2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラウンドワン】ボウリング番長

1 :投球者:名無しさん:2011/05/07(土) 20:46:08.76 ID:K0isrl0Q
なかったので立てました(´・ω・`)

2 :投球者:名無しさん:2011/05/08(日) 00:47:11.66 ID:4cc6hCoK
やってないからいらないよ(´・ω・`)

3 :投球者:名無しさん:2011/05/08(日) 03:13:47.38 ID:mKMVx7Mv
これがきっかけでボウリングにはまった

4 :投球者:名無しさん:2011/05/08(日) 04:19:23.19 ID:C2x+OyX1
最近は、ワンピースキャラが登場してるね〜
まだ、3種類しかゲットしてないが…
なんとなく、全部揃えてみたい気もする。
ラウンドワンの術中に、ハマッてしまっているな…

5 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/05/08(日) 11:23:55.81 ID:GJmAPwTm
TEST

6 :投球者:名無しさん:2011/05/08(日) 20:37:54.47 ID:8N+J3WRy
一人で複数枚持てるようなシステムをやめて欲しい。
うまい奴が一人で店舗上位を独占して、やる気がしない。
さらにヒドイのは、いろんな店舗で作って1ヶ所で投げてる奴。
うまいのはわかったから、そこまで主張しなくてもいいんじゃないのか?


7 :投球者:名無しさん:2011/05/08(日) 20:42:39.43 ID:8N+J3WRy
あと、期間限定のワンピースよりも、
そろそろ新キャラを作って欲しいな。
んで、最強顔はアベ180以上〜じゃなく200以上にして欲しい。
180〜の現状では、かなりの数が最強顔になってしまう。

といろいろ不満を言いながらも、番長は画期的だと思う。

8 :投球者:名無しさん:2011/05/08(日) 22:22:44.60 ID:mKMVx7Mv
TPSとかいう連中には自重してもらいたいね
それか少数の上級者がランキングジャックできないように
通算ランキングを現状の50対戦以上から100対戦以上にするなど臨機応変に対応してほしい

9 :投球者:名無しさん:2011/05/08(日) 22:24:58.92 ID:0wBNSa8Q
今日は調子が悪いからこっちのカードで。
今日は打てるからメインのカードで。

よし!アベ上がった!

って、
それアベレージじゃねーよ。
お前のベストアルバムには誰も興味ありません。

10 :投球者:名無しさん:2011/05/09(月) 13:00:37.85 ID:XZY312Jw
>>8
自重しますm(__)m

11 :投球者:名無しさん:2011/05/09(月) 17:17:39.20 ID:Sua9qzDY
ケンノジさんの悪口はダメよ

12 :投球者:名無しさん:2011/05/09(月) 22:55:18.14 ID:ujzFLrhq
カード更新するときに新しい番長カードって貰える?もう1枚持ってんだけど

13 :投球者:名無しさん:2011/05/09(月) 23:32:10.71 ID:b5+C5xh5
今日あった出来事。
大番長と対戦してて、お互いターキースタート。
3フレ後、ボールが戻ってこなくて自分は一時中断。
ゲーム再開したらポケットヒットなのに7ー10スプリット、
と同時に画面に「敗戦」の2文字が!!
相手のスコア確認したら279で終わっていた。
ダブルショックで思わずスタッフと笑ってしまったよ。

14 :投球者:名無しさん:2011/05/10(火) 01:03:19.29 ID:bce6PouM
レベルによる対戦システムの有利不利。
レベル11〜12が圧倒的不利。
自分がレベル10なら、対戦相手は8〜12、
つまりアベ150〜199までしか出てこないけど、
自分がレベル11なら、対戦相手は9〜MAX、
つまりアベ160〜上限なしまでが出てくるのよ。
この上限なしで出てくるアベ220とかを相手にして、ハンデ10で戦えと?

勝率重視なら、レベル10以内じゃないと厳しいな。
もしくはMAX上位(220以上)になるしかないかorz

15 :投球者:名無しさん:2011/05/10(火) 03:01:29.49 ID:CW4aeaNG
番長学園のミッションで、全国制覇した人は、いるのだろうか?
107店舗、全部の人と対戦できるかが問題。
一向に対戦できない店舗があるし、自由に指定できないのは、ちとツライ…
指定できるようになればね〜こうなると運次第だわ。


16 :投球者:名無しさん:2011/05/10(火) 07:21:49.28 ID:nThMWHpa
残り6店舗7店舗ってのは実際にいるけど
全部自動対戦だとほんと厳しそう

17 :投球者:名無しさん:2011/05/13(金) 01:32:23.99 ID:aa8eE2kB
皆さんゲームするときはアメリカンにされてますか?
半年振りに行ってビックリした!!
アメリカンで入ってスタートレーンで無い方のレーンで投球練習し放題
なんですね!!
3人も同じ事してた。店員からの注意無し。1人は1ゲーム分は投げてたぞ!!
番長対戦する人の特権かな?

18 :投球者:名無しさん:2011/05/13(金) 02:53:05.72 ID:CMFuiF9U
店によってレーンの難易度にバラつきがあるのに
どこで投げてもそのカードの本拠地のデータになるのはおかしい

簡単に言えば俺の本拠地で投げてない奴が俺の本拠地のランキングしゃしゃりでてくんじゃねーよ

19 :投球者:名無しさん:2011/05/13(金) 07:28:23.10 ID:5s59haQU
はいはいTPSですね

20 :投球者:名無しさん:2011/05/13(金) 12:19:40.59 ID:TOt1Pcta
>>18
しゃしゃりでてくんじゃねーよ(キリッ

21 :投球者:名無しさん:2011/05/14(土) 01:40:39.39 ID:skgWvuqw
≫18
確かに、一理ある。
地元2店舗で、投げているが、メインカードは1枚だからね。
でも、店の混雑状況の関係で2店舗を使い分けている。土日はA店、平日はB店みたいな感じ…(メインカードB店で、B店で投げたいが、土日は、めちゃ混んでるので…)


