2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球防衛軍2PORTABLE 乱数解析スレ:さ、3だー!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 15:57:45.89 ID:YSuWPJ/M
EDF2Pでの乱数解析に関する調査、及び報告を目的としたスレです
乱数解析って何?という人はWiki↓に解説ページがあるので読んでください。
大体のことは分かるはずです。

地球防衛軍2 PORTABLE@wiki
http://www43.atwiki.jp/edf_2p/
地球防衛軍2@Wiki
http://www4.atwiki.jp/edf_2/

前スレ
地球防衛軍2PORTABLE 乱数解析スレ:その2(実質その3)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1302869552/

本スレ
【PSP】地球防衛軍2 PORTABLE part28【EDF2P】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1305852093/
旧作まとめサイト
ttp://www15.plala.or.jp/gcap/edf2/

武器報告の際の新テンプレ
【取得武器】
【ステージ/難易度】 /
【兵種/武器/操作(旋回速度)】 / / () 
【乱数変更回数】
【インストールの有無】 
【成功回数/検証回数】 / 
【射撃ボタンのタイミング】 ←「難易度決定前」、「暗転中」、「ロード画面表示後」
【状況その他(アイテムの配置や被ダメージの有無等)】
※報告の前に同じやり方を試してもう一度同じ武器が取れることを必ず確認
※武器の記載は使用した武器(武器1)のみでよい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 16:33:41.98 ID:L0zNI5D8
2ゲット^^

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 20:21:28.28 ID:e54DYxix
3ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 20:25:09.99 ID:IwpoXajK
前々スレのペリ子シクレ武器等まとめ

基本的には
【ステージ/難易度】 72.神獣/INF
【インストールの有無】有
ですが、EoEのみ安定した情報が得られていません

・ルオンノタル
【兵種/武器/操作】 ペイルウイング/サンダーボウ20R/テクニカルB
3 レーザーランスX 1匹目、マスレイT 2匹目(要体力570以上)
7 ルオンノタル、ヘブンズ・ゲートα 1匹目

・フレイドマル
【兵種/武器/操作】 ペイルウイング/ルオンノタル/テクニカルB  
1 フレイドマル

・グングニル
【兵種/武器/操作】ペイルウィング/フレイドマル/ノーマル 1.00(□)
13 グングニル(1匹目)

・SIGスナイパー
【兵種/武器/操作】 ペイルウイング/ミラージュ5way-s/テクニカルB  
5 サンダーボウ30
9 SIGスナイパー

・RZRプラズマ・ランチャー
【兵種/武器/操作】 ペイルウイング/サンダーボウ30/テクニカルA  
18 RZRプラズマ・ランチャー(左) サンダーボウ30(右)

・サンダーボウXD、SIG-LAZR、マスレイ等
【兵種/武器/操作】ペイルウィング/ミラージュ5WAY-S/ノーマル1.00(□)
0 エクレールLIM プラズマフォールΣ
1 マスレイ
15 マスレイT
17 サンダーボウXD
30 SIG-LAZR

・ルクサード、サンダーオーブ、ホーリーランス
【兵種/武器/操作】ペイルウィング/ミラージュ5WAY-S/ノーマル1.00(△)
8 ホーリーランス
34 ルクサード
37 サンダーオーブ

・プラズマグレネードΣ
【兵種/武器/操作】 ペイルウイング/フェンリル/テクニカルA
14 プラズマ・グレネードΣ
18 プラズマ・フォールΣ

・エンドオブアース(安定しない?□ではなくRで出た報告もあり)
【兵種/武器/操作】ペイルウィング/ミラージュ15WR/テクニカルB 1.00(□)
17 エンドオブアース MONSTER-S ミラージュ15S


解析した方々に再敬礼!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 11:33:42.79 ID:3PgPyW1z
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 20:43:32.94 ID:EdIWidg+
埋めは向こうが先だけど質問なんでこっちに

乱数解析の時は左下のPSPボタンでゲーム終了してもいい?
ゲーム起動からの行動を固定すれば大丈夫だよね

あと取得装備一覧の並び順は最後に取った物ほど上に来るであってるかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 20:51:10.44 ID:4VnTNCAu
むしろPSPで終了しないとダメでは
終了だと起動しっぱなしだから意味ない気がするけどそうでもないのか?

最後ほど上。つまり最初ほど下です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 02:52:00.96 ID:5YpH6GA1
やったことはないけど本体電源スイッチ長押しでもいけるんじゃね?
短押しのスリープモードだと駄目だけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 20:41:24.32 ID:fZ020OdB
おまいら、ここは乱数解析スレだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 00:10:55.42 ID:lwT7hUBy
>>9
新スレだし、改めて手順を確認するのもいいんじゃないか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 00:16:06.64 ID:N1fkVAbo
いわゆるチュートリアルだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 16:43:05.49 ID:FMyRCDtW
>>10も終わったしチュートリアルも終了だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 17:10:10.91 ID:GZCjkG1O
マグマってどこ調べるのがいいんだろ。
レベル結構低いし、後半のハーデストで色々試してみるのがいいのかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 02:51:49.90 ID:wkuL8tSp
ハデス後半でも時間がかかるんで、神獣のハデス行ってるんだが、未だにでない>マグマ
INFの中盤くらいの方がいいのかな? 赤波でもまだ出ないし……


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 13:09:57.37 ID:mxXrd4OA
Not乱数だが重装鉄球INFでマグマが出たから出るのは分かった

バウンドガン持って乱数行ってくるか…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 16:51:21.83 ID:JgWl8C59
もうこのゲームやってるやつ少ないんじゃね?
俺ももうほとんどやってねーし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 16:56:07.91 ID:amVezgYJ
未だ全ミッションクリア目指してるが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 17:05:16.00 ID:Epm7tpey
体力65000超えでも魔軍クリア出来てない俺みたいなのもいる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 17:57:49.37 ID:pP50Cfx1
>>18
体力の限界ってどこまでだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 18:00:00.89 ID:XuMDvgeV
テスト

