2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者の仕事 Vol.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:37:07 ID:YG0mztxV
前スレが落ちたみたいなので芯スレです。

前スレ 障害者の仕事
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1130557855/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:40:00 ID:YG0mztxV
前スレのこれ以降の話はどうなた?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:30:31 ID:Z+pmWQTT
人口2万弱で県庁所在地まで90kmのド田舎に住んでいます。
パートで時給\650-
簿記、パソコン整備士等の資格はあるのですが、田舎は仕事がない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:18:37 ID:ivdmMUI3
90キロって横浜から沼津までの距離だぞ。北海道?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 05:51:53 ID:7HQIWHT5
もしも北海道に県庁があったら

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 07:36:47 ID:Q1CWbtJ5
>>976 法律違反ぢゃあないの?

980 :976:2007/09/26(水) 08:42:30 ID:sPiJQILr
>>977
そのまんま九州最南端です。
PC関連の会社に面接に行ったとき「技術的な面ではすぐ来てほしいけど、重たい物が運べないとね・・・」でアウト

981 :976:2007/09/26(水) 08:49:25 ID:sPiJQILr
>>979
最低賃金すれすれ
連投スマソ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:56:13 ID:46BIjvvr
650円て中国人相手の時給か?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 06:39:00 ID:qHNJJyKl
俺の残業代は1時間1,650円www


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 14:35:18 ID:kzWdqVRe
職場の障害者雇用枠で入ってきてる難病の人が嫌い。仕事を休みがちなのは
仕方ないとしても、それでいて旅行は行くは飲み会は皆勤だわ、その他でも
ワガママ、なにかと好戦的、仕事を覚えない、人のミスをあげつらう、障害
者ってことで、やっぱり皆気を使ってるわけだけど感謝は全くなし。ほんと
に面倒な人だ。でも言えない。周りもその人の言動に微妙な顔はするけど、
言えない感じ。誰かが口火を切ったら、一斉に「そうそう!私も思ってた!」
となりそうな雰囲気。だから、ますます絶対に言えないと思う。


こんな風に思われているんだな。

4 :英二:2007/10/20(土) 06:48:47 ID:ptLYhlVo
今日はなんか、だるかったなぁ〜
施設で一日寝ていました。仕事は原稿がまだなかったので、ありませんでした。
一日寝ていたら、治ったので、施設の帰りに薬局で栄養剤を買って夕ご飯を
食べた後、風邪薬と一緒に飲みました。寝込んだら、遊べなくなるもん(^^;)

http://eiyu48v.client.jp/
http://blogs.yahoo.co.jp/gita777yui777ai777




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:30:08 ID:vZyIq6kb
>>3
その人は助成金欲しさに企業に雇われてるだけ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:20:09 ID:ZBjpfdOq
当方は26歳の男。
耳が聞こえない・右眼が見えない・右手の一部(小指の辺り)が麻痺・車椅子です。
資格は特に持っていません。

この私にもできそうな仕事って、何かありますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:25:23 ID:OuGlQn3j
むしろ働きたくない。
生活かかってるんで働くしかないが、働きたくない。
「障害があっても働きたい!」とか言ってるやつの気がしれん。
あー働きたくない。
障害者には家一軒プレゼント。とか、そんな世の中になればいいのになぁ。
大体、バスとか映画とか遊園地の割引なんぞ使わねぇよ。
食費とか光熱費とか、もっと生活に直結したものを割り引いてくれよ。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:31:21 ID:MvVpshtY
俺は仕事あれば本当に働きたい。
家にいても暇でおかしくなりそう


9 :脳性麻痺の朝鮮人部落民:2007/10/30(火) 23:37:46 ID:Dw9ON23M
>>8
家で炊事とか洗濯とか掃除でもすれば。
家族に貢献できるぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 14:12:33 ID:FyxCOMDU
>>8

わかってると思うが・・・

「働く」ってことは、「利益を上げる」ってことだぞ。
「働く」ってことは、周りの健常者しかも他人、に自分の面倒見てもらう。ってことじゃないぞ。

あ〜働きたくない。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 15:37:12 ID:TPzoJ8Re
>>6
自力でパソなり簿記なりプログラム言語とかの資格を取るか、
職業訓練校でも行った方がいいとおも。

逆に聞けば、何が出来るんですか?ってことになるんで。
まずはそこから聞かないと答えようが(ry)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:22:08 ID:+YTzw4cb
働く意味がわかってないから無理

13 :脳性麻痺の朝鮮人部落民:2007/11/02(金) 23:39:53 ID:o6aNKSHk
>>6
つーか、資格も取らずに今まで何やってたの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:30:03 ID:nx3ksPh5
オレは悲しいことに、つい最近障害者1級、重症疾患、特定疾患が2つ認定された。もちろん元々病気はあったけど誰にも気づかれないように働いて来た。早く普通に働きたいよう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:36:09 ID:BOmFdvNf
ボランティアで辛勝雇ってんじゃないから
利益にならない香具師は就職無理wwwwwwwwwwwww
試用期間終了と共にアボーンwwwww


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:42:05 ID:BOmFdvNf
おまいらの会社での立場はどうよ?
万年平でただ頼まれた事やるだけのルーティンワークだったりしてないか?
そゆう俺は部下を持ってバリバリさwwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:50:06 ID:HZsF7Uwu
>>14
その状態でだれにも知られずにいられるって…自営かフリーター?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:46:29 ID:FHLkU63Y
>>16に対して何も反応がないって事は、おまいらは会社にへばりついて
蛆虫のような生活を支店の課?
そんな香具師等は会社側からはやくいなくなって欲しいと思われてんだろうなwww
な、そうだろ?会社では誰にも相手にされないで腫れ物に触るように扱われて寂しくないか?wwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:13:13 ID:dDM66xDI
オレの会社にちんばがいる。表向きは皆優しくしているけど私生活では絶対に関わりたくない。
仕事も出来ない事を棚に上げ、皆が優しくしてやるから付け上がってる。
まるで人権ヤクザだ。
奴が退社した後は皆でそいつの悪口大会。
何故かそいつ俺に懐いてて、一緒に昼飯行こうと言う。
一緒に歩いてると皆がジロジロ見てくるし一緒に仕事してるんだって程度の低い会社として見られるのも嫌だ。正直気持ちが悪いので会社辞めて欲しい。つか、や・め・ろ!!!!

