2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ちぶれた高学歴専用

1 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/03(日) 15:57:56.77 ID:VeTNInx90
落ちぶれた高学歴集まれー

2 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/03(日) 17:25:53.81 ID:lahpMwUz0
苦節4ヶ月弱。
ついに念願の生活保護GETぉおおおおおおおおおおっっっ!!!!!
最初は苦労しましたが、結局あっさりと月28万の生活保護者になれました。
もう、真面目に就職活動する必要もありませんし、安心して結婚も出来ます。
皆さんの血税で大好きな第3のビールも、安心して飲むことが出来ます!
本当に、皆さん色々と応援ありがとうございました。
これからも永久に支援お願いします
感謝の極です。 <(_ _)>

3 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/03(日) 18:13:12.95 ID:/i8gQs5oO
生活保護にはメスが此から大量に入ります。本当にありがとうございました

4 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/04(月) 02:09:40.75 ID:BaXZAEvl0
生活保護って 28 も貰えるの?


5 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/07(木) 02:38:08.46 ID:sl0W5wUd0
過去スレ

【東京一工】落ちぶれた高学歴【早慶】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1270995197/
【全員が】 落ちぶれた高学歴 【旧帝卒w】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1262738307/
【ほとんどが】 落ちぶれた高学歴 【旧帝w】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1251898670/
【高卒】落ちぶれた高学歴【ニートの俺も参加】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1251896391/

6 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/07(木) 23:57:45.16 ID:7ZZxMadX0
旧帝一工神限定?
駅弁早慶も含める?

7 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/08(金) 00:26:22.52 ID:A6zDDQOW0
私立はなくてもいいよ


8 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/08(金) 22:58:19.04 ID:YjDTGoRzI
神はいらんだろ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/11(月) 11:02:00.15 ID:ZdhYqjdN0
人生あきらめへんで〜

10 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/11(月) 15:29:13.98 ID:zIefLGwHO
>>2は、どこにでもコピペの馬鹿です。

11 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 13:21:23.83 ID:wjO428R60
あげ

12 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 21:09:31.15 ID:URnJ2V4di
高卒学歴コンプレックスの自演がないか過疎だな

こんなこというと涙目で自演するだろう

二ちゃんでは高学歴に成りすまして

高卒擁護するワンパターン

13 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 22:06:36.09 ID:de4iri9V0
灘高卒が最終学歴でワープアっている?

14 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 22:07:01.45 ID:VGgUWP4J0
苦節4ヶ月弱。
ついに念願の生活保護GETぉおおおおおおおおおおっっっ!!!!!
最初は苦労しましたが、結局あっさりと月28万の生活保護者になれました。
もう、真面目に就職活動する必要もありませんし、安心して結婚も出来ます。
皆さんの血税で大好きな第3のビールも、安心して飲むことが出来ます!
本当に、皆さん色々と応援ありがとうございました。
これからも永久に支援お願いします
感謝の極です。 <(_ _)>

15 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/16(土) 22:08:37.21 ID:URnJ2V4di
さあ赤ら様な自演が始まりました
鬱の現れ

16 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 00:43:40.90 ID:T5yuiQpd0
最終が灘高って,東大入学しながら専門に進めずに放校喰らったってパターンか?


17 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 06:23:19.69 ID:4EiHRfQki
自いや、自演だからネタってパターン
高卒のコンプレックスは憎いね〜♪

18 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 13:02:59.75 ID:Pcl0Ws0x0
旧帝大、一工神、早慶

これ以外の大卒なら知能レベルも高卒と同等だろうよ。


19 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 13:05:13.56 ID:KECYdtWLO
俺早稲田(^O^)

20 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 13:31:05.82 ID:Pcl0Ws0x0
早稲田ならギリOK。
大卒と呼んで差し支えない。


21 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 13:40:18.47 ID:RjUhcFgSO
早稲田の二文でも?
社学や人科もかな。

22 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 14:19:10.75 ID:2/t9Wk+pI
横神はダメだろ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 18:44:18.44 ID:DWa+/8hx0
早稲田慶応は一般入試の割合が少ないからだめ。
AO、推薦、軽量入試、編入は高学歴ではない。

24 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/17(日) 23:59:56.24 ID:cllrSE2YI
自演マン

25 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 00:02:28.50 ID:cllrSE2YI
高卒と同等なのは中卒とFランだけだよ
アホ高校卒業しても中卒に就職を奪われるだけ

26 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 00:37:37.50 ID:hAvts8QSI
確かに

27 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 10:19:46.26 ID:Q2kXoJvlI
>>25
何をターゲットにして言っているのか分からんが、おまえの言ってることは毎回同じでいいかげんうんざりだよ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 11:01:58.54 ID:hAvts8QSI
本当の高学歴がこんなとこに沢山いないよ

