2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【押し買い】貴金属訪問買取業者2【低能】

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/07(金) 22:37:06.85 ID:ysZNB1G00
だれもたてないので、新たに第二章

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 00:55:44.08 ID:Edjt4EaB0
クーリングオフ
求人まだ募集中…
基本給生活か

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 14:22:01.10 ID:YweSHntd0
過疎
首か

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 17:07:55.77 ID:HP232t030
いっそのこと買い取りが禁止になれば、どうなるのかな?

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 17:10:08.96 ID:HP232t030
買い取りにも限界が来てるよ。あとは、下がりきって金を買い漁るしかないな。

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 00:15:37.65 ID:7+Ug734t0
>>4
ゆとり

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 01:14:23.71 ID:kVHRUMGS0
押し買い対策の法律が出来るまでせいぜいガンバレやw

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 00:33:24.42 ID:NppBVMgi0
終わったな
スレ過疎がぱない
クーリングオフのおかげ

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 01:15:41.25 ID:2SerwwKh0
オリエンタルとか名前出てたのが復活か
求人増えてる

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 14:15:37.15 ID:qgIrGm+u0
「シェラ=ビートラ」(狩猟笛)は、他の長期開催イベント限定武器と同様、使いやすく高性能!なんと今回は<<親方印>>までの強化が可能な武器となります!



なるほどね
そういう事か

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 01:29:02.51 ID:7bzfCNrh0
クーリングオフは来年だっけ
まだ増えるな

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 20:02:18.06 ID:R/AAFrVa0
あげ

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 17:11:07.73 ID:QkFIYNU00
テレ朝で押しがいキタ
店舗形も安すぎだが取り上げないな

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 18:02:23.21 ID:uf6NaNfr0
こんな仕事してたら、死んだら地獄行きだな


15 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 22:05:50.78 ID:FRytn+HW0
昨日金の押し買いが来た

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 13:14:33.36 ID:7uFsGNv90
今から30分前の事だ テレビでソレを特集中に来たぞ
ばあちゃんがまず出て、後ろで控えてたら たんすありませんか→和服→貴金属ときた
飛び出して顔の写真撮りますよ 警察呼びますよって言ったら何も言わず逃げてった
青森県つがる市です

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 14:15:26.25 ID:8YCSEClR0
>>16
Good job!


18 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 20:36:04.86 ID:uapnNEgd0
>>16
しかし呼んでもなんの罪にもならんけどなwww基本的に違法じゃないからwww

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 00:28:02.25 ID:iXnmvULH0
>>18
詐欺未遂
不退去罪
強要罪
とかでOKじゃね


20 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 00:28:50.48 ID:iXnmvULH0
あと、古物営業法の何らかの法令違反

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 00:30:05.16 ID:iXnmvULH0
どもみち、犯罪に合わないためには、強力に拒否の意思表示をみせる為に
警察呼びますよっていうのは有効じゃないか


22 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 00:31:28.25 ID:iXnmvULH0
でも、相手は犯罪者なんだから、うかつに刺激しすぎるのも良くないかも
いきなり逆ギレされて隠し持っていた包丁とかで刺されるかもしれないし
難しいな。

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 01:52:05.05 ID:1xrO1O6d0
だから行商は古物営業法違反にはならないっつうのに
行商はどこでもやってるだろ?

来年からクーリングオフが適用になるってことは
言い換えれば来年以降も訪問買取自体が規制される訳ではないってことなの

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 10:46:42.31 ID:iXnmvULH0
親も、自分の息子や、娘が犯罪者の集団で仕事してると知ったら、悲しむだろうな


25 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 20:14:54.51 ID:owOvV0px0
>>23
携帯してない買取りはアウト
テレ朝

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 20:17:27.51 ID:BmSRh/1V0
>>25
普通行商携帯してるぞ
当時やってた会社は携帯してたししてるの前提だろjk

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 20:42:15.90 ID:GVyZ8pOy0
>>26
そうそう、あんなもんただの社員証だもんなww

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 22:50:49.39 ID:Z1CSsQeX0
来年からクーリングオフが適用になるってことは経営がしんどくなるとこが急増するんだろうな


29 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 23:08:21.37 ID:owOvV0px0
>>26
ドキュン社員は存在すらしらないらしい♪

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 09:26:24.52 ID:842jMxs6i
いくら頑張ってもアポが取れません周りの人も同じくです
今日は仕事休んで面接です早く次の仕事決めたいです

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 10:38:10.33 ID:QNBpUKi10
こう言うのって、二重三重にカモフラージュされて、最終的には暴力団とつながってるんだろ?


32 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 16:13:03.38 ID:ivSuwXom0
ついさっき頭悪そうなのが来た。
記録するから許可証出してって言ったらとたんにガラ悪くなったなw
一応所轄の生活安全課に報告したら、次からは110して玄関で引き止めておいてだってさwww

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 19:25:43.64 ID:kZ1IQD3f0
貴金属探してくるから待たせる
電話して呼ぶ
逮捕

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 19:51:18.81 ID:BIqiXn1K0
ヤクザが元締めだろ?
よく、こんな仕事に応募する奴いるよな
次第に振り込め詐欺とか、そういうのやらされるようになるんだろ?


35 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 14:53:33.00 ID:eXe6XTLW0
はたらいくの写真DQN ワロタw
晒しもんだな

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 20:25:20.91 ID:Qsi724+v0
全米がワラタ


37 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 01:03:57.32 ID:uq+dCAqt0
あげ

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 20:54:45.64 ID:FsN3FdU4O
トラストリンク

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 22:16:13.69 ID:PObQ73UhO
この仕事って面接で落ちる奴いるの?

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 23:21:51.02 ID:uR3xy0fr0
ウエストキャニオン…

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 13:13:22.98 ID:mGut1mORO
38の社長は振り込み詐欺で逮捕されてる


42 :名無しがお伝えします:2011/11/22(火) 14:45:36.76 ID:L1yfuMJ20
大阪のク○ーレって買取業者はひどい。
さっき来たが、本当にガラが悪い。
「梅田から来ました」ってほざいてたけど、
茶髪だし、作り笑顔がキモ過ぎてドン引きしたわw
うちのおばあちゃんが査定してもらってたけど、査定してる
女の態度が本当に悪かったから売りませんでした。
青のシャツ集団見かけたら、ご用心!


43 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 21:01:01.77 ID:WFXmty/uO
ウエストキャニオン懐かしいわ

吉祥寺で面接したわ

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 22:25:06.29 ID:xbpT2J5U0
12月7日
HBC北海道放送
14:55 グッチーの今日ドキッ!
F栗山監督がどこよりも早く生出演!
ファンが知りたい質問を直撃
▽スクープ!道内の女性を狙う悪質訪問買い取り
“だましの手口"を実演暴露
▽簡単&重宝!甘酢あんかけ


45 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 19:09:34.88 ID:W/5HcBXa0
銀座屋ってところから電話がかかってきたんだけどここも押し買い業者なの?
どっから個人情報が漏れたのか鬱だわ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)