2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ずく出せ!】長野県のボウリング場情報交換スレ

1 :投球者:名無しさん:2007/05/25(金) 10:59:07 ID:HIZJkkVk
なが〜い長野のボウリング場について語ろう。

2 :投球者:名無しさん:2007/05/25(金) 11:10:47 ID:HIZJkkVk
ヤングファラオ「ナイト投げ放題」は良いのだが、ボールが傷つきまくる

3 :投球者:名無しさん:2007/05/25(金) 12:42:31 ID:izx+ARX9
「ずく出せ」って長野の方言?どういう意味なん?


4 :投球者:名無しさん:2007/05/25(金) 13:03:35 ID:HIZJkkVk
>>3 「ずく」=やる気・根気 やる気なさそうな人は「ずく無し」
   北信から南信の方へ遠征したいので、ボウリング場情報下さいな。



5 :投球者:名無しさん:2007/05/25(金) 16:12:30 ID:5jw5Tepg
すぐ出せ!の間違いなんじゃないの?
スレ自体はあってもいいと思うけど。

6 :投球者:名無しさん:2007/05/25(金) 17:11:59 ID:izx+ARX9
>>5
確かにタイトル見た瞬間はそう思ったw

まぁ、きっとそれはないだろ、と思って聞いてみたんだけど、多分>>4はマジレス
なんじゃないかな?

ウラは取ってないけど、そういう言葉があるんでしょう。


7 :投球者:名無しさん:2007/05/25(金) 17:12:21 ID:h8DUcipL
諏訪

8 :投球者:名無しさん:2007/05/25(金) 18:08:23 ID:7y60bEbI
長野県内にボウリング専門店ってあるの?

9 :投球者:名無しさん:2007/05/25(金) 21:06:25 ID:h8DUcipL
佐久

10 :投球者:名無しさん:2007/05/27(日) 02:45:37 ID:SLAbRL40
>>2
どんなキズ?

11 :投球者:名無しさん:2007/05/28(月) 21:49:21 ID:xVEDdL/I
>>8
下諏訪に1軒あるのは知ってる
>>5
>>6
ここ見てちょ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E9%87%8E%E7%9C%8C%E6%96%B9%E8%A8%80

12 :投球者:名無しさん:2007/05/29(火) 12:24:56 ID:QRotRiP8
>>10 ボールの周り中小傷が。
ボウリング場に置いてある機械ってどうなのでしょう?
ピカピカとか超ピカピカとか…アバウトすぎてどの程度なのか全くわからんし。

13 :投球者:名無しさん:2007/05/29(火) 23:06:31 ID:YGgkcNkQ
>>12
オープンして30年は経ってるだろうからレーンもマシンも限界なんでしょうw
たしか古河のマシンだったから、整備も難しいはずだし、
今のボールでキズを付けるなってのはメカさんに気の毒な気もする。

ピカピカってw たしかにアバウトだな。

14 :投球者:名無しさん:2007/05/30(水) 03:26:47 ID:pUfAhjsx
ニューハイではすぐ傷だらけになるんだが(>_<)

15 :投球者:名無しさん:2007/05/30(水) 18:52:31 ID:nkF76m7C
長野県内のボウリング場でここはおすすめってとこあったら教えて!!
サービスがいいとかプロショップが充実しているとかレーンメンテ
ナンスが良いとか

16 :投球者:名無しさん:2007/05/30(水) 20:14:35 ID:zis/mZ5T
東信ボウルかな

17 :投球者:名無しさん:2007/05/30(水) 21:32:51 ID:zis/mZ5T
いやピカデリーかな

18 :投球者:名無しさん:2007/05/30(水) 22:01:10 ID:nkF76m7C
>>16
>>17
具体的にはどのようなことがおすすめですか??


19 :投球者:名無しさん:2007/06/01(金) 11:14:16 ID:pYLDSUlT
>>18 ピカデリーは比較的オイルが薄いようなので、色々なレンコンを試したい人はいいかも。
レンコン比較→http://www.geocities.jp/bpaj_nagano/lane_monitor.html
金・土・祝日前夜は朝5時までやってるし。


20 :投球者:名無しさん:2007/06/01(金) 19:11:35 ID:vHDykHIJ
おおっ。すげっ。

21 :投球者:名無しさん:2007/06/14(木) 11:11:19 ID:aaDYuUMp
ヤングファラオはレーンの状態がイマイチで、凸凹なかんじ。チョット投げにくい。
ピカデリーは比較的平らなメンテされた状態だけど、偉そうな人が多くて俺みたいなヘタクソにはチト
きつい。

キャンペーンで買った糞球からそろそろ卒業したいのだけど、どこで買ったらいいのかな?
ボールの性能に頼ったストライクと批判されてもいいので、そろそろ最下位脱出したいw
因みにアベ130位ですけど。


22 :投球者:名無しさん:2007/06/14(木) 23:00:46 ID:DHckrmJ0
長野県に来て驚いたのは、その投球ののんびり加減だ。

例えば7番レーンで投げていたとする。
8番に遠慮するのは、これはまあ当然だ。
しかし9番に遠慮するのは、はっきり言って遅延行為になりかねない。
まあそれでもその位までは我慢出来る。
許せないのは10番に立っている奴にまで遠慮するのを強いられることだ。
「隣のレーンだけでなく、隣のボックス同士の同時投球もいけない」なんて
俺の居た他県では皆無だった。
なんで間に2つもレーンがある状況で遠慮しなければいけないのか。
「目に入って集中出来ない」って、アホか!
3つ隣のレーンの投球に気が散るようなメンタルの奴なら、逆に誰も投げずに
じっと自分だけを後ろから見ている状況で投げてみろよ。
どうせガターに決まってるんだから。