22 :投球者:名無しさん:2011/05/14(土) 02:20:26.99 ID:wIYwMKM4
マジで1人につき1登録にしてほしかった。
昔、1人で何枚も作って高アベ残しまくった挙句、去って行った奴。
お前のせいで、俺は店別手練の上位にずっとなれないではないか。

せめて、「1年以上対戦がない場合は、通算ランキングから消去されます。」
くらいは作って欲しい。

23 :投球者:名無しさん:2011/05/15(日) 10:27:14.64 ID:HQro/NS7
最大の失敗は対戦相手みつからなかったときは開始後数分間は対戦相手探すようにしなかったこと

24 :投球者:名無しさん:2011/05/15(日) 10:42:37.66 ID:WbIEmjBt
>>22
ごめんm(__)m
もうやらないようにしてますm(__)m
許してくださいm(__)m

25 :投球者:名無しさん:2011/05/17(火) 00:55:23.17 ID:/rhw54Ms
指名対戦で勝っても全国ミッションでは勝利付かないって本当なの?

26 :投球者:名無しさん:2011/05/17(火) 03:34:11.06 ID:hnnPTZ3m
わらび店のAKB@ゆ〜こってのはかなり頭がおかしいうえにカードを何枚も作ってヘンテコなフォームで投げてるオタク君W

常連なのはわかったから早く消えてくれ!

存在しているだけでも納得出来ない!

27 :投球者:名無しさん:2011/05/17(火) 07:16:39.91 ID:2WdV25Ce
>>25
マジだよ

28 :投球者:名無しさん:2011/05/17(火) 13:29:28.92 ID:8Co7wgE0
番長学園のコミュニティが痛すぎる。

29 :投球者:名無しさん:2011/05/17(火) 15:50:43.21 ID:2WdV25Ce
>>28
どのコミュ?

30 :投球者:名無しさん:2011/05/19(木) 14:44:24.82 ID:a7M5VAaF

番長始めて間も無いけど 本拠地店舗の当月ハイスコア4位にランクインしてるんだが このままいけば来月なんか称号もらえちゃったりするの?

31 :投球者:名無しさん:2011/05/19(木) 20:19:52.26 ID:DU1oj9Xu
ハイスコアは通算以外月間称号ないよ


32 :投球者:名無しさん:2011/05/19(木) 23:18:09.40 ID:S3jcy1TO
格別や番長大会の条件にアメリカンかヨーロピアンか解るように
してもらいたい。

マイボウラーがヨーロピアンで番長大会参加してるのを見た時に思った。

33 :投球者:名無しさん:2011/05/25(水) 05:48:46.79 ID:Kt9+klfE
データ対戦で、その人のレベル並みのスコアを選択してくれ〜こっちが良いスコアを出したのに、負けると凄い腹が立つ!!

34 :投球者:名無しさん:2011/05/25(水) 10:29:46.54 ID:3P0uync7
>>026
今、大宮にいやがるwwwww
確かに気持ち悪すぎ
なんかこっちが投げる気失せる
つーかフォローで隣のレーンに入ってくんなよ

35 :投球者:名無しさん:2011/05/25(水) 22:19:53.73 ID:FOcNAhCF
動画うp!

36 :投球者:名無しさん:2011/05/26(木) 00:24:05.27 ID:LpEgCXKo
>>33
対戦相手決まった後、一度情報確認すると相手の実力が解るよ。
番長見習いでもハイゲーム250オーバーだったりするから。
それやるようにしてから、気合い入り直せるし、現在10連勝中!

37 :投球者:名無しさん:2011/05/28(土) 06:36:00.75 ID:wKiNkDjE
勝った時に貰える点数が50点の時と25点の時があるけど、どういう基準で決まってるのかよくわからん…

38 :投球者:名無しさん:2011/05/28(土) 21:26:36.91 ID:M7+N3Iyn
>>37
データ対戦は25点

39 :投球者:名無しさん:2011/05/29(日) 00:28:58.66 ID:7zF2/q3u
>>37
引き分けは15点

40 :投球者:名無しさん:2011/05/29(日) 20:28:51.30 ID:ilaM/ZeA
MAXと当たりたくないけど全国レベルのボウラーと当たったら逆に嬉しい

41 :投球者:名無しさん:2011/05/31(火) 20:22:51.26 ID:GQKhfu8H
対戦数が1000以上で、まあまあ〜 2000越えてくるとすごいね〜 3000だとびっくり〜 って感じかね…

42 :投球者:名無しさん:2011/06/01(水) 23:40:33.83 ID:Gt3dT/6P
対戦数3000以上は、全国で70名だけだな。地元では、まだ1名のみだ。

43 :投球者:名無しさん:2011/06/02(木) 00:10:36.51 ID:4J9a+FUT
一人で何枚もカード作るからだろな。

44 :投球者:名無しさん:2011/06/06(月) 14:23:24.58 ID:2iHn9wLw
TPSの人間ですが、
番長で沢山カードを作ってやっているのは、一部だけです。一括りにしないでもらいたいです。注意もしました。
意図しないかたちで名前が売れてしまっているのも本意ではありません。
迷惑をかけている方たちには申し訳ないと思います。



45 :投球者:名無しさん:2011/06/06(月) 21:45:19.24 ID:v2EfE+n/
番長カードをなくしてしまった(+_+)
IDとパスワードは控えてあるのでログインはできるが、
貯めてたポイント1500点くらいが水の泡だ・・
再発行ってできないのかな・・・

46 :投球者:名無しさん:2011/06/07(火) 00:00:34.94 ID:dncAxTbH
>>45
可能ですよ。
スペシャルカードに替えてもらう時に再発行の手続きになってた。

47 :投球者:名無しさん:2011/06/09(木) 17:41:21.64 ID:Tb55p47r
どなたかこのスレも立ててくださいませんかね

【スポーツ】ラウンドワン総合part4【エンタテイメント】

今度は"5"かな?

