2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨で転職しよう!PART26

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 20:49:13.12 ID:c7NApefe0
引き続き、山梨で転職を騙ろう!
まとめサイト
http://www38.atwiki.jp/yamanashi-ken/
過去スレ
01:http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1102249032/
02:http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1117591091/
03:http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1122986775/
04:http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1133130425/
05:http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1139809234/
06:http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1148537889/
07:http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1153144140/
08:http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1158318835/
09:http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1164212743/
10:http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1174342638/
11:http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1182332153/
12:http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1186281025/
13:http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1195514656/
14:http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1205399948/
15:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1212500474/
16:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1220362528/
17:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1226292551/
18:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1230194703/
19:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1233374665/
20:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1235738129/
21:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1239405044/
22:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1243944839/
23:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1252360849/
24:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1259753258/
25:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1289568500/
関連スレ
【んー】山梨の転職事情【にゃー】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1252021049/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 20:49:28.02 ID:c7NApefe0
んじゃ、よろsく

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 08:37:54.37 ID:JJyooGl7O
>>1
今日の朝日新聞にでかでかとファナック正社員50人募集の記事が出てたな。
甲府工業機械科卒二級ボイラー技士・危険物乙四所持専門技能経験無しだが、履歴書だけでも送ってみるかな

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 11:29:02.95 ID:JIhXBFeN0
ファナックなんて学歴で決まる会社

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 00:44:15.71 ID:m/jW1JQc0
清里の化粧品会社が製造で募集してるけど、どうかなぁ?
会社を調べたら怪しい感じなんだよね。

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 05:44:23.71 ID:Aud+bJ3m0
健康保険研究所研究所

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 16:00:55.14 ID:TuzJknXQ0
理論回路って技術者の募集はないんだね。
よ!主婦目的の会社さん!


8 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 15:08:37.34 ID:UyTDJOOh0
そこって女所帯ではなかった?

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 16:10:18.45 ID:vUmpxMTs0
あまたつ元気?


10 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 11:25:04.24 ID:PzZnL86n0
ニューロ製菓、求人が鬼のように出てた

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 11:43:30.64 ID:/F+S0RpX0
無職になってから嫁はチンポもしゃぶってくれなくなったし、肩身狭いよ・・

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 18:56:18.82 ID:xzZWwRgv0
おまいら、文句ばっか言ってないで仕事しろ

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 23:50:34.47 ID:qj1TzEzU0
物体に一定の力 F [N]を加え続けて、その力の向きに距離 s [m]だけ動かしたとき、その積 F × s を、力が物体にした仕事 W [J]といいます。

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 23:51:16.17 ID:qj1TzEzU0
ここで不思議に思うことがあると思います。仕事とは力×距離である、ということは、力を加えても移動しなければ仕事をしたことにならないのかということです。

15 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/10/24(月) 15:14:02.91 ID:diDuUBMb0
転職することになったんで職場のMyPCからJaneをアンインスコする最後のカキコ
この忍法帖勿体無いなぁ・・・

16 :あまたつ:2011/10/25(火) 17:23:57.05 ID:mGYdCDZ/0
お久です。

>>15
転職おめでとう。
仕事は自分で作るしかない。




17 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 20:05:34.06 ID:c6YQJ6MY0
>>16
ありがとうございます
今は家のPCからカキコです
正直不安だらけだけど、自分に出来る限り頑張っていきたいと思います

>仕事は自分で作るしかない。

その心づもりできばってこうとおもいます
ありがとうございました

18 :あまたつ:2011/10/25(火) 20:35:33.25 ID:mGYdCDZ/0
今は、社員というより、
会社で雇われている”個人事業主”と考えた方が良いと個人的に思う。
自分の力もつくし、自分自身の危機管理能力、精神力も付いてくる。
若いうちからこれを実践していれば何かあった時にも適応力が
何も考えてないよりは違うと思う。
だから当然、失敗・ミスはそう簡単に許されるもんじゃない。
どんな些細な事でも「やり遂げる」という気持ちが大事。
自分との戦いですね。おのずと力が付いてくる。

私はそう信じています。

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 22:31:17.82 ID:sInLLz330
かっけぇ!
がんばりましょう!

