2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP3G】モンスターハンター初心者専用攻略スレ2【3DS】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:13:01.15 ID:I14nWKGv
wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/

前スレ
【3DSで入門】モンスターハンター初心者専用スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1323181173/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:13:54.30 ID:rf9ZrBDM
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:22:25.65 ID:40j0c12N
MHP3でスレ検索してたら妙なスレが……

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:25:05.79 ID:Z7YbgDe5
PSPで新しくでたの?
MHV3Gになるのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:25:55.00 ID:I14nWKGv
スマン、スレタイミスッタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:27:19.44 ID:cI6B1AJ2
思いっきり初モンハン

鎧玉と上鎧玉 これどこで手に入るんですかね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:28:43.83 ID:g01Jcm1S
鉄鉱石拾ってこいという依頼から先に進まん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:30:01.98 ID:7Qdz8Kzt
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1323522758/1-100

こっちに書いた方が良いかと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:32:19.07 ID:mlHTqd2R
最初の肉食獣で、3匹に囲まれている中、いきなり肉を焼き始めたり
いきなり剣を磨ぎ始まったり


いまだに操作になれない…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:33:30.98 ID:6DZzk0yh
>>9
まあ、操作ばかりは習うより慣れろで。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:38:48.14 ID:AcIAgrTj
回復薬は買えますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:43:39.54 ID:YhK/VuxE
モガ村クエで黄金ダンゴもっていったのに全然黄金魚出てこないんですけど
なんで?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:45:02.44 ID:40j0c12N
釣る場所が悪いとか黄金ダンゴ使ってないとか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:46:43.95 ID:k3mTDuMR
>>9
同じく。
それで、何回死んだことか。
後、移動が十字キーじゃないのにも慣れない。
モンスターの攻撃避けようとして、十字キー押しちゃって、アウトとかね。

やはり、アクション苦手なじぶんには、ダメなのだろうか…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:47:13.50 ID:YhK/VuxE
一応孤島10にいってダンゴ使っているはずなのに;

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:55:38.59 ID:40j0c12N
>>15
今やったら普通に釣れたんだが
Yボタン押してるよなAボタン表示されるからってA押してないよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:58:33.11 ID:xQQHKLkQ
今回は3rdの温泉的なものは無いの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:59:53.42 ID:n1CosMpC
>>17
飯作ってくれるアイルーがそのうち来るよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:07:40.65 ID:ru96yptd
村のラギア倒せた人いる?
無理ゲーだろこれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:09:04.47 ID:vKvV6+ry
スライドパック着けたのに何も反応しないんだけど何でです?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:09:23.75 ID:vrRKs6bg
このアイテムはこのモンスからドロップみたいなのってゲーム内で確認できない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:12:57.26 ID:GbmcAErz
>>14
自転車イキナリ乗れたか?
がんばれ\(^o^)/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:15:17.72 ID:GbmcAErz
>>20
電池入れた?
モンハン起動の時しか効かないよ
モンハン起動した時に同調確認画面出た?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:17:47.94 ID:0U1P0Oby
>>19
ファーストコンタクトのラギアは倒せないから逃げなさい!あ、シッポは切れるけどな
>>20
電池入ってる?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:19:08.64 ID:ru96yptd
>>24
いや、2回目のラギアです。水中戦で回復役Gと回復薬と薬草すべて使い果たして死んでしまう


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:23:19.35 ID:vKvV6+ry
>>23
付属の電池入れたけど動かない…電池切れかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:30:51.75 ID:0U1P0Oby
>>25
まだ、そこまで行ってないから何とも云えんが、
wiiトライの時は装備をランスにしたら余裕で倒せるようになったよ!
水中戦は慣れるしかないからなぁ
お役にたてずスマン!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:33:33.66 ID:ru96yptd
>>27
ありがとうございます。ランスつくってみます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:39:45.65 ID:RxsMZ3vK
大剣なんだが、序盤はジャギー一式がいいのか、それともアロイかアシラか教えてください。
またラギアと戦う際にはどの装備一式がいいですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:41:19.79 ID:+TIVAF0D
スライドパッドはスリープで本体との通信が切れた時はZRキーで再接続って説明書に書いてあったよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:15:22.75 ID:SeRRlsX+
>>26
タイトルのオプションで拡張を使う設定に変えないとダメだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:49:54.33 ID:bCRy3Awj
誘導

