2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雨宮由樹】07-GHOST セブンゴースト【市原ゆき乃】04

1 :花と名無しさん:2010/01/28(木) 02:02:16 ID:???0
コミックZERO-SUMで「07-GHOST」連載中の
雨宮由樹先生、市原ゆき乃先生について語るスレです。
次スレは980が立てて下さい。

【雨宮由樹】07-GHOST セブンゴースト【市原ゆき乃】03
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1256119653/

◆関連スレ
・アニメの話題
07-GHOST(セブンゴースト)Part06
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1252927950/

ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第25話
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1259654930/

【07-GHOST】セブンゴースト@コスプレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1240689146/

◆関連サイト
・作者公式「雪待屋」(作者公式)
ttp://www.yukimachi.com/index.html

・一迅社「07-GHOST」公式サイト
ttp://ichijinsha.co.jp/zerosum/special/07_ghost/


401 :花と名無しさん:2010/09/23(木) 23:14:14 ID:???0
でも瞬間移動はセブンゴーストじゃなくても使える能力みたいだしなあ
他のセブンゴーストの名前と能力の関係からすると
「魂」を「消す」的な能力の方がしっくりくるんだよな

402 :花と名無しさん:2010/09/24(金) 06:29:11 ID:???0
消魂っていうからにはばっさり魂消してほしいな
でも最強かも

403 :花と名無しさん:2010/09/25(土) 03:33:28 ID:???O
短編集BEGLEITERに出てくるユキナミ・スズナミと本編にでてきたユキ・スズは同一人物?
それともキャラを使い回した別人?


404 :花と名無しさん:2010/09/25(土) 17:49:54 ID:???0
魂を消す=その場から。
て、考えたら空間移動もしっくりくる気がする

405 :花と名無しさん:2010/09/25(土) 19:38:45 ID:???O
>>403
明らかに別人っしょ
ユキナミ・スズナミが出てくる短編はデビュー作らしいし
ユキ・スズの元キャラだろうね

406 :花と名無しさん:2010/09/25(土) 23:57:29 ID:???O
>>405
ありがとう
よく見たら短編集の目次の下の方に設定が違う的なこと書いてた……

いや、実はこのマンガを読み始めたのがちょうど10巻と短編集がでた頃で
もしかしたら自分が知らない設定とかがあるのかも?と思っちゃったんだ


407 :花と名無しさん:2010/09/27(月) 07:39:50 ID:???0
前にも質問あるけど原画展見に行った人っていないのかな?
原稿はアナログとデジタルのどちらなんだろう

408 :花と名無しさん:2010/09/27(月) 08:13:39 ID:???0
>>407
最初の方に見に行ったがアナログとデジタルの違いが分からない

409 :花と名無しさん:2010/09/28(火) 11:21:24 ID:???0
>>408
アナログだと手描き原稿に修正液とかトーンが手貼りで
デジタルだとレーザー出力したものになると思うんだけど
元々トーン少ないし見分け難しいかな

410 :花と名無しさん:2010/09/28(火) 13:52:12 ID:???0
>>409
ありがとう
だとしたら多分デジタルのような気がする
修正液の跡とか手張りのトーンはなかった
台詞は貼ってあった

ゼロサム買ってきた
事実が色々と明らかに…もうびっくり

411 :花と名無しさん:2010/09/28(火) 17:32:47 ID:???0
今月のゼロサム・・・
カツラギ大佐が怖かった

なり変わってたなら本名どんなんだろ



412 :花と名無しさん:2010/09/28(火) 17:49:27 ID:???0
あれはカツラギ大佐ではなかったんだね
大佐を装った誰か…一体誰なんだろう
もしかして例の黒幕か?

413 :花と名無しさん:2010/09/28(火) 21:28:56 ID:???0
カルは、残りの二人のうちのどっちかかな?

414 :花と名無しさん:2010/09/28(火) 22:45:35 ID:???O
原画展行けなかったけど、行った感想をいくつか読んでアナログだと感じたよ。
とにかく美しい原稿だったらしい。
同時開催の高山さんのは、修正が目立つようなことを本人ブログで書いてたから、比較すると綺麗すぎてデジタルに見えるのでは。

415 :花と名無しさん:2010/09/28(火) 22:50:32 ID:???0
>>410
ありがとう トーンとかは貼ってないならデジタルかな?

