2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島県】ブラック企業&ハローワークスレ7

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 01:46:57.52 ID:Ro0ig7/d0
福島県内のブラック企業と県内での転職情報スレです。
県内で転職する際、ここだけは止めといたほうがいい会社があれば、
理由もつけて情報ヨロ。

・ハローワークインターネットサービス
https://www.hellowork.go.jp/index.html

・震災被災者の方々を対象にした求人情報検索
https://www.hellowork.go.jp/member/search05.html

・福島労働局
http://www.fukushimaroudoukyoku.go.jp/

・雇用・能力開発機構 ふくしま
http://www.ehdo.go.jp/fukushima/

前スレ
【福島県】ブラック企業&ハローワークスレ6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1308371732/

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 01:47:26.98 ID:Ro0ig7/d0
■福島県ハローワーク所在地

ハローワーク 福島    福島市狐塚17-40
ハローワーク 平      いわき市平字堂根町4-11 いわき地方合同庁舎1F
ハローワーク 磐城    いわき市小名浜大原字六反田65-3
ハローワーク 勿来    いわき市東田町1-28-3
ハローワーク 会津若松 会津若松市西栄町2-23
ハローワーク 南会津   南会津郡田島町大字田島字行司12
ハローワーク 喜多方   喜多方市千苅8374
ハローワーク 郡山    郡山市方八町2-1-26
ハローワーク 白河    白河市字郭内1-136 白河小峰城合同庁舎1F
ハローワーク 須賀川   須賀川市妙見121-1
ハローワーク 相双    南相馬市原町区桜井町1-127
ハローワーク 相馬    相馬市中村1-12-1
ハローワーク 富岡    双葉郡富岡町大字小浜字大膳町109-1
ハローワーク 二本松   二本松市若宮1-328-1

ふるさとハローワーク

田村市地域職業相談室 田村市船引町船引字南元町28
伊達市地域職業相談室 伊達市保原町字泉町94-1
石川地方職業相談室  石川郡石川町字下泉229
浪江町地域職業相談室 双葉郡浪江町大字幾世橋字芋頭5-2


キャリアアップハローワーク 福島市曽根田町1−18曽根田ショッピングセンター5階

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 01:47:52.82 ID:Ro0ig7/d0
●超スーパー優良企業

第一○物、パラ○ウント硝子、ポリ○テック、ニ○ロ東北、内○プレス工業、倉○商会
東北○財、サン○ック、カン○ツ、ア○ファ電子、キョ○ワグループ、ル・プ○ジェ
後○園、小○原屋、矢○工業、ライフア○サージ、アルファ○ラブ、新〇本電子
西○宮精器株式会社、株式会社サ○トウ、東北レ○ャー、佐藤マ○ン製作所
北部○信、ザ○ツ福島、ア○アイ、東○インテグレート、東○レジジター、ニ○カネ
大○電子、フ○シマ薬品、新日本電○、ア○ヒ通信、損○ジャパン、大栄○育システム
福島○コー、 石○防災商事、住○エンジニアリング、サンフ○ックス、永○園
山〇製パン、キャットバ〇ク、東都クリエ○ト、日本○産コパル、日○興産、大○フーズ
ヴァー○ル東北、フ○ニチ機械販売、清水食○、突き電、

●超スーパー優良企業が多く集まる業種

小売業、飲食業、中小製造業、食品工場、警備会社、運送業
清掃業、土木建設業、娯楽産業、介護福祉業、冠婚葬祭業、不動産業

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 01:48:19.77 ID:Ro0ig7/d0
■ブラック企業の主な特徴

・親族経営の会社である。
・サービス残業や休日返上が当たり前の社風。
・その割に給料が安い、残業代が出ない (年収は30歳で300万円前後)
・入社後の離職率が高い(大量採用、大量退職を繰り返している)
・理不尽だらけの仕事内容で他人に勧められない。
・体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる。
・病気になる、倒れる、過労死する、仕事絡みで自殺した。
・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られる
・社員へのパワハラ・セクハラ・吊るし上げ・イジメ・見せしめがよくある。
・親族・友人の冠婚葬祭への出席もままならない。
・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている。
・会社の諸経費を社員が自腹を切り、会社に請求できない(その額が多い)
・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする(暴力もあり)
・社員は恐怖心で、自由にモノが言えない、凹ませられてオドオドしている
・恣意的な人事があり、金儲けの為なら、当然クビになる社員の不祥事を揉み消す。
・社長の一声で突然解雇(労働基準法違反)見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇がある。
・辞めると決めた社員をノイローゼ寸前までいじめて精神的な打撃を与えようとする。
・辞めた社員の悪口やウソを残った社員に言う。
・ネットなどで辞めた社員を中傷をする。
・「○○に住めなくしてやるぞ!」などの脅し・嫌がらせをすることがある。
・辞めた社員の転職や次の仕事の邪魔・妨害をする。
・辞めた社員に心の傷(トラウマ)が残る。
・労基署や警察の事情聴取が入る。
・自殺や過労死で遺族に訴えられた。

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 02:28:35.17 ID:HN+nt6ltO
梁川の会社に勤務してますが、ほとんど当てはまるので怖い


6 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 05:02:31.97 ID:qv0zrVvkO
誰だ,

ハローワーク郡山のトイレで,ウンコOBしたの。

http://web2.megaview.jp/imageout.php?m=org&sz=72959&ty=1301&pt=g1%2F20111009%2Fimg%2Frpvpbqgu8023310.jpeg&ctv=113&v=431466&t=18126693&l=80233&ds=15747648&zss=

7 :追加:2011/10/10(月) 16:49:07.66 ID:kO3USjag0
●超スーパー優良企業

第一○物、パラ○ウント硝子、ポリ○テック、ニ○ロ東北、内○プレス工業、倉○商会
東北○財、サン○ック、カン○ツ、ア○ファ電子、キョ○ワグループ、ル・プ○ジェ
後○園、小○原屋、矢○工業、ライフア○サージ、アルファ○ラブ、新〇本電子
西○宮精器株式会社、株式会社サ○トウ、東北レ○ャー、佐藤マ○ン製作所
北部○信、ザ○ツ福島、ア○アイ、東○インテグレート、東○レジジター、ニ○カネ
大○電子、フ○シマ薬品、新日本電○、ア○ヒ通信、損○ジャパン、大栄○育システム
福島○コー、 石○防災商事、住○エンジニアリング、サンフ○ックス、永○園
山〇製パン、キャットバ〇ク、東都クリエ○ト、日本○産コパル、日○興産、大○フーズ
ヴァー○ル東北、フ○ニチ機械販売、清水食○、突き電、アノレパイソ、パナ・アー○アンドデ○

●超スーパー優良企業が多く集まる業種

小売業、飲食業、中小製造業、食品工場、警備会社、運送業
清掃業、土木建設業、娯楽産業、介護福祉業、冠婚葬祭業、不動産業、IT業

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 14:07:04.86 ID:QZmcU9vt0
>>前スレの999
あそこの病院悪い噂は聞かないけどな。
おまえさんの被害妄想、もしくは能力が人並み以下で待遇が悪いだけじゃね?

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 17:26:13.50 ID:0CR8SP4SO
前スレの>>997今はどうか知らないけど
合併前の『日○火災』の頃はヤクザを
(ヤクザの様な従業員)を相手側に
押し掛けさせて示談を強制させていたよ…

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 18:27:52.48 ID:seF+/GAt0
求人誌に毎週載ってくるガラス製品の製造っていうやつ
月収20万でまだ決まってないらしい
よっぽど酷い所なんだろう

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 21:25:48.28 ID:0CR8SP4SO
求人誌はハロワよりたちの悪い
空求人あるからね…名前貸しだけっていうのが。
電話したら『ウチで求人出してたっけ』
っていうのがよくあります…

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 23:28:21.68 ID:kj5mAuKrO
保守

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 04:42:39.52 ID:dEkvBhikO
そもそも,今福島で求人誌なんてある?


