2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】Gジェネレーションワールド ISO起動スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 13:24:55.44 ID:Zn6tQiF1
無いようなので立てた

299 :あいうえおーーーーー:2011/03/03(木) 17:42:59.47 ID:eEtyOCaE
ふぉふぉふぉふぉふぉふぉf−−−−−−−−−−


300 :あいうえおーーーーー:2011/03/03(木) 17:44:09.91 ID:eEtyOCaE
300回記念おめでとうーーーーーー44444444


301 :あいうえおーーーーー:2011/03/03(木) 17:44:45.54 ID:eEtyOCaE
301回DETH


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 22:39:47.51 ID:+Cb0S45E
質問があります。JCPSPを使ってパソコンでプレイを考えています。
今手元にあるのがJCPSP、Gジェネのiso、iso-toolです。
GジェネのisoをJCPSP起動しようとしても暗号化されているため開けないとメッセがでます。

そこでiso-toolで複合化できると聞いたのでDLしたんですが、いったいこれからどうすればいいのか全く分からず困っています。
iso-toolのフォルダの中身を見てみると、沢山のフォルダ、ファイルがありましてどれを起動してGジェネのisoを複合化させるのか分かりません。
どなたかご教授おねがいします。沢山のサイトみても解決しませんでしたorz

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 22:46:04.08 ID:LbGHVnhS
俺のカンだと、こいつはPSPを持ってない割れのタダゲー厨

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 06:35:58.91 ID:fkypbO2V
>>302
ggrks

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 08:13:15.01 ID:DtRGFKJ5
>>302
PSP実機でisotoolを使って復号

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 10:26:35.75 ID:LxfjPcye
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

CFW対策回避ツール iso_tool 1.973 リリース

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ISO/CSOファイルの総合ツール iso_tool の最新版 がリリースされました。

主な機能
・UMDからのISO/CSO吸出し
・ISOとCSOの相互変換
・ISO/CSOファイル内のEBOOT.BIN復号/バックアップ
・バックアップからEBOOT.BINの復旧
・ISO/CSOファイルのリネーム
・UMD IDを利用した自動リネーム
・ISO/CSOファイルの削除
・ファイル情報/MS情報の表示
・オンラインアップデート

前バージョンからの変更点
*1.973
[BUG] PBOOT.PBPからEBOOT.BIN書出しに失敗する問題を修正
[BUG] 一部のゲームをリネームしようとするとUMDIDになる問題を修正
[NEW] 6.20TN/6.35/6.37系で自作ソフトの吸出しを可能に

【ダウンロード】
http://isotool-1973.dyndns-blog.com

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 11:52:15.57 ID:ON+Np9WE
↑はアフィリンクです。
作者takka氏のきまぐれBlogを見ましょう。

http://takka.tfact.net/blog/


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 12:24:16.51 ID:HtH0vG7G
>>307
アフィリンク?頭おかしい人?
作者takka氏のきまぐれBlog。
死んでこい


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 12:36:41.14 ID:ON+Np9WE
外部と接続するオブジェクト(Google AdSense等)を57個踏ませた上で
takka氏のブログにリダイレクトされるわけだが

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 12:37:02.94 ID:1UHExgo6
>>306
作者知らなかったけど面倒見のいい人なんだな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 12:38:14.00 ID:W2qSgyTX
>>309
心配になってTraceしたら単純リダイレクトだったよ。アフィ関係ないじゃん。
妄想すごいなw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 12:39:26.60 ID:EF1a78Lt
>>309
>外部と接続するオブジェクト(Google AdSense等)を57個踏ませた上で

そんなことができるならやり方教えろ!!!!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 12:40:17.01 ID:BHQ8O/IB
にわかに方々のスレで糞アフィリンクを擁護する単発がわき出て来てんな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 12:40:55.64 ID:ON+Np9WE
どう考えてもアフィ主です。本当にありがとうございました。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 12:46:48.92 ID:+MIpi7Is
これで俺もアフィ主になれるの?