長野県民って本当に他県では通用しない連中ばかりだね。

23 :投球者:名無しさん:2007/06/16(土) 04:56:37 ID:NgsLuMKO
BOXごと待つのは当たり前だろ。長野だけでは無い

24 :投球者:名無しさん:2007/06/16(土) 14:53:54 ID:Iy/6sUsj
ボックス牽制知らない糞が多すぎる

25 :投球者:名無しさん:2007/06/16(土) 23:00:30 ID:TF0XhWy7
まあ長野県は東日本寄りだからな。

22の言う通り、少なくとも俺のいた関西や九州にはボックス牽制はなかった。
2レーンも3レーンも隣の奴を待っていたら、後ろから「早くしろ」と怒られたものだ。

26 :投球者:名無しさん:2007/06/16(土) 23:07:11 ID:TF0XhWy7
まあのんびりした県民性というのもあると思う。

職場の宴会なんかも予定時刻に半分以上集まっていたためしがない。
道でも歩行者がとにかくゆっくり歩くせいで、イライラする。

あくせくしていない分、長生き出来そうで、それがいいとか悪いという
問題ではないと思っているが。

ただ、長野県民の大半は他県で暮らした経験がないので、自分のところ
の基準が全国どこでも通用と勘違いしている人が多いのは、紛れもない
事実だと思う。

27 :投球者:名無しさん:2007/06/16(土) 23:28:10 ID:xortMsFR
長野県って比較的ボウリング場少ない方ですか

28 :投球者:名無しさん:2007/07/14(土) 01:16:33 ID:WKz/LYxP
長野県内のボウリング場にプロがくる(プロチャレンジ?)
情報ありませんか??


29 :投球者:名無しさん:2007/07/17(火) 13:04:45 ID:f6PjJXyX
ヤングファラオで「名和秋プロチャレンジマッチ」ってのを5月にやってたな。
ファラオで名和選手のパパさんがドリラーやってます。結構ダンディー♪


30 :投球者:名無しさん:2007/07/17(火) 20:37:59 ID:dKed4hJs
秋パパは穴掘り以外に、教室もやってる。
お忍びで有名ボウラーがコーチングを受けにも来てるらしい。

31 :投球者:名無しさん:2007/07/18(水) 14:35:54 ID:yhxMTcUi
>>28 定期的にやってるみたいだよ→ http://www.geocities.jp/bpaj_nagano/prochallenge.html

32 :投球者:名無しさん:2007/07/18(水) 19:34:33 ID:mXp6Ow7/
地震は大丈夫だったのか?

33 :投球者:名無しさん:2007/07/18(水) 19:43:31 ID:1G90Ot31
あるぴこ行こっ

34 :投球者:名無しさん:2007/07/18(水) 20:58:29 ID:jIkdohWd
明日はアルピコ城山で
JPBAトーナメント
シーズントライアル開催!

35 :投球者:名無しさん:2007/08/28(火) 03:01:11 ID:6c3AUlEQ
城山のアルピコで練習してるらしい
蟻ヶ崎のかわいい子のスレってある?
ないなら立てたいくらいかわいいんだが・・・

36 :35:2007/09/14(金) 00:58:53 ID:+MeuvB87
夕方のABNのニュースに出てても反応が無いのか・・・
ポスターのモデルになるくらいなのに

37 :投球者:名無しさん:2007/10/06(土) 18:46:58 ID:Wg2B39Cv
今夜長野市のヤングファラオに 酒井玲佳が来る・・・もう来てるかも。

38 :投球者:名無しさん:2007/11/05(月) 18:37:07 ID:LEmRqtqi
Pリーグ出てた娘?

39 :投球者:名無しさん:2007/11/06(火) 17:28:50 ID:moMOGPVC
>>37 どーだった?

40 :投球者:名無しさん:2007/11/06(火) 18:05:27 ID:QvjYKAbv
>>35
これか?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1332777

41 :投球者:名無しさん:2007/11/15(木) 23:26:13 ID:3IVKve8q
松本に新設出来るなぁ
16レーンらしいが


42 :投球者:名無しさん:2007/11/16(金) 01:30:56 ID:+5D7zkwM
えらく小さいな・・・

43 :投球者:名無しさん:2007/11/26(月) 01:05:45 ID:moyZccWV
松本 アルピア内だね。
駐車場にレーンがあった。 ウッドの

44 :投球者:名無しさん:2007/11/26(月) 01:31:24 ID:s6jQq6LL
まぁボウリング場が出来るのは良い事だw

45 :投球者:名無しさん:2007/12/31(月) 11:12:56 ID:kM2FKFC1
アルピコ破産!?

46 :投球者:名無しさん:2007/12/31(月) 11:56:30 ID:mVj1hoMF
http://www.shinmai.co.jp/news/20071226/KT071225ATI090023000022.htm

当面営業は続きそうだが・・・収益性が悪いと切り捨てもあるかも!

