2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護手取り15万リッチマン 2年目

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/19(月) 07:39:48.59 ID:IFUvF3Op0
もうブラックで働く事や アルバイト・パート・派遣
で働くのはやめよう

前スレ

生活保護手取り15万リッチマン

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1291373509/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/19(月) 07:58:02.85 ID:IFUvF3Op0
生活保護を受けると、これだけの特典を何の苦もなしに享受できる!(2ch内外問わずコピペ推奨)

≪生活扶助≫ 衣食住などを扶助。食費・光熱費など。現金支給。
≪教育扶助≫ 学級費や修学旅行費など。現金支給。
≪住宅扶助≫ 家賃や修繕費、リフォーム代など。現金支給。
≪医療扶助≫ 医療費。現物支給。健康保険料の負担はなし。窓口負担も原則なし。
≪介護扶助≫ 介護保険を使った介護の費用。現物支給。介護保険料の負担があるが、保険料相当の現金が上乗せ支給される。
≪出産扶助≫ 出産費。医療扶助の範囲外の部分も扶助。現金支給。
≪生業扶助≫ 就労に必要な資金、技能取得費用、就業の為の準備金など。現金支給。義務教育修了後の学校の学費もカバー。
≪葬祭扶助≫ 葬祭費。現金支給。

生保厨の「収入」というのは基本的に生活・教育・住宅の各扶助の合計を指す。
住宅扶助自体は少額なケースが多いが、それは大抵の生保厨が公営住宅に住んでるので家賃が激安というだけの事。
しかも、公営住宅だから家賃を踏み倒しても追い出されない。実質上、お小遣い。

次に医療扶助。健康保険料の負担は一切なし。窓口負担も原則なし。
「原則」という但し書きなのは例外があるからだが、それは「入院中はその人の生活扶助費が浮くので、
入院中の生活費に相当する過剰給付を自己負担金の形で回収する」ケース。
あくまで生活扶助の過剰分を差し引くだけ。しかも、それを踏み倒しても生活保護は取り消されない。これも実質上、お小遣い。

そして出産扶助。普通の人なら健康保険適用外の部分は実費負担となるが、
生活保護受給者だとこれが現金支給。実質上、妊婦検診から分娩までタダ。
帝王切開などの保険診療に該当するようになったら、その部分は医療扶助で捻出され、本人負担はなし。
そもそも、生活保護を受けていても、母子家庭なら本来はこの扶助のお世話にならないはずなのに、
なぜか妊娠するシングルマザーが大量発生w



3 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/19(月) 08:43:01.34 ID:IFUvF3Op0
<生活保護の条件>

☆一人暮らしの方・・・家賃を基準を超えていても引越し費用は福祉事務所からでます。
☆結婚している方・・・離婚して世帯を別にすれば受けやすくなります。
☆ホームレスの方・・・敷金が無くても手付け契約書があれば敷金礼金から支給されます。

・自動車は所有していないか処分されていることが原則ですが、
 地域性や障害度によっては所有運転することも、受給開始後でも売却可能です。役所と要相談
・貯蓄性のある保険は全て解約させられます。
・申請する時は全口座の預貯金合計が最低生活費の概ね半分以下であること(5万円〜7万円以下)
・借金があっても整理する意志を福祉事務所に伝えれば申請はスムーズにいきます。
・金銭的に親や兄弟の援助が受けられないこと。確認書面だけは郵送されます。
・医師からの診断書はあると有利になります。
 診断費用が無くても福祉事務所からから検診命令を出してもらうこともできます。
・健康な場合でも求職活動をしていて生活できない状態であれば受けられます。
 ハローワークカードがなくても面接に行った場所と日時のメモ、不採用通知でも代用できます。
 具体的な求職活動内容についてはハローワークかCWまでご相談ください。



4 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/19(月) 10:44:29.02 ID:NezawrIf0
俺もエリートナマポリッチマンになりたいよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/19(月) 17:24:38.56 ID:SdZ/Wdkc0
苦節1ヶ月弱。
ついに念願の生活保護GETぉおおおおおおおおおおっっっ!!!!!
最初は苦労しましたが、結局あっさりと月25万の生活保護者になれました。
もう、真面目に就職活動する必要もありませんし、安心して婚活も出来ます。
皆さんの血税で大好きな第3のビールも、浴びるほど飲むことが出来ます!
本当に、皆さん色々と応援ありがとうございました。
これからも永久に支援お願いします
感謝の極です。 <(_ _)>

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/19(月) 17:43:27.94 ID:R2K+Hi080
貯金減る一方です…
助けてください(泣)
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY7b7XBAw.jpg


7 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/19(月) 22:12:16.07 ID:6B1m9Eek0
6年前にも見たなぁ

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/20(火) 16:27:25.60 ID:R5I/PZbjO
生活保護は楽チン楽チン


最高 おこずかい十万円だ

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/21(水) 20:41:49.13 ID:Dj1gtewj0
佐賀光江さん(41)は「長男を高校に行かせたいし、野球が大好きな次男をシニアチームに入れてあげたい。
でも、母子加算が削られ、灯油も値上がりし苦しい。風呂を週2回に減らした。これ以上何を削ればいいのか」と話した。
昨年度、佐賀さんに支給された生活保護費は月額26万5820円でした。
内訳は、食費・被服費などの生活扶助1類費が13万5030円、光熱水費など生活扶助2類費が5万200円、
母子加算2万4230円、教育扶助1万9360円、住宅扶助3万7千円です。
「家賃、光熱水費を払うと、食べさせるだけで精いっぱい。いつも月末の財布は空っぽです」
http://kin-ikyo.seesaa.net/article/43392898.html




10 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/22(木) 03:47:45.04 ID:H4HQqrHSO
俺の「1000」を邪魔した馬鹿がいる

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/22(木) 04:35:55.02 ID:IF0A1xNgO
いや1000は俺が取る筈だった

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/22(木) 05:54:48.23 ID:LSvzk9Sq0
生活保護は国に面倒見てもらってるクズ
どんな教育受ければ へらへら笑ってられんのかね
てめえのケツも拭けない奴は早く死んだ方がいいよね
気も悪りい赤ん坊ってところだな
まさか選挙権ねえんだろうな
行くなよ 
国民の金魚のフンみたいな存在なんだから 自己主張する権利ねえんだからさ

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/22(木) 08:06:10.81 ID:H4HQqrHSO

「まさか選挙権ねえんだろうな」
日本語間違えてるぞ。オマエ何人よW

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/23(金) 08:54:24.25 ID:p2eoJqwW0
リッチマンは最高

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/23(金) 16:39:20.44 ID:3lzZoMY9O
生活保護の世界は…働いてる奴羨ましくもあり…馬鹿じゃんとも思うだろう…

でもこのまま永久に今の生活が続きたいとも思っていないだろ?

最低限度の支給額…
満足感がある?



16 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 00:56:39.69 ID:rh2VK9iC0
タダ金だからコタエラレンだろ?
酒うまくてしょうがねえよな
満足感でいっぱいだろ?
後は死ぬのを待つだけか
いい人生だね
おめでとう

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 01:21:57.13 ID:4Gt5YdDF0
>>8
そんなある訳ねーだろ。
自由に使える金は食費込みで4〜5万くらいだ。
スマホとフレッツ光、通信費だけで2万は飛ぶわ。
デリヘル1回呼んだら飯代、削るしかねーよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 06:49:10.11 ID:nOQgcs8i0
>>17  ナマポがスマートフォン持ってデリヘル呼べる時代か

世も末だな

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 11:38:22.96 ID:mBf9abBMO
生活保護なんて制度、廃止や!
仕事無い奴は原発いけ!

