2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【計算機・たばこ】グローリーグループpart6

1 :尾上:2011/09/27(火) 21:08:18.19 ID:EMEb3tlv0
We Secure the Future w
就職考えている人、現役社員・元社員の人みんな集まれ!!!
愚痴等でもいい!語り合え!!

part1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1129954843/
part2
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1164979216/
part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1175116746/
part4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1228539005/
part5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1281123260/

グローリー(株)
http://www.glory.co.jp/

グローリー (株)(6457)
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6457&d=t

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/27(火) 21:08:59.38 ID:EMEb3tlv0
月    点検終わらない      重複障害           チャージ入力    高卒でも家が建つ
曜          どうでもいい研修     「早く帰れ!」         関関同立が幹部
の   旅費精算         進捗管理   「なんであれやってないんだ!」    有償顧客との揉め事
朝             残業申請   トレーナー       機       機材延滞
 休日待機            パワハラ上司   見      材   タイムカード  クリーニングウエス
  営業保守共有情報    TF検索         積      発送    メンター日誌
       工事担任者  予防保守           書        基    GLIP 保守完不備率
  点検管理       通達確認                       本      ITパスポート    サービス残業
     外注費削減    新人事制度     / ̄ ̄ ̄\        行        パソコン検定
機材管理   仕事全放棄の水曜日     / ─    ─ \       動    休日出勤
             地獄の木曜日    /  <○>  <○>   \      徹     報告書  診断書
 安い給料   点検アポ           |    (__人__)     |       底  わけのわからん営業からの依頼書
     部品管理                \    ` ⌒´    /  パソコン開いたら鬱になるほどのメール
 全回収依頼    重要物毎日確認    /             \    SFEエキスパート  
ノンフロンジェット  セールス保守                       ウイルスチェック 降格制度

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/30(金) 02:34:40.48 ID:KLqbHnwB0
889 名無しさん@引く手あまた[]投稿日:2011/07/30 10:55:47 ID:VF2fKajK0
ローレルの元社員だが、ローレルからの書き込み率がこのスレ半端ないのでよろしく(笑)
毎回必死にIP変えて書き込んでると自慢してたグローリーからの転職野郎がいたのは良い思い出

Oh...
まー、うぇるかむ(笑)

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/30(金) 20:16:57.99 ID:UbvHStu60
ローレルいきたい

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/04(火) 19:28:36.97 ID:Qg2ugzFO0
ローレルって1人で営業も保守もやらされるらしいね。
スキルは身につきそうだけど大変そうだ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 18:06:51.64 ID:M169ckbr0
テクノと一緒じゃん


7 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 19:13:19.26 ID:XzvCcZzQ0
なりふり構わずセルシオを売ってきてドヤ顔のどこぞの営業とは違うんだ(笑)


8 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/06(木) 21:16:44.58 ID:pPQ4ybPN0
ノンフロン使ってみたけど勢いしょぼいな
パソコンクリーナーの方がいいわ

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/07(金) 01:30:04.17 ID:4q2FjicN0
GSCはどんな感じ?
いい会社?

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/07(金) 20:06:17.98 ID:ySx/Wh4t0
>>8
あまり強いとベルトが外れるんですよ


11 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/08(土) 20:55:09.50 ID:HZHXBs3c0
結果を出さなくてもごねてれば金がもらえる泥棒査定の季節か
こういう泥棒に限って子供に障害を持ってたりする
親の因果が子に報いってやつでね

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 16:00:41.59 ID:TJWeGAyw0
ハゲってあまり気にしてないそぶり見せるけど
ものすごく気にしてるんだよな

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 20:09:26.08 ID:K1+DFWZSI
疲れた

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 00:02:06.75 ID:F7DZR6fm0
俺も

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 15:19:31.26 ID:bnRZSoZQ0
気を抜いてやろうぜ。
頑張った1年もてきとーにやった1年も
何もかわらねーぞ。

でも人に迷惑はかけるなよ。




16 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 20:27:54.24 ID:FwjLmxx50
みささんアホみたいな目標管理ごっこはすみましたか

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 08:38:07.08 ID:swyVEpB60
K以上の行動基準みたら笑てもた
目標に対するこだわりw

