2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県の転職事情 Part29

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 14:26:43.65 ID:pqnXVlfA0
新潟県の転職事情 Part28
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1311602732/
この会社はやめとけ! in 新潟 6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1303742851/


2 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 15:29:22.91 ID:slviuiBG0
>>1

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 18:57:11.34 ID:2V1yq/Mw0
ハロワよった帰りに金もないのに風俗いってしまった。
発射後の賢者モードで激しく後悔した。

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 10:40:42.94 ID:/dOcz6yA0
新潟県ブラック企業ランキング

http://tensati.com/bArea.html?value=15

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 18:32:32.61 ID:VdOZNJG70
その表w精機がブラックで年収300とか完全にデタラメだなw
そんな表真に受けてるから就職できないんだよw

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 20:41:22.37 ID:jekEUXf/0
まぁ派遣どもには評判悪いけどな>精機

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 22:17:15.42 ID:VdOZNJG70
派遣って一体なんなんだ?
あいつらフルタイムで毎日働きたく無いから派遣やってるんだろ?
それでいてピンハネされてたり、正社員より給料安くて文句いうとか完全に意味不明なんだけどw

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 22:22:23.18 ID:cQIvfTa7O
【地方選】25歳の東大院生女子 新潟・津南町議にトップ当選
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319977686/

東大で公共政策学んでアメリカ留学しても新潟の魚市場でしか就職できなかったんか…

精機入るやつってどれくらい賢いんだろ
そりゃ高卒専門卒派遣とはレベルが違いすぎるだろー

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 23:48:26.31 ID:RHa5rUfn0
千○田○備
○真会
新潟○○運輸
小須戸にある公害企業。
人生の冒険に是非。

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 06:22:57.06 ID:lRzHoSVuO
時給700円フルタイム事務バイトしながら職探し中だが体がつらい
午後からの勤務にかえよう

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 21:32:29.77 ID:5eS9P5xq0
怒らないでマジレスして欲しいんだけど、なんで手取り14万とかそんな仕事してる訳?
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320232060/l50

うわああああああああああああああああああああああw

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 11:10:16.98 ID:rjGvmyUU0
書き込み無いなぁ。
ひょっとして皆さん就職決まったのかorz

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 18:33:15.81 ID:xZzcUaTA0
まだ決まってないよ☆
って書き込み見て安心したいんだろうけどもうみんな決まっちまったよ!
いつまでもブラプラ遊び歩いてる風太郎はお前だけだよ!
ほらっ、どうすんの!とっとと働けこの馬鹿!
なんて言ってみたり。

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 06:40:02.51 ID:j0Q/UmxnO
知り合い(とある工場の管理職、県内ではそれなりの規模の会社)が、募集しても
人が来なくて残業休出だらけで困ってる、と言ってた
要は選り好みして働かないだけだろ

15 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/05(土) 07:30:14.43 ID:muLkzX+H0
ミスマッチ感があるんだろ
ハロワ通して求職者にポスティングするように伝えとけ
ホントに人を雇う気があるんだったらなw

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 11:06:32.10 ID:wH7EzZ9RO
精機で出てる求人の国際〜職ってどれほどのスキル 経験 求められるの?

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 11:48:30.49 ID:o4nBsHNp0
TOEIC800以上とか、海外転勤大丈夫かとか
もちろん生産管理なら管理業務経験がなきゃダメ

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 14:44:14.91 ID:b8Euu5sF0
>>14
そうなんだよなぁ
無職って先入観と思い込みが強すぎて、何でもかんでもブラックって決めつけるからなぁ
「優秀な俺がなんでこんな仕事しなきゃいけないんだ!」って奴ばっかだしw

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 14:45:16.70 ID:b8Euu5sF0
面接なんかで、あなた何が出来ますか?って聞くと真顔でで
課長なら出来る、部長なら出来るっていうらしい・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 15:18:23.34 ID:0G8ufgO40
>>19
課長・部長=口は出すが自分の手は汚さなくていい=楽
という図式でものを考えてるんだろうな。

もっともそういう上司もいるのも事実だけどな。

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 19:47:09.15 ID:o4nBsHNp0
仕事に無駄な仕事なんてない
雑用も立派な仕事

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 21:42:46.20 ID:b8Euu5sF0
今って十分景気もいいし仕事なんて腐るほどあるのになぁ・・・
再就職出来ない奴っていつの時代でも出来ないんだろうなぁ・・・

23 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/11/06(日) 06:58:40.15 ID:lOnLXMEX0
そもそもずっと仕事に追われて飼い殺しの連中は離職してないから
再就職もないし出来るかどうかもわからんのよ

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 11:49:59.44 ID:4nwI5Ia/0
>>22
自○すんなよ

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 12:11:26.78 ID:kpl5Yo9a0
今って十分景気もいいかなあ?

