2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分県この会社はやめとけ22【ハラマセヨー】

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/03(月) 20:54:34.74 ID:hkGAoWOt0
前スレ
【転職スパイラル】大分県この会社はやめとけ21
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1307602639/

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/03(月) 22:06:33.07 ID:N474wuX50
>>1
乙。2なら転職成功

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/04(火) 00:08:52.41 ID:EC1pLxrD0
>>2
やったな成功やな。おめ

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/04(火) 07:18:43.99 ID:4ixoOQ4j0
あげ

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 02:25:49.11 ID:RH4iJVCP0
明日面接ー。全然用意してない

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 11:24:55.91 ID:xZo8H+ec0
トイレが近くなる

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 12:58:38.84 ID:qTR8/lgP0
前スレが全然埋まってないのに次スレ立ててるやつなんなの?
さっさと前スレ埋めろよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 09:59:43.36 ID:KThi8GIC0
↓お前らこれからは下手に働くよりも生活保護ですよ。


テレ朝の悪質生活保護受給者特集に出演したヨシオがクズ過ぎる タバコにパチンコにアニメグッズにスイーツ(笑)
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318842357/

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 11:45:11.97 ID:VTM/0H7q0
おーいたかーさーびす。どうぞくかいしゃ

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 12:38:26.28 ID:VTM/0H7q0
>>9
ぶらく


11 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 23:20:28.55 ID:VTM/0H7q0
19日午前11時20分ごろ、大分市西ノ洲の新日鉄大分製鉄所から
「集塵機(しゅうじんき)付近で2人が倒れている」と119番通報
があった。2人は病院に運ばれたが、作業員の釘宮進さん(58)が
死亡し、高麗春義さん(59)が腰の骨が折れる重傷を負った。
 同製鉄所によると、現場は鉄鉱石を焼き固める作業をする「焼結工場」。
2人は上組下請け「阿比野建設」(兵庫県姫路市)の社員で、
工程で出たダストを集める集塵機の中で清掃作業をしていた。釘宮さんは
ダストをためるホッパーの中に埋まっており、死因は窒息死だった。
県警は2人の上に大量のダストが落ちてきたとみて調べている。

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 07:55:45.78 ID:M4zFd6I00
鉄の粉で生き埋めか。苦しかっただろうな(>_<)

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 12:40:44.85 ID:rsxlz/fq0
>>12
箝口令でてます。大分県警幹部に日鉄大分の身内
おるから今回も なあなあで自己責任による
過失で処理。上組ーアビノは死亡一時金で
ウハウハ

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 21:03:19.77 ID:rsxlz/fq0
>>13
新日鉄は毎日毎日 安全対策してます
ピンハネしてる上組に問題がある。
更にピンハネする上組下請けにんぷだし
これらの体質を新日鉄は一新しないとこれからも
災害は続く。下請けなんて何人くたばっても


15 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 21:22:46.52 ID:M4zFd6I00
アビヒサツネ自己破産かぁ。
PARCOのあったビルも再開発断念して更地になるらしいしロクな事ねえな。

16 :age:2011/10/20(木) 21:26:10.83 ID:rHwp459J0
いつも思うけど大分県就職偏差値ランキングのCCCに
ブ○ック&違○企業あるよ・・・。

17 :sage:2011/10/20(木) 21:28:14.51 ID:rHwp459J0
名前にsが抜けてた><

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 06:59:11.31 ID:GbsP2SM/0
アビの空き店舗にTUTAYAが入って欲しい

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 14:10:58.45 ID:hyQbO58a0
>>1000ならスレ住民全員優良企業に就職できる

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 01:15:55.29 ID:AKLNFXDB0
・x・

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 09:50:21.24 ID:gO2VyIiy0
来月から無職だよー。もうヤダ

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 09:59:19.86 ID:0+iwFZCk0
大分県就職偏差値ランキング

―――――――――中流階級の境界線――――――――――――――――――――
       どうせ入れないので省略
―――――――――これより下は人としてどうかと思う――――――――――――――――――
D      朝日ソーラー ディック学園 野田建工 システムトレンド タクシー運転手 庄司酒店
D-     水系スカウト 風俗系キャッチ


23 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 12:20:38.94 ID:vAXaWrbu0
>>21
そんなあなたに大企業ヤフーの
クリエイティブな職場が待ってます

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 13:28:57.16 ID:fknPhXVy0
>クリエイティブ

プ
使い物にならない知識と書け

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 00:17:12.52 ID:xAztuDbk0
どっか男で事務募集してねーかなー

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 10:23:27.49 ID:tUXBjHtW0
車の免許もない中年おやじは、
本当に仕事ないね。
ほとんどの募集が免許必須。

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 12:10:40.98 ID:RptGAzWJ0
まさか産廃場やばくないだろうねえ?


28 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 12:56:53.66 ID:k8rMeGQ6O
株式会社ま●●で

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 16:20:34.10 ID:tUXBjHtW0
栄心工業ってどうなん?
新日鐵構内の仕事みたいだけど。

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 16:07:24.23 ID:yxUjToNtO
エイジェックの営業で面接受けた方、情報お願いします。

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 19:06:01.28 ID:XzGIHiSy0
朝日ソーラーに勧誘禁止=2回目も「軽い処分」―消費者庁
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1788841&media_id=4

太陽熱温水器の訪問販売大手「朝日ソーラー」(大分市)が、消費者に対して長時間で執拗(しつよう)な勧誘を行っていたなどとして、
消費者庁は25日、特定商取引法違反で、同社に対して迷惑勧誘の禁止などの指示処分をしたと発表した。

朝日ソーラーは1997年にも特商法に違反したとして、旧通商産業省から迷惑勧誘の禁止などの処分を受けた。
98年には処分に従わなかった博多支店が業務停止命令を受けている。

消費者庁は今回の処分について「特商法の中では比較的軽い」と説明した。


 同庁によると、朝日ソーラーの営業員は、消費者が購入しない意思表示をしているのにもかかわらず、
「お宅にとって利益がある話なので、何時間かかっても話をしたい」などと勧誘。3〜4時間にわたり説明を続けたり、
午前0時すぎまで消費者宅から帰らなかったりしたこともあった。 

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 08:59:35.78 ID:vjsFU2oQ0
>>31
さすが朝日ソーラー。ブレないなw
CMで社員が馬車馬の如く働いているのをアピールしてるだけあるわw

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 19:48:26.42 ID:ZvvXq2Xb0
某大手大量募集にも関わらず採用1人wwww

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 04:12:05.97 ID:EEIADzpXO
>午前0時すぎまで消費者宅から帰らなかったりしたこともあった