47 :投球者:名無しさん:2008/01/12(土) 19:30:28 ID:RxJqpDDR
篠ノ井はアルピコ?

48 :投球者:名無しさん:2008/01/12(土) 23:29:46 ID:Na/6D7vz
>>47
ttp://www.alpico.co.jp/bowl/annai.html

49 :投球者:名無しさん:2008/01/18(金) 23:29:30 ID:04gdcFnY
梨奈タンの就職先が無くなるんジャマイカ

50 :投球者:名無しさん:2008/01/24(木) 01:44:36 ID:s7dKidg4
>>49
だれそれ


51 :投球者:名無しさん:2008/01/24(木) 01:49:53 ID:s7dKidg4
浅田梨奈でした・・ 普通にかわいいねw

52 :投球者:名無しさん:2008/01/24(木) 22:54:47 ID:s7dKidg4
http://jp.youtube.com/watch?v=YLBqYUVbizU

53 :投球者:名無しさん:2008/02/11(月) 02:00:55 ID:6N+79J9C
ピカデリーも篠ノ井も閉鎖か?・・・・

54 :投球者:名無しさん:2008/02/13(水) 14:24:21 ID:8+R9yr5L
マジで?!

55 :投球者:名無しさん:2008/02/14(木) 16:27:12 ID:i+Kkq3CF
55

56 :投球者:名無しさん:2008/02/25(月) 18:44:53 ID:nbGoDivr
>>50

ttp://idolsukiotoko02.blog27.fc2.com/blog-category-73.html?vcr=123da14098d0352136ead0bbfc728314

ボウリング場行けばポスターいっぱい張ってあるだろ

57 :投球者:名無しさん:2008/03/20(木) 00:58:59 ID:7g5qcCol
F田くんプロテストがんがっているいるねぇ…。

58 :投球者:名無しさん:2008/03/27(木) 17:15:11 ID:UYHj10aS
>605 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2008/03/26(水) 00:32:27 ID:GmBXSWsu0
>[写真集][IV] しんじ(20080316-191437)のアルバム.zip 5AUbOQxX99 939,589,195 aa06e8d67c8cb5f1934c08bf70d55af5
>20代夫婦からの流出。フェラなどエロ画像が100枚ほどあり。ちんこ多しw
>その他は、旅行、結婚式の写真など。
>http://up2.viploader.net/pic/src/viploader611635.jpg
>http://up2.viploader.net/pic/src/viploader611636.jpg


まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2008/03/27/8489459.html


リア充の慎司君のちんこが大量流出【nyつこうた】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1206587505/
【貧乳厨歓喜!】国立大卒でリア充の慎司君と美人妻とのアレが大量流出!【新婚さんがつこうた】
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1206587788/

59 :投球者:名無しさん:2008/03/27(木) 18:50:11 ID:PDeTvD7g
篠ノ井はアルピコでつか?
ピカデリーが閉鎖になると…ファラオまで行かにゃならん

60 :投球者:名無しさん:2008/03/27(木) 19:22:38 ID:SA1HbSVO
ファラオまでイケよ

61 :投球者:名無しさん:2008/03/27(木) 20:12:58 ID:PDeTvD7g
UNOプロはいるのか?

62 :投球者:名無しさん:2008/03/28(金) 17:04:55 ID:n1s/+9Na
ピカデリーよ永久に

63 :投球者:名無しさん:2008/03/28(金) 22:55:16 ID:o4LyPH0M
篠ノ井は あるぴこ です・・・

ピカ X ⇒ ファラオ or らうんこ 2択!

64 :投球者:名無しさん:2008/03/30(日) 22:16:03 ID:AC7M9yFQ
モマエら長野県人なら長野の星、梨奈タンも出てる
PリーグのDVD買ってやれ。
ttp://www.p-league.jp/dvd/index.html

65 :投球者:名無しさん:2008/04/01(火) 15:51:08 ID:DD50JVp+
>>57
乙…。
それにしても3日目までプラス維持していたのに最終日にgdgdになったのって…。orz
まぁ、来年は二次からだからガンガレ!

66 :投球者:名無しさん:2008/04/02(水) 22:12:07 ID:AQQOrZ2F
がんがる!

67 :投球者:名無しさん:2008/04/05(土) 15:13:11 ID:LddIL76B
がんがれ!

68 :投球者:名無しさん:2008/04/07(月) 20:00:43 ID:2Xn1+lgD
浅田利奈は北信出身?

69 :投球者:名無しさん:2008/04/07(月) 23:08:29 ID:Ej9iNoHl
>>68
>>35

70 :投球者:名無しさん:2008/04/08(火) 00:38:59 ID:VK6uml2C
中信以南では?
みんなミーハーだな。

71 :投球者:名無しさん:2008/04/08(火) 00:43:43 ID:9eqgjAa1
アルピコってタクシーの会社なの?