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 05:25:47.39 ID:ciKz1UUsO
やり遂げる。をやり逃げる。と見間違った。年齢からくる視力低下だ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 08:40:25.47 ID:v0Sb17FJ0
放射能やばいな
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1319499646719.jpg

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 18:09:23.82 ID:gxWImB6K0
【乞食速報】土地がタダ! 甲府駅徒歩1分1000u
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1319619949


23 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 18:15:16.36 ID:xjwJfPot0
就職前なのにデータもらってきて家PCで資料作り
なにこの社畜っぷり

24 :あまたつ:2011/10/26(水) 19:29:52.29 ID:tU4iCURO0
俺も前、同じことあったよ。
1週間くらい猶予期間があってその間、資料を作って来いと。
結局、そこは1ヶ月持たなかったけど。
だめだよね、こうゆう会社は。

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 20:14:13.75 ID:xjwJfPot0
>>24
でも、そこの社長の息子さんは「あなたがいてくれないとウチもたないから」ってすっげぇ頼ってくれるんだよね
正直プレッシャーだけどちょっと頑張りたい気持ちもあるし、こっちの事情(病気etc.)も理解してくれてるから
出来る限り期待には応えたいな、って思ってます

26 :あまたつ:2011/10/26(水) 20:38:21.10 ID:tU4iCURO0
>>25
理解してくれてるところもあるなら救いだね。
健闘を祈ります。

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 14:59:21.84 ID:yfU0eWJC0
甲府住販

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 00:59:29.32 ID:mza/FTZh0
売り上げ半減でも、仕事量は倍増
生産管理システムが破綻しているのだよキムプロは、、、

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 01:22:08.80 ID:4IJY0jLpO
介護の仕事を約10年
妻から、この給料ではやっていけないと
きつくてもお金の良い仕事は?

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 12:02:12.72 ID:wpkJsoSF0
まず転職がむり

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 16:37:13.44 ID:4IJY0jLpO
職安行ってきた
職種など選ばなければ色々あった

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 19:21:56.54 ID:dvBVng6Q0
市川三郷で電気主任技術者を募集してるトコはボーナス3回でよさそう

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 20:52:46.01 ID:7ln8pknJ0
みんなで電験取ろうよ
そうすれば仕事がある 29さんも電験取ろう

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 21:28:09.34 ID:aMUXAR2q0
今の仕事が人生最後の仕事と思うナリよ

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 01:27:37.35 ID:dgx0FdIiO
電検?って簡単に取れるの?

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 13:56:01.24 ID:pOC84m2V0
3種が高校、2種が高専、1種が大学レベル
2種合格者ならすべての公務員試験電気系の1次は余裕

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 17:47:00.87 ID:QMqa/5FC0
電験三種とかクソ難しいぞ

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 22:09:43.08 ID:zeknpEIN0
三種は高卒レベルとか言いながら実際は東大卒でも余裕で落ちる試験
甲府工業ではとても太刀打ちができない

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 23:47:35.73 ID:JWFu2bjs0
無勉じゃ誰でも落ちるよ

資格ランキング
http://2chranking.greenpotion.net/article/151274273.html


40 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 20:43:54.07 ID:KP/jVNJcO
甲府カシオ撤退キター!
仲間が数百人増える(爆)

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 00:24:25.67 ID:vGU3u9ZEO
情報提供、たんクス

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 00:56:55.08 ID:HidKfd2J0
TDKも逝きそうだな
松下もやばそうだし

ハロワが大混雑になるな

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 09:11:40.14 ID:jA9AVOcf0
甲府カシオまで仲間に増えるとは…

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 09:53:50.08 ID:4hP7p9Sw0
元パナ、元エレさんもいらっしゃい。

TDKといえば、カセットテープ・ビデオテープ。

東エレが過半数超え宮城に逝ったし、カシオが逝ったし、県内の製造業はまじヤヴァ。
FANUCが出たらどうしようもない。国母工業団地、甲西工業団地も静まり返ってきてる。

包丁使えないけど、食堂か居酒屋での独立も検討中。
チェーン店みたいに刃物を一切使わずチン+盛り付け作戦でもいけるか調査もしながら。



45 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 19:38:27.82 ID:R5V3RXGX0
PFSCやばいの?なんで?