本当にこのスレで言われる通りだったんだなww

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 03:47:12.08 ID:EltCsf110
先日、トータルテック(派遣)の車両がコーリツに派遣する奴等を会社訪問
に行かせるのはいいけど、いくら近いからって『イオン』の「マックスバリュ
南下郡店」の駐車場に堂々と停めていくのは如何なものか…たまたまその日は
客の出入りが多い日と重なり、買い物すらしない車が停ってること自体迷惑
だし、まあ、”コーリツ”に派遣されてる奴等は殆んどが「常識」なんて無い
奴等の集まりの会社だから仕方ないか…所詮、キヤノンの関連会社の奴等って
中卒ばっかだから、『社会的常識』とか言っても通じない「おバカ」ばっか
だったっけ…
ま、今度ほかの派遣も含めて、『違法駐車』見かけたら、イオン側に通報しとく
から、気を付けてね

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 12:41:49.24 ID:COsHu4bU0
『社会的常識』を感じさせる文章力

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 12:52:06.73 ID:erkkbYDG0
校正してあげればいいよ

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 13:29:39.51 ID:LyAu42uQ0
こんなの、めんどくさいよ。どうせ、見なきゃいいやんて書かれそう。

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 20:25:24.67 ID:6u+HFVDS0
何だと思えば、またage厨か(笑)

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 07:17:49.96 ID:9cm6oYxH0
> 今度ほかの派遣も含めて、『違法駐車』見かけたら、イオン側に通報しとく
> から、気を付けてね
派遣 「どうぞどうぞ!」


41 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 12:23:09.69 ID:UWTQmWOPO
大分共同火力って待遇やらどぉなん?

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 19:29:04.81 ID:xpTP4BDT0
わるい

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 17:33:08.06 ID:ybtbdTUE0
11月になりましたね。
今年中には就職したいですね。

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 22:46:39.42 ID:/+1ZC7r80
ハロワの求人のみでは
他はなんかある

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 23:35:20.83 ID:mAKHHrS10
低脳共

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 00:25:44.87 ID:l1X1JU9cO
まねきねこが大量募集してるがどうなの?

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 20:29:51.34 ID:JuYyJzgvO
あげ

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 20:30:30.78 ID:cJ8Iuv5d0
低脳共

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 00:46:19.74 ID:paPfE1GV0
平和市民公園の近くにあった、『LES』(旧:ライン&スタッフ)って、移転?
それとも潰れた(撤退)の?
一応、登録はしてたけど、ろくな仕事言ってこなかったし…最近通ったら、
看板”白塗り”してあって人気がなかったから…

50 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 08:20:26.91 ID:4MSUMIDK0
登録するのは低脳だけ

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 15:19:57.81 ID:FBkhaNMa0
極東印刷紙工ってどうよ?

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 22:41:25.07 ID:mW6P2xRQ0
地元のDQN校に進学した同級生はフリーターかブラックに勤務してる奴ばかりだなw

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 00:43:01.32 ID:lhSWNzPB0
>>52
脱北支援みたいな大分県からの脱出を支援する
組織はないのか?

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 15:33:01.61 ID:cLZmsTkV0
野田建工がグループ総計30人求人出してるぞw

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 16:54:11.49 ID:yxfW0lGx0
サギグループがなんだって

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 17:49:57.41 ID:dnmjBs6q0
>>53
どこに行ってもDQNはDQNだから厳しい。

57 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 18:18:32.09 ID:lhSWNzPB0
>>54
パンチパーマ、くわえたばこで応対されるよ


58 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 18:29:10.43 ID:lhSWNzPB0
>>54
野田正一は中国に買春
http://www2.ocn.ne.jp/~yufuin/jiyuutabi.htm


59 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 23:20:00.64 ID:fXQO/AIm0
>>54
朝日ソーラー・大東建託と並ぶ求人誌常連の糞ブラックだからな
あのジャンパー着てる人みると悲しくなるw

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 00:24:24.88 ID:G1lItvQM0
http://www.e-iju.net/

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 12:34:24.78 ID:zzq4bb0ZO
ミ〇リ安〇に求人申し込みに行ったら30人
近い応募者がいるらしいよ。
ビックリしたわ。待遇面もまずまずだし、このご時世では素晴らしい求人だわ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 12:36:55.27 ID:rue1oqEl0
ミ〇リ安〇はやめとけ

63 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 16:50:35.97 ID:HtMlChbD0
>>62
なんで?

64 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 17:56:43.39 ID:rue1oqEl0
激務だから

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 16:31:20.66 ID:WmSq9ruL0
>>64
具体性が無い。却下。

66 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 17:12:52.12 ID:D8TSBgWl0
それ以前にage厨は問答無用

67 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 18:14:06.30 ID:WObpFtEg0
>>60
中津、宇佐に行こう!


68 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 23:44:52.33 ID:TUXXkZ/I0
低脳共

69 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 14:25:05.64 ID:2T2glG/xO
>>64
激務って?

70 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 21:45:18.83 ID:wh5lfh/c0
緑牛乳は?

71 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 23:01:48.82 ID:RxbswNLN0
>>70
何回か傾きかけた会社だけどそれで良ければ

72 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 23:11:12.63 ID:RxbswNLN0
朝日ソーラー、大東建託、野田建工程メジャーじゃないけど求人誌見たら光金属また2人求人出してるな。
8月から数えて3回目くらい?みんな長続きしないなぁ。
ハロワの求人も平岡株式会社、ユース有限会社とか長い事出してるけどあれも辞めた方が良さげ。


73 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 09:09:10.59 ID:ekGrxbBu0
西大分の一心て何屋なん?

74 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 14:07:37.93 ID:RYw+kLxB0
>>72
平岡は本当やめた方がいいよ。
今時、文房具なんてアスクルとかネットの方が早いし安いし頼みの官公庁も予算縮小で益々厳しいからな。

75 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 17:05:56.75 ID:eqjXmhGTO
大分共火はいいよ〜。年収は鉄なみだし、増設計画もあるから安泰!

