2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今更】 筆 記 試 験 【忘れとる】

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 01:15:20.17 ID:OKTrE2zB0
それなりの会社の入社試験では、書類選考の次に筆記試験が用意されている。
足きりに使われたり、入社後の評価にも影響が出るとも言われている。
転職者は、今更計算など忘れかかっており、付け焼刃でやっても仕方がないと
準備もしない人も多いらしい。

みなで復習しようではないか

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 01:16:04.95 ID:OKTrE2zB0
では、よく出る基本的問題

あるIT企業の去年の内定者数は800人であった。
今年の内定者数は、男性が10%増加し、女性が20%減少したが、
全体としては20人増加した。去年の男性の内定者は何人か。

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 01:27:10.61 ID:OKTrE2zB0
Pグループ6人とQグループ8人がある。

(1)Pグループから2人、Qグループから3人選ぶとすると、選び方は何通りあるか。
(2)2つのグループから3人を選ぶとき、少なくとも1人はPグループであるように選ぶとすると、選び方は何通りあるか。
(3)こいつらを全員一列に並ばせたい。何通りの並び順があるか。


4 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 16:13:55.30 ID:OKTrE2zB0
誰もわからんらしいな

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 03:48:35.51 ID:zARHxbtG0
>>2
去年の男性内定者数をx人とすると
1.1x+0.8(800-x)=820
0.3x=180
x=600
答え 600人

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 03:53:55.96 ID:fao3dxp70
>>4
自分もそうだけど、板的にビンボーで携帯から書き込みしてる人が多いから
数学記号の入った書きこみがめんどくさいのだと思う。
もっと別な問題にしたら?

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 01:32:26.16 ID:ZNGE1QoG0
何も言われてないのに突然筆記受けろと言われると
テンパって単純な計算さえも間違える。
MARCH卒だけど、算数さえも危ういわw
死にたい。

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 21:39:25.79 ID:IhxEdYQb0
▼日本ソフト技研株式会社 http://www.e-nstec.com/recruit.html
肉屋の関連会社w社長は在日朝鮮人でアルツハイマーのモウロク爺。
終電帰宅・サービス残業・休出当たり前、給与は随時sage。 パワハラ満載の同族DQN超絶ブラック会社。
毎日早朝7時に出社、連日アルツハイマー社長主催の拷問会議w
どこにも雇って貰えない貴方でも、ここなら面接30分で当日から勤務出来ます!

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 22:29:16.34 ID:MjkO+dDa0
単純な小数点と分数が混じった計算でパニくって計算間違え。
こんなもん練習してた奴勝ちで、無職で暇な奴が有利なだけじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)