2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君は】無職期間【生き延びることができるか?】

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 18:14:51.46 ID:wAId9Jf20
今日は不要なCDや本を売りに行ってきた。
そして、3,000円ゲット。

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 18:46:32.16 ID:EsQCRSXOP
その3,000円でオータムジャンボ購入

発表日・・・ジャラジャラーン

見事300円ゲット!!!

300円を換金しにみずほ銀行に出発

300円を手にした>>1


3 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 19:48:41.72 ID:66kBDspv0
>>1
それ何日分?

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/19(月) 20:47:26.50 ID:egdRxByi0
>>1
もうないべw

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/19(月) 23:41:07.28 ID:6CvZhl060
>>1
後に一週間戦争と呼ばれる事の始まりであった

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 22:58:44.80 ID:c8M0d4wt0
本とかゲームを全部売ったけどもう無理だわ

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 23:30:38.20 ID:eb3eO5gq0
俺も転職の為に会社辞めてから
部屋にある換金しやすいモノ全て処分した、
約30万程度、掃除らくだわ〜・・・っグス

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/29(木) 22:18:14.17 ID:DHXv2BSP0
まんだらけに行くと子供の頃に買ってもらった超合金やらゲーム機やらカセットやらが凄い高額で取引されている。
全部捨ててしまったけどきれいなままで保存していれば・・・・と思ったけどやっぱり全部集めても100万程度だな

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 02:37:46.71 ID:9jWrT1Ap0
無職期間が8ヶ月あった
90日は雇用保険受給できたが、のこり5ヶ月で100万ほど使ったな
税と名の付くものが容赦無く襲いかかる

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 19:50:23.78 ID:RqRPzyDO0
>>9
市民税だの厚生年金があるからね。
切り詰めれば、月15万ぐらいで凌げるんだろうけど。

>>1
生きてる?

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 20:29:45.13 ID:V0ibZNrk0
>>10
あとさ、自動車税×3、車検に保険、国民保険、もちろん家賃、電ガス水と、無限採取してくるんだ
100万でも頑張って切り詰めたんだよ


12 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 20:34:01.38 ID:n+RX86EW0
ジーク!無職!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)