2002〜2004年頃,「QJ」とか「Ing」で仕事探した経験あるけど,5年ほど福島を離れている間に廃刊になってたみたいで,今コンビニで求人誌なんて全然見かけないぞ(郡山〜三春)。

タウンワークも昔はよく見かけたけど,それすらも見かけないな……。



14 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 05:57:17.90 ID:/9Ts93rE0
ジョブポスト
ガイドポスト
企業求人情報

中通りだけどこの3つしか知らん
県北とかいわきだと他にもあるみたいだけど

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 12:14:56.09 ID:6VZAoMT7O
昔はタウンワークあったね。いつのまにかなくなってた
転職活動始めてから100社くらい落ちてるよ…
就職できんのかなー

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 00:20:33.63 ID:FwGU32MFO
求人誌も金を取って販売していた頃は
応募したくなる今よりはマシな求人が
多かったと思います(^∀^)

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 17:48:07.30 ID:h9t3wNOPO
金取るんだから文句言われねえ様にって
企業努力していたからね…

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 22:54:37.21 ID:RBVSqx+r0
壁に決まり事書いた紙張ってて宗教色強い会社ばっかりだよな生き残ってるのw

新卒じゃなきゃ勤まらねーよ、中途じゃ無理orz


19 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 08:11:16.03 ID:BIT62mt6O
今は廃止になってるけど、実習型雇用で入った人いない?
助成金が全て降りたら即クビ?

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 17:39:07.09 ID:Qbon97Km0
https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=27020&kyujinNumber2=%0A35983211&kyushokuUmuHidden=2&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=
電験3種で21万って、福島を舐めすぎ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 20:56:46.11 ID:Y1mAznqrO
福島で21万だったら普通だろ
福島は15万がデフォ

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 21:38:39.47 ID:eSdWKQrDO
え?実習型雇用って今もあるよね(^O^)

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 23:08:26.71 ID:3JsgJF4k0
>>20
まず無資格で会社に雇ってもらえるなんてことが普通だと自体がシャバをナメてるとしか言いようがございませんな・
最低限の資格を取ってやっとこスタートライン

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 23:10:50.56 ID:eSdWKQrDO
♪生保生活♪

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 00:05:47.58 ID:NMwVFiJZO
>>23
こんなこと言う奴がいるくらいだからナマポは増え続けるだろうな

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 03:14:46.56 ID:zo+JvOMIO
今日は雨の中,英検1級と準1級の試験@郡山。

来月27日はTOEIC。


27 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 13:38:38.72 ID:9XRa8jZ+0
>>26

その資格とって何になるの?
自己満足?

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 20:53:26.79 ID:whzWJjLM0
>>25
いやいや、お前ら高校時代、実習担当の教師から「この国家資格だけは絶対取っとけよ!!」って言われてたはずなんですが……
いや分かりますよ、恋に部活にバイトにゲーム、勉強ほっぽいてやりたいことが腐るほどあったことくらいは

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 21:43:28.26 ID:NMwVFiJZO
>>28
高校生が取れる国家資格なんて糞の役にもたたんよ

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 06:27:55.75 ID:w8JP1MTR0
>>29
それ進路選択自体間違っていたのでは……

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 20:56:41.72 ID:e2Wx3fTkO
進学するつもりも無いのに高校の普通科行った人達が最悪?!
資格も経験も知識も無いから就職には不向きだと思いますwww

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 23:31:00.93 ID:abu/AnIUO
>>30
じゃあ聞くけどどんな進路だったら間違いないんだい?
商業?工業?情報?
どれも大して変わらんよ


33 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 04:36:35.86 ID:CjJ6dpgQO
専門職なら資格がある方がいいかも。
ブラック企業に逝くのなら資格や作業能力より、話術能力が高い方がいいかも

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 06:08:55.12 ID:ifv7Lx+QO
専門職につける資格ってのは大概は高校じゃとれんでしょ

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 13:35:26.14 ID:eAoIihuhO
実業系高校に進学すれば
資格は無くとも高卒時には
そこそこ優良企業に入社出来る!
クラスで一番頭悪い奴で資格も取らんと
有名二輪車メーカーに入社出来た友人もおるだよww

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 18:56:42.83 ID:ifv7Lx+QO
話変えんな
資格の話だろ
そんなたまたま話意味ない

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:08:53.96 ID:mtidlnteO
う○○ち○こさん、早く会社辞めてくださいよ〜

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:55:47.69 ID:SKYEf3MG0
会津若松市の旧市内にある某綜合病院は系列の施設を含め酷い。
ろくな新人教育はしない、金銭面も含めて待遇は悪い。
そのくせ仕事を押し付けてくる。
仕事内容はハードで休憩もまともに取れない。

それで、気にいらない事が少しでもあると首にしてる。

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 21:46:54.31 ID:eAoIihuhO
>>36
言っておくが此処は資格スレではない…

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 22:25:08.17 ID:mJK3a8R00
注意!!
とあるセルフスタンドのプリペイドカード


41 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 03:11:56.45 ID:La1/5Kum0
資格ってその仕事をやる上では持ってて当たり前ってのがほとんどだろ
資格とったらブラック脱出できると思ってるやつは頭の中のお花畑刈り取ったほうがいいよ

実業系高校でて例え上場企業に入社できたとしても高卒は高卒だし大卒には敵わない
実業高校入った時点で進学の選択肢は三流大学しかないしな
貧乏人は貧乏人なんだ
だまってブラックでもなんでも働けよ

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 06:22:10.97 ID:MlS2hhCoO
>>39
君空気読めないタイプだろ?w


43 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 13:43:28.80 ID:HO1OiyZ+O
皆様、どんな資格を持っていて、今現在どんな職業についている?

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 22:37:09.79 ID:GR1RK5cGO
だてのブラックに大卒なのに現場で派遣と一緒に作業中。高卒の上司に毎日、怒鳴られ。大卒でも就職で失敗すると大変。

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 12:27:59.13 ID:BhxAmon3O
後ろの穴まで解放中…

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 19:55:54.95 ID:2lk+ANOzO
>>44
伊達?
公務員くらいしかマトモな仕事ないだろw

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 08:13:41.63 ID:ywdeE522O
公務員?
公務員になれる奴はこのスレにおらん…

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 17:29:32.45 ID:JY+vDvJN0
ハロワの求人で残ってるのは、宗教色が強いDQNな求人ばっかりだね。

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 20:45:31.64 ID:DizRLjoZ0
超スーパー優良企業で働きはじめて一週間

よし、そろそろハロワ行くぞ\(^O^)/

50 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 23:54:23.63 ID:PgRTZVez0
> >49
kwsk

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 02:02:48.12 ID:/DXa+fb10
美咲総業ってヤバイ?
ヤクザかな?


52 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 02:09:05.53 ID:taWkeX//O
>>27

自己満足は0.1パーセント。

ハロワの検索で「貿易」で調べてみ。エリアは全国。

そのためのもの。

2級は受かってるけど,他の連中を出し抜くには役に立たん(証明書自体無くしてるし)。


ブルーワーカーなんかにはなりたくないし,一生貧乏人確定なのは考えられんでしょ。

このご時世,それなりの努力しないと。

貿易事務や営業,資材調達,英語や中国語を活かせる職種は結構あるよ。

塾の講師のようなスベリ止めも一応あるが,そんなことは考えてない。

給料安いし,休みが100日未満なんて無理。

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 07:51:37.28 ID:r67kn/qP0
風俗誌のDTPや営業なんかの求人とかよくみるよね、県内じゃ結構な額の給料載せてるけど、どーせ黒いんだろーな

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 09:30:46.64 ID:NtcGI05TO
ピー○パイだろ?
いつも募集出てんじゃんヤクザのフロント企業って噂だよ

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 16:57:44.92 ID:taWkeX//O
>>54

面接受けに行ったけど辞退したな。

普通の企業ではいなさそうな人達(男2人+女1人)が面接官だった。

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 18:16:30.93 ID:OxrGioKW0
やべえ、最近転職したばかりなんだが
会社のすぐ横という好立地にハロワがある。
 行 き や す い ! !

