2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステ2エミュ改造スレ【PCSX2】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 18:13:37 ID:Pu18LzpK
プレステ2エミュ PCSX2で改造コードを使うスレッドです。

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 11:00:15.12 ID:1XNrKiO7
他のコードができてるなら使い方は間違ってないよなあ。
俺はミンサガ持ってないので何ともいえないのだがw
64bitOS使っててそれだとできないとか??

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 11:41:56.45 ID:5VkzFe92
そのチート使ったことないけどやってみるわ、ヒマだし

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 11:54:26.09 ID:5VkzFe92
速すぎわろた win7 64pro
emuhaste v3.50(ps2par.dll)+r4891でパッドは>>653と同じ
ステートロードしないと有効にならなかった
やりかた間違えてないのならソフト以外が原因じゃねーかな

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 12:09:49.08 ID:x/gQt+ug
ふーむ、ならばパッドじゃね?と推理

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 00:32:38.60 ID:RxhU56zj
まぁ最もな意見なのでそうする。ちなみに縄跳び一時間、シャドウ一時間、ミット一時間。
練習直後はプライドもあるし疲れててキレやすくなる。ということで俺の報告は復元なしでお願い。
後ジムでは三時間になるけど実際は家での練習、ロードワーク含めりゃ5時間以上。

それにランクBやAのボクサーは狙ってない。俺じゃスパしてもまともに当てる事も出来ない強さ。
↑だっせぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇwwwwwwwwww言い訳猿の末路脳内では強いらしいwwwwwwwww

当然今はバイトやってて月12.000円でジム通ってる。はなっから頂点どころかBすらなる気が無い。
↑バイトwwwイカ臭い無能餓鬼なのかwww誰が見ても無職童貞引きこもりだろwww貧弱すぎて脳内ですらなれないの間違いだろwwwwwwwwww

現れるたびにで毎回いじめられてる知的障害者の妄想語り見てやってwwwwwwwwwwwwwww
現役ボクサーがエミュやっててwiki更新作業に必死らしいwwwwww確実に脳に蛆湧いてるwwwwwwww
全員にキャラ作り見破られてて哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「「「煽られて図星だった部分をオウム返しする致命的に頭弱い人間」」」によくあるパターンだがこれは行き過ぎwww

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 02:49:14.22 ID:ShnC7TcM
>ゲームははっきりいって全くやってない。だから溜めた本数だけある状態。だから短時間での検証してた。
>でも一応起動不可とか止まるのはちゃんと設定を試してる。

こんなゴミみたいな検証で役に立ってるつもりのマヌケ猿wwwwwwwwwww
VUCSの件も宣言通り理解してなかったなw
ゴッドオブウォーとかいうゴミゲーのみ映像も60FPSになる有名な話とかボソボソ屁理屈ごねてたがwwwwwwww
そもそもそんな低スペにしか理解出来ない様な話通じるかよwwww脳内でのみ有名なんだろうwwwwww
たった一つのゲーム名出せば全部反論できてると思い込めるほど知能低いwレッテル貼りとかの次元じゃねぇw誰が見ても事実w
当たり前のように60FPSに出来るほどのスピハクならもっと有名で使われてるっつのw頭弱すぎて池沼には永遠に理解出来ないだろうなwwwww

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 08:13:01.65 ID:f59IWOp/
バイオさん?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 19:58:45.96 ID:rNvKOuf/
俺とvaio混同してる池沼猿が前にいたな
〜ついてに貼るつもりだった煽り文を〜快適スレに誤爆しただけでvaio確定とか頭弱すぎる勘違い指摘しだして
流石の俺もうわぁ・・・と思ったね
どう見ても文章の書き方、思考パターン違うだろと、過去ログ見て比較させてもその池沼の知能じゃ理解できないだろうな
ギャルゲー大好きのキモヲタvaioが絡んできて煽った事あるが、池沼猿から見ると自分で自分を煽ってるように見えるというのかwwwwww
IDすら識別できない猿の脳内はお花畑広がってるから、どうあってもvaioと決めつけたいらしい
自分に都合のいい妄想をさも真実かのように語りだすのが朝鮮系池沼の思考パターン
ホモAA使ってる奴も俺と混同したりするウスラマヌケがいたりwあれ全員同一人物なら逆に俺凄いわwww
vaioノート使ってるからvaioらしいがそんな生ゴミPC1億あっても買わねーなwww