48 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/06/09(木) 21:40:43.32 ID:f/BwEedZ
自分でたてろカス

49 :投球者:名無しさん:2011/06/10(金) 04:02:47.68 ID:K1jGRMCw
マルチすんなカス

50 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/06/10(金) 23:31:32.97 ID:sS/UX3JK
てす


51 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/06/10(金) 23:33:11.27 ID:sS/UX3JK
【DQNの】ラウンドワン総合part5【スクツ】

52 :投球者:名無しさん:2011/06/11(土) 04:06:10.65 ID:1/yoSs2R
スプリット出たら流してスペア狙いしてるじじいが
今度は格下の連れの人の変わりに投げてた
明らかに不正なんだから店員は注意して欲しいもんだ

53 :投球者:名無しさん:2011/06/11(土) 17:48:49.35 ID:xT16YW35
TPSっていっぱい見るけど何の略なの?

あとDHCってのもたまに見るが。

54 :投球者:名無しさん:2011/06/11(土) 21:39:24.47 ID:RY/sxKPP
>>52
こっちにもいる
不正してアベレージ上げて何が楽しいんだろうな

55 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/06/12(日) 00:29:27.20 ID:XU3b1PUS
>>52
ボウリング番長って競技じゃないし 単なる自己満でしょ?
なんで深くこだわる?
よく見る常連が何個もアカ取ってやってるけど
そんなの見るとアホらしくてやってられん。
私は初めてやって以来 一度もやってない。

56 :投球者:名無しさん:2011/06/12(日) 02:06:33.76 ID:4fWO9Hdp
>>55
個人的に遊んでるなら別にいいけど
でもネット対戦は相手がいることだし
そこはフェアにやらないと駄目だろ

57 :投球者:名無しさん:2011/06/12(日) 06:44:27.42 ID:MMcQCrcs
たかが遊びにマジになってんじゃねーよおっさんwww
1人で投げてる姿キモいよwww
ボウリング番長なんてただの自己満オナニーwww

58 :投球者:名無しさん:2011/06/12(日) 09:46:54.32 ID:h0Uf1MT0
TPS乙

59 :投球者:名無しさん:2011/06/12(日) 13:52:04.84 ID:GZXzCsFz
>>53戸井克成のペニスは反りマラの略

60 :投球者:名無しさん:2011/06/12(日) 15:41:23.73 ID:nSizVTKK
第一他センターより高い金払って、環境のよくないラウンコで投げる意味がわからんw
ラウンコ高すぎだろw

61 :投球者:名無しさん:2011/06/12(日) 17:25:10.31 ID:MSpVar+X
不正しても俺よりアベレージ低いんだろ(笑)

62 :投球者:名無しさん:2011/06/13(月) 03:31:11.44 ID:D10+qRfB
>>60
俺の家から通える範囲ではラウンドワンが1番安いという現実
安いセンターが近くにあるとこは羨ましいわ

63 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/06/13(月) 23:14:47.94 ID:Tc2oH2c6
>>56
100% 相手が人間だったらそれもそうかと思うけど
相手がいなきゃ CPU対戦もあるんだからアツくはなれないなぁ。
だからボウリング番長なんてやらないんだけどさ。

64 :めかさん:2011/06/14(火) 15:23:32.78 ID:Y5aY5hNC
しかも、通信障害で再起動は問答無用で自分が負ける。
これって、どうよ!!
通信対戦ってどうなの?
ほかのセンターとの差をつける為の策略と企業努力?


65 :投球者:名無しさん:2011/06/15(水) 00:18:18.38 ID:ySRquob5
>>60
6ゲーム2000円未満でできるとこってあんまり無くない?
番長6対戦しても2000円超えないし

66 :投球者:名無しさん:2011/06/15(水) 09:31:33.09 ID:0KHGyUtu
番長って(笑)


67 :投球者:名無しさん:2011/06/15(水) 10:35:33.71 ID:KRZ2vfZb
成績はカード作った店舗じゃなくて投げた店舗で反映されるべきだろ。
カード何枚も持ってる痛い奴が多すぎる。

それから連勝ランキングの上位の大半は不正だが黙認し続けてるな。


68 :投球者:名無しさん:2011/06/15(水) 12:56:37.65 ID:RoiyBC/u
沖縄ですが、二時間投げ放題1050円ですよ

69 :投球者:名無しさん:2011/06/15(水) 19:30:38.48 ID:VOZFSpku
>>64
勝敗結果が無効とかになると負けてたらわざと電源やケーブルを抜いたりして
無かった事にするからアミューズのゲームとかでもペナルティで負けになるよ。
通信障害に関してはネットに繋がっている以上不具合は仕方が無い。
頻発してれば問題だが負けが多少付いたって結局は自己満足だからね。
ランキング上位に入れば金が貰えるとかなら必死になるだろうけどさ。

70 :投球者:名無しさん:2011/06/16(木) 04:58:42.16 ID:I/ZW9SrQ
>>68
飛行機代がゲーム代より高いという…

71 :60:2011/06/16(木) 19:49:36.48 ID:6sm+Y1LJ
>>65
>>60だけど、自分のところでは1500円以上払うなんて考えられん。
5ゲーム980円or1180円だったり、3ゲーム500円の時間帯があったり、
3ゲーム1000円でそれ以降は追加1ゲーム100円の時間帯があったり、
5ゲーム1050円のクーポンがきたり。

だいたい5、6ゲームを1000円ちょっとで投げられるのでラウンコ行く理由がないw
しかもラウンコと距離はかわらないw
恵まれてるのかな?

スレ違い話スマソ。

72 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/06/17(金) 00:16:30.84 ID:RPpHU2fA
>>71
恵まれてるんだよ・・・。
俺はラウンド1 プラチナ会員+マイシューズ持込で5ゲーム1290円だし。

73 :投球者:名無しさん:2011/06/20(月) 01:10:47.90 ID:LXIWglQI
日曜日にした番長対戦、288ピンvs277ピン
相手に恵まれて、久々対戦が面白かった!!
10フレ2投目、内ミスして8本カウントの自分に腹が立つ!!