期初に立てた目標にごだわってたのでは世界の環境の変化
に対応できんわ、それでいてグローバル?笑わせんな

やっぱりお役所マネシタ人事はやることが違う

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 08:42:15.61 ID:JwoiQnIZ0
労働基準法違反報告書(情報提供)
http://homepage1.nifty.com/rouben/sonota/roukihoukoku01.htm
労働基準法違反申告書
http://homepage1.nifty.com/rouben/sonota/roukishinkoku02.htm
労働相談実践マニュアル Ver.4 -改正労基法・派遣法対応-
http://homepage1.nifty.com/rouben/sonota/mokuji01.htm

離職の際のトラブル解決
http://www.hellowork.go.jp/html/seikatsu_q.html#q4
Q59.離職前の会社との間で、労働に関するトラブルが発生しているのですが、
公的な相談機関を教えてください。
(個別労働関係紛争の助言・指導及びあっせん)
http://www.mhlw.go.jp/general/seido/chihou/kaiketu/index.html
1都道府県労働局長の助言・指導制度
2紛争調整委員会によるあっせん制度
5 あっせん申請書記載例・様式 p10〜12 (1〜2ページ(PDF:410KB)、
3ページ(PDF:306KB)、全体版(PDF:723KB))
Q60.会社から退職金が支払われず、困っています。(退職金の未払い)
Q61.賃金が支払われないまま、勤めていた会社が倒産してしまいました。何とか賃金を払ってもらうことはできないでしょうか。(未払賃金立替払制度 )
Q62.離職の際のトラブルに関して訴訟の提起など法律上の相談をしたいのですが、相談先を教えてください。(法律相談ガイド)
→お問い合わせ先:
各都道府県の弁護士会(http://www.nichibenren.or.jp/bengoshikai.html
(財)法律扶助協会各支部(http://www.jlaa.or.jp/branch/index.html


19 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 10:56:56.96 ID:C3rabYeE0
>>17
「目標にないことはしない、したら損」 ってのが蔓延ってるな
挙句の果ては自部門の守備範囲ですら他部門に押し付ける

目標管理の範囲なんて、年収の半分ぐらいの対価だろ

まあこの辺が赤字体質の原因だからマネシタさんは責任をとるべき

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/16(日) 20:41:42.07 ID:buE6JhSl0
>>9
GSCはほとんど技術を持ってる人が居ないです。
昔、凄くできる方が居られましたが、その方が辞められてからは
一段と酷く出来ない人の集団になってしまっています。
辞められた方は、今は、大学で先生に成られてるみたいですね。

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 03:58:47.49 ID:+SImL5wc0
赤ひげ先生しております

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 05:17:49.30 ID:z4U8rfwA0
ハゲはどこか抜けている

毛が抜けているだけにw

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 22:17:40.50 ID:+1WZ6pg/0
ここはランクCCCだな

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 18:11:08.25 ID:szbBlOpY0
ようハゲみてるか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 08:12:39.39 ID:3bzmsr1q0
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい ハゲ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


26 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 09:43:45.49 ID:SsITq78U0
親の因果が子に報いる

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 09:49:49.69 ID:y7WYd0Mf0
ハゲは前世の因果

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 16:38:58.41 ID:UD7rR8HS0
ハゲは腰抜けだと言うことがよく分かった

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 17:34:09.87 ID:XyZERHHo0
格付けするとしたら、トリプルCかな

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 20:58:41.19 ID:lRvDVgZM0
ハゲはすぐ暴走するから笑える
暴走と言うか暴発
単細胞過ぎる

さすが頭の毛根細胞も単細胞

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 21:23:11.81 ID:AFbeNAHc0
よくいるよな
別に誰からも何にも言われてないのに勝手に暴発して壊れるw
ハゲに多い

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 21:25:18.21 ID:bNmYecY00
頭の中が暴走してヒートアップ
だから毛髪細胞が壊れる
ハゲを見るとなるほどとうなづける

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 21:36:13.69 ID:bNmYecY00
ハゲ頭を見るとスリッパではつりたくなる

θパーン

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 21:37:48.40 ID:QCd/0G+k0
前から横から残りわずかの髪の毛で必死に隠そうとしているやつw
はっきり行って無駄だから

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 22:08:41.62 ID:iKYESg0k0
ハゲの頭からは変な汁がいつも出ている

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 22:24:12.03 ID:a+IQD/Jc0
ハゲの考えは脈絡がない

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 03:36:07.20 ID:1QC14MfK0
ハゲネタおもんないわ。でも労働災害手当てでスカルプGが支給される噂は本当ですか?

