2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP3/P2G】モンハンの理不尽な点を強引に解釈するスレ35

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 00:59:05.29 ID:XVeA2kNG
新天地で理不尽さ爆発のP3をはじめ、P2Gなどモンハンに関する不満を
ネタ質問とネタ回答を交え、乾いた笑いで楽しみましょう。
ちなみに本家の3の方は現在家庭用ゲーム板にあります。
■質問者の皆様へ
・質問する際はわかりやすく「〜は理不尽です。」と付けるとよいでしょう。
・その理不尽に思える点が過去に何度も出ていないかまとめwikiを見ると吉。
・このスレで得られた回答は全て強引に解釈されたものです。ご了承ください。
■回答者の皆様へ
・理不尽に思える点は強引に解釈してください。
・他の回答が気に入らないときは新説を出しましょう。それが理不尽スレの精神です。
●まとめWiki(Fと共用です)
www14.atwiki.jp/mh_rifujin/pages/1.html
●前スレ
【MHP3/P2G】モンハンの理不尽な点を強引に解釈するスレ34
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1318207858/

次スレは>>970が立ててください。
踏み逃げなんて理不尽な真似はやめてくださいね。
もしやるならレス番を強引に指名しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 09:52:11.67 ID:MRBjf4Ai
>>1乙です

誰も2げっとしてないのが理不尽です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 10:44:52.87 ID:4jGrVooI
>>2
あまりの>>1乙にぐうの音も出なかっただけなので理不尽ではありません。

防具の中には、明らかに剣士用とガンナー用で見た目が全く一緒なのが数多ありますが
剣士がガンナー用のものを、またガンナーが剣士用のものを装備できないのが理不尽です。
あと発動スキルが全然違うのも謎です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 10:55:02.90 ID:i8oSLCbY
>>3
見た目が一緒でも、剣士用の防具とガンナー用の防具は触ってみれば全然違います。
剣士用はカッチカチでずっしりと重く、ガンナー用はぺなぺなで軽く、ねじると簡単にたわむ位です。

「本物の防具と中国製のパチモノの防具っぽいもの」と考えれば違いが分り易いでしょう。見た目が似ているだけです。

その代わりガンナー用防具は柔らかい作りで細かい動作を妨げないようになっている訳です。

剣士用の防具にガンナー用の防具を混在させると、重い剣士用の防具に引っ張られてガンナー用の防具が「びろ〜ん」と伸びてしまうため、大事な所が丸見えになったり動作の邪魔になったりします。特にラングロ胴は危険です。

そのため混在装備はできません。唯一、他防具との接続がない頭装備だけはどちらも制限無く使える様になっているのです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 13:09:07.31 ID:TOSQo8VY
前スレ
>>992-993
前スレの991です。すみません、半年以上ROMってますが、私の携帯からはスレ作成が出来ないみたいなんです。このスレは
面白いから、初心者でも混ぜて欲しいと思い書き込みさせてもらいました。
不快な思いをさせてしまったのであれば、ここに謝罪させて頂きます。申し訳ありませんでした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 13:15:37.58 ID:TOSQo8VY
それと、新スレ建て、お疲れ様です。
これからは書き込みせずに、見るだけにしますね。失礼します。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 13:39:15.24 ID:qdfesuak
スレ建てられないなら
スレ建て間際になったら書き込み自制するだけでも理不尽ではありません

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 15:08:44.23 ID:gfd+J75q
>>1乙です


ティガノアギトでモンスターの首を斬ってもポロリがないのが理不尽です
ティガノアギトの説明文では全てをずたずたに引き裂くなんていってる割には
弾かれたりしてます
言ってる事が矛盾してませんか?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 15:27:37.43 ID:zEa2ZzPN
>>8
「スプーン一杯で驚きの白さに!」とかと同じ事です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 15:31:03.77 ID:bCZB4+B3
>>1

>>8
使用者の貴方自身が、武器の足を引っ張っているのでそうならないのです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:03:47.04 ID:jLzw6RL6
右手の盾で殴ってるだけなのに左手の剣がどんどん刃こぼれしていきます。
理不尽です。

12 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/11/26(土) 23:33:39.21 ID:aTwzLOWS
クエストクリアになるとモンスターに攻撃されても体力が減らなくなるのはなぜでしょう。
モンスターの頭から翼膜が取れました。何故ですか。

13 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/11/26(土) 23:36:12.55 ID:aTwzLOWS
あとハンマーなどに砥石が必要なのは何故ですか。
ボウガンのメンテナンスが必要ないのは何故ですか。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:00:47.62 ID:tEvbzXkE
>>13
ハンマーの表面にモンスターの血や肉片がついてたら、
モンスターの頭を叩いた時にヌルっとすべって
威力半減なので、砥石で削って落とさないといけません。

ボウガンのメンテは、クエスト行く前のNow Loading
の間にやっています。

15 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/11/27(日) 01:07:53.10 ID:cKhJ3lGi
13に答えてくれてありがとうございます。
12もお願いします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 03:53:11.63 ID:wkv7Ee/M
達成感のあまりにアドレナリンが出まくって痛みを感じないようになります。
それが更に進むと食らいモーションすら無くなるのも同じ理由です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 11:18:43.41 ID:JumrLVAu
>>11
重い鉄アレイなんかを片手で振り回すと分かると思いますが、力いっぱい振ろうとすると、
振り始めの勢いを付けるとき、そして振り終わりの勢いを殺すときに結構な力が必要ですし、
動作も無駄に大きくなってしまいます。
これを補助するために、振り始めは左手の剣で盾を押し出す、振り終わりは剣で盾を受け止める、
という事を瞬時にやっているため、剣も少しずつ刃こぼれしてしまうのです。
注※鉄アレイを振り回すときは、回りに障害物やネコがいないか良く確認しましょう

18 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/11/27(日) 11:34:17.44 ID:cKhJ3lGi
モンスターの頭から翼膜が取れました。何故ですか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 11:43:28.98 ID:GBH/8gA4
>>18
頭から剥ぎ取った部分をピーっと引っ張ったらそのまんま皮に引っ張られて翼膜がズルリと取れたのです。

超ささくれみたいなもんです。意外な所まで取れたりします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 15:00:12.44 ID:JAWqb4QU
理不尽なグロさです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:19:22.69 ID:IVPSIUyV
ジエン・モーランはでかい図体の割に空高くジャンプするのが理不尽です

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:47:38.30 ID:pOkNx8ov
>>21

ハンターが3cmくらいしかない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:14:44.30 ID:9p2ia81c
>>1が乙すぎて3乙しました。
超理不尽なのでエロ装備で再度行きます

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:58:20.80 ID:tm31oQij
アイルーキッチンの猫が汚いです。
四足で走り回るわ、あごまでべったり地面につけて這いずり回るわ
食糧保管庫も兼ねたキッチンでほこり立ちまくり毛入りまくりです。
なぜポッケ村ではあんな毛玉に料理を任せてしまうのでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 00:27:21.45 ID:A0V9xBCH
>>24
キッチンアイルーは、全て煮沸消毒済みです。
有数の温泉街でもあるポッケ村ならではと言えましょう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 08:09:22.45 ID:km0K609B
>>24
ハンターの仕事に「汚い」はつき物です。
狩場には水道の設備が無いので、モンスターの糞を触った手で食事をしなくてはいけないこともあります。
モンスターに吹っ飛ばされて、虫の沸いた死骸や糞の上を転げまわる事だってあります。
普通ならそういった事に嫌悪感も沸くし、病気にもなるでしょう。
それを予防するために、普段から精神的にも肉体的にも「汚い」に慣らしておかなくてはいけないのです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 13:32:22.81 ID:j3E6iiKH
火属性やられ攻撃を受けて吹き飛ばされた時
運よく水の中に倒れたにもかかわらず、消火されませんでした
理不尽です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 15:04:09.23 ID:p0gzLiZx
先般、密林でのクエストをこなしているときに、理不尽な出来事がありましたのでご報告させていただきます。

視界が遮られるほどに木々が密生しているなか、モンスターはこれでもかというくらいに跳びはね回っておりました。

しかし、木々は折れるどころかしなりもしないで平然と佇んでおりました。

これを理不尽といわずしてどうしましょうか?

29 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/11/28(月) 15:41:21.84 ID:o1KhJcW9
28昔からモンスターがいたのかもしれませんね。毎日飛び跳ねられていたのでそれに耐えられるように
進化したのでは?

30 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/11/28(月) 15:44:16.46 ID:o1KhJcW9
倒したモンスターの中を通り抜けることができます。しかもモンスターの中は空洞です。
それと倒したモンスターはしばらくするとスーッと消えてしまいます。何故ですか。ー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 15:49:50.38 ID:u3C9SyLR
>30
モンスターのすり抜けは錯覚です。
騙し絵的なアレです。

消えてしまう件については、討伐したモンスターに対しギルドがドキドキ玉を投げつけます。
(モドリ玉みたいなもの、ギルド内の倉庫へ転送される)
ウロウロしていると体の一部が転移に巻き込まれますので気をつけてください。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 16:30:58.45 ID:BCRC7xks
>>27
ハンターがモンスターに吹っ飛ばされてから置き上がるまでの間、
その心の中では激しい怒りの炎が燃え上がっています。
その怒りの炎と火属性やられの相乗効果で、水の中でも消えない炎になってしまうのです。
ちなみに怒りの炎の方は、ハンターが起き上がるころには忘れ、、冷静さを取り戻すので消えてしまいます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 20:33:19.53 ID:P/rGEPQm
竜玉を7つ集めたのにギャルのパンティーが手に入りません理不尽です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:41:22.16 ID:JA84LPcx
>>33
武器屋に行って下さい。
ユアミのパンティーが手に入りますよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:20:45.59 ID:JpcjgFrE
ハンマーや笛、あとランスやガンスを研いだ時にも「斬れ味が最大になった」と出るのが理不尽です。
せめて「叩き味」「突き味」とした方が分かりやすいのでは?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 01:20:56.68 ID:cytm0d68
>>35
元々は砥石ではなくキレアジを使って武器を研いでいたため、その名残よりキレアジ→斬れ味と変化した物と思われます。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 03:47:41.51 ID:yAM6+iPY
アイルーはペットではないと良く言われますが
オトモ雇用時の改名システムには、まるで所有物として扱っているような印象を覚えます。
こやし玉や絶倫などという名前を強いられるなんて理不尽です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 03:59:12.77 ID:KDVVdn8j
アイルーから改名は理不尽であるとの主張を受けたことはありますか?
彼らがそれを受け入れている以上何ら理不尽なことはありません

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 04:59:13.42 ID:cytm0d68
>>37
種族としての名前は別にあります。
要するに、コードネームや源氏名みたいな物です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 06:42:33.61 ID:Ea5tt8t1
崖から飛び降りてもハンターが兵器です 理不尽です
しかも浮きました 理不尽です
撮影出来ませんでした 理不尽極まりないです

41 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/11/29(火) 07:25:02.68 ID:6JWuhfKI
40そういう超人がハンターに選ばれたのです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 08:34:02.76 ID:yAM6+iPY
>>38-39
確かに彼らから直に文句を言われたことはありませんでした。
仕事用の名前だと割りきっていたんですね… 意外とドライで驚きました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 09:51:13.80 ID:7HsmBjrW
>>42
ドライではなく本名はニンゲンには発音困難だからです。
彼らはあくまで『人語を解する』種族であって、基本言語は他にあります。クック先生とも会話できているようですのでバイリンガルもしくはトライリンガルかもしれません。
彼らは発音できない言葉を他人にムリに求めるほど幼稚ではないということですね。

44 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/11/29(火) 15:21:04.78 ID:mWeeB7Fx
>>40
自分で答えを出しているじゃないですか。
ハンターは古代文明の文献を基にギルドが作り出した対飛竜人型兵器なのです。高いところから落ちる程度の事では何ともありません。

…ん?誰か来た。新聞の集金かな?…

45 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/11/29(火) 23:02:38.26 ID:6JWuhfKI
倒していないモンスターを通り抜ける事はできませんが断面を見ることができます。
中が空洞です。これも目の錯覚なのでしょうか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:04:35.37 ID:iycuMqLK
>>45
それこそ錯覚です。
ただしこれは目ではなく意識が起こすものです。