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 22:35:11.71 ID:3cE0Mucv0
はぁ、、俺の友人も居酒屋検討中だよ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 02:07:46.98 ID:+lCBfbNUO
俺の予想はつぎ、TDKかシチズンとみた(^-^;

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 14:18:15.38 ID:07dY4xyJ0
TDKは削減決定済み

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 20:28:07.45 ID:xaWlU0uK0
ニスカも忘れてはいけない。


50 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 23:28:27.01 ID:mgT3VGXj0
うそまじで


ニスカ

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 06:23:13.68 ID:w7VrYQSYO
収入下がってんのに居酒屋ってチャレンジャーだな

家計から一番先に削るカネじゃね?

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 08:06:58.20 ID:h/mnOO6z0
俺も独立検討中です。
もう会社に頼る生き方はゴメンです。

試用期間中に生きるスベを模索中です。

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 13:24:42.09 ID:HPvaEnY50
おあんなって山梨
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320374452/


54 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 06:48:27.60 ID:OyKBlmEF0
みんなで独立宣言しようぜ。

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 07:16:34.72 ID:lIAJkK490
シチ○○は時計専用子会社作ったし、大丈夫っぽいけどな
でもあそこ入ると数年はチャイナいかされるぞw

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 09:17:22.90 ID:8AM87PQMO
夕方、国母工業団地をもう数年通るけど明らかに車減ってる。
昨日なんか3日から休みにしてたとこも多いのかな、金曜日の夜なのに休日かと思った。

製造業は衰退の一途だよ

57 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 09:18:37.94 ID:3hhTygLU0
三井金属ってどうなん?

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 19:54:06.87 ID:OyKBlmEF0
っていうか会社に入る事ばっかり考えないで

自分で稼ぐにはどうしたらよいか考えろよ。

甘いんだよ。お前ら。

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 21:08:54.38 ID:4z171N9O0
シチ○○なんて業績悪くてリストラしまくったじゃんw
なんで 衰退産業の製造業ばっか書くの?

それより居酒屋なんて絶対にやめろ
まだ清掃会社の方がもうかる
飲食業自体が間違ってる

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 23:05:15.62 ID:odnm1k4N0
1.料理の腕に相当自信がある
2.材料の仕入れでコネがあり安く仕入れが出来る。
3.無借金で始められる
4.テナントではなく、自分の土地建物で店が開ける

これを全て満たせるのであれば多少は可能性ありそうね、居酒屋開業

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 11:34:04.61 ID:+RkRvOqR0
ラーメン屋開業はどうよ?

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 19:50:13.19 ID:3w+3yMnP0
>>60
材料?
魚は釣り、肉は、いのししでも熊でも狩猟してくるに決まってるじゃないか。

63 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:55:04.51 ID:gZbvfkx60
>>62
それはそれで有りだとおもう。
というか、イノシシとかシカは実際に出しているところあるし。
魚は、山梨の場合はあまり期待できないね。せいぜい鮎くらい。

後は腕の良い農家を見つけて、そこから良い野菜を仕入れたり

俺が言いたいのはそうゆう事

64 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 23:50:13.27 ID:fmaSrmEC0
【速報】TPP反対意見書が東京、山梨、大阪を除く44道府県で可決されている件
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320587684/


65 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 01:07:26.88 ID:BN3s0o7s0
青春時代が〜夢なんて
http://sky.geocities.jp/nor01br



66 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 00:35:59.91 ID:ZZdCBnWz0
○人ウィクリ―に殆ど毎週掲載されている”ウ○ル”というIT会社(?)の
詳細知っている方お教え願います

社員数や売上も不明ですし…(電話やメールで聞いても返答無し…)
役員が入社1年〜2年位の20代の方との事…
社員の入退社も激しい?