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 18:57:56.26 ID:j55QdmmE
>>19
PS2版だと10万か20万くらいだったような
EDF3だと200万を超えるはず

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 00:12:53.42 ID:H6Ptw1bU
14万ちょい ペイルはその半分
EDF3は300万でもまだまだ限界は遠い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 19:48:31.82 ID:g9/6p7Cd
即出だったらごめん テストも兼ねて報告してみた
【取得武器】 ボルケーノ6W
【ステージ/難易度】 神獣/INF
【兵種/武器/操作(旋回速度)】 陸戦兵/GHG-MAX/テクニカルB(0.80)
【乱数変更回数】 12
【インストールの有無】 有
【成功回数/検証回数】 3/3
【射撃ボタンのタイミング】ロード画面表示後
【状況その他】 1匹目が落とす 自爆に注意 バッファローもってねーよって人に

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 21:17:34.98 ID:3mGTHD+p
片手GHG-MAXでテラソラいける気がしない・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 21:19:41.71 ID:5MXnNweS
自爆に注意じゃなくて自爆するのかしないのか書いた方が良くないか

それによって最低必要体力がわからないじゃないか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 21:18:18.24 ID:vKQFpHdx
気合いの片手スプグレ頑張れ
エリア端に固めてバイク置いとけば自分は6割行けるようになった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 21:51:02.94 ID:gTxY+3wl
>>23
念願のボルケ6Wゲットしました!ありがとう!
自爆はなし。ゲットしたときは1匹目が死ぬまで2匹目は突進ナシでした。

ボルケ6Wさえあれば大蜘蛛徒歩クリアできるとおもったのに…。もうちょい頑張ればいけそうな気はするが。

これで後はマグマだけか…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 08:57:39.53 ID:h/i8kL7k
マグマ、鎧蜘蛛ハデストでムキムキ+武器稼ぎしたら一発で出た… ちなみに通信2人。
ここが一番早いんじゃないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 12:02:36.12 ID:Ls6GX1yy
>>28

>>1

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 11:45:39.93 ID:hoy0wiGw
同じような方が居るかもしれないので一応報告しておく。

wikiで挙げられてる神獣リヴァでの礼賛乙の取り方で手順道理やってるのに
何故か2匹のミニソラスが同時に撃破できてしまい、アイテムが回復大、アーマー、
回復小*2、武器になってしまう。型番はPSP2000。インストは無し。

【取得武器】ライサンダーZ
【ステージ/難易度】72.神獣/INF
【兵種/武器/操作】陸戦兵/プロミネンス2/ノーマル(□)、旋回1.00
【乱数変更回数】0
【状況その他】ロード画面から□ボタン押しっぱ
ミニソラスを2匹同時に撃破になる。正面ソラスが礼賛Z、右ソラスがガバナーSXを落とす

前スレで挙がってた↑こちらの方法なら100%再現できた。2000番台の方の参考になれば

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 13:10:52.03 ID:cuNTKpHs
>>30

これ、確実にでるのですが、プロミ2片手だと、倒しきる前にテラソラスが走り回って、縦火炎で死んでしまいます。
ちなみにもう片手はバッファローです。何かコツか、攻略法ありますか?違う武器のほうがいいのでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 18:17:42.86 ID:3NTqPvjx
>>31
バッファローがダメならバイク逃げ礼賛乙か、スプグレ

別に、オンオフ問わずINF全クリしてきてもいいんだぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 18:48:14.77 ID:3NTqPvjx
ごめん、礼賛乙が欲しいのか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 18:57:01.53 ID:ihqRWvG/
>>31
アーマーや詳細がわからないから何とも言えないけど、あえて書くなら
・ミニソラス倒して回収したら即バイクでテラソラスの足元に移動
・テラソラスの攻撃が始まるまでに出来る限りバッファロー連射
・後は当たりパターン待ち

バッファロー20発ぐらいで死んだ気がする。
当たりパターンならノーダメも可能。
縦火炎2〜3回食らったとしても5000あれば耐えられる。
走られた時用にバイクを高速の下に隠しておくのもアリ。

バッファローは戦闘時間が一番短くて済むから、当たり引きやすいと思うよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 19:11:10.48 ID:ihqRWvG/
追記

テラソラスは最初必ず同じ所で曲がるので、場所を覚えて待ち構える。
上手く行けば、攻撃始まるまでにバッファロー5発ぐらい撃てるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 21:48:59.13 ID:cuNTKpHs
>>34
ありがとうごさいます。
体力は6000くらいです。
テラソラスの機嫌も絡みますよね。

もう一度参考にさせてもらって、頑張ってみます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 22:17:54.48 ID:kSZ4PiPD
マグマがさっき32 蟲の怒りINFで出たから
32面以降なら解析に使えると思うけど
もしかして1面から出たりする?

38 :34:2011/06/09(木) 02:32:07.78 ID:jnwuZN81
>>36
知ってるかもしれないけど、参考動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14268869

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 09:29:03.03 ID:cMJb3WgR
肝心要のバッファローが出ないな・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 10:35:30.79 ID:6jrxZOs1
片手がリバイアサン等の高火力なら、エリリバXの方が時間かかるけど安定するかも
二重に撒いて火炎の軸さえずらせば回復力の方が上回る

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 18:36:03.71 ID:UX7XvYAN
ジェノとればいいと思うよ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 23:48:24.89 ID:g63cOiOV
とれないからこまってるんだよ!
INF全クリとか無理だし!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 06:58:56.57 ID:v7kbE1zv
そんなことより
マグマ解析しろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 16:19:17.90 ID:XJFK7sqB
そんなことより
おうどん食べたい



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 16:20:41.50 ID:IkXZ/mxo
うどんよりそばだろ、そば

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 18:34:38.41 ID:hXIOwVWN
>>45
同志よ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 18:52:03.89 ID:hELJzy61
うどんvsそばスレはここですか?
俺はそば派

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 20:45:27.88 ID:Hh2F76K3
香川県がこのスレに光臨しました。