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 11:51:31.41 ID:o8qdqmyQP
生活保護がカッコイイ

バカ自民の失政で労働環境が劇的に悪化した為に
このような風潮が蔓延してしまった

文句があるならバカ自民とその支持者に言いなさい

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 11:56:56.90 ID:nOQgcs8i0
生活保護は時代の最先端

海外旅行も風俗も思うまま なにせ打ち出の小槌だから
たまには回転寿司じゃなくて 回らない寿司屋さんで値段を気にしないで
食べたいな

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 16:56:25.06 ID:5+f7eBJ80
>>15
最低限度の支給額…
満足感がある?

いんや、時給900円の仕事にもありつくのが困難な今の時代
最高いっぱいいっぱいの制度じゃないかい?
満足感は無いかもしれないが
じゃあ果たして手取り15万円とかもらえる仕事に
いつになったら就けるのかい?
ノルマ達成しなくてもそれをもらえ続ける事が出来る会社に・・・
今、そう言う会社の競争率が100倍はいくのを知ってるか?

今の時代、親が金をもってるか資産があるか?でないと
生活保護が最高の制度なんだよ。
だから一発逆転で手取り13万を確保するには
そう言う、親が貧乏世帯な奴の生きる手段は生活保護しかないし
そう言う国にしてしまったのはそう言う政党に入れたお前らのせい
でもあるんだよ。

Hoppie

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 17:42:56.23 ID:IdTaSWwIO
時給900円の仕事より生活保護のほうが手取り収入が上だもんな

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 18:18:50.98 ID:tsfIMM8kO
生活保護はマイカーを持てないのがデメリット!

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 21:34:00.80 ID:jXZEFSFi0
名義借りればいい

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 22:41:46.71 ID:5+f7eBJ80
>>24 厳密にはナマポ受けて例え仕事が決まっても
それが、『車を運転する仕事』だった場合断らねばならない。
行政のものすごい落ち穴だねw
今時、純粋な事務仕事なんて特に男の場合あるのかね?
だからそう言う会社だけ選んで受けて内定もらってイヤイヤ
断わざるを得ない状況にすればお前らを虐める福祉課の職員も
ずっとその課にいられない状況になりかつ、保護を継続して
受けられる事となる。
そうまでして車に乗りたいか?ってこともあるしな。
俺の前勤めてた会社で毎月手取り50万円もらってた運送課の課長さんも
事故が嫌で車乗るのが嫌で今、印刷の職業訓練校行って手取り14万円の
仕事でもいいや!って言ってるからね。
大型のドライバーでさえそうなのだから。
生活費が無くナマポ受ける度胸も無い『当たり屋』が最近すごく増えてる
のが、車を運転したく無い理由だそうだ。

Hoppie




27 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/24(土) 23:52:19.33 ID:KMS8h5zVO
どじょうに頼むか

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 05:06:02.68 ID:ZYEg2j470
生活保護なんてそのうちなくなる
借金雪ダルマ式に増えてんだからさ
本当に厳しくなったら、後は自己責任で で終わりだよ
そうなっても生活保護貰える方法がある

身体障害者になればね
身体障害者より遥かに下のキミ達は少しはまともに戻れるかもね

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 05:20:50.95 ID:ZxaS0QEC0
>>18
仕方ないよ、どれも2年シバリなんだから。
その代り、食費はメッチャ削ってる。
拾った炊飯器でドンキの「あやしいお米」炊いて食ってるくらい。

30 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 07:55:15.90 ID:LMoEJBPe0
>>28
法律に基本的人権の尊重がどうとかの項がある限りナマポは無くならないよ
既得権益の人権屋が絶対騒ぐし


31 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 08:24:01.71 ID:CjeUdhP9O
三代澤やすし

32 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 10:24:14.18 ID:53O0a4qk0
>>26  タクドラ スレに行ってみい  

あまりの低収入で生活保護もらいながら タクシーの運ちゃんしているのが
けっこういるぞ

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 10:28:32.78 ID:wpR6IYu70
>>32
それは関東圏でナマポ受けてる奴やないんやろ?
関東圏特に都内や埼玉でそれやって見つかったら一発ナマポ廃止やでw
かと言って元々がタクドラで生活が苦しいちゅうたって
それは働く意思有りでナマポ支援の必要無しとみなされるからあかんわ。
>>32がマジに捉えてるその投稿はガセなんよ。
俺は親友が福祉事務所の査察指導員やからなw
嘘は言わんこっちゃ。

Hoppie


34 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 10:31:46.69 ID:wpR6IYu70
>>28 都内の場合は『4級以上の』身障者やないと
ナマポ受けられる資格は無いねんけど何か?w
『障害ケース』の範疇に入らねんよ、おかしな話やけど。
ただし、精神の最軽度等級は別やw
おかしな話ねんけど。

Hoppie

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 11:02:01.84 ID:53O0a4qk0
>>34  でたらめ書くな 正解は >>3  に書いてある

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 12:07:07.91 ID:wpR6IYu70
>>35
生保法の他に、生活保護実施要領 と言うのがあるの知らんな!?
いわゆる水際作戦ちゅうのはこれの中のひとつなんや。
普通の身障者で受けられるんなら俺がとっくに福祉受け取るやんけ!ww
分かった様な口をきくなや。
もっとも、3親等以内の者が扶養を拒否すれば障害者やなくとも
保護を受けさせる義務・・・これは生保法25条にもあるんやけどな。
もっともそんなんあっても福祉課の査察指導員(つまりは福祉課の係長な)
はアカンと言えばアカンのやでw
だから地域の民生委員と仲良うして新聞も取らなアカンのや。
俺らの力だけ使わず素人だけで受けようとするんならな。

Hoppie

37 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 12:16:00.60 ID:wpR6IYu70
・大家さん経由で地域の民生委員と仲良うする。
・新聞を取る(もとい、読ませて頂く。赤い方と三つ色の方)
・オノレの住んでる地域を管轄する査察指導員(出来たら福祉課で
一番仕事の出来そうな人)と役所内で仲の良い他課の係長(主査)を
紹介して頂く。
・で、指定された日時に行って今後の流れを聞いてくる。
・1週間以内に前記した指定されて出頭された日に遡って住居費と
生活費が支給となって保護開始。
・1か月以内に担当のCW(ケースワーカー)が訪問を2回実施。
・特に異常が無ければ保護継続となり、就労活動報告書(23区内は
特に強要はされない。つまりヌルい)を記入して提出。
・次の月の5日(23区内は1日)の指定された時間に翌月の保護費を
頂戴しに役所に行って並ぶ。
・受診したい医療機関は医療券に記載し、CWから発行してもらう
(ただしCWの気分次第で発行してくれない時がある)

まぁ、こんな流れなんよ。コネがある人が受ける場合はな。
ところがこうはいかんのが今の流れやから俺らが介入せなアカンのや。

Hoppie

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 12:16:50.33 ID:53O0a4qk0
>>36 水際作戦は立派な違法行為ですから無効です
裁判を起こしたら間違いなく勝てる


39 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 12:31:51.48 ID:wpR6IYu70
>>38
そら違法やろうなぁ・・・・ww
でもな、査察指導員含めWOの数十人がこう言ったらどないするんや?

