2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】スーパーマリオ3Dランド 質問&攻略

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 02:32:08.36 ID:wsJd3zx1
公式HP
http://www.nintendo.co.jp/3ds/arej/

スーパーマリオ 3Dランド 攻略まとめwiki
http://www51.atwiki.jp/mario3dland/

■関連スレ
【3DS】スーパーマリオ3Dランド Part7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1320232886/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 03:34:21.95 ID:qp/dkIZR
■優良攻略サイト
http://new-mario.net/
スターメダルの場所がわからない場合、まずはここ見ること。

■テンプレ
Q.ハテナボックスのスターコインは取り逃すと二度と取れないの?
A.何時の間にか復活してる。でも条件はわからん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 07:05:15.49 ID:h8fagD0w
優良攻略サイトとか書くと宣伝乙としか思われないからやめたほうが・・・


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 00:11:50.76 ID:7kb8ThWo
あまりののびなさに吹いたwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 02:08:15.10 ID:rOZjsYMq
驚きの伸びなさ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 02:52:32.61 ID:EQiXq9hQ
今回のマリオは面白いですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 03:12:09.59 ID:SFuT9Tg7
wikiだけで完全に事足りるからなw

>>6スレチだけど過疎だしまぁいいか
個人的には面白いと思う というか、正統派って感じかなマリオだな〜って
ただ、難しいステージがないわけじゃないけど、無限1upとかしなくても
よっぽどヘタでもゲームオーバーにはならなさそうってぐらいのヌルさがある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 11:50:47.36 ID:ZAniQiOo
5−2まじむかついたw
なんのゼルダだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 13:07:10.57 ID:hLe6Zhfr
>>7
昔のゲームは難しすぎるからな
理不尽なぐらいに
昔の子供は根気強かったと思う
というかドM

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 22:07:54.73 ID:gx7GfAcY
5-5、どうしても先に進めないんだけどどうしたらいいの。
雲が遠くにあってジャンプしても届かないの。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 00:35:36.86 ID:u/3Za02N
プロペラ取ってる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 01:52:12.80 ID:6vZe54vZ
>>11
取ってる。ジャンプの練習してるんだけどなかなか上手くいかないんだ。
普通にプロペラだけでいけるのね。もうちょっと頑張ってみる。ありがとう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 03:00:50.92 ID:u/3Za02N
そんならジャンプ押しっぱで行けると思うよ
なんか行けないところへ行こうとしてるのかも知れんね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 20:36:57.61 ID:fUdbqq2a
カラフルな音譜の台みたいなのは、各ステージに必ずあるんですか?ボーナスステージ?だと思います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 20:58:34.69 ID:6sX4ktgU
攻略は自分でプレイするのがキモだからあまり書くことないだろうな。
それよりキーコンフィグがないのがありえん。
任天堂まだ奢ってるな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 23:02:55.25 ID:2Ns1rFIA
このマリオ買うならアジト3Dでも買えば良かった
マリカー早く出ないかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 02:44:35.48 ID:O8zjNQRr
キー変えられないのはまずかったね
本スレでも定期的に話題になって荒れるし

構成をシンプルに徹するためにオプション的なものを一切排したかったんだろうけど
作品によってBダッシュなのかYダッシュなのかフラフラしてきたツケが出ちゃった感じだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 13:17:35.99 ID:LWxWIhRC
王冠ステージでもそうだけど、ちゃんと1キャラ分ならダッシュで穴抜けれるのは嬉しかった。

ノーマルだと、パタクリボー踏むところとその先の奥行きジャンプが鬼門。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 15:35:16.29 ID:fpk12Qmm
無死虹はガセ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYyN6MBQw.jpg


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 16:17:02.52 ID:LWxWIhRC
>>19
ほうほう。
あとはメダルかねぇ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 16:44:07.06 ID:SxpHWUJH
>>19
未来人か

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:43:50.04 ID:fpk12Qmm
>>21
スターメダルが何処まで手に入るかミスボ巡りしてた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 21:45:07.46 ID:qpX7ltYi
19
アシスト使ってるじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:03:41.87 ID:e1A3m7jZ
>>23
使ってねーよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 13:49:22.14 ID:t6oAR9sY
W1-3に籠もること数日…



貴様かああああああああああ!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 16:35:17.26 ID:IgJZ9iLL
つーか、スターメダルがいらんな。
探すのも取るのもめんどい

サクサク進ませろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 13:11:04.51 ID:go7WQnL5
表5-2の一枚目のスターメダルがみつかんない・・・・これとったら表コンプなのに・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 14:20:16.41 ID:1EDy6Oo1
>>27
6時の方向

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:23:06.84 ID:zJnUlN3k
ピラミッドの最後の羽のついたハテナブロックに乗ったら
何かあるのかと思ったら何もなかった…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)