2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東日本 社会人ポテンシャル採用

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 13:44:15.94 ID:x4WzDXVx0
JR東日本ポテンシャル採用のスレ

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 13:51:11.99 ID:tETzUXnX0
兄弟スレ
からかい禁止
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1316595254/l50

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 21:23:50.56 ID:lNWdgo1I0
やっぱり受験者は少ないのかな・・・
もうすぐ締め切り

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/29(木) 00:24:46.48 ID:634iK+qS0
というか2chに受ける人はいなさそうな悪寒

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/29(木) 07:28:03.11 ID:O8qt4yHS0
職務経歴書は何ページくらいまで許されるんだろうか
6ページはさすがに多いよな

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/29(木) 08:16:22.24 ID:dIZYfInD0
>>5
年齢がある程度いけば、経歴も長くなるんじゃない?
俺は30代半ばで5枚ぐらいになった
年いくつ?

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/29(木) 08:32:23.20 ID:HedVFEDY0
A4で1枚でまとめるつもりだったけど。少なすぎるかな。技術系ではないから書くことも苦労するんだけど。


8 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/29(木) 08:41:41.72 ID:T8Ovfs9E0
>>6
37
3億未満の案件の記載を削ったら2ページになったw
フォント小さくしたら1ページになりそうだな

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/29(木) 18:59:14.62 ID:wQSViyvS0
会社で業務経歴書印刷してたけど、ドキドキしちまった。

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/29(木) 19:22:34.10 ID:at/1Bh+G0
みんなどの部門へ応募すんの?
俺、エンジニア部門!


11 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/30(金) 03:55:46.81 ID:KqZm0Xl90
結構受ける人多いのかな??
ま、みんな頑張ろうな。

12 :933:2011/10/01(土) 19:55:35.74 ID:bH9wLX/q0
じっさい毎年どのくらい受けてどのくらいの採用実績があうのか、見えない。
とりあえず学歴フィルターは確実にありそうだな。

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/01(土) 20:19:14.95 ID:E+HKmk8U0
今日、書類を投函してきたぜー
結果はいつ頃連絡来るんだろう

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/01(土) 23:39:36.37 ID:hU6o3q370
俺も投函してきた

>>8
俺は何とか3ページに収めるのがやっとだった
年は40手前で採用なんてされないんだろうな

出した後に、少ない枚数にまとめた方が
プレゼンテーション能力高いみたいな記述をWEB見つけて凹んだよ

なんでもA4一枚にまとめる奴って、確かにいるからなあ


15 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/03(月) 16:28:53.27 ID:WR1FaPq+0
お前ら 今日締め切りだぞ
これ、試験スケジュールとかどうなってんの?

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/03(月) 19:46:46.17 ID:LzlcuN1i0
これ書類パスした人しか連絡こないんだよなー。未知過ぎて分からんね

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/03(月) 20:28:37.59 ID:2DsJYJuF0
テスト

18 :933:2011/10/03(月) 20:46:50.84 ID:5cxJWWFm0
こんな感じだろ。

@年齢フィルター(30%脱落)

A学歴フィルター(@の30%脱落)

B職歴フィルター(A通過者の50%脱落)

C資格フィルター(B通過者の10%脱落:区分による)

書類選考通過の連絡

筆記(C通過者の50%脱落:10人程度/区分に絞られる。)

一次面接(5人/区分程度に絞られる。)
(ここではじめて志望動機や自己PR審査)

二次面接(1,2人/区分に絞られる)

採用


19 :933:2011/10/04(火) 07:14:20.14 ID:dNNjyzF20
さて、徹夜で応募書類作ったから今日郵送するお。

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/04(火) 08:13:10.29 ID:Ndd+VAdP0
>>19
釣られんぞ

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/04(火) 08:48:25.63 ID:KQ+gcJ660
>>16
お祈りもこないの?
けっこう嫌な会社なんだな

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/04(火) 11:26:19.01 ID:jxttO2O30
>>19


23 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/04(火) 12:08:39.34 ID:jxttO2O30
このポテンシャル採用の募集っていつ頃から掲載されてた?