俺は京都だよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 01:32:22.98 ID:lVVl9f3M
そば派の俺だけど異端児扱いされるんだ
沖縄そばはそば粉使ってないからそばじゃないって……

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 02:43:50.05 ID:XraC7r6c
香川出身の知人がそばの方が好きっていってた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 17:13:05.85 ID:cfqFOIxL
おいおいw

俺がおうどん食べたいっていっただけでスレが変わっちゃったぞw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 20:32:05.79 ID:GaEPRfqO
うどん防衛軍ポータブル

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 20:54:29.48 ID:AJujHXgh
きしめん派の俺参上

つかなんで東京の味噌煮込みは当たり前のようにうどん使ってんだよ死ね!
味噌煮込みは八丁味噌に平麺に決まってんだろksg

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 20:56:56.77 ID:iGuqFrlj
ふざけんなそばこそ守るべき伝統的な食べ物だろうが
とそばうちがもうしております
いや、うどんも作れるっちゃ作れるけどさ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 21:34:04.78 ID:+T/uBmBf
>>52
お前ディロイ出るうどんver買ったの?
俺はダロガが出るから地球防衛軍2ポータブル[そばver]買ったぜ
ディロイ欲しいから通信ケーブル繋げて交換しよう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 23:55:03.95 ID:rkg7afh0
落ち着け
露骨に面白くしようとするから薄ら寒くなる
お前はもっとできる子だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 01:31:48.37 ID:sLX8dBGI
テクニカル操作限定で始まる前に武装変更ボタン押しながら攻撃ボタン押すってやり方で別の乱数発生させられないのかな
少し前にあったスタート押しながら―ってのを見る限り出来そうな気がする

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 18:13:25.45 ID:fYPzxd7D
つ 言い出しっぺの法則

再現出来るようになったら教えてくれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 19:35:32.93 ID:5aw2UnfQ
もう過疎ってきたのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 20:12:26.17 ID:K+YYnidY
残りがマグマだけだしね、ほんでまったく出ないし
INF後半だと逆に出にくいのかな?
出た人の情報だとハデスト後半かINF中盤あたり
あとはINF神獣とか紅山か?

この前INF地底突入 中篇で出たしINFで出始める辺りが分かればなぁ
いっそINFの普通ソラスでも出たりするのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 23:33:36.63 ID:ZXdaIXoN
紅山ハデスト マグマ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 23:35:51.79 ID:ZXdaIXoN
ミス
紅山ハデストでもマグマ出ました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 15:42:41.23 ID:Z8BWi50F
>>60
前スレでHDST神獣からlv65クラスが発掘されてるし、それで探してみようかとは思ってんだがなぁ。
HDST神獣×爆殺かんしゃく玉なら、わらしべ的にも蟻だろうし。

そんな事より、そうめんを鶏ガラと柚子胡椒のスープで食べるのがマイブームなんだ。
好みで煎り胡麻や胡麻油、(食べる)ラー油を加えると尚良し。
温冷問わず美味いから、これからの季節、そうめんに飽きたり余ったりしたら試してみると良いよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 21:58:49.49 ID:q8ls46Cr
>>63
それを世間ではニュウメンと呼びます

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 01:09:11.61 ID:c2pzYJno
>>63
某漫画に載ってた「そうめんを醤油ごま油で味付けして薬味を適当に」がお気に入り

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 07:01:04.89 ID:VeM4Ss6G
この流れ面白いの

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 08:18:22.43 ID:9b0mxyfF
いや面白くないかと

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 10:01:05.96 ID:0eGI8C2d
>>58
もうEDF2Pもってないんだ・・・
久しぶりに来てみたらこんな状態だし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 15:31:55.48 ID:wMKLcH7u
こんなっていうか、こっちは乱数解析の派生スレだし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 21:42:33.72 ID:8sbJDEzx
【取得武器】 マグマ火炎砲
【ステージ/難易度】 神獣 インフェルノ
【兵種/武器/操作(旋回速度)】  陸戦 ルシフェルS テクニカルB(0.80)
【乱数変更回数】 9
【インストールの有無】 有
【成功回数/検証回数】 2/2
【射撃ボタンのタイミング】 ロード画面表示後
【状況その他】 1匹目が落とす

武器悪くてごめん 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 21:44:06.18 ID:8sbJDEzx
追記:射撃はRボタンな 

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 22:24:43.73 ID:3RZdc871
>>71
君の働きに感謝する

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 23:01:44.49 ID:E+M30jpS
>>70
欲しければハデストぐらいクリアしろという感じで皮肉が効いてていいな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 00:19:48.09 ID:Hf68b7lJ
>>70
愛してる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 17:56:49.81 ID:Kjjq9zDh
>>70
PSP1000インストール無でも確認



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 23:14:07.35 ID:xpqdggeb
>>70がやりました!


・・・マグマはレベル高い武器だと出ない気がしてきた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 14:25:25.91 ID:HEaFq0uW
>>70
ありがとう、マグマ出たわ
これだけが異様に出なかったから助かった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 17:34:39.99 ID:VM2Yl1nG
wikiのバッファローの説明がよく分からないんで聞きたいんだけど

【取得武器】バッファロー
【ステージ/難易度】71.紅の山/INF
【兵種/武器/操作】陸戦兵/リバイアサン/テクニカル、旋回0.50
【乱数変更回数】22
【状況その他】タイミングは難易度選択直後から
左に回復、中にアーマーが2個、右に武器が出る。
3回やって3回出たから安定してると思う。

インスコ、テクニカル操作タイプ、リバイアサン発射後の行動
色々変えてやってみたんだけど全く上記の状態を再現できない
どうしたらいいんだ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 17:37:33.18 ID:LBoETlRX
行動変えたら何の意味もねーだろ

80 :78:2011/06/25(土) 18:50:58.73 ID:VM2Yl1nG
>>79
てっきり、一発目が着弾するまでテクニカルAでR押しっぱなし→着弾後アイテム確認
これで回復・アーマー×2・武器が出てるのかと思ったんだけど違うの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 18:53:21.52 ID:TCBrlJLS
>>80
着弾するまでR以外何も押すなよ?

