2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP3】ウザイプレイ仲間58人目【名人様・地雷】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:19:43.30 ID:3mSnXyFs
リアルでも、kaiでも、アドパでも、愚痴ってストレスを発散させましょう
煽りや自治厨やヒゲはスルーの方向で

次スレは
>>950
を踏んだ人が宣言してから立てて下さい
>>950
が無理な場合は代役を指名すること

※各モンスターへの閃光の 有無、SA無し武器のPTでの必要性などの論議
糞レスで埋まるので他所でやれ

激運関係は特に不毛なやりとりになりやすいのでどっかいけ
アドパの晒しは許可を取ってやれ

■MHP3に関する質問はこちらで (流れが速いので過去スレになる可能性大、注意)
【MHP3】MHP3の質問に全力で答えるスレ201
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1322708137/

■晒しはこちらで
【MHP3】Kai晒しスレ part10【XLink Kai】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1321299736/

■愚痴はこちらで
【MHP3】愚痴全般スレッド57【MHP2G】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1322899688/

■ナイスプレイ仲間はこちらで
【MHP3rd】ナイスプレイ仲間【kai&アドパ&オフ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1293356659/

■前スレ
【MHP3】ウザイプレイ仲間57人目【名人様・地雷】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1321621144/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:28:54.62 ID:lGeFzsGt
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 06:22:06.76 ID:CVoCWdZn
いちょつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 06:31:23.77 ID:LXJdxeWt
ヒゲです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 09:42:48.93 ID:vVTubrOc
おいおいまだヒゲ混ざってるしスレタイの一部が半角カナのままだし
ロクなスレ立てしねえな最近の>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 19:10:00.38 ID:vVTubrOc
過疎ってるな
まさかとは思うがみんなトライG待ち?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 19:36:16.51 ID:x7mhx5+0
弱いけどいいですか?



あたまがですね、めんどくさ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:33:25.18 ID:SkAXqeTo
トライGはkaiもアドパもオンもないからこのスレ一気に過疎るんじゃね?
P2G並に売れればオフなんかの報告もそれなりにありそうだけど無理だろうし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:35:14.37 ID:7K/elVlp
3Gはミリオン行くかどうかも怪しいから他所でやれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:57:59.77 ID:ZrI5DRIM
http://livedoor.3.blogimg.jp/chihhylove/imgs/7/0/701c771d.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:06:17.68 ID:o20KP5vy
PTでプレイしてる時に捕食されたら肥やし投げるべき?それとも他のプレイヤーにはチャンスだから黙って食われてるべき?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:13:12.69 ID:DbTxQt/5
>>11
フィニッシュ喰らわない程度に引き付けてから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:31:57.92 ID:4pbvyNbB
さっきクエ回し部屋で銀レウスに補食されてHP余裕だったから今のうちにどうぞーと言ったら
一人は武器研いで、一人は回復し、一人は樽Gを頭辺りにおいて漢起爆してたよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:39:28.30 ID:MA4Y7WzV
>>11
ジョーだったらHPと相談して死にそうだったら投げる。
他はチャンスタイムなので基本的に投げない。

自分がジョー以外に捕食されているときに他のメンバーが肥やし投げると
「あぁ、エリア移動めんどくさいなぁ」と思う。

アカムに捕食されたことはないからよくわからないけど、
ジョーと同じくらいの勢いで減る感じ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:42:38.41 ID:4pbvyNbB
アカムはものすごいスピードで減る
ジョーもびっくりな食い付き

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:51:36.45 ID:qr2MnFTt
捕食されんなよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:52:37.92 ID:3Rodu6Nv
ジョーに捕食されたからってすぐこやし投げる奴がいると
「あぁ、馬鹿なんだこいつ」と思う
体力ほぼ減ってないだろお前

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:56:28.32 ID:B2/72UHw
>>15
喰うっていうか手でグニグニしてる感じだった気がする
あんま憶えてないけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 01:15:43.29 ID:H0wFJHwG
手でゴリゴリ、ラストにソニック

よく、ランスがくらってます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 01:49:13.56 ID:ndK2GWDt
明らか死にそうな時は投げるとして、他はクエとか入った部屋によるかな
拘束アイテム禁止系の部屋だと補食時は砥石タイムな人もいるし。

個人的には喰われてる人がいたら攻撃しに行くけど、チャンスタイムとかいらないから投げてもらってもかまわない。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 01:51:59.47 ID:L6552Ih5
よくあるクエ回し部屋って装備は攻撃的にしとくのが基本なのか?
回避系とかスタ急とか付けてたら部屋主に装備変えて来いって言われたんだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 02:04:00.94 ID:1IDMOVJz
ギルカ見てたらプレイ時間が1300時間ぐらいのやつが最長だったんだけど
お前らどんぐらいやってんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 02:14:23.26 ID:XkdGv1Of
>>21
寄生乙
他人とのプレイなのになぜベストを尽くさないのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 02:21:09.47 ID:jYM4gFVX
>>21
気にすることはない
たまたま部屋主が変な奴だっただけ
脳筋火力盛りにすればタイムが縮まるとでも思ってるんだろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 02:41:45.82 ID:BzRfNBvA
攻撃系とかじゃなくてただ単にスキルの組み方間違ってたんじゃね?
大剣とかガンナーだと回性もスタ急も要らんぞ
とりあえずその文句言われた装備晒せよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 03:27:39.67 ID:L6552Ih5
回避距離:体術+2:ガ性+1:砥石:隠密のアルトラスと
ガ性+2:ガ強:スタ急:心眼のバベルを代わる代わる使ってたら
他の攻撃系の装備変えてくれと言われた。
突進で吹っ飛ばすなんてことしないし、場所もちゃんと住み分けてたのにな
そんなに早くやりたいのかよ。
仕方ないじゃん。補助スキルないとこわいんだもの。誰か死んだ後のあの空気が嫌いなんだもの。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 03:33:39.98 ID:wb396/e2
>>26
>隠密
>ガ強

    y'、"ッ;_`,''j        ,イミ彡;ヨ \_/ |  、ヒ._;ニ'、_ ソ/
   _ゞ、`;_,_;;_;'_,_=え       /:f‐゙;;;'‐iヾ     ヽ,  >个‐''´fソ
   `5 _「,、 y ,、i Y`     fイ,ニ、';,...」 | ア  f´r‐ヘ|三;ヲ丿冫
  ___>イ‐゙ャk'‐`D'ー-、,__  i:i|`゚1!`゚"!  |     「 ヽ.仁ン´ //
_ノ ‐-、`'ト、ャ=ァ,〃  i , `'ー||ハ.f=ッ |  | ウ  ト、   ̄R'"ー'
〉,. r-、 i ヾニ"ノ  レ∠、,_`ド`〒イ   l    l ヽ.   ,ムレ'' )
レfTッ'、ヾ. } 、 |  |   ,、_,、`_ゝ_ブ  ! ! ト  〉、! ,.゙ニづ〈,/
.`^ヾイ^''゙ ノ  ヽ_ヽ、 | ∠rォ.ぃ`ー、 〉_      〈  八!`''¬、V
   ,イ   ̄こ>‐ ,ゝ c:シ┴}‐'"ムイ^Y´ ̄`ブ`' / └Li_バ'ー



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 03:40:20.14 ID:+yuBwZkt
>>22
2976時間