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

CFW対策回避ツール iso_tool 1.973 リリース

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ISO/CSOファイルの総合ツール iso_tool の最新版 がリリースされました。

主な機能
・UMDからのISO/CSO吸出し
・ISOとCSOの相互変換
・ISO/CSOファイル内のEBOOT.BIN復号/バックアップ
・バックアップからEBOOT.BINの復旧
・ISO/CSOファイルのリネーム
・UMD IDを利用した自動リネーム
・ISO/CSOファイルの削除
・ファイル情報/MS情報の表示
・オンラインアップデート

前バージョンからの変更点
*1.973
[BUG] PBOOT.PBPからEBOOT.BIN書出しに失敗する問題を修正
[BUG] 一部のゲームをリネームしようとするとUMDIDになる問題を修正
[NEW] 6.20TN/6.35/6.37系で自作ソフトの吸出しを可能に

【ダウンロード】
http://isotool-1973.dyndns-blog.com


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 12:47:26.02 ID:8WanwskB
>>315
それでは無理ぽ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 13:01:34.03 ID:8e9HbLAa
もう十分アフォだよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 16:32:36.29 ID:WRaLiQm/
>>302
いったいこれからどうすればいいのか全く分からず


全く以って分からないなら手を引けw
技量が無いって事で諦めな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 16:48:07.20 ID:Vwn/cKY8
これで俺もアフィ主になれるの?

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

CFW対策回避ツール iso_tool 1.974 リリース

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ISO/CSOファイルの総合ツール iso_tool の最新版 がリリースされました。

主な機能
・UMDからのISO/CSO吸出し
・ISOとCSOの相互変換
・ISO/CSOファイル内のEBOOT.BIN復号/バックアップ
・バックアップからEBOOT.BINの復旧
・ISO/CSOファイルのリネーム
・UMD IDを利用した自動リネーム
・ISO/CSOファイルの削除
・ファイル情報/MS情報の表示
・オンラインアップデート

前バージョンからの変更点
*1.973
[BUG] PBOOT.PBPからEBOOT.BIN書出しに失敗する問題を修正
[BUG] 一部のゲームをリネームしようとするとUMDIDになる問題を修正
[NEW] 6.20TN/6.35/6.37系で自作ソフトの吸出しを可能に

【ダウンロード】
http://isotool-1974.dyndns-blog.com


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 17:10:16.94 ID:HQn/7aSy
>>319
通報した
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1298279468/530

間もなく規制発動されるはず。ざまぁwww


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 17:21:16.21 ID:i14zY1CZ
これで俺もアフィ主になれるの?

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

CFW対策回避ツール iso_tool 1.975 リリース

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ISO/CSOファイルの総合ツール iso_tool の最新版 がリリースされました。

主な機能
・UMDからのISO/CSO吸出し
・ISOとCSOの相互変換
・ISO/CSOファイル内のEBOOT.BIN復号/バックアップ
・バックアップからEBOOT.BINの復旧
・ISO/CSOファイルのリネーム
・UMD IDを利用した自動リネーム
・ISO/CSOファイルの削除
・ファイル情報/MS情報の表示
・オンラインアップデート

前バージョンからの変更点
*1.973
[BUG] PBOOT.PBPからEBOOT.BIN書出しに失敗する問題を修正
[BUG] 一部のゲームをリネームしようとするとUMDIDになる問題を修正
[NEW] 6.20TN/6.35/6.37系で自作ソフトの吸出しを可能に

【ダウンロード】
http://isotool-1975.dyndns-blog.com


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 19:59:14.24 ID:2thsj6Vq
フリーズ多すぎてセーブまめにしないとやばい・・。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 22:18:38.00 ID:LJm+gJDw
種の絶滅なんかよりよっぽど深刻な問題だと思うよ。これは
子供の内から朝日なんか読んでたら将来的には日本がそれだけ「愚かな」大人ばかりの国になってしまう
だいたい産経はどうしたんだ
ちょっと前まではいつか来るその日のために諦めない、みたいなCMをやってたのに
最近はテレビじゃ全然見掛けないじゃないか
この国を完全に諦めてしまったのか
拡張だって行儀が良すぎるんだ。
もっと朝日みたいにヤクザまがいの強引な押し売りをやらなきゃ駄目だ
いい物は、本物は、押し付けてでも読ませなきゃ駄目なんだ
今この国には悠長な事をやってる時間なんか無いんだ
自民党が政権を取り戻したらNHKなんか任意契約にしていいから
一世帯に一部、産経を強制的に取らせる法案でも作らないと駄目だ
国民が目を覚ますのを待っていたんじゃ間に合わない
これはそのぐらい急を要する危機なんだ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 23:32:54.72 ID:k4qBvZKV
>>323
種厨死ねよ
キラとか気持ち悪いんだよカス

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 15:33:14.75 ID:g2AIXLhe
ISO起動ではデータ通信はできないのでしょうか?