74 :投球者:名無しさん:2011/06/20(月) 04:09:10.41 ID:n0cnLsV/
高いレベルでの接戦は楽しいよな

75 :投球者:名無しさん:2011/06/27(月) 03:12:30.42 ID:oYgUntMC
今年の対戦数、200ゲームを越えたが、引き分けはまだ0です。1点差勝ち、負けはあったけど…
友達はみんな、数ゲーム引き分けがあるけど、今年はこのまま0かも。
200ゲーム以上投げて、0の人はいるのかな?

76 :投球者:名無しさん:2011/06/27(月) 09:54:47.02 ID:A93N7DZy
引き分けって通算と直近40ゲーム以外じゃ確認しようがなくね?
俺の通算だと引き分けなんて1%未満だから200対戦ぐらいじゃありえると思うけど

77 :投球者:名無しさん:2011/06/29(水) 14:14:30.79 ID:ul8HT5Zq
どーでもいいし(笑)

78 :投球者:名無しさん:2011/06/30(木) 10:26:37.30 ID:FIzuJzar
PCからでも詳細なデータ見れればいいのにな

79 :投球者:名無しさん:2011/06/30(木) 23:01:30.52 ID:AnQvlW1C
カードの店舗と投げてる店舗が異なるシステムっておかしくない?
なんのための店舗毎のランキングなんだよ。

80 :投球者:名無しさん:2011/06/30(木) 23:37:01.26 ID:XoJtfd3s
近所に2店舗あるけど、マイボレーンでもレンコン(オイル量)が、明らかに違うからね…
それでいて、メインカードは1枚で投げている。(平日、休日等で店舗を使い分けている…)

81 :投球者:名無しさん:2011/07/01(金) 02:56:14.18 ID:FWQuLJdH
日本語で頼む

82 :投球者:名無しさん:2011/07/02(土) 21:29:39.89 ID:enNy7aIZ
読解力のないユトリ教育野郎

83 :投球者:名無しさん:2011/07/03(日) 00:17:48.86 ID:Fv2kw7oz
>>82

通訳をたのむ。

84 :投球者:名無しさん:2011/07/03(日) 00:49:24.78 ID:3cMAW+Ha
もしかして

近所に2店舗あるけど、マイボレーンでもレンコン(オイル量)が、明らかに違うからね… 
それでいて、メインカードは1枚で投げている。(平日、休日等で店舗を使い分けている…) 

ってことじゃね?

85 :投球者:名無しさん:2011/07/03(日) 02:23:48.42 ID:B08IiGF3
最近、2連勝してキャラクターゲット以外に、新しいミッション追加されないな。

86 :投球者:名無しさん:2011/07/12(火) 15:25:36.24 ID:eNUoqdfo
今でもケンノジが1位なの?



87 :投球者:名無しさん:2011/07/15(金) 01:22:24.82 ID:HpsmBarH
対戦数の多い人達は、スタッフさんでは? スタッフはタダで投げれるそうやから。

88 :投球者:名無しさん:2011/07/15(金) 01:29:18.38 ID:ZBIJWss8
九州で投げているけど、相手が九州になることが少なすぎる。

全国制覇が厳しい。

89 :投球者:名無しさん:2011/07/15(金) 03:33:57.71 ID:kdi8IOIe
北海道で投げているけど、西日本との対戦が少ない。10回対戦して、東日本8:西日本2の確率くらい…
西日本の制覇が、なかなか進まない。

90 :投球者:名無しさん:2011/07/15(金) 12:38:33.71 ID:kAosnjRJ
西日本は当たりにくいねえ
大阪は店舗が多くて、マイボーラーが集まるとこと集まらないとこと偏りがあるんだと思う
レベルMAXだと対戦相手も限られてくるからなあ

91 :投球者:名無しさん:2011/07/15(金) 16:20:53.32 ID:HpsmBarH
対戦時は強制的にファールセンサーを入れるのはどやろ?
ファールライン越えて、さらに前進して投げたり、極めつけはスィープが○○○…
インチキヤリ放題で、MAXって どうなん?



92 :投球者:名無しさん:2011/07/15(金) 18:50:54.16 ID:kAosnjRJ
流石にそんなやつ見たこと無いわ
俺の行ってるとこが3フロアに別れてるから遭遇しないだけかもしれんけど

93 :投球者:名無しさん:2011/07/16(土) 12:28:38.34 ID:eb0xa1Tw
小学生に負けてた某LV12がいたな
対戦相手が年齢知ったらショックだろうなw

94 :投球者:名無しさん:2011/07/16(土) 20:01:01.89 ID:5o/Tp3Fm
>>87
番長はスタッフでも金取られるよ。

95 :投球者:名無しさん:2011/07/18(月) 00:16:29.08 ID:anuv+2JW
>>93
いや、LV12と対戦できてる時点で、
その小学生はLV10以上ってことだよな?

96 :投球者:名無しさん:2011/07/18(月) 21:16:28.55 ID:RicPPIvS
インチキする奴多いぞー

97 :投球者:名無しさん:2011/07/18(月) 21:23:44.25 ID:WevTbpAw
確かに胡散臭いスコアや投球間隔の奴がいるね。
特に全国制覇のミッションの達成が迫っている人間が増えたからか、最近不正臭い対戦相手が増えたように思う。

98 :投球者:名無しさん:2011/07/19(火) 15:04:32.81 ID:7tCZcUMd
インチキして何が楽しいんだか(笑)

99 :投球者:名無しさん:2011/07/19(火) 22:14:55.55 ID:Z+/QIg1z
夜中に高松店に行けば、カップルでいるよ。

100 :投球者:名無しさん:2011/07/19(火) 23:45:02.33 ID:zgZ8AjBg
>>95
もちろん、これでLV11になって大喜びの小学6年生です。
「10ピンが残らなかったから230いけた!」ってな

101 :投球者:名無しさん:2011/07/20(水) 23:05:39.97 ID:KFVNVg/D
テンピンなかったらパーフェクトが当たり前だろ。
テンピンなかったら230てレベル低いよ。

102 :投球者:名無しさん:2011/07/21(木) 00:36:01.07 ID:/CxYyXmE
漢字が読めないのかw

103 :投球者:名無しさん:2011/07/21(木) 12:11:12.59 ID:/9r60uWC
テンピンなかったら、ストライクになるのか?9本?不正?
パーフェクト=300点以外の競技やろ?