『こちらが聞く耳もって聞いとるんやけど、申請者が体調悪いのか?
途中で帰りよるんですわ!』となw

かと言って大声でも出そうもんなら即警察やからなw

それとな兄ちゃん。裁判起こすカネがある人が保護を受けたいなんて
それこそ生保法に合致しません。ウチ(役所)はもっと困ってはる人
を助けるのが仕事なんですちゅうておしまいやで。
保護課のおばちゃんがいかに口が達者か>>38みたいな兄ちゃんは
知らんのやろ? 生半可な 婦 人 部 のおばちゃんちゃうで。
それとな。法曹界ちゅううんもそちらさんと仲良う世界やで。
争いなったらどっち勝つか?最初から勝負ついてはるんや

Hoppie


40 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 12:38:19.58 ID:wpR6IYu70
それとのう>>38よ。
おまいさんはアカの人間やろ??
んなら、おまいさんの方でそう言う連中をもっと保護受けれる様に
しとったらええんや。
ハロワにももっと一緒に連れて行ってやったらええ。
闘争闘争!ちゅうて選挙と原発事故の時だけ騒いどらんで
日頃からおまいさん達系の方の建設会社に応募させてやったらええんや。
それとも日本人相手にそこまで出来ませんちゅうんかいな??


41 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 14:37:20.62 ID:2Un9LvIBO
ホッピーて何者なの?

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 17:37:11.36 ID:53O0a4qk0
>>41   前スレから噛み付いている精神3級の基地外

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 17:42:48.89 ID:CjeUdhP9O
ホッピーはスルーでいいよ

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 17:51:40.32 ID:2Un9LvIBO
なんだ 基地害なのか 何処にでも変な奴がいるね。

45 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 18:05:41.99 ID:vWuAPMITO
俺、不動産経営してっけど、月収550万円。クルマはレクサスとフェラーリ。嫁はアウディ。


46 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 18:09:05.47 ID:Dzl6Qxk/0
働いたら負けだなw

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 18:38:09.46 ID:dsMjJLoz0
こんなとこにホッピーが湧いてるおもわんかった。

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 21:31:20.68 ID:MWF4Az+XO
>>45
アウディと結婚したのか?

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 22:16:30.23 ID:wpR6IYu70
な・ま・ぽ
福祉事務所明日は朝8:30からオープン!
月末は混むからおまえら明日行けよ!

Hoppie

50 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/27(火) 05:52:05.43 ID:l8cr+jjqO
あげ

51 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 22:22:41.06 ID:0EajBJOpO
今時1人で福祉事務所行って申請出来たら保護なんか受けず飛び込み営業の道が賢明でしょう…
かなりの営業力だと思います

それくらい新規は厳しいって…
特に東京豊島区



52 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/29(木) 00:49:04.52 ID:y/zIe9qQ0
>>51は何でそんな所住んでるの?その隣の区かまたは2つ隣に行けば良いのに?

Hoppie

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/29(木) 07:20:12.52 ID:bqV2G90b0
>>51  笑ロタ     福祉事務所へ飛び込める奴は営業か

だったらすべてのナマポができるんだね。生活保護課廃止して
すべて打ち切りだろ

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/29(木) 08:29:44.56 ID:1BTOBPXwO
全国の自治体の保護課に何人の公務員がいるだろう?
保護課がなくなればリストラか?
そして飛び込み自殺W

55 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/29(木) 15:29:27.23 ID:y/zIe9qQ0
福祉事務所への飛び込み自体は無問題だろ?
福祉課じゃやなくて福祉相談課が手ごわいなw
男は元・警察官とか、女は元・フロアレディのチーママとか多いからな。
かつ、とある新聞取ってる人が多い。
だからそこの市議会議員さんとか民生委員連れてくのが安全パイだな。
若い時に田舎に住んでて無党派層の人が一番かわいそうな目に遭ってるな。

それとな>>54へ。 保護課の職員は役所内のセーフティーネットなんだよ。
頭のキレる人は職員課とか人事課とか勤めてるだろ?
社会福祉士もってても、賢い人は人事が福祉課には回さねーんだよw

Hoppie

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/29(木) 16:04:15.57 ID:1BTOBPXwO
>>55
おじいちゃん歳いくつ?
なんでも知ってるねW
115歳くらいか?

57 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/29(木) 17:32:52.62 ID:y/zIe9qQ0
>>56のIQが115位としたらおいらはそれよりちょっと上の
153位かねぇ〜w


58 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/30(金) 07:55:40.60 ID:Kxg79zxsO
物知りとIQは全く関係ないよ!お爺ちゃんW

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/30(金) 15:02:36.31 ID:nW4F1NZLO
企業面接で現在の生活は?
と質問されて素直に答えたら不採用だろうし嘘ついても…
結局保護〜自立(正社員)って理想論に過ぎない…

バイトしなさい…
それで不足分支給という指導で果たして解決するのだろうか?



60 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/30(金) 17:58:11.00 ID:sXmkchwo0
ずっと2ちゃん視ながら酒飲んでいるけど・・・・


税金で飲む酒はいつもうまいぜ

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/30(金) 20:00:08.69 ID:Oyf+o5F6O
ホッピーはIQ120の物知りオジサン。

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/30(金) 20:01:51.15 ID:Kxg79zxsO
酒浴びる程、余裕ね〜だろが!
死ねボケ!

63 :Hoppie:2011/09/30(金) 20:28:58.32 ID:12BqH9iz0
>>59 そんなの馬鹿正直に答えることはねーだろう?


64 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/01(土) 02:43:02.96 ID:6LakyE/z0
>>59  正直に答えろ 面接に落ちて保護継続するよ

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/01(土) 03:26:58.24 ID:IlOCu6vZO
酒なんか飲んで無いで時間もあるんだし 税理士とか難関の資格でも目指せ!

税理士とか会計士クラスなら元生保支援でも問題無く社会復帰出来るだろ!
破産者で無ければ…
これだけ死ねとか自殺しろ!とか言われる制度にすがっている奴企業が採用するわけない!



66 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 21:05:40.77 ID:kI7r6Lsa0
>>65   あのな 弁護士でも営業能力がない奴は年収200万円ないぞ

そもそも営業能力がないから 生活保護をうけているんじゃない?

67 :Hoppie:2011/10/02(日) 21:35:50.60 ID:Ixb4i89r0
>>65 勉強に費やす時間があるのなら身体動かす仕事やれ!って怒られるぞw
役所は長い目で見たら結局、社会復帰への近道となる事はさせない。
それが役所仕事の本質。
ゆえに、保護者は働く意欲を無くし、国の財源は底をつく。
キャリア官僚以外の普通の事務系公務員の待遇とナマポと同一にすれば
この国は復活する・・・・かもね?w


68 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/02(日) 22:13:51.91 ID:wGERV4Vu0
>税金で飲む酒はいつもうまいぜ

お前の親や自分で納めてた分が戻ってるだけだろ
なんか勘違いしてるの多いねw

69 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/03(月) 02:54:40.48 ID:f1pO3z21O
>>60>>68働かざる者食うべからず!
死ねボケ!

70 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 07:35:54.01 ID:WLCGGsOmO

生活保護がうらやましいのね


負け犬の遠吠え

71 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 11:55:19.07 ID:HC1ub3nKO
儲かってまっか?