パッチなどはそんざいするんでしょうか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 11:14:35.20 ID:nAjtrSXv
PSP-2000前期

5.50-prometheus-4 PrometheusME631 iso_tool_1970

隕石のあとさきだけ突破できなかったね。

似たような方、どのように突破しましたか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 13:00:50.63 ID:Tusos42q
GジェネのROMってどこで手に入るんですか?
親切な方がいれば教えてください。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 15:21:36.81 ID:6ONk8WVY
>>327


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 20:16:09.31 ID:uLNhCxih
春休みに突入モード!!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 23:56:01.61 ID:3h2ilnPz
psp-1000なのですがGジェネWが起動できません、
5.50-prometheus-4 PrometheusME631です
isoはデータは1.14のときに取ったものでやっています
ここで書かれていることはほとんどやったのですができませんでした

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 00:08:31.93 ID:S2zviRfk
330の追伸
XMBでgジェネw選択してやったら一瞬赤くなってその後黒くなり電源が消えてしまいます

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 00:16:08.17 ID:QQhrE5rM
>>331
パッチ当て失敗してるんじゃねぇ?
もう一度UMDから吸い出して試してみ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 19:13:01.87 ID:rAK7wqvk
>330
赤くなるのはむしろ正しい動作だと思う
GENとかであった紫になるのと同じ・・・だと思ってる

で、考えられるのはやっぱりパッチあてられてないんだと思う
isoってisotoolのこと?書いてあることやったと言いながらなんでさんざん言われてる最新の使ってないのか疑問。
ちなみにpspでのオンラインアップデートもダメだよ
PC経由で最新の入れないとちゃんとパッチあてられない

あとは私は影響なかったんだけど、一応プラグイン切るといい

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 17:26:31.83 ID:O7gzEtDr
>333
今はISO1.969を使ってますが起動できません
吸出しもこれでやりました

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 18:42:18.74 ID:do6FwEjc
>>334
ME631 の中身が入ってないとか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 17:04:12.97 ID:YcT3cnGK
せっかく起動できたのに20分で飽きたww

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 03:08:06.85 ID:L3fj2RK7
起動はできたがセーブデータをロードするとタイトル画面に戻されるな
5.00M33-6,iso_tool1970,ME631中身確認済みだが原因は何だろう

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 08:21:10.82 ID:ZAB5axGR
お前

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 11:28:50.75 ID:3InsmaQk
原因わからないのに無理して煽りレスつける>>338が真の無能

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 11:37:24.85 ID:ZvJjNTXx
原因がわからないからこその>>338だろ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 20:01:45.98 ID:456G4Vq2
もう諦めてJPCSPで遊んでる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 20:06:21.00 ID:L3fj2RK7
ロード確認した
magicsaveとmacrofire切ったら動いたからプラグインのせいだな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 01:37:47.94 ID:y5aCMPWe
プラグインにCWCとか選ぶとNOWLOADING突破しづらくね?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 12:25:02.61 ID:YEuMv9o6
起動はでき、進める事ができるのですが
チート使う前のデータをISOが入っているメモリースティック
に入れて改造しながら進めようとすると、ロード画面で
破損データになってしまい進めることができません

チート前のデータでは無改造PSPにて普通に遊べるので
データを移す際に何か方法があるのでしょうか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 16:44:40.45 ID:YEuMv9o6
↑で書き込みした者ですが
使用環境はPSP1000でFWは5.00 M33-6
起動環境はME631パッチで動作確認済み
です。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 10:11:46.34 ID:dc1gODiY
とりあえずマジックセーブ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 11:07:59.55 ID:NBTPlgQP
とりあえずマジックセーブの導入には成功しました!
が、解説されているサイトを見るとセーブを読み込めるCFW
に一度して〜となっているのですが、他のサイトを探しても
動作確認だけでロードについて書かれていないので

よろしければ、みなさんがどのCFWでセーブの読み込みに成功しているか
教えていただけないでしょうか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 23:04:47.61 ID:5/yfw5LY
何がいけないのでしょう?
PSP-2000
6.60LME-1.6
PSPFiler6.6
TempAR v1.63 beta
上記でUMDからISO吸出しできません。
吸出し中、10%くらいで止まってしまいます。
アドバイスいただけないでしょうか?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)