2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなことを仕事にする

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/11(月) 08:00:06.32 ID:+KqgZZcx0
何となく興味あるとか、それしか仕事がないからとか、そんな理由で働いてる人がほとんどだと思うけど、本当に好きなことを仕事に出来たら仕事楽しいと思うし続くと思うんだ。

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/11(月) 08:22:32.74 ID:iEtg9VTR0
                                ∧∧     ローリング!!
                  フワリ  ∧∧  )  ⊂(゚Д゚,,)⊃    ∧∧
                    ⊂(゚Д゚⊂⌒つ     \  ,)〜  (゚Д゚,,)
                          ̄       ( ( |   ⊂⊂,,ヽ
            クルン  /⌒⌒ヽノ  )))          ∪     (_ (_ )ノ
                 (   )て )              ヾ
              ((( ∨∨⊂ノ               タッ
              ノ~
   ズサギコ!!  ∧∧⌒つ
         (゚Д゚;)ノ
         (ノ (ノ         (´´
   ∧∧  )    ≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
           (´⌒(´⌒;;
 2げっとズサーーーーーーーーー!!!

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/11(月) 17:29:46.92 ID:dKV+E1rI0
確かに好きなことなら努力しても苦にならないからな。
ただ本当に好きなことだけを仕事としてできて満足できる待遇を
得てる人なんて1%以下だろな。
最強はプロスポーツ選手だな

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/11(月) 17:39:27.30 ID:8UXcy1Oi0
そう思うけど、そうするといつも
好きな事で”商売”をしなきゃならんことの難しさを考えてしまう


5 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/11(月) 17:43:20.55 ID:aszD74Gg0
20兆円ぐらい誰か貸してくれれば風力発電会社設立したい
でも実際は100円も貸してくれない


6 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/11(月) 17:49:55.34 ID:bM+WAsa9O
趣味を仕事にしたら趣味じゃなくなった
その仕事辞めたらまた趣味になった

今違う趣味に関する仕事に就いたけど興味が失せてきた

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/12(火) 00:48:39.80 ID:1ezHoBCY0
2番目に好きなことくらいが丁度良いのかな

8 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/12(火) 02:07:43.75 ID:KnKAV3arO
甘すぎるわ。好きなこと仕事にしたってそこには人間関係が発生する
好きなことだって仕事となりゃあ嫌なことでもやらざるをえない
好きなことやりたいこといってるうちは甘ちゃんの戯言

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/12(火) 09:54:11.37 ID:I4Uc0HH10
>>3
プロスポーツ選手だって練習やりたくないと思うことだってあるだろう。
夢を売る商売だからテレビでは「好き」としか言わないだろうけど。

っていうかどんな仕事でも一生懸命やってそれが成果として表れてくれば
それなりに好きになれるものだけどな。

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/12(火) 11:31:38.45 ID:jVgOeitt0
自由業は楽しそうだが、休み=無収入なので
なかなか心は休まらないとも言うね

>>9
サラリーマンで仕事が好きって言うと社畜扱いされるけど
どういう仕事やってても、探せばわりと楽しいところはあるんじゃねーのと思う

11 :拾う神:2011/07/19(火) 07:41:21.78 ID:Z9RIAdx40
福井片町でキャバクラをしてますが
男子スタッフ足りません。仕事お探しの方、夜でもいいなら是非御一報を!

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 07:50:49.79 ID:s1BsEzNw0
>>J
なんで男がたりないんですか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/23(土) 09:37:26.59 ID:vYKUunTJ0
食品メーカーで働いてるが、消費者キャンペーンで作ったメーカーロゴの入ったジャンパーとかカバンとかその他もろもろを普段から使ってる社員がけっこういるが、その感覚が信じられない

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/23(土) 09:44:37.76 ID:42wnylDi0
クリエィテブ業は血反吐を吐く思いじゃなきゃ、出来ないから。


15 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/23(土) 10:16:31.44 ID:MlACdlUH0
好きなことは従業員としてやるべきで、
起業してやることではないことには注意したほうがいい。

「ビジネスで自分の夢を実現しようとするな」

これは鉄則。

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/23(土) 16:16:29.68 ID:GtJeknY8O
マッサージするのが好きで、最初は自分のお店持ちたいって夢があったけど、
雇われてる方がずっと楽だと思うようになった
お金に余裕があれば趣味感覚で独立したいけど、生活かけるなんて無理

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/25(月) 15:11:07.75 ID:q2sAkPMo0
サーフィンか何かでわりと有名な人が
一番頑張りたいのは、生計を立ててる方の仕事だって言ってた
いつ無一文になるかわからない生活じゃ、息子にサーフィンは素晴らしいぞなんて言えないから、ってことらしい。

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/25(月) 20:19:56.51 ID:CHkSBkYL0
作曲家及び演奏家として生活してたけど、音楽自体嫌いになってしまい辞めた。
安定した生活とは正反対の仕事だというのもあったけど。
今は全然関係ない仕事に着いて、趣味で続けてる。
好きなことだからこそ、仕事にして拒絶反応が出るようになると辛かった。
個人的には好きなことと仕事は切り離すべきだと思う。

好きなこと仕事にしてずーっとやっていけてる人は本当尊敬します。

19 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/25(木) 19:41:11.10 ID:MJyZoDv9i
楽しい仕事ってないよね

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/25(木) 20:27:49.42 ID:mTSX/nz3O
仕事はあくまで喰ってく為のモノ
本質を別に置けば自然と仕事にも張り合いが出る


21 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/25(木) 22:02:23.71 ID:2DLDZc6P0
Д゚,

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/26(金) 17:38:43.67 ID:p/vcusOu0
幸か不幸か、好きなことを仕事にし続けてる。
初めは面白いことがやれれば給料なんてどうでもいいと思ってた。
最近は給料も重視するようになった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)