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 12:53:51.00 ID:e3wDS6Ie0
いいに決まってるだろw何いってんだ?
日経平均こそ低迷してるものの、ダウは12000だし、バブルを危惧されてる中国でも安定して毎年二桁成長だぜ
しかもこれから日本のTPP参加で輸出産業は伸びるし

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 12:56:25.04 ID:e3wDS6Ie0
なんかお前らって自分が仕事に就けないのは「時代が不景気だから」って言い訳したいだけだろ
いい年して見苦しい言い訳なんかやめろよ。もっと素直に、謙虚になれや

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 13:57:43.70 ID:4nwI5Ia/0
君が誰にも相手にされていないのは分かった

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 14:07:35.26 ID:DOwKkvJgO
バイトでさえ人が殺到する時代だぞ
景気がいいと言っているアホは何なんだ

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 14:27:27.60 ID:SIKPYO2FP
43歳
どうせ何処も雇ってくれないし
働いて貰う金も只で貰う金も
同じ額なら俺はナマポ受給ゲットに賭ける
同じ額ならその方がいいからな


31 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 14:54:10.17 ID:U7vpWELb0
景気がいい訳ねーだろw
って釣られてやんよ

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 18:59:17.61 ID:W/+qveP00
湯島御殿行って逝ってきたよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:41:36.34 ID:e3wDS6Ie0
お前ら介護やれや介護w
常に人手不足で引く手あまただぞw

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:43:52.43 ID:e3wDS6Ie0
>>29
バイトに人が殺到すると景気悪いの?意味不明なんだけどw

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 23:25:18.53 ID:E9Yp6EET0
バイト募集にすら人が殺到するほど正規雇用の求人が少ない世の中 =不景気
って事で理解できないのか…
もう少し勉強しないと就職は難しいかもね

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 23:27:52.17 ID:DltuyC5L0
相手にしたら負けですよ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 00:30:54.62 ID:DKs4sz6I0

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1310242243/97

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1310242243/97



http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1310242243/97

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1310242243/97




http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1310242243/97

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1310242243/97





38 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/11/07(月) 06:58:41.03 ID:OHngO7pp0
>>33
>>15

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 09:15:07.96 ID:WB+KBTTeO
ていうか仕方なく生きてやってんだけどね。別に好きで生まれてきたわけじゃないから被害者なんだよね。

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 12:53:26.95 ID:HU3pnt63O
750円で事務バイト昼休み
早くこんな生活から抜け出したい

まあ肉体労働よりは楽なんだけど
黙々と仕事するのが好きな奴もいるし向き不向きあるな

工業国 技術立国 だから工業行けばよかった

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 13:28:39.58 ID:XTZD7f0a0
トラック運転手、時給1000円
朝7時から5時まで 休憩時間一切なし

どっちがいいかね

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 15:36:45.22 ID:wlENr7uw0
>>41
何と比べて?
8時間以上働くとなると、休憩時間1時間とらないと法律にふれるぞ!


43 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 16:12:21.12 ID:+w/aH3pn0
>>40
その工業は東南アジアや中国に移転してしまって、もう日本で育つ望みは無いぞ。


44 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 18:32:13.71 ID:jI5hf3780
国内でやって行けるのは設計士さんのみ
現場作業は中国人やらタイ人やらでも出来る

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 21:09:46.06 ID:2uWsu1Fg0
何にしろ前スレにも書いたけど、お前らみたいな単純作業しか出来ない奴は中国人並の給料になるって事だ
これはもうブラックとかそういう次元の話じゃない

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 21:11:54.38 ID:2uWsu1Fg0
お前ら同一労働同一賃金とか言ってるけど、自分がいかに労働に対して高い賃金もらってるか分かって無いだろw
これからはそういう不公平は無くなる。中国人と同じ仕事しか出来ない奴は給料5万とかが当たり前になるよ