72 :投球者:名無しさん:2008/04/08(火) 19:58:28 ID:KpDHs7Jm
りなタンは波田町だお。
去年まで波田町〜蟻高〜城山アルピコを
毎日チャリで往復してたけど、有名人になってから
ストーカーが出てきたので松電で通うようになってから
みるみる太ったw

73 :投球者:名無しさん:2008/04/10(木) 09:23:09 ID:ESmwlfyw
自転車復活せなな

74 :投球者:名無しさん:2008/04/10(木) 12:22:22 ID:XafU7Cic
アンパンマンみたい

75 :利奈:2008/04/10(木) 15:36:06 ID:k3yk863O
失礼な!球速を増すためにわざと太ってるんですよ!
いやだけど・・・(><)

76 :投球者:名無しさん:2008/04/11(金) 17:58:19 ID:RPFReJEe
ぶー

77 :投球者:名無しさん:2008/04/12(土) 14:11:10 ID:+126AvqG
個人的には名和が好きだ

78 :投球者:名無しさん:2008/04/12(土) 14:42:07 ID:lLs85FCq
↑長野とあまり関係ないし


79 :投球者:名無しさん:2008/04/12(土) 16:21:13 ID:yHshjJrp
それが大ありなんだなぁ〜

80 :投球者:名無しさん:2008/04/12(土) 17:24:44 ID:15z74vdj
お父さんが長野でドリラーしてんだよね?

81 :投球者:名無しさん:2008/04/12(土) 17:34:25 ID:yHshjJrp
知らない78はモグリ

82 :投球者:名無しさん:2008/04/13(日) 04:51:25 ID:KIVk9Koj
あまり ← 知ってる

83 :投球者:名無しさん:2008/04/13(日) 07:04:25 ID:PV4Lf3sV
   彡⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ミヽ
  / γ”^”^”~^”^⌒ ミ;;;;;;;;;;;;;;ヽ
 ( /    _ __    ゞ;;;;;;;;;;;; l
 (/ 長野市職員     ヾ;;;;;;;;;; l
 γ'''"”””   ”””"''''   ヾ;;;;;;;;;ミ
 r=笠=ュ__r=笠=-ュ,、   ゞソ⌒ l
 ゝ  __l ヽ_  ノ ̄ ̄ ̄~~ミ 9)
  l  ̄(● ●,) ̄ヾ      ミ ;;丿
 |  /  U  ヾ    ノ    ~)
 |  i∠二 二 ,ゝ,,\    i    ノ
 .l ノ(`;;二;; ´ノ ヾ   ノ    l
 `、 、 ____ ,,,,,- "        l
  ゞ ;;;;;;  ;;;;;  ;;;;     ,,,, 丿
  ヾ 、_      _ ノ
       ̄ ̄ ̄ ̄
 ばかなことやってるよなと思います

84 :投球者:名無しさん:2008/04/13(日) 11:00:25 ID:3Na28KX5
78&82←野暮

85 :投球者:名無しさん:2008/04/15(火) 21:49:03 ID:VyOxwlAQ
思いをぶつけたい

最近のカーブ小僧の急増ぶりは何なんだ?

86 :投球者:名無しさん:2008/04/16(水) 12:26:18 ID:+4VIuHZ+
俺の弟子たち

87 :投球者:名無しさん:2008/04/17(木) 11:20:55 ID:XYeljbCz
DQN出没頻度
ラウンドワン>ヤングフェラオ>ピカ照り 
純粋にボウリングやるならピカ


88 :投球者:名無しさん:2008/04/17(木) 12:31:28 ID:YipB9htF
ピカのアプローチがオイルだらけだった。

89 :投球者:名無しさん:2008/04/19(土) 02:10:07 ID:H0Flh65x
なぜだろう

90 :投球者:名無しさん:2008/04/19(土) 23:33:00 ID:H0Flh65x
善光寺に変わる新スタート地点はどこになるの?ピカ照り?

91 :投球者:名無しさん:2008/04/20(日) 01:47:35 ID:3yccPlEf
市長の股の下から出発

92 :投球者:名無しさん:2008/04/21(月) 14:57:25 ID:lRps4f0d
善光寺のそばの市の空き地になったらしい

93 :投球者:名無しさん:2008/04/28(月) 14:31:19 ID:symUgEdX
で、ルート近くのセンターは聖火護送(リレー)による被害はありましたか?

94 :投球者:名無しさん:2008/04/28(月) 14:54:18 ID:F94x490X
当たり前だが開店休業状態でした。

95 :投球者:名無しさん:2008/04/28(月) 18:29:02 ID:symUgEdX
特に駅前の賑わいは半端なかったな。

96 :投球者:名無しさん:2008/04/28(月) 22:28:56 ID:6YIUlDeP
中国人留学生多過ぎ

97 :投球者:名無しさん:2008/04/29(火) 13:41:38 ID:awpZzG0d
せめてホテルに泊まって金を落としていって欲しかったが、
さんざ暴れた挙げ句そのままさっさとバスで帰ってしまったようだな。

98 :投球者:名無しさん:2008/04/29(火) 22:29:38 ID:LgpNOs/t
動員ってそういうもんだ

99 :投球者:名無しさん:2008/04/30(水) 08:50:29 ID:2uWo8t3t
99

100 :投球者:名無しさん:2008/04/30(水) 19:56:10 ID:x8+q7KPH
100
ボウリングとどんな関係が?

101 :投球者:名無しさん:2008/05/01(木) 16:55:59 ID:bdDmJEDd
善光寺の落書きは消せたのでしょうか?

102 :投球者:名無しさん:2008/05/04(日) 19:39:22 ID:p/ek57yx
ガンバレ長野のアンパンマン

103 :投球者:名無しさん:2008/05/04(日) 22:25:52 ID:J9ylWjYG
なにそれ?