>>665
ゴッドオブウォーを「神の戦争」と勘違いしてほざき、間違い指摘されても同じこと言い張って全員から馬鹿にされてた知障を思い出す
そのまま読めばとか苦し紛れの言い訳ぶっこいてたがwwwsirenをシレンとか言ってる白痴猿もwww
頭の悪さと反応が自称ボクサーのくっせぇ生ゴミによく似てる


668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 23:40:21.98 ID:njCNcL/5
こんなとこに誤爆してやがるw
恥ずかしい奴

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 04:57:08.07 ID:1d9/QMIK
あまりにも恥ずかしい誤爆は『Go back!』と言いたくなるよなw

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 00:20:54.19 ID:mdZd1w9q
えっ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 02:55:54.92 ID:e5xtJp+R
うーむ、PCSX2CTが動かなくなっている。近いかも>>589

PCSX2は0.9.8
PCSX2CTは1.0.3.1
Windows7 64bit

プロセスの捕捉は出来るがコードが有効にならない。
Windows Updateか何かで変わったか?
誰か同じ人いない?


672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 09:07:43.37 ID:+zGlQ9aT
うーむ、PCSX2CTが動かなくなっている。近いかも>>589

PCSX2は0.9.8
PCSX2CTは1.0.3.1
Windows7 64bit

プロセスの捕捉は出来るがコードが有効にならない。
Windows Updateか何かで変わったか?
誰か同じ人いない?

673 :671:2011/09/10(土) 12:13:20.69 ID:e5xtJp+R
>>672
この時間は寝ていたが、コピペ?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 21:30:52.86 ID:5nIxwZGf
FF12で全員に召喚獣ライセンスを付けたいんだけど、ステータス画面には表示されてもバトル画面には一つも表示されないんだよね、、、解決策あれば教えて下さい

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 00:59:08.87 ID:BkzOZHMV
Windows7-64bit全般かは知らんが、方法は2通り

1. PCSX2立ち上げる
2. PCSX2CTを起動だけしておく
3. GAME(fast)スタート
4. GAMEロゴ出たらPCSX2CTの[PCSX2補足]を押す→GAME認識
5. 登録改造コードをONにし速攻有効にする→コード有効になる

1. GAME中にステートセーブ[状態の保存]してGAMEを一度終了[Esc]する
2. GAMEを起動する
3. ステートロード[状態の復元]してPCSX2CTを起動しコードを有効にする→コード有効になる

※双方時間が経過しすぎるとコードが読み込まれず有効にならなくなる
※例外でメモリを直接書き換えた場合は何時でも有効に使える
注:もしかするとサーチも動いて無いかも知らん、
1回目は通るが、2回目以降のサーチで全部消える事を何度も俺は経験してる

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 03:35:56.13 ID:0ICvsQky
>>675
バイオの場合は、タイトル画面で改造コードを入力すると反映され
ゲーム中に PCSX2CTを入力しても反映されない

ステートロードして続けてやった状態で改造コード入力しても反映無し
メモリーカードの方にセーブして、ロードしてから
タイトル画面で改造コード入力が良いかと

PS2エミュやってるなら、零シリーズはやってほしいね。
ただ、零 ZEROはステートセーブして続けると
攻撃判定が無くなり、ゲームオーバーしか無くなる



677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 12:33:54.98 ID:abJcuX3C
アナログボタンがまだ認識するパッドを見つけたついでに、0.96内蔵のサーチ使ってみたが、
目に見えてる数値くらいはサッとサーチできるのな。
結果登録するときにデータ部分にアドレスが入ってる小バグはあるがw

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 12:36:44.32 ID:o5uFMMVM
高レベルタパスってどんな使い道があるの?