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 21:15:33.44 ID:2uWsu1Fg0
>>35
理解してないのはお前の方だよ
そもそもバイトに殺到=不景気の説明が出来て無いし
バイトや派遣に応募する層と、正社員の求人に応募する層じゃ全く違うだろ


48 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 21:50:53.15 ID:CkYb4bcG0
誰とお話してるんだこいつw

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 22:59:25.21 ID:UaBv2UY/0
>>42
法律に触れるから何なのかね
全国で何万人も働いてる会社なんだが


50 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/11/08(火) 07:08:21.94 ID:PCoOlItx0
>>49
そのうち労働基準監督署に突入されるだろうよ
事業規模でかいとか目立つと見せしめにされる場合がある

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 08:01:57.20 ID:Z3QMYOSe0
>>49
法律に触れるということは犯罪行為ですよ

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 10:38:01.62 ID:zz6EnHTI0
なんか一人で喚いてるヤツがいるな
脳味噌イカれてそのうちヤバイことになりそう

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 12:29:40.09 ID:VFf4PhueO
確かトラック運転手は事故防止のため昼1時間の他に二時間ずつだかに15分ずつ休憩とらなきゃいけないんじゃ?

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 12:57:50.51 ID:kZj2gJmj0
エントリー前に確認したい、ブラック企業を見抜くテクニック
http://ascii.jp/elem/000/000/646/646274/
個々人の成長のチャンスを逃してしまう恐れも

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 14:09:30.58 ID:Z3QMYOSe0
昔テレビで見たニュースかドキュメントで、
「法律守っていたら運送屋の仕事は仕事にならない」とか証言していた
ドライバーがいたな

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 18:13:17.16 ID:nXBygq1+0
馬鹿正直に遵守しても淘汰されないのはあいつらだけ

57 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 18:26:24.99 ID:19xG5zsL0
匿名で訴えないから変な輩がのさばる

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 18:47:31.79 ID:VFf4PhueO
運送屋にいたからわかるけど
事務所に座敷の仮眠部屋やシャワールームを併設しなきゃいけなかったぞ
疲れてたら必ず休まなきゃいけない
事故起こしたら困るから

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 23:26:41.86 ID:F2GZ9awW0
カツラのお医者さん。
愛人が代表取締役でダミー会社作ってるし・・・
ババァよくやるな。

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 13:25:01.11 ID:q81tlbfV0
>>59 金持ちだから出来る道楽みたいなものだな。遊びの次元が違い過ぎるぜwww

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 23:23:26.80 ID:/UkZ1JIi0
>>59
新津の24時間営業の?
あまりの罵声に近所の婆さんひっくり返ったしな。

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 23:40:22.16 ID:eoMsodEVP
カツラの医者って何処だ?

63 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 19:32:35.70 ID:k1SgA3ax0
また落選通知来たよ。
まぁ落選当然の大会社だったんだが。

64 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 22:55:53.28 ID:GJKMusO40
>>63
ブラックだったと思って次頑張れ。
企業研究だけはしておかないと・・・
人生狂うぞ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 23:06:13.47 ID:4ozQDuXg0
>>62
歯医者だろ。あの有名な。
休みの日に仕方なくいくが治らんし高い。
あれは休日料金なのかな。

66 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 23:13:30.72 ID:N6lpUOn2P
あそこは24時間営業なんだ

67 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 23:23:09.22 ID:GKcKYBzM0
巻の歯医者ってそうだったのか
年中無休ワロタw

68 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 05:50:29.77 ID:hZjuT+5U0
もう狂ってるだろうに


69 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 17:54:50.66 ID:CZTtZQaF0
ハローワーク主催の再就職セミナーに参加した事ある人います。

70 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 19:54:38.28 ID:X7tm7qQYO
あれは大企業向けのセミナーです。
履歴書をクリアファイルに入れて大きい封筒に入れて高い金を払って郵送してするようにと言われます。

71 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 22:38:19.38 ID:dazREwD80
なんかさブラックって便利な言葉だよね

Q:なぜ会社を自己都合で辞めたのか?A:ブラックだったから
Q:なぜ再就職出来ないのか?A:ブラックしかないから

そして、ブラックブラック言ってるうちに30代になってブラックですら採用されなくなる・・・


72 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 03:51:37.50 ID:6Z0H1N7o0
面接でブラックだから辞めたなんて言うのか?w