104 :投球者:名無しさん:2008/05/04(日) 23:19:56 ID:p/ek57yx
>>75

105 :投球者:名無しさん:2008/05/05(月) 19:06:12 ID:XCdoNBDP
アンパンマンか・・ かわええw

106 :投球者:名無しさん:2008/05/10(土) 00:24:16 ID:ml0J0eVb
アンパンマンってまだ現役JKなの?

107 :投球者:名無しさん:2008/05/10(土) 09:54:30 ID:5O6klm7d
M本Aヶ崎K3年。H田町在住。
卒業後の進路=Aピコボウル専属プロ

108 :投球者:名無しさん:2008/05/10(土) 10:06:47 ID:ml0J0eVb
>>107サンクス 来年からは楽しみが増えた

109 :投球者:名無しさん:2008/05/10(土) 18:17:21 ID:RAs4SxNG
アンパンマンってあだ名、確定?

110 :投球者:名無しさん:2008/05/10(土) 18:28:03 ID:5nMPdeUm
確定でもいいんじゃないの? かわいいからw

111 :投球者:名無しさん:2008/05/10(土) 18:30:37 ID:RAs4SxNG
ではアンパンマンで

112 :投球者:名無しさん:2008/05/10(土) 20:17:18 ID:ml0J0eVb
アンパンマンの投球ってさ
足元でドスンって落下してない?

113 :投球者:名無しさん:2008/05/11(日) 00:36:38 ID:H/QfwCry
アルピコって存続するのか?

114 :投球者:名無しさん:2008/05/20(火) 22:05:50 ID:zGX0E4Ie
誰か一緒に投げに行かないか?

どうしても一人で投げる勇気がない

115 :投球者:名無しさん:2008/05/20(火) 23:05:31 ID:/IAWJNU8
自意識過剰
一人で投げてたって、誰も気にしちゃ居ないよ
スコアなんかも気にしないで、どんどん投げてりゃいいのさ

116 :投球者:名無しさん:2008/05/21(水) 01:20:27 ID:V5u5IvGS
>>115
レスあんがと
実は分岐点なんだ。今
マイボ買うか悩んでる

ハウスボールで上手くなってやる とか考えててたんだけど、最近のアベは160〜170で、
フォームも超自己流だからさ(絶対痛いヤツ的なフォーム)

上手い人が一人で投げてる分には問題ないけど、漏れが・・・じゃな〜・・・と・・
結果、ピンが倒れりゃ良いんだから自己流でOK  って考えるか
基礎から勉強し直し、教室に通うか・・・

さて、どうするかな。マイボ買っても今の投げ方じゃ意味無いと、自分でも理解してる
フォーム気にしないんなら、すべてOKなんだけどな―


117 :投球者:名無しさん:2008/05/21(水) 20:23:26 ID:N41VNFdW
どーでもいいよ

118 :投球者:名無しさん:2008/05/21(水) 21:37:32 ID:V5u5IvGS
あそ

119 :投球者:名無しさん:2008/05/22(木) 01:07:00 ID:/NnkVDHM
>>116
マイボール買ったら違う世界になってさらに面白くなるよ
教室のあるセンターなら参加したらいいんじゃない

120 :投球者:名無しさん:2008/05/22(木) 01:12:56 ID:NXj9eeCB
イタい奴とは投げたくないな・・・

121 :投球者:名無しさん:2008/05/22(木) 23:00:17 ID:E543EBpx
ところで、                  ぬるぽ 
ファラオのプロチャレには行くのか?   

122 :投球者:名無しさん:2008/05/24(土) 07:52:29 ID:wMZWlYgr
↑イタイやつらが沢山いそう

123 :投球者:名無しさん:2008/05/24(土) 14:07:23 ID:OxN6ywax
>>122
116とか?

124 :投球者:名無しさん:2008/05/26(月) 14:36:32 ID:bCANhi+l
板倉に抱かれたい

125 :投球者:名無しさん:2008/05/26(月) 14:46:12 ID:bCANhi+l
ついでに連投しとこう>>123
新しい芽を叩かないこと! だからボウリングは閉鎖的なイメージが抜けないんだよ

126 :投球者:名無しさん:2008/05/26(月) 21:45:54 ID:uefHkL1e
イタイファンがいるから人口が増えない。
あと商業って感じがすごくするし。単価が高いから仕方ないが…

127 :投球者:名無しさん:2008/06/02(月) 16:29:53 ID:ZyLEKozo
>>114
俺はいつも一人で転がしてるアベ120くらいのマイボ持ちだけど、一緒に行く?
つーか地域はどこ?
こちらは長野市〜上田市あたりなら行けるけども。
マイボになると玉の動きが変わってくるから、とうぜん投げ方も変わるだろうしスコアも最初は出ないだろうって先輩が言ってたな〜
まさに今マイボ転がすようになってスコア落ちてる俺ガイルが、また新たに投げ方研究するのも面白いよ。

128 :投球者:名無しさん:2008/06/03(火) 18:19:05 ID:tjVavvSw
>>127
漏れは長野市
一緒に練習しようぜ

129 :127:2008/06/04(水) 13:49:20 ID:vhMP23V7
>>128
おお、近所っすね!
俺は職場が千曲市なんでよく平日夜にアルピコやファラオに行きますよー
捨てアド置いとくんで、投げに行くときメールください。
つchiritacosあっとxxne.jp

