2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食業界でも学歴って関係あるの?

1 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/11/03(木) 04:24:57.40 ID:IBppY1070
教えてくれ

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 17:02:42.16 ID:0bvd97Xy0
ない。
高校中退の社員もいると聞く。

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 17:33:40.73 ID:cA0zwk3rO
んなアホな

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 17:47:43.66 ID:zIR6AqZK0
むしろ逆差別。


5 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 18:39:14.78 ID:0bvd97Xy0
コミュニケーション能力あれば学歴関係なし
あとは体力と人当たりかな
いくら大卒でも話にならない、バカまじめなヤツより
スポーツやってます、趣味があります、友達が多くて人当たりが良いです。
って人のが飲食業には向いているんじゃない。

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 19:14:30.61 ID:qgfpG/rvO
馬鹿でも高卒を採りたがる会社もある…
頭の回転良くて親が亡くなって仕方なく
高校中退した奴より高卒の引きこもりを
(卒業後10年無職)採用した会社は実在します…

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 20:29:38.00 ID:yAZ+h3yq0
大手の飲食に入ろうと思ったら、旧帝大くらい出てないとダメなんじゃないの?

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 16:51:26.47 ID:SXohhieC0
旧帝大出て飲食業界に行く奴なんていないだろwww

そーいや吉野家の社長って高卒じゃなかったっけ?

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 00:38:45.93 ID:kPgxk/UU0
有名コーヒーチェーン店の役員なんかは給料もいいし学歴もそこそこ高いと思うよ
店頭での立ち仕事とかはもちろん経験しないし

10 : :2011/11/06(日) 09:35:09.61 ID:AUv3tAQv0
ちょっと前に正社員暦のない
ずっと派遣で食いつないできた33歳のおっさんが
ココイチと思われる店に就職する動画見たな
飲食とか想像を絶するキツさだろうな。介護の方がまだマシだろう

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 06:47:04.81 ID:igApsuGZ0
バイト上がりが多い業界だよな
社員登用と中途採用で8割を占める業界じゃねーの?

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 20:43:51.07 ID:hCxxjiIw0
知り合いがやってる
専門卒だが今30で立ち仕事だから辛いが残業代きっちり出るしまったりで楽らしい
そこは一部上場だからかもしれんが専門卒と大卒しかいないらしい
そしてここ数年の不況で専門枠を大卒枠が食ってるそうな

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 00:51:15.45 ID:L1D9zeZ0O
オーナーは儲かるんかな?

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 01:24:30.27 ID:1S454DQS0
専卒だけど、本社で企画やってるよ(一部上場)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)