2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★優良大手正社員以外の大卒=あふぉ★

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/10(日) 06:28:22.10 ID:EDiIaEwJ0
「東証一部優良大手正社員」 「中〜上級公務員」 「理数医系専門職」


いずれかに就けていない大卒って、あふぉって中卒高卒専門卒オバサンパート
から「あふぉだからこんなトコ(ブラック大手、中小企業、派遣バイト)に居ると思われて
   影では笑いモンwwwwwww」

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/10(日) 06:34:59.62 ID:kzDv3nK/0
1011年7月10日に3なのに『2get』と書いてしまい、

『1000年ROMってろ!!』

と言われた者です。
あれから1000年、ひたすらROMに徹してきました。
来る日も、来る日も。

そして今、

やっと念願叶って書き込みをしようとした矢先に、
2をget出来るだなんて………

感動で……胸が一杯です。

人間、辛抱すれば良いことって有るんですね!


こんな僕ですが、

僭越ながらとらせて貰います…!


2get!

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/12(火) 15:28:32.27 ID:SwKEftrx0
しかし、厳しいねえ・・もはや正社員というだけで充分みたいな。

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/13(水) 05:48:53.21 ID:jMHJS9sy0
今の大卒って気の毒

5 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/13(水) 09:44:34.69 ID:aF/q9d7LI
つまり世の中の大半はアホ

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/13(水) 14:14:41.11 ID:GkWo7Q+zO
http://speedo.ula.cc/test/r.so/yuzuru.2ch.net/job/1268792289/2?guid=ON

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 00:48:33.09 ID:G3aSghc60
バカでも何でも大卒ってな

8 :閻禍:2011/07/14(木) 01:23:58.30 ID:E4gKW2iIO
馬鹿でも大卒なら学歴という心の支えがあるジャマイカwww
なにもない高卒よりましでは?

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 06:03:57.43 ID:rCy6t0HyO
学歴病というエイズみたいなプライドもつよりましだわ

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 19:56:18.33 ID:eN/L06/60
>>8
その学歴も、一流企業の正社員に就けなければ効力を発揮しない。


11 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 20:52:26.22 ID:YVuPIl5M0
まあ…今の日本で大卒名乗っていいのは、
最低でも地方国公立とMARCH関関同立まで。(夜間除く)
これが本当の最底辺。

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 21:06:03.01 ID:CtBuJNW4O
そこそこ名前が売れてる大卒だけど社会に出たら関係なくないか?
中卒だろうが年下だろうが上司なら頭下げますよ。
職に就いたから職に就けてない人を見下しもしない。
人間として劣るクズは容赦なく叩きますけど。

学歴は何の指標にもならないよ。
無試験で推薦入学してる馬鹿が多い時代なんだしさ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 21:27:12.35 ID:rCy6t0HyO
今の日本を作ってきたのは大卒だからな。

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 21:30:11.16 ID:CtBuJNW4O
東大卒の官僚な。アンタは違うし俺も違う。
平民同士でもめてどーすんの。
前向いて行こうぜおっさん。

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 21:35:14.71 ID:rCy6t0HyO
官僚だけじゃないだろw公務員全員だよ。天下りとかふざけんな!

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 21:37:06.45 ID:CtBuJNW4O
お。元気になってきたじゃん^^

17 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 21:46:48.49 ID:8YjIc/IcO
まぁ、学歴云々より大切なのは運だな
人間努力だけでは越えられない壁があるのだよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 21:59:11.38 ID:CtBuJNW4O
運まで自己責任にされる社会だから勝つまで頑張るか死ぬしかない。

東京都内に生まれてないのは自己責任、就職氷河期に学校を卒業するほうが悪い、で片づけられる。
勝てないうちは勝ち組のおもちゃ。嫌なら這い上がるしかない。

19 :高卒ニート君 ◆UXSK7NVkjM :2011/07/14(木) 22:12:56.96 ID:siAS/KyII
774 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/14(木) 22:04:53.55 ID:iqbQpIIW0





ID:GfORmYLT0 = 高卒ニート君 ◆UXSK7NVkjM = 自作自演に必死な大卒底辺職(笑)








20 :定員割れ私大卒:2011/07/16(土) 07:34:58.36 ID:Am5EvNWG0
今度、生まれ変わったら・・優良大手の正社員になる・・グスンッ!

現世よさようなら・・

21 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 06:20:13.83 ID:a/jWkpny0
馬鹿だ〜いそつ馬鹿大卒 地獄の40年〜〜

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 10:02:51.64 ID:q3BPQCa7O
大卒は底辺馬鹿にするけど、学歴あるだけで社会的な個人としての能力が評価されそうになると学歴を楯にするから質が悪いよな!

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 06:28:02.86 ID:NqsObdHe0
>>22
自分が底辺に居るからこそ、職業や会社で馬鹿に出来ず、学歴にすがるしかない。

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 07:52:26.75 ID:+IgE5Rd2O
底辺にいるなら何故大卒は認めようとしないんだ?

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 08:18:40.03 ID:oOSVGfIB0
>>24
底辺に居る事を認めてしまうような書き込みをしたら、高卒煽りなど出来ないから。






26 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 08:23:48.79 ID:+IgE5Rd2O
高卒を煽る程、今の大卒は根性が腐った連中なのか?嘆かわしいね

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 16:56:05.75 ID:2B73rQbB0
>>26
定員割れ私大、5割超えだからね。

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/07(日) 01:59:06.47 ID:2/ylWQLd0
有名私立大出てアルバイトや派遣やってたが
中小を経て、なんとか東証一部上場企業に潜り込めた

こんな奇跡的な運はもはや自分の努力の範囲を超えてるなとおもた
神に感謝

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)