76 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 18:22:14.21 ID:G9flSzCv0
>>72
エア応募やエア求職活動に利用しろって意味だよ。



77 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 16:45:50.14 ID:UCFKmexPO
別府のイ〇ムって休み激少やな

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 18:36:40.21 ID:X1OXgXUm0
関東にいきます。大分ではブラック企業様に
随分 お世話になりました。二度と
この地には居住する予定は今後一切ありません


79 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 20:39:09.32 ID:+KvaW2xk0
正解〜

80 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 20:53:31.98 ID:ohSnDN5D0
ここにもまた地元を捨てる不孝者が一人…

81 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 01:19:04.34 ID:e6KsQfpn0
太平テクノスってどうなんですか?
一応、太平工業の子会社で優良っぽいけど…
給料、昇給面でどうなんだろ?
今は某ドラッグストア(ブラック)に居ますが大手企業に買収されたと聞いて転職考えてます。
建設現場の仕事の方が長いのでこの際…って感じです。
因みに今は手取りで16万くらいで毎月サービスが50〜80時間位かな…
20代後半です。

宜しくです(^_^)


82 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 06:34:10.16 ID:o84MNZ760
>>80
二度とここには住まない、戻ることもない


83 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 15:04:25.75 ID:caL7AVgf0
地元不幸者って
よその県に比べて糞みたいな年収しか出さない所ばっかりなのに
副業持ってない人は大分で暮らしていくのは無理だって


84 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 15:22:34.58 ID:APi6nNP10
君たちは実に間抜けだな
月収10万そこらの仕事しか探さないからそれ位しか稼げないんだ
月収30万欲しけりゃ月収30万の仕事を、月収50万欲しけりゃ月収50万の仕事を、
月収100万欲しけりゃ月収100万の仕事を探せばいい
大分出身のある実業家がそういっていた




…まぁその人も若いうちから東京に出てたんですけどねwww

85 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 17:34:22.64 ID:o84MNZ760
>>84
だから さよなら大分県運動展開しよう!
ここはコネクションないと最低賃金で生きていかないといけない場所


86 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 23:51:50.89 ID:o84MNZ760
>>84
コネないと職の安全や権利すらままならない
地域。

87 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 03:39:26.75 ID:RMQ/XpLt0
マジレスすると金が欲しければ金持ちと縁すればいい
俺はそれで月収100万近くあるわ

88 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 08:33:51.77 ID:M20q70hA0
で、それを何年続けられるの?
あと年金とか保険とかの社会保障完備してんの?


89 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 16:30:52.30 ID:8/65RvL/0
緑する?

90 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 16:39:30.61 ID:OW5sWzXA0
カネの為に動き、カネと結婚する。

そんな紙幣=神(紙だけど)の人生の最期になって、後悔しないようにね。

91 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 20:45:03.03 ID:0KUVquFt0
カネ欲しいだろ(^。^)
きれいごと言うやつは死ねよw

92 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 21:30:02.56 ID:ayVwENtN0
きれいごとじゃなくて考えがおこちゃまなんでしょ

93 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 23:00:38.35 ID:0KUVquFt0
きれいごとだろw

94 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 08:41:29.50 ID:xf7qf1B90
マジレスすると>>87みたいな暮らししてる奴が、転職スレ覗いてるわけねーョ

妄想乙www



95 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 11:57:56.67 ID:Vu6+SSClO
エ〇コー技研ってどんなですか?

96 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 13:38:16.75 ID:1aQcjpL70
>>94
マジレスすると言えてる。。



97 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 18:54:24.48 ID:Hl8E2+O90
だからぁー  まだ大分に居るの・・・・
早く脱出しないと取り返しのつかない事になるよぉー。
まあ所詮君たちに大分を出る勇気は無いだろうけどね。

98 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 19:34:58.05 ID:SZqZt2amO
【社会】研修出張の大分・竹田市議3人、出発空港でいきなり飲酒
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321263215/

99 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 20:07:10.01 ID:TbNxaRjE0
>>97
大分から出てるのにまだこのスレにいるの?w
他人見下してる暇あればどっか遊びにいけばぁw

100 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 21:23:53.95 ID:bZNlpNOq0
だから実家のシイタケ山継いだから出るに出れねーんだよ
言わせんな短小包茎

101 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/14(月) 23:59:06.66 ID:jg+kBWTm0
いっそのことナメコ山にしちまえよ

102 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 00:27:55.81 ID:0KkQjh+iO
桃鉄ではカス物件だよな椎茸

103 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 03:47:57.49 ID:aK+gMCT40
大分の椎茸おいしいじゃん
天ぷらとかめちゃ好きやわ

104 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 05:13:19.88 ID:Y0j4UDNI0
だからぁー えのきは干すと美味いって
ためしてガッテンで言ってたって!



105 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 20:50:35.15 ID:pZtjTk9F0
しいたけは網で焼いてしょうゆとかぼすだろ

106 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/15(火) 22:38:25.48 ID:nKW14iIB0
【裁判】 「永住外国人は、生活保護の対象になる」判決出る…中国人女性、高裁で逆転勝訴★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321349160/


え、何これは(ドン引き)

107 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 06:51:06.49 ID:UQi9AItf0
>>106
教員不正採用、警察官覚せい剤、職員飲酒運転
有力者子弟のレイプ。。。。なんでもありあり
大分県じゃからなんでんある。

108 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 18:55:54.72 ID:9Iu8/akp0
お前らにオススメのアプリが出たよ!

僕たちのハローワーク@ \250
http://itunes.apple.com/jp/app/id348880693?l=en&mt=8&wdId=32800

109 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 19:08:09.16 ID:wSZwrT6z0
I海に入りてえなぁ
入れてくれんかぇ

110 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 22:18:52.31 ID:sn+aKLFKO
>>109
海って何かの略語?勝手に入れよって思った俺があほ?

111 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 22:51:33.20 ID:vcdAs4a30
>>110
そうだね。アホだね。

112 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 06:13:58.75 ID:hyejSRVX0
>>109
コネありゃ無問題(`_´)ゞ

113 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 21:18:21.69 ID:DywkLO2N0
>>109
個人情報ばらまかれるぞ。応募注意!


114 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 21:21:33.45 ID:DywkLO2N0
>>109
在職中に転職活動をするとなると会社にバレてしまったら?と心配になりますね。

在職中は、応募のことを現職場に知られなくないと考え、心配している転職希望者が多いのはあたりまえだと思います。

求人広告の中に「応募の秘密厳守」という記載がなかったとしても、応募の事実や応募書類の内容などの個人情報は、「商業安定法」をはじめ、「個人情報保護法」などに基づいて、外部にもらすことは一切禁じられています。

もちろん、応募先から在職中の会社に問い合わせがいくようなことはありません。

金融機関では、採用に当たって前職場に応募者の照会を行う例があるようですが、それも退職後の応募者に限られているようです。

とはいえ、在職中の転職活動では注意したり、警戒することが多いのは確かです。




115 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 21:26:32.97 ID:DywkLO2N0
>>109
しかし 大分県では前職への照会
調査が合法で当たり前に行われます。
個人情報保護法適用除外地域に指定


116 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 21:27:25.49 ID:6bp0Yrot0
>>109
鶴海で働いてた友達がいるけど労働環境は悪いって言ってたよ。