82 :78:2011/06/25(土) 19:07:47.48 ID:VM2Yl1nG
>>80
勿論押してない
インスコ有・テクニカルA・旋回0.5・装備変更で1回と兵種変更で20回と装備変更1回で乱数22回変更
武器はリバイアサンとAS-99RR・難易度INF選択直後R押しっぱなし・着弾後戦車でアイテム確認

何度やっても回復小×3と大が1しかでない


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 19:47:36.40 ID:7JfW6Aiq
乱数変更回数間違えてるだけだろ
装備変更画面の出入りだけで22回数えてみろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 19:50:20.76 ID:LBoETlRX
>>82
乱数の変更のしかたなんだけど

そんな面倒なことしないで
装備変更画面に入る>出る を22回でやってみたらどう?

変更画面に入るじゃなくて変更しちゃうとそれは1回分じゃないと思うんだけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 20:52:12.19 ID:e1AvIzFy
兵種変更って装備開閉の0.5回分だったよな
>>82じゃ変更回数11回相当になってるはず

86 :78:2011/06/25(土) 20:58:44.19 ID:1encJTkm
携帯からすまん

装備変更画面だけを22回表示してみたけどやっぱ駄目だった
マジでどうなってるんだ?
礼賛乙とリバイアサンはちゃんと出たのに


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 22:35:28.48 ID:OtaxfRzW
俺もそのバッファーローはなかなか出なかったから根気よくやってみるといい
>78と同じアイテム状況でよく失敗した

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 22:36:26.60 ID:OtaxfRzW
バッファーローってなんだwww

89 :78:2011/06/25(土) 23:07:44.78 ID:1encJTkm
>>87
そうなのか
もっと粘ってみる、ありがとう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 01:11:32.17 ID:1c7MYB9A
ちゃんと出るのでやり方が悪いとしか・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 02:23:49.88 ID:ZTPlIaPo
実はリバイアサンとプロミネンスを間違っているとか……?
少なくとも、俺はその方法でバッファロー出たよ。同時に礼賛Zも出たので狂喜した。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 11:17:19.79 ID:B+LnIZiq
俺は同じやり方で5回やって5回ともバッファロー出たよ
こんな安定してるのが出ないってやり方悪すぎだろ

93 :78:2011/06/27(月) 19:31:54.12 ID:+NhiKRTN
出ないorz

陸戦、テクニカルA、旋回0.50、武器リバイアサン・ライサンダーZ(ズームで確認のため)でセーブ
起動→ロード→装備画面22回開く→出撃→紅の山→INFにしてあって○(直後にR1押しっぱなし)
リバイアサン発射→リロード→発射→リロードを着弾まで繰り返し
着弾したらR1離してズームして確認→回復小×3・大×1

どこか間違ってる?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 20:19:10.32 ID:aNPp2mYH
○直後にR1がマズイんじゃね?
ロード画面確認してからR1押してみ

それとセーブ後の起動ってのは一度XMBに戻ってからの事だよな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 20:21:27.96 ID:seJHma8y
>>93
おれもまったく同じアイテム構成になっちゃう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 20:30:22.98 ID:cMUatDby
>>93
視点も動かしてないよね?

97 :78:2011/06/27(月) 20:33:39.84 ID:+NhiKRTN
>>94
起動はXMBに戻ってから
ロード画面表示後にR1押しっぱなしでも駄目だった

>>95
R1以外は何一つ触ってすらいない

98 :78:2011/06/27(月) 20:35:07.71 ID:+NhiKRTN
>>95 ×
>>96 ○

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 20:46:07.23 ID:aNPp2mYH
21回と23回で試せ

100 :78:2011/06/27(月) 22:19:18.04 ID:XAUoQwGh
出なかった、もう寝る

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 23:27:42.86 ID:aNPp2mYH
装備画面の開閉に1回1秒かけてみろ
もしこれで出来なければ動画とるしか解決方法無いぞ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 01:12:01.86 ID:Ir5dpbyo
俺も最初回復小3大1だったなぁ
どうやったっけな
R1は難易度選択前からおしっぱで、ナレーションが毎回喋りはじめるぐらいゆっくり22回切り替えたらできた気がする

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 03:08:11.69 ID:VbJF7JN6
やってみた
装備選択に入ったら、アナウンスが流れるまで待ってから出る
次にもアナウンスが変わってから出る
これを22回で出撃
ローディング画面に切りかっわてから、R押しっぱなし
これで出たよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 03:13:25.03 ID:yifHaeUp
インスコ無しでテクニカルBとかでやってみたら?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 10:17:05.30 ID:EEJJIGvs
なんでか理由はわからないが最初何度やっても回復小3大1だった事がある
その時は諦めてステージ進めてたんだが神獣まで来たとこでやっぱバッファロー要ると
やってみたらあっさり出た
試しに何度がやってみたが以降は確実に出るようになってた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 12:24:28.25 ID:UQc1dEtI
>>100
インスコありなら21回では?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 14:42:30.93 ID:IvEx4hAb
>>100
2日間寝ないで頑張ったのか。
それでこそEDF隊員だ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 16:11:51.28 ID:+qSS6/3m
PSP1000だったらできないのかもよ

109 :78:2011/06/28(火) 19:35:55.25 ID:ahZ84+eh
インスコ無しABも駄目
装備画面→ナレーション終了→戻るで22回後ロード画面で押しっぱなしABも駄目
もう諦める
ちなみにPSP-3000

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 21:04:17.95 ID:MAe9hlQN
俺は一発で出たぞ
PSP3000テクニカルAインスコ有で22回、ロードから初弾命中まで押しっぱでもう片手は自衛兼紅蟻用のスプレグ
何ならインスコデータ消してインスコし直したりしてみたらどうだろう


111 :78:2011/06/28(火) 22:15:02.21 ID:ahZ84+eh
>>110
ごめん、それもやった
礼賛Z両手持ちで神獣狩ってたらボルケ6W出た
LV92って高すぎワロタ
寝る

