2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時間】通勤について語ろう!【手段】

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/10(土) 13:37:03.23 ID:7pzPsqs70
やっぱ通勤時間が長いと気が滅入るよね、
あと交通手段もバスや電車、車にバイクに自転車、いろいろあるけど
やっぱ働けるならどこでもいい?それとも慎重に考える?





2 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/22(木) 13:13:21.70 ID:8FhFriBm0
自宅に近ければ、採用率高そうなんだが、ソーも言って言られない懐具合

とりあえず2Get

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/22(木) 18:07:01.85 ID:1l1X9o+k0
あんまり遠いと帰宅困難になったときのことが心配だね
都会に住んでたときは電車と徒歩合わせて往復2.5時間ぐらいは普通だった
でも通勤手当きっちり貰ってたから納得はいく

田舎にUターンしてみたら車じゃないと不便だし、通勤手当込みとか普通で
呆れてる
納得がいかない
今は家でFXで稼いでる
これが一番だよ

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/23(金) 11:09:09.24 ID:T/kQrDp10
2です。
ありがとうございます。
田舎から、都内へと考えていたが帰宅困難まで考えると、悩みます。
田舎は介護しか仕事がないので…。

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 16:44:32.54 ID:bhyJccDU0
過疎ってるな。

田舎から都会へ出ようとしてるんだが、これまでマイカー通勤しかしたことがない。
しかも20〜30分程度。

内定出た所が、バス、電車、徒歩で2時間。通勤手当は出るが、満員電車とか
未経験。
あまりに遠いんで辞退しようかどうか悩んでる・・・。

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 18:32:02.66 ID:2zoM/wbV0
>>5
慣れもあるけど辞めた方が無難かもね、満員電車は然程大したことがないけど
乗り継ぎの乗り継ぎは結構キツイよ
駅前マンションから電車で1時間降りて20分歩きと車で1時間だったら
俺の場合は電車で1時間の方が楽だったけど
乗り継ぎで2時間はなぁ

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 18:39:05.90 ID:2zoM/wbV0
それと言い忘れたけど
最終的には給金が大事だな、当たり前だけど往復で4時間だから
往復1時間の人に比べて拘束時間が3時間も長いんで考慮すべし

1時間千円として3千円*20で6万円分の損失だから
家とかも購入して地盤が決まってるのならば、しょうがないけどな

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 20:06:52.14 ID:bhyJccDU0
>>6
d

満員電車は慣れか・・・。
自宅から徒歩でバス停、最寄り駅、乗り換え、乗り換え、職場最寄り駅、徒歩→職場
って感じ。
しかも、薄給で、手取り10万切るレベル。今は実家(分譲マンション持ち家)
にいるから良いけど、さすがにこの収入で転居するには勇気が要る。金が全然たまらんし。

あと、土曜出勤もあり、土・日・祝日はバスのダイヤが大幅に減るから、
平日よりさらに早く家でないといけない。というか始発に乗らなきゃならん。
薄給で往復4時間のロスは痛いな・・・。
明日がリミットだからもう少し考えてみる。

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/12(水) 20:20:52.53 ID:2zoM/wbV0
たまたまスレ開いてよかった
>>8
人様の給料や状況にどーたら言うつもりはないを前提に。。
その通勤で10万はキツイかと思うぞ。もちろん貴方の現状に寄るんだけど

結構マジで考えた方が良いよ、余程したい事だったとかの思いがないととても・・・
4時間を働くor睡眠に充てたらと考えるとねぇ




10 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 18:03:21.89 ID:jFwQd/zP0
遠いとつらい

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/18(火) 20:34:30.11 ID:kbX7DSQr0
内定もらえれば通勤なんてどうでもいい、、、、そう思っていた時期が、俺にもありましたorz

過去に片道2時間の所に1年前移動になった、今は1時間の所に移動になったけど最悪だった。
マジ帰って寝るだけ、でないと朝起きれない。
乗り換えも多く、タイミング逃すとさらに30分かかる、または人身事故等の影響受けまくり。