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 03:42:50.87 ID:+yuBwZkt
>>26
おめぇそりゃあ狩りを嘗めすぎだぜ
アルトラだったらシルに攻撃大とか付けろ、回避は1までなら許す。
ガード系・体術隠密とか論外

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 03:46:12.65 ID:R5UgGdn+
>>26
体術、隠密、ガ強は俺はいらないが
他人のスキルにケチ付ける奴にはまだあったこと無い
気にしなくていい
そいつがかなりのハズレ
集中付けてない弓だったとして普通言わないからな
強撃ビン付けてない豊穣が
「時間かかりますね」ってイヤミ言ったときは
強撃ビン付けてないからってキッチリ突っ込んだがな
そのぐだぐだ言ってきた奴のランス使用回数は?
そいつの武器とスキルは?
なんせ珍しいハズレだから気にすんな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 03:48:46.96 ID:H0wFJHwG
これはひどい
言い訳含めると更にひどい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 03:50:56.23 ID:PCjb9bWc
隠密以外は許した

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 03:52:08.34 ID:Vh7u3kPc
>>29
おめカウンター突きしたこと無いだろ
ガ性+2はシステムだぞ、無いとだめなものな
ガ強は浪漫だがな
もちろんカウンター突きは相性あるけど
ベリオのタックルにカウンター突きで更に2発はは効くぜ
モーション値50はヤバい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 03:53:10.29 ID:PCjb9bWc
・・・と思ったがここまで付けて加護付けてないあたりなんともはや

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 04:23:33.52 ID:L6552Ih5
隠密はさすがにあれだが、神おまとか使わないと大抵一式になるから付いちゃうんだよ。
ランスのテンプレ装備もあるけど回避距離ないと駄目なんだよ。なんか

まぁ、いらないスキルもあるし今度からエスカでも使うかな。
でも、エスカ一式にアルトラスってなんだか地雷臭がしないかい?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 04:36:51.87 ID:fIKdDXoM
>>35
アルバ一式の時点でw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 05:05:38.40 ID:XkdGv1Of
ネタじゃなくて真性だったのか…
2011年度ウザイプレイ仲間大賞があったら間違いなくノミネートされる逸材だな

>場所もちゃんと住み分けてた
この思考がまず地雷なんだって気付こうぜ
貧弱スキル構成のメンバーにヘイトを食われることがどれだけウザイことか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 05:14:28.28 ID:PCjb9bWc
お守りがなけりゃ掘りなさいよ
神おまは難しくても良おまくらいならわりと掘れるからさ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 05:50:12.12 ID:vE6zoi5u
>>37
>>場所もちゃんと住み分けてた
>この思考がまず地雷なんだって気付こうぜ
>貧弱スキル構成のメンバーにヘイトを食われることがどれだけウザイことか
ノミネートおめでとう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 05:55:13.49 ID:Rvbs7sMm
クエ回し部屋の話だろ
どんなスキルでもいいよその部屋主がうんこなだけだ
ただしクエ回しから出てくんなよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 06:11:38.46 ID:N6xi9M+V
>>37
住み分けの意味、わかってますか?新生さん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 06:29:48.54 ID:kDDZ1/VK
クエ回しって基本的にやりたいことは目的ややりたいことはないけど
狩りが楽しみたい程度までやり込んだ人間の集まる部屋だろ?
寄生目的ならおとなしく手伝って部屋に隔離されてればいい
間違っても連戦部屋には来るなよ?

とりま忍耐の丸薬常備してないランスは例外なく地雷

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 06:37:54.78 ID:tTTstCCb
とりまw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 06:53:33.94 ID:7boNclco
半角しかも単発草ww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 08:50:04.53 ID:Z3egiF9z
クエ回し部屋で装備指定は高確率で地雷だろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 08:57:23.18 ID:rP/90TYA
>>37
>ノミネートされる逸材
っ鏡

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 09:31:47.17 ID:fqvoga9j
ジョーに補職されてる奴がHPギリギリまでねばる奴の殺し方
いい頃合いにジョーの顔あたりに大樽Gおいてやる。
ねんの為にボマーつけていけよ。そいつのこやし玉で自害するかジョーにかじられて死ぬか^^
すみませんとかわろすwどんまいです^^;ってうってにやにやしてる



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 10:21:44.83 ID:a+l3+nV/
>>42
忍耐の丸薬の効果時間知ってて言ってんのか?
あんなん常用してる姿は地雷そのものだぞ。
むしろあれは地雷対策だ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 10:25:49.93 ID:3Rodu6Nv
>>47
妄想乙
捕食(されてる)モーション中は爆弾当たらんよ


これだからニワカは

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 10:41:16.17 ID:kI4cHLPj
>>37の人気に嫉妬
いい流れになってる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 11:06:21.80 ID:/t74Csr0
ノミネートか、いい響きだな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 13:29:03.98 ID:fIKdDXoM
バカデミーみたいだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 13:45:54.09 ID:fqvoga9j
ごみむし1匹釣れた^^


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 13:55:16.50 ID:3Rodu6Nv
笑えるな、クソにもプライドがあるらしい
あぁそうか、お前はクソにたかる蛆虫だったな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 16:27:38.62 ID:wPnvUhuj
>>42
知ってるか?ランスってガードできるんだぜ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 16:43:35.91 ID:3Rodu6Nv
ガードに頼るランサーは3流以下
回避に頼るランサーも3流以下

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 16:53:59.12 ID:+yuBwZkt
>>33
俺様は回避ランサーだし
ガードするくらいなら死ぬよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 16:54:35.74 ID:IXOHHwdh
トッサー乙
アドパ最近ランナー付けた突進厨増えてない?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 16:58:41.87 ID:+yuBwZkt
突進なんかしねえよw
モンスターの攻撃ヒラリヒラリ
華麗にかわすぜヒラリヒラリ
華麗にかわしてカウンターザクリザクリ

俺様マジうめえ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 17:11:21.55 ID:N6xi9M+V
>>59
縄跳びしてないで攻撃してください
性能2距離2の地雷さん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 17:14:16.45 ID:N6xi9M+V
>>59
ん?
それほんまにカウンター突きか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 17:37:02.21 ID:3Rodu6Nv
バレ

夢二はタフの息子
タフが9歳の時に知らないおばちゃんに
童貞奪われて生まれたのが夢二
夢二はちょっと老け顔なだけで実はまだ10歳
体重軽いから蓮の葉にも乗れた
タフの童貞を奪ったのはもちろん淫売を越えた淫売

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 17:37:41.11 ID:3Rodu6Nv
ふんっ、最初から誤爆だと思っていないから恥ずかしくもない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 17:52:49.17 ID:ndK2GWDt
クエ回しとか素材集めする部屋でもなし、そこまでスキルにこだわる奴はいないとは思うが…
言うても途中で装備変えるのメンドイから、自分は匠攻撃痛撃とかついてるあたりの剣士汎用装備?的なの着てくけどね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 18:32:10.99 ID:jYM4gFVX
汎用でダマスク頭レウス胴の2点を着れるのか…
すごいな
これらはTA用と思ってる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:15:11.66 ID:NiWykBf9
>>64
俺も匠・攻撃・痛撃・砥石高速の装備が使いやすいから毎回それにしてるわ。剣士汎用装備ではな。

>>65
ダマスク頭は俺も敬遠してるが、レウス胴は普通だと思ってたんだが・・・
そんなにキモイか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:43:34.06 ID:H0wFJHwG
女キャラなんだろう、男なら気にならん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:02:43.54 ID:N6xi9M+V
>>65は見た目>スキルの地雷