104 :投球者:名無しさん:2011/07/23(土) 09:24:08.53 ID:SwuqbDi9
101は、ボウリング以前に日本語を勉強したほうがいいな
小学生で230がレベル低いってのも、引きこもり臭を感じさせる

105 :投球者:名無しさん:2011/07/24(日) 00:33:23.05 ID:vbMX8hYj
超ハイスコレーンって知ってんの?
アプローチ確かに重いけど、大会でも拭いてくれってクレーム入れるの?



106 :投球者:名無しさん:2011/07/25(月) 14:52:31.15 ID:SL1Br8gf
横浜駅西口店はインチキしてる輩イパーイ
スプリット⇒流して投げ直しは当たり前、
酷い奴は10ピンタップでもストライクにしてるし。
何が面白いんだか。

でも他店も同じ感じみたいね。

107 :投球者:名無しさん:2011/07/25(月) 15:24:55.87 ID:oumH3sJ1
>>105
大会の時は拭いてあるのさ
 

108 :投球者:名無しさん:2011/07/25(月) 20:42:27.44 ID:NsRnSRV1
>>106
不正してる奴の名前はどんどん晒そうぜ!

109 :投球者:名無しさん:2011/07/25(月) 22:08:11.29 ID:bPTCLAEG
同意。一部の自己満インチキが実力もないのに店の上位を独占するのは、
マジメにやってる人に失礼だ。
カード1枚ならまだ許せるが、何枚も作って1位2位3位とか、
本当に腹が立つ。
荒らしと同じだろーが。
またそれを容認している店にも問題がある。
最初は画期的だと喜んでやってたんだがなあ。

110 :投球者:名無しさん:2011/07/25(月) 23:12:50.15 ID:wyChGG6c
会員カードと一緒にして一人一枚にすべきだったな。
アベ低い、上がらない、そんな理由でカード作り直す奴大杉。

111 :投球者:名無しさん:2011/07/26(火) 00:50:14.54 ID:Bq1UhoUU
対戦なのに、全然投げないでこちらのスコアをチェックしているヤツがいた…そいつは、対戦前月間7戦6勝で勝率の称号を狙っている感じだった。
頭きたので、怒りパワー全開で投げたら、良いスコアが出た!
相手は、ようやく投げ始めたが、意気消沈したのかスコアボロボロだった。
超気持ち良かった〜ざまみろョ

112 :投球者:名無しさん:2011/07/26(火) 02:23:33.32 ID:hTxH/1C/
勝率、連勝で不正できないように、対戦開始から一定時間投球しなかったら無条件で敗北とかしてほしい
でなくも、対戦なのに相手が全然投げてないとか面白くないし

113 :投球者:名無しさん:2011/07/26(火) 03:05:34.21 ID:CFJ57KJ+
久々、帰省したが、時間が余ったので実家近くの店舗で投げた。
偶然、6レーン隣の番長大王と対戦することに。
相手は全国制覇に達成間近なのか、気合い入りまくり。
結果、266ピン対198ピンで余裕勝ち。
そしたら「向こうが不正をしやがった、こっちもすれば良かった」の発言。
そこまで不正して勝ちたいのか?ヨーロピアンで投げてたくせに!
アメリカンのスペアボールなしで隣で投げてた俺に負けたくせに。

114 :投球者:名無しさん:2011/07/26(火) 08:02:24.95 ID:ZYahydaD
>>113
266だったらスペアとれんでも勝てたでしょww

115 :投球者:名無しさん:2011/07/26(火) 09:55:38.18 ID:7/lwz76E
>>113
同じ店舗の人との対戦ってできるの?
ボウリング番長の規約に
?対人対戦、指名対戦の対戦相手は同一店舗内のお客様は選択されません。
って書いてあるけど。

116 :投球者:名無しさん:2011/07/26(火) 11:02:18.02 ID:UURyO3ED
釣られたらだめよ。

暑くなると、こんなのが出てくるから

117 :投球者:名無しさん:2011/07/26(火) 18:29:50.55 ID:a0zJRXvM
>>115
>>113です。書き方が悪くてすみません。
実家は福岡で本拠地は横浜です。
本拠地が違うなら、対戦可能です。

118 :投球者:名無しさん:2011/07/27(水) 00:08:13.08 ID:8CmfkdJH
>>117
いやお前は悪くない。
>>113の1行目で理解できるだろ。
とりあえず対戦をアメリカンでやる同志がいて良かった。
うちのホームもみんなヨーロッパで、
最初外削ってからいざ対戦みたいなヤツが多くてのお。
まあそれでも不正よりは遥かにマシ。

119 :投球者:名無しさん:2011/07/27(水) 03:18:33.69 ID:0Qa+cDkR
ヨーロピアンで投げています。まだ、レベル9の番長代理クラスなので、せめてレベル10の番長クラスに昇格してから、アメリカンにしたいと思います。
上手い人イコール アメリカンみたいなイメージがあるかな。

120 :投球者:名無しさん:2011/07/27(水) 05:11:43.82 ID:ZBNTRrXl
いつも行くところはガラガラだからほぼ「アメリカンですね?」って言われる

121 :投球者:名無しさん:2011/07/27(水) 11:34:52.76 ID:mnRgRs1S
ラウンコではいつもアメリカン。
同じボックスに、DQNが来ると鬱陶しいからね。

昨日、某店で見たんだけどスイープが上がり切る寸前にボウルを投げて、見事に… するレベル10の奴がいた。

122 :投球者:名無しさん:2011/07/27(水) 12:40:02.66 ID:ijbp7uYB
>>118
外使わないとスコアメイクできないのねw

アメリカンは羨ましいな。
うちのホームは慢性的に混んでいて、
一人アメリカンはなかなかやらせてくれないんだよね…


123 :投球者:名無しさん:2011/07/27(水) 14:30:47.27 ID:cgf/VFjG
TPS軍団は大概カードたくさん作ってウザいが、なかでも「とも」とか言うの上手いのか?