117 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 21:28:44.89 ID:58wI4yVe0
そもそも在職中に転職活動する暇が作れないのが大分クオリチー

118 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 21:53:59.73 ID:DywkLO2N0
>>116
コネ入社は優遇措置と特別昇給



119 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 01:37:09.64 ID:gN7PmeJUO
岩〇産業に履歴書郵送した。
結果は3日程度のはずが一週間たっても音沙汰無し。
ハロワに問い合わせしたら結果不採用。
俺には相変わらず音沙汰無し。
この会社は真剣に求職活動してる奴をなめちょん。
遅くなったら電話くらいしろ!と思う。

120 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 06:57:31.06 ID:b18lq66a0
>>119
ここは限界居住地域に


121 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 07:31:05.32 ID:dPAZD9di0
>>119
そういう時は伏字にしなくてもいいよ。

122 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 07:32:20.02 ID:ozEKOjVy0
>>119
お前からは真剣さが感じられなかったんだろ笑
こいつ要らねぇ〜みたいな笑
頑張れ低脳

123 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 08:06:33.01 ID:dPAZD9di0
県内同族会社筆頭ドラッグストアノザキが富士薬品に吸収され完全子会社化へ

↑コスモスドラッグが幅を効かせて虫の息だったからな

124 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 08:11:59.66 ID:dPAZD9di0
そういや三久食品も返事も無ければ履歴書も帰って来なかったな。
履歴書返さない所って送られた履歴書どうしてるのかね?個人情報を取り扱っている意識低すぎるだろ。

125 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 10:19:59.79 ID:pHChT40V0
なんだか大分のサラリーマンは貧しいの・・・

126 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 18:06:28.29 ID:dPAZD9di0
ミドリ安全不採用通知ktkr
今回は年齢制限は記載されてなかったけど以前求人してた時は30か35歳までだったし俺思いっきりオーバーしてるからなぁ。

127 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 20:21:52.25 ID:nO94oIMD0
棒振ってろオッサン

128 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 22:33:23.23 ID:dPAZD9di0
野田建工とグループ会社のノダホーム書類送検されたな。
屋根の点検中の転落事故等、労災4件の報告書を労働基準監督署に提出しなかった疑い。

129 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 01:17:52.66 ID:+LXLUzBX0
>>124
名簿屋に売ったりコピーして前の会社に照会かけたり
リスト作成して回覧したりと大分県では合法行為です。
鶴海

130 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 01:18:23.55 ID:+LXLUzBX0
>>128
まことに遺憾ですー


131 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 01:41:12.99 ID:l80Wi01m0
お前らの個人情報なんか意味ねーよw

132 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 03:54:53.65 ID:+LXLUzBX0
>>131
ばか 闇金から金借りないかとか
ダイレクトメール多くて迷惑中なんだ。

133 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 08:50:31.42 ID:5bvLr4OQ0
野田や朝日がニュースになるたびに「まぁそーだわな」と納得するやろ、普通の人ならな。

134 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 09:31:13.27 ID:l80Wi01m0
>>132
ばか?お前に貸す金なんかねーよ闇金も笑

135 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 11:48:43.94 ID:Gey2et990
金がほしいなら、生活保護申請すればいいじゃん。あれは最高の制度だぞ。ある意味公務員。いや働かなくていいから公務員よりいいな。

136 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 12:21:27.86 ID:wWo1btUF0
>>135
大分で下手な会社で働くよりナマポの方が金になるからなw

137 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 12:59:02.01 ID:rUvx/OGC0
>>135
男のプライドとやらがソレを許さんから無理です

138 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 13:41:06.11 ID:wWo1btUF0
武田産業、珍しく神求人だな。
応募者殺到で狭き門になりそうだが。

139 :sage:2011/11/19(土) 13:52:13.16 ID:ooeCBJWs0
財団きたな

140 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 13:56:51.10 ID:wWo1btUF0
>>139
え?何?何?

141 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 14:02:05.10 ID:O8+3wf5P0
kwsk

142 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 14:14:04.53 ID:5bvLr4OQ0
財団法人 大分県環境管理協会

143 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 17:55:26.07 ID:YKCYw52TO
>>138>>142
事業所番号教えてよ

144 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 18:49:32.78 ID:5bvLr4OQ0
44010-18925311 ハロワで見りゃ財団なんざいくらであるわw
見たけどこれも期間限定やし、なんの魅力も感じねーよ・・・

145 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 22:43:43.37 ID:cuPzUMVZ0
確かに大分のなまぽ確認したら
14万はもらえそうなんだよね
変な所で働くよりよさげだ

146 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 02:07:49.56 ID:giB5d8KV0
なまぽって車持ってたらダメなんだろ?
大分で車ないとか不便すぎる

147 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 02:56:18.29 ID:QvaSOCdM0
そうかね
バスと電車使えばいいじゃん
パクプレにも大分市街にもいけるじゃん

148 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 06:10:13.32 ID:giB5d8KV0
いや、日常の買い物
スーパーまで歩くにせよ荷物をもって帰るにせよきつい距離だわ

149 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 13:42:32.63 ID:l+uUvTM/0
大分ナマポは月毎に諭吉14人も貰えるのか…働くより断然マシじゃねーかw

ほんと笑ってしまうね…全国の受給者が200万人以上だし

150 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 13:45:56.99 ID:l+uUvTM/0
しかも事実婚とかすれば二人で月30万だし、充分やっていけるな。

充分ってか裕福過ぎるだろっ!

151 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 13:47:59.92 ID:l+uUvTM/0
労働や商売って一体全体何なんだろうか

152 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 15:48:22.59 ID:Vlg2G2cF0
ナマぽって市営とかしか住めない?

153 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 15:52:52.44 ID:j/xev9850
ナマポ貰いだすと益々働く意欲無くすっていうけど本当だな。

154 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 16:00:24.43 ID:ZT6Ozk810
大在にある某企業の工場に勤めてるけど8時間で生産台数決められててそれ流せないと
ストップウォッチもった人が横に一日中張り付いて動きが悪いと延々と言われる
それで正社員手取り12万。どや!