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/26(水) 19:59:46.82 ID:Lo6bIDnB0
みんな自腹で植毛してます

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 07:00:41.60 ID:Ta/2rOFi0
死んでもハゲたくない

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/28(金) 19:37:52.19 ID:RSM/Sgak0
ハゲは自分が常に正しいと思い込んでいる

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 08:07:03.20 ID:ZHSh78fS0
ハゲはいなくなっても誰も困らない

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 16:06:47.82 ID:h+L6/UnRO
ここでさっそうとハゲ参上

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 16:51:02.39 ID:ovVYKSVy0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  壁に向かってしゃべってろハゲw
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 20:22:39.85 ID:Eu4CioI70
ハゲは「やって出来ない事はない」が座右の銘

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 07:09:34.41 ID:Bgwb8I3v0
            ____
  .ni 7      /      \    ←壁に向かってしゃべってるハゲ
l^l | | l ,/)   /           \      .n
', U ! レ' / /            \   l^l.| | /)
/    〈 |              |   | U レ'//)
     ヽ\            /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ            \rニ     |




46 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 07:37:03.67 ID:JBiaJZ1O0
ハゲはともかくエライさんは何か部下の仕事にプラスアルファをつければ給料分働いた気になっている
管理者研修とかでふきこまれてるんだろうな「部下の仕事に何かプラスアルファしなさい」って
そんな程度だったらいない方がいい

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/30(日) 09:42:05.23 ID:GQSGaCkp0
TTP参加で水呑百姓している本社連中は阿鼻叫喚だな

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 20:47:19.65 ID:i8Bd7l9x0
それにしても団信ってのはよく考えられた仕組みだよな
「明日交通事故で死ぬかも知れないから繰上げ返済なんかしたら損」
って考える奴がいるからな
んでもってたらふく利息を吸い取れる

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 20:54:59.80 ID:qTIUkrv40
そうやって借金を残して死んでいった奴は
金より大事な毛を神様が取り上げるのです


50 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 21:58:17.33 ID:tavi7LN/0
ハゲは天罰
一生理由なく笑われる天罰

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 22:06:37.07 ID:a4a0cGM+0
ハゲの行動パターン見ているとまさにアスペルガー

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 07:14:05.11 ID:22uB7jIZ0
ハゲはオナニーのし過ぎが原因だってよw
オナニーしすぎると男性ホルモンが過剰に分泌されてハゲるらしい
ちなみに男性ホルモンの働きを抑制する薬もあって薄毛が濃くなった話もあったりなかったり
でもハゲてから数年もたっていると細胞が死滅しているから手遅れとかw

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 07:24:46.25 ID:9/hfSuKK0
もうグローリー禿式会社でいいよ

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 07:30:14.78 ID:3HXR2DUcO
>>52
げげっ
毎日オナニーするのやめるわ

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 22:06:06.31 ID:im+OV/8f0
ハゲは勘違いも甚だしい極みだ

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 22:06:52.01 ID:DWBaw9ZL0
ハゲは下賎のくせに分をわきまえない

57 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 22:16:53.50 ID:gt+epSo+0
ハゲはピンハネばっかりする

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 22:17:45.54 ID:RUAG9wTr0
ハゲは手柄を独り占めする

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 22:18:10.30 ID:RUAG9wTr0
ハゲは手柄を独り占めする

60 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 22:18:27.08 ID:RUAG9wTr0
大事なことなので

ハゲは手柄を独り占めする

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 22:18:53.14 ID:RUAG9wTr0
ハゲは手柄を独り占めする

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 22:20:28.04 ID:03OcNWK+0
ハゲはつばを付けるだけで何かをした気になる

63 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 22:21:05.62 ID:vFMVKlVw0
ハゲとは縁を切りたい

64 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/02(水) 23:21:51.73 ID:4IuON9Px0
ハゲてるやつは経営センスがない
よってK剥奪するべき

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 21:06:20.43 ID:Vnp7QmCO0
ここまで酷評される会社って・・・

66 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 21:29:03.88 ID:pkOxQhoz0
株の配当いいし
奨励金もついてるし
持ち株会入ろうかな

議決権は反対票に投じればいいんだし

67 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 22:18:03.35 ID:iLoI7LZW0
そんなものに投じる位なら、普通に自分で運用した方がいいよ

68 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 09:09:59.25 ID:HVnnsjIu0
ハゲって誰のことだよ!
ハゲハゲ吠えてるだけでウゼーんだよ!