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:24:51.53 ID:jYM4gFVX
見た目>スキル
これだけで地雷とは…
女キャラだがダマスク頭ダサすぎてさ
バンギス頭や三眼で匠痛撃性能砥石ぐらいは発動させてるけど
これに+αで攻撃や見切りまで積まないと地雷なのか……

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 21:01:36.17 ID:ndK2GWDt
ダマスクとレウス銅ならまだまし

ダマスク頭に荒天胴とかシミュで引っかかった日にはもうね…スカル頭に荒天とかも即身仏みたいだし



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 21:09:41.49 ID:3bp0BYDi
結局パーティーじゃスキル<他人と同居できるPSだからな
火力スキル積んでるだけの独りよがりな地雷も多い
攻撃大つける前に他人に攻撃当てなんなや
ぼこぼこ被弾すんなや

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 21:10:38.15 ID:IXOHHwdh
攻撃スキル付いてるとか付いてないとか
他人の見た目とかどうでもいいし好きにすればいいけど
(トッサーや太刀AGとかPS真正or無知天然はのぞく)
聞かれてもないのにここで装備スキルアピしちゃってるのはもれなく地雷

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 21:30:12.19 ID:PCjb9bWc
シルソル以外の一式は須らく地雷である

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 21:37:14.84 ID:BzRfNBvA
>>73
そう思ってるお前が地雷

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 21:46:10.79 ID:TfFp4qqs
「須らく」に突っ込むべきかどうか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 21:46:37.51 ID:jeusBAGu
>>74
すべからく、の意味わかってる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 21:50:34.67 ID:Rvbs7sMm
ただ、この誤用の指摘においては、「すべからく=all」として使うことの誤りを単純に指摘するというよりは、カッコつけてわざわざ難しそうな言葉を使おうとしてスベってしまうという浅薄さ、見せかけの教養を気取ることへの批判が含まれるようである。

なお、どうしても「すべて」を意味するカッコつけた難しそうな言葉を使いたい場合は「おしなべて」と書くことを提案する。「おしなべて」であれば「すべからく」と同じく五文字で「べ」という文字も入っている。

「すべからく」の正しい用法は「政治家はすべからく襟を正すべし」みたいに、最後に「べき」とか「べし」がつくことになっている。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 21:58:44.10 ID:BA7VGdW5
ああせやな
すべからく〜べしで1セットやな

はいはいちゃんちゃん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:04:20.06 ID:wb396/e2
須らくをはじめて見たのははじめの一歩だったな
あの時はすべての意味で捉えてたわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:07:16.17 ID:qr2MnFTt
以後漢字検定スレ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:20:13.83 ID:7boNclco
なんでシルソル以外なんだ?
一式は例外なく地雷だろうに
毎度毎度キックしてるぜ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:28:25.91 ID:NDEbgLJQ
>>80
漢字じゃなくて日本語だと思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 23:01:00.65 ID:9ipuE7ZR
>>81
そうなんだ。
今度からジョー行くときにジエン一式でゲイルホーン担ぐのやめるわ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 23:47:28.06 ID:hf1lf60N
一式装備で下位部屋建てたら勇者様ホイホイだった@トライ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 00:12:27.14 ID:ijQ3+ZnJ
シルソルファーレンで曲射する奴ってなんか見てて哀れだよな、昨夜同じ部屋に2人いたけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 00:23:59.94 ID:i8n71CDt
今日初めて曲射厨という言葉が生まれた理由がわかった。
凄いな、まじで曲射しかしない。
あと閃光玉連発、うざすぎる・・・
目眩ましして曲射して何が楽しいのか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 00:28:30.91 ID:xc3NdVIM
すげえ、ぶったまげた
アルバ部屋に入ったらゴルルナ一式が3人
太刀、凶刻、凶刻で1人は散弾強化
20分位待ったかな?
多分倒したんだろな
帰って来るなり太刀抜けてった
勿論俺もゴルルナ一式に凶刻に着替えて行った
こんな地雷部屋初めてだからな
案の定散弾バラまきよ
離れ過ぎて頭と尻尾に当たるくらい散弾広げてた


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 00:56:54.73 ID:hZlWOimA
クエ回しでずっとチャットしてる部屋主。もう少し攻撃しましょうよ。あとなんで勝手に捕獲するんですか?
二人目はAG竹槍ガンス。チャットはこいつとずっとしてた。砲撃当てまくりですね味方に
三人目無言のナルガ一式太刀。無言×と書いてあったのに何故入ってきたの?大回転はモンスターに当てないと意味無いですよ

主「いやー捕獲だと強いわー」
意味がわかりません
二人目「ガンスやりやすいしめちゃくちゃ強いわ」
AGなんて誰が使っても同じですよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 01:04:30.64 ID:jTGZzqfp
指定のない?アルバ部屋なんざ他が何着てようが問題ない

が全員ゴルルナとか割とマジで参加してみたくなるな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 01:30:46.56 ID:xc3NdVIM
散弾強化だけ劇運ドリンク飲んでたが
雷耐性マイナスころしてなかった

太刀抜けて一戦後麻痺神が島が入って来たがまぁヘタで
神が島に着替えて開幕眠らせたら散弾で起こされた
神が島2人と凶刻2人で一戦後凶刻の1人がチャガマンマンに着替えて
神が島2人と凶刻とチャガマンマンで一戦後抜けて来た
カオスだろ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 01:33:30.30 ID:lKG11am/
神アルバ連戦
天角も翼膜も報酬で出るから倒すだけでいいよ。

すぐ埋まる、そして雑魚がポムポム死んでゆく
そして無言抜け
そんなヤツには俺様の暴言メールが待っている
ブラリ入れるから返信無駄よ
ざまあみろってんだ雑魚どもがよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 01:35:43.47 ID:i8n71CDt
アルバ部屋ってそんなカオスなのか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 01:38:05.06 ID:lKG11am/
>>92
神アルバの攻撃喰らったら2発で死ぬからね
1/3くらい減ってていつもの感じで戦っていると普通に死ぬ
だから地雷はすぐ死ぬ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 01:52:24.37 ID:v32dOOnC
ゴルルナ防具なんて胴くらいしか作ってないぞ…
まぁ破壊王は使い方次第だとしても
これが普段着だと言わんばかりに一式着てる奴は激運の効果を正しく理解してるのか毎度疑問に思うわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 02:15:11.25 ID:xc3NdVIM
>>92
今日はたまたま遭遇率高かった
その前にいた部屋は
丘の上待機で遠くからペチペチ撃つウカムヘビィ

よくあるのが
強撃ビン付けてない豊穣や
龍+2で集中強撃ビン付けてない豊穣や
増弾して無い豊穣がジエン一式で貫通up発動

あと名前がひらがな3文字でジョー大剣は地雷で間違いない

たまーに1000匹3000匹狩ってる廃人にあう
ハンマー2轟弓2で2分くらいで狩る

もうアルバで開幕連打でクーラー飲まない時点で怪しいとすら思っていい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 03:03:37.80 ID:N6OkOyj5
アカムウカムアルバで部屋建てるとまぁ酷いな
普通のクエ回しじゃ一回のクエがすぐ終わっちゃうから
歯ごたえあるこいつらを回そうと三界W属性ライトNG部屋建てたら
スキル無しのバラバラ装備でアマツガンとか(アカムに水冷速射してたけどすぐ二乙してBC待機)
ランナー砥石しか付いてない双剣(「怖い」とか言ってマトモに参加してなかった)
スタン一回も取れない足下にスタンプばっかのシルソル一式ナルガハンマとか
お前ら一回でも一人でクリアしたことないだろってのばっか集まった…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 03:33:20.90 ID:cwlGPkMy
>>96
ホストがカスなんだからゲストも当然カスだろ、違うかな??

