2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそうじ本舗を馬鹿にする掲示板

1 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/09/20(火) 20:00:12.01 ID:RBoTo00N0
ハウスクリーニング
おそうじ本舗

みんなで馬鹿にしようぜ!

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/20(火) 21:24:41.40 ID:DoXyv7rM0
かかわりがないから理由がない

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/21(水) 20:01:19.38 ID:JpbOG+7f0
おそうじ本舗って儲かりますか?
現役の加盟店の方教えてください。
現在、転職活動中ですがなかなか就職先がなく困っています。
掃除なら自分でもできるかなとおもってるのですが。
貯金は250万程あります。
48歳独身無職実家暮らしです。

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/22(木) 21:18:19.07 ID:eeQnickT0
儲かんないよ
やめときな
俺がそうだった

元おそうじ本舗より

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 10:08:39.94 ID:e1FXwEpU0
おそうじ本舗のマイスターコーティングは良さそう
HP記載の「1回あたりの利益が10万〜15万」っていうのが事実なら
週に1回仕事が入るだけで40万〜60万!
ウォォォォォォォォォォォォ

6 :なしべ〜:2011/09/24(土) 11:03:50.98 ID:j+Ls45vd0
うそで固めているおそうじ本舗、儲からないし休み無し
貯金250万あっても、借金地獄が待ってるよ。
無能のバイヤーが何もできないから、売上なんて無いよ
嘘の宣伝に迷わないで、ほかさがしたら

借金地獄の元おそうじ本舗より

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 00:25:25.87 ID:QG4aq/vY0
次々と出店を繰り返す加盟店詐欺
広告費までも加盟店に負担させる
なんのためのフランチャイズだよ
最近CMもみないし

元おそうじ本舗より

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 01:00:47.40 ID:HUz+nYuY0
ここに限らないけど
ほんとに儲かるなら直営でやるよw

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/27(火) 01:07:22.83 ID:KTovHUK80
おそうじ本舗を馬鹿にするような内容はないんですか?
開業を考えていますが、書き込みの少なさをみると一刻も早く始めた方が良さそうですね

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/27(火) 14:34:59.99 ID:mnGa/z7JO
営業活動と掃除を一人でこなさないといけないから、仕事量が必然的に決まり、大きな利益は見込めないみたいだよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/27(火) 17:31:17.98 ID:KTovHUK80
>>10

貴重な情報ありがとうございます。
一人でこなせない程仕事がはいったら社員を雇えばよさそうですね。
説明会にまずは行ってみようかと思います。

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 08:31:01.44 ID:LvkfXqBj0
>>11
ばか、お前やめときなw
金をむしり取られるぞw

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 12:56:18.08 ID:GMvHKrRm0
近所の平屋に住むオッサンが去年からやってるよ
いつも例のワゴン車停まってるから仕事なんかないと思われる
大体その家、外から見ても汚部屋なのが分かるくらい汚い
まず自分の家を掃除しろよといつも思ってる

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/30(金) 00:54:22.80 ID:v6HEfBkF0
まじかよ
平屋のおっさんよく始めたな
お掃除ビジネスって難しいんだね

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/01(土) 07:16:08.18 ID:26XlsLdO0
自分は現役おそうじ本舗の人間ですがそれなりに仕事はあるよ。
本部の人間はあんまり好きじゃないけどさ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/01(土) 08:38:09.63 ID:39W2C8AW0
>>15
おそうじ本舗で生活できるってすごい
月の売上いくらくらいですか?

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 02:08:20.17 ID:ys8Tuqaz0
おそうじ本舗って池袋に本社があるやつ?
1回面接行ってあっさり落とされたけど・・

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 04:08:43.85 ID:HlvTRY5wO
>>17
オマエかwwwww
池袋で唯一落ちた伝説の馬鹿はwwwwwwwwww

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 11:04:22.21 ID:fAjFs6gX0
>>15
月の売上げは60万〜100万
月によって売上げは変動します
経費はざっくり売上げの3割〜4割かな


20 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 11:27:47.59 ID:NOGFYg3SO
『おそうじ本舗で貯金まで綺麗にお掃除された馬鹿な奴が立てたらスレ』(笑)

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 11:42:01.45 ID:kI7r6Lsa0
>>15   どのくらい本部にピンハネされるの?

