の(有)翔美ってどうなの?
3か月に1度くらい求人だしてるし
給料悪くないみたいだけど?

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 20:15:47.96 ID:jgK0h3jl0
>>6
募集は営業?

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 20:19:45.56 ID:e3ugycAP0
>>7
販売企画・技術・管理・事務とか
イベント会場作業とか
ただ従業員数が5人募集し続けてる割に変化が無いんだよな

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 20:31:56.37 ID:OlBnI0510
求人票の内容が過剰すぎるとかブラックなんじゃないか、HPはすごく見づらいな

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 14:42:26.67 ID:PGKgrg3X0
>>9
HPに乗ってる社員は社長以外今は一人も残ってない

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 20:20:26.65 ID:qksBtLQnO
五人とか会社じゃねーよ
家業の手伝い

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 05:53:43.35 ID:qfyuErGF0
>>11
たしかに。
少人数のとこは社長がルールを適当に決めて
社員は奴隷だからな。


13 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 06:37:34.64 ID:hnXjzivz0
この会社、浄水器の会社だろ?
ここの社長の評判を
全く違う業種の人から聞いたことがある
迷惑かかるからこれ以上は言えんけどw

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 14:57:08.47 ID:Wa95r1i/O
はたらいくに出ている尾張車体はどうですか

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 18:47:09.82 ID:qfyuErGF0
>>14
求人は普通っぽいと思う。
実際は入ってみないと分からんけど

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 19:30:57.54 ID:Wa95r1i/O
>>15
ありがとう


17 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/10(木) 00:16:14.92 ID:Gxyp9q5P0
>>1


18 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 01:39:22.21 ID:sMUge5+wO
株式会社メディカルエイド神戸

日本一のブラック企業。

いい加減、適当、ルールがない無法地帯。

クライアント、従業員、応募者のすべてに害を及ぼす企業。

必要ないから早く廃業してくれ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 08:57:36.04 ID:gIo3ZGWS0
株式会社オガワ製作所
すごく良いよ、社長は馬鹿息子で社員の目は死んでて

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 12:24:37.24 ID:4S7F6R6Z0
>>19
そこって、みよし市の会社ですか?某サイトで調べたが
かなり評判が悪そうだね。

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 19:08:17.40 ID:h4C1mcN50
>>14
尾張車体は前も募集してた。
俺は書類で落ちたけど、入った奴が辞めてしまったんだろ
だから又募集してる。

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 20:50:23.67 ID:f9lZjdPiO
>>21
ありがとう 三重県民で愛知の会社の事はわからないのでここで聞いてみました 考えてみます

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 06:01:44.34 ID:e+0IoOpQ0
>>20
そう、みよしの会社。
その会社は知り合いの間でも評判だからね。

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 12:30:23.46 ID:vLnSW4+60
栗田商会ってどうなんすかね?

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 13:23:04.61 ID:e+0IoOpQ0
はたらいくに出てる 株式会社山本工業所は
だいぶ危険、面接で雑談に長時間つきあわされるし
犬の小便マットが散らばってるし。
労働基準法を知らないから、有給はがんばれば与えてあげる
とかわけの分からん事を言う馬鹿な夫婦でやってて
従業員1人はベテラン1人は去年入った新人一人しかいない。
CADは、去年導入したばかりでまともに使える人間がいなく
あまり使い道がない。


26 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/11(金) 15:53:24.31 ID:rMQUNJVP0
山本工業所はたくさんある。

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 10:35:44.39 ID:X3g6QAW+I
おまえら名古屋にあるシ○コールとかいうインテリア問屋の
会社は辞めとけよ。
毎日夜十時まで働かされて休日出勤多いし残業代いっさいでない。
しかも社長のワンマンで無駄な会議おおすぎ。
そこの関連会社も全てブラックやで

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 22:23:09.39 ID:9YyHwTEBO
タイトル:
【社会】社員23人に生命保険 社長や公認会計士らが無断契約…名古屋
URL:
http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1321023372/i