155 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 17:23:40.27 ID:l+uUvTM/0
かなしい

156 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 18:47:49.56 ID:7/Jq9Nvq0
ブライテックも
応対悪かった気がする

157 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 19:31:07.25 ID:NFh6jcHd0
>>149
ここはそういう地域ですよ。
コネや世襲無い人間はブラック企業で最低賃金
以下で働かされるか 生保か?生保は見なし公務員みたいな感じ



158 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 19:33:13.60 ID:NFh6jcHd0
>>154
手取り10万以下の企業は大分ではざらにある勿論
交通費は込みだ。最初 大分って交通機関は無料だからさ


159 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 19:50:38.51 ID:5N+ZzPGN0
営業車ないから外回り自家用車で、携帯電話も自前で自腹もザラだな。

160 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 22:18:15.26 ID:altMCI6T0
前職は十数年間麻取をやっていました。現在は帰省し常雇で施設の夜間警備してます。月収は23万くらい。
長い間色々と辛かったが、今の働き方はとても合っていると思う。
そういえば冠婚葬祭以外でスーツを着ることは一度もなかったなぁ…
38歳というと周りはバリバリの会社員ばかりだけど、俺には一人で山登ったり、野菜作ったり、犬と戯れたりする生き方が幸せだよ…
長文申し訳ない

161 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 23:09:33.52 ID:NFh6jcHd0
>>159
大分の常識


162 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 23:35:27.16 ID:NFh6jcHd0
>>160
ここでは それが正解。



163 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 23:38:10.36 ID:NFh6jcHd0
>>160
大分では馬鹿になることが大切

164 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 23:48:11.66 ID:NFh6jcHd0
>>159
別府の某ホテルオーナー。


165 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 00:20:26.44 ID:NEEO2Gz40
>>159
社員旅行とか無いのに旅行積み立てとかあるよな。
しかも辞める時には色々理由付けてほんの一部しか返ってこないという。

166 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 03:50:49.88 ID:5E6ippYF0
会社の犬が多すぎる大分県

167 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 12:39:51.32 ID:5zjRTFtA0
わんわんお

168 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 18:21:13.77 ID:42Vssv6n0
>>166
有力者子弟になれ


169 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 18:23:09.55 ID:42Vssv6n0
>>166
有力者になれ。


170 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 21:21:54.32 ID:h6DJd1lZ0
シイタケ山のオーナーになれ

171 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 22:04:10.89 ID:42Vssv6n0
教育者になれ

172 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 12:54:41.19 ID:/2Vy+dSO0
カネとコネの教育か

173 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 15:54:30.54 ID:4Ue/vXAx0
低脳共

174 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 19:17:04.86 ID:20zqsota0
今現在、定職がある人は辞めたら危険
2年後くらいには景気は少しマシになるかも

175 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 20:40:09.10 ID:6VvMz0oZ0
それ何年か前にも聞いた

176 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 21:47:33.25 ID:j+M/4sk50
二年後こそ今の地震の影響で一番悪い時期だろ。学生が可哀そうだなw

177 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 22:56:45.78 ID:4Ue/vXAx0
低脳共

178 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 19:40:11.07 ID:MfC17CBQ0
最近ハローワークに行ってないけど
どんな風なの、人は多い?

179 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 19:40:28.77 ID:D1wd0NFK0
少ないよ

180 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 20:04:24.96 ID:2WWQmctM0
ハロワで隣の爺さんが今までの職務経歴聞かれて
「空きカン拾い」ってリアルに答えて何とも言えない気持ちになった。

181 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 21:43:39.45 ID:gUI+A1bZ0
低脳共

182 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 05:06:13.16 ID:zHQrRQfo0
平岡(笑)まだ求人してる。辞めとけよー。
ユース(笑)も社長が色々理屈をコネて試用期間勝手に延長とかするから気を付けてな。給料いつまでたっても上がらないからw

183 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 08:43:46.99 ID:R0jrI7RD0
数年前まで海外で外国企業に勤務してた
トレーダーっていうか、わかりやすく言えば映画ウォール街そのものの世界にいた
37歳で退職する時に、せっせと稼いだ収入の貯蓄が円で20億くらいあった
飽きたし、金ももう要らないと感じたのでヤメタ
実家の大分に帰ってきて結婚して、家を買い子供も生まれたし、なあーんにもしないのが苦痛で地元でバイト始めた
時給750円と聞いて、スゴイ労働もあるもんだなと思いながらも、仕事内容が楽しそうだったので趣味のつもりで就職
定時出勤、定時退勤、あとは家族と過ごすという最高の幸せ環境
バイトもなかなか楽しいけど、半年経った今、店を任せたいから社員になってくれと言われている
ちょっと考え中


184 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 10:07:04.50 ID:2nOB/kPw0
>>183
kwsk
まさかのコンビニバイト?

185 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 10:13:20.46 ID:2nOB/kPw0
>>183
似たような境遇でバイトしてるが店長から株主さまと呼ばれてるw

186 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 10:16:13.47 ID:2nOB/kPw0
>>183
隠れ億万長者が大分には2人はいるってことだな

187 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 10:25:50.82 ID:zHQrRQfo0
そういや去年か一昨年か大分のローソンで購入したtotoから一等が二組出てるんだよな。羨ましい。

188 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 17:23:25.04 ID:Ut72yYo00
BIGか普通のtotoかで偉い変わるな
どっちにしろ羨ましいけど

189 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 18:06:35.50 ID:zHQrRQfo0
>>188
ゴメン。説明不足だった。
BIGだよ。羨ましい。

190 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/25(金) 18:58:27.26 ID:WZMoQlJL0
週末です。大分でお金を使わず福岡に行こう

191 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 22:45:27.86 ID:HtFK4ce80
以前、僕が取材した中国人研修生のケースがあります。
その研修先のオヤジ(地方議員)は中国に行って自分が研修生を選んできます。

材木工場での研修ですが
住まいはその研修先のオヤジの敷地内にあります。

なぜかオヤジが合いカギを持っています。

少し慣れてくるとオヤジが夜、勝手に入ってきます。
そして研修生にセックスを迫ります。

拒みますが、見知らぬ土地だし、クビになると困るし
強制送還になっても困るので結局、セックスをすることになります。

僕が取材した研修生は3カ月の間に60回以上犯されたと訴えていました。

このケースに限らず外国人研修生に対しては
セクハラの訴えをよく耳にします。

研修生たちは「『研修先の社長さんは家族同様だから』と言われ信用してきた」と言います。

192 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 23:10:21.36 ID:HtFK4ce80
以前、僕が取材した中国人研修生のケースがあります。
その研修先のオヤジ(地方議員)は中国に行って自分が研修生を選んできます。

材木工場での研修ですが
住まいはその研修先のオヤジの敷地内にあります。

なぜかオヤジが合いカギを持っています。

少し慣れてくるとオヤジが夜、勝手に入ってきます。
そして研修生にセックスを迫ります。

拒みますが、見知らぬ土地だし、クビになると困るし
強制送還になっても困るので結局、セックスをすることになります。

僕が取材した研修生は3カ月の間に60回以上犯されたと訴えていました。

このケースに限らず外国人研修生に対しては
セクハラの訴えをよく耳にします。

研修生たちは「『研修先の社長さんは家族同様だから』と言われ信用してきた」と言います。

193 :拡散 助さん:2011/11/26(土) 23:41:25.99 ID:HtFK4ce80
>>192
やはり 国連が介入して国連軍による
解放しか再生の道は残されて無い大分県
県知事以下