72 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 15:55:29.09 ID:WLCGGsOmO

儲かって笑いが止まらないぜNNNNNNNN

73 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 19:45:19.47 ID:jDgnMGzn0
>>40
貧乏人のくせにアカとかいうなww
身分をわきまえろよ。底辺だろうが

74 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/05(水) 23:39:49.65 ID:uMynaZSe0
お前らさあ、部落民や在日朝鮮人の生保不正受給者=エッタとかチョンとやってること同じだぜ?
恥ずかしくないのか?

75 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/08(土) 07:35:31.74 ID:9PB9K0ju0
>>71   生活保護で手取り25万+特権で笑いが止まりませんが・・・

76 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/08(土) 13:24:35.56 ID:ZbWySEeVO
せいぜいその半分やろ 見栄はるなや!

77 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/08(土) 19:54:14.35 ID:kZx7yLa+O
萌女子諸君…
正直に応えて欲しい
m(_ _)m

税金も年金も保険も払ってる風俗店員とかタクシーとか清掃員とかと
障害なし…生保支援の野郎…(安定収入有り但し薄給)

どちらを選びますか??



78 :Hoppie:2011/10/08(土) 21:56:05.49 ID:yS9m0dSZ0
>>76 いんや。医者に行けば行くほどと言うか
医者にかかればかかる程、ナマポCaseの実質的な可処分所得は高い。
医療費を月に3〜4万使うとすれば手取り20万超の奴と変わらない。
NHK受信料もタダだし、自治体によっては水道代もタダだ。
生活保護の部署の人間自体が、月に手取り20万以下のツマラん
非正規の仕事するなら保護のままでいてくれた方が書類準備とかの
手間が掛からずこちらも有難いと言うw
生保Caseをなんとかしたい!なんて言ってるのはワーキングプア層に
対してのパフォーマンスでしか無いからな。


79 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 01:43:58.26 ID:wZKJZe+F0
儲かって笑いが止まらないぜNNNNNNNN




80 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 01:54:54.92 ID:+NAHWvjh0
いくら無償だからといえ、10万チョイ貰って
嬉しいか?
そのうちこの制度無くなるよ。
でなければ革命起きるだけ。
民酒、在日どもよ

81 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 02:00:26.31 ID:wZKJZe+F0
>>78
いい加減にしろ、この泥棒アホピー。お前のせいで制度が汚され
ちまったじゃねえか。お前のような奴は、

≪チビの激太り派遣≫と抱き合い心中でもしてこいw

≪チビの激太り派遣≫と抱き合い心中でもしてこいw

≪チビの激太り派遣≫と抱き合い心中でもしてこいw

≪チビの激太り派遣≫と抱き合い心中でもしてこいw

≪チビの激太り派遣≫と抱き合い心中でもしてこいw

≪チビの激太り派遣≫と抱き合い心中でもしてこいw


82 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 10:40:22.81 ID:/Hh3uqUnO
年内に社会復帰しろよ!


83 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 14:00:42.60 ID:PCGgkcKE0
>>82   だが、断る

84 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 15:50:54.75 ID:Bs2psf4G0
>>82
>ホッピーよ、年内に社会復帰しろよ。

あなたの励ます気持ちは分かるが、ホッピーという奴は、札付きの
税金漁りだから、無理だろ。こいつは死ぬまで行政にたかるつもりだぞw

85 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/09(日) 17:04:40.49 ID:/Hh3uqUnO
ホッピーとやらは
13万の保護費を50万にする事が出来るんかいな?

なら…普通に働きやいいじゃん



86 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/10(月) 08:21:55.02 ID:7fTR9kEP0
>>85
お前は馬鹿w
ホッピーは月13万で生きるからこそ、奇特な存在なんだ。
それにしてもホッピーも可哀相な奴だ。

『チビの激太り爆乳』にエイズを感染させられて、重症患者に
なっちゃったんだから、これ以上の惨めさはないからな。
お前が同情してやれwww

『チビの激太り爆乳』を往復ビンタでもしてこいw

『チビの激太り爆乳』を往復ビンタでもしてこいw

『チビの激太り爆乳』を往復ビンタでもしてこいw


87 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/11(火) 16:10:07.39 ID:NLBukgZ1P
生活保護ってさあ、口座を定期的に現れる訳?

88 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 06:03:33.27 ID:cgTgHwjjO
期限無いから働く気無くなるんだよ
危機感煽らないといつまでも受給者増える一方だよ
国も自治体もは一円たりと払いたく無いなら多少頭使え!

保護すれば立ち直る奴か
逆手に利用しようとする奴か

ただどんな奴でも働く気無くなるだろうね…
定期収入 無税 医療費なし 保険料なし 交通費なし

恵まれ過ぎている訳だし…


89 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 16:04:41.08 ID:OOb9NMHx0
【社会】生活保護受給者204万人、過去最多に近づく

http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318386565/

90 :Hoppie:2011/10/12(水) 20:00:17.28 ID:INbuUqfi0
>>87 日本語でおk!ハスミダ。


91 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 05:03:17.39 ID:adsKQz2H0
【大阪】生活保護受ける34歳男性「就職決まったが、1日7時間の労働は
『厳しすぎる』ので辞退した」 パチスロで遊ぶ日々★2

http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318441242/


92 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/13(木) 17:30:20.55 ID:tEkZVKwYP
>>90
すまんすまん。ナマポって口座を定期的に洗われるのかな?ナマポ受給後もヤフオク乞食しようかと思ってるんだが。

93 :Hoppie:2011/10/13(木) 18:53:07.88 ID:C0noPlYM0
>>92
役所によって、また、担当CWによって違うだろ。
年に1回も訪問しないCWとかもいるし。
得てして都内はザルだよ。
ただし自民支持のナマポ受給者には滅茶苦茶冷たいがw


94 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 00:42:52.84 ID:4ZiNqk7tO
在日やヤクザがいるから無理。

95 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 18:03:36.64 ID:WSngi/OmO
生保支援希望です
支援受けながら司法書士取りたいです

草加に入信も覚悟の上です
で…草加に入るのに入会金とかいるのですか?
入会無料のキャンペーン期間とか有るんですか?

入信はあくまでも手段
生活保護は今入らなければ…絶対に…



96 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 18:09:11.37 ID:3JFN11J30
>>95 草加より共産のほうが安上がりだぞ

コストは赤旗日曜版だけじゃwwwwwwwww




なお私は共産党員ではありませんのであしからず

97 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 18:47:41.60 ID:WSngi/OmO
>>96
有り難う御座います
じゃあ共産党にします…
だけど…28才で一応生保支援条件は揃っている…
(無借金 現在預金が10万以下で最終収入が基金訓練の10万が来月支払いで終わり)
認められますかね?
司法書士になって弱者救済活動したい…
大した学歴ではないですが勉強は大好きです

で…共産党って宗教??
では無いですよね??