>>414
オールデジタルじゃなくて線画はアナログでそれを取り込んで
トーン処理の可能性もあるかもしれない
修正はデジタル上で行っていれば出力時には判らないからね

416 :花と名無しさん:2010/09/28(火) 22:52:09 ID:???0
>>414
座り込んでジロジロ見るわけにはいかなかったから
通り過ぎる感じで見たんだが、余りに綺麗で
デジタルかもしれないと思ったんだ
アナログであれかぁ…ほんとに綺麗だった

417 :花と名無しさん:2010/09/29(水) 00:18:02 ID:???0
ベタ跡あった、数箇所だけど修正液使ってるとこもあったよ
でも線はやっぱりデジタルかもな、アナログにしては修正箇所少なすぎる気が
トーンはどっちか分からなかった
ケースの下段だったからよく見えなかったんだよな・・・
でも上段のハイガクラと見比べると、線はベジタルっぽく見えた
どちらにしてもきれいな原稿だった

418 :417:2010/09/29(水) 00:19:25 ID:???0
ベジタル・・・デジタルです・・・
とにかくキレイでした・・・

419 :花と名無しさん:2010/09/29(水) 07:34:46 ID:???0
よくベタ部分にホワイトを点々と散らしてるから
線画アナログ→仕上げデジタル→出力したのにアナログ(修正液)で仕上げ
って感じか
生でみてみたかったな

420 :花と名無しさん:2010/10/03(日) 13:45:49 ID:???0
ちょっと引っかかったんだが…
今月はテイトやフラウが出ていなくて
それに対して怒っている人をよく見かける…
自分は教会も軍も好きだから構わないけど
今回は文句を言っている人が多いから驚いた

421 :花と名無しさん:2010/10/03(日) 17:39:49 ID:???0
特定キャラが好きなだけで、漫画自体は好きじゃないってことか
不満に思うだけならまだしも怒るとか…まっとうなファンじゃない感じだ


422 :花と名無しさん:2010/10/03(日) 19:13:51 ID:???0
オウカとラファエルの件は
作品自体の重要な部分でもあるのにな
そういったにわかファンはあまり好ましくないな

しかし3歳ラファエルかわいい
でも大天使が軍に好き勝手されてるのが気になるけど

423 :花と名無しさん:2010/10/03(日) 21:16:09 ID:???0
作品のファンじゃなくて
ただのキャラ厨ってのはちょっと…な
ストーリーとしてはすごく面白くなってきたとこだと思う

424 :花と名無しさん:2010/10/03(日) 21:34:32 ID:???0
てか本当にそんなに怒っている人が多いのかな
どこの情報?

425 :花と名無しさん:2010/10/03(日) 23:00:01 ID:???0
>>424
ファンサイトのブログなど
他の場所でも見かけたが、詳しく言うと
特定されてしまうので…
テイトやフラウが出ていないということで
文句が書かれていたり…

426 :花と名無しさん:2010/10/03(日) 23:14:10 ID:???0
>>420を見て怒ってる?何で?と思って
ファンブログの感想とか読んできたけど
怒ってる人も文句言ってる人も見つからなかったよ。
ネタバレで「今回主役の2人が出てこなかった」と書いてる人はいたけど
情報として書いてるだけじゃないの?

>>425
どんな情報操作がしたいのかわからないけど
調べてすぐわかる嘘はねえ…

427 :花と名無しさん:2010/10/04(月) 00:13:37 ID:???0
来月は表紙がカラーみたいだけど、誰が描かれるんだろ?
やっぱオウカとテイトかな?
オウカも可哀想だけど、テイトとフラウもフェアローレンのからだと鎌で色々と大変すぎるから
ハクレンとかギョクランたちの活躍に期待してる

428 :花と名無しさん:2010/10/04(月) 17:49:30 ID:mCpqmIns0
あのカツラギは偽物らしいけど本物は死んだの?
カルが本物のカツラギ・・・なんてことないよな

429 :花と名無しさん:2010/10/04(月) 20:18:45 ID:???0
カルが本物のカツラギ...もしくはギドだったら凄い展開だな
そういえばラファエルの瞳の封印はいつ解かれたんだろう
まさか研究室での実験のせいとか...?



430 :花と名無しさん:2010/10/04(月) 22:59:41 ID:???0
もしカツラギだったら、彼も整形したことになるな
雰囲気が違うしまさかギドなんてことはねぇ
とか思ったけど、そういえばフラウは置いてけぼりにされたので
実際にその後ギドがどうなったかは見てないんだよな

>>429
ミロクが小さなオウカを抱えていたから関係あるんじゃない?