24 :933:2011/10/04(火) 20:51:33.73 ID:dNNjyzF20
さっき、応募書類を現金書留で出してきたお。

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/04(火) 21:36:46.61 ID:EHRa25m30
お・お・お前ら、早速連絡が来たのだが、どんな感じよ?

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/04(火) 21:40:21.89 ID:a9TFUzte0
>>25
メール? 電話?


27 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 01:45:29.76 ID:uHC6Lnp90
当落は郵便(封書)で来ますよ。


28 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 10:50:15.86 ID:ucxmqq6C0
>>27
落も来るのはありがたいね
変な期待をもって待ち続けなくてすむ
早く俺のところにも連絡来ないかな

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 17:41:31.21 ID:ejew+Kbg0
>>25
釣られんぞ

30 :933:2011/10/05(水) 18:12:54.85 ID:zUsxCj/70
さーてと、履歴書、職務経歴書、送付状と・・・
やっとできた。フゥー
さーてと、月曜までまだ時間があるけれど早めに出しとかないとね。(^^)v

31 :933:2011/10/06(木) 07:19:33.00 ID:glYm4Rgn0
>>28
祈りが来るから安心汁。

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/06(木) 19:42:34.79 ID:r6m2I5ka0
>>23
たぶん7〜8月ぐらいから
お盆に実家帰った時にかーちゃんが折り込みチラシ残しておいてくれてたから

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/06(木) 19:59:39.06 ID:dl/BsrSA0
これ、いつごろ書類選考の合否が分るんだろうか?

>>32
けっこう長い間、募集してたんだな
早い奴はもう面接とかやってるかもなぁ

34 :933:2011/10/06(木) 21:07:17.04 ID:glYm4Rgn0
ハゥッ!祈りきたorz

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/06(木) 21:39:08.34 ID:UjRtax7O0
>>34
昨日の今日でもうきたのかよw

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/06(木) 22:38:54.73 ID:unBMONnr0
漏れも祈りきた。
それも速達w

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/06(木) 22:59:27.44 ID:2zo7BlXU0
>>36
いつ応募したんだよw
うそくせええええええええええええええええええええ


38 :933:2011/10/07(金) 00:59:55.97 ID:Ti9/qKPl0
>>37
餅つけ。お前も含めて90%くらいの奴に祈りがすぐに来るから。

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/07(金) 07:26:27.71 ID:lEjfSzZ+0
俺にお祈りがまだ来てないって事は
選ばれし者なのかもしれないな  ̄,_ゝ ̄

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/07(金) 08:49:33.00 ID:V8Jt0Ss10
>>38
俺を含めるなあああああああああああああ

41 :933:2011/10/07(金) 17:00:21.57 ID:wX232osX0
>>39
お祈りに選ばれた?
安心しろ、皆選ばれし者だ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/07(金) 19:05:19.03 ID:Al/RamsC0
今日も郵便きてない
俺の職務経歴見てビビッてんのかなあ?
嫉妬されたくないからちょっと控えめにしといたのに

43 :933:2011/10/07(金) 21:05:35.12 ID:6vj0srs/0
はははは

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/08(土) 18:24:37.46 ID:BREDLJOB0
いつ、祈りがくるんだよ。
生殺しじゃねーか。

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/08(土) 20:53:10.64 ID:yHs8hrYp0
さっき駅でJRの奴がこっちをジッと観察してたみたいなんだけど、まさかもうはじまってるんじゃ•••

46 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 00:56:27.73 ID:RgA3dn5K0
>>45
自意識過剰なだけじゃねーか?

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 20:00:07.24 ID:RgA3dn5K0
あんまり書き込みがないということは
競争倍率そんなに高くないとか?

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 20:48:32.49 ID:Sv2XqI4t0
いや、俺は一人で15通は出したから、倍率だけは高いはず
ちなみに >>47 はどの部門に何通応募した?