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 03:52:50.00 ID:xc3NdVIM
そのアマツガンは寄生で作って
寄生で作ったアルバ一式とか
アルバ腰使ったWライトだったんだろな
でアルバ腰はずしたらノンスキル
つか水冷弾て、ヒドいね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 04:14:15.27 ID:N6OkOyj5
いや頭腰アマツに腕は下位アシラとかだったわ

てかオトモに「悪魔アイルー」とか名前付けてたし
ここの住人が地雷装ったのだったのかもな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 08:17:23.36 ID:7WNAvRP1
誘導

【MHP3】愚痴全般スレッド57【MHP2G】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1322899688/
【MHP3】チラシの裏スレ ★8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1322860452/
【MHP2G】悩める経験者スレ3【PT&アドバイス】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1241857993/
または
Wi-Fiコネクション
http://yuzuru.2ch.net/wifi/
をご利用して下さい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 08:44:49.15 ID:llS5zW1j
なんだかんだでPTでのNG行為をきちんと「攻略」してるスレだから意味ないぞ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 08:55:20.55 ID:KHCv0hch
部屋のコメントにマナー厳守ってあったのに
どんな敵でも主が徹甲榴弾撃ちまくりで頭殴れなかった
主に合わせることがマナーなのかなぁ

あとドスジャギィ系に剣士で群がってるところき竜撃砲撃たれるのもいい気分しないなぁ〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 09:43:11.84 ID:xc3NdVIM
>>102
節子、そっちのマナーやない
毎回よろおつの事や


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 09:48:18.91 ID:uvj5pE1P
マナー云々書いてる奴はマナーを理解していない

ンッン〜、名言だなこれは


昨日なんてマナー厳守とか書いてる実名系に
貫通速射なんて珍しいもので壁とモンスの間に磔にされたぞ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 09:49:13.91 ID:WHQZL/ib
手っ取り早く地雷を味わいたいならマナー部屋へ。
逆にマナー悪い人歓迎って部屋に入ったら、主が菩薩みたいな人だった。
あの優しさもマナー厨に対する
皮肉だったんだろか。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 12:35:22.54 ID:8oHkMct4
ワールドAでアカムやら金銀やら部屋建ててぼちぼち埋まるのが現実、
それで「マナー悪い人蹴ります!」とか。。
部屋ごと蹴れるようにしてくれソニー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 12:52:01.56 ID:+tBhQWSG
>>106
DでHR2セカキャラって言う寄生臭があった
やっぱ下位装備強化武具玉までで粉塵不可がマナーだだよな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 14:42:51.37 ID:qE7z0W7H
いや新規キャラ作って同じレベルでやるのがマナー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 15:50:56.98 ID:uvj5pE1P
手伝ってほしい人がいたら、自身の最高性能の装備で
罠閃光を駆使してモンスを瞬殺してあげるのがマナーですよね^^


↑これがマナー厨の思考

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 19:01:21.69 ID:WHQZL/ib
間違ってはいないだろ。

そうしてほしい人もいるだろうし。
問題はそれを押し付けてくることだよな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 19:25:22.40 ID:qE7z0W7H
>>110だから>>109は厨って表記なんじゃね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 19:31:32.83 ID:NWT0ab8p
ジンオウガに痺れ罠ってどうよ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 19:48:52.61 ID:1RkyL8zO
>>112
超帯電まで行ったら肉質柔らかくなるからどっちでもいいかな。
どうせ自分はガンナーだから頭撃つくらいしか能ないし。

帯電中に閃光玉投げつける人の方が説明しても理解しなさそうで面倒くさい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:26:05.47 ID:uvj5pE1P
>>110
いや普通に間違いだが
わざわざ寄生地雷育ててどうすんだよ

寄生なんざ地雷としてはスタンダードすぎるから一緒になってもつまらん
だから地雷ヲチとしても価値がない
価値が無いものを育てても意味ないだろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 21:48:35.82 ID:TmWoFWSW
手伝って部屋に入ったら、主は見た目装備の紳士プロハンだったでござる。
ガチ装備なのに死にそうな勇者様に、主が粉塵がぶ飲みしていたのを見たときは
どっちが手伝って貰ってるんだかと呆れた
主さん曰く「ソロは寂しいんで。誰か居るだけでも楽しいですよ」だって。濡れた

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 22:18:32.52 ID:hhOwLnmP
他人のオナニーに付き合って喜んでるアホがおる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 22:25:08.84 ID:ES2aDwVj
>>116
そんなに自分を卑下するもんじゃないぞ、勇者様だって居てもいいんだよ
元気出せ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 22:36:58.09 ID:N6OkOyj5
寄生って言っても一括りにはいかんしな
「一緒に倒すのを手伝って下さい」ってのと「倒して下さい」じゃまるで違うし
前者はともかく後者は救いようがない

自分は手伝って部屋なんかまず行かないんだけど
「手伝って」だけしか書いてないのとか「尻尾よろ」とか他力本願全快なのとかで大体見分けがつくね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 22:50:13.00 ID:NWT0ab8p
前に手伝って部屋はいったら、
始まった瞬間戻り玉で戻るキャンプの守護神居たぜ
よろしくお願いしますって何回も言われた。
自分もキャンプに戻ってステップやってたら部屋から蹴られた
自分が会った中では最高の地雷だったな〜

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:02:05.69 ID:R6GMsZ97
ナルガ金冠部屋入ったらいきなりギルカ送られてきて見てみたら3体連続のをずっとやってた
すぐに部屋抜けた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:03:27.00 ID:ES2aDwVj
>>119
近接しかいないアルバ部屋で開幕と同時に「翼膜欲しいんで翼ヨロ」とか言ってきた太刀ならこの前いたな
もちろんそいつは打ち上げなんて持ってきてなかった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:43:38.07 ID:v32dOOnC
>>121
俺なんか今日は明らかに翼を狙い撃ちしてるファーレンに会ったぜ…

あとアルバ眠った時に頭に爆弾置く奴がいるのはもうお決まりだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:54:48.82 ID:ES2aDwVj
あるな

しかもそういう奴に頭じゃなく翼に置く事を指摘するともの凄い勢いでキレるという

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:57:58.08 ID:OYBl0RFh
ゲームに限らず指摘を受けた後の振る舞いでその人の器が分かるよな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 01:07:47.19 ID:dpVnxYeu
正しい情報を伝えただけで「指示厨乙」「名人様乙」と言われるこんな世の中じゃ…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 01:29:14.72 ID:wLh3sQoe
嫌指示厨とか嫌名人様は全て餓鬼だからな

社会人として精神的に大人ならそんな餓鬼なんて軽くあしらうくらいできるだろう
喧嘩は子供同士でしか行われない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 01:29:41.48 ID:g1oqilxO
リアフレに一人アルバ眠らせて頭に爆弾置くのがいるなぁ