98 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/14(金) 19:27:16.46 ID:frUnRYGo0
ネタくせーw
釣り人くま^^

99 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/15(土) 02:56:22.76 ID:Iye+ycYk0
>>97  といっても生活保護受けられるかどうか分からんがwwwwwwww

100 :Hoppie:2011/10/15(土) 12:52:55.13 ID:0ht2oLuH0
>>97
最近の共産なんて民主青年同盟出身の優秀な在日の若者
しか採用しないよw
兵隊はもういらないんだ。少数精鋭だから。
学会も同じかも知れんよ。



101 :Hoppie:2011/10/15(土) 12:59:39.38 ID:0ht2oLuH0
>>97 それと・・・ナマポ受けて士業とかの勉強する事は禁じられてるよw
そんな参考書があるの見つかったら保護停止だ(廃止にはならないが)
ヘルパーやりながら保護受けて(そう言う人間をヘルパーステーションが
入れてくれるか?は別だがw)
あんたが大卒なら社会福祉士試験受けれる事位かな?
ただ、ケースワーカー自体が社会福祉主事資格者だからその上位資格
である社会福祉士試験をナマポが受ける事に大変な抵抗を示すと思われ。

だから、ナマポもらったら倉庫や配送(勿論、会社相手なw)のバイト
以外はムリだと思うよ。

それと・・・人助けの職ではないよ。司法書士はw
基本、金持ち相手の仕事。
そう言う人は行書士と社会福祉士のコラボとかの方が良いかもよ?


102 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 14:39:58.26 ID:YsKAOvX5O
初めて知ったが…
ナマポはボーナス出るの?
2年に一度更新手数料と言う名の??

水道代もタダって…
最強のシステム
都営もタダ
税金もタダ
保険もタダ

うらやましいなぁ



103 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 20:22:41.14 ID:5ErMMs3h0
テレ朝の悪質生活保護受給者特集に出演したヨシオがクズ過ぎる タバコにパチンコにアニメグッズにスイーツ(笑)
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318842357/


104 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 21:43:43.85 ID:EoFZu0ZtO
生活保護受けながらの資格取得は難しいんじゃない?
俺も就職活動が厳しくて、担当者に資格とりたいって話したけどその間はアルバイトしながら資格とって下さいって言われた。



105 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 21:58:34.46 ID:z68qnLRxI
税金の無駄です。自力で生きていけないなら○んでください。

106 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/17(月) 22:17:18.09 ID:/Jo6ZVfDO
まじめに働いて税金を納めている国民の、あしを引っ張らないで下さい。
金が無いならごみ箱でも
あさって、しのいで下さい。負け組なので…

107 :Hoppie:2011/10/17(月) 22:19:54.85 ID:j7e49meL0
>>106 がんばらなくていいんだよ←(どこかの夜回り先生の話)



108 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 09:06:52.69 ID:Ay9jjPs/P
生活保護がおかしいのではなく自らの労働環境に疑問をもつべき

あと糞コテは死ね

109 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 10:08:23.58 ID:65xYD6cR0
>>103
昨日、それを見たよ。
ヨシヲのような香具師がいるから、生保受給者が変に見られる。
なぜ普通に簡素に生活できないのかと。
バイトで糊口をしのいでいる俺でも、ヨシヲの生保受給後の
リッチマンもどきの浪費ぶりには呆れたw

110 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 03:38:05.20 ID:Es0R2Vb00
佐藤百茂子の暮す札幌の豊平区では冬季加算があるので
生活保護費26万円+母子加算26040円+冬期加算41080円+障害2級手当
乞食生活でテレビに出る有名人ではこの人が最高額。

大変行動力のある方で
テレビの取材受けたり、訴訟起こしたり、ATMに入金確認に行ったり、街頭活動したり
ライブ観戦活動の目撃談まであります。

下から2番目本人の書き込みと思われる
http://www.uhb.co.jp/program/official/talk/shop/0603/03/0303.html



111 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/22(土) 04:05:24.14 ID:mi2kld89O
大越商事坂部慎二の義兄カンダテツヤは生活保護受給者!

112 :Hoppie:2011/10/22(土) 11:30:20.78 ID:owsbEjH40
皆さん来週はどうされるのですか?

113 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 23:29:02.51 ID:KYtN3nXk0
どゆこと?

114 :Heppie:2011/10/25(火) 23:17:30.07 ID:9U54uOGM0
>>112
来週??? ってお前はナマボ受けてるくせに偉そうなこと言うなよ。
とかいってる暇に、コマーシャルが始まっちゃうよ。カ〜〜〜〜ット!

「激太りパート」の売春営業は、猥褻行為じゃないのですか?

「激太りパート」の生本番は、条例違反じゃないのですか?

「激太りパート」の売春営業は、猥褻行為じゃないのですか?

「激太りパート」の生本番は、条例違反じゃないのですか?

「激太りパート」の売春営業は、猥褻行為じゃないのですか?

「激太りパート」の生本番は、条例違反じゃないのですか?

「激太りパート」の売春営業は、猥褻行為じゃないのですか?

「激太りパート」の生本番は、条例違反じゃないのですか?


115 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 12:02:27.78 ID:unPA3vpt0
生活保護はむちゃくちゃリッチ リッチマン

116 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 12:50:39.47 ID:nDVq4baz0
もらう額が云々より、生活保護受けてること自体周りに知られたくないと思うんだけど。
そこまで行くと世間体とかどうでも良くなるのかな。


117 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 14:10:03.12 ID:0SlDjgS2O
ナマポが欲しい〜働きたくないブラックばっかりだ

118 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 14:20:31.50 ID:unPA3vpt0
>>116 旗振りや清掃よりも世間体はいいだろう

119 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 14:26:17.81 ID:jBvdp1Z9P
俺だったら受給が決まれば周囲に自慢したくなると思う

120 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/29(土) 16:20:31.92 ID:sm9178xj0
あー、リアルで自慢していたヤツがいた。
更に「もっと欲しい」とか言っていた。
まだ社会復帰できると応援していた
周りの人間がソイツをどんどん見捨てていった。
今はもう復帰できないだろうね。

121 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/31(月) 03:47:07.48 ID:ZejfviCCO

復帰できない×
復帰しない○

122 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 16:38:25.18 ID:gE3jC0ac0
働くことって馬鹿馬鹿しい
労働など所詮他人の奴隷になることである!

生活保護のおかげで毎日が自由時間
しかしどんなに知恵を絞り、工夫しても(家賃込み)11万円では
足りない。
切り詰めても切り詰めてももう限界…

私のもうひとつの夢
若くして生活保護を受給している人たち、
そして受給したい人たちのために、社会活動をすること

私と同じ労働で苦い経験をした人たちを助けるべく…
偏見を打ち砕き、苦い経験をしてきた人たちに光を!
社会の底辺にいる者たちよ、団結せよ!!


【生活保護を受給しよう!】香月佐山(佐藤匠)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1280632378/

123 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/03(木) 19:34:58.20 ID:ofrsKnXn0
一昨日支給日。
その日に支払いを全部済ませてから、スロ行った!
結果・・・1万6千円勝ち
昨日・・・1万2千円勝ち
本日・・・4万8千円勝ち!

食料補充・・・米20kg・レトルト物30袋・パスタ2kg・調味料可能な限り全部買った。
肉「鳥肉・豚肉各2kg」野菜類それなりその他お菓子類豊富
ここまでの出費・・・2万6千円
それでもまだスロでの価値分が5万ある!

イヒヒヒヒヒヒ!イヒヒヒヒヒ!
今月は余裕過ぎて素晴らしい〜〜〜〜♪
イヒヒヒヒヒヒ!
余裕過ぎて、ストレスがな〜〜〜んもない僕ちゃん!
イヒヒヒヒヒ!


