2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナマポの意味やっと分かったんだけど

1 :粗奉仕:2011/07/14(木) 10:04:22.30 ID:BLEu+4WO0
生活保護のことだったんだな。 お前らナマポって昔はコンドーム無
しでするセックスのことだったんだが、お前らの発想は本当に屑だな。
だから就職出来ないんだわ、阿呆が



2 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 10:36:36.56 ID:gk5jMLF4O
スマホ

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 10:42:33.63 ID:FKM4ZVlVO
>>1爺!オマエ何歳よ!W

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 15:47:25.84 ID:FKM4ZVlVO
NMP48デビュー

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 18:26:53.56 ID:BLynYtXa0
>>1
おじぃちゃん、夕食は昨日食べたでしょ

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 20:55:32.36 ID:ycZcAumy0
外国人まで生活保護の支給してあげるって
どんだけお人よしなんだよ。
帰国運賃だけ払って、帰国させろ!

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 15:42:42.61 ID:fSLP1FLt0
このpoizon19という奴は生活保護を受給しながらガラス細工販売している。

癒しの空間 うっきーの部屋
http://blogs.yahoo.co.jp/mangobarrow6/MYBLOG/profile.html
ブログ・The 工房 魔法の手since2009
http://mahounotesince2009.seesaa.net/
生活保護受給者・精神障害3級の持ち主。しかしガラス細工には多大な時間と労力を費やせる困った人。
今年の4月には路上販売まで行う。ヤフオクや知り合いにも販売。税務署に申告しているか不明。

さらに暇を持て余して教えて!gooに入り浸り嘘やデタラメの回答を繰り返している。
生活保護受給を叩かれ逆キレ、馬鹿な質問を建ててしまう。

心をズタズタにされました
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6863213.html

詳しくはここで
デジタルライフオールスターズ poizon19
http://www12.atwiki.jp/matango/pages/163.html

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 22:08:55.17 ID:VGgUWP4J0
苦節2ヶ月弱。
ついに念願の生活保護GETぉおおおおおおおおおおっっっ!!!!!
最初は苦労しましたが、結局あっさりと月28万の生活保護者になれました。
もう、真面目に就職活動する必要もありませんし、安心して結婚も出来ます。
皆さんの血税で大好きな第3のビールも、安心して飲むことが出来ます!
本当に、皆さん色々と応援ありがとうございました。
これからも永久に支援お願いします
感謝の極です。 <(_ _)>

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/30(土) 06:02:29.15 ID:HKFNly1l0
そうかそうか

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 20:01:16.26 ID:2cCNktqv0
一人暮らしでも手取り16万円だぞ。働くのがあほらしいよ

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 20:02:33.82 ID:EHLWE/G3O
なんでなまぽなの?
俺もわからん

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 20:04:02.74 ID:sLLdDka1O
生保の読み方を変えると

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/04(木) 20:04:26.26 ID:2cCNktqv0
>>11 なまけものが毎月ボーナスもらえると言う皮肉から

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/05(金) 10:05:39.31 ID:oGi1bwHR0
ソープへ行って「ナマポで」って言ってもいいの?

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/05(金) 10:20:31.24 ID:eCjII2ahO
いいよ

尊敬の眼差しでみられて
サービスも良くなる

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/05(金) 15:37:51.71 ID:JVM90u/HO
>>10
それがまじなら、いい

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/05(金) 19:23:31.09 ID:eCjII2ahO
医療費 交通費 公共料金

ナマポ受けられると
すべて無料になる

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/05(金) 19:41:18.91 ID:lG/MC5tkO
こんなクソスレたてられるなら、郵便局スレ立ててください。

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 02:00:34.74 ID:XInTcLwWO
だったら自分で郵便局スレッド立てられろ

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 10:42:13.08 ID:fVFfOZzj0
生のチンポって意味じゃなかったの?!

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 10:43:48.75 ID:3qQQj5ay0


22 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/06(土) 10:56:23.24 ID:3qQQj5ay0
ちんぽ

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/13(火) 11:51:13.42 ID:ubEKqUZP0
200 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2011/09/13(火) 11:49:37.09 ID:mRSNY6ki0
【P2P】PCゲーム総合スレ Vol.272【Warez】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1315870012/

12 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2011/09/13(火) 09:51:46.60 ID:oAnnJo540
適当に6ヶ月働きます→やめます→失業手当をもらいます
→公共職業訓練を申請します→延長されます→そのうち期限が来ます
→うつ病になります→延長されます→3年間延長し続けて

〜2年目に入ったら〜

うつ病を理由に手帳を取得します→障害者年金の申請をします→公営住宅に入ります
→生活保護を申請します→あら不思議、国がお金を毎月くれます

※手帳や生活保護は行く先々で取れる難易度が変わります
失敗しても諦めずに病院や自治体を変えていきましょう

14 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2011/09/13(火) 09:54:59.39 ID:WEPZlunx0
>>12
俺様はナマポ受給してる勝ち組だけど2ヶ月に一度2か月分まとめて支給だぜ?

16 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2011/09/13(火) 09:57:39.19 ID:5zLjNHs50
ナマポは貧乏人しか受けられないから負け組だよ

17 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2011/09/13(火) 10:03:03.01 ID:WEPZlunx0
バカだなぁ
ナマポはその土地次第で変わるんだぜ
うちは昔鉱山労働者が集団で移住した地域だからすげー通りがいい

住居、福利厚生、税金も優遇されるし諸々差し引きすると18万くらいで働いてる新卒と大して変わらん
せこい稼ぎよりもナマポの方が実入りがいいし時間はフリーだから副業で稼げるしな

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/27(火) 18:36:21.63 ID:aQGWwlC30
▼日本ソフト技研株式会社
 私たちの強みは「常に最先端の開発」に携わっていることです。
【募集職種】
システムエンジニア、ソフトウェアエンジニア、Web開発エンジニア、ネットワークエンジニア、SI営業/セールスエンジニア
 ◆人間の可能性に挑戦 ◆業界未経験者歓迎
【勤務地】  本社(東京都国立市)
【詳細】 http://www.e-nstec.com/recruit.html

社長がアルツハイマー。人の話を理解も判断もできないモウロク爺。
問題多過ぎでハロワ出入禁止。人材エージェントも何処も取引謝絶でもう大変。
あんまり人が集まらないので、必死に社員募集してるよ。
終電までは絶対に帰れません。サービス残業・休出当たり前、給与は随時sage。
人生設計もできません。専務の親父がキチガイ社長。
パワハラなんて日常茶飯事、典型的な同族DQN超絶ブラック会社。
もの好きな方はドブ板営業・体力勝負のブラック会社で足掻いて下さい。
主任以上は毎日早朝7時に出社。連日8時からアルツハイマー社長の拷問会議が待っています。
未経験、DQN、中卒、中高年、病人、破産者、前科者・・どこにも雇って貰えない貴方でも、ここなら面接30分で
当日から勤務出来ます!もちろん寮も完備!日本全国ご応募大歓迎!
今日の情勢にあって救世主のような会社です。
仕事のない方は是非ともご応募下さい。

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 11:02:37.71 ID:GNjInzSDO
ナマポって何?

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 02:56:24.26 ID:bjiAwv9qO
生のティンポ

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/08(木) 08:10:57.73 ID:skWoX3Yq0
2ちゃんではそうなんだ、とわかっていても
「生保」という文字を見ると生命保険に見えてしまう。
脳内変換が難しい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)