29 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 15:38:28.33 ID:3vSPqbTq0

オマエらは甘えている

働け

プライドなんかでは食っていけんぞ

プライド捨てて肉体労働者になって泥まみれ糞まみれになって働け


甘えるな


30 :高卒無職:2011/07/18(月) 17:28:15.45 ID:xR1jXuQCI
脳内で高学歴なだけだよ

31 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 00:20:30.70 ID:OWg3mpcZ0
>>29
肉体労働じゃ食っていけんよ
ダックの引越しバイトが時給1000だもんな
肉体労働なんて毎日仕事にありつける訳でもないんだし、
東京の高い家賃払いきれないだろ


32 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 00:28:13.07 ID:PaVSLeKUI
912 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 03:07:35.86 ID:uf3XH1X20
>>893
毎日昼頃からのシフト勤務で夜帰宅の底辺職(バイトの可能性有)w
努力不足で高卒のいる職場にしか入れず、毎日虐められる地獄の日々w
不細工で彼女も出来ない中年独身のくせに、女は卒業したと地味に強がりw

全部コンプレックスの裏返し発言だから、スレによって主張が矛盾だらけww
全ては無能なお前の自己責任なのに、毎日転職板に来てストレス解消で
辛口発言(笑)を繰り返す究極のクズwww

>ID:V+E0edjn0

17日 http://hissi.org/read.php/job/20110717/VitFMGVkam4w.html
16日 http://hissi.org/read.php/job/20110716/S1V0VkNZcm8w.html
15日 http://hissi.org/read.php/job/20110715/ZENFVEJqay8w.html
14日 http://hissi.org/read.php/job/20110714/R2ZPUm1ZTFQw.html
13日 http://hissi.org/read.php/job/20110713/ckRTK3FKTUQw.html
12日 http://hissi.org/read.php/job/20110712/S25vR3g0YlUw.html
11日 http://hissi.org/read.php/job/20110711/amd0aWpmV2cw.html
10日 http://hissi.org/read.php/job/20110710/a0VCSEgyM2Mw.html
9日 http://hissi.org/read.php/job/20110709/Tlk5OHBXR2Mw.html
8日 http://hissi.org/read.php/job/20110708/VHQxWWpLTzUw.html
7日 http://hissi.org/read.php/job/20110707/aGRKYVBLYm0w.html

33 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 14:20:42.58 ID:rHzaRr5E0
>>31

肉体労働で食ってる人は大勢いるだろボケ

時給1000円だろうと800円だろうと、
ニートして親の生き血を啜ってるよりはずっと良いんだよこの寄生虫めが

お前らは高学歴でも、もう頭脳労働だけで高給もらえる時期(年齢)は過ぎてしまったのだぞ
ホワイトカラーへの未練を捨ててブルーカラー(肉体労働者)に成れ
プライド捨てて肉体労働者になって泥まみれ糞まみれになって働け

甘えと幻想を捨て自身と社会の現実を直視せよ


甘えるな


34 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 14:28:31.21 ID:eSbUlZw6I
高卒無職の昼間から自演

35 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 23:59:47.87 ID:5DfLnHE7I
>>34
働け

36 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/20(水) 01:36:36.38 ID:j6Wa/0yB0
>>33
どこの誰がニートしてるんだよ
一人で妄想すんな
肉体労働のアルバイトはしてるが,
バイトで食いつなぎながらでもまともな職を探すのは当然だろ


37 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/20(水) 23:13:13.88 ID:/4gulFXrI
自演しないで働け
高卒無職

38 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/20(水) 23:52:43.74 ID:rbJcR4qHI
>>37
おまえは学歴が低いんだからここにくる資格はないんだよ。
悔しかったら証明してみろよ。

39 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/21(木) 00:17:42.99 ID:vyylfWQpI
高卒はダメだなスレにいる高卒無職の自演が凄い。
自演だから高卒で働いてることも高学歴も証明不可。
無職だから中卒にすら馬鹿にされて精神科に通って引きこもってるのは証明可w

40 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/23(土) 01:22:21.22 ID:gBlvih//0
落ちぶれて中小で働いてるのかと思ったら何だよこの糞スレ。
高学歴とか言いつつ叩いてるのは高卒かよ。ダメだわ、こいつら…。

41 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/23(土) 15:23:01.63 ID:90TulcuYI
一橋に成りすましてる高卒無職の自演

42 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/23(土) 15:29:28.42 ID:voR1h43y0
28万も貰って第3のビールはしょぼいな。
普通のビールがガンガン飲めるだろw

43 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/23(土) 15:54:41.00 ID:2DI0Ilh6O
肉体労働は良いぞお!
金貰いながら鍛えた体で
高学歴やホワイトカラーの妻帯者らに
遠回しに復讐が出来る!