20 :絶倫栗原君 ◆uZSRkf9Mko :2007/11/05(月) 22:52:22 ID:HEL6CUcc
とりあえず制服を変えるように上司に相談したらどう。
面倒見る側と面倒見られる側とわかるようにね。
つーか、ジロジロは見られてるのは多分おまえ。
一見してわかんねーし2度見されてるよ。
内心あいつどこが悪いんだろう、頭かなとか思われてるかも。
普通の恋愛したけりゃ、そいつとの付き合いを絶つべきじゃね。
つーか、やさしくしなきゃいいじゃん。
群れの中で一番下位・・つーか戦力外のマスコットボーイってのを
教えてやれば。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:00:16 ID:FHLkU63Y
作業服って>>20は工場での決められた事の繰り返し作業しかした事なさそうだねwww
ま、養護学校しか知らなければそれが最高の仕事だと思うのも仕方ないかwwwww

22 :絶倫栗原君 ◆uZSRkf9Mko :2007/11/05(月) 23:25:40 ID:HEL6CUcc
作業服とはいってないんだが。
やたら詳しいてめーは親御さん?
おれは首から名札をつけてる・・ん〜なんかまたつっこまれそうな。
まぁ家とか売るんで顔写真は必須なわけで、池沼の迷子用のアレに似てるよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:30:46 ID:yaWk9e9d
>>20
ウチの会社は事務の女の子以外制服はないよ。
スーツが基本。クールビズで夏場はノータイになったけど。
絶倫栗原君が言う制服ってのは>>21が言うように作業服のこと?

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:35:04 ID:yaWk9e9d
>>22
住宅販売に限らずネームプレート(身分証明書)には
普通顔写真はプリントされてるよ。
ボロが出るからもうレスしないほうがいいぞ。
池沼の迷子用のアレがどんなモノか知らないが、
多分、似てないと思う。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:19:43 ID:+I3HbKWs
風俗営業
接待飲食等営業
1号営業 - キャバレー
2号営業 - 料理店・社交飲食店(クラブ・ホストクラブ)
3号営業 - ダンス飲食店
4号営業 - ダンスホール等
5号営業 - 低照度飲食店(バー)[2]
6号営業 - 区画席飲食店(同伴喫茶?)
その他(遊技場営業)
7号営業 - マージャン店・パチンコ店等
8号営業 - ゲームセンター等

性風俗関連特殊営業
店舗型性風俗特殊営業
1号営業 - ソープランド
2号営業 - 店舗型ファッションヘルス
3号営業 - のぞき・個室ビデオ・ストリップ劇場等
4号営業 - モーテル・ラブホテル等
5号営業 - アダルトショップ
6号営業 - その他
無店舗型性風俗特殊営業
1号営業 - 派遣型ファッションヘルス
2号営業 - アダルトビデオ等通信販売営業
映像送信型性風俗特殊営業(インターネットを利用した画像配信など)
店舗型電話異性紹介営業(いわゆるテレフォンクラブなど)
無店舗型電話異性紹介営業(携帯電話を利用したテレフォンクラブなど)



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 02:03:48 ID:PbFBlzty
>25 
カタワは接客業は出来ない。お前アホだろ?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 07:54:34 ID:kP1ztRV4
中途障害者には頭の良い人がいそう もったいない

28 :絶倫栗原君 ◆uZSRkf9Mko :2007/11/06(火) 20:49:50 ID:zhHU+ZRK
>>24
それくらい常識だよ。
それにしても迷子プレートについてお詳しいんですね。
もしかしてあなたは池沼のおとうさん。
あばばぁなお顔をプリントしてプレートつくってみたら?

29 :脳性麻痺の朝鮮人部落民:2007/11/06(火) 21:09:35 ID:O/kTateo
>>27
そりゃ、生え抜きの障害者と比べれば
中途の方が頭が良いだろうな。

30 :山本:2007/11/06(火) 21:50:16 ID:9ErU/iTq
ドイツ語で挨拶すんなよ。

31 :山本:2007/11/06(火) 21:53:42 ID:9ErU/iTq
刑務所か作業所どっちか行けよ。

32 :山本:2007/11/06(火) 21:55:29 ID:9ErU/iTq
私が人事部長ならカタワなんか絶対雇用しないね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:12:27 ID:UaAWwnVv
山本w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:14:28 ID:kzKGHrPp
>>5
助成金なんて大した額じゃないだろう?
法人としてから見たらね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:16:11 ID:s0Lr215v
姓は山本、名はダルマ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:34:43 ID:fTZMLaNj
中途障害。。。
肢体障害の人って。。。

結構いいところで働いてるよね

うちの知り合いわ関電で働いてる


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:01:15 ID:lPwNFuyn
>>36
重度の人はね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 08:33:26 ID:IG/T+Pfa
俺の職場では今までどんな障害者を雇って来たかわかるような上から目線が俺の持っている技術のプライドが我慢出来ずに切れそうなった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:15:22 ID:5DQb9xgu
池沼は北朝鮮で強制労働!日本に池沼は飼う必要はない!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:17:04 ID:rPZHBs/n
>38
日本語でな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:54:01 ID:mns1MIfv
みんな言いたい放題だね…(゚Д゚)
私も聴覚障害があって雇われの身ですが…働かないと生活出来ないし…。ちなみに私は軽度のため障害年金はもらってません(つд`)
仕事において色々な面で助かってもらってばかりで本当に感謝の日々です。
いくら頑張ったとしてもこんな風にけなされてるのかな?
それってなんか悲しい。好きで障害者になったわけじゃないのにな…。

42 :絶倫栗原君 ◆uZSRkf9Mko :2007/11/13(火) 21:31:53 ID:fNJahqWS
ほんとまわりの奴に感謝しろよ。
好きで障害者と関わってるわけじゃねーんだからよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:26:49 ID:teEaJgWo
>>41さんの気持ちすごく分かります。僕は障害者ではないけれど子供の時に火傷して今でも跡は残っています。でも仕事もきちんとしてるし日常生活では問題ないんですけどね。
41さんも挫けず頑張って下さい。ここのスレを見てよかった。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:59:10 ID:ltxyNRw6
38だが、以前勤めてきた会社では職場以外にも個人的な付き合いが普通に出来てきたが
今の会社は俺の前に務めてたのが精白か?と感じざるを得ないとても恥ずかしい
仕打ちを受けたって事だ。