動体静止眼の優れている人は、飛んでいるボールが止まって見えるといいますが、
実際には動いている以上、これは意識が時間を長く感じるという錯覚です。

同様に、モンスターの動きに慣れたハンターは、次の動き、どころか
相手の体の中まで見通せるような錯覚を覚えることがあります。
むろんこれも意識による錯覚ですので、モンスターの体内構造をよく知らないハンターは
内部構造を意識がとっさに思い浮かべることができないので、外殻だけの空洞としてイメージしてしまうのです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 07:58:21.78 ID:kWQNGTSM
オウガの体色が理不尽です
何をどう進化させたら蛍光色の青と黄色の組み合わせになるんですか
ついでに帯電すると変形するのと体の模様がモビルスーツよろしく発光してるのも理不尽です

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 08:07:16.82 ID:KdNAUZnW
>>47しょうがないです。
オウガさんは厨二病真っ最中なので
ついでに厨二病にかかる前はガレオスだった
という噂があります

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 08:49:05.28 ID:Ot3YxGFj
>>47
それはあれです…
あれで雷光虫を誘っているのです
派手な体色で生活は大変になりますが、ジンオウガは力を選びました。
それが王たるゆえんなのです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:37:45.73 ID:dLqImmve
>>47
構造色(光彩色)というものをご存じでしょうか
色素ではなく物体の表面に規則正しい微細な繰り返しパターンが存在すると可視光線が回折してある波長の光線のみを反射するため
色がついて見えるという現象です

光学ディスクの虹色部分が単色になったようなものと考えて貰って構いません

本来ジンオウガの体色は黒い皮膚に黄土色の甲殻なのですが、鱗自体がこの構造色を持っているため青緑色に見えるのです

亜種の場合はこの構造色パターンが無いため皮膚の色が透けて見えるのです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:08:15.75 ID:g4QtisOc
アイルーの個体名と言えば、明らかにダイアナとかパトリシアとか女の子の名前のアイルーもいるのに、全員一人称が「ボク」なのが理不尽です。
アイルー村にはキチンと「アタシ」とか「わたくし」が一人称になっているアイルーもいるのに…


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:53:53.70 ID:8Xwnq4GJ
>>51
人間語で話すと、一人称が全て統一されてしまうのです。
英語の「I」みたいな物です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 16:06:59.63 ID:RYLNLnhT
ブラキディオスが自爆しないのが理不尽です


54 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/30(水) 16:24:02.82 ID:L0pPkeMy
>>51
僕っ娘は嫌いですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:52:48.93 ID:SlnG+dVI
オトモは人語が分かるのに、戦闘中に指示が出せないのが理不尽です

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 18:20:16.21 ID:p/vp7gsa
>>55
狩の最中にハンターにそんな余裕がないのです

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 18:25:02.50 ID:iycuMqLK
>>55
普通の日本人は簡単な中学英語程度なら理解できますが、
対戦スポーツなどの最中に、簡単な英語で指示されても対応できません。
これは、思考のベースが英語でできてはいないからです。

同様に、アイルーも基本言語は人間語ではないので、日常会話ならともかく
危険な戦闘の最中に人間語で指示をされても、冷静に理解し対応するのは不可能です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 18:28:33.51 ID:yo7JOxMf
>>55
オトモアイルーは一人前になるためにハンターのもとで修行しています。
一人前になるためには、力や技を鍛える以外に、自分で考えて行動するという能力も鍛えなくてはいけません。
指示がないと動けないようでは一人前とは言えませんからね
なので狩場では集合の合図や行動中止命令(蹴り)くらいしかできません。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 18:41:57.78 ID:8Xwnq4GJ
>>53
最後の手段(ロマン)なんて、そんなに人に見せびらかすような物ではありません。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:40:28.28 ID:NUxQBcKp
王虎で尻尾を切断すると綺麗な断面が見えるのが理不尽です
全てをズタズタに切り裂くなら断面はもっとグチャグチャになっているはずです

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:49:05.71 ID:KdNAUZnW
>>60実はそれも幻k(ry

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:04:38.91 ID:RYLNLnhT
イビルジョーとアルバトリオンの武器種をかぶらせる加工屋が理不尽です
イビルジョーのガンランスや弓やアルバトリオンの笛や双剣など多彩にしてほしいです
作りやすさはどちらも同じくらいだと思います

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 23:11:01.29 ID:MrimVnZt
>>62
その二匹はロックラック地方に生息するモンスターなので、ロックラックに伝わっていない武器種の開発が遅れています
イビルジョー素材を用いた双剣を開発できたのも、つい最近のことです
現在研究が進められているところですので、今後の開発に期待して下さい


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 23:24:23.97 ID:5jKNA9ru
ジャギィをボウガンで殴っても弾かれないのに明らかに柔らかそうなギィギを殴ると弾かれるのが理不尽です

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 23:28:30.20 ID:p/vp7gsa
>>64
あくまで柔らかそうに「見える」だけです
見た目で判断してはいけませんよ

66 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/11/30(水) 23:41:29.62 ID:nsfs4b6/
水属性は水なのでしょうか。そうだとしたら何故水がモンスターに効くのでしょうか。
あと龍属性とは何ですか。

67 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/11/30(水) 23:45:56.06 ID:nsfs4b6/
倒したモンスターから剥ぎ取った頭などで武器を作ったら大きさが違いました。何故ですか。
あとモンスターから剥ぎ取った皮などは1個何mですか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 00:14:13.01 ID:ooH+Sl31
>>66水属性は、水の水圧、龍属性は気合で
攻撃します。若干答えが厨二病っぽく
なってる僕が理不尽です

69 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/12/01(木) 01:32:49.70 ID:bRsw2IPr
>>66
水を血管に注射したらどうなるでしょうか?つまりはそういうことです。

龍属性を扱うモンスターには大抵龍属性が有効です。そしてそれらのモンスターはリオレウスやティガレックス、アカムトルム、イビルジョー、そして古龍等です。
これらのモンスターは食物連鎖のピラミッドの頂点に立つ存在です。敵は自身と同じクラスの生物しかいません。それらの生物を殺す為の同族にしか効かない特殊な毒が「龍」なのです。
同族を殺す為の毒なので、同族以外、例えばアイルー等には龍属性は効果ありませんが、それらの生物は「龍」に頼らなくても物理的な力で倒せるので無問題です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 01:37:21.96 ID:44diyd/b
>>66
全ての空気を吐き出させた状態なら1滴の水で人は溺れ死にます。
龍脈(地脈)の流れに乗って攻撃すれば超現象的な力が発揮されます。
水の属性値が高ければモンスターの気管に水滴がたまり易くなり、龍の属性値が高ければモンスターに対し超現象的な力を発揮し易くなります。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 03:27:47.16 ID:d8mEv3AU
>>66
水に対して安全なイメージを持っていますか?
水は状況や環境によって毒性を持ちうるものです。
水属性というのはそうした毒性を持つ水を攻撃として浴びせる事で
標的にダメージを与えています。
ウラガンキンの顎に水属性が良く効くのが顕著な例ですね
顎に付着した鉱物を腐食させてしまうのです
砕けると効きが鈍くなる事とも一致しますね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 04:05:46.03 ID:IQd1tZ0V
>>71
高温の物体に冷水をかけると・・・的なことをゲームデザイン上ああしているのかと思いました

73 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/12/01(木) 07:12:00.52 ID:KSNAHTOE
ありがとうございます。67もお願いします。

74 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/12/01(木) 07:46:23.13 ID:bRsw2IPr
嫌です

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:30:07.82 ID:Jtp79y1D
>>64
ギィギは、おっきくなったり、先から何か出したりできるのですから、
かたくなったりするのも、決して理不尽ではなく、容易に想像できると思います。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:41:10.58 ID:Y3HsJiFe
>>65を無視する>>73が理不尽です

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:43:23.21 ID:Y3HsJiFe
>>76
すいませんなんか勘違いしてました
自分があまりにも理不尽なので怒り食らうイビルジョーにもぐもぐされてきます

78 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/12/01(木) 11:41:21.39 ID:KSNAHTOE
倒したモンスターから剥ぎ取った頭などで武器を作ったら大きさが違いました。何故ですか。
あとモンスターから剥ぎ取った皮などは1個何mですか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:04:33.17 ID:RQsBZXfn
>>78
例えば「ファンゴの頭」。これはファンゴの頭蓋そのままというわけではなく、角や特徴的な部位の素材片を総称しています。
武器や防具は、それらを材料として頭部の形状を模したデザインに仕上げるだけですので
オリジナルとはサイズも違いますし、討伐モンスターのサイズに関わらず規格は一定です。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:23:01.87 ID:59PnydP0
>>78
武器のモンスターの頭部に似た部分は、あくまでデザイン意匠です。
頭部をそのまま1/1で使っているわけではありません。

大型の皮をはぎ取る際、ハンターがはぎ取ってよいサイズは
ギルドで規定されているのですが、正確な基準値は社外秘です。
どうしても知りたい場合は、ギルドに就職するか、ハンターに志願なさってください

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:48:28.43 ID:nJH2J/OP
>>78
剥ぎ取りナイフを突き刺す部位や個体差により剥ぎ取った皮などのサイズはまちまちです
ハンターも素材を荷物に積まないといけない為、「荷物一個分」にまとめられる量だけ剥ぎ取りしたり
大まかに剥ぎ取りしてクエスト終了後に素材として必要な部分以外をギルドや他の施設に処理して貰うほか
同業者間でのやり取り等に使用される事もあります
この辺りの素材に対する意識はハンター個人によりけりなんだそうです
武器や防具に加工する際は、上記の理由により持ち込み量が必ずしも必要量を満たしているとは限らない為
若干多めに素材を確保し余った分はアフターケアや別の加工品のつなぎ等に使用されます

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:12:40.77 ID:YIbM9Siy
素材としては剥ぎ取れなくても、端材としてなら剥ぎ取れるものは多いと思います
剥ぎ取らないのは勿体ないです

83 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/12/01(木) 18:13:19.65 ID:KSNAHTOE
クエストをクリアしてもそのクエストが消えないのは何故ですか。
古龍種は数が少ないそうですがその倒してもクエストは消えません。
ラオンシャロンはいつも街にやってきます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:18:21.65 ID:jmV/o5vH
>>83
あなたが後1000体ラオシャンロンを狩ったらいいちゃんと絶滅しますよ。
頑張って下さい。

85 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/12/01(木) 18:18:53.19 ID:KSNAHTOE
集会所のクエストに「病状が悪化していく母のために薬草を取りに行きたいがリオレイアや
リオレウスがいるので取りにいけない。倒して欲しい。」と書かれたクエストを見つけた。
ずっと放っておいてある日やっとクエストを受けてクリアしたが放っておいている間に死な
なかったのだろうか。クエストを放って置いても消えもしないし苦情もこない。何故ですか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:53:00.52 ID:Zds0ICrT
いつまでたってもsageを覚えていただけないのは理不尽です

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:20:17.26 ID:Gzew315/
>>55-57
ピコーンピコーンでこっち来いの指示は出せるよ
本当に出したいのはこっち来んなだけどな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:40:22.40 ID:5oVJV6dR
>>85
貴方が放っているだけで、他の人がクリアしています。
そして、同じ様な境遇の人が後を絶たないので、クエストがいつまでもなくならないのです。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:52:53.06 ID:bxlrAOf1
村や農場は好きなだけ走り回れるのに
クエストに行くとスタミナゲージがあるのは理不尽です

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:56:55.70 ID:5oVJV6dR
>>89
好きなだけ走り回ったとしても、それはクエストでの通常移動と変わらないので、スタミナは減りません。
そもそも、クエストでは忍び歩きでもしない限りは普通に歩けませんし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:45:50.63 ID:lDrCEJCX
オウガの口の中が光ってるのが理不尽です
百歩譲って肩や尻尾が発光してるのは見逃しますが口の中はあまりにもあんまりです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:51:04.79 ID:5oVJV6dR
>>91
共生している雷光虫が、オウガの歯に詰まった喰いカスに群がっているのでしょう。

93 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/12/01(木) 22:01:52.51 ID:KSNAHTOE
ゲネポスで作った武器で黄色い電気みたいなものが走ります。
あれはゲネポスの麻痺する毒をそのまま使っているようには見えません。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:10:30.43 ID:3vqTdrQH
そうですね

sageてくれませんか
あがるとあなたのような臭い奴が来て鬱陶しいのです

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:17:01.59 ID:5oVJV6dR
>>93
あれは麻痺毒ではなく、シビレ罠の材料でもある麻痺牙そのものが雷属性を纏っているに過ぎません。