73 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 06:57:14.64 ID:z0qI4FQeO
そこなんだよな。
辞めた会社の悪口言う奴を、企業は採用したくない。

74 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/11/19(土) 07:27:16.71 ID:iWN6lWTK0
>>68
至ってマトモな行いをしてる者を雇えない会社は
狂ってるんだと判断できるから不採用とかで避けられるのはラッキー
ある光学機器メーカーのマトモに見える長岡高専出の現社長は
以前から損な役回りで人生狂わされてるんじゃないかと

>>72
ブラックを指摘するのは正義

>>73
雇用を解かれた会社の不具合を求人先や他の会社に水平展開して
それに耐えられず採用できない会社はいくつか見ている
悪口ではなく不正、不具合

75 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 19:35:12.58 ID:jECStgcEO
あの社長長岡高専なんだよな
高専→技大コースって地元じゃザラにいてしかも国立大にしては下なのに勘違いしてお高くとまってて嫌いなんだが
社長に就任したせいで母校から大企業の社長が話題になってると職場のやつが自慢してた
就任時期と前の社長の肩書きからいって適当に勤勉で従順で人が良さげなやつつれてきて責任を押しつけた感じしなくもないが
わからないんだな

76 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 19:56:31.94 ID:MBLxQ5+z0
長岡技大って頭悪くて金ない奴が行く大学だったのだが
今そんなことないの?

77 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 20:47:48.90 ID:jECStgcEO
卒業生が
技術者
名乗ってるしな

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 23:28:57.78 ID:72yx9SVkP
新潟って2割F欄3割専門5割高卒だもんな
終わってるおな


79 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 12:23:55.20 ID:4MpbR/5yO
言われてみたらいい学校でてるやつに会わないな

80 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 17:50:48.97 ID:5bsABQww0
いい大学出てる奴は東京行くだろ。普通

81 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 18:44:18.32 ID:NcaZNy2d0
県庁とかにいるんじゃない?
知らんけど

82 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 20:55:02.25 ID:oHKI4wSc0
東京行った奴らは基本帰ってこないし

83 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 00:12:21.04 ID:4lu986jd0
帰ってくるやつは基本挫折したやつらだからなあ

84 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 00:29:45.19 ID:mPEnAvqX0
オレもマッタリ田舎暮らしを目論んで
都会の激務の仕事から逃げるようにしてUターンしたけど
激務+ブラック+低賃金になってしもた。
鬱蒼とした人ごみからの脱却したことしかいいところなし。


85 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 08:31:23.51 ID:K7N/A5IF0
>>79
いい学校って東大クラスか?
うちの会社には東大卒もいるし、
いつも遊んでる仲間も新潟大クラス以上しかいないけどな。
周りにいいとこ出がいないのは、
あなたが卒業した高校、大学、勤務先によるんじゃないの?
たしかに、東京に比べたら少ないかもしれないけど。

86 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 12:39:22.66 ID:dYOWBkmV0
工業系の学校出なきゃ誰しもが負け組

87 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 12:49:21.14 ID:S8Jt43XjO
>>85
どこ勤務だよ?
新潟1のメーカーでさえ一流大学→一流企業リストラor挫折したやつが親の介護だとか嘘ついて40前後で役職つきで入社できる程度のエリート不足なんだぞ

88 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 18:45:29.83 ID:V3VqGHdt0
新津工業出たら勝ち組か?


89 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 21:06:15.95 ID:wHhD5AjD0
仕事なんて学歴じゃねーよ

90 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 22:15:02.44 ID:/VFTytCg0
>>87
なに携帯でムキになってんだよw

こんな所で学歴がどうだこうだ言ったって、負け犬の遠吠えだ。
新卒なら学歴が高ければ、有利ってのはあるけどな。
30歳過ぎ、中途となれば職歴重視、何ができるか?だよ。

91 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 22:37:26.46 ID:S8Jt43XjO
よくこの話題がでるけど
職歴 学歴 資格 性格
すべて必要な気がする

92 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 04:50:29.21 ID:jviT0SHM0
なんだこいつらw
大学って東大と新大しか知らないのかよw

93 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 09:43:13.40 ID:/d9N96Bg0
>90に同意
新卒はともかく、中途・特に女性は学歴関係ないと思う。

うちの会社の女性事務職、トップは沼垂高校出身だもん。
仕事ぶりはキチンとしてる人なので、何ができるかってのは重要だと思う。
新潟に本社がある会社じゃなく、新潟営業所なんだけどね。