69 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/05(土) 17:17:48.97 ID:ifd9m8fK0
ハゲは批判しかしない
ハゲだけに

70 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 03:57:18.50 ID:VFZkXmK20
はげでぶ社長

71 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 13:50:41.54 ID:VFZkXmK20
真っ黒

72 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 15:14:47.40 ID:jl6JGHLT0
第2の人生
http://www.geocities.jp/tze231


73 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 19:20:11.70 ID:YaXyygRX0
社長はハゲだがいい人だ
雑魚なのにハゲてるやつはどうしようもない

74 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:50:48.39 ID:gtABRC4G0
ハゲで許されるのはK5以上

75 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 15:08:00.80 ID:llZN27km0
ハゲをはげませ

76 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 06:59:39.84 ID:JO/BBthu0
ハゲは嘲笑のカルマ

77 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 07:19:32.93 ID:qUiixNdc0
ハゲは恥じることではない
ハゲにいたったことを恥じるべき

78 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 07:53:25.88 ID:Jp1sM7gQ0
金融機関の投資担当者たちに告ぐ!

おまえたちの保守料は、
かなりボッたくられている。

あまり言いたくはないが、

実は、我々の言い値のざっと、

3ぶんの1が、損益分岐点。

このことをわきまえたうえで、

心して交渉にあたるように!

( ̄^ ̄)ゞ

79 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 22:14:07.11 ID:j5oP9FMc0
低金利でぼったくってるから保守料なんていくらでも沸いて出る

80 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 22:16:10.80 ID:N1eZYwZM0
>>78
設備投資担当者な

81 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 22:19:15.20 ID:qM88G2/60
高卒でも家が建つぐらいぼったくっている

82 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 06:59:49.39 ID:5P7MTUNJ0
サービス残業でボッたくっている

83 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 13:01:03.98 ID:QHcyDEle0
やっとばらいってくれたポン

84 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/10(木) 21:00:08.72 ID:dZFlzLCf0
バクじゃありません。仕様です。
でも、こっそり修正・・・変更します。
決してバグじゃありません。
嘘はついても利益は守る。皆様のグローリーです。

85 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 02:26:20.11 ID:rYYeoIVS0
うんこ

86 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 06:09:24.53 ID:TfP0hSy00
Back to the Future! GLORY!

87 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 05:26:46.13 ID:7km4ux2K0
この変更は少しよくなるだけです
ですから全部対応しません

理由?ゼニがかかるからに決まってんだろアホンダラ

88 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 06:56:26.47 ID:E2hLqWbe0
ハゲはNHK受信料を払わない

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111116-00000557-san-soci

89 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 17:16:55.36 ID:8odpppfmi
ここの機械は不具合だらけで笑える

特に新機種なんて欠陥だらけで最初はまともに使えたもんじゃない

だっていきなり市場でテストするから

LUと言うなのバグ&欠陥隠蔽作業



90 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 19:18:53.47 ID:ujSmQOfG0
反社会団体に金払い続けてんじゃねーぞ

クソ経営

91 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 20:54:26.26 ID:rX9RWPOJ0
内部告発w

92 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 00:01:36.03 ID:/hd1R5bvi
暴力団と絡んでた会社

93 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 18:28:02.48 ID:LmtvJ0770
顧問料でン億円だっけ?

で、姫路本社工場前の飲食店跡www

94 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 20:21:48.41 ID:idJnWiva0
>>92
チンピラだろ
垂れ幕の名前からして朝鮮人だわ(忘れたけど

95 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 23:58:54.81 ID:/hd1R5bvi
夜勤めんどくせー



96 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 04:56:50.70 ID:1tQRG14k0
夜勤して昼間の電力量を抑えるってやってたな
人より電気の方が大事なのかよ

97 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 05:18:05.41 ID:Tf38PAd00
ハゲはサイコパス

・社会的なルールに従う事ができない
・人を騙し、操作しようとする
・衝動的で計画性がない
・カッとなりやすく攻撃的
・自分や他人の身の安全を全く考えない
・一貫して無責任
・誰かを傷つけたり嘘をついても良心の呵責を感じない
・口達者で表面的には魅力的