ところで、単なる思いつきをageてまで一々書き込まないでくれませんか?理不尽です。

96 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/12/01(木) 22:58:54.88 ID:KSNAHTOE
こうですか。

97 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/12/01(木) 22:59:27.06 ID:KSNAHTOE
こうですか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:30:09.47 ID:lxKFpqN/
上位クエストで、たまにクエスト開始したとたん目の前に竜がいてハンターがすくむのが理不尽です
流石に竜がいたら、そこに立つ前に気が付くのではないでしょうか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:35:58.69 ID:v9QHx+Yf
>>97
お前前スレでスレ立ての方法わからないからって逃げた奴じゃね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:52:13.49 ID:5oVJV6dR
>>98
人間の目は、動かない物は余りよく捉えられないようになっています。
脳で認識できていない訳の分からない物が突然動き出すのですから、そりゃあビビるでしょう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:36:28.40 ID:tZE1ABfk
>>98
上位ハンターは気球から落下傘降下しますが、
落下傘降下は上位ハンターでなければ不可能なほど難しい作業で、
どんなハンターも着地するまで着地ポイントに集中しているため、
近くのモンスターには気づくことができないのです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 03:48:26.82 ID:nO4yyUOc
普通のウラガンキンとDLクエのチビガンキンの体格には大きな差があります。
当然、ウロコのサイズもそれに比例するはずなのですが、
通常サイズからはぎ取れるものもチビガンキンからはぎ取れるものも同じく1とカウントします。
加工に際してチビガンキンのチビウロコを1とカウントしてOKなら、
普通のガンキンサイズのウロコであれば、もっと少ない素材数で量は十分なはずです。
素材の過剰請求をされている気がして理不尽です。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 04:53:44.56 ID:gmJGvLrQ
>>102
加工屋の倉庫には余った素材が詰まっており、足りないぶんはここから賄っています
そのかわり巨大サイズの素材を渡すときもあるので損得はお互い様です

104 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/12/02(金) 07:33:27.69 ID:a57f4zVs
99よくわかりませんがスレ立て方は覚えました。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 07:47:51.11 ID:4sEw/DSF
>>104
安価もわかんねえならROMってろよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 08:46:32.28 ID:7rYCfIDS
>>104
あと5年は書き込まないでね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 08:58:26.20 ID:w+Di/B8/
>>98
ハンターは勝手にビビって逃げ出さないよう、目隠しされて両手両足縛られた形で現地まで帰り道が分からないように輸送され、クエスト開始直前に目隠しなどが開放されます。

そこで目の前に竜がいたら百戦錬磨のハンターであっても一瞬ビビるのは仕方の無いことです。

なお、帰り道が分からないためネコタクが来てくれるまで逃亡できないシステムとなっております。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 10:32:22.31 ID:f6aEz6g2
>>92どこかで聞いたことのある共生関係ですが
名前が思い出せず理不尽です

>>106 5年許せる優しさが理不尽です

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 10:36:47.05 ID:7hpVSsbe
>>108
ワニの口を鳥が掃除するアレですね
しかし私も名前が出せず理不尽です

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 12:19:35.85 ID:0tn1nec+
>>109
そのまんま「ワニドリ」正確には「ワニチドリ」です

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 13:48:41.70 ID:fjAGxDmU
>>85
既に別の人がクリアしましたがギルドが依頼書を使いまわしているのです



112 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/12/02(金) 14:18:18.06 ID:a57f4zVs
ポッケ村ではいつも同じ場所に同じ人がいて同じことをしゃべっています。
そこから動きもしません。何故ですか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 14:45:22.82 ID:DhsM5gOJ
>>112
貴方が村の中を出歩くときに、たまたま同じ所にたまたま同じ人がたまたま同じ格好で居て、たまたま同じ話題を振ってきているだけに過ぎません。

だから思いつきで質問するなと言っただろうが。理不尽にも程があります。
貴方がそんなだから、村人達も所詮お前はその程度とたかを括るのです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 16:05:57.01 ID:j3PCv+hQ
>>112
下記スレの141からを参照して下さい。
【MHP2G】ポッケ村日誌【MHP3】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1246513038/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:37:12.71 ID:HUsScquv
どうしようもないクソスレを貼るなんて理不尽です

116 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/12/02(金) 18:05:17.65 ID:a57f4zVs
114ありがとうございます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 02:46:16.68 ID:bg6gB3+M
荒らしへの対応と考えれば、決して理不尽ではありません。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 03:05:37.59 ID:8iriRwy8
発売まであと10日ほどなわけですが

PSPではなく3DSなのが理不尽です
ハードに関しては乱視が入っているせいで3Dに見えませんし、見えても目が疲れます。
データの引き継ぎができない以上、また炭鉱夫をやるとか理不尽すぎます。
手を出すべきかPSP系で出るのを待つべきか悩んでいます

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 03:41:22.16 ID:/sCh/k7r
俺はとりあえずPSPにも出ることを信じて待つ
出なかったら他行くだけの話

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 04:08:07.15 ID:4ko7JVRE
>>99
俺じゃないです。今はROMに徹しています。ほんとにゴメンなさい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 04:11:27.04 ID:4ko7JVRE
>>104
紛らわしいから辞めて下さい。なんか、俺がどんどん悪者になって行く気がして、思わず書き込んでしまった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 10:42:14.76 ID:7/ZVSs/c
あなたの名誉とかそんなどうでもいいことはこのスレには関係ありません
あなたの日記帳にでも書いておいて下さい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 12:46:59.39 ID:abWWsivi
sage進行でもないスレでsageを強要されるのが理不尽です

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 12:49:21.71 ID:Ki6NEBjl
>>123
貴方は2chに書き込むのは速すぎるんじゃないでしょうか?
三年間ROM(ロム 書き込まずに見るだけの事)する事をオススメします

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 13:37:00.00 ID:2sG6dqOY
>>123
ROMっていればそのようなことは気にしなくて済みます

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 13:52:54.45 ID:abWWsivi
sageなくちゃならない具体的な説明をしてくれませんかね
でないとどうしてsageるべきかわからないままではsageられません

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:05:39.48 ID:QSc92afJ
>>126
>>94
少し前のレスも読めないならROMってましょうね


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:11:55.76 ID:Y7HR3aXj
>>126
そういうものを理解するための半年ROMれです
そんなことも理解できないお子さまが増えて理不尽です

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:18:28.31 ID:v51i29Iy
峰山龍砲のパワーバレルは銃口が2つあるにも関わらず弾が一発しか出ないのが理不尽です

130 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/03(土) 15:32:12.76 ID:gnlya5Wi
129昔銃口の近くにもう一つ銃口を作ってお守りをいれて蓋をし、武器とハンターを守らせる
習慣があったと聞きました。多分その名残り。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:00:26.99 ID:bg6gB3+M
片方は、銃口ではなく装填口です。峰山龍砲パワーバレルバージョンでは、

追加された装填口に弾を込め、自分に向けて発射→
銃身内の180度ヘアピンカーブを曲がって、いつもの銃口から弾が飛び出す

というやり方で、理論値二倍のバレル長を確保しています。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:10:51.97 ID:nlSdlVOk
>>129 近年、新たなしゃがみ撃ちとして二つ銃口から交互に発射する案がギルドから提案されました
ギルドからの情報誌にもそれが掲載され職人もソレを目にしました
後日、峯山龍砲の開発中にそのことを思い出していた職人がうっかり作ってしまったのがあの形です

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:35:24.26 ID:kAjnVycs
ユクモ村の自宅のアイテムボックスの横でフーコーの振り子の
ようにユラユラ揺れているフックはいつ止まるのでしょうか?

先ほどから30分ほど見てましたが、全然止まりません。
おかげで気になってクエストに行けません。

理不尽です。

134 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/03(土) 16:44:46.54 ID:gnlya5Wi
133部屋の主が死ぬ40秒前に44秒ほど止まります。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:01:48.14 ID:n3h3XMYA
>>133
実はあれはハンターさんに楽しんで頂くための演出で、揺れが止まらないよう、村の人が動かしています
愉しんでいただけましたでしょうか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:22:57.92 ID:I2A082Yi
番台が理不尽です。全身ユアミ装備の時ぐらい着脱場スルーで温泉入らせて欲しい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:28:34.25 ID:2sG6dqOY
>>236
装備屋で作ったユアミは見た目こそ同じですが狩りにも耐えられるようになっています
その性能故に温泉の効果を阻害してしまう恐れが有るためハンターの皆さんは温泉用のユアミに着替えているのです

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:29:32.31 ID:Y7HR3aXj
>>136
ユアミ装備と風呂着は似て非なるものです
仮に同じものだったとしても、温泉に入ってびしょびしょになったままの装備でクエストに行くと
いくらハンターでも冷えて風邪を引くので禁止とされています
番台さんはそれを忠実に守っているだけなのでなにも理不尽ではありません

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 20:53:04.29 ID:8iriRwy8
>>134
残念ながらその理不尽は、モンハンの理不尽な点ではなく
133部屋の理不尽な点に分類されますので、ここではフォローできません。
広大な2ちゃんなら、133部屋板とかがきっとあるはずですので(*個人の感想です)
そちらを当たってみてはいかがでしょうか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 20:54:02.87 ID:kAjnVycs
>>136
村の中や狩場を走り回ったユアミ姿では衛生的に問題がありますのて、
番台の衝立のところでお風呂用のユアミ姿に着替えてくださいね。

みんなが入る温泉です。清潔に使ってください。


141 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/03(土) 21:15:32.73 ID:gnlya5Wi
139へ
すいません。こちらの書き方に問題があったかもしれません
133部屋の133と部屋の間に[へ ユクモ村の自宅の]という言葉を書いてませんでした。
なので 133へ ユクモ村の自宅の部屋 となります。
通じると思っていました。すいません。以後気をつけます。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:17:49.68 ID:5M56FYE3
>>141
三年ROMれ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:52:14.87 ID:cR9osI+8
>>126
sageて下の目立たないところに置いとかないと、お前みたいな馬鹿がそういうド低脳な事を書き込むのが目立って、
スレ全体の恥になるからだよ。分かったらsageろ。分からなくても取り敢えずsageろ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:09:33.96 ID:zvORBHt5
>>141
あらあら、安価もできないのかな?
お子さまはもう寝る時間ですよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:14:49.06 ID:DySGxe7h
何度ROMれと言っても書き込み続けるなんて理不尽です

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:17:32.53 ID:poKI9RWe
ひょっとしてROMれの意味が判らないのではないでしょうか?
と思いましたが、スレ見直せば書いてありましたね
強引に解釈するとするならば日本語が読めなくて誰かに読んで貰ってる
といった所でしょうか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:20:37.23 ID:/sCh/k7r
もういいだろ

148 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/03(土) 23:22:45.29 ID:gnlya5Wi
146へ
いいえ日本語はわかります。私の書き込み134の意味を139が間違えたようなので
訂正しただけです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:24:45.67 ID:QSc92afJ
ROMれというのは
「あなたにはまだレベルが高くて恥を晒すだけだし、他の人にも迷惑だから見学してなさい」
という意味ですね。
新米ハンターが上位クエストを受けられないのと同じ事です。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:27:57.61 ID:Tjfohe91
色んな武器を見ると説明文が詐欺すぎます。
誇大広告だと思います。
加工屋がしょっぴかれないのが理不尽です。


151 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/03(土) 23:29:57.76 ID:gnlya5Wi
150へ例えば?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:38:07.00 ID:eTJfJLwb
BCで死んだはずなのに何故か外からBCに運ばれて報酬まで要求されました
理不尽すぎます

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:50:46.20 ID:poKI9RWe
BCはギルドが設置した安全な場所という事になってるので
基本的には危険が無い空間です。
>>152はおそらく意図的にダウンしたと思われるので
ギルドに過失は無いのですが、うっかりそんな光景を見られたら
信頼に関わる問題になってしまい大変です。
なのでBC内でダウンしたんじゃないよという事をアピールする為に
一端外に運び出してから戻した訳ですね。
当然ネコタクも依頼したので報酬も差っぴかれます。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:53:38.89 ID:Tjfohe91
>>152
ネコ達もまさかBCで死んでるとは思わず通り過ぎちゃったんです。
通り過ぎた所でBCに気づいて担架を通り過ぎた所に置いて、
ハンターを担いで担架に乗せた為BCの外から運ばれて来ました。