94 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 11:03:02.73 ID:wiiE9QRT0
まともな日本語話せる沼女と出会ったことないから印象は最悪。
初めて学歴ってのを感じたけど、仕事できれば学歴なんてどーでもいいよ

95 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 12:23:31.89 ID:ErohzVkn0
むしろ新潟だと邪魔になることあるね
新潟は新潟大学が最高。

ところで昨日バイトの面接行ったんだけど
「急募」だからいいかと思ってたが
重労働ですが経験ありますか、
ハロワと派遣で応募かけたがハロワできた人は2日でやめていく、派遣の人もしょうがないからと
残るけどやめる人もいる、今いる人は派遣の人だけ、
とか数分話してるうちに「よかったらもって帰ってください」と履歴書返された。

多少予感してたんでまあしょうがねえと思ったけど派遣会社のひとは辛すぎだなこれ・・・

96 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 21:35:48.72 ID:CCU+/wvd0
>>92
新潟だって定員割れのFランわりとあるよね!

97 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 21:47:04.80 ID:upufwy680
よ○よいものを○り安く。
医○は人なり。
一丁前だな。ブラックは。
しかしこれだけ話題にのぼるおままごと企業って凄いな。
粉○・脱○は共通事項。

98 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 21:06:54.70 ID:o05KF6WY0
高卒公務員最強!

99 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 18:51:40.51 ID:lsqZJ3dc0
最近の職安は人が少ないな

100 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 21:05:12.54 ID:QtV26Juj0
寒いからな外に出たくないんだろう

101 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 22:49:28.72 ID:OtgTBL7tP
マルタって昔から応募が出てるけど
どんな会社なの?

102 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 23:21:14.79 ID:Ju1PzL+y0
>>101
とにかく人の出入り凄いらしいぞ。
得意の履歴書手書きの超優良企業。
過去に公害犯罪の前科あり。

103 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 23:27:17.86 ID:OtgTBL7tP
>102
公害の件は知ってる
何が原因で出入りが激しいのかと思って


104 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 14:03:14.51 ID:/qjtugrM0
せめて年末でもバイトしようと思ってるけど
「体力だいじょうぶですか」と聞かれるのはどういうこと
やっぱり貧弱に見られるんだなおれ

105 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 14:11:54.70 ID:Orn5Pamm0
>>101
単に採用して無いだけ架空求人らしい
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1303742851/

106 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 15:06:24.16 ID:aAU+G2sH0
>>104
餅とか蒲鉾とか煎餅(ギフト用)?
超繁忙期でマジできついからだと思う。
週休2日なんて取れると思うな。

107 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 16:04:20.25 ID:/qjtugrM0
>>106
なるほど3楠

108 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 21:58:52.22 ID:kj4aG0LxO
フレッシュデリカ や ニチロ あたりはどう?

109 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 22:56:55.96 ID:8kJo2jgg0
新潟○品○輸って?
とてもではないが生活できないとの話があるが・・・
あそこ毎週日曜日の広告に求人出してるしな。


110 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 15:30:02.52 ID:EVaAjScYO
32にもなって年収400とか先が見えない。副業の年収が100万あるからなんとかなってはいるが子供できたら詰むから本職だけでもう少し稼げる職を探し中。早く転職したいわ

111 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 19:17:25.37 ID:KMK9YLLG0
なんだそれ自慢してるのか?

112 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 19:49:56.23 ID:n5HHjv+30
青○組

ファミリー企業で職場の雰囲気最悪。
事務員のババアのパワハラが酷かったので労働基準局に相談しにいったら
自主退職に追いこまれました。

113 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 22:46:11.36 ID:gYLVWFhQ0
400あればええやんまったく

114 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 23:25:35.84 ID:tmnpMBt40
新潟なんて正社員だろうとほとんどが400届いてない

115 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 23:53:16.96 ID:y+J5sqeh0
400届いていないことが判った上で転職するならいいけど
職安には虚偽記載のブラックがうようよいるからなぁ

116 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 05:17:47.39 ID:bwg6dHBM0
>>110
俺の会社なんて大卒で40近い奴でも年収250万くらいだぜ。

117 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 07:23:20.86 ID:ya8aI74TO
新潟だとだいたいいくらくらいなんだろ?