45 :脳性麻痺の朝鮮人部落民:2007/11/13(火) 23:04:43 ID:JCfcUy8t
>>41
心配無用。
ここでボロクソに言ってる連中も、
オモテの顔はみんな優しいから。

46 :絶倫サイ君 ◆uZSRkf9Mko :2007/11/13(火) 23:25:15 ID:fNJahqWS
>>41
心配無用。
オモテの顔はみんな優しくても。
ここでボロクソに言ってるから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 04:55:58 ID:jazGkykW
聴覚障害者でもイイ人も居るけど、こいつだけは嫌い。
上から目線が多い。ネットで知った人間とまさか、派遣で同じ職場で過ごすとは思わなかったけど…http://ameblo.jp/happyglay/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 05:09:11 ID:vKQFsmw7
上から目線って発言多いけど・・・・
障害者でも健常者でも、それはその人の性格が悪いだけでしょ?

障害者だから甘えてて世間が狭いから許せないとか、いえないし、
障害者に対してだから上司が傲慢になって向く出してるとか、もいえないよ。

健常者だって、同じいやな目にあいながら、みんな頑張って働いてるんだからさ。
ふぁいと〜〜〜〜! がんばろうな。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 05:14:35 ID:vKQFsmw7
>>48 「向く出してる」じゃなくて「見下してる」だ。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 05:19:31 ID:vKQFsmw7
http://www.clover-navi.com/
今週、就職相談会あるぞ!大手企業が続々・・・・

はっきりいって、健常者だったら、高学歴の才色兼美でもなかなか就職できない企業
だらけ。その点は、恵まれてるよな。
外資系は特に対応がいいらしい。ピンチがチャンスに!だ。あきらめないぞ〜。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:58:23 ID:47sFUcab
障害者5級(都内)、22の女です

やはり座り仕事しかできないんですかね

・綺麗に歩けば健常者と同じ歩き方
・尿カテ、でも便はホトンド正常
・杖使ってない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:33:38 ID:jazGkykW
甘ちゃんだから、障害者は嫌い。
コメントを読んだら余計に腹がたった。
http://ameblo.jp/happyglay/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:08:28 ID:oxKx08ui
>>50
外資系はSEの資格が無いと難しい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:26:01 ID:tqcpj38q
976 さん、お金を貯めて首都園に来ることをお勧めします。そしてハロー
ワーク品川に行ってみてください、あそこがたぶん首都園で一番障害者
雇用対策に熱心です。

55 :絶倫栗原君 ◆uZSRkf9Mko :2007/11/23(金) 18:03:37 ID:4d60OXkG
雇用対策に熱心なのは健常者であって、雇われた障害者は熱心でない。
してもらってあたりまえ。いいご身分だな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 23:55:12 ID:fHBjL+8+
 いい身分でしょ? うらやましいんだろ? 正直に言えよ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 22:27:34 ID:3mBi9MFb
身体障害者車椅子30歳の知人男性いるが土日祝休み、年間有給休暇10日、
9時6時で体調悪い時は遅刻も早退も自由、仕事内容は机の上で切り抜き
したりホチキスとめたりという簡単仕事で年間240万プラス障害者年金90万
もらっている。 一部上場企業でまずつぶれないだろう会社なのだが
100人で1人障害者を採用しないと行政指導はいるらしい。仕事させるという
よりかは在籍させる事だけに意味あるからマターリ時間つぶしてるだけだ。
しかも親父は公務員で天下り先も決まっていて親子とも税金の寄生虫。
そいつら寄生虫親子がホルモン屋でえらそうな態度取ってるんだよ。
狂牛病の時客は誰も来なかったが自分達は来てやったんだ、ありがたく
思え、というような事を小林亜星そっくりの風体でぬかしやがる
後ろ盾ない個人事業主をコケにしてるんだろう。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 05:33:26 ID:uj6f1Z/3
それで、どうしたいの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 19:18:57 ID:gySJtbtL
障害者じゃないと出来ない仕事ってなんだろう・・・?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 00:30:29 ID:SXI5Z+V2
>>55
重度を優遇して軽度には冷たい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 02:39:09 ID:W0+N12mT
内部障害者だけど、以前、「見てくれのいい障害者は採用
しない」と言われた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 14:16:11 ID:mJAF2KVp
>>61
その理由は?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:05:37 ID:9NdpzUw8
>>62
外見で障害者だと分かる方が
「うちの企業はは障害者を積極的に受け入れてます」とアピールできるからじゃない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 21:54:06 ID:JuoyauRn
61だけど、63が書いているとおり。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 00:16:53 ID:TGvER2eO
んだんだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 18:29:05 ID:dIhNAVdn
☆フリーターの人生★

10〜20代:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。
     夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、社会人に比べると たいした苦労もなく、
     自由を謳歌した気ままな生活を送る。一生フリーターでもいいやなどと豪語する。

20〜30代:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだ浮草生活。ただ、親が退職した頃から
    生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ職に就こうにも
    年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を知る。
    身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。

30〜40代:社会人の同級生はぼちぼち管理職となり月収も増え、ボーナスの額に一喜一憂するが、
    自分の時給は20代の頃と変わらない。それどころか、体力は衰える一方なのに、
    仕事はバイトで、相変わらず、単純作業・深夜・立ちっぱなし等の肉体労働。いまだ職歴なし。
    普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭も諦める。絶望が全身を支配する。

40代〜 :若いフリーターの方が使えるのでバイトを首になる。新しいバイトを探すも、
    物覚えが悪くいざって時に首を切りづらい高齢フリーターは嫌がられ、バイトも見つからない。
    当然、貯蓄があるわけでもなく、親戚からも疎まれる社会のお荷物と化す。
    いつしか一線を超えてしまい、雨風をしのぐためのビニールシートを購入する。
    服は毎日同じ。プライドを捨て、コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。