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 22:44:41.52 ID:i34LRZe10
>>27
うちの会社よりマシだ。
毎日12時近くまで働かされて
休みは週1、ほとんど休みをとっていない人も。
仕事のできる人からどんどん辞めていく。
経営者も馬鹿で引き止めず新しい人を雇えばいいと思ってる。


30 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 23:01:50.55 ID:AcLqWVYq0
>>27
イベント関係の設備(名古屋出言うと、吹上とかポートメッセでやるときに使う)や、その会場内に敷く
絨毯(?)扱ってる会社でしょ?
大手は大手だけど、取引先がねぇ・・・・。

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 06:06:43.01 ID:9p9+avgI0
>>6
ここは辞めた社員とよく揉めてるらしい
裁判沙汰になってるケースもあるとか

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 17:09:28.94 ID:RoJ+EjA10
応募した事を忘れたころに不採用の通知が来た
遅すぎたorz

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 17:59:36.23 ID:BQ4gqk120
>>27
そんな事言ったら某製本工場なんて煩忙期は夜24時位迄あるよ。
凄いだろう?

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 19:08:25.45 ID:UyzaIEBS0
お前らそんな不幸自慢ばっかしてどうする?
>>27の待遇なら普通にブラックでしょ。もちろんそれ以上にクソな会社も

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 20:57:23.43 ID:ucYRoaLf0
毎月30時間分くらいサビ残があるんだが…ブラックだよな!?
みなし残業手当だけじゃ足らんぞ

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 23:22:10.81 ID:BJm+ilS6O
サビ残は違法だからもちろんブラックですよ

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 23:58:24.58 ID:BQ4gqk120
>>36
公務員でもサビ残あるよ。

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 15:14:50.43 ID:P4E7vyuS0
>>37
公務員なんてこんなもんでしょ?

http://www.youtube.com/watch?v=s_r1D5Z6AcA&feature=related

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 16:36:21.97 ID:KlV66eYG0
公務員でも警察官、自衛官、海上保安官、消防士、救急隊員
ゴミ清掃センターの下で働いてる人は別格だからな!

あとは給料泥棒のクズ野郎ばかり給料は3分の1にすればいい

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 22:37:26.28 ID:XlmEizl90
正直行政職は、初任給15万位で良いと思う。
高卒が13万位なんだし。

優秀な人材が必要といっても、市町村レベルなら仕事内容からして大卒なんていらない高卒で充分だろ。

>>39
確かに警察官とかは激務だもんな。それで、高卒でも16万とかさ・・・。大卒の行政職以下とか馬鹿にしてんのか
と思う。

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 11:00:42.25 ID:tT17+zLH0
株式会社 伊藤商店
面接に行ったが、社長(面接官)不在で20分
外で放置され、やっと来たかと思ったら謝罪
の言葉も一切なしで求人票の内容も把握していなく
最悪な会社だった。

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 12:09:02.98 ID:iJRydsy30
だから、どこの伊藤商店だよw(軽くググっても7件HITしたぞ)
山本製作所といい、2ちゃんねらーは馬鹿ばっかだなw

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 12:41:33.41 ID:4ENln77kO
>>37
地方公務員でも金の無い自治体に勤めてると、サビ残当たり前らしいけどな。ブラック企業並み。
それでも退職金は多いし、共済年金だから年金も優遇されてるし、民間よりずっとマシだけど。

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 12:52:56.14 ID:tT17+zLH0
>>41
ハロワでもネットでも求人出してるところで探せよバーカ

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 12:54:03.32 ID:tT17+zLH0
>>42だった〜

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 12:58:20.35 ID:tT17+zLH0
>>42 あと、お前市ね

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 13:05:16.38 ID:GzSZCgd30
アンカ打ち間違いに連投で市ねか、もう少し余裕持てよ

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 13:27:51.48 ID:tT17+zLH0
>>47
分かった。士ね

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 19:54:28.60 ID:TVZ/rAipO
本多プラス株式会社
最近やたらとテレビ番組に出て従業員が調子に乗っているが何もかも大嘘の糞会社。行くだけすべての無駄

50 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/18(金) 13:54:31.04 ID:JAsVGghr0
小牧の足立ライト工業所、工場見学した人いますか?