しかしさっきも俺を見てる駅員がいた
まさか、俺の体が目的なのか・・・

いくら俺が美中年だからといって
いくら俺が美中年だからといって
いくら俺が美中年だからといって

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 21:20:17.84 ID:RgA3dn5K0
>>48
中小企業じゃあるまいし、何通も送るような情熱前面者は大企業の場合、結核要因もしくは反対に煙たがられる場合があるので安心汁。
区分?エンジニア部門の4〜7区分のいずれかとだけ言っておく。何か情報あるならうpヨロ。

でも、おまえ15通だの、美少年連呼といい、相当粘着質な奴だなw
その書き込み自体、既に特定されていたりしてw

50 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 22:31:48.22 ID:Sv2XqI4t0
いや絶対に駅員こっち見てたんだって
それに見てるだけじゃなくて、
何か「念」の様なものを俺に送ってきてたのは間違いない



51 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 22:32:39.02 ID:Sv2XqI4t0
おれに「念能力」があれば、多分あの時点で内定とってたのに、くっそー!
中学生の頃まではあったんだけどなぁ、もうオッサンだからなぁ
面接の時に中学の時のこと、話した方がいいかな?



52 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 22:39:37.56 ID:Sv2XqI4t0
それにしても、やっぱり >>49 はエンジニアかw 理系だろ?
>>46 の時点で気づいてた、なぜなら俺もエンジニアだからw
同じエンジニアでも俺は4〜7以外だからお前ラッキーだったな

お前なんかいい奴そうだし
エンジニア採用のことでなんか分ったら書いてやるよ
よろしくな

いい同期に恵まれそうで、楽しくなってきたぜー!


53 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/10(月) 08:13:06.49 ID:eNxTCzQP0
>>52
お前、低脳そうだから、丁重にお断りするよw

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 00:37:29.50 ID:8ltBVtSf0
プロが今年6000~7000人が受験だってよ。
ポテは、この過疎具合からすると合計500~1000くらいか?

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 07:28:58.16 ID:eRP09nUZ0
今年のプロそんなに少ないのか

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 19:29:26.80 ID:vEL7+R0f0
300人募集だから20倍か?
面接まで行ければ可能性あるかな?

57 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 22:38:03.75 ID:8ltBVtSf0
プロスレで聞けや、クズ

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 00:04:30.70 ID:qZmWXt4j0
お前がプロの話を持ち出したんだろ、タコ

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 00:17:57.45 ID:1762Osqt0
www

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 06:24:36.56 ID:gpKEFTno0
東京会場では130人くらいしかいなかったぞ。3日間としても400人?
少ないな。もっと倍率低いのでは?

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 07:07:45.99 ID:9Tk3fBEO0
>>60
プロスレで聞け、クズw

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 23:11:12.95 ID:9Tk3fBEO0
祈りキターーーーーーーーーーー!

63 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 11:19:59.58 ID:gx40ft5z0
>>62
騙されないぞw

64 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 11:58:09.33 ID:n1w7V7820
>>63
俺も祈りきた

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 13:30:45.60 ID:gx40ft5z0
俺になんの連絡もないのは、ギリギリ最後に出したから?
このネタスレだと素直に信じられないw
プロスレと違ってこっちはなんの動きもないよな

66 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 13:44:08.51 ID:JnwAke340
通過者は「ネットでいらんこと書くな」とか言われてるんじゃないかな
プロと違って人数少なそうだから簡単に特定されそうだし、俺ならここに書き込もうとは思わんわ

67 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 15:25:42.19 ID:n1w7V7820
>>66
と、書き込んでいるじゃねーかw

68 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 20:43:42.19 ID:PkOqmnh/0
死を予感させる気配に身を強ばらせながらポストの中を見る毎日
今日も生き延びたぜ
生きてるっていいよな
このままの関係がずっと続けばいいのに

69 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 21:21:11.16 ID:n1w7V7820
>>68
あのさー、ほとんど落とされるんだから
通ったら儲けものくらいの気持ちで待てよ。