124 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 10:56:37.40 ID:SYcFFS2+0
生活保護受給者 戦後の混乱期をも上回り、205万人に
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320525351/



125 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 11:59:45.96 ID:mEGdkIiY0
>>123 覚悟しろよw

さすがの民主党政権も方向転換するんじゃないか。。
自民党政権よりは酷くないと思うが。
生活保護の審査はこれから厳しくなると思う。
(選挙控えるし、福祉のばら撒きと言われかねないから)

126 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/06(日) 12:02:55.30 ID:aeGHIMYZ0
生活保護欲しいか?
ホームレスになれば良いんじゃないの?

127 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 15:25:31.27 ID:vWUPyLdg0
★月27万円の生活保護女性の多比良佐知子さんが母子加算廃止に不満の訴え
「残念、悔しい…」
「これだけじゃ足りない」
「人間らしく生きたい」
「おかずは1品」
http://livedoor.2.blogimg.jp/blv42/imgs/2/9/29c1b851.jpg
  ↑
この体型で「おかずは1品」はないだろw


128 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/08(火) 16:19:22.74 ID:dGjkPBPwO
生活保護受けてる人って太ってるの多いよね
事故管理ができないんだろうね

129 :Hoppie:2011/11/08(火) 17:56:36.22 ID:ANuTjqlz0
>>128 事故を管理出来れば保険会社も楽な件

130 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/09(水) 10:36:13.61 ID:FZd2hV6BP
個人攻撃w
ばかじゃね?社会には一定数、使えない人間が発生するのは何時の時代でも一緒。
それを念頭に置かねばな。

131 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/12(土) 10:24:40.43 ID:uFbNng2n0
事情にもよるんだろうが、健常者ならたんなる怠け者なんだよな

132 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/13(日) 01:35:51.98 ID:NfrySDOf0
おいらは、ビンビンに元気です。
http://www.geocities.jp/t2966a


133 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/19(土) 11:15:42.74 ID:2lBZVmC90
私のお爺さんは生保だったけど
体調崩した時、指定病院だけは嫌だと泣いた
ろくな治療してくれない、殺されると言っていた
渋々行ったらすぐ検査入院させられ、
元気だったが二週間後に死んだ


134 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 11:33:58.91 ID:9ZXSZNnG0
あそ



135 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/21(月) 18:05:59.56 ID:X1ftL/P40
ttp://www.fastpic.jp/images/159/0905111892.jpg

136 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 06:34:18.83 ID:L8fOhQq80
求職支援拒否なら保護費打ち切り 国と地方が見直し案
厚生労働省は25日、
生活保護の受給者が「求職者支援制度」(10月開始)の職業訓練を受講できるのに拒否した場合、
生活保護の打ち切りを可能とする方向で検討に入った。実務を担う地方自治体側も大筋で合意した。
生活保護の受給者は7月に過去最多の205万人超を記録。
働ける現役世代の増加が目立ち、就労支援が急務となっている。
求職者支援制度が整備されたことから、制度を活用できるのに、
職業訓練を受けて仕事に就く意欲をみせない受給者には、厳しく対処する。
年3兆円規模の保護費を抑制したい意向もあるとみられる。
http://www.47news.jp/CN/201111/CN2011112501000925.html

137 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 10:54:09.37 ID:Iq37Pskr0
当方、歯科医師。
生保はホント図々しい。アポなし当たり前で待ってもらうとキレる。
時間に余裕があるからしつこく質問。粘着気味。
もちろん医療費はただです。

でもきれいな歯を入れたい時には自費を希望する。そこそこタンス預金もしているようです。
先日は『ねぇ〜、インプラント保険が利くように何とかしてよ〜』と言われ虫唾が走りました。
三割支払いしている患者さんに申し訳ない気持ちになる。
虫歯の治療でも丁寧にやる気が完全に失せる。とりっぱぐれはないんだけどね。


138 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 10:55:47.52 ID:qdW/mLdc0
歯医者なんていってやってるだけでありがたいと思えよ
コンビにより多いんだから お客様は神だぞ
近所に歯医者山ほどあってありがたみなんて0

139 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/28(月) 10:58:44.14 ID:qdW/mLdc0
歯医者の向かいが歯医者とか
何のギャグだよ 多すぎ

140 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 14:22:21.33 ID:fWXBiJOJ0
歯医者復活戦

141 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 19:39:03.17 ID:bmVUxGkg0
>>140   誰がうまい事を言えといった

142 :Hoppie:2011/11/29(火) 20:21:44.87 ID:X9/jjMYg0
歯医者のHPはナル入ってるのが多くてなんかキモいw


143 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/30(水) 18:29:22.22 ID:5lu2jKSL0
歯医者なんてバカしかいない

144 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 14:47:49.10 ID:c8rSqVpR0
今週うちのパート先では工場作業員の面接週間なんだけど…
昨日今日と面接に来た3分の1が20代前半で生活保護を受けているらしくて
「仕事はしたくないけど面接に行かないと生保の支給を打ち切られると
脅されてるからイヤイヤ来ました」ってなやつばかりだった…
「朝9時出勤は無理なんで10時からにしてくださーい」とか
「手取りは35万円希望してまーす」と答えてわざと不採用を狙ってる。
社長が怒って怪しげな応募者に聞いたら「生保もらってるから来た。
生保は国民の権利なのに支給しないと脅されて人権蹂躙だ!」と言ってる。

今大阪市内のあちこちで、こんなばかげた連中のために面接の時間取らされてる
会社があるのよ…!


145 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 15:58:47.56 ID:vEKEUOal0
「TOEIC800点以上」でハロワで募集したら、
500点や600点の人がボロボロ募集してきて困った。
多少足りないが、良さそうなのを5-6ピックアップして面接したが、
英語面接したらぜんぜん話せない。
ハロワなんてこんなもんだ、とハロワでの募集打ち切った。

146 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 17:38:25.55 ID:c8rSqVpR0
●月27万円の生活保護女性・多比良佐知子さんが母子加算廃止に不満の訴え
「残念、悔しい…」
「これだけじゃ足りない」
「人間らしく生きたい」
「この金額では生活は難しい」
「おかずは1品」
http://livedoor.2.blogimg.jp/blv42/imgs/2/9/29c1b851.jpg
この体型で「おかずは1品」はないだろw

●佐賀光江さん(41)は「長男を高校に行かせたいし、野球が大好きな次男を
シニアチームに入れてあげたい。でも、母子加算が削られ、灯油も値上がりし苦しい。
風呂を週2回に減らした。これ以上何を削ればいいのか」と話した。
昨年度、佐賀さんに支給された生活保護費はわずか月額26万5820円でした。
「いつも月末の財布は空っぽです」
http://kin-ikyo.seesaa.net/article/43392898.html


147 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 17:40:28.33 ID:nKKWmAvdO
ナマポは生ゴミタヒして呼吸止めCO2削減に協力ヨロノシ

148 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/01(木) 18:29:48.16 ID:dz9eBt+ZP
>>133
最近はそうでもない。

149 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 12:28:31.55 ID:x9Tn74oC0
>>144
この前テレビで生活保護の奴やってたけど
ホストみたいなファッションでなめてるとしか思えない24歳ぐらいの奴が子供が出来たから
働けとか役所の人に言われて そのままので面接とか取り付けようとして他の見たわww
あんなの100%採用ありえねーだろと思った
大阪やばいでしょ