124 :投球者:名無しさん:2011/07/27(水) 22:45:43.99 ID:8CmfkdJH
>>122
慢性的に混んでいるのなら、アメリカンとか以前に厳しい条件だな。
きれいなレーンで投げれることが少ないわけだ。
行くたびに違うレンコン、同ボックスに他人(運悪けりゃDQN)、
その過酷な条件でも打てているなら、すごいと思うぞ。

125 :投球者:名無しさん:2011/07/29(金) 13:25:34.55 ID:73k4Scxy
>>124
きれいなレーンでやるなら土日の午前しかないんだよね。
夜は荒れてること多いよw
伸びてる・削れてるのはいいんだけど、
DQNがレーンにドカドカはいりまくった所に当たるとホント最悪。
踏み荒らされたせいで手前のオイルが完全になくなって、ボールがすぐに死ぬ…

それでも番長やっちゃうんだけどね。
DQNと投げるのは慣れましたw

126 :マイボウラー:2011/07/30(土) 04:04:20.03 ID:k9QP/1VH
番長で対戦の時は、ファールセンサーをONにするべき!


127 :投球者:名無しさん:2011/07/30(土) 09:43:00.64 ID:aeVrWGPi

ラウンコの大切なお客様

http://www.youtube.com/watch?v=PW6szR8II5g


128 :投球者:名無しさん:2011/07/31(日) 01:53:47.67 ID:rmXB0DjX
ついに全国制覇1号が誕生したな
俺はまだ18店舗も残ってるよ

129 :投球者:名無しさん:2011/07/31(日) 23:43:03.03 ID:tctal6om
>>26
>>34
ヘンテコなフォームは同意するけど、頭がおかしいわけではないだろ。


130 :投球者:名無しさん:2011/08/02(火) 03:20:16.11 ID:f1m/o0o6
全国制覇、自動対戦はいいが、データ対戦で勝利してもポイント同様、喜びも半分だね。でもデータ対戦分も含めないと、達成は厳しいね。

131 :投球者:名無しさん:2011/08/05(金) 18:08:24.99 ID:kinOY6D/
番長ネームを忘れましたが、
ハイスコア237、当月アベ237、先月アベ237ってありえる?
不正の証拠?
対戦は勝利しましたが、98ピンで終わられると疑ってしまう。

132 :投球者:名無しさん:2011/08/05(金) 21:10:50.79 ID:rdst5jZN
不正を行ってる奴はかなりいそうだな。
連勝ランクの上位なんてほぼ不正だし。



133 :投球者:名無しさん:2011/08/06(土) 00:27:29.15 ID:U3Z11V0+
連勝記録100越えは、ありえないやろう!!

134 :投球者:名無しさん:2011/08/06(土) 00:48:45.67 ID:C/O0Dzpj
だいたいスコア修正のボタン出しっぱなしの店舗があるのが信じられない。

135 :投球者:名無しさん:2011/08/06(土) 02:23:35.21 ID:Cj/d1Ku3
>>134
マジで?
どこの店舗?

136 :投球者:名無しさん:2011/08/06(土) 17:58:59.06 ID:wpeDS8kz
番長学園のアバター更衣室になぜか
銅メダルがあるんだが、なぜもらえ
たのかわかりません
詳しい人おせーて

137 :投球者:名無しさん:2011/08/06(土) 23:36:44.54 ID:mg/CTp8U
>>134
熊本店
>>136
オレ、青メダルが出たけど?

138 :投球者:名無しさん:2011/08/11(木) 23:35:04.21 ID:n12GqdBy
番長のランク分けは出ているのに、髪の色やメダルの説明は出てないからね。

ネットに載せればいいのに…あと、ランキングで番長の全国制覇のランキングとかも…

139 :投球者:名無しさん:2011/08/13(土) 00:34:24.44 ID:evqyBXDw
横浜西口店
通算ゲーム数5000ゲームに近いヤツ
スプリットの時とか流してる


140 :投球者:名無しさん:2011/08/14(日) 02:48:49.89 ID:gZuE1Rgv
今見たら該当しそうなのが二人いるねえ

141 :投球者:名無しさん:2011/08/14(日) 03:13:40.54 ID:FknSlHFk
料金高かったけど、さっき行ってきて正解でした。

客が少なかったのでメンテ後のレーンでアメリカンできたし
未対戦だった九州地区の店舗と5店舗対戦できすべて勝利できた。



142 :投球者:名無しさん:2011/08/17(水) 00:22:57.65 ID:XI5z2eaV
自分の行ってる店は、番長スコア修正出来ないから
店員を呼ぶ

143 :投球者:名無しさん:2011/08/18(木) 11:13:15.34 ID:DJajgcst
何十枚もカード持ってることを自慢してる奴が理解できない。

144 :投球者:名無しさん:2011/08/18(木) 21:43:45.21 ID:x8o0KCtb
mixiのコミュニティのRound1 を みれば、バカがうようよいる。

145 :投球者:名無しさん:2011/08/20(土) 22:12:36.80 ID:0grV32Hk
番長学園のコミュニティもなかなかどうして。

146 :投球者:名無しさん:2011/08/21(日) 13:31:21.51 ID:wGrJ9Q/y
番長の対戦している人は、ほんとにチョンボ多すぎ。お店公認のインチキになってるみたい。
見ていて不愉快になる。

147 :投球者:名無しさん:2011/08/22(月) 23:38:39.68 ID:iF9d+x/K
>>146
それって不正をしているってこと?

今日12ゲーム投げて220アベで終わったけど対戦結果が
4勝8敗・・・
調子良いときに限って番長大王クラスと対戦ってヒドイ

148 :投球者:名無しさん:2011/08/23(火) 05:49:59.95 ID:qxdXDrNi
俺も12ゲームでアベ227で負け越しとかあったわ
なんか俺のときばっかみんな実力以上打つ気がする

149 :投球者:名無しさん:2011/08/24(水) 23:50:45.51 ID:h+plDQU8
5フレまでオープン3つで3マークリードしてたのに
6フレから信じられない投球テンポでオールウェイして
200UPして終わったぞ!!
明らかにスコアいじったな

150 :投球者:名無しさん:2011/08/25(木) 00:09:57.26 ID:7ICYqhcf
>>149
1人で投げてるときは、ベストなラインを掴んでテンポ良くストライク。。ってのはよくある話。

おめーも負けずにストライク出せば良かったのに。

番長やってるときはスコア修正ボタンが効かないようにすればいいのにね。
おれは他人がスコア修正しようが特に気にしないので別に構わないが、そんなに気になるんだったら要望とかだせば?