57 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 19:04:43.44 ID:IxPQnAmPi
知り合いも辞退した、
人の出入りは県内でもハンパないよ、気に入らないと退職を仕組まれるらしーし、ロクに仕事教えないくせに追求がハンパない

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 20:52:30.07 ID:XSSyLCRtO
うはw
クビ確定だってさw
しかも若いのは自分だけw
助成金目当てだったのか…

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 03:09:23.49 ID:0bbSvvIX0
助成金目当てに起業する人もいるみたいだぜ
これから東北で零細が増えるね(ニッコリ

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 15:05:50.25 ID:h20cIXhMO
パート社員を助成金目当てに
正社員にさせようとするために
紹介状を取りに行かせようとする
極悪企業もあるからね…

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 15:28:44.08 ID:BGTrki4p0
ハローワーク平
07020-09831311で求人の運送会社
保険関係全未加入
正社員もしくはパートでの募集だが実態は請負のアルバイト
22時間拘束・720キロ運行で日当8000円のコースをやらされる可能性あり
事故・物損全額自腹
求人と実態がかけ離れ過ぎていること多々あり
会社名を変えて募集することもあり
代表は地元でも評判悪い人物
ブラックかどうかは各々の判断に任せるが
自分的にはかなりのブラックだと思う

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 18:15:14.09 ID:FjLP4rLnO
>>59-60
そうなんだ
古巣の人だけ残って、あとは自分のようにクビかお呼びがかかるまで休ませられる
誰にでも出来る事しか教えてもらえず、
メインの仕事はメの字もやらせてもらえなかった
いま思うと助成金が全て降りたらクビにするから、メインの仕事はやらせてもらえなかったのかも

63 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 18:41:50.93 ID:wsJq498x0
助成金ってどんなカラクリなの?

64 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 20:54:18.35 ID:aTpz840/0
一人雇うとナンボ、みたいに国からカネが出るしくみ
ただ、無期限に出続けるわけではなく、せいぜい月5万を半年とかだったような。
期限切れのタイミングで解雇されるわけ。
ちくしょう血も涙もねー

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 19:11:12.88 ID:pxRmqG4U0
郡山は無駄に広いから勤務地:郡山だけじゃ分からん
求人誌の話だけど
市人口を名目上増やす為に周囲の村を合併したんだっけ
余計な事してくれたよ

66 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 22:15:26.13 ID:S4TycwrxO
二本松市も広いよね(笑)
今まで安達の外れだった所から二本松市だから
道の駅が二ヶ所もある
下手すりゃ土湯の道の駅も
電話番号自体は二本松市だしね(笑)

67 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 00:12:33.80 ID:6dRaYmku0
てっことは頻繁に募集掛けてるとこは「助成金目当て詐欺」に指定されるねw

68 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 12:04:55.91 ID:Sc7UJFU9O
助成金もらっておいてクビにすると、なんらかのペナルティがあるとかって聞いた

69 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 13:07:22.48 ID:YDNoAe88O
>>55
どんな内容の面接だった?俺も受けてみようかと思ってるんだが…

70 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 17:26:14.32 ID:eo+V/VupO
>>68
くびにしたのがバレると
しばらく助成金目当ての求人申込が
出来ないだけだよ…
だから自己都合で辞めたって言う
離職票が出来上がります…

71 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 18:03:17.87 ID:Sc7UJFU9O
しばらくお暇を言い渡された…
しかも社員は自分だけ
クビならともかく、こういう場合は就活してもいいもの?

72 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 21:26:28.50 ID:R6nAlWG90
福島ニチアス募集してるぞ

73 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 23:36:26.43 ID:eSqce9A+0
>>67
出入りが激しくて頻繁に募集してるトコもあるぞ
10人程度の零細なのに離職者は年間30人以上とか・・

74 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 23:50:18.55 ID:tqYITzz20
>>72
事務職だな

75 :人事担当の者:2011/10/26(水) 08:04:35.46 ID:0M6xKRE70
事務1ヶ月後にルート営業に回される

76 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 22:10:34.04 ID:vG5GFV0m0
いわきのパナR&Dの求人が凄まじい。しかし決して景気が(・∀・)イイ!!訳ではない。
残業代も出さないし、土日休みじゃないし、求人情報とはかけ離れた実態。
入社後3ヶ月でチラホラ退職者を出し、そこから急激なカーブを描き半年後には殆ど辞める。そんな会社です。
古参は基本的に物事の考え方がイッちゃってる感じの方が多いです。
むしろそんな感じ方でないと勤まりません。
ヤクザ社会のいわき出身者が多いので怒号が耐えない職場です。

77 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 18:45:06.26 ID:8+RK+KqUO
いわき市と言えば小名浜ソープ街…
元気に復興してるかな゙

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 19:15:12.76 ID:BnmnK3Nb0
東京行って吉原の黒服でもやったらどうだ

79 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 20:26:40.81 ID:F8kbYdmQ0
寂れているよ、俺は先月関西でタクシーの運転手をやっていたが
福島県から来たと言うと、車を止めろとさつさと途中で降りてしまう
客も大勢居た、福島県と聞くと関西では周囲からみんな逃げてしまうよ

80 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 21:09:16.10 ID:LEbUuMxI0
親会社が糞だったでござる

81 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 21:13:21.28 ID:yabi8dIAO
>>79
馬鹿正直に福島から来たなんて言わなければいいんじゃ…

82 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 12:22:51.93 ID:8lcf1oV00
福島とは無関係だよ、わざと脅してやったまでの事だ
関西の連中はほんと小心者ばかりだな、直ぐにひびっち
まって逃げ出しちまう、福島から来たといえば大抵の奴は
逃げ出した その素早い事100m10秒切れるかもな。

83 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 12:40:44.32 ID:AMQdCB1hO
それじゃそいつらの背後から
福島から来たって言えばそいつら
メダリストになれるんだろ…

84 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 13:33:10.19 ID:IW+v7TIr0
その通りですよ゜オリンピックの選考時に俺は福島原発に居たと
走る前に言えばトップになるかラストになるかのどちらかだ。


85 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 15:46:26.93 ID:sAexm0wS0
ラスト?逆方向に逃げるってことか

86 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 16:40:29.31 ID:IW+v7TIr0
他の選手がひびっちまって死にもの狂いで走り
原発と言った選手を全員抜いてしまいラストになった

87 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 23:33:33.99 ID:P5RvNddz0
関西から福島に島流し状態の奴らもいるぞ。
吉本方言まるだしで放射能に苦しんでいるご様子。


88 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 03:15:05.57 ID:4H9WHvV20
福島の伝統は飯盛山での切腹だからな、福島から生きては帰れないな。

89 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 10:48:22.27 ID:i+ITQ2p50
突き電て大槻電気通信?

90 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 12:13:20.33 ID:pHLEXvP50
いわき市ではいっぱい有りそうだ。好間工業団地の会社とか。

91 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 15:07:08.30 ID:4H9WHvV20
テレビのニュースではいわきや南相馬市では求人100に対して
応募数が10以下で特に若い人が不足しているらしい
仕事な無い人はそちらに行けば 空間放射線量は
福島や郡山より低いんだから問題はない。

92 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 18:17:48.87 ID:SlSj/xD20
NHKでやってたな。2,30代が避難したまま戻って来ないもんだから困ってると

93 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 19:55:49.32 ID:pHLEXvP50
今年の県内の実業高校は殆どは震災関係の県外に就職しているそうです。震災が落ち着いたあとの彼らの仕事が少し心配です。

94 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 22:20:36.60 ID:T1C7P83JO
元々、自宅から通勤したいって奴以外
県外就職多いと思うけど…
地元で働きたいなんて言う奴は
同級生で農業系にいった奴だけだな
あとは普通科や総合学科だろ地元就職は!

95 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 09:32:51.17 ID:0SA+eMAp0
>>91

で、郡山・福島は逆に求人10に対して応募100だったりするんだよなw
ま、いわき・南相馬の求人って重機操作経験ありor大型免許持ちなんて条件だったり
するから、金も経験もない若者はそもそも応募出来ないがな。

除染の仕事を郡山でも募集してくれんかね、ボランティアじゃない形態で。

96 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 09:43:41.37 ID:A6urWhXAO
週末だけ除染のボランティアに
福島に来ている人達がいるけど…
素晴らしい人達とは思うが…
それで優越感にひたっているならムカつく…

97 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 09:50:07.85 ID:0SA+eMAp0
>>96

今朝の福島民報に記事出てたけど、正直アホかと思った。原発特攻・がれき処理だって
中抜きされてるとはいえ金貰って働いてるってのに。
しかも、関西から来てるって、どんだけ恵まれた環境の奴なんだよとw

98 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 09:52:31.99 ID:2qSBgEfw0
まであんたも見習え 他県から命捨てるつもりで来ているんだろう
それが福島県に居る奴が率先してやるべき仕事だ
死ぬ覚悟でやるべきだろう、俺は原発に3ヶ月居た

99 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 09:58:59.45 ID:0SA+eMAp0
女川なら死ぬ覚悟でやってやるよ、散々電力を使った訳だからな。でも、東電の原発
なんて冗談じゃない、東電供給エリアのワープアだけ集めて仕事させろよ。

100 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 14:24:22.65 ID:b7ZfeUa50
福島市も人が住んでちゃマズイ土地なんだがな

101 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 14:55:46.86 ID:0pz19ryV0
お前らの仕事は
原発の人柱になり放射能を食い止める事

102 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 17:04:04.35 ID:r8wkAUov0
今でも福島から東電管内に大量の電気が送電されているしな。

103 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 17:16:56.62 ID:6JRErKV90
昔の様に人柱をやればよいのか
原子炉格納容器内に10人位希望者を募って
入ってもらえば人柱になる。
これで収まるのかな。

104 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 21:37:44.41 ID:A6urWhXAO
自民党のA級戦犯の小泉を人柱にしろ!