150 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/02(金) 12:31:01.90 ID:x9Tn74oC0
役所の奴もあんなのが受かるとは思ってない
ホストへヤーのギャル男ファッションのチンピラ面接につれてきても採用とかありえないのは分かってるんだよ
完全にマッチポンプ

151 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 07:19:54.69 ID:c0tJvX3iO
また大阪か

152 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 15:40:11.43 ID:gqEkFEna0
262 名前:今日のところは名無しで[] 投稿日:2011/11/27(日) 23:34:23.31
働かずに税金で毎日のんびり暮らす生活保護が底辺なわけないだろ
むしろ大半の労働者が羨望する特権階級

263 名前:今日よのところは名無しで[] 投稿日:2011/11/28(月) 09:16:53.68
賛成!
現代社会における
最後の「特権階級」=「古代ローマ自由市民」と同じだ
毎日が楽しく、感謝しながら暮らしてんだよね
オレの話じゃあないけどさ
ダチがナマホで「障害者認定者」=視力系?
でも元気で飲み歩いてるけど。

153 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 16:10:54.32 ID:KswUJPXjO
いずれ生活保護は減額されて10万以下になるよ

154 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 21:33:57.77 ID:gPHbRVs60
物価が下がれば10万イカになってもいいんじゃね

155 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 21:57:46.72 ID:mV8+4SQS0
おまえらは親戚や友達の恥さらしwwwwwwwwwww
結婚や友達も出来ない孤独な人生wwwwwwwwwww

156 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 22:07:20.76 ID:bXocnz14P
ナマポはお互い強い絆で結ばれている
いつか、私もその仲間に入れてもらえる事を夢見ている

157 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 11:20:46.38 ID:ckCSuTVxP
>>155
結婚してるよ。

158 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 06:28:08.52 ID:UpZ01kTMO
生活保護はむちゃくちゃリッチ

結婚率も ワープアや中小企業より 遥かに高い

159 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 06:31:48.02 ID:ct7mj+Of0
後からなにかツケが回ってくるような気がス・・
人生そんなに甘くない。
プラスとマイナスで最後は平均になるのが人生。

160 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 20:40:20.47 ID:J2dk0gnL0
俺は最初腹立ってたけど、もう最近はどうでもよくなってきたな。
これだけ問題視されてるんだし、今生活保護もらいつづけてる奴らも
いつまでも貰い続けられるわけがないことに気づかないのかな?
ここまで危機感がないのはある意味すごいわ。

161 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/06(火) 21:57:21.01 ID:RFMtapcNO
年金7万じゃ生活保護15万の方がいいや

162 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 15:46:48.21 ID:9nHi5aSn0
でも近いうちに間違いなく、生活保護って削られるじゃん。
もしくは、審査が目茶目茶厳しくなる。

その時、何の職歴もない奴らって、ホントどうするんだろう。

163 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 16:15:45.36 ID:5ng3BWZqP
>>審査が目茶目茶厳しく
どのように厳しくなるのよ?親族いなくて金ない奴を保護しない訳にいかないだろ、犯罪に走られたらこまるじゃん。


164 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 18:37:47.87 ID:nZmTwKrq0
先週で失業手当が切れたから、
その帰りに市役所に行って生活保護を申請した

審査の結果、来月から支給すると昨日連絡が来た
あっさりし過ぎてビビッタ
支給額は月額約25万らしい

少なすぎワロタ

165 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 20:34:50.56 ID:mbPsRbyvO
>>164
おれも来月申請予定だお^^

166 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 22:13:26.81 ID:tn9H3JTcO
年金7万なら生活保護受給額はそれ以下に設定しろよ。

167 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 22:22:04.54 ID:BYdNA0gqP
なんで?

168 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 22:28:10.62 ID:QzdoCO750
どうやったら25万貰えるんだ?
今支給されてるけど月10万(家賃込)で超困窮してんだが・・・
おかげで、友達関係は全くなくなったし、孤独な毎日
せめて月1でもいいから遊びにいきたいわ
増額させるコツとかあったら教えてくれ;;

169 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 22:41:15.35 ID:uwACqFhS0
ネタに決まってるだろ
てか病気でもないのに生活保護受けるって世間体最悪だろ
周りからの軽蔑のまなざしは半端無い
当然親兄弟、親戚縁者、友人とは一切縁が切れるだろうし
単なる天涯孤独の段ボール乞食予備軍
それくらいの想像力が無いのかよ

170 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 22:45:09.47 ID:QzdoCO750
やっぱネタか
俺の場合家族とは完全に無縁になった
車も売り払った
これで月10万だよ
うつ病で心療内科通ってる
これだけつらい思いしてて月10万円で遊ぶ金すらないってキツイわ
生活保護者の自殺が多いのも理解できる

171 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 21:08:07.11 ID:5t8DnFF40
これだけ話作れるなら いつかはちゃんと社会復帰できると思うよ。

172 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 21:45:36.05 ID:ZnnxM42iO
年金7万円より生活保護15万だな。


173 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 23:28:12.68 ID:HA9P0Tyd0
15万は都市伝説。13万だな。でも単身だったら充分暮らしていけるよ。



174 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 23:31:54.69 ID:lsyiCmS50
父親の違う子を3人産んだ友人は月36万もらってるよ

175 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 00:16:45.75 ID:z21Zz70t0
大阪のあの辺の人は生活保護をもらうの権利だと思ってるからね…

176 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 00:28:51.98 ID:HlYDzhIo0

     /                  \
    /                     丶
   /                       ヽ
   i゛ ,  ||  .ii    ||              ゛i
  i゛  i__| |___| |   | |     ||         |
 . i゛  i      ̄ ̄ '───' |______       |
  .|  |,-====-´  ゛ヽ,,,,,,,,,,,,、    |      |
  |   | ,-----、    〜ニニ,,_`    |      |
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |__    / <父ちゃん仕事ないねん
  .   i ^〜〜〜ー==--  ー'-+、     / ゛-、__/
     {      ヽゝ          '-'〜ノ
    λ   ''゛゛゛'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^〜^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´〜  __, - '  ゛i、

177 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 01:43:38.24 ID:UfEJzKWL0
あしたなあ きしわだのほうに ひとにきいてもあるきいなあ
あそこには 見た目はこわいけど やさしいおばちゃんおるで。
あんたの心でしゃべったら いろいろ 持たせて帰らしてくれる。 

178 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 07:24:10.49 ID:YCTsgjXQO
おれも生活保護申請するぜ

179 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/09(金) 20:46:50.54 ID:L+fYjsHW0
年越し村の湯浅が根源だと思う
それに乗っかった民主党が一番ダメなんだけどさ
大阪の貧困ビジネスは儲かる

180 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 00:48:20.84 ID:F3yM/OKt0
>>173   精神障害2級取得すれば手取り16万超えるぞ

181 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 01:10:59.74 ID:e6BOmYCYO
おれも生活保護ほちぃ〜

182 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 01:50:52.05 ID:jQsod71c0
いいよな〜生活保護受けての生活

真面目に働いてるのが

183 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 18:06:09.33 ID:+/UAg21e0
充実した人生

184 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 18:29:13.73 ID:/Smf9pQO0
>>180
どうすれば障害者になれますか

185 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 21:56:52.05 ID:VgkZGvyW0
>>184
まずは眠れない…と通院
周りで自分のことを笑ってる気がすると言ってみる
その次は誰もいないとこで独り言をつぶやき、時には大きな声で叫んでみる…