118 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 07:35:19.46 ID:DPK5OoCZ0
40なら額面25の夏ボ1冬ボ1で25*14=350っていえば上出来もいいとこだろ
実際は20*12=240なんてところもザラ

119 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 07:59:50.00 ID:S6IuanRCO
>>110だけど年収400なんて佐○のドライバーでも越えると聞く
自慢と書かれてるが私の場合は副業合わせると7:30〜0:00まで働く日が週4あり完全な休みは週1
これでやっと年収530前後だからとても自慢できるような数字じゃないよ


120 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 08:19:27.19 ID:uA18QzzM0
>119
副業何やってるの?コンビニでバイトとか?
それだけ働いて、休み週1でよく体が持つね。
年収400だったら、副業して体を酷使しなくてもいいんでない?

121 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 09:04:02.62 ID:S6IuanRCO
>>120
副業はとある店舗の夜間の責任者です
業務内容は他のパートさんやバイトのその日のスケジュールを考えたりなど管理業務なので一服くらいなら自分の好きなタイミングでできるのでまだ楽な方かな
400だとちょっと生活が厳しいのでまだしばらくは副業も続けていくつもりです


122 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 13:01:54.58 ID:qLiy7ey80
ぽっくりいくなよ

123 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 21:57:03.58 ID:OB6MuNrr0
サビ残で遅くまで働くオレにとってはうらやますいれす

124 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 11:57:48.80 ID:eAsxgGON0
貧困県の新潟で公務員が週休2日、祝祭日休みで年収670万は貰い過ぎだよな。

125 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 17:26:54.85 ID:5nK+ZZJh0
あーあ公務員なりたかったな
まあ挑戦したけど無理だっただけなんだがw

126 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 22:51:27.19 ID:Ycam+Wa2O
タカムラ鶏園に転職考えてんだけど、仕事とか給料とか休みとかどんな感じかな?

127 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 23:55:16.60 ID:Lvh2JIvQ0
>>124
新潟って貧困県なのか?

128 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 01:31:59.51 ID:3KylMzJd0
http://nullpon.net/hdimg/nullcap1023.jpg
http://gumaa.up.seesaa.net/image/20100622_180547.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/sytsyt/imgs/e/a/ea8d4d94.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/sytsyt/imgs/d/7/d7e58637.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/sytsyt/imgs/f/0/f0e60e9c.gif
http://livedoor.2.blogimg.jp/sytsyt/imgs/1/d/1de6373e.jpg
http://pype.org/thumbnail/1290753937/1290753937-35-6.jpg
http://pype.org/thumbnail/1290753937/1290753937-35-5.jpg
http://pype.org/thumbnail/1290753937/1290753937-35-4.jpg
http://pype.org/thumbnail/1290753937/1290753937-35-3.jpg
http://pype.org/thumbnail/1290753937/1290753937-35-1.jpg


129 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 09:16:05.74 ID:7WodjxCW0
新潟は貧困と言うか、
もともと農家や漁師なんかで食っていける土地だったので企業が無い
昔は金や石油まで出ていたし、
東北辺りの貧しい県とは全然違う

130 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 09:18:52.62 ID:7WodjxCW0
働かなくてもなんとなく生活出来る中東みたいな所か
そして昔の石油王の豪邸が残っていたりする

131 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 20:05:47.75 ID:ljjast1S0
>>126
鳥小屋に盆正月はないよ。生き物相手だからね。

132 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 00:52:48.40 ID:uyoD2PmH0
家電量販店の販売員ような使い捨てみたいな存在の職種でも
上場してあるってだけで凄いとか言うんだよな年配は。

133 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 13:19:12.29 ID:ZT5+zH9i0
新潟なんか全然まし。
東北地方とかマジで企業無いらしい。

134 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 18:42:33.60 ID:kJp4Oa090
営業で入ったのに実際の仕事は内勤。
求人と面接で相違が多く、即座に辞めてきました。


135 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 22:00:26.69 ID:YWzOIf0M0
>>130
昭シ系の大御所2人かな?