105 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 13:35:07.66 ID:73jLN/R6O
残り2ヶ月…大晦日迄樹海目指す旅に出るかな♪

106 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 14:18:46.98 ID:sQVWAygq0
郡山で一年中ファミマの店舗スタッフを正社員で募集してる未来企画って会社って
どうなのよ?
ま、絶えず募集してるって事は試用期間で切ってるんだろうけどさ。

107 :福島通行:2011/10/31(月) 15:18:36.01 ID:j4heOdP90
年末樹海ツアーを企画いたします、皆様の御利用を御待ちしています
現地ではお坊さんの読経もあります、お正月は樹海でゆっくりお過ごし下さい

108 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 15:22:32.39 ID:sQVWAygq0
地元のNPOに保護されるだけだから、行くだけ無駄だろ>>樹海


109 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 15:48:08.19 ID:WOtsu1wYO
>>106
正社員っつってもコンビニ店員だからいずれ辞めることになるんじゃないか?

110 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 16:03:50.14 ID:sQVWAygq0
>>109

なら、店長だけ募集して店員はバイトで回せばいいと思うのだが…三店舗も同じ会社で
展開してるみたいだし、何か変な会社なんだよな。
トライアル雇用を悪用してるだけの会社かねえ…別に応募する気はないけども。

111 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 23:00:49.80 ID:RHnXlqGF0
好間の上場企業は社員を雇用調整にする傾向有ります。事実!

112 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 23:39:21.81 ID:73jLN/R6O
コンビニの店長募集って
フランチャイズ経営者の募集って事でしょう?
数年で借金の下地作って開店させるのが[ソレ]でしょ?

113 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 03:29:16.01 ID:T54mBvZWO
ファミマの正社員募集は,応募者にトライアル応募を求めるよ。

トライアル応募でないと,ハロワでトライアル応募に切り替えてくれって言われる。



114 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 04:34:02.59 ID:0ZEaafQ+O
田〇でバイト募集中らしいよ!
時給1000円〜
部品の組み立て

115 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 08:07:13.83 ID:Q7LB/wB10
>>113

でもさ、↑で言ってるのはファミマじゃなくて、一応は別の会社で多分複数店舗を運営
してるオーナーだよね、多分。
店長は募集してないし、店長候補としても募集してない…何がやりたいのか不明。


116 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 11:33:01.50 ID:TlG5OjVZO
試しに面接受けてみたらわかるんでないの?

117 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 11:38:06.57 ID:tOW+Ygpe0
>>108
そらまぁなーんも考えずに昼間にノコノコ行ったらすぐ発見されますわな・
少しは頭を使わないと

118 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 16:52:04.34 ID:Q7LB/wB10
>>116

なんか、社員として雇ってるのは圧倒的に女性が多いから、ひょっとするとオーナーの
愛人担当社員なのかもw
2chでブラック認定されてないけど、試しに受けるのは躊躇するなあ…たかがコンビニ
だし、ぶっちゃけ。

119 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 18:37:49.10 ID:EFRCfR090
http://twitter.com/#!/roubenshiomi/status/130875404641763328
過労死ライン以上働かされ耐えられずに退職を申し出たところ、
会社から損害賠償請求すると言われ、退職したら本当に2000万円
を請求する訴訟を起こされた件の判決がありました。会社の請求は
全部棄却。こちらの反訴請求は、未払残業代と付加金を併せて
1100万円以上が認容されました。

http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20111031000103
仕事の成果に応じて賃金を支払う「裁量労働制」を不当に適用され、
時間外手当が支給されなかったとして京都市中京区のシステム
開発会社「エーディーディー」の元社員(34)が未払い分など
約1600万円の支払いを求めて反訴した訴訟の判決が31日、
京都地裁であった。


120 :裁判経験者:2011/11/01(火) 19:07:13.58 ID:r0TZttwp0
でもその後に元社員の名前は業界のブラックリストに
第一級の危険人物として永遠に名前が載せられ
どこの企業も相手にしない事になるという事だ。

121 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 19:11:18.42 ID:Q7LB/wB10
>>120

どのみち、同じ業界に行こうとは考えないだろうし、二度と同業界で働けないのを覚悟で
訴えてるだろうよ。

122 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 19:17:11.57 ID:r0TZttwp0
その業界だけではない場合によっては日本に居られなくなる、
内部告発者の場合も同じだが、その後の人生は過酷になる。

123 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 19:44:56.69 ID:Q7LB/wB10
ま、損害賠償金で自営業でも始めるしかないだろうね。

124 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 19:46:20.84 ID:YwttEgRwO
部署が少ないのに管理職をいまの2倍に増やしてどうするんだろ

125 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 22:18:16.18 ID:T54mBvZWO
未来企画の正社員募集は,超社交的でメッチャ明るくないと採用されないぞ(&トライアル応募)。

それがウリだって言ってた。

確か交通費なし,賞与なし,昇給なしだったはず。

試用期間中が670円,20数万ってのは店長にならないと貰えないぞ。


126 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 22:36:42.40 ID:Q7LB/wB10
>>125

ほう、コンビニの正社員にしては要求スペックが高いなw
でも、交通費なし・賞与なし・昇級なしか…普通にセブンかローソンの直営店あたりで
バイトした方がマシだろうし、下手したら他のファミマでバイトした方がマシだなww

そりゃ、誰も応募せんわな、貴重な情報有難う。

127 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 23:16:12.07 ID:iHXx6KYwO
自分が経営者になった時の我慢を耐える予行演習では??

128 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 00:32:37.99 ID:yVOJLN1RO
セブンイレブンの店員なら,ピース又吉並の性格でも問題ないんだけど,未来企画はあくまで幹部候補募集。

おまけに営業職並の社交性求めてそれをウリにしてるから,運よく採用になっても,生き残るのは至難の業かも。

無愛想すぎなければいいと思うんだけどなー。

社長の方針だからしょうがないけど。

客として行くには文句なしだが……。


郡山がコンビニ激戦区なのも,営業職並の社交性を求める理由だとか。

129 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 02:46:05.25 ID:EUr5uT/bO
福島の人は我慢強いの?バカなの?

福島の労働基準局もやる気ないし


130 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 03:32:02.09 ID:G888lghP0
やる気のあるお役所があるとでも思っているあんたが
一番の馬鹿

131 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 06:47:10.17 ID:EUr5uT/bO
県によっては、毎日のように労働基準局のCMを流してる県も有るよ、それだけでもブラック企業にプレッシャー与えられるはず


132 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 07:14:04.35 ID:G888lghP0
CM料4800万円かかる税金の無駄といわれていますよ

133 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 08:14:44.09 ID:e9tKqFc+0
>>128

なんか、ファミマ本体の中途採用募集とか店長募集に応募したほうがマシじゃね?
で、そんだけの要求スペックを満たしても、結局はコンビニの幹部候補社員に過ぎない
から営業としての経験がつく訳でもないし。

134 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 09:05:11.67 ID:EUr5uT/bO
安いもんでしょ
病気になって早死にしたり自殺するより。
CMの影響か南の方は欧米化してるような気がする、基本!自己中!仕事より遊び優先

135 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 14:34:02.93 ID:Nt3XCi0LO
お前ら福島出ることは考えてないの?
ぶっちゃけまともな仕事ないとないと思うんだけど…

136 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 15:23:19.87 ID:e9tKqFc+0
>>135

どうだろ、中間貯蔵施設の建設、本格的な除染とかが始まれば、栃木・茨城よりは
マシな状況にはなるんじゃないか?
ま、避難勧奨地域認定でもされれば出て行くけど、自主避難は何も行政上の救済が
ないからねえ…沖縄に行ってホームレスになってもしょうがないしw