3つ以上の項目に当てはまればサイコパス

98 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 05:50:27.69 ID:BhRF7TDb0
>>97
となりの部署のハゲがこれだわ
当てはまりすぎて笑える

99 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 19:43:51.48 ID:YXYBmVFH0
宗教右翼(≒国家神道信者)の論理

1.戦前にも部分的でも民主政があった。
2.天皇は日本の国造りの神の子孫であり、日本民族に君臨する全能の主権者と帝國憲法で決められていたが、
  どういうワケか立憲君主として振る舞っていた(ここのところの説明は、法的にはできないので、誤魔化す)。
3.民主政の結果、マスコミ、国民の支持を受けた軍部が暴走して開戦。
4.天皇は戦争反対の平和主義者だったが、開戦の詔勅を出した(ここも、なんで反対しなかったのかは、
  反対できなかったとだけ言って誤魔化す。開戦という国家の存亡に係わることにすら、意見を言えない主権者なんて、
  主権者じゃないし、もちろん君主としても失格。存在価値無し、ということになるんだが・・)。
5.軍部は、日本とアジアの平和のために善戦し現地住民に歓迎されていたが、
アメリカの物量作戦に敗れた。
  (戦後に中国、フィリピンの日本兵は現地住民に皆殺しにあったんだが…)
6.戦時中、軍部は天皇に嘘ばかりを報告していたらしい。(絶句…)
7.日本は敗戦ではなく終戦なのだ。負けてはいないのだ。 
  無条件降伏も米軍に原爆で脅されたモノであって、その後の占領、現憲法の制定、東京裁判も国際法上、
  無効だ(日本は戦中散々、国際法を無視して踏みにじってきたのに、
  都合のいいときだけ国際法を持ち出しても、誰も相手にしない)。
8. 終戦後、天皇は自らの財産をGHQに差し出して国民を飢えから救った(嘘も大概に…)
9.と、言う訳で現憲法は無効なので、未だに明治憲法が有効である。
  従って、国教は神道であって、天皇は主権者であり、国民は臣民として天皇を敬い、従う義務がある。
  いざというときは、天皇、国家を守るため、命を捧げるのは義務である(キ印の妄想は、天壌無窮w)。

100 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 22:29:16.33 ID:w0krJrqm0
スレの具合がアホ過ぎてワラタ

不具合当然の機械ばかり
バカが作った機械をバカがメンテナンス
ここの機械買ってえらい目にあったわ
二度と買うかよ
よく金融機関がここの機械使うもんだ
信じられんわ


101 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 22:59:30.85 ID:1DENrWzo0
>>100
おまえハゲだろ

102 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 23:15:28.20 ID:U8H/0fQ00
ほんと金融機関とか信頼とセキュリティの親玉みたいな所を相手に商売してるとは思えない

103 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 23:17:25.37 ID:oW/ILT0o0
夜勤ってTだろ?
あそこの社員はボロクソに働かされるからなぁ
出向者とか可哀そ過ぎる…
また肩を叩かれるやつがいるんだろうな
合掌

104 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 23:20:28.21 ID:l7NFbdKp0
AKB48みたいにTCN24でも立ち上げたら

105 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 23:42:20.49 ID:w0krJrqm0
>>101
つまんねーんだよ、死ねよ。
こういう社員ばっかりなんだろうな。
本当お里が知れるわ。クソ会社が調子のんなや

106 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 09:04:00.43 ID:X8JjDAVi0
本社が田舎播磨のフナ企業

107 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 16:10:30.76 ID:e9qeZIaK0
>>105
ハゲが図星だったのか
すまん

108 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 19:40:26.79 ID:zRA58ot60
サイコパスのハゲなんか相手にしなくていいよ

いきなり死ねとかキチガイ入ってる

109 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 19:50:54.10 ID:/KjOpw9e0
ただ売りさえすればいい機械音痴の営業の被害者がきてたのか
ちゃんと説明すればいいのに

110 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 20:59:29.96 ID:bSLRE2ej0
シャツは白とか、いつの時代だよ
3尾こら

111 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 01:02:11.10 ID:cfy2wPSD0
>>110
ついに東京でも始まったのか?
3o地獄
ご愁傷様


112 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 07:49:22.37 ID:QIBbLloV0
白シャツはテクノもだぞ
昭和の脳みそはこれだから困る


113 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 00:35:48.71 ID:cZ98QgyJ0
嫌なら辞めりゃあいいのに。


114 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 08:31:37.09 ID:vfqssuNq0
白シャツだと何か困ることあるの?
買い直さないといけないとか?