51 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 16:46:50.07 ID:2Fu/kQFE0
>>50
パチンコ関連企業かぁ、製造ならいいんじゃまいか
俺は通えないからロングパス。

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 17:11:02.47 ID:sFAAE+wN0
>>49
今は知らないけど、前はよく募集で見かけたね。HPも一見キレイに見えるけど、何かがにじみ出てて遠慮しといた。

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 18:12:58.62 ID:e1SBBPl3O
勤務地も違う労働条件も違う(準社員手当て有→時給800円アルバイト勿論手当てなし)朝礼では何の説明もなく合掌等を強制する素敵な会社です

54 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/18(金) 21:23:15.15 ID:JAsVGghr0
>>53
それは>>50についての話ですか?
それとも他の会社の話題でしたか?

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 23:04:17.17 ID:mrt1iOks0
先週まではたらいくに出てた伊○湾陸運の事務はまた出るだろうけど止めておけ
労働条件で勤務時間が8時〜17時になってるがこれは大嘘で
実際は出庫作業が6:30、入庫詐称が19時過ぎにあるから6時出社、20時退社だ
しかも8時間労働以外は残業代でないぞ

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 07:49:40.02 ID:PUFwmseQ0
>>55
その会社、昔俺の爺ちゃんが社長やってたよ。
あそこは代々三菱倉庫からの天下り先だったけど
昔から、付き合い残業が慣習化されてたけど
爺ちゃんはそういうの嫌いで何時も定時になると
「さっさと帰れよ〜」って言ってたって、生前よく聞かされてたよ。
今も相変わらずなんだね。
家にはマースクラインの4連カレンダーが飾ってあったわw

57 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 13:33:13.03 ID:dr8LYsCqO
>>54
>>49の本多プラス株式会社

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 19:46:28.70 ID:jzTOtQqG0
↑のHPの見てみたが一番上に番組出演関連があった。
これは駄目だと思った。

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 08:36:03.59 ID:2O3ZZnER0
アルバイトだけど、シュウワ石油の求人見て、ゾッと
した・・・・・・・・・今でもゆーきや♪って聞こえると
怖い。

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 13:02:58.31 ID:nSIyExKE0
ショウワ石油のパチモンだな

61 :名無しさん@引く手あまた名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 19:51:46.89 ID:WeKb2Ck00
退職後でも出来るようなので私は退職後にやりました。
http://rfevotakeshi.dousetsu.com/


62 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 14:25:35.42 ID:EIgZuYbGO
株式会社ノダて所をうけようかと。
ヤバいでしょうか?

63 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/24(木) 22:38:19.08 ID:KLdiUVsk0
>>62
建材メーカーか型屋か
どっちのノダかワカラン

64 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 23:49:22.23 ID:EIgZuYbGO
型屋のほうです

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 21:36:53.43 ID:gdHrND0Li
郵便局って現状だとホワイト?ブラック?
こんど二次に行くんだが…
民営化後の待遇はイマイチわかりにくい。
どうじに店舗型の総合代理店も応募してる。
遠い将来まで考えておりますので、
判断に迷う。手取りか福利厚生か?

…内定とれたらだけど。

66 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 21:59:25.51 ID:eRK9/Tn6O
名西通信 社会保険が無いそうです お断りしてきました

67 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 00:30:04.88 ID:rf0+DwQ+0
>>65
郵便局ってアルバイト?