137 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 15:57:31.70 ID:dQzeX9EY0
福島第1原発2号機、局所臨界か ホウ酸水を注入
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011110290105551.html

138 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 16:06:46.94 ID:G888lghP0
福島て゜起きた事はいずれ世界で起こる。

139 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 17:48:27.87 ID:EUr5uT/bO
世の中、中国人労働者ぐらいにしか見てない。これから、ますます安値でこき使われる。

140 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 04:05:42.44 ID:epNB4K32O
デイリーヤマザキだったら,本社のスーパーバイザー候補募集してたな。

当面は全国転勤ありで,将来的には地元へのUターンありっていう。

確か千葉県で集団生活,店長になったらワンルームに昇格。

もちろんこっちは昇給,賞与がつく。


141 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 06:30:02.65 ID:46imqTJV0
店長のがウマくね? 妄想だけどバイトJKとイチャついたりとか、
万引きJK捕まえて揺すったりできるだろ。AVの見過ぎか
あとは便所の三角コーナーから使用済みナプ拾ったりw
ブラックも、考え方次第ではうめえと思うんだよな
外食なら、美女が使ったスプーンをあとで舐められる。
ガススタなら、確かフロントガラス越しにパンツ見えやすい。
新聞勧誘なら、人妻ん家ばかり狙って、匂い嗅いで来るとかな
俺ってどうしようもねえ糞人間だわ

142 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 10:33:21.34 ID:c4h8iaOT0
>>136
http://www.1stwood.jp/

143 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 15:20:24.90 ID:brKYg2j3O
>>141
そんな事に興味持てるお前が羨ましい…

144 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 18:45:05.14 ID:qgfpG/rvO
千葉県の市川駅近辺は本社があるせいか
デイリーヤマザキばかりあるね…
直営のパン店もあるしヤマザキ経営の
ホテルも駅近辺にある…
だからなんだって訳じゃないが
セブンイレブンがなくてnanaco使えんしWAONも使えず不便だった…

145 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 23:01:48.89 ID:46imqTJV0
漫画喫茶ってよ、一日に何回も便所掃除するじゃん。
掃除中の札出してても入ってくる馬鹿って必ず居るんだよな。
ところで俺は掃除するとき、女子便所で三角コーナー捨てるとこから着手する。
そのあとすぐJKが入ってきたことあって、面倒だけど退室して待ったんだが
JKと入れ替わりで掃除続行したら、さっき空にした三角コーナーにナプがw
可愛いJKだったので迷わずポケットにしまったわ。
やっぱ持ち主不詳のナプは抵抗あるしな

146 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 20:03:40.80 ID:nOPJfioSO
>>145
んなもん集めて何する??臭くね?

147 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 00:22:09.79 ID:ZB3q31DpO
>>145
シネヨキチガイ

148 : ◆iNPreIMWg8Uo :2011/11/05(土) 01:30:42.95 ID:CT2qnkmZ0
>>145
木村?
そこでセンズリこいてるのみんなにばれてるんだけど。

149 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 11:03:17.37 ID:er/OyP410
>>147
いや、皆直に死ぬし

150 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 20:31:41.13 ID:ZB3q31DpO
だから今死ねっつー話じゃないの?

151 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 22:33:12.36 ID:fSDDYV0w0
今回の地震で家や職を失った人は
ホームレスやニートと同類の社会落伍者(笑)という扱いになるので
再就職を目指してもなかなかできない、ブラック企業でさえ採用されないのが現実なんでしょうか?
そうなると福島県はクズの集まりという事になりますがそれが現実ですよね?

152 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 06:28:08.91 ID:tGu6UeDt0
でも来年は関西で巨大津波だろう
原発10基が大爆発して福島の10倍になるぞ
関西もクズになるという事だな。

153 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 09:24:27.96 ID:bhas9gvqO
Max福島の某テナントは給料2万しか払わなくて、深夜もしくは早朝帰宅が当たり前なんだって
もちろん残業代なしの休日は…1ヵ月に1回あるかないか
Max福島の営業時間って深夜〜早朝もやってるの?

154 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 13:27:22.06 ID:MORRuLxBO
キャリアアップハローワークではないのは確実だな…アイツラぎりぎりに来て速攻帰る…

155 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 07:21:40.24 ID:4+iH2isQ0
そう、ハロワの常連パナR&Dにキャリアアップなどない。アルパインの傀儡に成り下がるだけよ。

156 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 18:52:15.44 ID:QPWNBzgcO
キャリアアップハローワークに行っても
キャリアアップ出来ません…
職業訓練の申し込みに行く所でしょ♪
後は生活支援の相談に行く所でしょ♪

157 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 19:15:11.84 ID:5ZYKlif4O
整理解雇の可能性が高くなってきた…

158 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 23:09:45.23 ID:qgfpG/rvO
>>157
何処の会社?

159 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 01:44:48.38 ID:U4Cpsn5J0
>>155
いわきの求人そのものがブラックばっかじゃね?
10人前後しかいないとこで、年間30人くらい辞めてるブラックでも
来る奴一杯いるんだよな・・
ブラックって噂広まっても応募者が一杯いるから社長もつけあがって
デカイ顔しやがる
ブラックに応募・採用されてる奴もブラックを助長させてる原因だと思うな

160 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 01:51:41.14 ID:AEZL6l8l0
思考盗聴について(1)

思考盗聴は、日本では公安の盗聴手段の中心になりつつある。これは傍聴法の対象にはならない。
思考盗聴装置の機能は、
@他人の考えていること(思考)の盗聴 A視覚映像のモニター B言葉、画像の他人への送り込み
C送り込んで脳で感知された画像のモニター D暑い、寒い、気持ちがいいなどに感覚の検知
@、A、CはSPやモニターへ出力が可能 Dは脳内信号として直接自分の脳に送り込んで自分の
感覚として感知 。
A視覚映像のモニターの画像鮮明度は、対象者により個人差が大きい。

思考を盗聴できると言うことは、人間が思考を行う時に、受信可能な電波のような何らかのものが出ている
こと意味する。これはテレパシーや地獄耳は、SFや伝説の世界のものではなく、現実にあること証明している。
人間の脳から電波のような波が発信されているとすると、テレパシーはそれを直接脳で聞くことが出来る能力
ということになる。古代人は皆それが出来たと言う説がある。
要するに、この技術は思考の電磁波を人工的に作ること、それを送受信することを可能にしたものである。
これは、通信技術よりは脳科学の成果であり、ノーベル賞10回分に相当するような歴史的大発明といえる。

この技術を、世界数カ国が共同開発、実験している。しかし、いずれの国も、この歴史的大発明を国民には一切
公表せず、秘密裏に開発運用している。
日本では悪の権化、公安警察が実験運用を行っている。悪名高い公安部の情報では「@〜Dのすべてに

161 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 03:08:42.42 ID:0fYwnulM0
ここはそんなありもしない装置の妄想話をするスレじゃない
他でやってくれ 基地外さんよ

162 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 08:43:34.65 ID:qNirvg3H0
>>150
それは楽なので駄目だと思う・
平和だった日本が阿鼻叫喚地獄に変わっていくのを見ながら絶望して死んでこそ意味がある

163 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 13:32:19.21 ID:bf2Ga/JOO
最近の福島スレはキチガイが多いな


164 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 13:33:36.40 ID:DS7vYGuJ0
www.nicovideo.jp/watch/sm16119941

165 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 15:03:37.30 ID:csdY32/50
>>153
閉店後以降にレイアウト替えたり事務作業してるんじゃね?
一応確認するけど2万てそれ日給じゃなくて月給なんだよな?

