2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8月1日入社の人集まれ

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/02(火) 08:37:11.17 ID:A6zsrUtp0
一緒にがんばりましょう

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/02(火) 13:11:02.14 ID:nNhTJsyI0
だが辞める

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/02(火) 19:23:04.35 ID:xgnB8YBcO
誰もいないの?

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/02(火) 21:35:34.80 ID:ATgS1sB9P
もうバックレた人いる

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/03(水) 07:41:27.66 ID:7od5POU40
2日目で続けられそうにない気がしている。
8ー22時拘束され、未経験入社なのに結果だせてっさ。
求人票は親切、充実した研修、残業月平均30時間。

嘘ばっかり、面接で見ぬけなかった俺馬鹿けど・・・

心も体も止みそう。

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/03(水) 19:14:40.08 ID:0dOcgyNb0
入社3日目だけど、ほとんど何もしてない。
1日目と2日目は人事と所属部署の部長からオリエンテーション的なものがあっただけ。
今日は少し引き継ぎって感じで仕事を振られたが小一時間で終わるような仕事だし、こんなんでいいんかな。

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/03(水) 19:29:14.34 ID:np3lkBbQ0
研修2日目だけど、周囲はいい人ばかりだけど
かなり精神的に疲れるな


8 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 19:16:14.51 ID:ULBEJOsSO
くたびれた
続くんだろうか

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 20:31:49.74 ID:ZDlkbUAX0
IT会社未経験入社
4日目

現場にはスキル誤魔化して入ってるからかなり不安な毎日過ごしてるわ

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 23:30:35.79 ID:YygouPWw0
>>9
お前は俺か。
今日は一瞬化けの皮が剥がれそうになってヒヤッとした。

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/05(金) 00:25:29.96 ID:ddPNZs6l0
おお!なかーま♪

俺もワケわかんない言葉言われたら知ってるふりしてググりまくってるわ(笑)ヒヤヒヤするぜ(笑)


12 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/05(金) 21:45:32.83 ID:ffVw0QSN0
身の丈にあった会社に入社したほうがよくないか
精神的にかなり辛いとおもうけどな

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 00:46:26.78 ID:HyyoIMM20
俺は日付変わったので、今日の15時から仕事開始。
オリエンテーションとは言うが、コンビニの仕事初めてする。
実験的に風邪薬とかを置くので、そのレジ担当することになったが、
店舗全般の仕事だそうな。なんとか頑張りたい。

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/07(日) 07:58:25.40 ID:W00YhRI/O
4日経過したが続かない気がするし悩み中だよ

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/07(日) 17:34:36.28 ID:W00YhRI/O
終わった
研修は後1日だが不安だ

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/08(月) 11:04:34.32 ID:woE7/7OL0
能力を詐称して入った奴は まあ試用期間で切られるか

アルバイト降格で最低賃金提示で 自発的にやめさせるのどっちかだろ

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/08(月) 13:12:45.95 ID:KbmA25Pk0
1日入社予定だったけど前日断りますた

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/08(月) 18:57:25.09 ID:mmmCQpBh0
入社して1週間だけど、毎日先輩に同行で
で昼食をおごってもらったりして
いまさら悪くてやめられないよ。


19 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/08(月) 20:02:30.22 ID:pwE7nN4uO
1週間経った。
前職に比べたら凄いまったりしてて安心した。
長く続けられるように頑張る。

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/08(月) 22:11:09.70 ID:vfxVkDo9O
>>19
いいなあ
営業だからプレッシャーがキツイよ

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/08(月) 23:45:08.47 ID:LquJ7/Q40
本格的に仕事開始。コンビニのパート社員としてOTZ
コンビニ仕事は未経験だから、足に来た(涙)
明日も頑張るよ・・・。

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/10(水) 20:12:59.32 ID:VIrevoxRO
徐々に忙しくなるんだろうけど、今のところちょっとだけしか仕事回って来なくて暇ー。

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/13(土) 18:17:53.59 ID:2OuXqXglO
いいなあ
飛び込み営業でめちゃめちゃ忙しいよ

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/19(金) 17:12:16.87 ID:2U+AU1jZ0
9月から入社予定♀ 職歴なし
入社日の朝に制服を貰うんだけど、更衣室の場所も教えてもらってないし
何分前に行って誰に何を言えばいいのだろうと考えてその時点でもうガクブル・・・
仕事はしばらく営業事務で電話とか雑用をさせられるようです。

25 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/08/21(日) 13:38:46.34 ID:7m0nzx9h0
仕事が合わない

26 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/08/21(日) 13:40:08.20 ID:7m0nzx9h0
>>24
最初は10分前くらいでいいのでは
頑張って

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/21(日) 14:18:06.32 ID:07dCdyLs0
>>26
いや初めてで何もわからずの状態なら30分くらい前に行ったほうがいいような
早めに受付なり事務所に行って制服もらって更衣室の確認とか意外に時間かかるだろうし


28 :24:2011/08/21(日) 16:19:46.37 ID:7GpRrmDbP
>>26
>>27
出社が8時で早く来すぎても誰もいなくて暇だよと入社手続きの時に言われたので
10分ちょい前に行こうかと思います。10分前ならさすがに誰かいますよね。
頑張りまっす

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)