44 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/23(土) 16:27:14.02 ID:ELQXJgC00
落ちぶれた低学歴ならまだマシだが落ちぶれた高学歴というと起業→失敗とか
いうイメージがあるな。借金まみれとか最悪塀の中とか・・。
あとパソコン使えないオッサンの高学歴は中卒2ちゃんねらーに劣るな。


45 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/24(日) 01:34:46.21 ID:7S3bcy9x0
>>43
お前,本当は肉体労働したことないだろ
自分は一時日雇い肉体労働で食いつないでたことあるけど,
毎日が本当にきつかったよ
体力的なことじゃない
いつもお金がなくて本当にきつかった
実家に住んでるならともかく,東京の家賃は払えないよ


46 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/24(日) 07:04:52.95 ID:TakXNSe0I
自演

47 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/24(日) 10:06:01.35 ID:Qvfa+rjFI
>>46
おまえいつになったら卒業証明するんだよ。
なりすましだからやはり無理なのかw

48 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/24(日) 10:22:38.97 ID:y7G6KyqnO
落ちぶれてすまん

49 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/24(日) 12:59:39.28 ID:9pmnhwC8O
俺じゃないけど慶應法(卒業)→吉本(芸人)→塾講師がいる


50 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/24(日) 13:04:45.53 ID:GW/NJQap0
俺もパンツ一丁で踊ってた高学歴の一発屋芸人を知ってる


51 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/24(日) 22:10:48.66 ID:xFTAgdBTI
成りすまししかいないな

52 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/24(日) 22:52:36.78 ID:Qvfa+rjFI
>>51
なりすましはおまえだろw
悔しかったら早く卒業証明しろ。そして働けw

53 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/25(月) 06:00:21.17 ID:cVxpez2uI
高卒だが高学歴に成りすましてる奴を知ってるw
コンプレックスの現れだな(笑)

54 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/25(月) 08:22:54.49 ID:KdpHbnNbI
>>53
逃げ回ってないで、早く卒業証明しろよw

55 :54は:2011/07/25(月) 22:34:26.68 ID:QyT1wssrI
高卒無職でしたか

56 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/31(日) 19:47:12.94 ID:lB/XrCxCI
過疎だな

936 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/31(日) 19:33:51.94 ID:LtnzegBmI


57 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/14(日) 20:19:17.74 ID:cTjUYgTO0
▼日本ソフト技研株式会社
 私たちの強みは「常に最先端の開発」に携わっていることです。
【募集職種】
システムエンジニア、ソフトウェアエンジニア、Web開発エンジニア、ネットワークエンジニア、SI営業/セールスエンジニア
 ◆人間の可能性に挑戦 ◆業界未経験者歓迎
【勤務地】  本社(東京都国立市)
【詳細】 http://www.e-nstec.com/recruit.html

社長がアルツハイマー。人の話を理解も判断もできないモウロク爺。
問題多過ぎでハロワ出入禁止。人材エージェントも何処も取引謝絶でもう大変。
あんまり人が集まらないので、必死に社員募集してるよ。
終電までは絶対に帰れません。サービス残業・休出当たり前、給与は随時sage。
人生設計もできません。専務の親父がキチガイ社長。
パワハラなんて日常茶飯事、典型的な同族DQN超絶ブラック会社。
もの好きな方はドブ板営業・体力勝負のブラック会社で足掻いて下さい。
主任以上は毎日早朝7時に出社。連日8時からアルツハイマー社長の拷問会議が待っています。
未経験、DQN、中卒、中高年、病人、破産者、前科者・・どこにも雇って貰えない貴方でも、ここなら面接30分で
当日から勤務出来ます!もちろん寮も完備!日本全国ご応募大歓迎!
今日の情勢にあって救世主のような会社です。
仕事のない方は是非ともご応募下さい。

58 :名無しさん@引く手あまた:2011/08/16(火) 06:40:58.06 ID:FDCXU37QI
高卒の成りすましがないから過疎だぞ(笑)

59 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/02(金) 13:34:38.41 ID:N1uhPHli0
ホ ー ム

60 :彼の自演なくして盛り上がらない:2011/09/06(火) 22:45:39.45 ID:WRMnfAwgI
32 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/19(火) 00:28:13.07 ID:PaVSLeKUI
912 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 03:07:35.86 ID:uf3XH1X20
>>893
毎日昼頃からのシフト勤務で夜帰宅の底辺職(バイトの可能性有)w
努力不足で高卒のいる職場にしか入れず、毎日虐められる地獄の日々w
不細工で彼女も出来ない中年独身のくせに、女は卒業したと地味に強がりw