68 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 01:50:15.00 ID:Mj2n3kEYi
>>67
簡保の正社員。

69 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 09:23:34.37 ID:RX6+PC5H0
豊川のプ○セスの求人がネットに出ていて、応募しようと月曜日にハロワで紹介状貰おうと思ってた。
ただ、いくつもの職種で募集を掛けている、大企業でないのに育児休暇取得実績ありとなっているという、もう辞める今の会社とそっくりなところがあって、心配だった。
検索で、その会社についてのここでの過去の書き込みに辿り着き、しょっちゅう募集を掛けていると判明。無駄な時間を作らなくてホッとした。
東三河のプラスチック製造業で、辞めておけという会社があったら、情報提供願います。


70 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 10:44:48.53 ID:V2Wlc4670
>>69
実際に応募して、内容もしってる者だが、
トヨタかんばんメインでコンテナの出入り
も激しいので、管理系の事務はキツイと
思われる。三河周辺は自動車カンバンがやはりキツイ業務だが、余り見えない部分と
して、フタバが絡んでいるとロクな内容ではない。というか、フタバの管理系の力量がなさ過ぎて相当振り回される。事務機系もしかり。

71 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 10:48:15.41 ID:V2Wlc4670
>>69
すまない。補足として実際に自分の時も
カンバン発行後の電話での追加や赤帽で
相当振り回された経験がある。

72 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 16:49:00.21 ID:e0alIJ8s0
>>70(71)
ありがとうございました。でも、仕事のキツさをブラック企業と捉えるかどうかは人それぞれですよね?
気になるのは、異常社風かどうかです。例えば、超ワンマン(会社は経営者の意向が入るのは当たり前なので)とか。

73 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 19:29:54.88 ID:8lFIFhrI0
ジェ※アール東※物流
JR東海の天下り先として設立された会社で高島屋の犬
JRで使えない老害が天下り毎日仕事もせず
退職金、累計1億円以上貰っていく
社風も北朝鮮的で一族や親族がえこひいきされ公正平等な評価がされない
まともな人間は邪険にされ続けるか精神を崩壊させ辞めてしまう


74 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 20:08:22.14 ID:bzyQMQ/+0
>>65
もともと大卒以上で中途採用してた職種だが、
募集条件を学歴不問(高卒以上かも?)まで下げた経緯あり

当然ノルマがあるし、おまけに年賀状や暑中見舞い、季節ギフトのノルマも課せられる
ハガキ(年賀状ノルマは最低1000〜2000枚以上)、季節ごとのギフトは売れなきゃ自爆(自腹購入)

つぶれる心配はないが、給与面や募集条件を緩めた件も含めて
あとは自分で判断してくれ

75 :282:2011/11/26(土) 20:36:08.77 ID:xWIuTs8I0
年賀状、暑中見舞いなんてもう廃り始めてるんだからノルマ課せられても無理だよな。
売ろうと思ったら郵便局自体がその商品のストーリーを作って売れるように何らかの企業努力をしないと。
個人の頑張りで何とかなる領域では無いよ。


76 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 20:39:55.73 ID:y4vTVUnu0
菊水化学工業はどうでしょうか?
事務職なんですが、

HPに社長語録があるのが気になりますw

77 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 22:18:03.51 ID:p1+r0eMr0
>>72
キツイというか、かんばん降った後に
それ以上の追加注文きたりしてた。
部長からはその日ぐらしだ…って
愚痴られるし。
(´・ω・`)そんなんで計画通りできる方が
どうかしてるわ!むしろ、お祈り上等!