まぁ翼膜報酬ででるし自分はいらんから特になんも指摘せんが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 05:28:55.85 ID:CmSK+qg9
頭に爆弾置くとダメージ高いって思ってる奴もいるしな
まあ、翼なんざ4人パーティーなら麻痺らせて全員で片翼に集中して打ち上げ10発ずつ打てば壊れるから、睡眠は頭でも良いんじゃね?とは思うが
翼だと爆弾置く位置によっては反対側のに吸われるから野良だと怖いし
俺は面倒だから始まる前に、開幕麻痺させるんで左翼に打ち上げよろしく〜全員で10発ずつ打たないと壊れないからちゃんと持ってきてね〜
って言っておいて、持って来ない奴がいたらもう部位破壊考えるのやめるようにしてるけどな
それで全員持って来てるようなら頭一段階破壊を見てから睡眠にしてる
まあ、翼や角なんてソロでも集められるから、ソロより早く回せれば部位破壊なんてどうでも良いよなって思っちゃうけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 05:31:21.14 ID:Z44/q0fa
2gなんだがバルカン寝かした後に爆弾置くの翼じゃダメ? みんな頭に置いてて翼に置いたら凄い勢いでキレられたんだが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 05:47:14.35 ID:EQgA4At7
>>129
ミラは基本的に頭に爆弾だな
翼は拡散を盛っておけば壊れるし

131 :129:2011/12/09(金) 06:32:56.68 ID:SpplQO3P
>>130
ああ、そういうことか確かに拡散祭り前提ならそうなるな
サンクス!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 07:23:45.75 ID:ATzj0FFd
>>114
そういう固定観念の押し付けが地雷の根底にあるものだと思う。

柔軟になれし。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 08:02:21.52 ID:fKF/FvHb
ジエン部屋に入ったら猫スキルつけたやつに蹴りで吹っ飛ばされて船から落とされ続けた。
パーティに助けを求めたらもう一人は仲間だったらしく
「おい、戦うぞ!」と言ってくれたのでやった!と思ったら私と戦う意味だったらしく二人に蹴られ続けたでござる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 08:39:08.23 ID:UaGQ5MUt
上に上がってきた瞬間起爆とかな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 09:14:55.56 ID:D929RNMU
>>132
固定観念言いたいだけの餓鬼発見

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 09:18:24.96 ID:ATzj0FFd
>>135
そう思うのはお前自身が難しい言葉だと認識しちゃってるからじゃないかな?
よくわかんないけどそんなつもりはないよ。



137 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/12/09(金) 12:14:50.72 ID:X9n1Ti2q
>>133
楽しそうだなっ!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 16:00:36.37 ID:D929RNMU
>>136
いやそりゃむしろお前だろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 17:10:17.81 ID:G+grMcCS
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 17:20:18.05 ID:U7fQSbaO
60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 17:11:21.55 ID:N6xi9M+V [2/4]
>>59
縄跳びしてないで攻撃してください
性能2距離2の地雷さん


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 17:25:04.46 ID:ATzj0FFd
>>138
それと同じ意味のことを言われたから反論したんだから、今度は違うこと言えよ。
いやいやお前だろ いーやお前だ  とか言い合いたいの?
クリスマス前だから寂しいの?俺とイチャイチャしたいの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 17:50:17.77 ID:xFPdb+Py
被弾報告
アルバ部屋で
A君に弱点聞かれ
赤氷水青竜火水と答えた
B君雷ライト
A君氷亜グナヘビィで登場
GC交換したらA君ヘビィ使用回数1回
A君の華麗なハットトリックでクエスト失敗
1乙ごめんなさい、2乙ごめんなさい、3乙え?なんで?の意味不明発言


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 18:41:46.69 ID:D929RNMU
ほらやっぱり餓鬼だった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 19:33:19.06 ID:+DUMthcH
>>141
いいからATフィールドはっとけ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 20:21:09.79 ID:ATzj0FFd
>>143
まぁまてよ。レッテル張り厨に終始されたら俺反論もなにもできねぇよ。
流さないでかまってくれよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:10:13.85 ID:oV+Q3RBZ
>>142
いちいち「弱点何?」とか聞いてくる奴ウザすぎ
そんなこと自分で調べろと言いたい
そして知らんなら属性ライト担ぐなと言いたい

というか初心者のうちに属性気にしてる奴はモンハン向いてないと思う
ポケ○ンじゃねーんだから属性より部位を気にしてくれ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:13:28.07 ID:IJ9ZwyBP
>>145
ほっとけよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:50:15.79 ID:GSoAlx3S
ウザイプレイするやつがいる時はクエクリアギリギリの3乙に限るな!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 00:10:20.06 ID:BhDUt+Th
またまた〜普通に3乙しただけの癖に

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:09:48.18 ID:DXgjvXUC
弱点属性知らないとか忘れた場合は無属とか状態異常適当に担げばいいのにな
まぁ連戦部屋なら事前に調べてから来て欲しいが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:26:53.47 ID:abuLHmo2
>>140の距離2がスルーされて可哀想じゃないか
誰か気の利いた突っ込み頼むわ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:27:20.03 ID:OYpcqMKG
クエ回しとか、主が貼ったのに付いてく部屋とかで
万能装備作って、無属性で浴場に居座り続けるのって地雷行動なのか?

一々装備変えるの面倒くさいんだが。
流石にアカムとか自演とかは変えるぜ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:54:59.83 ID:64udiu4a
大型以外でハンマーいると邪魔だな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 02:02:53.56 ID:LPC6mxXs
太刀で中型は許された

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 02:26:00.04 ID:IX2uA2ls
>>152
アルバ武器
ファーレン
凶針
ヘビィ全般

まぁ、地雷じゃないわな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 02:39:24.31 ID:W4tV/snv
>>152
別にそこは地雷に結びにくいからな
ジエンは大体バズディでしゃがむだけだが
ドボルベルクにサラマンダーでなくても何とも思わん
アルバに豊穣でくる奴は属性知ってんのか疑うけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 03:21:59.75 ID:OqwSbYfH
PTでAGガンスで来る奴何なの?
PTで散弾ぶっ放す奴何なの?
曲射ばっかりぶっ放す奴何なの?
PTでランスで突進しか使わない奴何なの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 04:24:37.19 ID:aztBmKKm
ゴミ以下のゴキブリ野郎だ
さっさと蹴れ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 04:30:02.14 ID:h56bDiNu
ランス突進はちょっと面白いから良し
ファンゴが仲間に一匹居ると思えばいい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 05:07:46.51 ID:2s9Upvoz
爆弾誤爆やら被弾しまくりで
どう見ても地雷なプレイングをしてしまった
周りの表面上の優しさが身に染みる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 05:42:12.44 ID:W4tV/snv
>>157
AGガンスは他とは違うと思うが
大体無駄にガ強付いてたりするんだが
AGがいつ発動するかガ強の意味わかってない奴が多いな


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 05:53:12.70 ID:PegN5cDZ
ランス突進だけは同じ邪魔でも地雷に感じないっつうか、面白いってのは同意w
個人的にはハンマーのカチ上げも気にならないかな。
曲射と太刀、てめーはダメだ。
一瞬の邪魔とこかされのけぞりっぱななしの違いかね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 06:48:28.52 ID:3qAEOcbJ
でお前ら3G買うの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 07:02:03.06 ID:MMSxftiQ
ニコ生見てたけどソロでも楽しそうだわ
今から買ってくる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 07:15:03.01 ID:ojYUwQ7G
P3G待ちだな
3Gがオン無し引き継ぎなし狭小画面操作性劣化の四重苦で
焦って買う必要はない内容だったのもあるが、3DS持ってないしw