166 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 17:29:15.59 ID:qNirvg3H0
>>163
いや、まだ福島にいることの方がキチガイだと思う・
ウチの会社の人ルーマニアまで逃げたし(国際結婚のついでに)
3/11以降常にダースベイダーみたいな防塵マスクつけてましたし、やっぱ怖かったんでしょう

167 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 17:36:21.17 ID:Cz3X4u3JO
>>158
製造業
やっぱり解雇になった
覚悟は出来てたけど、後から精神的ダメージが来て凹むわぁ orz
まあ、会社が潰れるのは時間の問題だけど

168 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 20:16:31.96 ID:OuYtXA8M0
福島のいいところ
・食べ物、水、空気がうまい
・海も山も川もある。自然が豊富
・物価、特に家賃が安い
・地震、台風などの自然災害が滅多にない
・原発は廃炉決定

悪いところ
・風評被害が多い
・梅雨が長い
・会津は豪雪
・遊ぶところが少ない
・車がないと生きていけない
・テレ東映らない
・ケーブルテレビが須賀川しか通ってない

169 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 20:49:23.16 ID:0fYwnulM0
ふくしま県はもう良い事などひとつもないよ、早く移転した方良いな。

170 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 00:00:07.55 ID:lDKrWYmeO
自然災害少ないか?
家賃も安いってのはそれだけ需要がないからだろ
食べ物がうまいってのも思い込み

良いところが無いとは言わないけど悪いところの方が圧倒的に多い、一番悪いのは仕事がないこと

171 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 00:25:28.18 ID:cNNPyT6e0
実家と親戚一同が丸ごと福島県住みでワロス
しかも全部高線量地帯
一族がもう終わり?
これは何かの引導かねえ

172 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 00:46:21.81 ID:lDKrWYmeO
お前が一族まるごと面倒見てやればいいだろうが

173 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 01:07:17.07 ID:cNNPyT6e0
何だ面倒ってwもうどうにもならん

174 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 01:19:29.92 ID:k8EdJodyO
次々に殺人事件が起きる横溝ワールド…

175 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 12:27:21.25 ID:b4UR0i+OO
>>168
呑気過ぎて哀しくなりますな
お前ら今、死神がノドに鎌突きつけているどころかノドの1/3くらい切り込み終わってるの理解してるんかい?

176 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 12:30:55.46 ID:b4UR0i+OO
>>173
せっかく震災直後は全国から救済求人が沢山来てたのに華麗にスルーするから……
お前ら一度今まで国に騙された回数カウントしてみ、大本営の情報信用しちゃいかんこと分かるから

177 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 17:27:40.81 ID:9CknEjTwO
だって被災地以外の企業は
申請に時間かかったりで
企業で採用したかったのに
空求人になっちゃったんだもん♪

178 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 18:54:38.59 ID:sRx0lyqN0
郡山の中心市街地に住みながら仕事が無い奴が多過ぎなんだな
だから10km以上離れた僻地の会社とか工場が
いつまでーも求人出し続けてる

179 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 08:26:43.21 ID:o8PuBUBg0
>>178

交通の便が悪すぎだからなあ…地下鉄でもあれば別だが、本数の少ないバスと
東北本線で移動で、しかも交通費負担をしない会社とか平気であるしw
日和田の本宮との境目に交通費なしで通勤しろ、しかもパート・バイト扱いとかナメんなとw


180 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 17:00:24.24 ID:Yqpx1Kd/0
いわきのパナR&Dは社員絶賛募集中だよ。
土日休日一切無し。
有給取得率一桁台。
募集要項では残業代支給とあるが実際は一切出ない。
毎月残業200H超える勢いなのに残業代でないとなると最早無職の方がマシ。俺は無職になる事を選んだわけだ。無職の方が幸せという事もある。

その無職よりも幸せは存在する訳で俺は職探ししてるけど。

181 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 17:12:50.70 ID:0GW9/5+dO
いわきにはCHINTAI売ってないの?

182 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 00:26:35.84 ID:JAbf4cvH0
いわきは終わってる
時給300円程度の運送屋に人が集まってるくらい仕事がない

183 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 05:25:53.57 ID:VOUKtR+z0
そんな事ないぞ、先週ハローワークで求人を調べたら
100社以上の求人があり極端な人手不足でなっていた
きちんと調べたのか、極端な人手不足になっていた。

184 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 12:56:21.36 ID:IC3SZVWQ0
ただ実態は>>180みたいな会社ばかり。
働いて人生を棒に振るか、働かずに幸せを得るか。二つに一つ。
>>180の会社は毎月いわき市の就職セミナーに参加してるから冷やかして行ってみたら?
嘘八百しか言わないと思うけど。

185 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 20:02:47.62 ID:0w24AlGO0
いわきのパナR&D
ここは変わったお祈り文ですなぁ。
「業績悪化により募集自体を取り止めます」って書かれてた。
なのに現在もまだ募集してるよね・・
受験者を傷つけないようにとでも思ったのだろうか。
最近落ちた奴、文面を晒してくれませんか?

186 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 22:29:43.70 ID:IC3SZVWQ0
>>185
それはお祈りで正解だよ。
面接の時もそうだけど、残業代出ませんなんて一言も言わないからね。
むしろ親受けのアルパインでは残業できないからという理由でウチに転職してくる人も居るぐらいなんですよ(笑)
なんて言ってたぐらいなんだから。

土日祝日休みとか言うけど、実際土曜出勤日が幾つかあるし、それ以前に短納期の仕事ばかりで休日という概念自体が無い。勿論お金なんて出ない。
現職持ちなら落とされた方が間違いなく幸せ。
他の人はどんなモチベーションが続いて社員続けてるのか不明。俺が根性なしなのは否定しないが根性なしで良かったです。
あれじゃ本当に奴隷みたいだ。

187 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 04:43:27.58 ID:uPAXDMe50
>>183
いわきも求人はそこそこあるみたいだが
殆ど通年出ている常連求人が多いな
極稀に優良求人も出てくるけど大抵高倍率だな
仕事探す気が無くなるワ
このご時勢に人手不足の会社なんて、程が知れてるよ

188 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 21:53:08.43 ID:kaYTLal80
>>186
お前定時に帰っても特にやることないやん

189 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 21:56:48.35 ID:n2Tdauhu0
>>188
お前は残業代出ないの分かっていて残業するのと、
定時後家に帰って特に何もしないとどっちを選ぶ?

190 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 12:46:21.04 ID:IztIAFp8O
>>188
なんもやることなくてもサビ残するくらいなら帰ったほうがよくね?


191 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 15:08:42.74 ID:Nb78qN600
そうだサビ残業中に大怪我するというのはよくあるからな。

192 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 18:09:15.94 ID:wnSqGZ+m0
福島県はいい年して定職にもつけないクズ共の集まりですね

193 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 18:34:49.07 ID:lxy29G8nO
しょうがねべしだ

194 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 20:09:27.42 ID:Nb78qN600
定職に付くよりも5000万円国から貰って移住した奴の方が余程増しだろう。

195 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 21:01:31.11 ID:IztIAFp8O
ホントに仕事ない
東京一極集中がなんとかならんかぎり地方に仕事はまわってこないな

196 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 21:11:36.80 ID:RIlvrgVm0
>>195
どう見ても震災の影響、どこまで頭がメルヘンなのだ

197 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 22:05:52.10 ID:IztIAFp8O
福島は震災前から仕事ねーよ馬鹿ちん

198 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 22:20:38.11 ID:eykdQsvE0
>>196
一極集中の弊害は一理あるだろ。全然メルヘンじゃない

199 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 22:29:42.62 ID:RIlvrgVm0
都会に憧れるなよ

200 :名無しさん@引く手あまた名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 00:56:07.32 ID:nK4bZrq90
退職後でも出来るようなので私は退職後にやりました。
http://rfevotakeshi.dousetsu.com/


201 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 01:21:13.57 ID:L+QqRuZKO
>>199
憧れとかそんな話じゃないだろ


202 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 09:27:14.75 ID:XXnjdP8+0
http://ameblo.jp/warm-heart/entry-11079486099.html

>今春、福島県の高校を卒業したばかりの18歳。不況に加え、大震災で求人がなく、
>やっと就職したIT関連会社から、突然、原発作業を命じられました。

>P社は佐藤さんをトライアル・震災特例対象者として採用。若者の正規雇用を促すと
>して、3カ月の試用期間中に毎月10万円、正規雇用になれば60万円を国が事業者
>に支給する制度。P社は、佐藤さんが退職すると受給が不可能になります。

このP社ってどこだよw

203 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 19:55:15.31 ID:OhVACkRn0
>>201
しかし都会に出る理由って、ジャンプとサンデーとマガジンの早売り読みたいとかテレ東アニメ見たいとか実にしょうもない理由やん

204 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 21:44:13.79 ID:ibJk+8yD0
>>202
最近名前出てきた炉。P社。

205 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 21:52:50.62 ID:L+QqRuZKO
>>203
それしか思いつかないならそりゃお前が馬鹿すぎるわw


206 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 12:30:16.50 ID:KsfDg6HjO
書ききれないから一例として
書いたんじゃねえのか?普通の人なら…

207 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 23:24:51.22 ID:eIdIlhbM0
P社、社員大量急募らしいぞ。
そら派遣雇うより社員雇った方がコスパいいからなw
次々辞めてくから次々新しいの投入してかないとねw

208 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 14:17:49.97 ID:G328iymkO
1つの課に課長が3もいるのは変?