115 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 11:11:06.57 ID:7QLKxMFjI
入院中であろうが休暇中であろうが個人携帯にしつこく電話してくる
仕事引き継ぎしてもこれかよ

116 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 14:13:35.67 ID:VQ/EexhB0
同感 白ワイシャツくらいで
ぐだぐだいうな
いやならやめれば。


117 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 20:15:24.33 ID:+r+R1O8M0
白シャツ”くらい”で
危険な考えだな

この”くらい”が、サービス残業やら強制飲み会やらを生む元凶なのに
やるなら社内規定に盛り込むなりのスジを通せ


118 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 21:50:05.86 ID:hGPiQi3IO
危ねーのはお前だろwwこんなとこでスジ通せとか言ってる時点で実際は何も言えない使えない奴だって事がバレバレだよw

119 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 22:03:53.63 ID:+r+R1O8M0
俺、元社員だよ
外に出て、駄目な会社だったんだなって分かった

120 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 22:39:00.34 ID:i+JGXfME0
職業選択の自由アハハン

121 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 22:48:27.87 ID:ojxqknQP0
>>118
こんなとこでしか意見できないんだよ。察してやれw

122 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 00:04:52.58 ID:odGN4VIH0
だめだ やっぱりこの会社腐ってる

123 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 00:07:36.92 ID:RQ7jCMqbO
グローリーって良くないの?品川にある会社だっけ?

124 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 09:46:15.14 ID:ilsDXYDW0
>>122
いつから腐ってないと勘違いしてた?

125 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 10:12:18.59 ID:R2bLDvvY0
>>124
入社した後かなりの間は
新卒でここしか知らなかったから、これが普通だと思ってた
まあ、洗脳されてたんだろな 抜け出せて良かったよ

126 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/23(水) 10:35:58.05 ID:6IZFwjKJ0
>>125
脱出おめ。
人間何でも発明できるわけはない。正しい判断はいろいろなケースを知っていてこそですよね。
これまでの事は反面教師だと思って次からに生かして下さい。

127 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 23:24:16.58 ID:dHvJIiNCO
>>123
大○製紙とオリン○スを足して二で割った感じかな

128 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 06:04:00.28 ID:7Gtr15Xt0
所詮サラリーマンは奴隷階級

129 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 18:10:47.99 ID:4unDnSvp0
セルシオ売ってるとか偉そうにぬかしてた商事は偉いもん手土産に合併してくれたな

130 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 05:19:41.60 ID:7xINncwb0
色んなことから逃げてきた奴の座右の銘

「やってできないことはない」

131 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 06:17:02.00 ID:8mqaHEOy0
ハゲの座右の銘だろ

132 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 13:52:35.34 ID:95Us5/830
>>129
チリメン問屋?

133 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/27(日) 21:31:46.37 ID:SE8zn3n/0
ハゲは世の中の仕組みをなにも分かっていない

134 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 07:26:57.06 ID:kQEo1tk50
旧危機ってホント癌細胞だな
どんどん侵食して行ってる
元社長が悪い

135 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 21:38:54.71 ID:zXJUMbWXO
みおさんって名古屋からとうきょうにきて相変わらず阿呆なこと言ってるみたいね
それで利益上がったらいいんだけど
みおさんの事故満足でしょう
利益には繋がらず
貴方への憎悪がますばかりですぅ〜

ばぁ〜か

136 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 22:44:46.60 ID:QhYidWZs0
言っとくけどあまりオレをナメない方がいいよ?
なぜならvipでコテハンやってるしこの板潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね

137 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 23:20:18.23 ID:FBzykZmG0
↑ばぁ〜か

138 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 08:00:47.89 ID:tEzh14OlO


ばぁ〜かぁ〜

139 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 08:44:08.26 ID:IhkoLB8d0
こんなとこでなまえだして
あーだこーだいうやつは
くそだな。

140 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 09:22:19.62 ID:t1wrTGCFO
この会社最悪だな。みんな、なんで辞めないのだ?