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 15:59:30.84 ID:0qqYtyZ/0
>>18
?集団面接だったが…?

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 18:08:46.78 ID:3Tarb+bi0
>>19
一人での売上?
その中から従業員の給料払うの?

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 23:48:16.45 ID:fAjFs6gX0
>>21
>>23

本部には月によってかわるけど約6〜10万円程の支払いです
基本は一人での作業
人数が必要な時は日当払い(10,000円〜15,000円)で手伝いにきてもらいます



25 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/03(月) 14:37:34.04 ID:9omnKDNC0
まるでモデル店舗

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/03(月) 21:53:29.32 ID:MJ4/a5S40
>>20

お前も一緒だろw

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/03(月) 22:02:03.74 ID:fTUFXNfFO
俺は他人の掃除までして金稼ぐ程落ちぶれてないよ。俺のレスが図星だったのが悔しかったんだな(笑)
じゃぁな!通帳を綺麗にされた敗北者さん(笑)

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/04(火) 00:46:27.07 ID:pGmtLS1w0
おそうじ本舗の開業前の研修である程度のスキルは身に付きますか〜?
普段そうじは全然しないので、そこが心配です。

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/04(火) 22:39:49.29 ID:pGmtLS1w0
>>28
大丈夫!

安心して開業しなさいw

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/06(木) 00:57:42.31 ID:25YhAz4F0
>>9
>>11
おそうじ本舗が開業詐欺まがいなのは既に語り尽くされてるよ。
つーか、こんだけ悪評広がってるのに倒産しないっつーことは、まだまだ騙されて加盟してる人が多いんだな。
自分で商売始めるってのにネットで市場動向や評判調べずに加盟するんだろうから自業自得なんだろうけどw


31 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/06(木) 00:59:43.49 ID:25YhAz4F0
>>19
>>24
本部の工作員臭いなw
そうじゃないと言うなら店舗名(所在地)書いてみw

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/06(木) 13:45:28.87 ID:f48webYZ0
19 24  を書き込みました。

店舗名はここでは記載できませんが、東京都23区内の加盟店です。
ぼろ儲けするような職種ではありませんが、普通のサラリーマンの時よりも
収入アップもでき、拘束時間も少なくなるので自分はとても満足しています。

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 10:04:07.95 ID:tXtbOmI90
>>32は真実かもしれないが
うちの近所のオッサンが年中暇そうにしてるのもまた真実

34 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 00:48:31.27 ID:0pheOit10
前の職場の同僚がおそうじ本舗はじめて失敗したっていってたよw
全然仕事が本部からまわってこないってさ〜

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 23:17:11.49 ID:SuxfSTvy0
いまはエアコン洗浄高圧洗浄機でやってっか?
前は噴霧器だったからさ・・・

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 16:49:50.97 ID:GgnkToaM0
いや、まだ噴霧器でやってますがなにか問題でも?
あとポスティングもやってます。

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 14:19:24.30 ID:lTLAumI90
まだカシマいますか??

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 19:33:52.71 ID:b+cHnKYn0
おい!どんどん加盟店つくるんじゃねーよ!
ばーか ばーか
現役おそうじ本舗加盟店より

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 01:01:18.15 ID:vAcQxler0
>>32
ウソつくなよw 計算合わんだろw

> 月の売上げは60万〜100万
最低でも2万/1日ってことだろ?

> 経費はざっくり売上げの3割〜4割かな
つーことは従業員雇ってないってことだろ?雇ってたらそんなもんで済むはずがない。
1人かせいぜい夫婦での操業のはず。

そこら辺吟味すると
> 拘束時間も少なくなるので自分はとても満足しています。
これがウソになるw
清掃業・従業員ゼロで1日平均2万以上稼ぐのは不可能じゃないが、拘束時間どころか休みもないはず。
世の中そんなに甘くないよwご苦労さん
本舗の工作員確定w