209 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 17:20:52.99 ID:0NJITcxA0
金が無い縁も無いで他県に行けない
学歴資格経験も無いで人生の目標も無い30過ぎは
優先的に死んで行った方が良いな
これ以上ダラダラ生きてても日本に迷惑でしか無い

210 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 21:29:25.84 ID:qJ6rGFu3O


211 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 22:52:53.23 ID:vfPx6/O30
アルパインは残業手当も家族手当もなしですか?見なし営業手当も廃止で収入激減ですよ。

212 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 22:57:33.64 ID:fPp5ariM0
郡山の矢○工業ってどんなかんじ?
頻繁に求人でてるけど....

213 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 23:05:52.61 ID:Ys8PxBHM0
求人だしてる会社なんて全てブラックだよ。
求人おおっぴらに出してない会社が良い会社。ソース俺。

214 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 16:04:11.19 ID:XZ9yOHlPO
tes

215 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 16:07:51.93 ID:XZ9yOHlPO
テストしてしまいました。すいません。

求人出してるとこは
大抵ブラック同意。
11月1日から働いてるけど
サビ残推奨企業でした。
パートがサビ残しまくってます。

216 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 18:47:08.25 ID:5eaB05bh0
ガラス製品製造
もう半年ぐらい募集してんぞ
会社も待遇を見直せよな
よっぽど誰もやりたく無いんだろ

217 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 22:07:29.85 ID:aVWjNvezO
誰でも出来て月収3万円貰える会社紹介してくれって
隣のブースのオッチャンが相談員困らせてた…
相談員もそんな仕事あったら私が行きますって
言ってた…非正規の職員なのかな…?

218 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 22:08:46.91 ID:aVWjNvezO
誰でも出来て月収30万円貰える会社紹介してくれって
隣のブースのオッチャンが相談員困らせてた…
相談員もそんな仕事あったら私が行きますって
言ってた…非正規の職員なのかな…?

219 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 22:15:46.03 ID:ThKafcZ0O
ピー○パイの求人なんて三年くらいでてるよなw

220 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 09:53:02.99 ID:sajMM7WU0
今の経営者ってマジメ過ぎるよなw
人生1回しかないんだから楽しくやらないとw

昔は、おおらかで良かったよなw
営業で会社出たら昼飯にビールは当たり前ww
5時まで戻ってお疲れ様ww

221 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 20:24:31.36 ID:uivK+Fl9O
ハローワーク郡山での思い出。
http://web2.megaview.jp/imageout.php?m=org&sz=71339&ty=1201&pt=f3%2F20111121%2Fimg%2Fjlhyigpn7014310.jpeg&ctv=113&v=431466&t=15765314&l=70143&ds=78490163&zss=

222 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 20:49:44.21 ID:EjKlLb7p0
>>220
バブル時代がそんな事やってたから
今の世代にしわ寄せが来てるんじゃないのか

223 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 23:19:50.91 ID:AmRehwBYO
ピンクのスーツ着ていた頃の話だね
勿論ダブルのスーツ着ていた…

224 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 23:41:42.00 ID:uivK+Fl9O
ウォーレン・バフェットが来てたいわきの場所って,まさかのタンガロイ(好間工業団地)だったんだな……。

12日に郡山から下見に行って,その巨大さに圧倒されたばっかり。


225 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 20:43:04.62 ID:oIFlfTNMO
うわ

226 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 20:29:28.38 ID:gAghnAi4O
ゲゲゲ

227 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 04:42:39.92 ID:eSRu5Z3L0
ポリ○テックってどお?

228 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 07:39:54.33 ID:eLBxRcrh0
グ○○ト○ト
月7日公休で会議・勉強会があれば
「希望者のみ公休の日に参加」させる。
つまり、公休日が減り、休日手当ても出ない。
しかし、参加しないと・・・強制と同じである。

上場を目指すのを理由に人件費を極端に減らす。
パートの勤務日数が減る→仕事が追いつかないため毎日サビ残。
加えて休みに出てきて何時間も仕事する事になり、子供連れの時もある。
それも、手当てが出ない。それが日常化している。
また、仕事中にやらなくてもいい事は、家でやれと平然とおっしゃる会社です。
こっそり、マジレスしておくよ・・・入って失敗した・・・・

229 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 08:09:42.59 ID:pBgdVNuO0
働いてもどうせ10年とかで死ぬんだから食っていけるだけのバイト以外しないし年金も払わないよ@福島市渡利

230 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 09:49:00.11 ID:uYopEtqb0
婆アナルってどんな社風?

231 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 20:43:30.11 ID:NQj+xach0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16230740
日本の不景気に裏で糸を引いている奴が居る・・・

232 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 18:05:58.11 ID:KrDBhcP/O
負債額が億あったらヤバい?

233 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 19:34:12.77 ID:P7jY3MiQ0
>>228
早く転職するんだ!鬱になる前に。
この前中学の同級生に会ったが、鬱になったらしい。俺にはとても鬱になるような性格に思えなかったからショック...

234 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 17:54:08.89 ID:AonbThge0
グラントマトって郡山の人は知らないよな
てか小売で定年まで働くのって生き地獄じゃね

235 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 21:27:13.87 ID:2EpAVEGu0
全然仕事が無い・・・
川俣町、伊達市、福島市周辺で仕事さがしてるんだけど。。。

236 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/11/26(土) 21:30:27.11 ID:LnUzc7JQ0
gfhgfjjghdjghjghkgfk

237 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 23:03:41.09 ID:6PJkekTKO
>>235
別スレに書いたが、福島市内はないようである情勢に変わったよ。
絆プロジェクト関連とか粘って探せばある。
明らかに半年くらい前とは変わった。

238 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 02:30:39.65 ID:PbCikVwc0
>>237
どうやって仕事さがしてるの?
正社員の仕事を探してるんだけど・・・

239 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 08:25:37.80 ID:lZwDtq6BO
>>238
正社員の仕事は少ない。
ただ、仕事だけはある状況で、ハロワとチラシだけでも見つかるようになったよ。
金曜日にハロワ求人を応募したが、応募人数の少なさにビックリした。
5月くらいなら、そういう求人でも多かったのが福島。
明らかに変わったよ。

240 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 09:56:27.36 ID:CrMLLANu0
早く避難しろよw

241 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 10:09:22.86 ID:MLR2DYR30
実は福島県は一番安全な地域だ、中国が攻めてきても福島県には入らない
汚染地域だからな、中国は日本人を一人一殺と言っている
日本の人口は1億2000万人、相打ちになっても平気だな
中国の人口は5億8000万人、まったく問題なし
だが福島県には入らないという裏の軍規もあるらしい汚染地域だからな。

242 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 15:24:23.45 ID:pjGecOdGO
TOEIC@日大終了。

243 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 17:37:00.80 ID:XVtcgcqw0
>>241
>>中国の人口は5億8000万人

データが古い。
いつの話なのか?
説得力なし。

244 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 13:27:54.16 ID:ReGAKKSHO
解雇理由が2つの意味にとれる…
簡単に言うと“お前の行いがすごく悪いから解雇”と“会社の経営状態がすごく悪いから解雇”
どっちなんだコレ?
前者なら真面目にやってたのになぁ…
それなら何でもっと前に解雇しなかったのか…

245 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 16:19:49.05 ID:8VQ54xevO
伊達市のブラック企業の工場で今から正社員になるなら、関東とか関西のほうで直接雇用か派遣の方がはるかに高いよ。ボーナスがなくても、手取りは高いはず。放射能汚染からも逃げれるし。車のナンバー(県名)だけ変えた方がいいかも。

246 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 16:22:36.78 ID:qa2OjxK90
中国の人口などどうでも良いんだよ
ジョークにきまっているだろう
ジョークのわからない人って困っちまうよな

247 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 16:57:55.16 ID:5+IfRujVO
>>233
ありがとう。
最近、入社したばかりだから
早い時期に退職の意志を
伝えてみるよ。
合う合わないもあるけど
それ以前に、まさかこんなに酷いと思わなかったから

248 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 17:48:44.99 ID:eEycC7xw0
とりあえず若い奴等にサボり方とか伝授しようよw

249 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 00:10:32.70 ID:pc4q2aXq0
>>247
会社ってギャンブル的なトコあるよね。
実際入ってみないと本当にわからない...
だから、こういうスレは本当貴重だわ。お互い体壊さない程度に頑張ろうぜ〜


250 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 19:47:24.78 ID:jAGKqr8KO
あと心も壊さない様にね…

251 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 20:23:27.40 ID:qHwUqyBs0
アルパインってどうよ?教えて。長く勤め上げる事ができますか?