報酬をもってかれるのはルールだからです。
あのネコは通常業務だと命がけでハンターをモンスターから逃がすんだから当然の権利やがな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:01:22.29 ID:QZczvs55
>>150

ほかのひとにレスをつけるときは「アンカー」をつけましょう。
あなたがレスをつけたいひとのレスばんごうのまえに「>>」をつければだいじょうぶ。

こんなことはじょうしきとしてみんなしっています。(しらないひとはロムってやりかたをおぼえます)
そんなだから「はんとしロムれ」とか「にどとかきこむな」とかいわれるんですよ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:02:40.97 ID:bUZ2VVOV
>>150
あれは商法です。
リアルすぎる広告では流石に売れないので
めっちゃ強いような説明文にして作らせたりしようとしているのです。

157 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/04(日) 00:13:00.10 ID:DlmF3mhf
野生のアイルーやメラルーと会話できないのは何故ですか。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:16:21.30 ID:COVJNbYt
>>157
ハンターがアイルー語を喋ってるわけではなく
アイルー(メラルー)がハンターと同じ言葉を喋ってるのですから
ハンターと会話をするしないの決定権はアイルー達にあります。
野生の彼らはハンターと話す気が無いのでしょう

そして>>155をよーくよーくよんでください
いいですか?ちゃんとよんでりかいして
りかいしたないようをじっこうにうつしてください

159 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/04(日) 00:17:56.99 ID:DlmF3mhf
〉〉158こうですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:30:06.78 ID:EhhEpQRF
>>159自身はおそらくこのスレの住人をからかって遊んでいるつもりなのでしょうが
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なりという先人の言葉通りただのキチガイが踊ってるのをニヤニヤ眺められているだけです
見ているだけでこっちまで恥ずかしくなってくるのが理不尽です

161 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/04(日) 00:34:12.26 ID:DlmF3mhf
》160本当にどうやればいいのか分からないので教えてください。

162 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/04(日) 00:34:58.61 ID:DlmF3mhf
>>16これか

163 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/04(日) 00:35:40.34 ID:DlmF3mhf
やった!!

164 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/04(日) 00:37:23.88 ID:DlmF3mhf
>>160#+=押せば良かったのですね。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:38:13.50 ID:COVJNbYt
>>162
ドストレートに言いますが、もうこのスレに来ないで下さい
なぜこんな事言われるかは過去のあなたへのレスを見れば
はっきりと判る事です

166 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/04(日) 00:43:54.78 ID:DlmF3mhf
>>165本当に申し訳ありません。もう出来るようになったので大丈夫です。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:45:51.34 ID:cxCuHAmo
>>166
出来る出来ないの問題ではなく、もう二度と来るなという話
大丈夫とかそういうことを聞いているのではない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 01:57:00.31 ID:D50qqicc
>>136
とりあえず裸体を余すところなく番台に見せて始めて入浴が許されます。
隠したまま入るなど論外です。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 02:22:58.35 ID:o3mHauTB
>>136
番台さんの重要な仕事の一つに、ハンターの荷物チェックがあります。
風呂に漬かるとまずい道具、火薬や爆弾、フンやこやし玉がちゃんと
アイテムポーチごと封をして防水処理してあるか、確認する必要があるのです。
服装に関係なく、どうしてもそのぶんの時間は取られることになるのです

170 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/04(日) 07:52:51.56 ID:DlmF3mhf
ランポスから皮を剥ぎ取ろうとしたら牙を剥ぎ取っていました。何故ですか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:24:16.98 ID:QZczvs55
「仄暗い火口の中から」で主任亜種とラングロに囲まれたのでこやし玉を投げて事なきを得ました。

ところでこやし玉って臭いでモンスターを怯ませるんですよね?
主任亜種もラングロもたいがいクサいのにウンコごときでエンガチョするのは理不尽ではないでしょうか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:48:28.72 ID:D50qqicc
>>171
ウンコが皆同じに見える間はウンコのプロとは言えません。
主任亜種やラングロ位のレベルの専門家から見ればそれぞれ全く別物です。
なぜ投げたウンコで彼らが逃げるか、それを知るためにはもっと毎日ウンコと慣れ親しんで下さい。
ある時突然違いが理解できる様になっている自分に気がつくでしょう!

173 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/04(日) 08:51:40.49 ID:DlmF3mhf
>>171ラングロなどの臭いはハンターにとっては不快でしょうがモンスターにとっては
どうでしょうか。こやし玉の臭いはモンスターにとっては不快でしょうけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 09:26:10.04 ID:jnzJeY0v
>>171
基本的に同じ匂いをかいでいると、その匂いに対して慣れてしまい、嗅覚は鈍くなります。
トイレで大きな用を足した後、自分はなにも感じなくても他人には悪臭と感じるのと同じ感じですね。
慣れた匂い以外の匂いがあれば、それには嗅覚が反応するため、臭いものは臭いんです。理不尽ではありません。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 09:33:50.29 ID:dTD7dKaj
>>148
いいかげん、俺のフリみたいなマネはやめろ。

176 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/04(日) 09:38:02.20 ID:DlmF3mhf
>>175ふりなどしていません。もしかすると>>175が答えるべきスレに私が答えてしまった
かもしれません。それでふりと言ったのですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 09:46:11.69 ID:dTD7dKaj
>>176
前スレで叩かれていたのは俺だ。
って、俺はどMか!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 09:46:16.89 ID:D50qqicc
村長の前の露天風呂に、一時的にアイルーの代わりに兄ちゃんが入ってる時がありますが、どう見てもあそこには
番台の所と違い着替えスペースがありません。

彼は村長の前で前も隠さずに真っ裸になって着替えたのでしょうか?色々な意味でチャレンジャー過ぎて理不尽です!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 09:54:07.42 ID:dTD7dKaj
>><176
読み直したが、俺は>>5->>6で、>>99が勘違いしたのが原因だった。申し訳ない。


180 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/04(日) 10:40:28.49 ID:DlmF3mhf
ランポスから皮を剥ぎ取ろうとしたら牙を剥ぎ取っていました。何故ですか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 10:48:34.33 ID:h1DwOsjU
>>178
きっと彼が所有しているものが金冠サイズのギギネブラなのでしょう。
ならばどこに出そうと何の憂いもありません

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:02:40.85 ID:D50qqicc
>>181
その割には村長に「おおう、何しと〜ん?粗なるモノ」とか言われてる様ですが。
金冠サイズでも粗チン扱いとは誠に理不尽ですな。
一体村長日頃はどんな…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:02:52.30 ID:cC4pTelo
>>180
世の中なかなかままならんものですね。

私も切り落とした銀火竜の尻尾から尻尾を取ろうとして
堅殻や上鱗や逆鱗や紅玉が出てイライラする毎日です。

いい加減に素直に尻尾からは尻尾を出してくださいよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:07:19.81 ID:LnDPnTbS
村長といえば、彼女の家は一体どこにあるんですか?

185 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/04(日) 11:09:13.68 ID:DlmF3mhf
>>183何故でしょうかねえ。イャンクルルガから猫耳を剥ぎ取ったと思ったら
鱗を剥ぎ取っていた。ポルナレフのセリフでも使いたい気分です。

186 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/04(日) 11:10:15.84 ID:DlmF3mhf
村長の後ろに岩があります。それです。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:20:15.52 ID:cC4pTelo
>>133
フックがいつまでも揺れているのは「コリオリの力(ちから)」と呼ばれる力がかかっているからと思われます。
つまり、ユクモ村をはじめとするこの世界が何らかの形で遠心力がかかっていることを意味しています。
この世界が回転する球体であろうことが推測されますが、もしかしたら円盤状なのかもしれませんね。

もう一つの解釈としては、観測者の行為が影響を及ぼして揺れているように見えるたのかもしれません。
あなたがクエストに行っていたときにはフックは止まっていた可能性も否定できませんね。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:24:25.98 ID:QZczvs55
>>178
番台がいない事からも分かるように、村長の前の風呂は浴場ではありません。
浴場で覗きやポロリなど違反を犯した者は番台に引っ立てられて、村長前の風呂で晒し者にされるのです。

ちょうど画面上では死角になっていますが、あの風呂の脇にはユクモ文字で
「私はのぞきをしました」「私は風呂の中でユアミパンツをこっそり脱ぎました」と
罪状が記されています。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:46:13.69 ID:D50qqicc
>>188
兄ちゃんがいる時以外、ずっとあそこに入りっぱなしのアイルーはいったいどんな理不尽な事をやらかしたのてしょうか…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:53:30.06 ID:cRerequ3
>>189
湯船の中で漏らしました

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:42:03.18 ID:o3mHauTB
>>189
あのアイルーは刑務執行を手伝っているのです。
村人が(いつもはあそこに可愛いアイルーちゃんが入っている)
と思っているところに、兄ちゃんが晒し立て札を前に入っているわけです。
ギャップによる白い目度倍増で、晒し効果はバツグンです。

また、姿が見えない時は、罪人が逃亡しないよう、水中に潜ってずっと足を掴んでいます。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:58:18.79 ID:cC4pTelo
>>189
あれは村長さんがアイルーをコトコト煮ているのです。

火を使う調理なので、当然ながら村長は目を離すことができず、あそこに座ってます。

193 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/12/04(日) 15:37:08.96 ID:DlmF3mhf
ランポスから皮を剥ぎ取ったと思ったら牙を剥ぎ取っていた。何故ですか。
皮と牙の見分けぐらいつくと思うのですが...

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:11:04.30 ID:h1DwOsjU
>>193
ここはあなたの日記帳ではありません
分かったら二度と書き込まないでください
分からなくても二度と書き込まないでください

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:40:11.33 ID:QZczvs55
猫バァが背負っているカゴには、どうみても白アイルーしか入っていません。
時々斡旋してくる青とか赤のアイルーはどこに入っているのでしょうか。
まさか全て白アイルーを塗装しているだけだとしたら、これはかなりの理不尽です。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:51:58.28 ID:COVJNbYt
むかしカラーひよこというものがありましてね

まぁ別の解釈をするなら籠の中に入っている可能性もあります

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:14:36.20 ID:Wd3mbNcv
フルフルボウの説明文に「矢を射出する際に帯電させる」と書いてあるのに
射出していない矢切りでも雷のエフェクトが出るのが理不尽です。
説明文が嘘なんでしょうか?でも何のために…?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:16:32.86 ID:cRerequ3
>>197
矢を弓に通しながら切っています

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:30:00.30 ID:mYb7J5WV
>>193
モンスターは、討伐してから素材が劣化するまでが極めて早いので、急いで剥ぎ取らなくてはなりません。
結果、皮だ牙だと選んで剥ぎ取っていられないのです。

それ以前に、一度答えてもらっておきながらまた同じ質問をするような人間に、
皮と牙の見分けがつくとは思えません。



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:42:29.67 ID:COVJNbYt
>>197
通常時でも微弱に帯電していますが
射出するとさらに強力な電気を纏わせているだけです

201 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/12/04(日) 22:33:35.25 ID:DlmF3mhf
上位の支給品の箱のそばに立っていたらいつの間にか支給品が入ってました。
いつの間に入れたのでしょうか。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 22:39:13.40 ID:O5NYyo0j
>>201
3年ほどROMれば答えが分かるかもしれません

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 22:45:04.53 ID:JsO+gTHE
どろろん煙幕について説明してください

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:04:41.16 ID:1iYK8uRC
>>201
もともと入っているのですが、バカには見えないのです。
そこでプァープァーとお知らせしているのです。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:10:01.99 ID:krHVKXri
>>201
あなたは
「どうしてここの人たちはボクと仲良くしてくれないんだろう?」
「どうして優しくしてくれないんだろう?」
と思っているのでしょう
あなたには理不尽に思えるかもしれません