431 :花と名無しさん:2010/10/05(火) 09:20:00 ID:???O
カツラギ大佐が偽物だったとは…
これからの展開が気になる

432 :花と名無しさん:2010/10/06(水) 17:52:23 ID:???0
今月の話読んで
カルと偽カツラギ大佐がセブンゴースト
なんじゃないかって思えてきた

カツラギのアヤナミへの異常な執着心みたいなのは
どうやって生まれたんだろう・・・

433 :花と名無しさん:2010/10/07(木) 21:11:20 ID:???0
カルはセブンゴーストっぽいなぁと思った
ラブ達が言ってた二択の、敵方に潜り込んで裏切ってない方?

もう一人は偽カツラギ大佐か予てから予想されてるヒュウガのどっちかかな

434 :花と名無しさん:2010/10/09(土) 13:26:32 ID:???0
07-GHOSTのDVD全然売れてないから
2期は絶望的って話聞いたんだけど・・・
ホントに売れてないのだろうか?

確かに値段は高かったが・・・

435 :花と名無しさん:2010/10/09(土) 16:00:32 ID:???O
二期で変にいじられると嫌だな


436 :花と名無しさん:2010/10/09(土) 23:48:12 ID:???0
二期で放送っていうより、OVAとして続き出して欲しい...

437 :花と名無しさん:2010/10/15(金) 09:16:51 ID:???O
保守

438 :花と名無しさん:2010/10/19(火) 22:20:33 ID:???O
原作面白いが、アニメ糞すぎんだろこれ。そりゃOVA売れないわ

439 :花と名無しさん:2010/10/30(土) 20:36:26 ID:???O
あれ、発売したんじゃなかったっけ?

440 :花と名無しさん:2010/10/31(日) 01:21:22 ID:???0
オウカの話だった
ハクレンも久しぶりによくでてたよ

441 :花と名無しさん:2010/11/02(火) 18:54:19 ID:???O
もう雑誌の話してもいいのかな?
今月女子成分高いしオウカの悩みもちょっとわかって良かった
普段神父と弟子でかっこいいけどもう少し女キャラ見たいと思ってたし
あと一区でかなり話が動くのかねぇ


442 :花と名無しさん:2010/11/02(火) 22:16:59 ID:???0
それにしても軍が腐ってるのはわかってたが王室もやばいね
あとバルスブルグの奴隷の扱いは本当に悪いな
アルマーズ邸編で奴隷には命の保証があるってあったが決まりはあっても
守られてなさそう

443 :花と名無しさん:2010/11/02(火) 22:21:30 ID:???O
気になるな〜
コミックは次いつ発売なんだろう

444 :花と名無しさん:2010/11/03(水) 13:15:36 ID:???0
オウカって本当にいい子なんだなあって改めて思ったわ

445 :花と名無しさん:2010/11/11(木) 17:34:02 ID:???O
保守

446 :花と名無しさん:2010/11/17(水) 21:38:09 ID:???0
ゼロサムやっと読めたんだが、
オウカのおば上のペットって…あれ、
歯向かってきたらどうすんだろうか。
例の首輪なんかじゃ抑えきれないのでは…

まさか…残酷な妄想で悪いけど
歯や爪をはいだり薬打ったりしているのでは…
まあ、奴隷にそこまで細かい設定はないとは思うけどさあ…

オウカ、あんな環境でよく精神を保っていられるよ…

447 :花と名無しさん:2010/11/18(木) 12:25:26 ID:???O
帝国のというか戦勝国にありがちな奴隷を物みたいに扱ってるからそういうこともなきにしもあらずかも

オウカは身の回りにまともな世話役が数人いるからなんとかまともでいられるような気がする
あんな環境でよく歪まずに育ったよなぁ
帝国の王や妃がまだ出てこないけどその辺どうなってんだろ

ゴーストも一区にいそうだし

448 :花と名無しさん:2010/11/27(土) 13:55:27 ID:???0
今月号も切ない話だったなぁ…

449 :花と名無しさん:2010/11/27(土) 19:52:15 ID:SlIxhqYr0

ヒュウガが怖かった・・・

アガスとかもヒュウガに殺されるのかな・・・

450 :花と名無しさん:2010/11/27(土) 22:41:04 ID:???0
アニメの絵が凄く綺麗で原作買ってみたんだが、
余りの絵の違いに愕然・・・
てか、テイトのキャラもかなり違う気がする