67 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 06:04:20.37 ID:dfKs3abb0
救心の求人はまだ始まらないの?

68 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 12:19:44.15 ID:1hrTu13o0
超クソ会社を今月で辞める事になったから
求人出るらしいけど、
パッと見優良企業に見えちゃうから注意してね

69 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 13:11:53.64 ID:dfKs3abb0
>>68
「超クソ」の翻訳をお願いします

70 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 19:57:38.40 ID:2XpRSNMR0
>>66
IT系
社員というより会社とフリーランス契約させられる感じ。
簡単に言うと会社の名前を使って自分で仕事を取ってきて、会社に看板代を納める。
当然仕事が無ければ金も入ってこない。

ちなみに俺は失業手当延長の為にハロワ経由でエントリーしたがガン無視された。



71 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 20:45:43.98 ID:2zylF17jO
>>68
伏せ字で社名出しちゃえよw

72 :あま:2011/11/09(水) 22:45:14.72 ID:/G+HLMJT0
>>70
自分に能力がないからだよ。気づけよ。
誰でも通るから。

ちなみに俺は失業手当延長の為にハロワ経由でエントリーした

言い訳見苦しいww

73 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 08:21:00.44 ID:6VqxMOnD0
19010-11778211
19010-11780311
19010-11782911
企業全体:12人 うち就業場所:12人 うち女性:3人 うちパート:3人

74 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 20:23:04.12 ID:5lpmWhxx0
最近はどんなひどい会社でも 無収入よりはマシという考えに落ち着いた。

75 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 08:17:48.82 ID:/4CARtAtO
>>74
おせーよ

昔から気づいてたよ働いてる人たちは

76 :あま:2011/11/11(金) 20:17:02.61 ID:M6+bVD380
当たり前のことも気づかないから
社会不適合人間なんだろう。
だからニートくん

77 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 21:10:45.85 ID:vK4ltqnB0
>>76
就職決まれば偉そうになるんだw

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 23:00:50.04 ID:GVOh6p+Z0
>>76
ふざけんな。馬鹿。
低レベルの考えしかないやつとは違うんだよ。
既に考えているレベルが違良過ぎる。
一緒に議論すること自体が、おかしい。

当たり前のことしか考えれない、
どこかの馬鹿とは頭が違うんだよ。

普通じゃない奴、当たり前の事をやってないからこそ、
そこに抜け道、抜け穴があるんだよ。

それを知らない”当たり前君”は一生、レールの上を歩いてな。

君にこの意味が分かるときがいつか来るのかな。

79 :あま:2011/11/12(土) 22:43:36.99 ID:XEgfkbFc0
いやいや
日本人なら勤労の義務つうもんがあんだろw
何が抜け道だよ。何の才能もないんだから黙って社蓄、奴隷してろよ。
資本主義国家において反論する共○党の方ですか?
レールから外れてる奴、当たり前のこともできない低脳が議論とか抜かすなよ。
お前には土俵に上がる権利すらありませんからww
国民年金、健康保険、所得税、住民税ちゃんと納めてから物言えよ、カスw
あっ、レール外れているカスくん、公道歩くなよ。

80 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 00:44:22.75 ID:Gkq1RAkw0
>>78
もっと理論的に答えたほうがいいですよ。文面と考えてる事が中学生レベル。

>>79
理論的で判りやすい。理由も理にかなっている。
しかし暴力的な言葉は慎んだ方がいい。大人なのだから。

81 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 01:44:21.83 ID:dSfQOUVg0
こんな凄い自演は見た事が無い

