2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハローワーク閉鎖しろ(´Д` )

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 15:32:36.43 ID:ru3pR2wG0
ハローワークに出掛けたんだが、職員の対応悪すぎる。いっその事、ハローワークを電子化して全館閉鎖しろよ(♯`∧´)
株券でも電子化できるんだから個人なら楽勝だろ。
失業保険の手続きは銀行でいいだろうし、今どきハローワークの端末で職さがすとかモロ負け組だろ。
無職は家賃とネット代だけ補助するようにすれば失業保険受取額も増えるよ。
だいたい、ハローワークにあんなに大勢の人員は要るかな?座ってるだけじゃん?

とにかくハローワークは廃止で( ´Д`)y━・~~

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 15:59:05.58 ID:LCX1r03R0
終わり

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 16:29:09.52 ID:3a+uXGe20
と、人生閉鎖した>>1が申しております。

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 17:15:02.56 ID:fJzFkQCF0
寝たらスッキリした( ´Д`)y━・~~
以下雑談で( ´Д`)y━・~~

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 05:53:22.68 ID:M/EcSVz8O
行く人がいるから存在する…

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 06:32:25.86 ID:55DKarAc0
民間にまかせるべきだろう、ハローワークは廃止するのが正しいな。

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 06:50:00.93 ID:NaT1acuY0
民間委託でネット化でしょ。端末代、臨時職員の給料で100億円は出てるからな。


8 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 11:15:29.37 ID:ujM5MQL+0
1です(^O^)/
民間にというか、コストをカットして欲しいと思ったんです。
端末一台ごとにプリンターが有ったり、職員多すぎたり…
失業給付と紹介状の発行なら郵便局や銀行でも代行できると思ったんです。求人情報は各企業が投稿できる形にして、退職者のみがその会社の感想や環境を投稿できるようにすれば、腐れ同族会社やパワハラ環境を避けられると思うんです。
上場企業なら簡単な財務ハイライトも出せば調べやすそう。

あと、今の検索システムは見づらいので、もう少し改良して欲しい。

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 11:25:27.66 ID:xyNsQWnt0
市役所の空いてる部屋でできる

10 :Hoppie:2011/10/22(土) 11:52:55.69 ID:owsbEjH40
>>9
まさにw
市役所の生活保護の部署の人だってハロワは無意味だって言ってるよ。
でもハロワは公明さんと民主さんの大票田だから無くせないだろ?


11 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 14:48:06.43 ID:NaT1acuY0
ハロワは厚生労働。ジョブカフェは大阪府。二重行政の典型。
タダで求人募集するのは民業圧迫。


12 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 15:03:24.85 ID:TJYhK5Io0
>>11
なるほど、ハローワークは天下りは関係あるの?

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 22:07:21.16 ID:S4TycwrxO
自分で企業に連絡出来ないDQNが
多すぎるからハロワは存在するんだよ

まぁ先ずその手の人が当たり前の会社に
行ける訳もなくハロワの固定客になるんだが…

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 23:33:06.29 ID:qgfpG/rvO
ハロワは永久に不滅でず
其処にしか行けない人がいる限り…

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 20:19:56.50 ID:bqQtXlnUO
ハロワは…

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 20:50:09.22 ID:OekJ40+f0
民間に任せるまでもない
役所の一室借りればいいこと

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 13:00:43.91 ID:0d2iXtGL0
ハローワークのページをみて、応募票をプリントアウトして
応募できなくなったようですね。
ハローワークからの手紙で紹介された会社がもっていない資格が必要な
会社でした。
ハローワークの職員は働けない会社を紹介したのはなぜでしょうか。


18 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 17:12:03.01 ID:EG74B7NZ0
>>10
ハロワの大票田は共産党ではないのか?
ハロワの正規職員が加入している労組は、全労働省労働組合と言って共産党支持色の強い全労連加盟労組。

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 03:53:13.28 ID:dyt9hl8LO
えっ…と、
糞スレはここかな…

∩-ω-≡-ω-)
`ヽ  |)
  |_ |
  ∪∪
      ドスッ
     ミ_
  (  )┌┴┴┐
  /  つ 終了│
 /  /′└┬┬┘
 ∪∪   ││_ε3
     ゛゛゛゛

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:38:29.20 ID:M2ze7+hnO
>>1お前の行くところ作っているんだろ!

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 02:17:45.32 ID:8U9yh8IhO
非正規職員の方って元々何をやってた人なんですかね。取っつきにくい人がたまにいて、というか結構あたる。

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 02:24:02.24 ID:BvzLzEgX0

 ハロワの職員 危険手当もらっているからなwwwwww

 なぜなら”危険”だからだそうだ wwwwwwww

 失業者=犯罪者としかハロワの職員はみていないんだよwwwwwwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)