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 23:43:57.59 ID:Ir5dpbyo
>>109ナレーション終了したらじゃなくて、装備画面→ナレーション喋り初める→戻る→ナレーション喋り初める→装備画面…だよ
かわらないかもだが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 09:20:22.38 ID:vyyj0OnW
>>109
リバイアサンは発射しっぱなしにはしてる?
3発くらい発射すると思うが。
初弾が当たるまで、その他一切の行動はNG。

114 :78:2011/06/30(木) 16:06:03.73 ID:/8H6FjiQ
>>112
装備画面から戻っても入った時の台詞を言い続けるんだけど
装備画面に入り直して台詞を変えれば良いの?
だったらやった

>>113
しっぱなし
4発発射して、5発目をリロード中に着弾する
するまでR1は押しっぱなし



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 17:12:09.97 ID:SreqH1tP
>>何度やっても回復小×3と大が1しかでない
と言う事だから、(違う)乱数を確定選択している(他の出方になっていない)。
つまり、操作方法のどこかは違うけれど、ちゃんと乱数を選んで再現しているのと同じなんだなぁ。

>>選択直後R押しっぱなし
自分の場合、暗転後にR押しっぱなし。ちなみにインスコ無しのPSP-3000。

>>起動→ロード→装備画面22回開く→出撃→紅の山→INFにしてあって○(直後にR1押しっぱなし)
自分の場合、
装備を決め出撃→紅の山→INFにして戻って状態セーブ→電源断→起動→ロード→装備画面22回開く→出撃

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 19:13:18.23 ID:0WVzIXFc
>>115
22回開いたら出撃でプラス1じゃないか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 19:27:03.31 ID:H3XrCYXX
>>116
乱数の設定回数は、最後の出撃分は含まないでの数値だぞ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 04:57:11.62 ID:o8/i2uBz
俺も>>78と全く同じ状態(何度やっても回復小×3と大が1)。
他の武器をいくつか乱数使って入手してるから方法は間違ってないと思う。
>>95も同じ状況って言ってるし何が違うんかね…ちなみにPSPは2000。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 10:12:05.82 ID:aKiQ9qU1
陸戦、テクニカルB、旋回0.50、インスコ無し、武器1リバイアサン、武器2スプレッド・グレネード
発射は暗転後にR押しッぱで。
これで出たのでwikiは間違ってない。乱数テーブルが複数存在するタイプなのかね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 11:09:13.39 ID:HqvXkxS/
まさかCFW使ってるなんてオチは無いだろうな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 11:15:03.34 ID:LRW5NNEe
>>120
俺CFWだけど問題無く出来てるからファームウェアは関係無いと思うよ

122 :118:2011/07/01(金) 11:23:32.09 ID:o8/i2uBz
>>120
使ってないし、入れた事も無い

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 19:56:51.16 ID:2f094lgM
>>119
インスコの有無とテクニカル三種はどれでも乱数一緒なのかな
インスコありテクA0.80でも出来た


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 20:44:58.40 ID:JHaFSELw
何回やってもEOEが出ない
ミラージュ15Sとイクシオン6way-sばっか出る

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 07:43:43.79 ID:4sywJBlG
>>124
wikiの方法ならテクAでロード中から押しっぱで二回に一回くらい成功するのを確認した
一匹目の出す二つの武器箱のうち死体に埋まって取れない方で間違いない



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 08:27:15.42 ID:G9iNajz4
>>123
分かっている注意点は、
・ノーマルは旋回速度が関係する。発射ボタンの違いも関係する。
・テクニカルは旋回速度が関係しない。A〜Cは一緒。発射ボタンはR。
・インスコは不明、関係するかもしれない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 01:14:32.98 ID:yIv2kMr1
さっき出た

リバイアサンで テクB 旋回0.50 インスコ無し
乱数22でミッション難易度選択した後暗転中から□ボタンおしっぱ
リバイアサンを4発撃って少ししたら1発目が着弾
着弾したら普通に残りを倒す

アイテムが
アーマー
   回復(小)           武器
アーマー
の配置ででるはず


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 01:17:35.20 ID:yIv2kMr1
すまん
             アーマー
     回復(小)             武器
             アーマー
だわ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 03:09:12.76 ID:Iq2lPAt1
テクニカルで、□?
はぁ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 03:16:24.03 ID:QMrQOrc9
テクニカルBは□でも射撃(攻撃)が出来る。
また、Rの代わりに□を押し続けても同様の武器が入手出来る事がある。
覚えておいた方がいいかも

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 09:14:32.38 ID:xC0t5wT0
>>129
テクニカルは基本R押しだけれど、何故かどうしても出ないって人向け。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 10:36:22.80 ID:Ox9x2NAu
紅山にサイブレ撃ちまくってるけど15WRぜんぜんでない
出れば解析終了なんだが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 09:32:34.00 ID:VbNbp7u3
どっかにステージ武器操作毎の結果を一回毎に全部列挙すれば皆で効率よく虱潰し出来る気がする
量が膨大すぎて実現自体が難しいが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 18:25:05.46 ID:UV4Jl5op
ダメもとでメモリースティック変えたら前スレ>>637の胡瓜出せたわ

SanDisk製メモリースティックPROデュオ8GBだと
礼賛2とSNR-X
SanDisk製メモリースティックPROデュオ256MBだと
胡瓜とUM-4A
って感じに変わった
今まで出なかったEOEもあっさり出せたし、何でも試すって大事だね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 19:13:05.72 ID:Our50SGr
>>134
前スレ>>903を見てみるといい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 20:06:06.51 ID:UV4Jl5op
>>135
メモステが関係あるないで荒れたみたいだね
俺の場合はメモステを変える前は何度試しても出なかったんだ
別にメモステ変えれば、誰でも結果を変わると思ってないで、気にせんでくれ
俺が言いたいのは、何でも試すのが大事だなってことだけ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 00:20:35.98 ID:Uf/8CMSR
解析結果としては色々あるだろうが、本人にしてみたら「出たんでok」って事だろうね
いいんじゃないか? もし同じ様に試して出た人がいたら貢献する事になるんだし
俺もメモリの読み込み(書き込み)の速度差に疑問を持った事があったっけ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 21:17:30.38 ID:8hBOG9WF
>>78
まったく同じ結果で「回復小×3 回復大×1」
調整回数をプラマイ2ぐらい変えたり、インスコしたり抜いたり
プレイヤー設定をいじったりすること約2時間。