70 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 21:33:16.68 ID:PkOqmnh/0
おれJRに就職したら、あの人に結婚申し込むんだ


71 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 22:26:36.97 ID:y1fwR/1P0
>>70
さっさと死ね

72 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 18:32:04.19 ID:KCK3kFR50
今日もまた駅員がじっと俺を見てたから、
おれは勇気を出して駅員に声をかけたんだ
「初めまして、ポテンシャル採用です」って

73 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 20:00:52.28 ID:+nibgrHD0
おい、いつになったら祈り来るんだよ?
エロい人教えて。

74 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 08:17:46.44 ID:0dTU1fXdO
お祈り送んのも面倒くせえ

75 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 16:33:37.71 ID:0bDWJXbJ0
>>74
俺メンテ希望してンだけどさぁ。
ポテは当然、鉄道技術に関する高度なスキルが要求されるはずだから、所詮、JRとホモってる業界の優秀な人間か博士号クラスの人間しか書類選考通らない出来レース。
俺みたいなそこそこ学歴・資格・経験はあるが鉄道と接点がまったくないヤツが、ブランドに泳がされて、たらふく応募してくるからなw


76 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 10:08:52.80 ID:BGr0NeNyO
>>75
そうだよ
「ちっ、自分のスペックわきまえて送ってこいよ」
と思いながらお祈り送ってんだろ。


77 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 16:41:36.22 ID:+W1h6FfV0
>>76
じゃ、お前歯なんでエントリーしてるんだよw

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 17:42:00.09 ID:XsdrWeJ30
さー明日からまたお祈り送る作業頑張るぞ




79 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 18:33:22.66 ID:nh6ckdKe0
>>72
どうだった?

80 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 18:46:11.87 ID:dmL58P4t0
JR東日本 自動起床装置で目覚める24時間拘束の激務
http://www.mynewsjapan.com/reports/607

◇ちょっと、どういうこと?
◇徹底した縦割り組織
◇トラブルが起きても自力で解決できない
◇社会人採用、入社後の見逃せない実態
◇リクルーターとしては言えない組合問題
◇入社後5年は名刺さえ持てない事務系
◇「年20日の有休を全部消化している」
◇JR中型駅担当、社員の一日は24時間拘束の激務
◇女性にはキツい現場仕事
◇総合職は転勤族の運命
◇管理職に昇格して1千万円
◇会社への忠誠試す独特な穴埋め試験
◇若い世代は全員が管理職には昇格できない
◇乗車券は全部タダ

81 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 20:26:28.13 ID:+W1h6FfV0
>>78
おまえのお祈りと本物のお祈りがダブらんように祈る!

82 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 21:00:18.00 ID:UrJtdUUv0
祈りきたお

83 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 21:00:59.51 ID:UrJtdUUv0
↑ちなみに都内

84 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 21:16:20.96 ID:F8064EwG0
漏れも連絡きたお

85 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 23:36:34.27 ID:WJmB0s4D0
>>79
せっかくだから俺は駅員相手に自己PRを始めたんだ
そいつは最初はずっととぼけてたんだけど、最後にこれがリクルーター面接だってことを認めたよ
人事に強く推薦しておくから、念のため名前を聞かせて欲しいとまで言われちゃったよ、で、それからだけど

86 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 07:05:56.35 ID:0z/xW2uk0
自演乙

87 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 09:43:57.60 ID:jvTtIsz80
やばい携帯の電池が切れそう今連絡が来たらどうしようおにややたけろれりたこやるなゆ

88 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 09:55:39.76 ID:eHYzCOHP0
京王総合職と併願してる人いる?

89 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 12:45:15.49 ID:0z/xW2uk0
>>87
ふん、カスめ。

>>88
鉄道ならどこでもいいのかよw

90 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 07:25:46.38 ID:IWyvO2ZT0
おい!祈りまだかよ?
せめて回答期日くらいうpしろよ!

91 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 14:14:45.18 ID:xCj8DN7A0
>>90
おい焦るなよ、大丈夫だから
お前には必ずお祈り届くって!!
俺が保証する


92 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 15:08:22.08 ID:j6VrUwV80
ここの筆記試験ってどんなの?