まぁアドパもkaiもまだまだ人がいるし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 07:47:43.20 ID:MMSxftiQ
近くの24h本屋で買ってきた
画面狭いけど思った以上に綺麗でぬるぬる動くな
操作性はPSPに慣れてるからちょっと辛いな
ボタンが小さいかやっぱ
スライドパッド欲しいな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 07:50:19.15 ID:iVGdQe3j
>>163
買うがオン無しなので一通りやったら売る
kaiは対応無理っていってるけど、もし出来たのなら買い直すつもり

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 09:49:50.49 ID:KtDryzoY
立ち回り次第だけど大剣ハンマーランスガンスの吹っ飛ばしのがおれはうっとおしいわ

基本住み分けしようとしてての吹っ飛ばしなら笑えるが
そいつがソロと同じ立ち回りしてて味方吹っ飛ばしとかならSAでどうにかなる太刀厨のがマシ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 09:58:03.04 ID:W4tV/snv
>>168
弱特付いてない太刀片手剣で頭に近づかないでよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:10:56.54 ID:plUwlj+W
>>163-167
トライGという名前なのに中身はP3Gだったらしいな


むろん悪い意味で

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 11:57:50.64 ID:KtDryzoY
>>169いや俺にいわれても^^;

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 12:03:14.49 ID:kCAz3lUQ
P3万歳

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 12:22:04.57 ID:TlQd+h2O
kai無理なら買う価値ない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 12:29:21.92 ID:J/W0W7b7
3DSならそのうちwifi通信で誰とでもできるみたいなことしてくれると自分に言い聞かせて実装されるの待ってる
wii使ったアドパみたいなの実装しましたとか言われたら多分買わない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 13:03:58.65 ID:exL4sXw1
地雷でもP3に残ってくれるだけで何か嬉しい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:59:25.42 ID:plUwlj+W
Triとか惨憺たる有様だからな
糞地雷と名人様しか残ってない
俺みたいなプロハンは稀に良く見る程度だよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:03:58.57 ID:wMAlb8r0
>>176
使いふるされたコピペだからか余計に鬱陶しい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:56:26.48 ID:plUwlj+W
コピペじゃねえよ馬鹿

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 17:42:30.71 ID:wMAlb8r0
>>178
稀によくみるのことだよ。察しろ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:39:27.72 ID:PQAeUFbv
今日「月下回します」って部屋があって金銀だと思いジンオウ弓かかえて入ったらジンオウガ2頭だった。
月下の渓流に双雷は…だけど普通呼び名双雷だろ…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:54:03.55 ID:OYpcqMKG
やるモンスターの名前書くのが普通じゃね?
月下の夜会→金銀
双雷→ジンオウガ二頭
みたいな。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:01:41.36 ID:y/686pX/
にわか雑魚ハンが多くて泣けてくるな
俺みたいな完全なる神ハンは結局誰一人として現れ無かったよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:00:10.45 ID:OqwSbYfH
曲射厨がt5k9使っててイラっとした

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:18:28.18 ID:yUld/XxP
http://www.youtube.com/xl

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:23:14.52 ID:DXgjvXUC
「XLink Kai」は海外で勝手に作られ日本語にも対応しPSPの一部ソフトに勝手にオン対応させただけの非公式ツールなので自己責任です。
カプコンや他社が推奨したものではありませんので何か問題が起きてもサポート外です。MHP 3rdCMまとめを見ていただければ分かりますが本体を持ち寄ってみんなで遊ぶCMになっています。本来であれば非公式Kaiを利用しているほうがおかしいのです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:26:30.00 ID:yUld/XxP
まちがえた

http://www.youtube.com/watch?v=FHS9oPFYZso

これあの伝説の人?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:39:17.00 ID:thjca4LP
しっかしまぁ汎用装備()の多いこと多いこと。使う武器なんて限られてんだから最大限のポテンシャル叩きだせる専用装備つくろうや。
マイセット足りないなら、珠込みの装備を横ならべにBOXに置いとけ。汎用装備=これでも倒せますよの解釈で問題ねぇわ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:55:07.53 ID:yc3Hxz5H
はい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:05:51.11 ID:X/sJwvV3
弓とかボウガンなら武器毎に装備作る必要があるからマイセット圧迫されるけど
近接ならそれぞれ匠砥石型とシルソル型だけでよくね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:26:48.33 ID:v42UA0M7
>>189
〜でよくね?っていうのがお前らのよく言うこれでも倒せますよっていう思考なんだよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:58:12.98 ID:aKopwULO
>>179
そういうのはコピペと言わねえんだよ馬鹿

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:59:52.99 ID:aKopwULO
>>190
きっと太刀しか使えないかわいそうな子なんだよ
察してやれ

匠研石とシルソルだけでいいとか流石に無知すぎる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:37:03.46 ID:kWMWQ86N
武器種毎、武器毎の専用装備もあるけど…リアフレとやるときぐらいだな。
素材集めで連戦するなら話は別だが結局汎用ばっか着てる。
でもP2Gの時はカイザミとかアカザミ着てた記憶ないんだよなぁ…マイセットはP3のが多いのになぜだ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 02:35:50.23 ID:FXPJSKPl
            / ̄ ̄ ̄: \
          /: : : : : : : : : : : : \
         /: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
         ‖: : :/⌒ヾ三≫ヽ、 : : }
         |: : : / '⌒ヽ  /⌒'ヽi: : }
         |: : ‖/・\  /・\ l: : |
  r-、    r‐、::|  ⌒ l  l ⌒  |: : |
  \ \   |  |::|  /(●●)、  ハリ
    ヽ '、  |  |ゝ   ィニニニ、  ├'ノ
     ヽ 'ー'   ト!|  | {{` ̄´}} r─‐、
    r''ヘ    | |ヽ ` トェェェノ  トー' }
   r''ヘ r──、l | ヽ `==='  人二フ、
   l\ \''ー、  )|  ヽ,,__ノ `ーー' \
   \ `ー'    /       |`ー──‐' |
     〉     /   ヽ    / |、___,  |


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 02:39:44.08 ID:oTQ5D+0S
匠つーか、P3近接なら白ゲありゃ事足りるだろ
足りない?
ならPS向上させれば済むだろうに

武器毎にもよるが、近接は匠抜刀(技)集中、特効業物回避(or耳栓)、匠砥石回避(or耳栓)あたりで十分だろうに
他に+αを加えるなら、攻撃UP/破壊/笛/砲術/広域あたりか


スキルやプレイスタイルは人それぞれさ
あれこれ強要するとかキチガイもいいとこ


常に最大火力だの最高効率だとかは連戦か名人様部屋でやってくれよ



俺?
連戦部屋以外は汎用か見た目装備れす^q^

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 03:14:02.41 ID:aKopwULO
また太刀か大剣くらいしか使えない素人か
最近増えたねこういう子

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:04:27.24 ID:1rmYNyt+
>>195
回避付けてる時点でPSもお察しレベルだな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:42:21.09 ID:oTQ5D+0S
出たな、お察しw

回避性能は〜、耳栓は〜、か…何ならお気に召すのかね?
デフォ体力&スタミナで防具無し+白ゲ武器ですねわかります――ってか?