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 22:22:20.61 ID:p1+r0eMr0
すまない。熱くなってしまった。
プラセスは関連工場もあるのて、
毎日、社長ワンマンまではいかないかも。
…おれは頼まれても行かない。

79 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 13:33:47.96 ID:aFZM2eDD0
テスト

80 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 15:26:24.58 ID:nz7s7ER40
有限のほうの古田商店ってどうなの?
無駄に年数高いけど社員数少なすぎなんだけど。

81 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 19:23:25.88 ID:sG3qTVty0
すぐ来て欲しい=高確率でブラック企業
基本的なことなので憶えておくいい

82 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 01:29:44.92 ID:DOLpj+8t0
>>81
面接当日に内定連絡 翌日勤務打診あり
試しに1日いってみたけど、やっぱりブラックだった。
社員の目が死んでいるって良く見るけど
欝みたいになってる人がいた。
当然入社辞退したぜ。




83 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 18:33:32.76 ID:+6IbS67V0
刈谷にある豊電子工業の情報を知ってる方いませんか?
過去の求人は頻繁にあるようですが、社内に問題があるの
か気になっています。

84 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 20:07:37.60 ID:IuhejTY4O
>>83
確かによく募集してるね。

そんなに変な噂は聞かないけどね。



85 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 20:52:42.20 ID:Oeuc2qR90
>>83

月残業時間は61h以上
知り合いが勤めているが、激務で会うと愚痴ばかり
聞かされる。
残業代はキッチリでるが精神的にもたないようだった。

86 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 21:12:25.28 ID:4cJrNG9wO
即日採用で3日後に勤務だったがわりと居心地がいいよ。
働き出してから4ヶ月くらいたつが。
ねちねち嫌みたらしく関わってくるやつがいないしさっぱりした人ばかりだからまじで居心地がいい。
多少給料が安いが人間関係がいいから我慢できる。
性格が悪いやつが多い会社は性格がいいやつは入っても短期間で辞めてくから、
性格が悪いやつばかりが残されるかもな

87 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 21:57:38.71 ID:54tCY35X0
コムテックの正社員をハロワで勧められたんだが、
ここってやっぱりブラックなんですか?
ググってもあまり情報が出てこないんですが…。

88 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 22:34:22.71 ID:54tCY35X0
こんなとこしか勧められないってことは、
俺も人生詰んだかもしれんな。気が重いぜ。
もう詰んでいるんだが目を背けていただけか。

89 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 22:47:54.33 ID:Oeuc2qR90
>>87
企業イメージ: 明るい 実力主義 体育会系
  技能は得られない イジメ有 人間関係良好
  忙しい 給料低い 転勤無 業績安定 従業員使い捨て
  若者多い 男性多い
有給休暇は自由に取得できる
月残業時間は31〜60h

5年前の情報。いいんじゃね?

90 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 02:32:32.23 ID:kZbfXWCI0
三州ガスは犯罪ゴミ会社
従業員はゴミクズ勘違いキチガイ
偽装リース上等
脱税の可能性あり

91 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 18:32:06.59 ID:5s2DSoDF0
>>85
そうゆうことですか・・・・・orz


92 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 19:10:33.40 ID:vUEhCoVW0
>>73
基本給14万 退職金100万という点だけでも超絶ブラック
世の中に必要とされないいらない会社だね
公務員宿舎と同じ
天下り万歳の名ばかり企業

93 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 20:51:57.18 ID:iBCewS1l0
株式会社ヒューテックって物流の会社なんだが、情報ある人いない?
職安で求人見たんだけど、夜勤以外はなかなか条件良さそうなんだよね

94 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 15:23:24.01 ID:pJ6wGGDf0
今日ハロワで、紹介してもらおうと思ったら
ここはちょうど指導をする会社だから辞めた
ほうがいいよって忠告うけた。あぶなく応募する
ところだった・・・・


95 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 18:31:57.53 ID:OUZP4HeR0
>>94とりあえず受けてきたけど、指導って何ですか?!

96 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 22:24:41.58 ID:pJ6wGGDf0
>>95
ハローワーク刈谷の職員に聞いてみれば分かるよ


97 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 09:01:20.70 ID:fglgdNvO0
株式会社フォレストってどうですか?
かなり前から求人出したままだからブラック?