82 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 06:05:01.56 ID:5qDw2Wa90
酷いなw
理論的って…悪口言いまくってるだけじゃんか
あまって奴がろくでもない奴って事だけはわかったw

とりあえず、人のレールを外れてるあま!呼吸をするなよ。


83 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 17:54:15.21 ID:ziAvoVcT0
>>82
まったく同感です。

84 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 15:19:27.24 ID:47DmIZzQO
誰かエンジニア系の人いない?エロSNSあるんだけど会員が500人ぐらいしかいなくて。そのサイトを一人前にして会社設立したいんだよ。ボランティアだけどな

85 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 20:42:42.31 ID:E/qOmNRs0
70
フリーランス契約??
加入保険 雇用 労災 健康 厚生 ???

フリーランスで雇用保険・社会保険に加入するん?


86 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 10:50:22.77 ID:LNJBwNcH0
山梨の半導体業界が来年もっとヤバくなりそうだな

87 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 12:53:13.38 ID:ddYzr7rN0
けどファナッ君がいれば大丈夫。

88 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 17:14:35.69 ID:g2iaSo560
今日の広告でキトーのバイト募集してたな
待遇は高校生並みの時給だけど

89 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 21:08:33.77 ID:4T3TDunUO
スーパーのレジ並み

90 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 00:26:36.30 ID:bXYxEFtg0
ミレーの絵また買ったのかよ

91 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 01:24:51.29 ID:NY00wDAz0
まじでミラポロの親睦会費とか正社員だけにしろや!
3ヶ月更新の契約社員からまで取ってんじゃねぇぞ!


92 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 08:01:00.32 ID:tyrYGsZ90
↑がんばって払ってください。
あなたが辞めるときに餞別として貰えるから。
ちなみ俺の場合は2000円ももらったぢょ

93 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 09:22:45.55 ID:n4b7CJvv0
>>92
えー?そうなの?
退職金とかも全く無しって契約になってたよ!
説明しながらおばちゃんたちに大反論されてキレてる社員もいるしw
反論されると思ってなかったんかいってくらい。

94 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 14:18:00.42 ID:fZIRkuvj0
>>93

>えー?そうなの?
うん、そうだよ


>退職金とかも全く無しって契約になってたよ!
そうだよ、なってるよ


95 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 17:26:24.54 ID:HBBhbFfi0
>>94
この契約もまだ成立してないんだけどね、契約書提出前だし。

それにしてもミラポロの人って親睦会費とか不思議に思わんのかねぇ?毎月500も取ってて、冠婚葬祭に使うだけで飲み会やら旅行に使うわけでもないのに…。
毎月毎月誰かが死んでる訳じゃないじゃん?差額どこにいってんだか。

96 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 00:58:13.28 ID:Tobj52EC0
>>95
しょっちゅう人が辞めていくから、その餞別に消えてくよ


97 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 09:02:21.84 ID:UE9N2BM50
>>96
しょっちゅう辞めてるのはわかる気がする。フツーの頭の人なら辞めるね。アレが当たり前だと思ってる時点で洗脳されてる。
餞別にも使われるんだねぇ。契約社員でもくれるんだろうか…。

98 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 16:19:10.65 ID:rTFvs1T20
マラポロなんて契約社員も正社員も変わらないよ
同族と創設時の仲間で搾取してるよ

ホームレスとかやるよりはマシと考えるか、
飯食って糞して暖かい布団で寝ることが出来れば良しと考えるといいよ

こんな会社を選択肢にしなくてはならない段階で諦めるさ
金銭的に裕福になるだけが幸せではない


99 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 17:36:15.54 ID:28Clu7e50
>>98
そっか。ありがとう。
気持ちの向く方向がはっきりしたよ。

100 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 18:29:27.90 ID:45kcN5iO0
常務も裸足で逃げ出す
それがミラクソクオリティ

101 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 19:22:31.60 ID:7ILLsUZ80
いっそのことミラ○ロ板作ったら??