仲良くしてくれない理由、それはあなた自身にあります

スレの趣旨を無視した自己中心的な行動
わからない事は自分で調べもせずに人に聞く
同じ質問を何度もする
回答してくれた人のひどいあつかい
などなどたくさんあります

これらのあなたの行動が悪かったのです

治したら仲良くしてくれるかって?
それは有り得ないでしょう

月日が経ち、忘れられた頃(5年後)
にまた書き込めば良いでしょう
その時はまた同じ過ちを犯さぬように・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 09:15:29.74 ID:ZHxwwJO0
怒り狂うイビルジョーが理不尽です
腹ペコ状態が続けばかえってヘロヘロになるはずです
飢餓状態にあったためにグルメ細胞が活性化でもしたんでしょうか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 10:27:16.32 ID:k37jkR3M
>>206
まさにその通りです。残されたわずかなカロリーをすべて120%燃焼させ、「動けなくなる前に何かを喰えばよい」と考えるから彼らは暴食の王なのです。


>>201
そもそもここは理不尽な事を強引に解釈するスレです。「〜なのは何故ですか?」みたいな疑問に答えるスレではありません。
にもかかわらず答えが返ってくるのは、住人たちの優しさに他なりません。わかったなら半年ROMれ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 10:54:46.05 ID:ACRuwHcx
昔の人は言いました。
「パンが食べられないならケーキを食べればいいじゃない」

ジョーさん曰く、
「腹が減っているからイライラするんだ、だからもっと食ったらいい」
と、食べることに頭がいっぱいで自分の状態など眼中に無いのです。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 12:21:47.82 ID:XQ2ruzrM
イビル嬢と書くと何となく可愛く見えるのが理不尽ですね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:52:41.57 ID:Bnjx5yzy
イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢
イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢

嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ
嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ

イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢
イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢

嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ
嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ

イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢
イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢

嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ
嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ

イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢
イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢イビル嬢

嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ
嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ嬢ルビイ


>>209
・・・それはないでしょう。
何度も見ましたが、可愛いどころか歪んで見えます。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:58:16.30 ID:yPk1Z83Q
>>201がファビョって荒らし始めたのかと思ったw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 14:20:01.78 ID:0rg24oco
>>211
ありそうな話すぎで理不尽です

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 14:55:28.30 ID:Kfuf6XAh
ちょっと待ってくれ、嬢をイビるより嬢イビられる方が楽しい。

そうだろう?








214 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/12/05(月) 15:26:08.26 ID:odIQmOyV
>>205
>>207
「〜なのは何故ですか?」ではなく「〜なのが理不尽です」と言えば趣旨を無視しなくてすむ
のですね。あと調べても分からないものを聞いています。wikiなどにはゲームとしてのモンハン
しか書かれていないので。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:27:40.30 ID:U1grb+wo
ここは質問スレじゃねえんだよ
わかったら口ふさげゴミ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:50:51.28 ID:dNR0QLAB
>>214
そういう暗黙のルールみたいなものをいちいち書き込んで確かめるからうざがられるの。
「半年ROMれ」の意味わかんないの?
ROMりゃ誰でもわかることがわかってない時点で、まだ君には書き込みは早すぎます

217 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/12/05(月) 16:04:36.57 ID:odIQmOyV
>>216すみません。そういうのをいちいち書き込むのはなるべくやめます。

上位の空の支給品の箱のそばに立っていたらいつの間にか支給品が入ってました。
いつの間に入れたのでしょうか(多分ギルドのひとが) 。理不尽です。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:07:01.94 ID:uw2xKlMq
うわこいつ真性キチガイなのかな?
「書き込むな」って言われてるのが分かんないとかまぁアレだよね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:07:15.81 ID:Sl7Qcl8C
>>217
過去ログを全部読んでから出なおせ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:28:22.98 ID:atWCA5OY
>>217
あなたが生きていることが一番の理不尽ですがモンハンには関係ない理不尽なのでどうでもいいから消えてください

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:30:55.42 ID:fEK6NedI
ネコタクの荷台が理不尽です。
おそらくネコタクシーの略ではないかと思いますが、とにかく人を運ぶ以上椅子くらい付けてくれても良いと思いますが。

大事な所をさらけ出しながら運ばれてくるとか女性ハンターにセクハラと訴えられてもおかしくない勢いです。レックスU足とか危険過ぎます。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:36:46.36 ID:0rIwijum
なんでここの皆はNG機能が使えないのですか?
見てて目障りすぎて理不尽です

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:41:25.62 ID:DY0woXE2
>>221
猫が人に欲情すると思いますか?
猫がどうでもいいと思っているのであんな感じなのです

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:42:12.71 ID:HtQams5T
「妹の誕生日プレゼントにケルピの角を3本とってきて欲しい」というクエで、
ケルピの角を3本納品したら報酬にケルピの角が6本貰えました。
なにがあったか分からないけど理不尽です。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:45:10.05 ID:U1grb+wo
だからケルピじゃなくてケルビだっつってんだろ(ピョンピョン

贈呈用に加工した余りが報酬です

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:48:45.43 ID:jbA9ZJUd
>>223
アイルーは猫ではなくアイルーなので人に欲情することも十分に考えられます

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:51:18.85 ID:HtQams5T
>>225
わざと間違えたフリしただけなんだから!

ちょっと裸でイビル嬢とキャッキャウフフしてきます

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:54:27.23 ID:22bNMqKF
>>217
そうやって他人様の言うことを半分も聞いていないようなぼけーっとした性格だから、
折角支給品を配送されても気がつかないのです。

理不尽なのは、貴方の存在です。

229 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/12/05(月) 18:53:22.76 ID:odIQmOyV
>>228ずっと支給品箱をしっかりと見ていました。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:56:40.55 ID:Ka37gaSE
>>229
            あおあしら
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          i  (●):(●)    \ <一生ROMってろチンカスwwwwwwww
          ! ( ,ノ(、_, )ヽ、 )゙,;  \
          ヾ  -=二=-  .,,;゙    ヽ
           \:...      ( ゙;)  i
          ミヾ_/\ ミヾ_/ ,イ  ::|
          ヾ_/ \`ヾ_/   ..:l
              /        .;;;l
             /     x     l
           /    ´ ,.!_;;;:r''..    ` 、
        ,...-‐'   _,....-‐'"  `'-、::    ` 、
       /..  ,....―'"        `ー、__  `l
      /_;::::-'"            /::::::::::::::::ノ
   ,.../._r'"               ヽ`''「 ̄ ̄
  (__ノ'                 \_\


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:07:32.49 ID:SqjS9/39
つまらんからNG

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:48:38.12 ID:0rg24oco
>>229
屁理屈うざいくたばれ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:38:48.54 ID:22bNMqKF
>>229
ずっと見ていたにも関わらず入れられたことに気がつかないのですから、それはやはり貴方が理不尽なのですよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:45:28.58 ID:jbA9ZJUd
>>229
下に何か物が落ちていないかと探すといつもより物を
得難いことがよくありますね
劣化しやすいのです観察力がそういうときは

235 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/12/05(月) 20:54:25.53 ID:odIQmOyV
234ありがとうございます。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:13:37.61 ID:pWOqWLBs
>>221
急いで運ぶ必要があるので体勢なぞ気にしてられないのでしょう
整えても運んでる時に崩れるし

すぐ直せる、収納しやすい、無駄な金かけられるか等といった理由で荷台と車輪のみというシンプルな形状になったみたいです

文章長すぎと出たので大分削る羽目になりました理不尽です

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 01:54:49.64 ID:fTNJBG/e
>>221
あの荷台はもともとアイルー用の病アイルー運搬キャスターです。
彼らが仲間を運ぶときは基本うつぶせで、
運搬時に患者の手足を固定するためのベルトがついているのですが、
サイズの違う人間の体を同じ要領で固定するため、あのような格好になってしまいます。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 05:49:39.60 ID:tiPXkrFF
凍土の隠しエリアに自力で行けないのが理不尽です。
砲術王とボマーを発動させて、隠しエリアの入り口で大樽爆弾Gx2を置いてガンランスの竜撃砲で起爆させてもびくともしませんでした。
ジョーしか壊せないならまだしも、亜ボロスの体当たり程度で壊れるものがこれで壊れないのは理不尽すぎます。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 07:53:23.96 ID:an1egzAV
大げさに破壊しているように見えてあれはオートロックを解除してるだけです

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 08:46:46.17 ID:6qmkhGR6
>>221
とある薄い文献によると、ご主人様に恋をしたオトモアイルーが、実際にネコタクで
ご主人様にセクハラしたという事例があるようです。

「ネコタクがBCに到着するまでは、ハンターは何をされても目を覚まさない。
そういう仕様なのニャ」という彼の証言も、文献には合わせて記載されています。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 10:09:32.01 ID:j5ECrNVd
モンスターがベースキャンプに来ないのが理不尽です。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:19:31.41 ID:u7OTBF92
>>240
マタタビ渡してたやつか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:21:43.47 ID:ixanOjpb
>>241ネコタクでBCに搬送される際に攻撃されませんね?
このことから察するにネコタクアイルーとモンスターの力関係は圧倒的にアイルーが上であると考えられます

そしてハンターを搬送したアイルーはBCから消えていきますがあれはBCとフィールドの間で待機しています
あとはわかりますね?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 14:01:22.77 ID:Q/unKviV
アタリハンテイ力学的には、
「ギギネブラの首振り攻撃を真横から喰らったのに、力の加わる
方向を無視して必ず後ろに吹っ飛ぶ」
のはどう説明出来るのでしょうか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 14:39:33.58 ID:fTNJBG/e
>>238
モンスターの肉質も打撃には強いが斬撃には弱い、などがあるのと同様に
隠しエリア入り口の氷質は、爆発耐性(防御無視属性ダメージ軽減)は高く、
体当たり耐性が極端に低くなっています。
残念ながらハンターは体当たり属性の攻撃を持ち合わせていませんので
あの部分の氷を破壊するのは不可能です。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 15:22:06.25 ID:hYDWGudK
>>244
その現象はアタリハンテイ力学から分岐し、
ベクトル力学というものになります。
まずアタリハンテイに触れたハンターなどは
モンスターが思ったベクトル、つまり方向に吹っ飛びます。
極端に言えばモンスターが真上に吹っ飛ぶと思ったら
ハンターは真上に吹っ飛びます。
ドドブランゴのひっかきは適当にやってるように見えますが、
心の中では「これが当たったらこいつは前に飛ぶ」と思ってますので
いつどこから当たっても前に吹っ飛びます。
ギギネブラも同じです。わかりましたか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:25:57.10 ID:VrlKO5Aq
ブラキディオスが自爆しないのが理不尽です
ブラキディオスの粘菌は岩だろうとハンターの身に付けてる鎧にだろうと付着して爆発します
だからブラキディオスの角や腕がその内爆発するんじゃないですか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:29:02.54 ID:yvbS5XXW
爆弾オトモが宙に放った樽に散弾が命中したけど爆発しませんでした。
モンスターに当たって爆発したので、結果オーライなんですけど
納得がいきません。

249 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/12/06(火) 17:34:35.91 ID:Y7OvbHQA
>>241モンスターが近づけないように対策をしてるかモンスターも近づかないような所にキャンプがあるか…。
まあキャンプ全体に効くスキルとかがあるのかもそれません。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:03:54.84 ID:oIXl+i7J
>>241
周りにはこやし玉を投げる事だけが仕事の
ギルドナイトでびっしりです
なので、BCには臭いことがわかっている
鼻栓したネコタクアイルーしか入ってこれないのです

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:19:12.03 ID:VBV+R/o+
>>241
モンスターが空気を読んでいます。
その点、巣でお休みのところを奇襲するハンターのなんとKYな事でしょう。
真の理不尽はハンターにあったのです

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:34:45.67 ID:nqzLwawj
>>247
ブラキディオスの皮膚からは、粘菌を不活性化させる成分が分泌されています
この状態の粘菌が岩などに付着し、不活性化成分の供給が断たれると、一気に活性状態になり、結果として爆発するのです

しかし、まだ詳細が解らない相手に理不尽をぶつける貴方も、それを妄想で強引に解釈する私も理不尽です



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:57:37.71 ID:ixanOjpb
>>252なんかそれっぽい回答なので問題ありません

254 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/12/06(火) 20:13:39.04 ID:Y7OvbHQA
>>252ここはモンハンをゲームとあいてとらえずその上納得できそうな解釈なら何でもいいスレです。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 20:19:49.11 ID:8l5c94Je
ユクモ村がいつも晴れているのが理不尽です
水没林は雨だというのに・・・ 何かがこの村には仕掛けられているのでしょうか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 20:22:13.35 ID:oIXl+i7J
>>255
村は一年中、日本でいう秋のような環境が保たれる場所なのです
ゆえに秋晴ればかりで雨が降っていないように見えます

