2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよ初心者の為の質問スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 10:30:21.27 ID:4cC3HtTm
・質問者は何がどうわからないのか具体的に書くこと
・回答者は真面目に答えること
・荒らしはスルーしておくこと

次スレは>>950が立てて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 23:49:59.74 ID:EX7eNVvg


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 17:15:02.05 ID:5g+tUTSc
だぁ積みって実戦向き?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 17:23:14.18 ID:9dMGLQZC
もち

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 21:28:50.06 ID:CWIa1lZA
実用性のある連鎖尾教えてください形とか覚えたいです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 21:45:47.80 ID:u8h8MYYV
雪崩と潜り込みかなー 極端なこと言うとこの二つだけでもいい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 13:12:45.15 ID:5IfeYLKm
小学生のぷよぷよはぷよぷよしていいですか?縦すじですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 14:16:22.71 ID:dvq+whiJ
だあ積みってちぎり多くなるし
大連鎖向きでもないけど
だあ積み使いで強い人っているの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 14:47:04.40 ID:fFGqyH2e
だぁは崩し安いから中盤がやりやすい
だぁだけ狙って組めば千切り多くなるけど階段や鍵とちがってだぁだけを組む人はいなくて大抵はツモに合わせて他の形と選択していくから千切りは別に増えない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 14:54:58.46 ID:fFGqyH2e
あとリバシも狙い安いから柔軟な形だね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 22:19:56.37 ID:qBz9gt6M
ぷよぷよ攻略wikiみたいなのってある?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 22:53:31.44 ID:ripMo+g3
最近自分の実力に限界を感じているんですけど
どうすればいいですか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 01:36:33.89 ID:mfTO5bAQ
ゴミぷよが多いんだけど
どうすれば解決するの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 03:08:15.89 ID:nnquu6v1
>>12
負けた時の敗因から課題をみつけてそれの解消に取り組んでみるのもありかもしれない。
あとはとこぷよしまくるとか

>>13
とこぷよでひたすら練習する
たくさん無駄けししてもいいから、きれいなくみ方・効率のいい組み方・先を見越したくみ方
を意識する。次第に少しずつできるようになってくるから、段階に応じて自然とごみぷよが減ると思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)