102 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 00:08:47.24 ID:kpVJUDmqO
梶原乳販と大東建託てどうなの?
新人でごめんなさい(ρ°∩°)

103 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 18:31:44.09 ID:+3flJiLa0
良いと思います

104 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 22:40:25.47 ID:JOJgbdUr0
ノルマ地獄の典型的職業

105 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 22:54:52.67 ID:kpVJUDmqO
ノルマ取れないとクビなんですかね?
追い込みかけられるとか違法では?
毎週求人広告にありますね!気になります!

106 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 00:48:11.68 ID:elnqr/wM0
ヒント:歩合制

107 :タカノ君元気?:2011/12/02(金) 00:49:51.09 ID:elnqr/wM0
俺としては、ここまで浸透すれば十分です。
ミラミラミラ

108 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 00:09:17.59 ID:eR6ghCHu0
まあそう言わず。ミラの社員だった身としてはどうなっているのか気になるところですなぁ。

109 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 14:50:48.06 ID:8ueELkGgO
甲府駅北口に建設中の公務員宿舎にハローワーク職員が格安の家賃で住むと思うと
悔しいくて×100

110 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 15:18:57.84 ID:suCHxY/s0
明日、梨大受ける奴おらんの?

111 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 19:01:47.55 ID:K/dzfgz3O
>>111

112 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 11:48:06.29 ID:fIXriPBG0
ミラ板作ったら即身バレだろ

社内掲示板代わりにするにしてもこの会社の社員でネット使えるの半分ぐらいだと思うよ。マジで
スマホの存在すら知らないの居るから

辺鄙な所で生まれ育って死んでくのって本当に怖いね

113 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 15:49:31.19 ID:tyZYWqpSO
会社都合退社を自己都合退社に変えられてしまいました。
そのため退職金がカットされたのが悔しくて仕方ない。


114 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 15:52:53.57 ID:tyZYWqpSO
結局ハローワークに会社都合退社にしてもらったが退職金はそのまま。年金も保険もカット無しで全額支払った後だった。
内定決まったんだが社員がdqnですぐ辞めた。
会社都合退社の雇用保険3ヵ月延長を受けられない。


115 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 01:00:26.00 ID:dxZOPsue0
山日の求人広告欲しい為に日曜の分だけ欲しいんけど、
個別で販売店で売ってくれる?
何か買えるとこ無いですかねえ。求人広告の為だけに、
月3000円は痛い。

116 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 13:24:27.88 ID:9ceBMumR0
広告発行してるところから直接貰えばいいような

117 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 21:17:40.79 ID:8omaPl7wO
何で甲府駅北口にあれだけのモノ建てておいてハロワで仕事募集してないんだ?

118 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 23:05:14.49 ID:oy2p3Yq10
>>117
>>90

119 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 07:24:54.91 ID:reWwUsgh0
ミラよく名が出てるが、そこの下請けらしきとこがハロワに出てた。
だいたい同じか?

120 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 08:12:37.46 ID:6b5bJBq10
>>119
どこだろう?

121 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 21:26:12.41 ID:PiMQ9dfM0
ミラの下は殆どが個人レベルの零細

122 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 00:47:05.91 ID:7lz97x2l0
ミラの系列の会社はリョーウン、GEN、ヨツヤ電器、ぽっぷるだな。全部派遣屋だ。GENはミラベル、ティンカーベルの経営だな。

123 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 14:33:39.63 ID:xDkKXQFbO
>>115
普通に販売店でチラシ入り売ってくれるよ

124 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 12:43:40.17 ID:PCJKwh1H0
>>123
まじ?電話聞いてみる。
ありがと。

125 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 18:17:17.64 ID:akMNaEp20
ミ○プロ最高
ミラ○ロ勝ち組
ミラプ○人生の勝者
ミ○プロ百獣の王
ミラ○ロ昇り竜
ミラプ○幸せ組
○ラプロ一生安泰

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)