194 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 01:24:22.85 ID:im87JyAhO
なにいってんだこいつら
つける薬が見当たらん

195 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 06:22:23.79 ID:fnGi+CYd0
低脳共

196 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 18:20:01.14 ID:yh+BBVMU0
>>192
つまり日本人が誰も就業しないブラック企業
が外国人研修生を導入して労働力を確保してるってこと?
行政は放置してるってことか?
ここは特別区域だから仕方ない 

197 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 18:24:33.03 ID:yh+BBVMU0
>>191
つまり誰も寄り付かないブラック企業の求人しか
大分県ではないってこと?
ブラック企業ってどこよ?今のご時勢
労基は大分では県知事圧力でブラック企業放置?


198 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 19:54:16.16 ID:fnGi+CYd0
低脳共

199 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 21:33:01.88 ID:zPR36lDV0
赤帽ってどうよ

200 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 23:01:12.29 ID:Et+p/KPE0
誰も寄り付かないブラック企業といえば
ヤフー大分w
糞ブラックすぎて速攻やめたw

201 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 10:08:41.45 ID:bNkh54e6O
まともな会社ないのかね?

202 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 14:34:19.99 ID:El2OxqUP0
ないね


203 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 20:27:01.24 ID:3803yqve0
>>202
だから皆 出ていく。過疎になる


204 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 21:30:27.95 ID:fZ/+sYw50
どっか いいとこ
ないんかね

205 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 21:57:25.49 ID:t94fwGqq0
低脳共

206 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 21:58:26.26 ID:5OFe4zfG0
>>204
大分でもいい所はあるよ。
でも本当にいい所は人が辞めないから求人は中々出ないよね。

207 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 01:09:55.74 ID:d10Z4VTj0
totoいいよ

208 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 08:58:05.11 ID:1ZzYbqt20
低脳共

209 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 15:40:07.44 ID:U7AO4IFj0
の集まりディック学園

210 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 18:27:49.13 ID:OpAYyhJx0
>>178-179
ハロワに無料駐車場があればいいんだけどなぁ
不便この上ないから利用しない人多いだろ

211 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 18:53:24.90 ID:PZMpGo3e0
>>206
いいところって 既存権益をかたくなに固持し
政官財と有力者が富を不当に独占してる企業だろ?



212 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 18:58:28.09 ID:oeoQ8N540
>>210
え?少し離れた場所にあるよ。

213 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 21:49:23.06 ID:waW41+xL0
>>211
難しい言葉並べてるけど妬みにしか聞こえんぞ。
いいところで働いてるやつはそこに入る努力をしてるからな。


214 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 05:39:41.10 ID:AtYnsFXM0
>>213
このスレにいる奴がえらそうにww

215 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 18:38:28.32 ID:tQJw/klc0
低脳共

216 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 18:41:20.22 ID:mLzL24bc0
再雇用あり 99歳まで

どんだけー

217 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 18:54:56.72 ID:IvPye0ys0
>>213
まあ いいや 皆で税金食いつぶそう
めぐりめぐって 大分県が疲弊していくだけさ!
そのうち過疎で有力者と公務員しかいなくなるだけ。


218 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 18:56:50.71 ID:IvPye0ys0
>>213
まあ いいや 皆で税金食いつぶそう
めぐりめぐって 大分県が疲弊していくだけさ!
そのうち過疎で有力者と公務員しかいなくなるだけ。


219 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 19:38:58.24 ID:IvPye0ys0
>>192
しかし 大分って共産党独裁国に類似してる点
多すぎ

220 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 19:47:04.42 ID:IvPye0ys0
>>213
縁故。覚せい剤警官も縁故。



221 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 20:50:05.02 ID:2miRSo7R0
>>214
いや、元住民だよ。
一応給料も環境もいいとこ見つけたけど日課になってるから見てる。

↑のやつとか人間性に問題ありそうだからいい仕事には巡り合わんと思う。


222 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 21:08:25.36 ID:IvPye0ys0
>>221
脱出おめでとう!よき人生を!


223 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 21:47:20.84 ID:TrdGMiDq0
社会人一年目だけどオーリッドって酷いブラック企業だわ
入って後悔してる

224 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 23:12:48.57 ID:tQJw/klc0
くわしく低脳

225 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 23:20:53.82 ID:TrdGMiDq0
ただでさえ給料安い上にボーナス出ないし、
業務中に上司が後ろからPCの画面覗いてきて本気で気持ち悪い
もう最悪

226 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 23:51:28.74 ID:sMF+yfWY0
そんなの知ってることじゃん。さっさと辞めな。

227 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 00:43:26.26 ID:Pb6GT4Qs0
次見つかるといいな低脳

228 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 01:03:09.98 ID:TRyrbZ+d0
辞めろそんなとこ

229 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 06:32:03.01 ID:bymwphV80
>>225
ヤフーと同じ?


230 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 06:57:20.41 ID:1XYUZnLM0
それ以下だと思って間違いないよ


231 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 08:04:10.05 ID:cwkx90WE0
東芝が円高やデジタル家電の需要低迷の影響で福岡、千葉、静岡の半導体3拠点閉鎖。大分工場は設備縮小へ。



232 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 08:55:20.15 ID:KidB25w+0
★東芝北九州工場閉鎖へ 半導体事業再編で大分も生産縮小

東芝は30日、半導体事業の再編計画を発表した。北九州工場(北九州市小倉北区)
など国内3工場を、来年度上半期中に閉鎖する。大分工場も生産を一部縮小し、
海外への移管を加速させる。北九州の従業員約530人と、大分の縮小に伴う
約500人の計千人以上は、国内の他の生産拠点に配置転換する。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/275722

233 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 09:38:42.89 ID:f0EgJTz50
ナマポか、自殺か。

234 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 09:46:55.88 ID:f0EgJTz50
求職する気ありならばナマポ、自殺するならば苦しまない方法を…。

235 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 09:56:16.53 ID:KidB25w+0
九州みたいな温暖な地域の社員が
極寒の釧路や旭川に配置転換になったら悲惨だな。
定年まで釧路で勤務しろって言われたら・・・・。

236 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 12:17:33.36 ID:ji05hgui0
俺寒いのが苦手だから北海道勤務とかなかったら転職するかもしれないな
まぁ無職なんだけどな!

