2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ねじ】ネジ業界で働きたい人は集まれ!【螺子】

1 :某ネジ商社:2011/10/29(土) 21:21:19.67 ID:KQRFDAjg0
一般的に薄利多売と言われるネジ業界。

給料、福利厚生、人間関係は・・・?

経験者の方、現役、求職中の方、思いの丈をブチ撒けろ!

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 22:35:58.53 ID:9xV9SCrt0
人に教える商売は賛成
この先なくならないからな
俺はキャリアコンサルタント目指して
今心理学を勉強中
就職に悩む若者を救って
お互い幸せになるのだ
有名になったら本も書きたいな
講演とかの依頼も引き受ける


3 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 22:58:43.97 ID:Ze+i4PrtO
バネ業界にしようず

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 00:37:43.42 ID:7ANEVaah0
数年前、茨木ナミテ○で派遣でいってたことある
ユニホームは絵に描いたような青の作業服
上司が同い年で、早口でぼそぼそとしゃべるのでナニ言ってるのかわからなかったw

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 08:29:28.10 ID:QVEoNcNM0
イワタボルトのHP見たけど給料高すぎだろwww

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 10:32:01.30 ID:xEpueXyl0
不良品がたくさん出る

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 13:20:48.40 ID:MS6l438S0
こんなスレが立つとは思わなかったな
この業界に転職して1年半だけど、もうネジ見るのも嫌だ
やっぱ鉄を扱う業界は体質古いし、言葉も行動も乱暴なやつばっかだし、
おれみたいに精神的に弱いやつには向かない
最低3年は続けるつもりで入ったけど、最近もう限界だわ・・・
ちなみに、うちの会社は残業代出るし、ボーナスも出るし、福利厚生も
問題ないから、わりと待遇いい方だと思う

>>5
そりゃ、あそこ超デカいし売上げもハンパないもん

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 19:19:49.55 ID:GoiFtkGd0
>>7
俺は元ネジ商社の人間だが、メーカーの人間とか古いヤツ多いよな。

ちなみにその待遇は良い方だと思うぞ・・
おれんとこはサビ残&ボーナス無しだった・・

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 21:22:41.17 ID:ywHZvegb0
一番待遇のイイとこってどこ?
やっぱイワタボルト?

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 13:30:52.30 ID:Snt49xdx0
>>9
だろうな。
売上のケタが違う。

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 15:51:18.21 ID:cpD2krmq0
辞めても同業に就く人がすごく多い印象ある
まあ他の業界でも同じようなもんだろうけど

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 22:27:59.74 ID:rYOSWjSs0
給料底辺

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 02:32:52.63 ID:pjR6BcYr0
売り先にも依るんだと思う。
俺が居た所(商社)は売り先が公共インフラに近い所で強気の商売してて、給料には満足してた。


14 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 22:19:13.29 ID:ymufCOY20
サンコーインダストリーってHPが面白いよね。
あとここの展示とかも面白い。
演出上手いよね。

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 02:38:35.49 ID:1LYvMBom0
天下のサンコーだからな

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 03:45:34.59 ID:z4yYgsO70
イワタはネジ業界では高いかもだが、他業種含めるとry

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 21:23:20.73 ID:VPgMZTJR0
俺のちんぽエムトー

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 21:00:14.71 ID:Z2dAmH3E0
エトーって商社あるよなw

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 14:45:03.65 ID:AN7n2UyQi
エトーあるねー。
同族会社だよね、確か。

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 14:46:39.18 ID:AN7n2UyQi
イワタの営業車は乗りたくない…

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 21:05:04.49 ID:6wf/+lhtO


22 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 21:07:21.31 ID:6wf/+lhtO
>>19
衛藤一族が支配してるんだよなw
イワタも同族w
やっぱ鉄を扱う古い体質だから同族が多いんかね?
同族ってロクなとこないよな。

>>20
黄色の車体にIBマークだっけ、あれじゃサボって昼寝も出来んわw

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 23:46:48.98 ID:QBhd0Cks0
布亀の軽四営業車とか、普通にパチ屋の駐車場で昼寝してるが。

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 21:22:55.04 ID:vecK+Ry/I
太陽ファスナーってどう?転職考えてるんだが。

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 23:33:08.18 ID:h5WTgi5n0
やめといた方がry

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 01:32:45.92 ID:E8VwpJ3k0
>>25
レスthks
営業で応募だけしてみようと思ったんだが...
ちなみになんで?

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 01:50:34.47 ID:qjZHaD5E0
太陽がつーか、この業界マジ泥臭いし低賃金だから。
それに何より先がないよ。
これは国内金属系製造業全てに於いて言えるが。

もっとよく業界研究した方がいい。
製造業なら海外展開に注力してるところ
とかさ。
なるべく上流工程の業界に行って下さい。
あなたのために。

元メーカー社員

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 02:33:02.20 ID:QRuMRppQ0
>>27
なるほど...
この業界にどっぷり浸かちゃってて、まだマシそうな同業メーカーでって考えてたけど別業界も視野にいれっかな。
ありがとうございました

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 02:54:32.51 ID:MGGr/bHQ0
やっぱ鉄を扱う業界だから、古い体質の会社が多いよ
根性論とかの精神論を振りかざす50〜60代の上司はクセがありまくりで超扱いづらいし、
細かいところだと、分煙とか皆無で昭和かよ?っていう煙モクモク社内とかザラだし
おれは色々とついていけないから早々に足を洗った
二度と関わりたくない業界だわ

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 03:17:21.39 ID:qjZHaD5E0
>>27
何か偉そうにゴメンね。
また時間あるとき来るんで、聞きたいこと
あれば答えますよ。

>>28
禿同。
付き合いあった外資系ですら
そんなカンジだたよ。
俺も二度とゴメンこうむる。

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 03:18:37.08 ID:qjZHaD5E0
安価ミスった。
29,30へのレスでしたm(_ _)m

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 07:35:23.15 ID:OXBkESyo0
禿同。タバコすら禁煙できない根性無しの老害に、根性論で説教されたくはない罠

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 20:33:45.15 ID:EyzcHesv0
あげとく。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)