93 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 20:23:12.68 ID:WmUND4XP0
今日も進展なし
例年はどんくらいで連絡くるもんなんだろう

94 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 21:44:33.14 ID:2hEImsUI0
え?俺通過者だけど、もう来たよ?

95 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 00:35:17.40 ID:MnRUMqKN0
まだきてねぇだろ 嘘つくな

96 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 18:57:58.55 ID:ye7JqXHt0
これって、
書類審査OKなら電話回答、
NGなら郵送通知、

という事なんだろうな。多分。

97 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 20:24:50.07 ID:87UsCTY20
郵便と電話両方来るお。
というより、正確に言うと来たお。

98 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 20:31:53.82 ID:QHxIV4xn0
>>97
なんて言われた?

99 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 20:48:40.42 ID:87UsCTY20
すまん、特定されるしここで晒してもメリットないから秘密だお。

100 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 20:57:02.91 ID:QHxIV4xn0
まあそうだよな
何の連絡もないって事は、おれは駄目だったのかあ

101 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 21:38:29.43 ID:jmf3DBpO0
>>99
いつ頃来たかだけでも教えていただけまいか

102 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 11:12:58.16 ID:RoVrDq+M0
ひょっとして先週辺りから、通過者優先で連絡がいってるのかもな


103 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 20:00:32.78 ID:7EEt+YPK0
次は11月3週目だお。

104 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 20:37:00.60 ID:Ovq0K4vw0
>>103
thx
1ヵ月半近くもかかるとは…

105 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 21:12:05.04 ID:j/HbVqN00
なんの連絡もない、暇だ
みんなのスペック知りたい

1.高学歴だ
2.一流企業勤務だ
3.業務経験が豊富だ
4.マネージメント経験も豊富だ
5.だが年は若い
6.頭が良い
7.性格が良い
8.見た目が良い

いくつぐらい当てはまる?


106 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 21:13:50.06 ID:j/HbVqN00
俺は4つしかあてはまらない(T_T)

107 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 21:15:18.22 ID:j/HbVqN00
相当甘く採点して4つだよ_| ̄|○

108 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 21:19:45.95 ID:j/HbVqN00
厳しい目で判定すると1つだ
俺、採用されないだろうな

109 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 21:23:04.83 ID:QWzURJ+00
3つくらい。。。

110 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 21:44:08.42 ID:F/XTNBi50
3つ

111 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 22:37:07.64 ID:MGCPskmd0
1,2,3,4かな


112 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 22:42:21.29 ID:F/XTNBi50
>>111
マジなら転職しない方がいいじゃね?
なんで転職すんの?

113 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 22:44:40.26 ID:MGCPskmd0
>>112
外資系でいつクビになるかわからんから
もうそこそこ稼いだし、年収1500万で50でクビになるより、年収500万で60まで勤める方がいいや、と

114 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 22:51:24.21 ID:F/XTNBi50
そんな奴が応募してるのかよ
志望分野がかぶってたら、おれ面接で宴会芸でもやって帰るわ


115 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 07:14:49.56 ID:qlYlxPpe0
>>114
心配するな、お前は書類選考で落ちるから。

116 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 09:46:28.24 ID:ILEaa4z40
みんな電話来てないよね?

携帯の充電し忘れて、昨日一日OFF状態だったので・・・

117 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 11:52:03.35 ID:qlYlxPpe0
昨日こなけりゃ、もう祈り確定だろ。

118 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 07:41:16.51 ID:QPV2QuVx0
日曜日に電話来たりするのかな?

119 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 08:52:02.96 ID:9dNrJLyr0
>>118
いくらなんでも日曜は電話しないだろ
わざわざそんなこと書き込む奴はまちがいなく祈られるな

120 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 19:15:36.87 ID:0kJ+YzOP0
書類審査ってそんなに狭き門なのか?