シルソル+神おまウザイ、汎用ウザイ、見た目ウザイ…ウザイのでソロでお願いしますね^^

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:46:50.15 ID:gHmOhRSl
なにいきなりファビョってるの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 07:02:33.43 ID:U3UKA9R9
まあいろんなセット作った方が面白いよな


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 07:19:24.64 ID:s2TE7+17
>>197
>>199

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 07:46:40.35 ID:vM2GrRYN
いろんなセット作らなくても楽しめてるならいいんじゃね?
作った方が楽しめるなら作るだろうし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 08:14:16.94 ID:Pyy+w/K3
スキルが生きてたらなんでもいいような
ダブル回避でも粘着質で尻尾斬ったり転かしたり
だったら全然問題無いな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 08:16:18.28 ID:c+bKogIP
プロ連中も回避性能や耳栓はよくつけてるけど、これがお察しと言う人達はどんだけ上手いんだろう……


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 08:25:11.15 ID:FkeEn9Fz
耳栓はプロでも純粋に火力スキルになるけど
回避性能は回避行動をした時点でロスが生じるからプロは基本的に使わんでしょ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 08:26:16.79 ID:oTQ5D+0S
火病ってるつもりはないが、このスレだとそうなるのかもな
遊び方は人それぞれだし、それに対する感じ方も人それぞれだわな
俺は〇〇〜がウザイと思っても、そう思わない人もいるわけだから

極論的に事足りるだろとは書いたものの、俺自身はセットを沢山作って遊ぶスタイルなんだけどな


まぁ、この手の話題は全作でループするから俺も悪いとは思う

みんなすまんね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 08:35:02.92 ID:XM3TmzvK
今作はゆとり判定で回避性能が活きる敵の行動が全くないってのが大きいかな

今作で性能を付ける価値があるのは
ティガ亜の大咆哮を根元ごと回避して攻め継続する立ち回り(主に槍)ぐらい
他はスキルポイントの無駄レベル、咆哮回避()するぐらいなら耳栓でいい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:02:35.45 ID:c+bKogIP
すげえな
回避行動がロスタイムならコロリンやステップ使わずの立ち回りか…
俺には無理だ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:13:31.02 ID:fT675Zxz
TAでもしてればここの意見も正論なんだがどうせやってないんだろうな
スレタイから察するにPT前提だろうし

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:15:40.07 ID:XM3TmzvK
>>208
煽りのつもりか知らないがTA動画とか見て勉強してみな
チームTAならまさにそのままだが、個人TAも縛り無しではそれに近いものはあるし
縛りありでも行動キャンセル以外での×入力(回避行動としての×、無駄な行動)は出来るだけ省いている

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:17:13.16 ID:bBRwFyr0
いやTAとかモンスの行動が悪かったらやり直しとかだから何の意味もないぞ
PTとTAじゃ別ものだよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:38:29.48 ID:N5Z6Fh/t
下手糞な俺には回避性能は火力スキルなんだが。
中途半端な腕前のくせに回避性能嫌う奴をアドパで見かけるけど、大抵回復がぶ飲みシルソルさんだし。
下手にダメージ食らう方が余程タイムロスだと思うから回避つける奴だっていることすら分からん奴は小学校の道徳(笑)からやり直した方がいいと思う。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:13:19.38 ID:wXlWwLRj
TAは歩いて回避するからな、動きわかるソロ前提だが
性能は俺SUGEEEEEEEEEぐらいにしか。スタ急付けて、連続鬼神回避で脳汁プシャー用
耳栓は太刀とかスラッシュアックスなら攻撃チャンス増えるからありだろうよ
判定正常化したんだし、性能耳栓なくても乙らんからな
P2G触った後だと尚更実感する

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:28:57.34 ID:kWMWQ86N
基本的に上手い人は回避性能がなくても避けれる→性能外して攻撃UP等の直接火力に繋がるスキル優先に
だからねぇ。



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:46:37.17 ID:v42UA0M7
なんか流れが可笑しくなっているというかなんというか。最大限の火力じゃなくて最大限のポテンシャルってわざわざ言い換えたのは、
ただただ火力スキルが全て、と言いたかった訳じゃないんだがなぁ。まぁいいか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:51:31.33 ID:d6IokXu5
お、久々に回避低能さんの参上か
今日もご苦労様です^^

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:24:31.25 ID:cipVDast
ソロ名人って言ってる奴がPTに混ざってくるとウザい場合が多い
正直、お前の方が邪魔なんだよと言いたくなる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:28:03.15 ID:TW+YPkbV
「一人だともっと速いんだけどなー」
攻撃食らった後→「軸あわせろよ」

ずっと一人でやってろw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:37:24.88 ID:kWMWQ86N
>>215
性能つけて本来回避できない攻撃を避けて手数を増やす事で火力に繋げるだっけか?
P3はそこまでやり込んでないが、ランスがグラビのガスを性能2?で避けて腹下にいるの見たことあるが、あれはタイム早かった気がする。
結局性能つけて何を避けてどう攻撃したいかを分かってないと生かし切れないんだよな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:52:02.46 ID:Xt5tdYQb
プレイスタイルによる


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:05:21.38 ID:gHmOhRSl
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)・    |
        \__ ` ⌒´ __/
        /  | |_    _| | \
        |  | |  \ /  | i |
         | ├┤ __|_/  ├┤|
         |  |   ̄ ∧ ̄ ̄  | |
         |  |.          | |
                _  __
  ./\\/ /\    |     |  \/ |   | ̄
  |  ̄ |  |  |  ̄ |      ̄|  |   |  |_ | ̄
                 ̄             ̄

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:40:47.07 ID:CmK5ffSm
眠らせたジョー相手に置いた爆弾を竜撃砲で起爆しようとしてる奴がいたから、慌てて抜刀で起爆したら仲間3人から睨まれ、k6k9のテンプレ装備でいったら『これチートですか?^^』って蹴られた。

こんなんばっかりでもう涙目。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:13:31.06 ID:X9ZlIxi2
〜部屋に入ったら主がそのモンスターを貼れない「貼って下さい」部屋だったでゴザル

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:22:18.66 ID:Oltm9hBK
アマツとか三界部屋にはよくある

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:27:45.76 ID:YtFWmozT
まぁまぁMH3G買うお金なくて未だにMHP3やってる惨めなもの同士なかよくやれよ^^
















wwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:31:14.35 ID:zjtO3i8q
>>196
素人が最近増えたって。
言ってることが気持ち悪いです。
でも言いたいことはわかる。しかし何を今さらなんだよ。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:41:48.07 ID:vM2GrRYN
スキル系の話はクルマと一緒だな
火力系はとにかく速く目的地に着くのが目的
回避系は安全に目的地に着くのが目的
補助系は快適に目的地に着くのが目的

組み合わせて速く快適に、とか速く安全にとかするわけだが
安全なクルマ乗ってても事故る奴は事故るし
速いクルマ乗ってても乗りこなせなくて、安全なクルマに乗ってるやつに追い抜かれたりする奴もいるわな


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:43:57.35 ID:9Zlsh8Mr
アマツ・三界ならまだしも、上位ジエン・銀レウス貼って下さいまである。
それを貼ってやる方もどうかとは思うけど。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:08:09.08 ID:EE/4EUwl
アマツ三界貼ってと言われたらイベクエの方を貼ってやるのが優しさっスよね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:16:46.20 ID:bEdQNR/b
貼ってくださいって言われたら、イベクエ貼っていこうぜ
ゲーム進度的にはDL環境がないだけなんだから

