2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害者年金を直ちに廃止させるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 03:49:19.72 ID:F7NGlac7
http://www.shogai-nenkin.com/hattatsu.html
2 名前: アスペ&ADHD持ち 投稿日: 2011/08/27(土) 22:41:18.33
今まで一生懸命工場で働いていましたが
念願の発達障害者年金が外国人参政権とかメルトダウンとか色々揉めている間に成立しちゃいましたw
年金月7万と短期バイトで一生生活安泰ですwwwww
内臓も四肢も健康そのものだけどな、社畜のお前ら飯うまwwwwwww
身体障害者年金?減らせ減らせ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 13:59:56.63 ID:GvdK20ud


('仄')パイパイ



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 19:24:06.20 ID:125I24pR
3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 15:25:30.18 ID:4QZoO/NK
つうか、発達で年金出るの知的や精神で重度じゃないとほとんど出ないだろう。
医者が不正しない限り。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 20:11:09.23 ID:l/G2tb8D
('仄')パイパイ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 22:57:33.02 ID:iAQWgeWC
障害者なら生保申請すればいい
通りやすいだろうし

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/10/20(木) 22:44:32.84 ID:l7RzPtjr
多分なまぽの方が障害年金よりもいい生活ができるのでは。
なので年金の上になまぽ。
短期バイトをず〜とやるなんて大変そうで勝ち組とは思えん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 08:47:55.78 ID:VWnWN98D
そもそも障害者に金をあげることすらおかしい
障害者だからって甘えてるやつと飼い主は死ぬべき

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 13:41:34.27 ID:rOnWChbp
ニコ生には鬱程度で障害者年金貰ってるヤツ沢山居るよ
そのくせタバコ吸い放題
何か間違ってる



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:58:39.27 ID:0WNCTc/J
ADHDで厚生2級、障害等級3級で月換算5万くらい貰えてます。
職業はゆうメイト。
月収は手取り15万くらいで賞与が5万くらい。
年齢は35歳で、童貞。

今は親元で暮しているので何とか生きてけるが、
いずれ一人暮らしするようになったら、15万などすぐに消滅しちまう。
障害年金は使わずに貯金してるが、怪我や病気でもしたらすぐに溶けちまいそうだ…

年収300万くらい欲しい・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)