451 :花と名無しさん:2010/11/27(土) 22:43:43 ID:???0

今月号から考えるに

ラファエルがラグスを憎んでるのは

テイト(ミカエル)にオウカがやられちゃったからかな

452 :花と名無しさん:2010/11/28(日) 06:29:31 ID:???0
過去編、こうして私は奴隷になった。。。が始まるのかな。

453 :花と名無しさん:2010/12/03(金) 21:09:02 ID:???O
1月に新刊出るみたいで嬉しい

454 :花と名無しさん:2010/12/04(土) 18:08:39 ID:???0
今年は冬コミ出るのかな
今朝遠路はるばるカタログ買いに行ったら
まだ入荷されてなくて泣きながら帰ってきたよ
地方住みは辛い
今年は参加はしないのだろうか

455 :花と名無しさん:2010/12/04(土) 20:45:58 ID:???0
453
一月に新刊出るって冬コミのこと?

456 :花と名無しさん:2010/12/04(土) 22:15:06 ID:???O
違うよコミックだよ

457 :花と名無しさん:2010/12/05(日) 16:46:47 ID:???0
456
それ、どこ情報?

458 :花と名無しさん:2010/12/05(日) 17:52:26 ID:???O
comiclist.jpって所に載ってた

459 :花と名無しさん:2010/12/05(日) 20:06:30 ID:???0
一迅社では発表されてないからなぁ・・・

460 :花と名無しさん:2010/12/06(月) 19:11:51 ID:???O
今月発売の号でお知らせするんじゃない?
他の雑誌でも情報誌には載ってても本誌ではギリギリに発表するのあるし

461 :花と名無しさん:2010/12/07(火) 16:49:38 ID:???0
そうか!
とにかく楽しみだ
表紙はだれだろう?

462 :花と名無しさん:2010/12/15(水) 08:58:51 ID:???O
保守

463 :花と名無しさん:2010/12/16(木) 22:42:09 ID:???0
ヒュウガがいいな・・・

464 :花と名無しさん:2010/12/24(金) 20:22:39 ID:???0
コミックスの表紙に黒鷹の面々が来た事ってないよね
アヤナミはあったけど

465 :花と名無しさん:2010/12/25(土) 14:45:59 ID:???0
そうだよな

でも次の表紙はオウカの可能性が結構高い気がする

466 :花と名無しさん:2010/12/27(月) 02:03:08 ID:???0
1〜2話ほどメインの回があったしオウカの可能性は高いね

467 :花と名無しさん:2010/12/27(月) 10:05:12 ID:???0
初の女子表紙か・・・
なんかうれしい

468 :花と名無しさん:2010/12/27(月) 16:37:26 ID:???O
コミック楽しみだなぁ

469 :花と名無しさん:2010/12/28(火) 15:19:10 ID:???0
オウカじゃなかったね
ゼロサム見たら11巻の表紙はヒュウガになってた

470 :花と名無しさん:2010/12/28(火) 20:42:24 ID:???0
おおおお!!!!! 楽しみすぎる

471 :花と名無しさん:2010/12/28(火) 22:00:56 ID:???O
本誌の感想


ヒュウガのあの強さ、何なんだろうね

あと帝国の王族は実権がないのかな
既に傀儡なのかね?
何巻か忘れたけど、テイトがミカエルの瞳を発動させたことを帝国軍の上層部が知った時、
国民に対して「ラファエルの誤作動」扱いにしようとしてたけど、あれってラファエルの操者に対してかなり非礼だよね
王族は瞳のための道具としてしか見られていない?

472 :花と名無しさん:2010/12/28(火) 22:17:28 ID:???O
軍が実権を握ってるって感じなのかな

コミック表紙はオウカはまだお預けなのかな
ヒュウガの表紙楽しみだな〜

473 :花と名無しさん:2010/12/29(水) 02:02:57 ID:???0
でもブラックホークは皇帝の気まぐれで出来たらしいし軍に対して
影響力がないというわけじゃないと思う
オウカのアレは皇帝の方針なんじゃないか

474 :花と名無しさん:2010/12/29(水) 07:42:18 ID:???O
皇帝の方針だとするとオウカに対して情はないのか
あれじゃモルモットじゃね?

しかし過去編に入ってからヒュウガの絵に違和感
若い頃を描いているとはいえなんか丸っこい気がする

新刊の表紙がオウカじゃなくて残念
この次かな
そういえばオウカの髪の色はシルバー?ピンク?

475 :花と名無しさん:2010/12/29(水) 10:14:00 ID:???0
11巻はアニメイト限定版(Wカバー)もでるし
ひょっとしたらWカバーのほうをオウカにするのかもね

オウカの髪は・・ピンクかな?