60代〜 :同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で、
    贅沢とは言えないまでも普通の暖かい老後を送る。幸せな普通の人生と言える。
    一方、長年に渡る浮浪者生活で体はボロボロ、あちこちが痛む。しかし健康保険もないので
    病院にも行けない。もちろん国民年金などもらえない。あとは時間の問題にすぎない。

終末 :親族の中では行方不明のまま、共同墓地で無縁仏となる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 06:53:51 ID:wetudM4D
安くてもいいから、やりがいのある仕事したいなぁ。
ドッグトレーナーとか無理かな。
1日中わんこのそばにいられるなら、心が癒される

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 17:23:49 ID:fweWo2LC
おまえ、風俗店に勤めればタダでやれると思ってるだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:35:17 ID:UEs5UdEx
中卒・高卒に未来はありますか?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1200680479/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 08:08:54 ID:jZ5vmap4
2008/02/04(Mon) No.19
施設って面倒くせぇなぁ!
一人で外出してダメと言いやがる!!
刑務所かっつう〜の!!
中では幼稚みたいな事やってるし、やってらんね!
あ〜 ムカツク(>_<)!!

http://www3.ocn.ne.jp/~kibo777v/


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 18:59:53 ID:jZ5vmap4
2008/02/05(Tue) No.20
施設の職員にちゃんと『眉毛カットに行ってもいいか?』と聞いたら
『いいよ』と言ったくせによ! ちょっと遅れたぐらいでゴチャゴチャ言いやがって! 
ウッセーっつう〜の!買い物したっていいべや!!
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 イラつく!!!!!!!!!
『俺はお前と仲間だと思ってる』と言ってる。
バカか?綺麗な事言ってんなっつう〜の!!
本当に仲間だったら、飲みに誘えっつう〜の!
そしたら俺も、その人を裏切らねぇからよ!!


http://www3.ocn.ne.jp/~kibo777v/


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 20:27:36 ID:jwORU+e7
2008/02/06(Wed) No.21
施設で『鬼の面を作れ』と言われたけど、幼稚園でもないのに、
なんで俺が作らなきゃいけねぇの??????
ふざけんな!あ〜あ、俺の人生、もう終わりにしたい。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:42:23 ID:JsJpvg9A
人売り=○ィコンサルティング、○ドバンテッジ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:58:42 ID:WAgcGAfL
http://blogs.yahoo.co.jp/l_mitsuaki_l
こっちも腹たちます
夢だけでは食っていけない せこせこはたらいている私たちなのに
所詮作業所でしょ


75 :50歳:2008/03/14(金) 15:51:48 ID:SxJzvdwx
働きたいよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 10:17:29 ID:P4WwaJw8
視覚障害者のお仕事になってるみたい
(点字名刺プロジェクト)
http://www.tenji-meishi.net/

77 :50歳:2008/03/18(火) 11:11:36 ID:3F2lo8ov
視覚障害者6級50歳仕事ほしいです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 17:10:03 ID:5WMv4CwA
69未来は自分で切り開くものだから未来は誰にでもあります それなりに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:49:01 ID:vP7lwFKy
 

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:50:18 ID:vP7lwFKy
 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:51:24 ID:vP7lwFKy
  

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:52:20 ID:vP7lwFKy
 

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:53:13 ID:vP7lwFKy
  

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:28:28 ID:s8/5ZG7x
あげ

85 :無なさん:2008/05/30(金) 02:32:49 ID:BF7oa/CA
障碍者をその地域の最低時給より障碍の程度に合わせてn%引きで雇える様に
すれば障碍者雇用も増えるだろう。
法の改正ではなく構造改革特別区域制度を利用して限定的に実施しても良い。
幾ら障碍者とはいえ時給300円くらいなら雇いたいという企業は有る筈だ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 10:55:23 ID:HItvCoX8
>>85
> 障碍者をその地域の最低時給より障碍の程度に合わせてn%引きで雇える様に
> すれば障碍者雇用も増えるだろう。
> 法の改正ではなく構造改革特別区域制度を利用して限定的に実施しても良い。
> 幾ら障碍者とはいえ時給300円くらいなら雇いたいという企業は有る筈だ。

企業からみたら時給300円でも企業に対して補助金が出て障害者自身が受け取る金額が
地域の最低賃金、って場合はあるかもね

こんなかんじ?
 最低賃金=実質給与+補助金

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:32:53 ID:1GOhNLmU
地雷除去やれ!粗大ゴミ

88 :石原直樹:2008/06/21(土) 00:53:38 ID:hygNaXTE
トヨタ輸送の石原直樹といいます!僕は仮性包茎だから薬用石鹸ミューズでマメにちんちんを洗わないとインキンになっちゃうけどもちゃんと仕事してますよ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:16:14 ID:GV5rla79
視覚にできる仕事は何

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:32:02 ID:NlYwvA4l
国会議員

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:04:57 ID:Uc356HQp
オレは五体不満足だけど学校で先生やってるよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:39:22 ID:+14dAp12
働く場がほしい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:12:10 ID:Lj5gWcia
障害者の出来る最適な仕事は人体実験のサンプルくらいだろ。
しかも麻酔無しの実験。
不要汚物なんだから実験台くらいしか使い道無いだろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 17:19:04 ID:F1sihB0L
仕事じゃないが不良品共が金を稼ぐ方法は臓器売買ってのも有る。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 14:53:07 ID:zhU63MyJ
ハロワはホント役に立たないな

もうどうすればいいかワカラン

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 15:54:14 ID:zhU63MyJ
在日の俺はどうやって稼げば・・・
もうレイプ疲れた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 15:57:12 ID:zhU63MyJ
オマエラ障害者っても日本人なだけ恵まれてる。
俺みたいな白朝には本当に行き場がない。
だが恩義は感じている、やるなら北を相手にする

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 15:54:01 ID:+ePoIJNf

障害者はアダルト産業で電話応対をしてるから

素人の乱交パーティーのサクラになって頂けないでしょうか?