バッファローでたああああああああ!!!!!!11

二丁持ちで神獣いったらあっけなさ杉ww
参考になるか、2000番で回数は結局22回。
テクニカルA、0.50、本部⇒装備変更のみ、アナウンスは
特に聞かず(音量0)、Rおしっぱで難易度決定。

我ながら何が違ったのかよくワカンネ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 01:00:54.79 ID:oN16dLIe
おめでとう
継続は力なり……か(違う)
神獣は走り回られるとうざいけど、足下にたどり着ければ持ち替えて終了だから早くていいね
でも、未だにマグマンやプロ3やAS100Fや胡瓜や雀星や6Wが出てくれない……


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 09:57:49.28 ID:mIzIKA6l
>>138
おめでとう、同士よ。
報告を見ていると、同一操作をしていても選択されるテーブルが
複数個存在する様な感じなんだよね。理由はワカンネ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 15:26:19.55 ID:i3YfYe4J
>>138
テクニカルBにしてやったらゴリアスEMとソルリングXが出たw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 15:03:23.02 ID:Qz6KRtxW
インスコ無しに設定する方法って有りますか?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 17:45:47.72 ID:bivQrp0X
デリート

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 22:38:16.09 ID:4/JLbbft
何をデリートするんだ? セーブデータ画面で消したらメッセージがでるんだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 22:38:36.06 ID:4/JLbbft
何をデリートするんだ? セーブデータ画面で消したらメッセージがでるんだが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 23:05:12.59 ID:CdXZ30Wm
インストールしたものを消せって事だろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 03:23:54.17 ID:iCvf3lB2
>>23
皇帝都市がどうしてもクリア出来なかったんだが、ボル6W入手してSG100と合わせて行ったらクリア出来た
感謝感謝


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 03:31:26.40 ID:C4jCAbDi
ボルケーノだけで都市落とすとか狂気の沙汰だな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 09:14:16.53 ID:g8c1ljAs
>>144-145
インストールデータをデリートだ。セーブデータじゃないぞ?w

150 :sage:2011/07/23(土) 15:25:44.81 ID:aTkMz4Jd
138だが、バッファロー出たんでボルケーノ狙いで神獣行って来た。
結果、出ない。
すんなり行かないのに慣れてきたんで、さ〜て何をいじるかと
思ったらWikiに「インストール無」と。削除して再出撃したら
一発!PS2版では見ることの出来なかった超兵器がこの手に…
解析班マジ感謝。
ついでに乱数チャレンジしてて思ったことなんかを少し。
1・安定してハズレ結果が再現されるならもう一息!
  後は射撃ボタンのタイミング、インスコの有無をかえよう。
2・テクニカルはA〜C共通?旋回速度関係なし?
  紅リバイアサンマラソン中、A〜C・速度を変えたりしたが
  安定して回復セットばかりだった。(調整回数変更以外
 結果は同じだった)
3・すんなり再現できるものとそうでないものがある
 ミスがあった可能性はもちろんだけど、個人的に
 重層バウンドでGHGMAXとスパロバスタ
 神獣バッファでボルケーノは即出た。これらは再現もできる。
 逆に138みたいに紅山に2時間こもることもある。

もし「再現できねー、乱数とかデマだろ?」と思ってる隊員がいたら
欲しい武器ばっかりじゃなく色々試して欲しい。俺も一つ成功してた
から乱数を信じて延々とリバイアサンを垂れ流す事が出来た。

それに一晩灼熱自動やって、結果見てへこむよりよっぽど確実だと
思うんだぜ。長くなってスマソ。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 15:29:25.90 ID:/i/tFekJ
回復セットマラソン30回くらいやってそろそろキツい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 22:51:42.14 ID:4WIaj9sL
重装鉄球のスパローバスター、何度やっても取れなかったが、ノーマル□でやったら取れた。
インスコは無し。射撃タイミングは覚えてないが多分押しながら難易度選択。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 01:14:49.61 ID:FExCf2yt
>>78
>>138
バッファロー狙いで紅の山をリバイアサンでチャレンジしてるのですが、
数日間試してみても「回復小×3 回復大×1」のみ連続出現します。
テクニカルやボタン押しタイミングなど、過去のレスを頼りにいろいろやってみたのですが、
さっぱり結果に反映されずにいるのですが、
この状況からゴールにたどり着いた方で、なにかきっかけになりそうなことはありませんでしたか?

インストール→削除→再インストールなどは何度も試しました。
シナリオクリアなどが乱数に影響したりというのもあるのでしょうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 02:45:22.39 ID:eLvKkSO5
俺は一発で出たなぁ。ついでに礼賛乙も一緒に出たんで狂喜した覚えがある。
確か、テクニカルBで、ボタン押しのタイミングはロード画面が出てからで、
インスコはしてなかったと思う。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 01:11:45.10 ID:RcJEUZqL
俺の隊員も問題なく出る。インスコ有りだが5/5

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 21:25:29.17 ID:dAhr7kTR
サンダーオーブが再現出来ねぇよぉ(ノ_・。)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 23:08:01.65 ID:MMTAsmY8
wikiの方の一覧見難いから俺が表化しているんだが
表に上げているのは実際出た奴だから

サンダーオーブも再現したのでリトライで出るかと思う。
陸戦の方が再現しにくいんだよなぁ・・・

しかしwikiの乱数ページ何故にワープロモード><

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 23:30:23.96 ID:MMTAsmY8
バッファロー全然出ないな・・・日付が関係有るとか。。
今日はずっと回復祭りになっているな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 23:38:55.00 ID:8nUnhtrM
俺はハーキュリーが出なかったが、最近「金色の闇:inf」をやったら出て来てびっくりした
そんな後ろじゃなくても出るんだね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 23:23:59.19 ID:T5LJZi/f
相変わらずバッファローやっているけど確かに回復祭りのまま