98 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 00:30:23.65 ID:r+TXC68R0
ハロワの求人で備考欄に、【事業主・求職者の皆様へ】労働条件通知書や
労働契約書等の書面により採用後の労働条件を必ず確認しましょう。
なんてコメントが入ってるんだけど、これって過去に職安から何らかの指導が
入った事があるって事なのかな?

99 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 09:20:53.52 ID:iiR85Eph0
>>98
紙ベースで通知がなく、揉めたんじゃないかな。
小生も経験あるよ。
応募してから判断でもいいんじゃない?

100 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 13:34:02.25 ID:AwyPZRJL0
>>98
他の求人にはそんなの書いてないよね。
何かあるかもしれないと思うのが普通だよねそんな会社

101 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 21:31:24.54 ID:dU3KtF390
めっき会社って、やっぱりやばいのかな。
サーテックって会社に応募したけど
きついのかなあ。
結構、過去ログに乗ってたけどどれだけ正しいの?

教えてください。

102 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 22:48:05.21 ID:W0CZk2890
ハロワでよく見かけるのですが 愛○ドビーはブラックですが?

103 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 00:25:49.25 ID:XTNrouoy0
ブラックかは知らんが、愛知トビーは確か魔法のホーロー鍋が大ヒット中(たしか2年待ちってTVでやってた)から
人が取りあえず欲しいんだろ

でも俺も前調べたがあそこ職人しか募集してなかった気がするが

104 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 20:11:30.18 ID:obw4yLUM0
株式会社急運ってどうよ?
http://townwork.net/detail/Fh30010s_lac_03_tc_01_jmc_01211_rid_11502707_rfn_101_axc_02/

105 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 23:41:39.61 ID:LPwg89CD0
>>102
近ければいきたいなぁ
基本的には傭車かな?



106 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 21:07:17.83 ID:3aVlbLZ80
緑区 暁化学工業所
ここは求人票の嘘、面接官ともにピカイチ。
でも、求人票の年間休日の嘘は直したようです(126日→104日)


107 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 23:22:27.53 ID:zsBs3BFeO
>>101
昔はよく募集してたね。
タウンワークには毎週掲載してたし。

なかなか忙しい感じだったよ。

確かGWのほとんどは自動的に有休消化だったと思ったけど。

あと変則的は勤務時間だったよ。

108 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:31:23.88 ID:mHIzNf150
>>101
メッキの現場であれば、健康診断に注意
大概はちゃんとそれ用で受けさせて
貰えると思うけど。
取引先であったけど暑そうなイメージ。

109 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:44:58.84 ID:Zz0axZBF0
>>101
メッキ工場にしては給料安すぎだね。
小規模の会社の方がまだマシかも。ほとんどのラインはファーストフード並に
忙しいから根性なしには無理だよ。

110 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 09:29:52.72 ID:eXZTwuqv0
>>106
年間休日126日→104日って、その22日の差は何なんや。
平気で嘘つきやがって。どこからその差は出てくるの?
って話やな。まぁ実際そんな求人ばっかなんやろうな。

111 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 10:11:18.57 ID:MCLpbvNhO
弥富にあるエアロてどうですかね?和田製作所ていう会社の関連会社なんですけど

112 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 10:44:20.59 ID:J4MJoEVm0

これは予想だけど104日も怪しいと思うよ、週休2日
ぐらいにしとけば?って感じで、ちょうど104日に
してると思う企業カレンダーもなさそうな気がするし

113 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 12:11:50.44 ID:KViltg+T0
株式会社TMGってどうですか?