バイト料は一回三万円で女性の参加費用から裏で手渡しで支払います。

サクラのパスは5517です。(フォームのパスワードに記入して登録)

参加はコチラ
http://imasugu-deai.net/shiroto/



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 16:59:29 ID:0oDoB4nz
>>97
在日特権があるだけマシだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 20:55:28 ID:rkKHPCgG
ヒヴ観戦の脅威が賃貸兆階者も脅かされる機器だなwwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 17:31:40 ID:s6K/lQwT
街角に立って殴られ屋をやれよ。
健常者のストレス解消の餌食になりなさい。
健常者に迷惑掛けてばかりなんだから、たまには社会貢献してみな。
取り敢えず1発百円で。
結構いいアルバイトになるぞ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 22:12:55 ID:s4KUGDH3
>>101
やった事あるのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 16:45:52 ID:pHuo/gE8
【身障者大募集!】

身障者の貴方にピッタリな仕事を始めませんか?

〈仕事内容〉
人体実験のサンプル
※主に切り刻まれるだけの簡単なお仕事です(麻酔は有りません)

〈資格〉
身障者なら誰でも可

〈給与〉
有りません(支払う義務が有りません)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 11:33:29 ID:pR/guG2n
↑↑
まだまだ大募集!
切り刻む身障者の数が不足しています!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 14:26:18 ID:g9/ld6xh

どのぐらい 不足しているの?



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 16:56:34 ID:+0UVH2/B
ああ
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 17:12:26 ID:cGXHrWE6
>>101お前みたいなゴミクズがやった方が需要ある。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 08:26:09 ID:xkmZn5Qn
>>107
反論したいが脳ミソが小動物より小さいから何も思い付かなかったんだな。
可哀相にな。
流石身障者。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 01:51:04 ID:2UdXZp83
サーナとかクローバーナビで就職先見つけた人いますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 22:27:07 ID:6zRj/Ili
>109

いるよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 14:11:27 ID:zsL0B6LI
この前、円光したが、来た相手が顔はまあまあだったが右手が不自由な子だった。
来るなり右手を見せて「こういう手ですけどいいですか?」と言って来た。
俺は少しびっくりしたが「別に気にせえへんよ」と言ったら喜んでた。
それからホテルへ行って事を済ませた後思い切っていろいろ手の事を聞いてみたが、
やはりいろいろ苦労してきてるみたいだった。
仕事は事務をしてたがその会社がつぶれて、それから色々探したが見つからず、
風俗の面接も何件か行ってみたが、やはり手の事で断られてきたらしい。
それで貯金もほとんどなかったので4ヶ月くらい前から円光で生活してるみたい。
最初会った時に手が悪いが構わないかどうか聞いてきたのも
手の事がわかると断る人が多いからと言っていた。
本当かどうかわからないけど、普通の仕事も探していて見つかれば円光はやめると言ってた。
最後少し気の毒になったこともあり「またお願いできる?」と聞くと喜んでた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 16:34:45 ID:yaR6rFsf
>>111
本当だよきっと
だってハンデで嘘を話してたら惨めになるんだもん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 17:14:55 ID:WM9VgJdd
障害者手帳を持ってるか、持ってないかで職にありつけるか
どうかの差は大きい。
自分の場合、高度聴覚障害なので、ギリギリ手帳がもらえないレベル。
障害はあるけど健常者枠での仕事探しって、はっきりいってツライ。
田舎だと特にね・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 23:55:00 ID:FGeY92T3
>109

新採だったけど、大手とかでもいるよ。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 02:35:30 ID:YZOZagYC
【身障者まだまだ大募集中!】

身障者の貴方にピッタリな仕事を始めませんか?

〈仕事内容〉
人体実験のサンプル
※主に切り刻まれるだけの簡単なお仕事です(麻酔は有りません)

〈資格〉
身障者なら誰でも可

〈給与〉
有りません(支払う義務が有りません)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 02:47:02 ID:1mySjbKo
私は現在、障害年金1級を受給している障害者です。 
アパートに一人暮らししています。
私は発達障害者で障害自体は先天性のものですが、
障害認定を受けたのは数年前のことです。
それまでは普通に働いていました。
約4年前に失業し、最初の1年間は失業保険と
貯金で食いつないでいました。その間、障害者
を専門とする人材バンクやハローワークを利用
して再就職に向けがんばりましたが、障害を明
らかにして就職することはできませんでした。
同時期に発達障害者支援法を知り、その第十条に
「発達障害者の特性に応じた就労支援をする」と
書かれていたので、発達障害者支援センターに相
談に行きました。
しかし、法律にそう書かれているにも関わらず、
「当センターは就労の専門家ではないので就労支
援はできない」と尽き返されました。 やむを得ず、
ハローワークの障害者窓口に相談しました。しかし、
そこでも「発達障害者の就労支援の前例はない」と言
われました。 おまけに、障害者の担当は発達障害者
支援法の存在すら知りませんでした。 呆れ果てて、
県の障害福祉課や厚生労働省に電話しました。 する
と「この法律はあくまでも理念法なので、具体的な支
援を必ず行わなければならないというものではない」 
と言われました。
そして、4年が過ぎました。 現在も職につけてません。
この国では発達障害を明らかにして就職することはほぼ
不可能です。
もちろん、発達障害は外見上わからないですから、隠せ
ば就職は可能だと思います。 しかし、職場で必ず問題が
おきます。 そしてまた直ぐに転職せざるをえない状況に
なります。
これ以上転職は繰り返したくないから、行政に「特性に応
じた」就労支援を依頼しているのです。
現在は、県の障害者職業センターに相談していますが、全
くやる気も感じられませんし、発達障害者の就労に関して全く
知識もノウハウも持っていません。 実質的には何もしてくれ
ていません。
私は障害を理解してもらった上で 「障害者雇用枠ではなく」 
一般就労を希望していますが、このままでいけば、一生就職は
出来ないと思います。 発達障害者は普通の生活をおくる権利
はないのでしょうか? 
一番悔しいのは、行政は法律を守らなくても許されていることです。
他のコミュでこのことを訴えたら、「国や行政に期待しているやつが愚か者」 と書かれました。
国に対して訴訟を起こすべく、先日弁護士にも相談しました。弁護士の方は 「あなたの主張は100%正しいが薬害問題と同じで、たとえ主張が正しくても一人では勝ち目は無い」 と言われました。
もうなす術がありません。
一体この 「発達障害者支援法」は何のためにあるのでしょうか?