乱数って間違いなく有るのはわかっているが何が違うんだろうね?とか思ってしまう。
細かい部分で何か違いがあるんでしょうかね

考えられる変化
  PSPの日付→年であるならもう少し波は無い あとしたら日付か?
  セーブデータの日付or隊員の活動時間→だとしたらもっと波が無い気もする
  装備選択の開閉時間→これはクセも有るから有り得る
  装備選択時のアナウンス→開閉の長さでキャンセルする時としないときが有る

違いって言ってもこれぐらいだと思うんですよね。

アーマー2武器ってパターンがとりあえず無い・・・



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 00:09:44.59 ID:Oj7SHKsf
もしかして隊員の体力関係有るとか?

体力少し上がったらドロップ変わった気がする。
良ければ誰かバッファロー取れた人達HPの数字晒してくれると嬉しい。。

4011近辺ならそこまで上げて確かめるが
有るとしても区切りってよりはどう体力数値がどう関わっているって間接な気もするが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 00:21:16.34 ID:QT3smxtY
単に処理落ちによって乱数がズレるだけだと思うけどな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 00:48:47.94 ID:Z/Q8gD2N
誰得かもしれないが、さっきリバイアサン手に入れたので書いておく。

wikiにあったやつでやったが

【取得武器】 リバイアサン
【ステージ/難易度】 58.重装鉄球/INF
【兵種/武器/操作】 陸戦兵/バウンドガンXS/テクニカルA(旋回速度1,00)
【乱数変更回数】 12回
【状況その他】 1箱目 3度自爆に巻き込まれる 要体力665

ロード画面が出たらRボタン押しっぱなし(多分カワイソラスの画像)
PSP2000、インスコなし。
中々うまくいかなかったが、PSPの電源を切って起動してやったらでた。
3度目の敵の爆発に巻き込まれたと同時に落ちた武器がリバイアサン。
それまではRボタン押しっぱ以外は操作しないこと。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 02:21:26.35 ID:Oj7SHKsf
>>162
それはどうなんだろう?
違うとは言い切れないけどもしそうなら

0(正しい)→バッファロー
1(NG)→回復祭り
2(処理落ちの乱数変化)→1

常に2しか無いって変じゃないかな?
何十回も処理落ちで乱数変化で常に同じと言うことは無いと思う
その場合2はもっと複数の乱数を出すと思う。


と思うんだよね。
0と1のパターンのみがメインで存在していると言うと
0のパターンになるには1は何か足りないか常に足しているって事だと思うよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 02:30:04.97 ID:QT3smxtY
>>164
常に一定の操作をしてるわけだから処理落ちの仕方も安定してるんじゃないかな

PSPの品質による個体差によって、処理落ちの仕方が変わるんだと思う

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 14:55:03.18 ID:0c9najFs
今やってるゲームも終わったし久しぶりに回復マラソンしてくるかな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 19:07:22.72 ID:3bET8wya
wikiに書いてあるやつですが詳しく書いておらず、
旋回速度や射撃ボタンタイミングで違った結果が出たので検証してたら出ました。


【取得武器】ハーキュリー
【ステージ/難易度】神獣/INF
【兵種/武器/操作(旋回速度)】陸戦兵/バッファロー/ノーマル□(0.50)
【乱数変更回数】9
【インストールの有無】有り
【使用型番】3000
【射撃ボタンのタイミング】「暗転中」
【成功回数/検証回数】2/2←再現性・安定性の目安として
【状況その他(アイテムの配置や必要体力等)】2体目から出現、同出サカグレD


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 20:22:41.50 ID:0c9najFs
バッファロー来た!
CFW使ってるやつは今すぐCPUを133/66にしろ
第二、第三波の処理落ちがひどいがテンプレどおりの配置が出たらそんなの気にならなかった

50回を超えた回復マラソンが終わりを告げた・・・
割れでもないのに処理落ちがいやでCFW導入した結果がこれだよ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 20:46:12.68 ID:CM4igI0K
不愉快だから無自覚なチーターは一生ROMってろよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 23:31:32.18 ID:8J8PnaS+
本部「彼は……いったい何と戦っているんだ……?」

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 10:39:12.89 ID:8/Ra0efo
アドパでインフェルノ攻略どなたか手伝っていただけませんか?一応陸戦
、アーマー2万弱、武器はジェノ砲以外全て持ってます。残りが魔軍や死地、王者の巣、金色の闇など高難易度なので苦戦してます。アーマー一万以上の方でクリアされてる方だと助かりますが…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 10:43:14.08 ID:8/Ra0efo
書く場所間違えました。すみませんorz

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 22:30:21.78 ID:4fs9y5AN
一応WikiのPS2版との変更点は読んできたのだが、どうにも気になるので
処理落ちとカメラワーク(画面の広さ)はPS2に比べて大きく劣る?
またボタンが少ないこともあって妙なボタン配置になってるけど、プレイしていて疲れない?
慣れれば疲れるけどPS2と同程度に操作できるのか、どうしても照準合わせなどはしづらいのか、むしろPSPのほうがやりやすいのか・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 00:49:08.73 ID:gm9FNWxg
こちらも書く場所違ってました
すいません

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 05:01:09.81 ID:UirEfMSl
流行ってんのか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 09:56:52.75 ID:eKlCfX/p
>>164
体力は関係無いっぽいな。うちの陸戦は30000越えだw

同じ乱数にしても神獣のミニソラスの動き方にパターン違いが出るし、
特定のステージで乱数ずれの原因になにかあるのは間違いない。
おかげで一部の武器は何度か繰り返す事によって出るんだろう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 15:19:36.02 ID:5snleR0x
前の不具合の時専ブラも壊れてて多