237 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 13:05:23.81 ID:cwkx90WE0
8月に仕事辞めて4ヶ月かぁ。金は尽きそうなんだけどヤル気が起きない。
釣り三昧の毎日。

238 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 20:50:25.97 ID:bymwphV80
>>237
生保へ永久就職しよう!!公務員と同じです。


239 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 21:37:44.94 ID:w1U2aLIGO
>>233
まあ地球は回ってるからな

240 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 21:48:49.62 ID:Pb6GT4Qs0
低脳共

241 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 23:55:59.18 ID:bymwphV80
はやく解放してくれ。

242 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 16:03:39.51 ID:A/aDtZ9r0
大分の各タクシー運転手はやめとけ
都町の空車の列を見れば判る
タクシー運転手の歩合給だから客が少なければ給料も下がる
まぁ今月だけは忘年会で客は多い

243 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 18:53:44.72 ID:n4Kr8zJU0
ヘタすりゃ一人一台クルマ持ってるこの大分で、タクシーとか流行らんわwww
どうせなら俺軽4で白タクやるわwww

244 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 12:34:06.77 ID:D+zcyL9E0
友人が○ーリッドに入ってすぐ辞めたっぽい

245 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 17:15:51.54 ID:9+K6Xb+L0
○フーも○ーリッドに並ぶブラック
不景気のさなか次々に辞めていく

246 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 21:17:01.68 ID:l1S/4y810
県や国を騙し トマト作って損失かました
奴はどう責任とるのだろう?
金をかえせ!

247 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 21:19:25.69 ID:l1S/4y810
県や国を騙し トマト作って損失かました
奴はどう責任とるのだろう?
金をかえせ!

248 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 22:07:09.80 ID:4d3acfHV0
灰ENKEN
http://www.dkn.co.jp/ourvoice.html


ここの電子デバイス事業部 製造部 組立技術課 係長 麻生 克○にいじめられた

詳細

夜勤の出来事だった

背後から突然怒鳴り込んで椅子を蹴っ飛ばしてきた。
突然の出来事で訳も分からず、自分が何かのミスをしたと思い謝罪をした
「ごめんなさい」
ところが麻生は謝罪に対してもブチ切れ出した
麻生【ごめんなさい、じゃねーだろうが!!!】
また椅子を蹴飛ばして、頭を三度ボッコ!!ボコッ!!ボコッ!!と殴られた
「ほんとうにごめんなさい」
何か重大なミスをしたと思い深く謝罪をしたが麻生は暴力を止めない
麻生【てめーふざけんじゃねーぞ!!!ごあぁ!!!!】
麻生の暴力はとまらず、本当にやばいと思ったので「誰か助けて!!」と叫んでしまった
駆けつけた年配の班長と3人が止めに入る。
やっと静まり返る麻生。
麻生【うがやぁぁぁぁ!!!!だがががっががあぁぁあぁ】と言ってその場を去る麻生
腫れ上がった顔、ボロボロの制服を持って今日は終了することになった。

次の日
どうも夜勤中に麻生は酒を飲んでいたらしく暴れて殴りかかったらしい
だが上の人は自分が途中で帰ったことを責めてきた。

249 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 22:28:14.69 ID:l1S/4y810
http://www.dkn.co.jp/annai.html
事実でも大分県では合法行為です
動画ありますか?


250 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 04:32:26.60 ID:Gb7QjSaE0
>>248
まずやることは詳細をメモにとること

251 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 07:38:40.30 ID:QAY+BKlG0
>>248
もし事実なら特定余裕すぎてヤバイんじゃないの?
名前伏せてるけどリンク先に顔出てるしこれってどうなの・・・

252 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 08:11:15.25 ID:3b7LVNIo0
>>248
事実なら貴方自体を特定出来ると思うけどそれは大丈夫なの?
嘘なら嘘で名誉毀損罪になるけど?

253 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 09:39:30.41 ID:vw7BydcC0
>>252
大分県だからお祭りにしましょう。


254 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 13:45:49.84 ID:pb8szPdb0
いいぞやれ

255 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 14:09:08.67 ID:vw7BydcC0
>>247
http://innoplex.org/archives/8952
巨大損失、背任。。。大分で疑獄発生か?


256 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 14:29:35.45 ID:QOQlft+N0
【社会】消防職員採用で口利き…大分・杵築市議を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322954186/
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/211204002.html

257 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 16:42:01.31 ID:vw7BydcC0
>>256
逮捕って逮捕する警察官もだろ?コネ採用

258 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 16:50:18.34 ID:vw7BydcC0
>>255
県の融資悪用し用地買収、設備購入にともな
バックマージンは特別背任、背任罪だが大分県では
県条例で合法。巨大な赤字はそのまま県民負担にのしかかる
、これもいつものこと。当事者は素知らぬ顔で全てなかったことに
なるのが大分県。しかし新日鐵もよくこんな会社下請けでいつまでつかうのだろう??



259 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 23:12:45.15 ID:CV+zy9dB0
>>248
2008年に新人が係長A氏から暴行を受けて救急車&警察沙汰になったらしいな
mixi潜入してみたら救急車がなんたらの書き込み見つけたわ

260 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 15:15:32.91 ID:P3lEzyyH0
やはり12月は求人が少ないのだろうか?
年明けてから活動を再開すべきかな・・・・

261 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 15:48:53.39 ID:M2TnbydvO
何も仕事見つからん。
ノイローゼになるわ。

262 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 19:38:10.73 ID:aj1B6N5x0
>>261
超大手企業ヤフー大分があなたを待ってますよ

263 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 19:57:22.57 ID:JMJSe7n10
>>262
面接がきしょい



264 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 20:13:47.48 ID:3qM7USAl0
ヤフー大分なんてブラック企業、アリババに買収されちまえ

265 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 13:53:11.53 ID:K2ub3IIB0
ワールドインテックの請負準社員ってどうよ?
相手の会社から社員にはなれんよな?

266 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 20:10:32.15 ID:MLnEjfTs0
>>265
派遣で働くより生保



267 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 13:23:22.37 ID:RIHWB5+s0
>>258
誰かトマト作ってください
給与は払いません。リベートはもらいます
コネでトマトは作れません。


268 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 03:05:40.28 ID:hmHQQH5U0
ってか、何度も「もう電話等をしてこないで下さい」と言ってるにも関わらず、
また担当者が変わったのか、しつこく電話してくる「テクノサービス」って、
どうなん?…直接電話には出なかったけど、留守電に”旧姓”で呼び掛ける
メッセージ入ってたけど、いつまで古い”個人情報”持っとくつもりなんだろう
…あのバカ派遣会社…

269 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 17:09:13.86 ID:qlpGK12a0
大分の平均年収って幾らなんだ??

