2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者を話題に出すのは絶対に駄目!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/11(土) 06:28:43 ID:Tt7mSdxT
気まずい思いをするよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/11(土) 06:39:20 ID:Tt7mSdxT
仕事に就いたばかりの頃こんな事があった。

お客さんから「あの指がない人はもう辞めちゃったの?」て聞かれて

俺は「いや〜、わからないですねえ。自分来る前に居た人でしょうねえ」
仕事場に戻ってから先輩に「そういう人居たんですか?」と聞こうと思い
先輩に聞く直前になってすごい嫌な予感がして
結局聞くのを止めた。
それからだいぶ経ってから気がついたんだが
その時 聞こうとした先輩が指のない人だった!常に巧妙に腕を隠しているので、全くわからなかったのだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/11(土) 06:43:38 ID:Tt7mSdxT
何年間もその人と一緒に仕事している他の先輩ですら、気がついていない人が居て
「DD君、手に持っている服置けば?」
そういうやりとりがある度に周りの空気が張り付く。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 08:20:23 ID:exVIgOIS


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 08:26:13 ID:exVIgOIS
友人にこん話題を振った
「いろんな職場で働いた事あるけど、どこの職場にもかならずDリー伊東みたいな目の人がいる」その友人は一瞬険しい顔したが
「義眼なんだよね」と答えた。

その数日後 その友人の父親にはじめて会ったんだが…


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 07:03:48 ID:wYalEvSS
指のない人は?
なんてたずねる奴が一番問題だろう?
必要以上に隠して判らなくするのも、どうかと思うが。
トラブルが起きる要因にもなっている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 01:36:47 ID:dVZxJOSv
ユビキタス

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)