476 :花と名無しさん:2010/12/29(水) 10:41:11 ID:???0
ちょっと前のカラーではシルバーのときもあったよね
12月号のカラーでピンクだったけど

シルバーでピンクがかってるかな・・・と

477 :花と名無しさん:2010/12/30(木) 08:59:20 ID:???O
>>475
限定版…だと!?
情報サンクス

478 :花と名無しさん:2011/01/01(土) 00:50:45 ID:???0
>>474確かラファエル操作してた研究所が王室のものだったと思うから
今のオウカの状態は皇帝黙認だと思う


479 :花と名無しさん:2011/01/11(火) 00:56:14 ID:???0
作者のサイトが一年ぶりに更新されてたな

480 :花と名無しさん:2011/01/17(月) 19:35:48 ID:???0
テイトは10年前にヒュウガと会ったことがあったんだな


481 :花と名無しさん:2011/01/18(火) 17:38:19 ID:???0
間違えた
ヒュウガは10年前からテイトのこと知ってた感じだったな

482 :花と名無しさん:2011/01/18(火) 22:54:13 ID:???0
アニメイト限定版のWカバーのイラストは、
小さいオウカとテイトのイラストみたいだな
(翼があるのでラファエルとミカエルというべき?)

本誌は今テイトの過去をやってるけど、第一区で一応ほぼオールキャスト集合しちゃうし、ラファエルとミカエルもそろうわけだから
第一区で決着つけちゃうのかな?


483 :花と名無しさん:2011/01/25(火) 19:29:38 ID:???O
ラグス戦争悲しいな…
しかしカツラギ大佐には驚いたな〜色々続きが気になる

484 :花と名無しさん:2011/01/25(火) 20:03:58 ID:???0
オウカさんのマトリックスや
フラウのクリスマス絵と、なかなか楽しめた。

ストーリーもいろいろとビックリ・・。
次は八月かぁ・・・ 

485 :花と名無しさん:2011/01/27(木) 22:34:18 ID:???O
ヒュウガこわ・・・
オギ少将が可哀想だった

486 :花と名無しさん:2011/01/27(木) 22:51:19 ID:???O
あれ?10年前のブラックホークってアヤナミ・ヒュウガしかいなかったのかな。


487 :花と名無しさん:2011/01/28(金) 17:08:01 ID:???0
今月のゼロサム読んだんだけどギドがゼヘルだったことは驚いたわ
あと9巻の最後らへんに出てた司教はランドカルテだったんだな

488 :花と名無しさん:2011/01/28(金) 17:09:04 ID:???O
どうだろうな
なんか色々気になる事が多すぎる…!

489 :花と名無しさん:2011/01/28(金) 17:10:49 ID:???O
すまん。重なってしまった
てかギドがゼヘルって…!ランドカルテもか!

490 :花と名無しさん:2011/01/28(金) 19:50:04 ID:???0
ラブラドールの前のプロフェは女なの?

491 :花と名無しさん:2011/01/28(金) 20:11:25 ID:???0
まだゼロサム買えてないんだけど・・・
どうなってるんですか??

どういう話になってるか教えてください!

492 :花と名無しさん:2011/01/28(金) 23:19:11 ID:???O
バスティン大司教補佐はブラックホークだったんだよね。ハルセと面識あったみたいだし。


493 :花と名無しさん:2011/02/01(火) 08:22:31 ID:???O
そうなんじゃないかな

続きが気になるー

494 :花と名無しさん:2011/02/09(水) 03:21:40 ID:q2HGLvc30
先代ゴーストが揃い踏み
一人除いてどっかで見たことあるようなシルエット・・・

495 :花と名無しさん:2011/02/12(土) 22:30:07 ID:???0
494

1人除いて?
1人しか見たことある奴おらんかったと思うが・・・

496 :花と名無しさん:2011/02/13(日) 15:49:57 ID:???0
だね

497 :花と名無しさん:2011/02/21(月) 20:55:39.30 ID:???O
保守

498 :花と名無しさん:2011/03/01(火) 08:18:17.80 ID:???O
あれ、発売日過ぎたよな?
どうだった?

499 :花と名無しさん:2011/03/02(水) 00:02:11.92 ID:TeHyJteXO
面白かった

500 :花と名無しさん:2011/03/02(水) 00:16:24.15 ID:???0
全員顔見せキター
現在のセブンゴーストが
次世代ってことは…
あれ?でもこの人は???
ちょっと復習ががが

190 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)