会社の近くにバイク止められるとこあったから、バイク通勤にしたけど、やっぱ1時間がいい。





12 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 20:22:08.84 ID:6YeKjQn/0
毎日マイカー通勤片道1時間はつらい。
電車片道90分の方がまだよかった。

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/19(水) 23:22:47.89 ID:ST3VgLdu0
>>12
同じくマイカー通勤片道1時間。
雪が降ったらどうなるんだかorz

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/20(木) 22:01:33.50 ID:DaaeAKxJ0
都心部突っ切ってのマイカー60分と比較的スムーズの60分は別物だからな
なんにせよ30分辺りがちょうどいい

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 12:50:01.53 ID:QQw2ZSgc0
片道2時間弱のとこに内定したけど断ることにした
また転カツしなきゃなんねぇ

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 14:08:25.61 ID:xET2zAOZ0
マイカー通勤うらやましいけどな。
マイカーなら通勤時間が自分のプライベートな時間になるが、
電車だと通勤時間も仕事の延長のように感じる。

俺が何時間運転しても飽きないレベルの車ヲタだからか?
鉄ヲタだったら逆になるのかな?

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 14:23:40.20 ID:eAJ3TB1oO
最近交通費が1万とか1.5とか渋い所多い…
地下鉄私鉄乗り継ぎだと結構高いし…

まさか…持ち出し通勤してる人っているんですかね?



18 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/21(金) 21:29:51.13 ID:aJOtAQPy0
俺もマイカー通勤だけど
帰りに好きなスーパーよったり、買い物出来るのだけ便利。


19 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/23(日) 08:17:46.84 ID:E8RdcoEf0
朝は下道渋滞するから高速使うけど
高速代出ないから持ち出しです。
ETC割引で半額にはなるけど。

またマイカー通勤だと通勤で走った分寿命も短くなるわけで
本来10年使えてた車を5年で買い替えるとなるなら
購入費の半分は持ち出しとも言える訳で。

駅まで自転車の人は、駐輪場代を持ち出ししてる人いるかも。

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 21:23:34.41 ID:SqmVgPxc0
>>17
以前勤めていた会社は元々上限なしだったけどリーマンショックで右肩下がりになって
マックス1万円になって俺がショック受けたな

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/24(月) 21:26:32.88 ID:SqmVgPxc0
>>16
そう言う人居るよな
俺は東に行くか南に行くかで都市部or田舎が決まるから
それに寄るな渋滞の1時間はちょっとキツイから電車で行ってる
勿論田舎の場合は電車では逆に厳しいので車

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 00:18:51.17 ID:04ir/K1H0
▼日本ソフト技研株式会社
 私たちの強みは「常に最先端の開発」に携わっていることです。
【募集職種】
システムエンジニア、ソフトウェアエンジニア、Web開発エンジニア、ネットワークエンジニア、SI営業/セールスエンジニア
 ◆人間の可能性に挑戦 ◆業界未経験者歓迎
【勤務地】  本社(東京都国立市)
【詳細】 http://www.e-nstec.com/recruit.html

肉屋の関連会社w 社長はアルツハイマーの在日朝鮮人w 人の話を理解も判断もできないモウロク爺。
問題多過ぎでハロワ出入禁止。人材エージェントも何処も取引謝絶でもう大変。
あんまり人が集まらないので、必死に社員募集してるよ。
終電までは絶対に帰れません。サービス残業・休出当たり前、給与は随時sage。
人生設計もできません。専務の親父がキチガイ社長。
パワハラなんて日常茶飯事、典型的な同族DQN超絶ブラック会社。
もの好きな方はドブ板営業・体力勝負のブラック会社で足掻いて下さい。
主任以上は毎日早朝7時に出社。連日8時からアルツハイマー社長の拷問会議が待っています。
未経験、DQN、中卒、中高年、病人、破産者、前科者・・どこにも雇って貰えない貴方でも、ここなら面接30分で
当日から勤務出来ます!もちろん寮も完備!日本全国ご応募大歓迎!
今日の情勢にあって救世主のような会社です。
仕事のない方は是非ともご応募下さい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)