2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH3G】パネルカスタマイズ総合スレ マイセット1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:27:19.23 ID:UeyWTxm+
ここはモンスターハンター3tri-Gのパネルカスタマイズスレです。
パネルカスタマイズのことなら雑談質問なんでもアリです。
∇パネルカスタマイズとは…
『MH3(tri-)G』では、スライドパッドや各種ボタンによるアクション操作に加え、
下画面のタッチスクリーンを活用した操作が可能。プレイヤーによるカスタマイズ機能。

∇前スレ
ttp://

・パネルカスタマイズについて色々と語り合うスレッド。但し質問をする場合は一度スレを見返してみましょう。
・次スレは>>970が立てる、>>970が立てられない場合は有志が宣言してから立てましょう。
・次スレが立つまでに>>1000いかないように減速を心掛けましょう。
・変なのには触れない、反応しない。
・スレの内容にそぐわない雑談は該当スレがあるのでそちらで。wikiも見ましょう。

∇テンプレート
【左上】
【中左】
【左下】
【右上】
【中右】
【右下】

【武器】         オススメの武器、汎用、水中特化など
【仮想十字キー位置】パネル内での仮想十字キーの位置
【拡張パッド有無】  拡張パッドの有無(有る場合ZL、ZRボタンの振り分け等も書くと吉)
【使用感・使用法】 
【備考】         〜したいんだけどアドバイス下さいなど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:35:49.81 ID:UeyWTxm+
下画面パネル設定一覧

3パネル
カメラ操作

2パネル
マップ(縦)
カメラ操作(縦)
アイテム切り替え(横)
マイステータス(横)

1パネル
ターゲットカメラ
マイステータス
仲間ステータス
アイテムポーチ
アイテム切り替え
弾・ビン切り替え
リストから調合
特殊攻撃
アクション
サイン


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:40:51.21 ID:TaaaYrMB
マップ1パネルもあるぞ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:51:11.30 ID:UeyWTxm+
いや2マスだぞ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 00:50:16.31 ID:kFa9++e8
今日から世話になります

誰かが、左上に十字キー置いてモンハン持ちの画像あげてた。
みんなどうかな?

基本Lボタンのタゲカメ使って、
時々使う十字キーは仕方なく左人差し指使う

人差し指かなり動くけどねw

やれないことはー、なさそう


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:20:11.63 ID:EXnYH60K
弓は左に十字おいてモンハン持ち。
ターゲットカメラは撤去してみる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:24:52.88 ID:EXnYH60K
と思ったけど拡張パッドタイプ3がよさそう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 11:33:41.03 ID:GvAWwrBn
1のマイセットが通常用で
2が拡張スラパ用
3が十字左上のモンハン持ち用で安定だな、正直拡張スラパ買わなくてよかった気もするがまぁいいか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 12:37:24.00 ID:YjzNzCVq
左上十字パネルにして、
中指を上画面の裏側にもぐりこませて支えるような持ち方にすると
人差し指で視点変更やりやすくてイイね。
アイテム切替もパネルに登録して右手親指で操作するようにすると結構使いやすい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 14:24:57.89 ID:0dIvw0Zg
左上に十字を置いてモンハン持ちを実際プレイしてみたが俺には無理すぎ。
だから要らないと思ってた拡張パッド買っちゃったよ。でもこれも慣れるのにちょっとかかりそうだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 14:49:50.53 ID:EoAnAbVA
ハンターサーチとキックを上から下に移動できるってどっかで見た気がするけどどうやるんだろ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:06:45.12 ID:NLHJJuCd
スラパの上よく人差し指回るな

回るっちゃ回るが窮屈すぎる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:48:20.60 ID:YjzNzCVq
ハンターサーチ表示位置の変更に今気づいた
おかげで誤爆減ったわ〜
しかし、なんでパネルカスタマイズと別枠なんだよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:46:37.68 ID:lwdtsmzp
拡張つけると電源とスタートボタンを押し間違えてしまう・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:40:49.78 ID:m92qS1MM
サイン、アクション
タゲカメ、リスト調合
 ア  イ  テ  ム
ハンターサーチ、メニュー
にした、PT前提だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:50:21.75 ID:bCRy3Awj
誘導

【MH3G】総合攻略
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1322746148/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 08:28:05.55 ID:3NKKZs17
タッチ十字キーは調整で一番右端に置いて、横幅をかなり細くするといいね。
右端にあると、タッチパネルの縁を触れば右に回るからいい。
細くすると左が近づいて楽。

PVで「指短い人はその方が」っつってたけど、指長くてもこの方が断然楽。
まだやってない人は試してみて、多分この調整が定石になると思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:26:06.77 ID:Fcc05xoi
http://www.imgur.com/n1vov.jpg

最終的にこうなった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:50:29.15 ID:0N3U1rlz
http://i.imgur.com/8Y7ik.jpg
俺はこんな感じかな
敵から目を離したくないから、必要な情報は上画面に持ってった
手はあまり大きくないから視点切り替えは下に

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:56:07.21 ID:Fcc05xoi
上位入ったらマップもいらなくなるな…

>>19
アイテム切り替えは下に置いてあってもL長押しすれば上画面に出てくるんだぜ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:16:00.93 ID:yI08GAi4
上画面から体力消すと死ぬ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:28:03.23 ID:0N3U1rlz
>>20
セットされてるアイテムがわからないし・・・
アイテムポーチの方が便利だし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 04:50:30.57 ID:v69YQPNd
地図とステータスを下画面って所詮自己満足だよね。まるで意味が無い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 06:06:46.81 ID:rv8gloUN
正直パネルカスタマイズ微妙だよなあ
メニュー開いてからじゃないと見れない情報(クエストデータとか)を下画面で見れるようにして欲しかった


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 10:23:44.96 ID:O8Q0zNCe
アイテムとか要らないから、
十字キー2つ登録したいと思ったのは
俺だけじゃないはず

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 10:25:08.67 ID:5pWvj72Q
これ十字キーの位置や大きさをマイセットごとに記録してないのな
パネルの位置はマイセット別に記録されてるが十字キーは共通点て

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 10:55:20.74 ID:4XgVErER
正直3DS本体のボタン配置をカスタマイズしたい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 11:36:55.47 ID:Ru6LqFAx
>>19
1つ教えてください

上の画面に欲しい情報だけどうやって持っていけるの??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 11:56:03.68 ID:8Ei8RARA
アイテムを下に表示してもダブルクリックで使えないんじゃ全く意味ないしな
アホかと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:00:41.39 ID:8Ei8RARA
>>27
俺は拡張スラパのZL、ZRをカスタマイズしたい
XをZLに割り当てAをZRにできたら最高なんだがなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:02:26.03 ID:/m9SGvBl
>>28
下に表示した情報が上から消える

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:35:33.14 ID:MWASvsYK
調合はリストから以外に任意のアイテム選んで設置出来るようにしてほしかった
弾の調合に使いにくい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:07:09.11 ID:Ruq0MO/q
地図なんかも片方に全体マップ、片方に拡大マップとかで両方表示できればよかったのにな。
全体的に一見便利そうなのに色々かゆいところに手が届かない感じだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:29:28.69 ID:QqTa0wGt
>>24
ステータス(大)を置いてタッチするとクエストデータ出るぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:14:57.88 ID:vdiBsjed
>>34
ステータスを下に表示すると上画面から体力とか消えちゃうからなぁ



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:03:44.49 ID:rv8gloUN
痒いとこに全然手が届いてないのはMH4で改善してくれる…はず…
PS2出身者としては右パッドに攻撃振り分けたかったな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)