270 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 17:10:06.32 ID:JHlMSxBK0
21万ぐらいかな

271 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 20:04:31.85 ID:KJjWp0db0
大分の平均年収
399.4万円
平均月収:27.3万円
平均年齢:41.0歳
平均勤続年数:11.3年
ランキング:34位/47県中


272 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 20:07:29.24 ID:KJjWp0db0
テクノサービス27
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/haken/1321453348/l50


273 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 23:36:04.43 ID:SpX4cn8R0
>>271
まじでそんなにあるの?
俺の周り一人もいないぞ。

274 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 01:51:27.11 ID:SeuWzcoF0
まわりがそうだから、自分もそうなんだよ

275 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 02:49:52.64 ID:g3udlD7B0
稼ぐシがガーンと稼いぢ、底上げしちょるんよ

276 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 04:13:22.10 ID:GLVWFUMcO
大分は格差社会が激しい県

277 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 05:16:24.00 ID:CBz7L0n50
平均月収:27.3万円は大企業
中小企業は平均月収21万円

278 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 06:28:20.44 ID:3ceFNBiV0
>>273
俺このままいけば後4年でそれぐらいになるかと
給料少ないと思ってるけど、一応平均値になるのか
もうちょっと欲しいけど景気悪いしなあ

279 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 06:54:27.07 ID:Dq5PMSsLO
>>277
その金額は支給額?

280 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 09:47:13.84 ID:800aU+rG0
平均月収:27.3万円は大企業
中小企業は平均月収21万円
大分の支給額ですから手取り20万円以下の人が多い

281 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 14:56:51.25 ID:x3bK5IDE0
【話題】 大分県、県職員に冬のボーナス支給、平均84万6千円・・・前年同期比0・05カ月増
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323400003/

282 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 14:59:38.46 ID:x3bK5IDE0
↓ちなみに他の県はこれくらい。大分公務員貰い過ぎ。

【話題】 兵庫県、管理職を除いた一般職員に冬のボーナス支給、平均74万9807円・・・前年同期比1万7777円(2・4%)増
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323400352/

【話題】 岐阜県、一般職員に冬のボーナス支給、平均78万7019円・・・3年ぶり増額
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323400128/

283 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 17:05:16.34 ID:7vIELOMh0
どっちにしろ多すぎるわ
こんな大不況なのに公務員ボーナス貰いすぎだろ…

284 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 17:43:12.16 ID:JFDhoVj90
公務員が貰ってるボーナスに公務員の数を掛けると…


恐ろしい数字だ

285 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 18:31:49.57 ID:kCTVYqAd0
ギリシャみたいになるぞ

286 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 01:08:02.81 ID:OMvYfeZ40
ならんわな

287 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 05:44:13.19 ID:7U3/g3g70
大分県って、そんなに財政がいいのか?

288 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 09:14:12.91 ID:YZzd2tRVI
糞政権がマンセーだから悪い

289 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 10:21:00.08 ID:+lqw21hQ0
本当、仕事ねーな。
このままだと嫁と子ども養えないし
最悪、今求人してる牧場でも行くしかないかな。
サラリーマンも疲れたし糞まみれになるのもいいかもしれん。

290 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 12:35:27.49 ID:mbZhyirV0
>>288
ここは江戸時代以下の縁故社会だから
仕方ない。


291 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 17:53:47.08 ID:NgyWMAsZ0
大分は、できない仕事はないが、続けられる仕事もない

292 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:47:01.41 ID:mbZhyirV0
>>291
仕事を選んでるって言われるが
ここは労働基準法適用除外地域だから仕方ない
生保へ永久就職してしまおう。


293 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:50:14.32 ID:mbZhyirV0
>>289
県外移住は?ここは呪われてるぜ



294 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:51:44.08 ID:mbZhyirV0
>>287
生保も冬季加算金あるよ。
派遣や臨時、バイトには無い


295 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 14:27:42.24 ID:Lz0BosdFO
株式会社アウトソーシングは どう?

296 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 16:34:57.00 ID:d+qHrS+Q0
来年こそ頑張る

297 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 17:42:26.66 ID:3k6GAFx40
ワールドインテック 一択

298 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 18:26:23.76 ID:JXCoY8Wc0
今年中に仕事決めたいね♪

299 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 20:13:41.77 ID:E7GrhqO30
>>294
マジかよ、知らない方がヨカタ
m9(^Д^)プギャー

300 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 22:14:25.13 ID:d3dKaBnq0
大分ならやっぱり新日鉄関係の仕事がいいね


301 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 08:09:26.81 ID:Byocu5E00
いいや公務員だろ

302 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 10:45:30.38 ID:9+rIW3Mo0
マジレスすると大分はとかくお金がない。

だが収入層は2極化しているので、格差間が非常に激しい。



303 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 11:03:23.64 ID:LhHSB0RL0
先週末に緊急雇用対策のバイトを受けてみた。
採用者数も多いので安心してたら、本日お断りの連絡。
先ほどハロワに行って検索してたら、その会社が急募で求人出してた。
かなりへこんだよ。

304 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 12:34:56.39 ID:Y8VA5cCw0
>>302
だよな。街中の高級マンションがあっという間に満室になったり。信じられないくらいの高級外車乗り回してる奴がいる一方で市営住宅で軽の中古乗ってる奴も多い。
俺も無職になるまでは中層階級の人間だと思ってたけどこれだけ仕事見つからないと生活のレベルを底辺まで持っていかないとやっていけない。

305 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 13:21:22.64 ID:LH2LOoYy0
>>303
緊急雇用対策って助成金の不正受給が多いみたいよ

306 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 14:42:26.59 ID:9+rIW3Mo0
>>304
正しくその通り。街中マンションは製薬会社etcに家賃補助組・医師・弁護士
etcが多い。稀にそうでない層もいるが。大分は世帯600あれば立派な中級層。
仕事は見つからんのか?

307 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 16:26:17.61 ID:FOL35FVf0
アメリカでデモやってた奴らの「1%の富裕層の為に99%の庶民が苦しんでいる」って
あれ大分の事だろ

308 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 16:28:28.01 ID:9+rIW3Mo0
>>307
さすがだな。あれは大分の事だ。
しかし本当に格差が激しすぎるだろう

309 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 19:53:22.75 ID:/uqn19H50
>>303
そんなあなたに大企業ヤフーが待ってますよ

310 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 20:19:43.30 ID:rNvl4rev0
ヤフー(笑) 時給800円(笑) 年中募集(笑) 採用する気ないだろ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)