151 :投球者:名無しさん:2011/08/25(木) 00:13:01.91 ID:XquLWYwM
あるある。異様なペースでストライク続く奴。
店が把握できてないのがダメだわな。
大して仕事してないスタッフ多いのにな。

152 :投球者:名無しさん:2011/08/25(木) 00:42:36.90 ID:hwAV3gG9
>>150
>>149です
自分もシングルアメリカンでゲームした
不正じゃない?っていう出来事書いただけ
243で無難に勝ちました
要望はフロント、問い合わせコールスタッフに
とっくの昔に言いました
でも改善無し!!!

153 :投球者:名無しさん:2011/08/26(金) 20:45:57.28 ID:VXargway
赤髪の獲得条件ってなんですか?

どれかのランキング上位に入ればよい?



154 :投球者:名無しさん:2011/08/31(水) 10:02:01.86 ID:rAx1/xBm
成績はカードを作った店舗じゃなくてログインした店舗に反映させろよ。

どの店舗のランキングも、明らかに他店舗で投げてるやつが混ざりすぎだろ。

155 :投球者:名無しさん:2011/08/31(水) 11:30:28.08 ID:5sc5omNt
各投球の間隔が 7秒ってありえるかな?

先日、高松店の奴と対戦したら一瞬のうちに終わっていた。



156 :投球者:名無しさん:2011/09/01(木) 10:25:15.40 ID:r6EU2kKR
まずは全店舗のスコア修正を勝手にできないようにすべき。


157 :投球者:名無しさん:2011/09/01(木) 10:40:03.83 ID:ZoES1LsO
同意
スプリット出たら流す野郎は0点とかね

158 :投球者:名無しさん:2011/09/01(木) 10:48:51.28 ID:r6EU2kKR
この会社は何かとルール設定が杜撰だな。
で、後から辻褄合わせようとして余計に変なルールになる。

番長にしてもラウンドワンカップにしても客からゲーム代プラスアルファ取ってるんだから
不正や後出し改正はやめてくれ。

159 :投球者:名無しさん:2011/09/01(木) 21:43:04.31 ID:qt8e2Oq7
ワンピースのアバターの取得方法教えてください(>人<;)

160 :投球者:名無しさん:2011/09/03(土) 01:05:21.31 ID:Xedl1xxv
ネット対戦についてしつもんです。


相手が投球未了のまま、
次のゲームに行くと、勝敗はカウントされないのでしょうか?

161 :投球者:名無しさん:2011/09/03(土) 01:17:35.53 ID:kBVm63bS
>>160
相手が終われば、こちらが先に次の対戦を始めても終了しても反映される

162 :投球者:名無しさん:2011/09/14(水) 13:52:02.38 ID:ZXwUDHTg
>>159


163 :投球者:名無しさん:2011/09/26(月) 16:11:54.68 ID:tI959QfD
TPSともうぜー。アベ良いのは認めるから、何枚もカード作って投げんなよ。
イプみたいに同じカード使って投げろ。

164 :投球者:名無しさん:2011/10/01(土) 01:26:00.98 ID:EOXDs0vU
佐賀店の
にしこう♂た〜か
不正すんな
ストライク7連発 各投球間隔 4秒から5秒 で 投げれるの?

165 :投球者:名無しさん:2011/10/01(土) 02:44:34.99 ID:4snKTDVd
何処に行ってもいるよ。愛○の店にもこれ見よがしに3人いた。
そこは店員さん注意せず。黙認状態でした。
仕事の出張で現地の人たちと遊びに行ったけど、普通のラウンドワンとは一味違う店でした

166 :投球者:名無しさん:2011/10/04(火) 03:28:34.17 ID:udV3KKQ1
番長の対戦ポイントってどのくらい貯めてます?
11300ポイント貯めてる事に店員にびっくりされたけど・・・

167 :投球者:名無しさん:2011/10/08(土) 15:09:49.65 ID:LIeuoyfV
使えよ

168 :投球者:名無しさん:2011/10/09(日) 01:06:46.40 ID:g489Vr01
全国制覇あと14店舗になってから50ゲームくらいしたのに
対戦できない・・・

行く時間帯変えても出てこねーし・・・

169 :投球者:名無しさん:2011/10/09(日) 17:10:25.95 ID:Zdn8QSaS
>>168
違う店舗で投げるといいっぽい
俺、それで残り5店舗までもっていった
次の日、残り6店舗になってて殺意わいたが

170 :投球者:名無しさん:2011/10/14(金) 02:03:01.94 ID:0x+Cgdts
加古川店の「そ〇〇〇〇B〇〇」さ〜ん!!

13日、九州からスタッフと一緒にあなたの不正を見ましたよ!!

1フレの「0ピン」の映像が流れてスコアに「G」が付いた後に
「ストライク」のマークをつける投球術があるなら
ぜひ教えていただきたい!!


不正すんなよ!!!!!!!!!

171 :投球者:名無しさん:2011/10/14(金) 03:49:34.24 ID:ocQ7VA7j
>>170
何ピン倒れてもガター表示になるトラブルはたまにある
その後レーンを移動したとかトラブル対処したとかも考えられるから、それだけで不正扱いして晒すのはどうかと

172 :投球者:名無しさん:2011/10/14(金) 06:37:38.39 ID:9V1u91pk
>>170
そいつに7本をストライクに変えられたことあるぞ
常習かな?

173 :投球者:名無しさん:2011/10/15(土) 00:31:54.06 ID:VYlSJZx9
>>171
>>170だが、見てれば解るよ!