136 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 22:27:05.48 ID:W/PUlK2d0
>>134
時間と交通費と履歴書の無駄でしたな

137 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/12/06(火) 06:55:31.10 ID:EBjSEgAH0
会社「営業の前に会社の仕事覚えさせる研修のつもりだったが逃げられた。」

138 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 20:42:21.70 ID:tRcW2xSn0
おいwお前ら手遅れだけどどうすんの?w

ひきこもりやニートが社会復帰できる限界は20代前半まで それを過ぎたらもう取り返しが付かない
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323103285/l50

139 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 21:06:48.05 ID:XUhHfSbV0
マルチだろうけどここ無職じゃなくて転職板なのにな

140 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 22:50:36.65 ID:HpToFpeL0
石油業界はもう終わったな。


141 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 17:53:33.98 ID:7C0XK4lm0
だから転職先探してる

142 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 19:13:58.69 ID:KLndk44cO
ハロワって混んでるのか?この間 新津のハロワの前通ったんだが そんな車いなかったな
諦めモード突入かw

143 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 20:08:13.06 ID:VLyW0+MN0
>>142
駐車場が離れたところにもある。それと時間帯によっても混み具合が違うから。
まあ今はボーナス支給時期だから求人は少ないよ。

144 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 21:19:19.17 ID:UvzrRnXp0
そいえばこのまえ新発田の職安の横通ったらちょっと離れたところに駐車場が増設してあったな
世相か

145 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 21:59:01.97 ID:7C0XK4lm0
なんで新潟市の職安は駐車場がないんだろうか。
土地を確保できないなら浜の近くの海にでも作れよ。

146 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 00:08:22.03 ID:HQMIC4IGO
昔と違って 管轄外でも詳細見れるし紹介してもらえるんだから 他で登録すれば?
新津 新発田なら駐車場あるだけ新潟のハロワよりはマシ
遠方になるぐらい我慢しろや

147 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 18:50:40.14 ID:79uTPCYy0
おいwお前ら何今更働く気になってんだよw
今まで道理「社畜ざまぁwwww」って勢いはどうしたんだよw

148 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 19:54:14.09 ID:ntBQW90f0
妻子ある身だからな
お前さんは親の脛でもかじってるのかい?

149 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 20:16:03.27 ID:79uTPCYy0
>>148
おう結婚してもフリーターってかっこいいじゃねぇかw

150 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 21:10:06.25 ID:bOGuJVbNO
長岡の山○電子工業を10月にハロワ経由で応募して1ヶ月経ち連絡が来なくハロワが催促しても来ない。当の本人に知らせなくハロワだけに不採用通知。書類返却も催促するまで忘れてる言う素晴らしい超優良企業が募集してます。

151 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 21:43:47.93 ID:Nvdx65Ep0
下請け零細町工場の事務処理なんてそんなもんよ

152 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 21:56:11.74 ID:LPX9rjgx0
>>150
それって、宮内の工業団地の会社?
あそこは、合格点にない人間にはずっと連絡しないよ。

153 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 23:11:24.24 ID:9tp47Vdh0
2週間でお祈りされた俺は・・・・

154 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 01:17:22.07 ID:GV76MVvWO
>>152 153
採用、不採用どちらでも連絡しない事態おかしいと思います。おかげで約3ヶ月受けたい会社あったが次の紹介状貰えなかった
他にもこのような人がいたと思うと気持ちが痛いほどわかります

155 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 18:33:41.78 ID:LosNFRFN0
>>154
マルチで大騒ぎ。採用者にとってお前がいかに魅力のない人間に映ったのか想像できるわ。
連絡の有無位確認しとけよヴォケ。

156 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 21:41:49.43 ID:2HaaxWeJ0
ハヤマサービスについて何か情報お持ちでしょうか?
何でも。

157 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 02:06:11.29 ID:eBk8teGz0
紹介状って複数もらえないんだっけ?
連絡来ないから諦めた、くれと言えばもらえるだろうに。

158 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 19:45:31.99 ID:lTeGq9qr0
>>156
ハヤマはなー・・・・・・川崎