130 :投球者:名無しさん:2008/07/04(金) 20:18:40 ID:/h7CFKy4
なんか伸びないから上げとこう

いっそ浅田利奈応援スレにしようか
ホームの城山のレンコンが速いからだと思うが、クロス投げメインなのが気に入らん。
ってか、もったいない気がする
Pリグでしか投球見たことないから間違ってたらスマソ


131 :投球者:名無しさん:2008/07/04(金) 23:36:05 ID:dD14rTOu
あさってのマスターズ♪
がんばって優勝するどぉぉ!!(*゚ー゚)ノ

132 :投球者:名無しさん:2008/07/05(土) 13:02:01 ID:UXInWjBS
ピカデリーの支配人交代したらしい。


133 :投球者:名無しさん:2008/07/05(土) 16:27:45 ID:6J1O0gYP
へぇ、何で?

134 :投球者:名無しさん:2008/08/04(月) 01:17:38 ID:xT4eGwcl
ガンバレアンパンマン!

135 :投球者:名無しさん:2008/08/04(月) 08:33:39 ID:J/paE8Qe
りんごの生育状況を教えて下さい。

136 :投球者:名無しさん:2008/08/04(月) 11:26:34 ID:xT4eGwcl
ピチピチです

137 :名無し:2008/09/01(月) 20:17:30 ID:b2QHmOML
実際豊科はどうなんだ?

138 :投球者:名無しさん:2008/09/06(土) 02:58:16 ID:IIIBimqD
アンパンマンがでるよ

139 :投球者:名無しさん:2008/09/06(土) 20:46:37 ID:quUzu/wk
アンパンマンてのはないでしょw

140 :投球者:名無しさん:2008/09/07(日) 21:57:56 ID:lb/IWLrc
敗退。

141 :投球者:名無しさん:2008/09/07(日) 22:06:39 ID:dGSm+yYb
ピカデリーってタクシー会社なの?

142 :投球者:名無しさん:2008/09/07(日) 23:32:55 ID:Rz+xxdOT
ピカデリーって映画じゃないの

143 :投球者:名無しさん:2008/09/08(月) 01:45:36 ID:zmHl4WrK
デリって響がアダルト

144 :投球者:名無しさん:2008/09/08(月) 18:29:28 ID:KTp61efh
昔、高島パークレーンで投げてた
長野県内ではあそこが一番よかったなあ

145 :投球者:名無しさん:2008/09/19(金) 02:14:27 ID:SdatqFrM
梨奈タンは今も城山で投げてんのかな?
はっきり言って、あそこはレーンコンディションもアプローチコンディションも異質なんだよね
できればもっとまともな環境で練習してもらいたいと思ってるんだが
高校から近いから城山なのか? 豊科の方がよくないかな

146 :投球者:名無しさん:2008/09/23(火) 19:39:17 ID:loyJqM/j
>>145
自転車で通える範囲で尾長居します。

147 :投球者:名無しさん:2008/09/23(火) 20:52:04 ID:0+KX19De
島々線で登校→授業→篠ノ井線で豊科へ行って練習→パパかママが迎えに行く
これでOK

148 :投球者:名無しさん:2008/09/24(水) 01:04:38 ID:CLvPwQPD
余計なお世話様〜。
人より自分の老後の心配でもしてれ

149 :投球者:名無しさん:2008/09/30(火) 15:47:17 ID:fQgQDH9O
藤巻さんスポーツマスターズ優勝か
相変わらず強いな

150 :投球者:名無しさん:2008/10/04(土) 22:07:57 ID:MXhKmVom
t

151 :投球者:名無しさん:2008/10/05(日) 03:19:16 ID:gLzt3kDt
ラウンドワンでいいよ。5時まで使えるしさ

152 :投球者:名無しさん:2008/10/13(月) 17:32:54 ID:kSJNEE2V
ヤングファラオはフロント暇そうだな
ちょっとくらい雑用手伝ってやればいいのに

153 :投球者:名無しさん:2008/10/14(火) 12:30:20 ID:0mrxzATp
雑用ってなに?


154 :投球者:名無しさん:2008/10/15(水) 00:54:31 ID:0z3ZODYZ
梨奈タン、J山で隣りのボックスで投げてた。
実際JBCの大会だったから声は掛けられんかったがw

ちなみに球はコロンビアのアーチライバルだったお


155 :投球者:名無しさん:2008/10/15(水) 08:15:11 ID:O3ZkYB2i
JBCに入ってしまえw

156 :投球者:名無しさん:2008/10/15(水) 15:31:11 ID:vT2QE6LN
JTBに入ってしまえw

157 :投球者:名無しさん:2008/10/15(水) 21:34:27 ID:SGThSWLE
JRCに入ってしまえw
http://www.japanrights.com/

158 :投球者:名無しさん:2008/10/16(木) 22:50:17 ID:Se+hAA2R
長野県には海がない
したがって長野のボウラーは海を知らない

159 :投球者:名無しさん:2008/10/17(金) 23:48:11 ID:FfA8N3SX
???↑馬鹿じゃねーのw

160 :投球者:名無しさん:2008/10/18(土) 06:45:50 ID:L/Uf2C+Y
海沿いは湿度が高いからアプローチが重いのではないか…
みたいな心配をする人はいるかもしれないが
北信越ブロックは一応各県1回は投げたことがあるけど
まあ心配することはない

161 :投球者:名無しさん:2008/10/18(土) 19:36:36 ID:/tIv/1sU
うーむ エアコンの冥利ですな

162 :投球者:名無しさん:2008/11/03(月) 21:34:14 ID:vvT3ncac
アルピコ茅野て閉鎖したの?