121 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 00:25:22.68 ID:UvcEYMjU0
>>120
ちょっとくらいの優秀(学歴・資格)な奴が沢山申し込んでくるからな。
まぁ、優秀さは最低限で大事なのは鉄道に関する職務経験な。
あ、ちなみにここでいう関するは同業他社じゃなくて事務系ならコンペジター、技術系なら総研やらグループコンサルの頭いい奴や鉄道工学に関連する分野でドクター取得した奴な。

122 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 01:08:21.29 ID:fq0xCb9q0
>>121
ふぅ〜ん、それでキミは何を持っているというの?

123 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 08:46:56.41 ID:27sUNu7u0
>>121みたいな募集はまた別枠だがな

124 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 09:18:42.76 ID:UvcEYMjU0
>>123
縁故組には別枠あると聞くが、ソースよろ

125 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 21:05:52.93 ID:iAT2FkBo0
>>121 の言う
> ちょっとくらいの優秀(学歴・資格)
ってどの程度の事なの?


126 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 15:38:38.90 ID:hINZoznV0
俺、長野大卒だが応募したぜw


127 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 17:32:26.20 ID:VqLMjWKE0
はははははは

128 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 17:39:29.69 ID:VqLMjWKE0
ふー、一次試験オワタは。

129 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 20:30:19.24 ID:Fe9nzqAN0
>>128
面接?

130 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 21:55:20.00 ID:xwTToKn80
ポテ採用って選考スケジュールどんな感じでしたっけ

131 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 21:56:37.13 ID:hFOALxh60
>>126
一応国立じゃないか。
俺なんて明治だぜorz

132 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 22:05:56.60 ID:vVStxslk0
今日の試験できなかったあああああああああああああああああああああああ
アメリカの大統領なんて分らなええええええええええええええええええええ

133 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 00:12:26.24 ID:5Lo322I00
国立ちょうの大学

134 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 12:16:11.96 ID:DLmTF61i0
長野県にある国立は信州大学
青森県にある国立は弘前大学
沖縄県にある国立は琉球大学
神奈川県にある国立は横浜国立大学
福岡県にある国立は九州大学
宮城県にある国立は東北大学
栃木県にある国立は宇都宮大学
愛知県にある国立は名古屋大学
兵庫県にある国立は神戸大学

これ豆知識な

135 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 13:21:39.99 ID:a3M8yD8R0
週末ともだちと焼き肉食いに行ったら、たまたまJRに詳しいやつがいた
ちょっとしか聞き出せなくて、しかもITの事しか聞けなかったよ
ITどうていいから生サについて教えて欲しかった

136 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 14:03:31.85 ID:qO0H2sU2O
>>135
お前日本人か?
ITとか言う前に
お前自分の打ち込んだ文章読み返して見ろよ。


137 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 14:57:46.92 ID:sMlT8j0m0
>>136
プロのカスが誤爆したんだろ。

138 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 15:38:38.17 ID:N7UDcnbn0
ポテトも面白い人がいますね(笑)

139 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 23:28:43.48 ID:sMlT8j0m0
>>134
釣られてやんのw

140 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 23:53:47.04 ID:K95mK2RZi
なんか受かってもいくかどうか迷いだしたわw

141 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 00:00:34.73 ID:sMlT8j0m0
大丈夫。
ほとんど書類選考で落ちるからw

142 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 07:31:18.86 ID:9H9AfiAK0
ってことは、書類が通ればかなり見込みありってことだな

143 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 10:12:54.38 ID:gzQDKhf50
>>142
いやいや、まだまだ。
最終的に採用無しなんてざらだw

144 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 10:26:05.99 ID:iU3wOerx0
>>140
まあ、ここのポテは五年毎に転勤だしね
転勤族になってもいいけど、東北には行きたくないな
でも魅力のほうが上回るから、やっぱりここに転職したいよ

145 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 19:31:55.41 ID:YkDuCE6e0
今日も連絡ねえよ
人生の半分東北に住む覚悟だからさっさと連絡しろよ


146 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 19:53:04.79 ID:gzQDKhf50
>>145
だから書類選考通った奴にはもう、連絡来てるってw
無職東北永住乙