発達障害者支援法:
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H16/H16HO167.html



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 03:06:20 ID:YZOZagYC
>>116
文章が長ぇよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 12:52:32 ID:EO5MPP2h
>>116
発達障害て何よ?
健常者からそんなに毛嫌いされるほど醜いのか?

詳細きヴぉん!!!!!!!!!!!!!!!


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 12:58:15 ID:EO5MPP2h
ぐぐってみたら何となく症状は分かった。
んで、おまいさんはどの程度なんだ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 19:25:15 ID:CkG5Miix
会社にもいるが知将なんで完全に戦力外。
員数外なんで休んでも支障ない存在。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 05:29:30 ID:z5Q/tbpL
そもそも知将なんて就職できるのか・・・
と思ったらうちの会社にもいるらしい・・・(ただし2006年現在・今は知らん)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 10:57:27 ID:lP9v8ESd
>>116
一級受給者がここまで長文書けるとは思えんね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 18:00:30 ID:svHj918s
>>122
いや話し始めたら止まらないのと同じじゃないかな
頭の抑制力が足りない証拠
この調子でしゃべりまくって一級しろと言ってきたら判定員の人も折れると思うおそらく

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 08:52:06 ID:MB538lO/
【身障者大募集!】

身障者の貴方にピッタリな仕事を始めませんか?

〈仕事内容〉
人体実験のサンプル
※主に切り刻まれるだけの簡単なお仕事です(麻酔は有りません)

〈資格〉
身障者なら誰でも可

〈給与〉
有りません(支払う義務が有りません)


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 09:13:27 ID:Woxxxe4/
>>ID:MB538lO/
コピペしか出来ないのかね?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 14:42:49 ID:rG0kcyOQ
障害枠で働いてるけど、割と長く勤めてきましたが、新しく入った人に直ぐに実績で抜かれてしまう。

理由は分かっている。
隠してる、記憶障害のせいでモノを覚えられない&忘れるのが一番の理由。
上司に言えば、クビになる可能性高いし、いえ自主的に辞表書かされる。

いっそ知的障害になりたい所ですが、残念ながら知能指数のスコアは低めの並み。
総合点じゃなくて、部分を見れば一目瞭然なんだけどさぁ。。。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 23:21:34 ID:8LWMrOjs
職場に障害者いるんだけどさ
すんげー意味不明・・・知的障害じゃないんだけどな

会話に完全に入ってない無関係な状況なのに
その話を勝手に聞いて笑って参加しているつもり

自分の仕事をちゃんとできないのに注意されれば陰口
誰かがチクッたとわけわからない不満を言い続ける

障害者何回か入れ替わりできたんだけどこんなんばっか・・・
話を聞けば養護学校出身

結局養護学校時代から周囲が何かしてくれたりするのが当たり前になってるから
社会生活に馴染めないんだろうな・・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 10:14:50 ID:MiFu+ndk
>>127
うちの会社の知的障害者とおなじ。
しかも、みんなから注目されたくて平気でうそをつく
例えば、パラリンピックに出たとか、有名野球選手と握手したとか、
喧嘩が強いだとか、彼女がいるとか、妹が慶応だとか。
しかし、まともに仕事はできず、教えてもわからない、覚えない、覚える気ない、
すぐ忘れるので次の日になるとまた一から教えなおさなければならず、
そのくせ、怒ったり嫌味を行ったりすると速攻で反応し、ふてくされ、泣いたり
突っ掛かってきたりもう最悪。
二桁と一桁のたし算は完全にできず、一桁のたし算もほとんどできない。
たぶん、仕事やってても意味解らず、ただ何も考えずにいるんだろうなぁ。
本当にバカ。やめてほしい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 21:35:34 ID:qjudFhDd
>>128
健常者の目線で事象を語られても・・
何の為に知的障害者と言われているのかを考えないと。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 14:11:18 ID:C9Z1/p3n
>>128
まーそれ解らんでもない(自分、障害者です)。
某障害者就職フェアでの事。

つい最近まで手帳取らずにやって来たので、まぁ普通に世間で揉まれて来た。
だが、やっぱり「貰える物はもらっとけ」 的なノリで申請したら1級通りましたw(コレが自分のバックグラウンド)。

話戻って某就職フェア。
まず驚いた事。いい年していそうな人間がスタッフに命令口調。何様よ。「スミマセン」「アリガトウゴザイマス」の一言は無いのかいな。
あげくにゃ、「〜へ連れて行け」の連呼多数・・・
自分は”コレ”と一緒にされたかなかった罠。大学院出て〜短い社会生活だっだが、普通に比較社会で揉まれて来たし。

自分は障害者枠で一部上場メーカ系に入った。現時は室長。逆に言えば自分みたいな障害者、結構居るのじゃないかね?
正直、「ハンディは認める。自分も苦しんでいるし。だが甘えるな」と、考えてしまうナ。
政府が用意した「雇用枠・推奨制度」はハンディ持った者の武器だから、最大限活用させて貰うさね。

小さい頃からの教育も結構問題があると思う。自分の場合、「あんたはスパルタカス出身か」ってな親だったから発作でヘマしようとどうしようと平手打ち&グーだった。
(ちゃんとその後フォローもあったがね。一応両親、医療関係者)
こうやって育てられたか?と聞きたい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 23:21:02 ID:zCsjkIry
今年の6月に、両足、腓骨神経麻痺という障害を患い、症状が固定したんで、これから手帳取得の申請をしようと思っています。
片方の松葉杖があれば歩けるんですが、こんな状態でも仕事ありますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 10:02:01 ID:4V9IcRWm
大企業でも公務員でも障害者枠あるじゃん
そこで働くとか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 00:58:13 ID:w57sgdEQ
俺が前居た職場では車椅子の人でも働いてたよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 19:09:19 ID:PreuiRVb
うちの会社、本社に障害者のために車イス用トイレを作ったと広報に書いてあったが車イスの人なんて見たこと無いぞww
あと○○人の身体障害者が働いていると広報に書いてあったがあれは正社員のみ?それとも契約社員も?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 23:28:24 ID:VK2dzxJ3
契約もパートも含むよ。