163 :投球者:名無しさん:2008/11/04(火) 00:06:22 ID:sw82y6yE
>>162

国道拡幅で一部引っかかるみたいなんで
そのまま閉鎖みたいです

もったいない・・・


164 :投球者:名無しさん:2008/11/04(火) 00:18:55 ID:5+VraqkC
ショボいな・・・

165 :投球者:名無しさん:2008/11/04(火) 13:53:44 ID:qNcL1i0q
売れる物あれば売るでしょ。民事再生中?

166 :投球者:名無しさん:2008/11/22(土) 11:42:44 ID:zRdZgGi9
ラウンドワンのプロレッスンてどうなの?
誰かレッスン受けた人いない?

167 :投球者:名無しさん:2008/11/23(日) 00:38:43 ID:5gsO4jHh
誰が教えているんですか?

168 :投球者:名無しさん:2008/11/23(日) 13:02:49 ID:dAd2JCMx
飯田オークラボウル知ってる?



169 :投球者:名無しさん:2008/11/23(日) 13:36:04 ID:1Fi4Z6YF
知ってる

170 :投球者:名無しさん:2008/11/23(日) 16:41:46 ID:DMZB9xWp
発展しないな

171 :投球者:名無しさん:2008/11/24(月) 13:55:05 ID:NQyYp88b
あそこのプロ球飛ばしすぎ

172 :投球者:名無しさん:2008/11/24(月) 15:28:21 ID:6kkcd2rA
何ヤードくらい?

173 :投球者:名無しさん:2008/11/24(月) 18:17:34 ID:x3CbKFQU
鈴木隆之プロ?

174 :投球者:名無しさん:2008/11/28(金) 06:41:36 ID:i6mSJnMZ
だから〜ラウンドワンのプロレッスンてどうなの?

175 :投球者:名無しさん:2008/11/28(金) 12:24:00 ID:s7IrXit5
行けばわかるだろ

176 :投球者:名無しさん:2008/12/01(月) 23:13:32 ID:wRppqiUa
ピカデリング〜

177 :投球者:名無しさん:2008/12/03(水) 18:50:15 ID:C7WKbmfe
アルピコは茅野以外は・閉鎖しないでほしい・・・
実際のとこどうなんだろう?

178 :投球者:名無しさん:2008/12/03(水) 22:13:58 ID:ll4V8b2x
t

179 :投球者:名無しさん:2008/12/04(木) 01:48:22 ID:kw5ZwNM2
そういえば以前、美ヶ原か浅間温泉か忘れたけど
ホテルにボウリング場があったんだよな、12レーンくらいの
多分アルピコ系だと思うんだけどな
あそこのレーンはなかなか良かった

180 :投球者:名無しさん:2008/12/04(木) 06:45:01 ID:nYaGAGxI
長岡遊ボウルの専属プロは、素晴らしい接客で人気者ですーーーーー

181 :投球者:名無しさん:2008/12/04(木) 23:51:37 ID:36Rj3iRm
>179
アルピコ系というより松電ですねw

182 :投球者:名無しさん:2009/02/16(月) 19:31:17 ID:tcXt7k4k
藤田くんはジャパンカップの県予選に出ていたけど、プロテスト受けないんですか?

183 :投球者:名無しさん:2009/03/07(土) 18:23:25 ID:YkkeA4Vj
二次からだろ

184 :投球者:名無しさん:2009/03/11(水) 16:45:02 ID:KlPzUQSs
ピカデリーのアプローチ滑り杉ォhル

185 :投球者:名無しさん:2009/03/11(水) 20:43:23 ID:HinTZFxD
アプローチが滑るっていったら松本の城山ほどひどかったのは他に経験ないな
一方、今はタイトーになってるけど昔ミスズボウルって名前だった時
あそこでJBC松本支部の大会やってたんだが、あれほど重いアプローチは他になかった
おそらく当時日本で一番滑るアプローチと一番滑らないアプローチ
その両方を持ってる松本って一体…

186 :投球者:名無しさん:2009/04/13(月) 18:28:48 ID:SbMH8sZb
>>185
城山→アプローチ軽い
旧ミスズボウル=現タイトーXボウル→アプローチ滑らん

相変わらずだな

漏れ、城山で投げてるが問題ないよ


187 :投球者:名無しさん:2009/04/13(月) 23:15:55 ID:FKXOl2MZ
ナ○ョのRさん、学○のMさん、国体頑張って下さい!!応援してます。(^-^)

188 :投球者:名無しさん:2009/06/04(木) 15:14:17 ID:SBaQX/vv
6月7日 飯田のアストロボウルで

笹本愛美プロ・鈴木亜季プロ・佐藤まさみプロ の

チャレンジマッチがあるんだよ。でも仕事(T_T)

若くて、ちっちゃいプロを観たいのに残念です(T_T)/~~~

189 :投球者:名無しさん:2009/06/06(土) 00:29:21 ID:n6Kmup2Q
アストロと聞いたらアストロ球団を思い出してしまう

190 :投球者:名無しさん:2009/06/06(土) 16:58:07 ID:xzUaiKpv
おっさん乙

191 :投球者:名無しさん:2009/06/14(日) 01:10:07 ID:OjVbgYoQ
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★☆GC/GFインプレッサ FAQ-VER.48☆★ [車種・メーカー]
★☆GC/GFインプレッサ FAQ-VER.49☆★ [車種・メーカー]
▲●■長野県のアナ総合スレッド15■●▲ [アナウンサー]
【換金して】お財布.com16コイン目【Wロール】 [ポイント・マイル]
道の駅スタンプラリー・5冊目 [国内旅行]

192 :投球者:名無しさん:2009/06/14(日) 08:13:48 ID:qQJe2RVS
一つも見たこと無いスレしかないが?