ちなみに村が雨の日はハンターは筋トレしています

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:05:52.07 ID:VBV+R/o+
勇気の端材が理不尽です。
モンスターの皮や鱗を加工して端材が出るのは納得できますが、「証」はチケットみたいなものですよね?
欠片もなにも無いと思うんですが。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:11:05.21 ID:xBVsIS3D
>>257
アイテムの説明文くらい読んでください

259 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/12/06(火) 22:24:26.47 ID:Y7OvbHQA
上位イャンガルルガを倒したら報酬で尻尾を二つ、たてがみを3つもらいました。
いくらなんでも量が多い気がします。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:12:21.21 ID:Zi07DCXC
>>255
その辺は各エリアの郊外でとぐろを巻いているアマツマガツチの気分と趣味次第です。
お供え物をケチらない事ですな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 01:00:50.88 ID:eX9hRG5R
>>259
G級になったら銀狼毛がセンサーに引っかかる事を見越しての、
所謂サービスという奴です。今の内に堪能しといて下さい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 01:43:03.50 ID:oWCIbaKU
見てない二三日の内にチャージマンがスレに住み着いていた理不尽です…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 02:00:24.02 ID:eX9hRG5R
>>262
我が国には古来より、「軒下貸して母屋取られる」というありがたい諺が御座います。
この図々しさはある意味尊敬に値しますが、見習おうなどとは金輪際思いません。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 02:57:53.50 ID:mn72m9Eb
小樽爆弾でも大樽爆弾Gでも同じ吹き飛び方をするハンターが理不尽です。
明らかに爆発の威力が違うのですが…。

それに爆弾で吹き飛ぶのにガードしたら吹き飛ばないのも理不尽です。
ガードした所で吹き飛ぶのは間違い無い筈です

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 03:26:42.73 ID:7Vt9buGN
>>264
あれは吹き飛ばされているのではなく、爆発と同時に反対側に跳躍して
爆発で受けるダメージを最小限にとどめているのです。
あのモーションを取らなければ小タルの爆発でも致死ダメージなため
プレイヤー操作ではなくオートで跳んでいます。

ですので、ガードでダメージが軽減される状態なら必要がないため、跳びません。

266 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/12/07(水) 07:21:59.71 ID:Wq6axYN6
特産キノコだけキノコの品種名でないのは何故ですか。
マヒダケやネムリダケみたいな名前はないんでしょうか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 07:32:13.75 ID:3lZDo9IR
別人か

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 08:46:32.76 ID:ReEKakI5
>>266
特産キノコや厳選キノコと言ったキノコは品種名ではなく
フィールドに生えている小さくて高級なキノコたちの総称です。
本来なら別々の名前で呼ばれるのですが
安定した価格を実現するために「特産キノコ」という名称でまとめて取り引きされています

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 08:50:32.21 ID:EgZzbQ6E
俺の耳の中から耳垢が出ていこうとしないのが理不尽です


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 12:34:39.64 ID:LHKkoslE
旧大陸のラージャンの連続パンチと比べて、ブラキディオスのパンチがあまりにもやる気無さそうなのが理不尽です。
彼にはパッケージモンスターとしてのプライドが無いのでしょうか。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 12:56:28.53 ID:9f1AeO62
>>270
いくら不活性化された爆発性の粘液といえどそれが手についているのです。激しくパンチなどできません。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 13:31:43.73 ID:7Vt9buGN
>>270
パッケージモンスターに必要なのは
そこそこ強くてそこそこ弱い
という難しいラインです。
実際、不器用なラージャン先生は本気を出しすぎたせいで
PSPではパッケージどころか、キークエストからさえ外されています。

ブラキさんはそこを意識して、ちょっと手加減しすぎているのかもしれません。
ただし、実際に戦ってみると手ごわい、ということもありますので、
現時点で評価するのはやや早計でしょう。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 14:07:19.75 ID:L6552Ih5
なんでクエストには4人までしか行けないんですか。
どこか遠い所では30人位で行けるらしいのですが、それでも
町とか村の危機なら100人単位で派遣してモンスターをズルッズルにすればいいのに。
たった数人に危機を救ってとか言うのは理不尽です。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 15:05:11.79 ID:2sakNNNR
>>273
かつて名を馳せた狩猟団の構成が4人だった故事に基づくものだとか、
4=死という数字が不吉すぎて却って縁起が良いとか、大人の事情だとか、
沢山で行って巻き狩りのように狩猟をするのは貴族さまの特権だとか、
様々な理由が挙げられていますが、単純に大型モンスターの前後左右に
1人ずつという構成がシンプルだという理由ではないでしょうか?

ま、ソロ専の私には関係のない話ですが。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 16:28:43.17 ID:chLchqwV
>>273ギルドのスポンサーになっている貴族、王族の要望です
ワガママな第三王女をはじめ特権階級の人々は狩りの様子を飛空挺から眺めています
あまり大多数でフルボッコにされてもつまらないので禁止されています

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 16:29:51.55 ID:9f1AeO62
sage忘れてましたごめんなさい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 16:34:47.52 ID:eX9hRG5R
>>273
船頭が多くても山に登っちゃって役に立ちません。
4人くらいが連携するには丁度良い人数なのでしょう。

公式設定については取り敢えず置いときます。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 17:36:39.04 ID:lScjLbvE
>>273
100人で行くとクエ終了後に50匹の迷いオトモが出てしまうので無理です

279 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/12/07(水) 19:15:45.64 ID:g8eATgY4
イャンガルルガはずる賢くて一匹狼だとか言われていますがそんなに性格悪いのでしょうか。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:46:30.89 ID:7Vt9buGN
>>279
イャンクックの突然変異種として認知されているガルルガは、あくまでも
「クックに比べて」ずる賢い、というレベルでしかありません。
「クックなら3回しかつつかないのに5回もつついた! ずるいぞ!」とかそんなレベルです。
一匹狼説に関しては、2頭クエも存在するので、単なるイメージ、俗説だと考えた方がいいでしょう

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:26:04.73 ID:9f1AeO62
>>279
イャンガルルガは一部のイャンクックが厨二病を患い、重症化したことで生まれた亜種です。自分は他のイャンクックより賢い、一匹狼の俺カコイイ、などという幻想が具現化してしまっているのです

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:55:42.89 ID:0MDr4/vS
>>281の回答に妙に納得している自分が理不尽です。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:58:54.11 ID:nn4uCRrn
未だに彼にレスしてる人が数人いるのが理不尽です

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:21:17.62 ID:2sakNNNR
ギギネブラの生む卵塊からギィギが発生しますが、あの卵塊の正式名は「毒フルフルの卵塊」というそうです。
(50個破壊したときにギルカの狩人生活日記にそう記載されているのを確認しましたので間違いないでしょう)
あいつら、ギギネブラなのか、ギィギなのか、毒フルフルなのかいまいちはっきりしないのが理不尽です。

て言うか、今更なんですが、フルフルちゃんが出てこないのも理不尽です。

285 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/12/07(水) 22:25:53.95 ID:g8eATgY4
>>ギィギはオスかメスかははっきり決まっていません。育って行くうちにオスかメスになっていくと言われています。
フルフルがオス、ギギネブラがメスらしいですがこれもギルドははっきり決めていません。


286 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/12/07(水) 22:31:14.32 ID:g8eATgY4
イャンガルルガの猫耳やイャンクックのエリマキがあれでちゃんと音が聞こえるように見えません。
小型爆弾を投げることができません。アイルーは投げれるのに。理不尽です。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:43:58.59 ID:BPbRUeAK
大銅鑼のチャージ時間が意味不明です。
撃龍槍は駆動用のゼンマイを奴隷アイルーが必死で巻いているため
連続使用できないのはよくわかります。
しかし大銅鑼は銅鑼なんだからもっとビシバシ叩けばいいと思うんですが。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:46:32.62 ID:Mlq9Gatm
運転している船員以外は耳栓をつけていないので
銅鑼の音に耐えれず気絶してしまい、
船員が起きないと十分な音を鳴らせないために連続使用できないのです。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:49:51.84 ID:nn4uCRrn
>>287
しょっちゅう鳴らしてると大音量とはいえ相手も慣れてきます。
一定時間置いて忘れた頃に鳴らす事で最大の効果を与えています

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:58:02.68 ID:rVVzEhlI
>>284
後で調査が進んでから「ギギネブラ」というフルフルとは別種の生物だと判明しましたが、それまではなんかフルフルっぽいのが毒を吐いてくると言う事で通称が「毒フルフル」だった時代が長く、その間に色々名称が定着したのです。

実際、タカアシガニなどはカニではなくヤドカリの仲間だという事が判明しましたが、それでも呼称はタカアシガニのままです。

良くわからんものは龍だろうがカニだろうがざっくりと「古竜」でまとめてしまう世界ですから、細かい事はあまり気にする必要はありません。

フィーリングで理解していただければ十分です。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 23:06:40.76 ID:ya7KU0fg
>>290がシェンを古龍だと勘違いしているのが理不尽です

292 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/12/07(水) 23:11:43.57 ID:g8eATgY4
結局のとこフルフルとギギネブラは同じなのでしょうか。
近縁種であるだけでギギネブラとフルフルは違うのでしょうか。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 23:16:32.31 ID:Wiy9EhTI
>>292
すでにその質問は過去に何度もされているので過去ログを全部読んでくることをオススメします
あなたの「ぼくがかんがえたおもしろいしつもん」の答えは大体書いてあります

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 23:21:56.07 ID:nn4uCRrn
優しい住人が半年ROMれと懇切丁寧に
何度も何度も言ってるのを一切聞かない人が
過去ログを読むという事が出来るとは思えません
出来なさそうな事を勧める>>293に理不尽を感じてしまいます

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 23:46:39.92 ID:2wREab/q
>>294
ここは理不尽スレなので何ら問題はありません

最近噂されるジンオウガ亜種のネーミングが理不尽です
ご苦労竜ってうわなにs

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 23:47:21.81 ID:rVVzEhlI
いっそ極道竜の方が良さそうな気がして理不尽です

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 00:22:21.64 ID:NsUtjUbD
家政婦のミタさんがリオレウスを相手にした場合、どのくらいの時間で狩れるのでしょうか
気になって夜も眠れません

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 00:29:40.26 ID:bnC8LpQ0
>>297
それは あなたが すべきことです。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 05:25:52.77 ID:41w1ePGW
>>297
勿論、0針ゆゆうです

300 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/12/08(木) 07:29:04.30 ID:aecd8Xc2
>>297ハンターじゃなくてただの人間だからすぐ死ぬでしょう。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 08:04:20.34 ID:W5sdEpnG
>>300
てめえもさっさと死ね

302 :ディアブロス:2011/12/08(木) 09:46:21.48 ID:tDeknl5W
新作にはガノスやレウス、レイアの亜種が復活するのに、僕は亜種どころか原種すら忘れられてるのが理不尽です。
というか、P2G時代にもさんざん言われましたが、原種がモノブロスで亜種がディアブロス、希少種が白モノ・黒ディアでよかったんじゃないですか?わざわざ別モンスター扱いにした開発が理不尽すぎます。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 09:48:50.16 ID:tDeknl5W
>>302の名前欄を間違えました。モノブロスとかくつもりでした
自分の馬鹿さが理不尽です。ちょっと裸で凍土行ってきます

304 :外套姿の盾蟹・鎌蟹・砦蟹・尾晶蠍その他:2011/12/08(木) 11:08:13.43 ID:ARHj8ZON
>>302
私たちなんて、新大陸じゃ種族(目)ごと忘れ去られています。
それに比べたらまだマシじゃないですか。

まあ真面目に考えれば、我々のテリトリーに海竜種や牙竜種が居ないのと同じ理由なんでしょうけど。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 11:39:28.50 ID:NkBpwgJz
>>301-302
昔の人が、遠目で見たときに別種のように見えたので別種としました。
最近になって「あれ…こいつら結構似てるんじゃね?」となってきましたが
当時の人がギルドで偉くなってしまったので言いだせないでいます