141 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 14:19:04.03 ID:tEzh14OlO
時間外手当くれるようになったから
(>_<)

142 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 23:04:04.05 ID:Elbf15QP0
身御うぜぇ
何あの態度

143 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 23:34:57.43 ID:t8GWfkOO0
秋山澪は俺の嫁

144 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 12:56:25.98 ID:Hlz8d8c70
だれも喜ばない自己満足だけの100m走のタイムを上げるような目標ばかりだな
工場は

145 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 16:57:00.72 ID:15qSSUDC0
どうやったらお釣りの計算を間違える機械が作れるんですか?

146 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 17:24:03.87 ID:GT6GCZ3V0
間違えたりするわけがない(キリッ

147 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 20:13:17.70 ID:15qSSUDC0
そうですよね、認めなければいいんですよね
間違えていません。仕様です。気のせいです。わかりません。
あとでこっそり直します。

148 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/05(月) 23:51:54.52 ID:w1UCvw4/0
すげー平均年収低い会社だ

149 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 05:57:31.63 ID:1sRNAaOP0
こんな所を見てるような奴は
とにかく話をエスカレートさせればいいと思ってる

  バ  カ

が多い

150 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 06:08:39.85 ID:K8/hbAUO0
オマエモナー


まったく持って同意
とにかく話をエスカレートさせればいいと思ってる

  ア  ホ

も多い

151 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 06:21:32.50 ID:re03U308O
ハゲ上がるほどに同意

152 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 06:32:48.53 ID:O/ZsYGR30
2chは話をエスカレートさせれば勝ちだからな(笑)

153 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 06:53:57.72 ID:YU5qlMR/0
話を大きくするするだけで実行が伴わない奴をみるとネラーだとすぐ分かる

154 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 07:14:54.98 ID:yrTJ9oca0
>>152
オナニーみたいなもんだからな

シコシコ

シコシコシコシコ

シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ

うわぁぁぁぁぁ

155 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 07:19:36.02 ID:J46a5MX/I
はぁ〜疲れた
ここには、フォローてものがないのか

156 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 15:00:59.28 ID:lmh39STu0
テクノってやっぱ大変?

157 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 15:06:22.00 ID:T2DCDVm10
ボクちん
年に一度事故か違反やってます
でも普段からえらいひとには
しっぽふりまくってるので
大丈夫
自分さえよければなにももんだいないな

158 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 19:35:48.19 ID:NXzzEwdhi
評価?んなもんくそくらえ!
日々をいかに楽して過ごすかの方が大事



159 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 21:21:42.35 ID:/kQS8zxP0
えらいさん「ボーナス分働けよ」

おまえだろ働いてないのは

160 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 22:30:27.55 ID:ksi9bJzL0
管理職がことごとく駄目な組織だわ

161 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 20:11:32.89 ID:Tjyw1cuV0
管理職は誰も「時間の無駄遣いのくだらん打ち合わせはやめよう」とは言わないのだ
会議という逃げ隠れする遊び場所が大好き
そして1分の発言がどれだけチャージを消費しているか意識しない
しかも存在感アピールで笑える
上場企業らしくなるのに20年はかかるな
つまりこいつらがいなくなるのに20年かかる

162 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 20:22:58.63 ID:tDh3AgvX0
ハゲは偉そうにすることでしか自分が保てない

163 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 21:28:15.41 ID:FiT+2WdH0
ハゲの頭にかかと落とししたら空気が抜けそう

164 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 21:54:48.22 ID:et1lxKU/0
ムスカ「ハゲ君の顔は見飽きた」

165 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 22:11:23.48 ID:cKlUmN+80
あちこちから髪の毛を集めてごまかしてるハゲが笑える

166 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 22:41:50.05 ID:JFKsV/FE0
無駄な会議とそこでの雑談、脱線話が多いのは間違いないですね。それにいくら掛かっているのかコスト意識ゼロなんでしょう。
ついでに無駄に東京と田舎の間を往復してる人が多くないか

167 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 22:51:48.31 ID:bO6aCBw20
田舎播磨のフナ企業
さらに山奥から来ているど田舎もんも多い

168 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 22:55:56.95 ID:lgvppoR30
アホな考え方しかできない間抜け管理職
氷河期新卒の精鋭部隊が管理職になれば良くなるだろうけそ
ただいつまで彼らがアホに付き合えるかが問題だ

169 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 22:58:36.34 ID:bO6aCBw20
人事の管理職がアホばかりだからよくならんわ

170 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 23:00:01.18 ID:2XsPfxChO
ハゲ上がるほどに同意

171 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 23:12:03.81 ID:Ncvf5+0g0
ハゲのアホづらには心底うんざりさせられる

172 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 23:24:04.66 ID:Ncvf5+0g0
ハゲス

173 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 07:26:39.64 ID:XaPVjxIe0
UDXに拠点置かないとセルシオは売れないの?