252 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 21:27:30.09 ID:Yrje/y92O
解雇予告された
今月分は払うが来月分は払わないって言われた…
保険証は返すようにとも
某所に聞いたら、来月分は六割保障されるって言われし、保険証は返す必要はないとも
そことは違う人に聞いたら、揉め事は起こさないで大人しくしとけと
コレ、どうしたらいいんだ…?

253 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 22:36:20.33 ID:mL7UHpZs0
>>252
一人で悩まないで!
■ 中小企業労働相談所のご案内

県では、フリーダイヤルによる労働相談を
受け付けています。
受付時間は月曜日から金曜日までの
午前9時〜午後4時となっています。

ろ う ど う  いいしごと
0120−610−145

(携帯・固定電話共通)

膠着状態が続くなら、http://www.courts.go.jp/fukushima/
最暗所にての相談になります、負けないで!

254 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 22:38:20.81 ID:mL7UHpZs0
>>253
訂正
×最暗所
○裁判所

255 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 02:07:38.06 ID:2fuVOQg30
>>251
どこの?
小野のそこに行ったことあるけど
鬼の形相の女(モチロン独身w)が絡んでくるとこですぐ辞めた
同じ理由で辞めて空いたとこに自分が入れられただけだった

きっと君に参考になるレスではないと思うがw

256 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 17:36:23.07 ID:+cb+GKfq0


257 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 17:43:23.57 ID:+cb+GKfq0
おじゃまします。大阪の人間です。矢○工業の大阪営業所の求人が一年以上
前から出続けているのですが、どんな感じの会社でしょうか?
本社は郡山で建設業です。よろしくお願いします。

258 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 19:22:39.11 ID:29qCfc5l0
適度な息抜きは大切です。
ストレスで過労死しないように。

259 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 19:25:16.43 ID:0EStmJyv0
>>257
関西の人間には誰も来てほしくないね。
カエレ(;_;)/~~~


260 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 07:06:23.47 ID:a9UsuteM0
関西の人福島県にかなり来ている
大阪本社で「成績の上がらない奴は福島支社に転勤させるからな」
これでみんなひびって必死に仕事をする様になっているとの事、
成績の悪い人は福島県に転勤させられる。

261 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 16:11:53.94 ID:i88GiRu50
みず ほ証券の金品贈賄事件、証拠メール暴露

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%81%BF%E3%81%9A%E3%81%BB%E8%A8%BC%E5%88%B8&oldid=39891397


262 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 20:30:11.42 ID:QTmmRF9n0
>>260

わが事業所にも大阪廃人が飛ばされて来ている。
そいつら皆、キチガイばかり。

263 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 07:15:29.53 ID:lMxEY9Lc0
福島県は無能社員の島流しされる地域になっている
更にその中でも悪い社員は原発から21kの場所にある
社員保養センターに送られる みんな辞めるらしいな

264 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 07:39:46.50 ID:XW1yiL8d0
>255
好間工業団地のアルパインは精神的に苦しくなる場所と聞いた事がありますがいかがでしょうか?

265 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 11:22:20.11 ID:iA1rT9cf0
二本松波呂和の窓口にいる
ハ●ツにだけは相談に行かない方がいい


266 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 08:53:19.93 ID:tuwqQLsR0
アルパインは、正社員なら条件いいんじゃないの?でも、こんな時代だからなぁ。
車売れないし。
アルパインは、ドイツ出張とかあるんだっけか?

267 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 11:13:28.39 ID:lkMDzvrN0
アルパインは雇用が安全弁。車売れないとOEMダメじゃん。

268 :255:2011/12/04(日) 16:59:33.36 ID:iqVYK9Sg0
>>264
そこまで詳しくないんです
お役に立てずごめんなさい

269 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 20:56:49.80 ID:MJ4w9Qc80
ライフプランとか有るらしいよ。

270 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 06:06:55.38 ID:HsVclilTO
順番待ちなんだから待ってりゃ良いのに
帰っちゃう奴等よくいるけど
仕事しなくても言いなんて羨ましい…
待っているのは本当に就職したい私達みたいなのと
生保の為に来ている奴等だけだね♪

271 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 07:22:59.33 ID:EzD4idfa0
>>270
ハロワのPC閲覧の話か?

272 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 08:35:16.89 ID:+W3DZdeM0
ハローワークが仕事探す場所じゃなくて、
仲間を見付けて安心する場所に変わってる

今日も行ってくるよ...

273 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 21:32:52.40 ID:2cqnaw/3O
>>271
紹介状貰う為じゃねぇの(^∀^)


274 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 22:26:03.20 ID:eiemGb590
アルパインはたとえ正社員で入れても
中途採用じゃ居場所ありませんよ
マジな話


275 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 23:24:51.73 ID:odpOYD/K0
そんな皆さんにパナR●D。
目一杯のサービス残業付きでアルパインのお仕事ができますよ!
体力的に中途しか採用できませんので中途の仲間がいっぱい!

276 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 08:11:28.33 ID:U1nmO2dv0
いわきアルパインの周りに複数あるアルパイン子会社はどうなの?
激務?

277 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 08:44:02.05 ID:FjmejXfQ0
お母さんの拳が俺の顔面にめり込んだ。
鼻が「メキョッ」と音がして潰れて、思わず「んんっぐがああああ」みたいに叫んだ次の瞬間、
お母さんの膝が顔面にめり込んで、前歯が3本も折れてしまった。
俺激痛に「あがあああああ!!はがあ!はがあああああっ!!」

278 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 20:16:38.74 ID:voNSFmpN0
>>276
激務だけどやり甲斐はある。
本体とかパナR●Dとは違うよ。

279 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 23:08:36.53 ID:+wb2bLmD0
福島の派遣事情

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/haken/1321771086/l50


280 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 00:14:54.41 ID:Q+U0wV5+0
やない製○、面接官の口臭がひどい杉病気かなぁー?



281 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 07:58:49.57 ID:Ncvf5+0gO
人前に出るとわかっていても
オーラルケアも出来ない程忙しいんだろ

282 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 13:57:07.78 ID:HiCDinZsO
郡山のハロワにも口臭はんぱねえじじいいたな

283 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:26:40.91 ID:M2ze7+hnO
バニラエッセンスふりかけてんのか
って受付の姉ちゃん居たことあるなぁ

284 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 08:44:40.57 ID:lsvMgLss0
>>283
授業参観の教室の匂いのこと言ってんのか?

あとパナR●Dだけど、
パナソニック系列と勝手に思ってたけど違うの?

285 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 17:21:23.24 ID:CV+3+nbp0
全然違う。微塵も資本関係なし。
パナソニックをパクっただけ。パナソニックのR&D部門と勘違いさせられればカッコイイだろ?

286 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 18:25:44.35 ID:1/WscXgU0
香水プンプンまき散らしは
下手な放射性物質よりも始末が悪いな
匂いがするだけに

287 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 19:35:21.50 ID:M2ze7+hnO
バニラの香り嗅いだ事無い奴等が多い様だね♪
甘ったるい香りなんだけど…

288 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 22:00:50.77 ID:2JnjaAxJ0
郡山のMに入ってるリラクゼーションサロンはやめた方がいいです。



289 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 22:04:46.91 ID:2JnjaAxJ0
募集要項に書いてある条件と、事実が全く違います。


290 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 22:08:57.63 ID:55YRniOiO
ブラック企業はそんなもん

291 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 20:12:04.19 ID:3UdqMYqc0
>>284
パナソニックと勘違いしてくれれば優秀な人材が舞い込んでくる可能性もある。

292 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 20:53:55.46 ID:japHjn/u0
↑そして スグ辞めると・・

バニラエッセンスは体臭と混じってウンコの匂いに変化するケースが多いな
ニオイアレルギー体質の奴には決してお勧めできない


293 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 22:07:12.35 ID:rmRCZwHx0
ドコモ似たようなもんだな
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1314961910/

294 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 13:07:11.68 ID:zzOO122xO
空豆の匂いが足裏の臭いに感じる時も…

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)