147 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 21:53:23.66 ID:YkDuCE6e0
>>146
俺とうほぐに引っ越すだけかよ
方言の練習までしてんだから採用しろよ

嘘か本当か分らないけど、新卒だと4割が首都圏らしいな
その4割もいずれ順番で東北に行くんだろうけど




148 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/27(木) 22:10:07.66 ID:Ax04Hcxe0
>>146
来てるのは早々と申し込みしたやつで、順次処理してるだけだろ。
どうせ滑り止めとかで内定もらって辞退するやつばっかだろ。
人事だってプロと平行で大忙しだろうし。

149 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 07:49:16.04 ID:N0BqcwLO0
>>146
お前、首都圏だの東北だのなんでもいいけどさ、
新採の話をしてどーすんだよ、クズ

>>147
滑り止めとかしているような
無職やどこでもいいからロンダ希望者では、
まず、書類選考通らない。

150 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 11:09:08.75 ID:c0ivFNVm0
不採用通知きたーーー
青い封筒で紙一枚は言ってきます。

151 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 11:21:44.56 ID:NFYPqqbh0
ってことは、俺への電話連絡もそろそろか

152 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 11:30:13.62 ID:N0BqcwLO0
あ、もしもし>>151さん?
私ジュニア東のもんだけど、
あんたポテ採エントリーした?
お前みたいなプロ採クラスの低スペックはお呼びじゃねーんだよ。
祈り出すのも面倒だから電話してやった。
もう、二度とkyな向上心だけで申し込もうなんて考えるなよ。
切るぞ
がちゃ
プープープー


153 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 13:25:29.14 ID:N0BqcwLO0
>>150
その文章力というか日本語では当然では?w

154 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 19:06:06.41 ID:3XF52vn20
>>150
仲間だー

でも文面とかほとんど読んでない
お祈りもう飽きた

155 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 20:44:23.97 ID:oYKbAbwe0
漏れにも青紙の祈りが来たお。
後進の為に俺のスペックさらしておくからな

【結果】不合格
【区分】5
【年齢】34
【学歴】都内国公立院卒
【現職】政府系(初めての転職活動)
【資格】技術士(≠鉄道)、TOEIC:Lv.B
【職務経歴票】1枚
【敗因】鉄道に関連する業務経験一切なし

さようなら、このスレ

156 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 22:05:20.37 ID:E854bJ520
俺もお祈りきた
さようなら

157 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 22:15:38.97 ID:aP49WEgP0
俺も今日きた。
バイバイ

158 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 23:45:47.60 ID:H2nVBYqU0
漏れにも青紙の祈りが来たお。

【結果】不合格
【区分】11
【年齢】28
【学歴】日東駒専
【現職】営業(1社目3年半、現職3年)
【資格】漢検準2級、TOEIC920点、英検1級、簿記3級、 衛生管理者
【職務経歴票】1枚
【敗因】鉄道に関連する業務経験一切なし

さようなら、このスレ
プロ採に専念します。


159 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 06:17:44.44 ID:PP8mscgz0
俺もお祈りきた〜


160 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 07:05:46.17 ID:UNOYlXHb0
俺も折られた

161 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 17:07:46.38 ID:4YL3BfQPi
まだ祈られていない、ということは書類選考通過か?!
やっほぉぉ

162 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 07:07:32.20 ID:PfmhPPKM0
2ちゃんねらーは全滅かよ?w

163 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 22:30:41.77 ID:9tlZOkmv0
プロは最終まで残った!

164 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 11:08:56.03 ID:PIyainlE0
>>161
お祈りすることすら価値がないと判断されたんじゃない?

165 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 21:25:24.07 ID:84h4yX/r0
>>163
プロ採とポテ採は併願できるの?

166 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/16(水) 22:13:52.37 ID:HtNhJBYq0
できるだろう
受かるかどうかは別としてな

167 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 21:09:20.11 ID:wJsf4HT1O
今年は全滅?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)