半年たてばしっかり障害者手帳2級もらえます
それ持って役所に行けば働け!と言われずすんなり生保受けれます

186 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 22:06:41.02 ID:15OG6qAA0
平松市長の時だったら生保通り放題だったのに
橋下になれば厳しくなるだろうなー

187 :Hoppie:2011/12/10(土) 23:02:29.64 ID:H3CsrPu70
>>184
ほっぴぃに相談するか?
埼玉や都内の下町などの
医療貧困地域に越せば無問題じゃね?w


188 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/10(土) 23:09:52.66 ID:e6BOmYCYO
年金6万よりナマポ15万がええ

189 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 00:13:22.64 ID:LoI7DKjU0
>>184
そこまできたら 薬飲まされて不眠になって 正真正銘な障がい者になるよ。
あなたが若いならやめといたほうがいいと思うけど。

190 :Hoppie:2011/12/11(日) 00:25:04.38 ID:fKrfL46w0
>>184
もうひとつの方のナマポスレに俺がテクを書いといた筈だが

ナマポ受け続けるのには強靭な精神力が必要だぞw
役所の連中ってお前ら思ってるほど善人じゃないぞw


191 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 00:58:37.97 ID:9yT/MuKq0
自殺するんだろうなあ ナマポゲット!と喜んでるけど そう思わないと即自殺だからなあ
だが、てめえが人間の屑の排泄物以下の存在だという事実は絶対に自覚している 忘れられるわけが無い 一応脳みそが有るからな
さ、明日かな 次は誰だ おめえか


192 :Hoppie:2011/12/11(日) 01:13:38.04 ID:fKrfL46w0
>>191
その屑以下の可処分所得しかもらえない人って
役所勤めの人からしたらひどく異常に映るんだってw

おかしいってさ 
30歳超えてるのに年収が500万円超えないなんて
それじゃ残業してまで年金もあまりもらえない民間勤めするなんて
意味無いし親がコネも作って無いのに無責任に子供産むなんて
考えられないって市役所の主事クラスの複数の女性職員から聞いてるがw


193 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 02:40:09.26 ID:zx9jJT6R0
ホピーさんて 女性なんだね。 びっくりしたよ。

194 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 07:37:11.14 ID:28tcQtyD0
>>192   30歳で年収500万超えている人間の方が圧倒的に少ないけど

195 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 08:50:22.39 ID:5ZbpKceO0
>>194
そうやって給料もらってるお役人を悪者にして攻撃しないと
生きてられないんだよ、この人
全て自己責任なのにね

196 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 08:55:48.39 ID:9yT/MuKq0
>>192
おめえ脳障碍者か 屑以下じゃねえ 屑の出す糞以下と言ってるんだ おめえブラックの面接でも撥ねられるぞ
必死にナマポが何故悪いと鎧を纏っているけど、そんなあ脱げば裸だ 一瞬でも惨めさなんか払拭しきれてねえ そんなあ無理だ 動物である以上対比思考は絶対にするからな
だから、虚勢張ってナマポ万歳と言わなきゃならねえ それは、そこまで精神的に追い詰められている完全完璧な証左以外の何物でもない
知ってるんだよナマポ組は いつか自殺するしかねえってことおよお やってみろ!勇気出して


197 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 09:00:53.82 ID:ogU8uWb10
間違ったナマポ伝説がまかり通ってる

水道代は払うよ当然
電気代もガス代も
交通費も有料

198 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 09:37:05.38 ID:28tcQtyD0
>>197   東京都は下水道無料、都営バス・地下鉄無料です

199 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 10:10:35.02 ID:6+vJkemp0
スーパーやデパート、町中に「地獄のソング」が流れ出す時期になった
「地獄のソング」が終われば「閻魔様の鼻歌」で気が狂いそうになる
TVもラジオも消すしかない


200 :Hoppie:2011/12/11(日) 12:18:48.45 ID:fKrfL46w0
>>198
さいたま市も上下水道代無料なんだね

川口市の場合は有料らしいがw

>>194 マトモな会社なら22歳新卒時の翌年には年収400万円はいくだろ?
それから10年近く勤めてるのに年収500万いかないなんて
ホワイト企業に新卒切符使い勤めて社畜やり命を削る意味無いじゃんw


201 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 12:22:39.49 ID:kd/or+9g0
>>200
お前のオツムはからっぽ

202 :Hoppie:2011/12/11(日) 12:31:16.83 ID:fKrfL46w0
>>201
あんたの財布は昔からからっぽ


203 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 19:10:49.63 ID:bplMozaf0
大阪も水道代無料
地下鉄バス無料

204 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/11(日) 19:29:53.32 ID:9RUQELmB0
【生活保護不正受給】まんごるもあ【許しまへん!】6包目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1321459814/
ニコニコの有名人
障害2級で なまぽ三昧大阪らしい
過去にリスナーに通報されて言及されてたりしてる奴知ってる奴も多いと思うがww

205 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 01:28:45.51 ID:S5K469Gt0
てめえら
全員
自殺しろ!

そしたら経済が回復する
100万人のナマポが自殺する⇒葬儀業界に≒2000億円の売り上げが入る⇒お墓にも≒同じくらいの売り上げが入る⇒墓用の土地が必要になって不動産屋が儲かる
そして何よりも100万人分のナマポ代≒1.5兆円が浮く

おまえら死ね!!


206 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 02:58:13.58 ID:iomPntmM0
>>205は中学生かww


207 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 05:47:53.63 ID:lhumXyKt0
ようするに、メンヘラで詐病需給しているのが問題なんだよね。
鬱病とパニック障害で生保の奴は、ほぼ90%仕事したくない仮病。
働けないほど重度のガチ欝なら、ネットもできずに一ヶ月風呂にも入れず寝たきりのはず。
病院も本人じゃなく家族や周囲の人間が連れていくのがガチ欝、
生保目当てで、自分からいそいそと心療内科を訪れて芝居するのがナマポ欝w
障害二級なんて、加算目当ての不正だよ。医者もお得意様には甘いしね。

ナマポ欝の連中は、打ち切りになったら、仕方なく働くよ。
要入院のガチ欝以外は、じゃんじゃん切るべし。

208 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 06:56:29.72 ID:hUv4ADj5O
やっぱ これだね〜 日本のナマポ

209 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 13:14:11.06 ID:A+2uWSae0
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4899754.html

働くところはいくらでもある
ナマポよ大志を抱け

ナマポは不人気で食えない=金にならない・・・金食い虫
ナマコは中国で大人気=金になる=金がウハウハ転がってくる

そういうところを見るとナマポは虫けら以下w

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4899754.html
は・た・ら・け!!!!!!



210 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 13:17:55.18 ID:A+2uWSae0
http://news.tbs.co.jp/20111211/newseye/tbs_newseye4899754.html

211 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 17:19:01.21 ID:ZPWmLQnd0
こんな生活はいやだぜ
預金はできない

車とかも絶対買えない

銀行とかから監視される

病院行ったら生活保護まるだし事務員がニュースだよと叫びながら
伝書鳩のよーに生活保護と内部に連絡

最悪だよ

212 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 18:29:31.17 ID:JuUnRDse0
プライドなぞ捨てろ。

213 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 18:34:57.04 ID:hUv4ADj5O
15万貰えるなんて生活保護最高

214 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 20:17:16.37 ID:3lYFg2O10
>>213   それがこの板のワープアの夢です

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)