114 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 13:19:39.68 ID:7rj/Yri4O
>>113
MTGなら知ってるけど。

115 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 22:05:55.31 ID:HJTtOXxh0
皆様の知恵をお貸しください。
1;大手企業からサーバ運用・監視を請け負った会社の正社員
  調べてみたんですが給与水準低い以外はブラックではなさそう。
  特に残業はさせない風潮みたいです。
2;中小企業の正社員(SE)で社内サーバ運用・監視
  給与水準は1と同じだが多少社内プログラム開発有り。
  ブラック臭がしないでもない。

どっちを選択すべきですか?年齢30後半です。

116 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 22:06:14.70 ID:HJTtOXxh0
スレ違いでしたごめんなさい

117 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 22:44:08.00 ID:J4MJoEVm0
>>115
1.の規模は?大中小?

118 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 02:17:48.93 ID:vFZ2yJDF0
日進市にある株式会社山田製作所(金型製作)は危険だった
夫婦でやってて、設計の人間は仕事中に菓子食って
工場内は監視カメラで見られてる。新人はすぐに危険を察知
して辞めていく。

119 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 08:03:43.98 ID:scXNM5L80
チャンコロやブラ公入れてる所なら常識じゃね?>工場内に監視カメラ
つか、付けてないと製品やら工具備品やらどんだけ盗られるかと

120 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 14:00:45.77 ID:vFZ2yJDF0
>>119
外人だからといって疑うなら、雇わなければいいし
そんな社長は人間として終わってると思う

121 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 15:59:05.19 ID:I8A9LN1c0
会社だって慈善事業で雇ってるわけじゃないからな
サボりたいとか盗みたいとかそういった不純な動機がなけりゃ監視カメラなんてなんとも思わないはずなんだが

122 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 16:26:35.56 ID:8GfKdrhKO
カメラをつけることが不純だろよ

123 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 18:50:45.99 ID:v6Vp02Sj0
販売管理ソフトのホロンはカス企業

「残業は原則8時まで」とか「全社一丸となって定時退社を目指し」とか耳障りのいいこと書いてるけど
全部嘘だから気をつけろ

124 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 20:45:53.80 ID:zSGoKBo10
>>123
それって詐欺罪にならないのかな?

125 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 21:24:42.70 ID:vFZ2yJDF0
現場を指揮する人間がいるんだから、カメラはいらない。
サボりたいとか盗みたいとかそういった不純な動機?
それは、現場の責任者すら信用してないってことだし
普通の感覚なら、気分を害される。


126 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 10:54:37.64 ID:2ODSpaUJO
三好インター近くの昌和●産ってどうですか?

127 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 13:50:00.33 ID:T1LbmWDmO
岡崎市のあいち印刷(残業100時間超)
名古屋市千種区の西川印刷子会社のセントラル スペーシャル テクノロジー(最低半年以上の契約社員扱い、サビ残強制、交通費少ない、常時募集中)

128 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 14:31:07.78 ID:BHWoGcFf0
常滑の印刷会社もどこも社長がキチガイと聞くがやはり印刷会社はどこもブラックだね。

129 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 14:59:06.62 ID:BKRv8F6Q0
>>126
昌和物産のこと?

130 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 18:47:26.31 ID:j0ctD+l7O
常滑の印刷会社なんてKかSしか知らん。


131 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 19:38:19.30 ID:bmg8JZNV0
名古屋市中区のWeb制作会社「テラ」
サビ残100時間、試用期間最終日に予告もなくクビを切る、鬱病多数
3年以内の離職率98%、ワンマン

名古屋市の八事にあるゲーム会社「未来少年」
深夜残業あたりまえ、黒い噂を持つ若社長が陰険でしつこい、離職率多し
アホな面接で人のアイデアを盗む、外注を徹底的に馬鹿にしたエロゲーム会社

名古屋市昭和区の「竹田印刷」
中途で正社員採用はコネのみ、紹介予定派遣を募集しているがまず正社員になれない、
正社員化を餌に無茶な要求をされる、パワハラあり

132 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 19:45:49.53 ID:2ODSpaUJO
>>129
はい!そうです

133 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 19:49:48.13 ID:BKRv8F6Q0
>>132
仕事がとにかく面白くないとは聞いたことがあるけど
他は特に聞いたことないよ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)