159 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:29:08.29 ID:/7qN16Ad0
177 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) 本日のレス 投稿日:2011/12/10(土) 20:06:53.21 1R6b3IYj0
何も築いてこなかったおまえらに どこまで想像が届くかわからぬが想像してみろ いわゆるレールの上を行く男たちの人生を
おまえらのようにボォーッとしちゃいないぞ…!小学中学と塾通いをし… 常に成績はクラスのトップクラス
有名中学 有名進学校と 受験戦争のコマを進め 一流大学に入る…
入って3年もすれば 今度は就職戦争… 頭を下げ会社から会社を歩き回り 足を棒にしてやっと取る内定……
やっと入る一流企業… これが一つのゴールだが……ホッとするのも束の間 すぐ気が付く レースがまだまだ終わってないことを…
今度は出世競争… まだまだ自制していかねばならぬ…!ギャンブルにも 酒にも女にも溺れず 仕事を第一に考え
ゲスな上司にへつらい 取り引き先にはおべっか 遅れず サボらず ミスもせず…毎日律儀に 定時に会社に通い 残業をし ひどいスケジュールの出張もこなし…
時期が来れば単身赴任… 夏休みは数日… そんな生活を10余年続けて気が付けばもう若くない 30台半ば・・・40
そういう年になって やっと蓄えられる預金高が… 1千 2千万という金なんだ…わかるか…?
2千万は大金… 大金なんだ……!世間一般の道…… つまり命を薄めて手に入れる場合は
これだけのことをしなければならない

それに比べて おまえらはなんだ…!?

必死に勉強したわけでもなく…… 懸命に働いたわけでもない……
何も築かず…… 何も耐えず…… 何も乗り越えず……ただダラダラと過ごし…

160 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:30:52.15 ID:/7qN16Ad0
おまえたちは皆・・・・ 大きく見誤っている・・・・
この世の実体が見えていない
まるで3歳か4歳の幼児のようにこの世を自分中心・・・・
求めれば・・・・ 周りが右往左往して世話を焼いてくれる
そんなふうに まだ考えてやがるんだ 臆面もなく・・・・!
甘えを捨てろ お前らの甘え・・・・その最たるは
今 口々にがなりたてたその愚痴だ
就職できないのは社会が悪いのが当たり前か・・・・?
なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・!
とんでもない誤解だ 世間というものは とどのつまり
肝心なことは 何一つ世話を焼いてくれない
債務問題における財務相・金融庁、銀行
就職・生活保護問題における厚労省
連中は 何か肝心なことをしてくれたか・・・・?
していないだろうが・・・・!
これは企業だから 省庁だからってことじゃなく
個人でもそうなのだ
大人は支援したりしない
それが基本だ お前たちはその基本をはきちがえているから
今朽ち果てて こんな板にいるのだ
無論中には 支援を強調する大人もいる
しかし それは強調する側にとって
都合のいい内容だからそうしているのであって
そんなものを信用するってことは
つまりのせられているってことだ
なぜそれがわからない・・・・?
なぜ・・・・ そのことに気付かない・・・・?

161 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 22:07:42.19 ID:Z68ymjKq0
>>156
ん?もう少し詳しく・・・

162 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:14:20.20 ID:OyyTzximP
残業代不払い:HCムサシの運営会社、容疑で書類送検 /新潟
http://mainichi.jp/area/niigata/news/20111209ddlk15040047000c.html

ここも良い話聞かないよな

163 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 18:51:43.40 ID:1Nv2ON/G0
コメリも同じような感じ

164 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 18:59:34.25 ID:1uXg0wlU0
ホームセンターはどこも同じ

165 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 19:10:58.76 ID:pnjT1vrw0
それで低価格で商品を提供し消費者に還元されるとなると
働いている人は客嫌いになるんじゃないかと勝手に思う

166 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 19:18:52.30 ID:K/oPOHFJ0
運送の仕事してたことあるけど、ホムセンのバックヤードに搬入とかするんだけどさ
そこの社員がめっちゃ愛想悪くて威圧的だった
会社としてはブラックだから中身は相当ギスギスしてんだろ

167 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 19:58:07.81 ID:eDNh6Kr00
そして、そんなブラックですら門前払いされるここの住人達w・・・

168 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 20:06:40.79 ID:jnAQ2y7p0
>>160君と>>167
お前ら、馬鹿だろ。

169 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 20:35:37.60 ID:ERZfvRRY0
休みが不定期なのはアカンよね
ホムセンや家電の店員なんか見た目欝っぽい人ちらほら居るし

170 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 21:45:01.12 ID:pjMiLtQS0
コメリはパワハラ凄いともっぱらの評判。知人の知人が勤めていた。

171 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 22:08:27.96 ID:OyyTzximP
コメリは儲かっているくせにパートの応募で時給が685円だった

172 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 13:53:48.47 ID:70HmzOrk0
食品の品質保証の仕事したい
どこか良いところ無いかな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)