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 12:07:41.18 ID:ARHj8ZON
>>305
王立書士隊はギルドとは別組織なので、
例えその時代の人間がギルドで偉くなろうと、所詮「うちのボス」ではありません。
なので、遠慮の必要も気まずくなる事もないはずです。理不尽です。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 12:17:14.38 ID:g6oypTiC
マスターキートンによると、世界4大文明説というのは大嘘で、
(少なくとも20くらいは発祥してたうんぬん、専門学者ではとうに定説)
という話ですが、我々の教科書では当然のようにまだこの説が採用されています。
このようにいったん常識として定着された知識がくつがえされるのは、
非常に難しいのだということです。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 13:48:07.69 ID:q99SsfCP
ドスギアノスは群れのリーダーであり少なくとも普通のギアノスよりは強いはずですよね?
なのにドスギアノスの方が弾かれず柔らかいとはどういうことでしょうか
黄色ゲージの大剣で殴るとギアノスはよく弾かれるのにドスギアノスは弾かれません
当たり方判定を考慮してもこれは理不尽だと思います

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 14:00:21.09 ID:Czc6f6eU
>>308ボスだからって全てが強いわけではありません


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 14:21:55.16 ID:ktjsxE0M
>>308
強さ=固さ というわけではありません。
ガノトトスの腹はアプケロスよりヤワですが、だからガノの方が弱い、という人はいないでしょう。
ギアノスに関しても、はじかれてもダメージは通っているのですから、
はじかれながらも数回殴れば死ぬ相手と、はじかれないけれど数回殴った程度では倒れない相手となら
総合的に考えて後者の方が強いと言えます。

また、ギアノスの中からどういう理由でドスギアノスが出現するのかは現時点では不明です。
出現する条件は単純な強さではなく、突然変異、人望、トサカの赤さ、トークの面白さなどの可能性もあり、
その場合、ますます固さは関係なくなります。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 15:40:59.62 ID:NWT0ab8p
ゲリョスたんとブラの見た目が被りまくってます。理不尽です。
このままでは、ゲリョスたんの影がますます薄くなってしまいます。
やめて欲しいです。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 19:14:16.24 ID:ARHj8ZON
>>311
既に亜ペッコにお株を奪われていますし、今更ではないでしょうか。
大体、発光を武器にするのですから、影が薄いどころか影がないのは仕方がない事でしょう。

313 :亜ッコ:2011/12/08(木) 19:41:44.57 ID:Gjy+8VV7
>>311
ゲリョスのくせに生意気です
あなたは大人しく隅っこで死んだ振りでもしてればいいんです

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 19:58:42.51 ID:NWT0ab8p
>>312>>313
ゲリョスたんには強走エキスという大役があるんだい
狩猟数が一番低い亜ッコには言われたくないやい
死んだ振りに毒液にゴムだから痺れ効かないとかもの盗みとか意外と多才なんだい

答えてくれてありがとね

315 :外套姿の毒怪鳥:2011/12/08(木) 21:12:30.78 ID:IpD05kw1
>>313
うるせぇ
毒槌【鳥兜】でホームランすっぞ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 21:27:40.82 ID:q99SsfCP
調合リストを開いておくとハンターが耳をふさいでいても調合できるのが理不尽です
既出っぽいかもしれませんが

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 21:37:12.11 ID:w3Bn86FE
>>311
     ∧"三@
    Σ ゚ w゚ 〉=つ>≡つ> ゲリョスに粘菌神拳は真似出来ないでやんよ!
    <>っ ≡つ>=つ>
  ヨ=二/   ) ババババ
     ( / ̄∪
>>316
調合書開いた時点で調合の大半は出来上がってる
…つまり耳塞いでから調合余裕でしたって話でやんよ!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 21:41:58.64 ID:V5MewTth
調合は地中にいるお手伝いアイルーに指示をだして行うので、耳をふさいでいようが吹っ飛んでいようが問題なく出来ます。
ただし、リストを開いてないとハンター自身ポーチに何が入ってるか覚えてないので指示が出せません。


319 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/12/08(木) 22:36:40.10 ID:aecd8Xc2
砥石で武器をといで削れてすり減ってしまわないか心配です。特にカニの素材で作った武器。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 22:42:20.45 ID:sRpey0AN
>>319
過去ログ嫁つってるだろうが

321 :外套姿の烏賊娘:2011/12/09(金) 00:33:52.28 ID:wZv5Cf0p
せっかく少年チャンピオンとコラボしてるのに、アニメ化もした侵略!イカ娘とコラボしないのは理不尽でゲソ!
せめてエビ型ライトボウガンを復活させてくれなイカ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:35:34.02 ID:M8UNzTXH
>>321
イカ系のモンスターがいない以上イカ娘とのコラボは困難です。
ヤマツカミがいればタコ娘とのコラボは可能だったでしょう。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 03:10:54.69 ID:2z93LaTT
>>321
コラボだと侵略にならないでゲソ。
イカっぽいシルエットや触手っぽいものがちらりとでも出ていたら、
その裏で、これでモンハンも侵略完了でゲソ、と一人で満足げにつぶやいている何者かがいます。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 10:48:50.29 ID:lsNLn7hj
だんだんと畑を利用してくれなくなるのが理不尽ニャ。

農場の収納ボックスの横や、虫集めのところのアイルーばっかりに
話しかけないで、たまにはボクにも話しかけてほしいニャ。
寂しいニャ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 11:50:34.71 ID:RodL9R8f
何で漁獲の方法が釣りしかないんですか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 11:55:06.07 ID:yD+KfjYp
>>325
農場の左奥に定置網と掴み取りがあります

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 11:56:41.45 ID:tAQqewU8
>>325を見ているといつものアレだと思ってしまいます
人を信じることができない私が理不尽です

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 12:01:41.65 ID:1JHeg7iB
まさに高度な釣りだったのです。

誰がうまい(ry

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 12:41:48.95 ID:LElWpQwH
うまいこといったと思ってる>>328が理不尽です

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 17:00:37.66 ID:2z93LaTT
>>325
もしも「クエストフィールドで」という意味ならば、
農場で使えるつかみ取りは場所を選び、定置網は場所を選んだ上に時間がかかります。
管理人とアイルーに完全管理されている農場ならとにかく
基本放置のクエストフィールドでは無理な相談です

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 18:13:48.30 ID:+Lx3lz3+
丸鳥が竜に狙われてたから、危険を知らせるために鳥を蹴ったらオトモが鳥を撲殺してしまいました。
今度はオトモを連れずに鳥を蹴ったら力が弱かったのか、無反応で竜に食べられてしまいました。
今度はもっと強くしようと思って鳥をハンマーで殴ったら死んでしまいました。
理不尽です。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 18:22:55.76 ID:Dx4blFJ+
/////j r'7,! ,'///7       /  ヽ  /  ∧  _ヽ -十7 、┌┴ l  ヽ.
/////| |//| i//,'/       '  ⌒ ハ ト{   ヘ \    l  ´ノ 間  し  ′
////,'j .!//! |//{       /  ´ ̄   i --=ニ二  ̄  ┌‐┐ i -- ┼‐
∨/// !/,j !/      / -   ̄`  Y    }  ̄ 7 |__|  i,ー  ' つ
. !///{ |// / \     ,'   -―-  、 ∨   /iiノ∠   l   -弋’ l  ヽ.
 !///! ¨  , ィ7 、 ヽ    > -‐- 、   ∨  / -./     |    ー  し  ′
 |///|  ////  \/`ー: : : : : : : : : :ヽ  ∨イ/    ナ〃 -,|-‐、. ┼‐
 .!////////j    |  〃: : : : : : : : : : : ハ  !/  ィ7  / こ  /|  ノ ' つ
  !/////////   rヽ {::::::::::::::::::::::::::::::::::::i / , ヘ/   ///    フ_
 〈////////    ,  i:::::::::::::::::::::::::::::::/イL ト、 // ・・・/!  ' 。_)
  ∨///'/   -―`i  ヽ:::::::::::::::::::>"  /:::::ー-' /  /  |   ∧
  !///  /r 、   |〉。  '_""¨´   -r'ー----/ /=-  .!  / 
  |//!  r /f`| 「   ヽ{⌒´--゚' 7>- 、_-イ j:: |_ ノ/∠  j  |  /
  !//! / イ ! i '、_ 、_ ィ}丁 j7 /-  > ' ノ /:: |  //∧ /   ! /
.  !/!| ヽ| , -‐- 、y′ ヾ='-‐イ‐'´ -‐ ' ハ:::| 〈/////i′  |/  /!
   |/l|  }'    /    ∨:`>、 - ‐ ' ´‐-ヽ.! ∨///!|     ///j
   |/,'!  !」    '.    ∨::::::/ _  - -  |!  !////!    ////
   |//!  |」  _八  , - -ヽ:/   _  _ _」|   !////!   //,'/
    !/∧  !」 ィ/ー'ゞ    .| |-‐ ´      |   ∨//!j  ////
   !//  j /   ー -   ‐ | ! _    - 、 !    !// イ///
   !/    { { ー、      7-! | /   _  j|    ∨ /////
        \  Y¨¨¨¨¨´  i !       ̄〃    //////
         `¨´       ヾ -‐    .//    イ/////
                    、  -―- / '    ///////
                     ヽ ー- '/     ///////
                      ´¨´      ///////

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 19:05:22.86 ID:jAXqbRwG
>>331
鳥さんからすれば自然界に完全に溶け込むことのできるアイルー>ハンターです
なのでハンターひとりの警告など意に介さなくとも、アイルーの警告には素直に従って逃げます
しかし敬愛するご主人をガン無視したクソ鳥をアイルーは許しはしないでしょう
鳥からすれば確かに理不尽な話ですが、少なくともあなたにとっては遠くの鳥より近くのアイルー
親愛なる小さき隣人の忠誠心に喜ぶべきでしょう

鳥を対竜兵器で殴れば死にます、よく考えて行動しましょう

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 19:09:44.75 ID:nMl1M5Nt
なぜモガ村で活躍するハンター以外は水に潜れないのでしょうか?
あそこにいるハンターだけ特別な人種であるような話は無かったと思いますが。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 19:23:24.16 ID:k0ga8+u2
>>334
今のところ、モガ村以外には水中をメインの棲処とするモンスターがいないか少ない、
あるいは下手に追いかけて水中で戦うよりは陸に誘い出して戦う方が楽かつ安全であるため
無理に水中に潜らない戦いかたが広まっています。
ゆえに装備品も水中対応がされていないものがほとんどですからますます潜ることがなくなっていくわけです。

と、答えておいて何ですが、自分も
>>334を見ているといつものアレだと思ってしまいます
まず疑いの目を向けてしまう私の感覚も理不尽です

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 20:11:12.48 ID:wGuSH3+0
タカアシガニはヤドカリの仲間ではなく、タカアシガニ上科に分類されたので、
ヤドカリの広い意味では仲間ではあるけれども、タカアシガニはタカアシガニです。

337 :325:2011/12/09(金) 20:23:29.15 ID:RodL9R8f
いつものアレって何ですかww

確かに、モンスターがうろついてるフィールドに網を置くことはできませんね

でも、電気を流して感電させることはできませんか?
自分やモンスターはビリビリするのに、魚に出来ないのは理不尽だと思うんですけど
釣りが苦手でしょうがないです

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:03:35.70 ID:Uz4WPETu
>>337
電気なんて流したら、少なからぬ魚がショック死してしまいます
もしその中にハレツアロワナやカクサンデメキンが混じっていたら、あちこちで爆発を起こし、大惨事になってしまうでしょう
生態系に与える影響を最小限に抑えるためにも、ハンターには一本釣りが義務付けられているのです

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:19:44.11 ID:2z93LaTT
>>337
水辺で電気を使って魚を感電させる方法は、
ちょっとした間違いでハンター自身をも感電させるので使われていません。
がっちん漁ならぬタル爆弾漁も、ハレツアロワナやカクサンデメキンが誘爆しまくって
えらいことになるので使われません

釣りが苦手なら、ウキを「見て」反応するのではなく、音を大きくして
ウキが「沈む音」に合わせてみてはいかがでしょう。
あと、念のための確認ですが、まさかボタン連打していたりしませんよね?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 03:05:14.81 ID:vf3LLxic
ガルルガの足下で乱舞していたら、ランポスが飛び込んできて勝手に真っ二つになりました。
彼は一体何がしたかったのでしょう。鳥竜にも自殺願望があるのでしょうか。
何だかすごく後味が悪くて理不尽です。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 03:30:26.19 ID:wCLwgUEb
>>337
真水は電気を通しません。
海の場合はハンターが感電しないようにモンスターの体の中に電気を流します。
よってハンターや魚が感電する事は有りません。
ジンオウガが海で放電しても感電しないのは周りの虫が電気を吸収してるからです。