40 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/01(火) 14:01:28.77 ID:7spZPUbl0
説明会行ってみたよ
開業資金50万〜はウソだった
[道具持ってても]例外なく[車別]で250万かかる
ネットで0〜100万に掲載されてるのはおかしい
50万〜って何って聞いたら頭金だって、後はローン
現場周辺で清掃ついでにビラ配り
現場終わってからもひたすらビラ配り
本部からの案件紹介はあやふや
紹介があったら売上の30%がロイヤリティは明確(笑)
営業サポート有料
洗剤などの消耗品も本部から買う事が指定
良いエリアを獲得しないと売上は厳しい
おそうじ本舗で成功してる人は自営でも成功するし
自営できない人はおそうじ本舗も成功しない
要は高い金払って看板借りるって話

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 08:52:49.69 ID:Pt9X3ZWp0
>>40

詳しいレポありがとうございます!!
ようは開業屋ってことですね〜
恐ろしいw

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 13:15:57.06 ID:vw6DKuvd0
例えば >>3 のような人が
> 現在、転職活動中ですがなかなか就職先がなく困っています。
> 掃除なら自分でもできるかなとおもってるのですが。

という動機で加盟を検討するわけだが、
一般の会社からイラナイと言われた人が、一週間程度の研修を受けただけで

> 月の売上げは60万〜100万
こんなに稼げるわけが無いw

むしろ稼げたとしたら加盟店展開などせず本舗が自社展開してるだろw

加盟店の中で1人くらい成功者がいるのかもしれないが、それは極めて稀なケース。
そういう人は本舗じゃなくても成功してるよw

結局は >>3
> 貯金は250万程あります。
を美味しく頂くのが目的ってとこだろ。

現金持ってない人はローンでも始められます!てなわけだw


43 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/04(金) 19:53:11.70 ID:Tj3aDlZO0
>>3 で書きこみした本人です。

じつはあれから開業して、250万は根こそぎぶんどられました!
くっそー くっそー くっそー 糞ー 糞ー

しかも先日誕生日が来て49歳になりました。
49歳独身無職実家暮らしです。


44 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 20:22:55.46 ID:/XYQP3gY0
42さんへ

あんたもし掃除屋経験あるなら全然稼げなかったんだな〜
60万稼げる訳ないって、バカじゃね〜の?
余裕だよ、バ〜カ!!!!!!!!!!!!!!!

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 00:10:41.71 ID:KTvWAB6B0
>>44

いや掃除屋で開業したことは無いし、よほど情勢が変わらない限り今後もその予定は無いなw
前スレから見てるので本舗のことは多少詳しいけどね。

> 60万稼げる訳ないって、バカじゃね〜の?
>>3みたいな人だと無理だろ?って話なんだが理解できんか?w

> 余裕だよ、バ〜カ!
そっか。60万って円じゃなくウォンか?ww
なら余裕かもなw

46 :名無し:2011/11/07(月) 06:34:07.26 ID:Gk1pyArY0
まずは開業する前におそうじ本舗の加盟店にアルバイトで入ってみたらどうだろう?
リスクをかけずに掃除が自分に向いてるか分かるし加盟店の現状も分かる。稼げると確信したら開業すればいいし、おそうじ本舗がダメならダスキンを選ぶ方法もある。


47 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/07(月) 17:51:02.81 ID:+j2Ws3Q40
>>46

そうですね!
さっそくアルバイトの求人をあたってみよっと

25歳ニート

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 15:24:49.70 ID:Pt9X3ZWp0
ロイヤリティー4万円なんですね
はじめよっかな

これをみたのですが
http://fcnavi.owners.ne.jp/service/index.php?id=59#topics

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 17:36:34.70 ID:xCBBmvk90
私もはじめよっかな。
儲かりそうだし。

50 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 01:57:16.72 ID:57J2A7280
>>48
>>49

スレが立つ度に見回りお疲れ様です。本舗の工作員ですよね?w


51 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/11(金) 15:05:17.33 ID:omh4ySrt0
>>50

はい、そうです。工作員です。

是非検討されている方は、印鑑ご持参の上、説明会にご参加下さい。



52 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 21:16:19.00 ID:SPakZ0rA0
皆、だまされないように!!
私は開業して自己破産しました。

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 07:24:10.52 ID:QEPxXcZm0
近所のおっさんが忙しく働き始めたぞ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)