193 :投球者:名無しさん:2009/08/20(木) 08:25:17 ID:V6/QZuDR
小布施にボウリング場作れ

194 :投球者:名無しさん:2009/08/20(木) 09:57:52 ID:rI2k1nyf
ファラオまで行けよ。
車持ってないのか?

195 :投球者:名無しさん:2009/08/23(日) 21:10:23 ID:AR4ki5Nk
ファラオってピン重い感じがする

196 :投球者:名無しさん:2009/10/05(月) 01:30:01 ID:EbeLBf9i
アルピアからココレーンになって期待出来るかな?

197 :投球者:名無しさん:2010/01/03(日) 22:28:46 ID:DaA/Jp7M
大町にボウリング場作れ

198 :投球者:名無しさん:2010/01/04(月) 00:24:06 ID:VTCThJy2
>>197
某農業団体撤退したし?w
元に戻す?



199 :投球者:名無しさん:2010/01/06(水) 05:07:02 ID:odrAdt+t
>>197はメンヘル板「長野県の精神科・心療内科 part7」にも出入りするデブ統失患者
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1237700003/401

401 名前: 優しい名無しさん 投稿日: 2010/01/05(火) 20:31:28 ID:6h/zEWwM
大町温泉でリラックスしよう


200 :投球者:名無しさん:2010/01/26(火) 10:27:53 ID:7+s8cZ/B
大町にアルピコ希望

201 :投球者:名無しさん:2010/01/26(火) 21:50:37 ID:bFbsWELk
その理由は?

202 :投球者:名無しさん:2010/01/28(木) 20:54:45 ID:E7mEnfpS
ココレーンで毎週日曜日、藤沢プロの練習会やってるよ。

203 :投球者:名無しさん:2010/01/29(金) 20:15:48 ID:8Yit3/E+
大町にラウンド1作ってくれ

204 :投球者:名無しさん:2010/02/17(水) 20:43:21 ID:q1TTVSDN
大町にボーリング場がないのはおかしいだろ

205 :投球者:名無しさん:2010/02/17(水) 22:50:12 ID:u8Daa/hw
北安地区っていう括りなら豊科があるからなあ
関係ないけど大町っていったら太田美紀プロの出身地だな

206 :投球者:名無しさん:2010/02/24(水) 12:20:32 ID:Gv9wuJzX
[ヤングファラオ]
北緯:36゚38'05"
東経:138゚12'54"

国道18号線、南俣交差点付近

207 :投球者:名無しさん:2010/03/08(月) 10:27:50 ID:o7VFU23+
柏崎のアルピコが接客やフロントでの喫煙で叩かれてるんですけど、長野の
アルピコはどうでしょうか?
従業員はいつも2人で少しこむと掃除のしてない所にいれたりするのはあた
りまえです。トラブルが多いので待たされるのも当たり前ですよ。メンテも
満足にできてません。
柏崎は県内でも接客、従業員の質は最低レベルのセンターといわれてます。
アルピコがこういうセンターなのか、柏崎だけなの長野で投げてる方教えて
下さい。

208 :投球者:名無しさん:2010/04/01(木) 22:51:49 ID:0hKUZs65
ヤングフェラオ

209 :投球者:名無しさん:2010/04/19(月) 21:39:09 ID:/81KeLOu
大町にラウンド1希望

210 :投球者:名無しさん:2010/06/07(月) 09:42:43 ID:7k2fm1Vf
>>209
あの変なCMがむかつく

211 :投球者:名無しさん:2010/07/18(日) 22:29:43 ID:86hWxAzY
大町に一軒作れ

212 :投球者:名無しさん:2010/08/03(火) 23:59:19 ID:HGOa0fjf
大町にラウンド1作れ

213 :投球者:名無しさん:2010/09/27(月) 23:42:59 ID:WuxQleLP
>>212
同意

214 :投球者:名無しさん:2010/10/01(金) 00:10:17 ID:3qBZor/B
>>188
ちっちゃい女子プロチャレンジありますよ〜(^O^)

10月17日(日) 19時30分〜

参加女子プロ
・藤田麻衣プロ
・柳美穂プロ
・鈴木亜季プロ

どうですかぁ?

215 :投球者:名無しさん:2010/12/26(日) 02:23:26 ID:DHi6w/2c
てすと

216 :投球者:名無しさん:2011/05/24(火) 22:19:53.45 ID:7EhQLVdL
大町にボーリング場欲しい

217 :投球者:名無しさん:2011/06/19(日) 22:36:04.08 ID:FhaR5Rks
ラウンドワンに期待!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)