こやし玉が理不尽です。
わざわざ調合せずとも直接モンスターのフンを投げれば良いじゃないですか。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 04:55:37.84 ID:1jO9XVUo
>>341
先に結論から申しますが、投げやすくする為です。
こやし玉がヒットした時のエフェクトや、畑の肥料に使える事から
モンスターのフンはかなり柔らかい状態のようです。
そんな物では安定した飛距離、軌道は出ませんし
うっかり周囲に飛び散ってしまったら大変です。
こやし玉に加工する事で投げやすくなり、使いやすさが大幅に増すのです。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 11:18:40.57 ID:eTkuWWqV
>>340
モンスターの攻撃をかわし、反撃しようとしたらまだ攻撃が続いてて当たってしまった、なんてことはありませんか?
それと同様に、ランポスは「乱舞が終わったと同時に一撃くれてやるぜ!」と思ってタイミングを誤っただけです。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 12:05:50.76 ID:usXPhL5n
>>341
こやし玉は悪臭で追い払うのではなく、モンスターのマーキング、
つまり、においでナワバリを示す性質を利用しています。

自分より強そうな奴のにおいをかぐと、モンスターは本能的に、
――ここはより強い奴のナワバリだ。このままいるとヤバい――
という気分になり、移動するのですが
フンそのものを投げた場合、格下モンスターやモンスター自身のフンであった場合
その効果は得られません。

こやし玉は調合によって、においがわずかに変質し、結果、
マーキング効果を飛躍的に高めているのです。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 17:35:12.85 ID:fLwmWDVT
イビルジョーがジュラシック・パークに乱入したらどうなるんでしょうか?
草食竜を喰い荒らす理不尽なことをしそうで怖いです

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:28:27.00 ID:cOJRHFMR
>>345
理不尽の使い所が間違っています
そうなったら草食類よりも大型肉食類が食い荒らされます
イビルジョーは縄張り的な意味で繁殖しないので草食類の数は変わらないでしょう

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:43:33.14 ID:OYpcqMKG
よくみたらハンターの家に鳥が飼われてました。
プーギーばっかり可愛がり、名前さえ付けないのは理不尽です。
飼う気がないなら逃がしてあげて下さい。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:36:29.34 ID:L0h99+Yi
あのリーゼント頭だとなにかと苦労するのではないかと思うのですが
実情はどうなんでしょうか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:46:51.02 ID:Zg8+tTFz
>>347
もっとよく見てください
ハンターの家に鳥かごと中に鳥らしき何かが入ってますが微動だにしません
鳥かごと一緒に揺れているだけです
その上とてもペラいです
以上のことからあれは鳥ではなく雰囲気を醸し出すための鳥型のハリボテなのだと推察出来ます

そんなことよりも
ハンターの部屋から背景に橋と温泉のマークがチラチラ見えますよね
あれは一体どこなのでしょうか
ユクモ村長の近くの橋と中央のマークなんですかね?
もしそうだとしたらハンターの部屋の位置がユクモ村入り口の右側にあることになります
ずっと猫ばばぁのすぐ側の家2階だと思ってたのに
理不尽です
違ったとしてもアマツ退治のお礼にその場所をじっくり見せてくれてもいいじゃないですか
理不尽です

それと集会浴場の奥の背景の山と山の谷間に見える黒いのはなんでしょう?
気になって夜しか寝れません

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:14:06.00 ID:A1jxM52B
>>349
夜眠れるなら理不尽とは言えません。

長文に対するレスとしては短すぎて失礼かと思いますが。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:48:00.68 ID:OYpcqMKG
>>349
猫ばあの横の建物は旅館の入り口のようなもので、
ハンターの部屋はあの二階ではなく、もっと奥の建物の中の一部屋です。
だから橋も見えます。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:43:16.11 ID:usXPhL5n
>>349
鳥がハリボテだとお気づきなら、そちらもすぐにおわかりかと思うのですが……
部屋からのも集会所奥のも、両方、書き割りです。
銭湯の壁に描いてある富士山と松のようなものだと思ってください

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:06:11.68 ID:Zg8+tTFz
( Д )゜゜
目からウロコだわ
そう考えると違和感全く感じなくて
とても合理的で自然な解釈だと感嘆しました
                                                   そうか、浴場の景色は壁画だったのか
>>350-352
レスthx

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:08:31.71 ID:Zg8+tTFz
訂正
×( Д )゜゜

>>352
 ( Д )゜゜

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:02:55.69 ID:ftQTAYYZ
>>354
何も変わっていないのが理不尽です

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 08:28:40.50 ID:ReRbmgkY
オトモが素振りでしているスタイリッシュな動きを
実戦で使ってくれないのが理不尽です

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 08:37:41.02 ID:3NKKZs17
既出だったらすみません。

部位破壊すると、その素材が手に入るのっておかしくないですか?
普通、欲しい部位は傷つけないように殺すものじゃないですか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:35:01.03 ID:7XWzX88U
>>356
練習で行う素振りと実戦に則した剣の振り方が異なるのは想像に難くありませんね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:25:00.56 ID:ogseLCu3
>>357
がいしゅつ(なぜか変換できない)です
過去ログをお読み下さい

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:32:10.24 ID:4r0kHkNq
>>357
伝聞では、はるか東の国の珍味に生きた猿の脳みそというのがあるそうですが、
脳みそという素材を採集するためには、まずは頭蓋骨を破壊するそうです。
脳みそが欲しいからといって、脳みそ自体を破壊している訳ではありません。

部位破壊も同じことで、素材周辺の堅い部位を破壊して素材を取り出しているのです。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:17:26.21 ID:bHr4RJRB
アイルーは頑張って育てようという気になりますが、チャチャでは「好きにしろよ」と突き放してしまう自分がいます。
モガのアイルー達はなぜオトモに目覚めないのでしょうか?地鳴り位で逃げちゃうとか、怒りレックスに尻ペンペンかますユクモ村のアイルーとの違いが理不尽すぎます!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:27:54.14 ID:SktRRCCx
温泉で酒を飲む→フラフラ→再度温泉に入る→酔いがさめる
理不尽です


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:32:36.36 ID:B+NH8TnK
>>361
種族が同じでも生活圏、文化圏が異なれば気質も大きく異なります。
日本と近隣アジア諸国をイメージしていただくとわかりやすいでしょうか。
モガのアイルーたちの文化・習慣では、
人間のハンターといっしよに狩りをするなどありえないことなのです。

というか。
無報酬で人間の狩りに一方的につき合わされて、主人の性格によっては、
何も報酬を出さないくせにサボると蹴りを入れられる、などという扱いにもキレない
そんな文化性質を持ったアイルーの方が、むしろ希有な存在なのです。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:01:21.14 ID:hpisVSim
全身金属鎧に大剣かついでどうして水中で沈まないのでしょうか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:31:11.81 ID:qpKw3lv7
水中にいる時点ですでに沈んでいます

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:41:41.33 ID:xMO+gS07
何でブーメランは当たっても手元に帰ってくるんですか?
普通当たったらそこで下に落ちるはずです。
理不尽です。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:47:12.71 ID:FGIl3irl
>>366
目には見えないくらいの、細いワイヤーで手と繋がっています
敵に当たったら、すかさずワイヤーを引いて手元に引いています

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:56:44.11 ID:B+NH8TnK
>>364
すべての装備品は、内部に空洞を作る、などの工夫をして
総体積の比重が水とほぼ同じになるように設計されています。
ゆえにハンターは水場でもある程度自由な挙動が取れるようになっています。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:04:23.53 ID:8SZCqFFv
何で武器は壊れるのに(切れ味)防具は壊れないんですか?
自分のへぼ狩りに耐えてくれるのはありがたいんですが、凄く気になります

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:12:25.86 ID:FGIl3irl
>>369
別に武器は壊れていません、ただ切れ味が落ちているだけです
そして切れ味は赤まで落ちればそれ以降落ちることはありません
防具は初めから武器でいう切れ味赤に相当する状態なので、それ以上防御力を落とすことはないのです

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:40:55.89 ID:4r0kHkNq
>>362
実際にアルコールが抜けているかどうかは別にしても、酔い醒ましに
風呂やサウナに入る人もいますから別に理不尽なことではありません。

ただし、泥酔してると心臓に負担がかかって危険ですから強心臓なハンターは
ともかく一般の人は避けた方がよいでしょうね。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:03:05.47 ID:9PsjEuiV
鎧って結構脱ぐのが大変なのに、お風呂入るのに脱ぎ着が早すぎです。理不尽です

373 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/12/11(日) 18:07:47.15 ID:HfOXrEAq
>>369防具に使われるモンスターの素材は加工されても生きていて傷つくと高速で再生します。
金属などの素材はは店で防具が作られる時に特別な加工をされて傷つくと再生出来るようになります。
一応クエストが終わった後にメンテナンスに出されます。
武器も同じです。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:10:46.57 ID:73l8+Dxd
>>373
お帰りください

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:11:40.68 ID:BRXKhnxw
>>369
はるか昔、とある占術師の一族の一人が未来から逆輸入した技術を使い、いくつかの刀を製造しました。
その中に絶対に壊れない刀等があり、それらの技術を応用して武器防具は造られています。

あと、切れ味のアイコンはモンスターの血、肉塊、脂がああいう感じにこびりついているという意味です。刃がボロボロになっている訳ではありません!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:51:00.12 ID:/m/Pq2I/
>>372
着替えタイムはプレイヤーにとって退屈極まりないため、早送りしています。
本来は「5分経過」とテロップが出ていますが、画面が見にくいというクレームにより廃され、現状に至っています。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:03:55.03 ID:qQhn4SeC
>>376
男の方はともかく女の方は退屈きわまりない訳はないです、理不尽です

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:19:32.88 ID:4r0kHkNq
>>377
お化粧や髪を整えたりと、女性の準備には大変手間と時間がかかるものです。
たまに見る分には良いかもしれませんが、何度も見ていると飽きがきますよ。

うっかり、どうせ大して変わらんのだから早く準備しろとか言おうものなら…
3乙余裕でした。

379 :オトモ:2011/12/11(日) 22:26:20.61 ID:SktRRCCx
旦那が何故か火山の採取ツアーに連れて行ってくれなニャ!
僕はお守りをたくさん拾って旦那の役に立ちたいだけなのに・・・・・
理不尽ですニャ!


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:10:34.52 ID:f+ZRZaNA
>>372
モンハンの鎧は簡単に外せるようになっています。
簡単に外せるようでないと、二人の間の雰囲気が悪くなってしまうので、色々と困るのです。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:24:10.37 ID:GSv3eVkY
>>380
周囲から丸見えの風呂をそういう用途に使うとは理不尽です!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:46:15.11 ID:4hkNyYrY
ヨガの村のハンターが理不尽です!
火を吹き、空を飛び、手足が延び、テレポートまでする
聞いた話では水中で狩りをするだけなのに、古龍も真っ青なびっくり人間でした

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:53:55.09 ID:u0yuCS/+
>>379
「過ぎたるは及ばざるが如し」という言葉があります。詳しく説明すると長くなるので省きますが、要は「光おまとか塊とか拾ってくんじゃねーよ」ということです。
一緒に行きたかったら古おまだけ拾ってこれるようになってください。

384 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/12/12(月) 15:21:28.28 ID:hCdwBjPE
同じ人が住む同じ村がいくつもあるのが理不尽です。ポッケ村の集会所
にはポッケ村のハンターしか来ません。でもそのハンターが帰るのは別のポッケ村です。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:26:51.29 ID:z12OPHbp
>>384
安価ぐらいしろよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:37:55.99 ID:BtLHzY4g
>>384
書き込むなって言ってるだろ
いいな、半年書き込むな
日本語使えない真性キチガイめ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:40:00.80 ID:xPvH1i6h
>>384
書き込むなって言ってるだろ
いいな、半年書き込むな
日本語使えない真性キチガイめ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:05:26.50 ID:A0eJr67M
>>384
書き込むなって言ってるだろ
いいな、半年書き込むな
日本語使えない真性キチガイめ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:17:37.83 ID:YEYRJEv5
>>384
書き込むなって言ってるだろ
いいな、半年書き込むな
日本語使えない真性キチガイめ

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)