136 :134:2008/12/11(木) 23:04:17 ID:aJGiZgWH
割合と人数からしたら正社員のみの数だった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 23:11:18 ID:mg+Axb3T
こじきの世話とか良いかもよ!!ニラニラ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 09:34:13 ID:kf/wPeBh

 /\___/\   
/ ⌒松本⌒ ::\
| ( ゚ ), 、 (。 )、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|    ボクは鬱病で働けないよ〜w
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  /  ノ=´  ::/
/`ーヽノ--一''´\

生活保護を打ち切りにさせたい方々へ
ニコニコ動画でも、このブログでも、どうやら僕が不正受給者として
認識しているらしく、通報したからな!という脅しを掛けてくる方も
いらっしゃいました。
で、提案ですが、もう大田区って事が分かっていて、動画もそれなりに
お持ちでしょうから。実際大田区に通報したらどうでしょうか?
一週間で、僕のところにケースワーカーから電話があれば
あなた方の言っている事にうそはないんじゃないかと認めますが、
一週間経っても、なにも変化が無いときは、あなた方の負けです。

どうですか、ちょっとは刺激的になってきませんか?

2ちゃんや、ニコ動のバカどもを一掃して、自らはなにも出来ない
事を知らしめたかったのです。
僕のやり方は敵を作るやり方です。
でも、それが快感に近いものがあるんですよ。
そして何よりこれが俺なんです。


2008-07-09 : 生活保護男 税金でただピンサロwブログより〜


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 17:15:48 ID:kf/wPeBh

 /\___/\   
/ ⌒松本⌒ ::\
| ( ゚ ), 、 (。 )、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|    ボクは鬱病で働けないよ〜w
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  /  ノ=´  ::/
/`ーヽノ--一''´\

生活保護を打ち切りにさせたい方々へ
ニコニコ動画でも、このブログでも、どうやら僕が不正受給者として
認識しているらしく、通報したからな!という脅しを掛けてくる方も
いらっしゃいました。
で、提案ですが、もう大田区って事が分かっていて、動画もそれなりに
お持ちでしょうから。実際大田区に通報したらどうでしょうか?
一週間で、僕のところにケースワーカーから電話があれば
あなた方の言っている事にうそはないんじゃないかと認めますが、
一週間経っても、なにも変化が無いときは、あなた方の負けです。

どうですか、ちょっとは刺激的になってきませんか?

2ちゃんや、ニコ動のバカどもを一掃して、自らはなにも出来ない
事を知らしめたかったのです。
僕のやり方は敵を作るやり方です。
でも、それが快感に近いものがあるんですよ。
そして何よりこれが俺なんです。


2008-07-09 : 生活保護男 税金でただピンサロwブログより〜


140 :醜いカタワの子 ◆eSJidrMPeA :2009/03/30(月) 06:59:11 ID:Z1lB2Yv2
早く就職汁o(^-^)o

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 09:11:00 ID:lb2NaCmP
障害者の雇用を広げてくれ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 00:46:56 ID:YDIoLseI
ガールデンウィーク明けに仕事決めたいな

143 :醜いカタワの子 ◆eSJidrMPeA :2009/05/14(木) 21:15:09 ID:RBrv5c7l
早く自殺汁o(^-^)o

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 01:27:51 ID:4moIckmW
難聴で足も悪く、舗装具付けて歩いてもよく転びます。
さらに、精神病みたいです。
出来そうな仕事はあるでしょうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 16:37:03 ID:KMSHQPZs
動かなくっても、外出しなくても良い仕事は株取引かな?
でも、ギャンブルはできないな。
ほかに、仕事ないかな?自分で考えよう。

146 :暇だよレノン:2009/08/14(金) 16:40:23 ID:4gmkxWi9

障害者の仕事は役所交渉じゃ〜ないのか?

おくれ〜とか 

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 08:55:59 ID:QeNR4KQ0
今パートの仕事(依託給食の弁当箱洗場)で障害者と一緒に仕事をしてる。

正直やりずらい…。
なんの障害なのかはわからないけど職場にいる人達(3〜4人)は人見知りするので挨拶とかしても返しはなし。
仕事上の会話も噛み合わなくてコミュニケーションが上手くとれない…

以前働いていた会社では障害者とは仕事内容も別だったのであまり分からなかった(今思うと礼儀正しかった)けどこんなに大変だとは思わなかった。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 07:12:23 ID:BNmKUt06
保守

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 16:29:47 ID:r+wnviwU
おまいら池沼みんな氏ねwwwwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 07:43:29 ID:qk9z089t
障害年金を貰い、遊ぶこと

151 :荒巻丈 ◆LEpAju7edE :2010/05/31(月) 23:14:02 ID:vmEOw5q1
2009年11月誕生、良心的な2ちゃんねるみたいな感じ
画像掲示板もぐもぐ
http://mogumogubbs.com/

画像掲示板なので画像や動画も貼れます(貼らなくても書き込めます)スレ立時にはどちらか必要

荒らしは即アク禁となる健全掲示板です 

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 21:22:53.95 ID:AgnwjmuN
引き籠りのみんさん さくら金融会社に入りませんか?satosuger1までスカイプでお伝えてください。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 17:21:10.26 ID:KcN/9QLM
私は膝下切断の障害年金2級で、週4日、月120時間前後働いています。
年金で11万円、月給で15万円で合わせて26万円の収入です。
これって勝ち組ですか?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 18:37:29.17 ID:tg3SjEDl
月11万ってことは厚生?
まぁ勝ち組に入るでしょう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 07:49:14.92 ID:cfBhgEGe
車椅子の人って会社で配慮があれば普通に事務職できる
上肢が不自由だとなにやるにしたってハンディになる
事務職仕事なんて車椅子の人より劣る
上肢だと会社の配慮がない
特に目に見えない障害はつらい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 11:28:44.28 ID:eXOVUbwk
生保のア○コで働いてた障害者、
入ったころは普通だったのに
途中から仕事中に発狂して大変なことになったらしい。
結局その障害者辞めちゃったらしいけど。