【MH3G】総合攻略
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1322746148/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:04:26.06 ID:gyHQyxHa
ガンスの防具はなにがいいっけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:33:17.69 ID:YYVQjBJV
今日開けてやってみたが…
カメラワークむずいねコレ、タッチパネルいちいち操作してるから弓とか使いづらい
みんなどうやってカメラ動かしてる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:15:37.28 ID:G+ZKrTg4
弓はオワコン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:42:30.01 ID:Y21TbWM/
>>34
基本Lボタン連打だな
水中移動とかは拡張スライドパッドがかなり便利

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:10:13.93 ID:2Ibps0jD
ゲーム始めたばかりなんですけど、農場で何も取れません。
モガの森のジャギーを倒しおえたところまで進んでます。
クエストをやらないと農場は使えないのでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:26:31.68 ID:2Ibps0jD
自己解決いたしました。すいませんでした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:04:08.31 ID:GKdDvax3
>>34
弓は歩き回るときはパネル、
溜めながらボスを中心に捉えるのはタゲカメ、
エイムは左手を本物の十字キーでやってる

まあやりやすくはない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:07:35.86 ID:+x41V9uW
すまん村★3の時点で竜骨大って何から出るかな?ペッコとボロス狩まくっても中か小しかでやしねえ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:11:29.32 ID:GKdDvax3
>>37
今作の農場のシステム

・村長の息子からの依頼をこなして農場拡張
・農場主に「資源」を払って栽培依頼
・依頼した上で、二分以上、クエストやモガ森をこなす
・返って来たら農場主に話しかけて収穫ボックスの中身をもらう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:15:47.54 ID:zt/HYwo4
>>40
レイアが確定ってどっかにあったな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:19:06.69 ID:+x41V9uW
>>42
そうか、低確率かorz
ボロス一式揃えてから先進もうと思ったけどあきらめるか
ありがとう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:28:11.54 ID:Lulsyc0l
釣りカエルはどこで…?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:04:34.19 ID:GKdDvax3
>>44
俺は水没林のエリア2
エリア4へ行く道付近に生えてる草から拾ってる
まあ、ミミズのほうがよく取れるが…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:15:17.94 ID:GKdDvax3
>>44
あとモガ森10
9から入って右側の壁伝いに歩くと採取場所あり

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:05:49.47 ID:IK3RTaaM
脅威!火山の鉄槌 ってクエが出てきません
☆5です
誰か出しかたを教えてください><

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:48:01.68 ID:x3b10hvA
みんな モガの森にどういうタイミングで行く?

ボスモンスターがでる情報がでた
タイミングで行って ぶっ殺してついでに
いろいろ拾って
虫集めてキノコとってピッケルで削って
って感じ?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:49:00.01 ID:gMzPAx/M
>>48
なんとなくクエをやりたくない時に行く

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:51:15.78 ID:x3b10hvA
>>49
やっぱなあ いまいちあのタイミングが
難しい

集会所も適当にやって村も進めてだと
モガの森に行くのはいつだ?って悩んでしまうよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:02:44.90 ID:iJtbbIMj
村なんですが、★5までのクエすべてクリアしたのですがクエストが配信されなくなりました。
緊急クエもありません。
なにかしなくてはならないとかなんでしょうか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:18:44.07 ID:sA0NFf4R
>>48
釣りがしたい時に行く
延々とルアーを投げてられるからなw

あとは孤島ツアー替わりに行ったりとか
資源がなくなったときとか…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:04:25.77 ID:CATP7j3j
>>28
ランスは弱体化したらしいよ
それでもガードできるのは有利だけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:06:30.42 ID:CynQfBsD
>>48
リオレイアが来たとき

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 02:14:13.58 ID:vAVolNmF
散弾60個買ったけど、クエストに入ったら10個しか
もってない・・Lv制限とかあるんでしょうか。

試しに森にいったら1個も持ってなかったorz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 02:25:38.89 ID:fskxaX0d
買った時にBOXに送るだったとか
剣士で買ってその後にガンナー装備に着替えたとか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:09:01.06 ID:vAVolNmF
自己解決、初期装備なのにLv2散弾買ってましたw
10発持ってたのは支給品でしたアハハ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:14:38.14 ID:duBc6fUc
>>34
余裕があるならスライドパッド買ってみたら?
スラパの方のスティックでカメラ操作できるから今よりは遊びやすくなるかも

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:14:51.25 ID:M5MsBX69
一番最初に買う防具は何が良いですか?
ハンター?アロイ?他?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:54:28.04 ID:yV7mOyGk
シーブライト鉱石はどこでどれますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:08:23.99 ID:A0eJr67M
>>60シーブライトは水没林限定で
P3なら1・3・6
3Gなら1・3・5・6 だったかな

3Gの場合BC奥の抜け道から6→5→4→3→1→BCって回ると効率よく回収できる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)