174 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 07:56:59.35 ID:EECriMOD0
>>161>>166
管理職ってコスト意識があれば自分のコストパフォーマンスに恥じて会社にのこのこ出てこれないわな。
どの面さげて会社に来てるのって感じ

175 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 08:25:24.13 ID:PkXNW01P0
ハゲは自分の容姿に目を背けてないと生きていけない
結局それが色んな都合の悪いことから目を背けるようになって
物事を正しく見れなくなる

ハゲって怖いね

176 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 08:34:07.18 ID:Xr6opK+wO
ハゲ上がるほどに同意

177 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 09:13:41.24 ID:8ND8OIkz0
ねぇねぇ、ハゲの流れはいい加減飽きたからやめよう


178 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 10:33:25.20 ID:8yuPR0Di0
いい話題が本当に何もないね

179 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 18:03:01.67 ID:H/WGkwwu0
>>177
嫌なら見るな 来るな 書き込むな

180 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 18:05:19.15 ID:T+Ovzmm40
本社近くのチンピラってあーいうのって金かかるんだよな
どこから出てるんだ
親分の財布?それとも・・・

181 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 18:07:36.46 ID:VaUkz/wN0
>>168
管理職に限らずだが、ビジネスが目的じゃなくて人事(=ポストに付くこと)が目的の下らん輩が目立つ。
自己保身色が強いのも同じ事か

182 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 18:47:15.98 ID:CDam+bzd0
>>177
ハゲ乙

183 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 04:36:48.55 ID:6PpsAOEu0
ハゲはウンコがくさい

184 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 06:11:23.99 ID:lbnHVky00
経営職の経営って何だろな?
常識的に考えたら、会社の利益を考えるってことだろうけどね

仕事を他部門に押し付ける、社内取引でぼったくる

こんな幼稚園経営で評価されているとしたら、むしろ上から馬鹿にされていると恥じるべき

185 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 09:49:20.17 ID:JgL02hXi0
自社株をもたないSP・K

186 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 11:13:53.66 ID:VNEMWk14O
ハゲ上がるほどに同意

187 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 11:40:50.63 ID:0U16Gnyq0
きのうハゲっしょくだったな

188 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 11:57:03.96 ID:OV1s7gdW0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <ハゲだと?こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

189 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 12:17:46.53 ID:BonTgKjU0
「人を裁くな。あなたがたも裁かれないようにするためである。
あなたがたは、自分の裁く裁きで裁かれ、自分の量る秤で量り与えられる。
あなたは、兄弟の目にあるおが屑は見えるのに、なぜ自分の目の中の丸太に気づかないのか。
兄弟に向かって、『あなたの目からおが屑を取らせてください』と、どうして言えようか。
自分の目に丸太があるではないか。偽善者よ、まず自分の目から丸太を取り除け。
そうすれば、はっきり見えるようになって、兄弟の目からおが屑を取り除くことができる。」

新約聖書 マタイ7章

190 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 12:21:37.66 ID:76Z9Id4u0
「ハゲを裁くな。あなたがたもハゲないようにするためである。
あなたがたは、自分の裁く裁きで裁かれ、自分の量る秤で量り与えられる。
あなたは、兄弟のハゲは見えるのに、なぜ自分のハゲに気づかないのか。
兄弟に向かって、『あなたはハゲです』と、どうして言えようか。
自分の頭にハゲがあるではないか。偽善者よ、まず自分の頭からハゲを取り除け。
そうすれば、はっきり見えるようになって、兄弟のハゲを取り除くことができる。」

新約聖書 マタイ7章

191 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 12:29:20.20 ID:76Z9Id4u0
>>190
キリストも言ってるように、みんなハゲを裁くのはやめよう
今ハゲてなくても、そのうちハゲるかもしれないだろ

192 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 12:51:04.88 ID:dvs54Fga0
>>173
そうみたいです

193 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 18:20:33.97 ID:li2dBCIa0
最近頭のてっぺんがやばくなってきた
どんな治療法があるの?

my

194 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 22:38:51.50 ID:xU203MM40
住宅ローンがあるので石にかじりついても辞めない厚顔無恥

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)