なにかあるんだよねきっと。

私も他部署で働いてたけど、差別というか...思い出すとつらくなるくらい
区別されてましたよ。





157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 11:51:44.57 ID:w7+glEJ6
ピッキングやれ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 12:09:26.46 ID:Wg0/42iB
まぁ障害者は障害者らしく、障害者にふさわしい生き方をするしかない。現状が物語ってますから、割り切ればいいのでは?
そういった意味では特例子会社を強くお勧めする。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 12:22:42.15 ID:cfBhgEGe
だよね…身体障害者って心も病んでると思う
自分も障害者になって鬱っぽくなったもん
健常者には戻れないっていう現実とかとの葛藤で会社では苦しい
昔の自分だったらもっとできたのにって

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 12:28:31.77 ID:Wg0/42iB
>>159
低給与であっても働けるだけ幸せだと前向きになりましょう
それとも生まれ変わりを信じて死ぬのも手ですけどね(ニィーッ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 12:42:07.96 ID:fhRe4tL7
保守

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 13:53:50.25 ID:b2LYJ7N2
障害者の0.3パーしか就職出来ていない
特例子会社にしてもより好みして出来るのだけ残すよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 17:04:59.23 ID:kreyJjnS
内部障害者でFランク大学で松下行けた従姉妹がいた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 01:54:22.71 ID:AKAjKj/m
合同面接会のあるブースで、一番目30後半の男性。二番目40後半のおっさん。三番目俺。一番目が面接してるとき、オレはその後ろについて必死に質問内容を聞き取っていた。

しかし、その横では二番目のおっさんは、足を組んで雑誌を開き、グラビアを見てた。

一番目の人は、精神で鬱酷いので、そこだけ考慮くださいとか言ってた。
二番目のおっさんは、呼ばれてから雑誌をしまい、面接に望んだ。「何でも出来ます」的な適当な答。

面接官が「後日面接と試験がありますが、受けますか?」と質問があり、全員が「はい」
後日、郵送で案内が届き、現地に向かうと、何人か集まってた。
しかし、その中に俺の前の2人はいなかった。

全員試験と思わせといて、お祈り多数だった。
スーツじゃなかった人は、全員落とされてたな。

まぁ、俺も最終面接で落ちたらいっしょなんだけどね。
早く結果こい〜

グダグダ長文スマソ



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 23:42:13.56 ID:qFG5ShAH
辞めだ、辞めだ、もう無職で結構だ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 20:07:15.87 ID:WseOPXov
立命館大学生存学研究センター報告16(聴覚障害者情報保障論−コミュニケーションを巡る技術・制度・思想の課題−)によると
過去30年間で身体障害者の就職率は8割から2割台の水準まで落ち込んでる、と指摘している

背景には求職者の増加もあるが、雇用の受け皿であった製造業の後退がある。厚労省が発表した事業所の雇用率の上昇と、障害者就業の実態が乖離している事実

大手メーカー、自動車の大規模リストラによって母数が減ると雇用率が上がる。簡単に書くと10000人中168人いれば1.68%。障害者を残して2000人解雇すると2.1%に上昇するわけ
そして、30年間の間に扱いやすい障害の種別がわかってきて、特定の障害を持つ人が敬遠されるようになっていった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 21:24:53.05 ID:nZFHThbC
>特定の障害を持つ人が敬遠されるようになっていった。

現在は主にどんな障害者が敬遠されているのでしょうか?



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 00:03:48.17 ID:VONkvWN8
本音は、敬遠されない障害者はいない。
だから時給550円なんて事が起こるのだ。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 22:59:06.66 ID:9hoIEPqo
身体障害者手帳4級を持っています。今度5級か6級になると思われます。
就職の際はやはり4級の方が有利なのでしょうか?
はっきり言ってめまいやふらつきもあったり、ちいさいところでの弊害が多いです。
精神障害もあります。
家にいる分には問題ないのですが…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 23:19:11.66 ID:cTAKMhiP
>精神障害もあります。

この時点で終了です

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 01:42:01.94 ID:RBn7noSE
生れつきの障害者は半年で嫌になる、常識ありそうで実は全くない、授産所かデイサービスでチヤホヤされてるほうが無害で社会の為になる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 02:52:08.55 ID:dNlo8cZV
大学四年で大腿切断,3級、義足。枠で入った東京の中堅メーカ、入社からずっと経理、総務畑20年。
通勤、駅まで15分自転車、電車45分、最寄駅から徒歩12分。
工場兼事務所なので、四階まで階段が死ぬほど嫌。トイレ和式、死ぬ。
経理はデスクワークだったが、総務に移ったとたんトラック2台分のダンボール運び、
営業所移転の力仕事、営業車タイヤ交換、社員の親の葬式手伝い等、雑務。
金属ロッカー運びで義足壊れた。
給与明細35万。8時半出社、9時半帰社。ただしサービス残。11時頃帰宅。
睡眠時間4〜5時間。
無年金障害者なので、会社倒産、またはリストラで死ぬしかない。
いままでリストラ面接2回経験。今年もある。独身。つまらん人生だった。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 10:43:45.90 ID:u2FkOYXm
>>172
>給与明細35万

この時点で非常に恵まれていると思うべき。あなたは恵まれている方ですよ。
労働の対価として妥当なものですから。これからも頑張ってくださいね!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 19:53:58.01 ID:22/eqMqX
はぁ、やっぱり休みは気が楽だ
辞めちゃおっかなぁ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 19:45:22.42 ID:1PicEaGv
給与35万・・大したもんだ
経理、総務20年はすごいね

普通の障害者は雑用か事務とかしかしてないと思うよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 19:47:49.53 ID:Tv1jP5Vw
>8時半出社、9時半帰社。

これの対価としての35万だから妥当でしょ
定時に帰りたい欲求を抑えて毎日遅くまで労働するべき

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 23:08:13.04 ID:OAU0LIMM
>>176
甘いな。自分クローズで入った所は15時間労働で手取り15万。3ヶ月で辞めた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 23:37:10.95 ID:7vbCj/WP
>>177
甘えすぎ
もっとがんばってくださいね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 23:42:27.36 ID:/wLGfCVY
沖縄だけど給料13万だよ\(^o^)/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 05:21:39.17 ID:AQTieFZT
身体障害者はやっぱ公務員だよ(^-^)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)