全部コンプレックスの裏返し発言だから、スレによって主張が矛盾だらけww
全ては無能なお前の自己責任なのに、毎日転職板に来てストレス解消で
辛口発言(笑)を繰り返す究極のクズwww

61 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/11(日) 05:08:03.61 ID:0nHLOHoRI
過疎だから自演に期待あげ

62 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/11(日) 12:54:09.86 ID:YahmbJJRP
出身高校は影響するのか?

http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1310990327/



63 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/12(月) 00:31:58.99 ID:f1BnJwYQP
これから塾教師みたいな落ちこぼれ職は、韓国人や中国人に
のっとられるよ。日本語さえしゃべれれば、問題ないんだからさw



64 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/18(日) 17:32:47.78 ID:SH4XUdQQI
自演マン高卒がいないから過疎だね


912 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 03:07:35.86 ID:uf3XH1X20
>>893
毎日昼頃からのシフト勤務で夜帰宅の底辺職(バイトの可能性有)w
努力不足で高卒のいる職場にしか入れず、毎日虐められる地獄の日々w
不細工で彼女も出来ない中年独身のくせに、女は卒業したと地味に強がりw

全部コンプレックスの裏返し発言だから、スレによって主張が矛盾だらけww
全ては無能なお前の自己責任なのに、毎日転職板に来てストレス解消で
辛口発言(笑)を繰り返す究極のクズwww

>ID:V+E0edjn0

17日 http://hissi.org/read.php/job/20110717/VitFMGVkam4w.html
16日 http://hissi.org/read.php/job/20110716/S1V0VkNZcm8w.html
15日 http://hissi.org/read.php/job/20110715/ZENFVEJqay8w.html

65 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/18(日) 20:26:09.39 ID:9V2933LCi
>>63
塾講師は「日本の」有名大卒の肩書きが求められるんだよ。
いくら日本語できても、北京大卒やソウル大卒じゃ駄目なんだよ。

66 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/18(日) 23:23:33.21 ID:SH4XUdQQI
自演マン高卒がいないから過疎だね


912 :名無しさん@引く手あまた:2011/07/18(月) 03:07:35.86 ID:uf3XH1X20
>>893
毎日昼頃からのシフト勤務で夜帰宅の底辺職(バイトの可能性有)w
努力不足で高卒のいる職場にしか入れず、毎日虐められる地獄の日々w
不細工で彼女も出来ない中年独身のくせに、女は卒業したと地味に強がりw

全部コンプレックスの裏返し発言だから、スレによって主張が矛盾だらけww
全ては無能なお前の自己責任なのに、毎日転職板に来てストレス解消で
辛口発言(笑)を繰り返す究極のクズwww

>ID:V+E0edjn0

17日 http://hissi.org/read.php/job/20110717/VitFMGVkam4w.html
16日 http://hissi.org/read.php/job/20110716/S1V0VkNZcm8w.html
15日 http://hissi.org/read.php/job/20110715/ZENFVEJqay8w.html

67 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/21(水) 07:07:28.71 ID:oZdFLE/hI
マジで過疎だね。あからさまな自演してた
高卒無職は違うスレで自演してる(笑)



413 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/20(火) 22:40:38.37 ID:LkHM8tXB0
十分自殺レベルのくせにwww

414 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/20(火) 23:17:57.28 ID:LzwnL0BB0
>>408>>409>>412
こんな早朝から起きてコピペ自演しているジジイはお前くらいだよw

特に>>408のコピペはお前の実像に限りなく近そうだww


68 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 11:28:49.79 ID:qL0eDbSEI
落ちぶれた高学歴になりすました自演がないね

69 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 17:09:42.33 ID:DQOs8SoE0
俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チンポプラ」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。

70 :名無しさん@引く手あまた:2011/10/25(火) 12:58:25.20 ID:GNjInzSDO
大越商事の坂部慎二なんか中卒馬鹿タレだぞ

71 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/12(月) 08:03:55.82 ID:jv38c1IRP
やっぱり中高は地頭に関係しますよ。巣鴨、城北でも古文、漢文、生物、化学、
英語、社会といった努力が物を言う科目で高得点をたたき出せば東大受かりますからね。
別に数学、物理、現代文といった地頭に関係するもので高得点を取る事は要求されて
いないのです。だからこそ、巣鴨、城北でも東大2桁受かってるわけです。

なぜ灘中の入試に地頭が必要かと言えば、地頭に関係しない所でかせいでも
合格しないからです。灘中の入試でもただ知ってるかどうかの
熟語とか聞いてきますが、地頭に関係するところで、得点しないと合格しません。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)