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:03:45.21 ID:vM2GrRYN
よくわからんがじゃあおれはふつうの貼るぜ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:24:15.89 ID:OYYnEdnU
いんじゃね?
死ぬ奴はノーマルでもあっさり死ぬし

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:24:57.84 ID:xMO+gS07
片手剣でやってたらテンプレAGガンス二人組が凄まじくうざかったから
次、後ろから散弾速射しまくって三乙させてやったぜwww
マジざまぁぁwwwww




あれ?これ俺地雷じゃね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:26:49.10 ID:OYYnEdnU
AGガンス>>(越えられない壁)>>片手(笑)


嫉妬はみっともないぜBoy

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:04:58.47 ID:Z5mNW/1i
片手剣が使えないやつの僻み乙

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:07:31.95 ID:eVurS7AB
さっき一緒だった散弾速射厨は繚乱 インゴットS一式 王の護石
スキルは反動3 回避距離 連発数+1 散弾強化 散弾追加
「スキルいいですね〜どんなお守りですか?」て聞いたら「がんシュミでさがせ」て言った後すぐ落ちた

「シュミじゃなくてシミュですよ^^」と訂正してあげるべきだったか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:57:22.02 ID:B7CoTvQx
>>236
悔しさが滲み出ててキモい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:07:40.02 ID:7NSncA2J
>>237
何か勘違いして無いか?
そんなインゴットS一式でスキル構成できるお守り無いんだぞ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:15:14.95 ID:wtQf84FM
チートにしても頭悪そうな構成だな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:19:08.96 ID:zjtO3i8q
>>238
最後の一文に粘着質な響きがあるからキモいって言ってるんだと思う。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:20:43.58 ID:BMDe8yRh
散弾追加()
がんシュミでは癌をシミュレートしてくれんのかな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:27:38.10 ID:UOXR+XTL
アドパのチャットで平仮名だと余計頭悪く見えるな
Triのふんたーさんみたいでw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:45:10.80 ID:AnsWPtgA
ゲーム上手な人カコイイ!

きっと実生活でも知勇兼備でイケメンなんだろうな

俺なんか仕事に趣味に家族サービスに忙しくてゲームの腕前が上がらないぜ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:11:07.38 ID:xzjDj4Bz
趣味の女装サークル活動を止めれば時間作れるよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:18:11.97 ID:UOXR+XTL
>>243
プロハンは仕事も趣味も女も家族も大事にしつつプロハンやってんだよ
時間が無い?甘えんな
時間は作るものだ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:21:57.87 ID:mhIMM9Kg
社会人に出てたら時間は作るものだなんて言えないわけだが

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:26:00.17 ID:hrEpAWdu
無能な奴ほど時間がないという

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:30:25.46 ID:oRtu5NFS
正直上がらないなら上がらないでその方が楽しめるかもしれん。
リアフレと始めた頃の罠とか閃光使って逃げ回りながら必死になって狩ってた頃が一番楽しかった気がする。

今はもう何千時間モンハンやってて罠とか置いてんだよみたいな感じになってて…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:41:32.95 ID:UOXR+XTL
>>246
は?社会人に出るって何?・・・という揚げ足取りは置いといて

俺は社会に出てからの話をしてるんだが
学生なんて社会人と比較したら時間有り余ってるだろ

>>247の言うとおり、無能な奴ほど時間が無い時間が無い言うけど
そういう奴って単に時間の使い方が下手なだけなんだよね

まぁそれを指摘するとムキになって否定するんだけど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 07:35:05.34 ID:KOPrqoPu
仕事して忙しくないわけないからな。
自分の時間が作れないのを自分以外のせいにするやつは三下三流の愚図のろまだと思う。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 08:39:20.62 ID:pzN/SQ6X
時間の使い方がうまい奴はモンハンしない

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 08:51:03.61 ID:gBR9jf/K
社会に出てない奴が多すぎて笑った

久しぶりに大声で笑ったわ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 09:03:03.25 ID:KOPrqoPu
>>251
使い方じゃなく作り方がうまいやつがやる。
使い方がうまいやつはゲームなんかしないって言いたいんだろ?その通りだと思うけど、息抜きにちょっとゲームやる人もいるんだよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 10:37:53.37 ID:R3j76eFf
要するにこんなタイトルのスレにわざわざ書き込んだ時点で
時間の使い方が下手ということでおk?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 11:05:16.03 ID:YstSg+/M
仕事の合間に2chに書き込むという、なんとも過酷でお馬鹿な事をやり抜いた男がここにいる


まぁさっき部長に見つかって怒られたんですがね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 11:20:05.28 ID:KOPrqoPu
俺は偉い人だから2ちゃんやってても怒られないけど、部下に見つかるのはまずいからこそこそやってる。
でもこういうのってバレてるもんなんだよね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 11:27:49.30 ID:xfJSBdN8
なんて悲しいレスなんだ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:27:54.91 ID:f4xaLobf
仕事してないのにしてるかのように話すとは
惨めすぎワロタ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:56:01.97 ID:Jy3LrQSk
仕事してないのは自分だけだって認めたくないんだろうな
かわいそうに

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:38:36.84 ID:KOPrqoPu
同じ穴の狢だろうに。
仲良くしてくれよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:51:23.83 ID:I7FPQwR4
ここまで全部俺の自演

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:37:30.01 ID:vSkfKaiY
って言う俺の自演

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:38:15.70 ID:UOXR+XTL
それも私だ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:14:16.47 ID:jq5nY77E
え、じゃあ俺の自演でいいよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:20:00.00 ID:eWB5Vew1
そんなことより歯茎にニキビみたいのが数個できたんだけど
おれ死ぬのかな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:28:36.21 ID:UOXR+XTL
うん

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:29:10.94 ID:fHA7x1IE
むしろ死んでいいよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:48:34.14 ID:zHShg7rm
>>265

______
|歯医者|            ┗(^o^ )┓三

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:18:46.44 ID:9J13JFQy
膿か
ハイパー歯槽膿漏状態だな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:53:27.19 ID:YstSg+/M
歯ぐらい磨けよ気持ち悪い

ちなみに朝磨いても無意味だからな
雑菌は夜繁殖するから寝る前に磨け
夜磨いとけば朝はバンテリンで口の中ゆすぐ程度で問題ない

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:55:05.40 ID:YstSg+/M
リステリンだ
あるいはモンダミン

バンテリンは肩こりの薬じゃねえか糞が

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:56:50.42 ID:sJfYOssr
ハイパーニートさんはお風呂も週一なんでしょ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:10:46.22 ID:XzOcDwQx
>>270
お前、ハイパーニート様がきちんと夜寝て朝起きる健康的な生活してるとでも思ってるのか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:50:15.95 ID:OB8Aai+l
>>271
バンテリンだと大変なことにw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:20:11.86 ID:dow8fPsO
>>270
バンテリンwwwwww

久々にマジで笑わせてもらったぜ!
お前が一番ウザイな^^

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:32:11.91 ID:eWB5Vew1
>>270
ありがとうございます
明日リステリンかモンダミン買ってみてやってみます
歯医者行く前に潰しておきます

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:37:00.61 ID:Gmj8zFk3
>>270
ありがとう
久々に笑わせてもらった

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:55:40.73 ID:9J13JFQy
朝こそ磨いてよ
なんかもう菌が繁殖してイガイガするのわかるでしょ?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)