178 :ZF152145.ppp.dion.ne.jp ◆2ch.net/cU :2011/08/25(木) 18:59:55.27 ID:8CRvwWVY
おい

179 :muroZF152145.ppp.dion.ne.jp:2011/08/30(火) 20:56:40.68 ID:K4xsLcgr
df

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 09:36:35.08 ID:FRjvYpjv
test

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 05:24:38.47 ID:AQGC5T0v
【取得武器】 GランチャーUM-XA(馬糞)
【ステージ/難易度】重装鉄球/ INF
【兵種/武器/操作(旋回速度)】EDF/バウンドガンXS/ ノーマル□(0.1) 
【インストールの有無】  無
【成功回数/検証回数】2/ 2
【射撃ボタンのタイミング】ロード画面表示後

乱数調べてたら一応、出たので・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 15:24:29.19 ID:VXMwbMTO
>>181
兵種EDFて・・・・ww

どっちもEDFなんだけど。陸戦兵か。

183 :181:2011/09/14(水) 12:04:35.93 ID:u+RDqJKE
>>182
サンダー!!
徹夜明けで頭がイってたわ・・・
陸戦兵です、すいません。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 13:53:16.27 ID:tvvg6YGx
変更回数は?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 17:55:20.60 ID:DeEu3bW9
wikiに乱数がみあたらん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:04:01.58 ID:6YnfMuk+
>>185
http://www43.atwiki.jp/edf_2p/?cmd=word&word=%E4%B9%B1%E6%95%B0&type=normal&page=%E4%B9%B1%E6%95%B0%E8%A7%A3%E6%9E%90

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 05:29:05.30 ID:uEyiii86
>>185
あえてメインメニューからは飛べないようにしてある
Tipsの一番下からいけるぜ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 10:34:02.13 ID:2wzR/tC8
>>186>>187サンクス♪


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 02:07:39.82 ID:J363yzkb
インスコはデータ一々消さなくてもミッション選択画面でメモリー抜いちゃえばOK
開始と同時にメッセージが出てくるけど射撃ボタン押しながら○押して始めれば大丈夫だった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 22:31:05.95 ID:LWVz1xpz
初めてカキコします。
今までずっとバッファロー出なくて紅INF巡礼500回やりましたが、やっぱり出ない状況で
心が折れそうでした。もちろんここやwikiでも書かれているやり方でやってたのですがやはり回復祭りで泣いてました。
もぅヤケクソでインスコしてやってみようとして実際やって「どうせまた回復祭りで乙だろ・・・」的な気分で見てみたら・・・
なんか赤い薬だけじゃなくて黒い影や緑の箱が見える! 半信半疑で寄ってみたらなんとインスコ1回目でバッファローGET(@@;)

正直、乱数なんてどうせ運だろ・・・って半ば諦めていたのに実際はここのテンプレで書かれているのとまったく同じ配置で出たので自分でも信じられなかったです。
解析班の方々に深く陳謝致します;;

少し長くなりますが出現した時の状況残しておきますね。

psp3000型 インスコ有 ゲーム設定(関係あるかはわからないけど)SE音量0.50 BGM音量0.50 Voice音量1.00 画面振動OFF オートセーブON
プレイヤー設定 操作タイプテクニカルB 旋回速度0.50 視点上下ノーマル カメラ演出OFF

乱数調整回数22回(装備選択→出る繰り返し) 画面暗転後R押しっぱ→着弾まで押しっぱ
後、体力関係ないと思うけど一応アーマー7685です。(出た時の数値)

↑の方が説明されてるのとまったく同じです(というかそれ参考にしてたんですが・・・orz)
おそらくインスコ無しでまったく出ず、インスコ直後で1発HITだったので、私の場合インスコしてないのが原因じゃないかと思います。

お役に立てるか分かりませんが、こんな感じで出ましたって事だけ残しておきますね。
次はマグマ火炎砲狙いに行きます・・・ってハデストクリアすらしてなかった・・・(;ω;)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 21:33:04.16 ID:UmdQlRkq
>>190
mail欄に「sage」と書いて。
肝心の兵種、武器、ステージ、難易度が書いてない。
↓のテンプレを参考にして書き込んで。
謝らなくていいからどんどん解析しちゃって。
解析班はもうほとんどやる気をなくしてしまったようです。


【取得武器】
【ステージ/難易度】 /
【兵種/武器/操作(旋回速度)】 / / () 
【乱数変更回数】
【インストールの有無】 
【成功回数/検証回数】 / 
【射撃ボタンのタイミング】 ←「難易度決定前」、「暗転中」、「ロード画面表示後」
【状況その他(アイテムの配置や被ダメージの有無等)】

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 23:50:42.47 ID:QQqhNDNv
>>190
久々のカキコ歓迎っす
>>191
いや、普通に別のゲームに興味が行ったんじゃないかと……

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 10:27:00.18 ID:bXBVD8b7
これは失礼しました。

【取得武器】バッファロー
【ステージ/難易度】紅の山/INF
【兵種/武器/操作(旋回速度)】陸戦/リバイアサン/テクニカルB(0.50) 
【乱数変更回数】22回
【インストールの有無】有 
【成功回数/検証回数】3/3 
【射撃ボタンのタイミング】「難易度決定前」に□押しながら○で決定(□は1発目が当たるまで押しっぱなし)
【状況その他】出現位置は←回復(小)1 中央アーマー2 →武器1(十字の形で出現)

その他細かい事は190で書いてあるのと同じです。
後、その他のレア武器(4で書いてあるエンドオブアースとか)も全て1発でGET出来たので
やはりインスコが関係してたとしか思えないです・・・(インスコ無では出なかった)
とりあえずクリア特典武器以外は全て揃ったと思うので、INF制覇向けて頑張ってみます。
ってか陸戦でHP50000あってもINF辛い気が・・・orz

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 15:18:09.57 ID:bXBVD8b7
追加
射撃ボタンのタイミングについて、190と193で書いてある事が違いますが
どちらの方法でやってもバッファロー出現を確認致しました。
他は同じです。
書き忘れすいません。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)