ムーンナイトで投げてない間や2〜3人打ちしているとか
600戦近くしていたら表示のペースで相手の状況は解るやろ!

ガター表示のトラブル?
マイボウラー歴2年だが、5つのセンターで投げているけど
そんなトラブル聞いたり見たことねーぞ!

レーン移動のトラブル?
一応の実績(ハイスコア、通算アベなど)では、そいつがマイボウラーだと推測できるけど
レーン移動したなら、それなりに時間がかかるはず!

もう一度言うが、ガターのアニメーションの後に、Gのマークがついた。
それは俺自身見た。
2投目のアニメーションの後に、×のマークがスコアに付いた。
俺はストライク出して画面前に戻った時だったし、一瞬疑ったが
スタッフも画面を見ていたから2人で不正を確信した。
ちなみにスタッフは前のゲームでムーンナイト成功していたから
カメラ片手に待っていたよ。
テンポ変わらずに2フレ以降ののアニメーションが画面に出てきたから
常習犯だろうと話で盛り上がった。

>>171は、まさかの本人か?



174 :投球者:名無しさん:2011/10/15(土) 01:10:27.41 ID:sz+xRwUZ
ちなみにムーンライトな

175 :投球者:名無しさん:2011/10/15(土) 01:54:51.65 ID:jfC5JWzx
>>173
>>171だけど、ガター表示のトラブルは実際に対応したことあるんだ
本人ではない、スタッフです

マイボウラーが投げる前に隣のレーンに入ってる子供のボールが入ってきてガター表示になって削除したこともある

それが不正かどうかはわからないけど、確実に不正だとわかる(隣のレーンにいたetc)ならまだしも、相手のスコアしか見れない状況で不正断定して晒すのはどうかなと思ったんだ

176 :投球者:名無しさん:2011/10/15(土) 15:17:11.77 ID:bpSgMuS0
不正してのアベ200超えなんて嬉しくないんだけど

177 :投球者:名無しさん:2011/10/15(土) 16:38:46.57 ID:IlwS++IH
>>176
ごく一般の、モラルある人ならそうだよな
だが170のケースは違う

178 :投球者:名無しさん:2011/10/15(土) 18:58:19.86 ID:cDbMgodE
>>173
アニメーション出す暇があったらピン近くのズーム映像流せばいいのにね

179 :投球者:名無しさん:2011/10/16(日) 10:58:15.61 ID:G62bvKDk
>>178
うむ

180 :投球者:名無しさん:2011/10/26(水) 03:36:55.98 ID:Zu89CO5f
オートスコアラーのバグを発見した
二投目を投げるタイミングをコントロールすることで
スペアをストライクに摩り替えられたり
一投目をもう一度投げ直すことが出来ることが判った

181 :投球者:名無しさん:2011/10/30(日) 23:24:03.43 ID:8C5FJ2yl
>>180
で?

182 :投球者:名無しさん:2011/10/31(月) 19:54:08.52 ID:CRkT0V0z
>>180
何を今更

183 :投球者:名無しさん:2011/11/05(土) 20:52:56.94 ID:iuFT1a41
サブカって何ですの?

リアルの場に出て来ましょうよ(笑)



184 :投球者:名無しさん:2011/11/06(日) 13:10:27.52 ID:w0iXlAYO
ラウワンってハイスコレーンなの?


185 :投球者:名無しさん:2011/11/14(月) 02:43:35.84 ID:hLhJJfhf
あと11店舗から未対戦店舗が出ねーーーーよ

186 :投球者:名無しさん:2011/11/15(火) 23:55:00.73 ID:9FIQNHem
不正が横行してるので一旦記録をリセットするみたいだね
ムキになってゲーム数こなしてるヤツ 乙w


187 :投球者:名無しさん:2011/11/16(水) 04:04:50.44 ID:PVbI7MbP
不正が横行って?
それでリセット?
まずあほなスタッフがぎょうさんいるから、それを何とかせなあかんで!




188 :投球者:名無しさん:2011/11/16(水) 06:18:42.25 ID:lGcde0lb
↑それがラウンドワンのやり方。

189 :投球者:名無しさん:2011/11/16(水) 10:47:22.64 ID:+ffE9pSl
イプシロンかわいそう・・・

190 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 11:28:47.89 ID:OD1o5g3P
特定の人間がコミュニティー乱立させてるな。

191 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 11:36:49.54 ID:PoodIXof
>>190
番長学園?

192 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 13:00:53.70 ID:OD1o5g3P
そうそう

193 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 14:52:33.39 ID:k+7H/c8K
かぜとくも
あいたたたたた

194 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 14:55:02.13 ID:k+7H/c8K
全国鉄人大番長のいけチャン、こんだけ投げてLv9って・・・・


195 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 20:46:22.07 ID:drLObAwD
平野コミュで毒づいてるよ

196 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 21:30:32.27 ID:8YOS3JqA
そっとしといてやれよ

気になる方に問題ありw

197 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 21:45:46.78 ID:XW1GgqST
2012/3/31に番長DBが初期化されること決定ー
ゲーム数でイキがってるやつ、乙




198 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 22:34:58.06 ID:drLObAwD
DBってなんだ?

199 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 22:43:02.42 ID:wtRxtxi7
DataBase

200 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 23:26:41.61 ID:drLObAwD
サンキュー


公式サイトには一言も書いてなかったぞ

201 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 00:11:58.73 ID:aIUeqkNq
それなら来年4月まで行かないようにしよう

ただ、全国制覇あと9店舗だったけど・・・

まっ、いいか!

202 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 06:44:52.49 ID:DP44GvuQ
最近、ケンノジはどう?


203 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 09:22:05.31 ID:kPqGXw5t
>>197
ネタ元は?
ポイントは?
カードは引き継ぎ可能?

ま、どうでもいいけど

204 :投球者:名無しさん:2011/12/11(日) 04:08:55.49 ID:cIxkOOKp
ガサネタだろ!

205 :投球者:名無しさん:2011/12/11(日) 16:25:11.79 ID:QE05Bibg
>>204
ガサ入れして入手したネタか……

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)