679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 10:37:13.02 ID:YgKWIMHi
>>678
タパスタパスでぐぐれかす

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 03:45:33.16 ID:coX+MYcW
久々に改造プレイ楽しもうと思ってphasteダウソして起動したんだが、補足できない
PCSX2はちゃんと起動してるのになんで?

OSはwindows7_64bit

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 21:17:18.80 ID:0dB5m1C5
>>680
2CTの方が絶対いいよ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 21:47:32.78 ID:GSWPE2lv
WikiのPCSX2CTへのリンクは補足できないバグありのものだったから修正版へのリンクに直しておいた
XPだけど0.9.9の補足確認

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 23:47:08.77 ID:f2kikM7a
X−TやPARのELFファイルを抜き出して、PCSX2のELF起動で使えば、実機と同じ感覚でチートできるのに、なんでそんなしちめんどくさいツール使ってるん?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 04:58:03.76 ID:+4WWkpD0
アホがおるな

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 14:37:41.67 ID:ushZT3zs
>>683
アホ乙


686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 18:09:50.76 ID:5TZD8qyX
PCSX2は0.9.8
Windows7 64bit
で少年ヤンガスを解像度を上げてプレイしようとしたら縦に千が入ってしまいます。
解像度を実機のままなら問題ないんですが、何処をいじればいいでしょうか?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 21:02:00.72 ID:iplZK88P
こっちは改造スレだが教えよう
縦スジはレゾリューション下2桁を00にすると消える場合がある

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 00:26:35.56 ID:tHR4I0rC
PCSX2CT1.0.3.1でr4868捕捉できない…何故だろう

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 00:42:37.26 ID:tHR4I0rC
ごめん…PC再起動したら何故か出来た

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 14:22:19.43 ID:d0z3C3y4
ico、ワンダ、アヌビス、GOW、バイオがリマスタリーされちゃうと
高画質で楽しみたいという需要は少し減るな

デメントもコスを増やしてリマスタりーして欲しいものだ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 01:35:27.94 ID:Qlrj7wW7
>>685
外部ツール使うより、X−T使った方が、改造コードそのまま使えて楽じゃんか

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 12:29:04.20 ID:iCKVRx3l
外部ツールの方がコード入力やサーチ等圧倒的に使いやすい

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 18:29:32.56 ID:h8D5FTbm
みんな、そんな真面目に答えてやらんでもw

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 00:17:29.78 ID:WFZ/8/nW
ヒャッホー

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 20:40:47.09 ID:O2HuEZH+
小金がはいったのでSSD導入しようと思うんだけど
本体とROMをSSDに置いたら体感変わるかな?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 21:24:14.04 ID:tWFbPq1P
変わるよ〜

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 21:45:43.20 ID:6BvisCm6
ゼノサーガ エピソード1
セーブポイントでセーブするとリセットが掛かって使えないので
ちょっとサーチしてみた。

どこでもセーブ可能 L3+○
0CDF3E38 1456E5A5
3CA6BEB7 1456E7C5
#L3押しつつ○ボタン数回連打するとセーブ画面が出てくる
#ただい画面内にセーブポイント(UMN)が映ってない時に使用すること

メニュー画面でR3押すといつでもEVS可能
0CDF3E38 1456EBA5
3CA6BEB6 1456E75D
#こっちはおまけ。動作報告でEVSもフリーズする時があるって記載してあったので。

ちなみに上記コードはスタック領域かも。
環境依存かもしれない・・・ので試す時はメモリーカードバックアップしておいてください。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 23:28:12.29 ID:skqNLI56
>>695
俺はそんなに変わらなかったよ
別に落ちもしないし、速度も問題無いし
ただ、SSDは読み込みが早いから他でかなり役に立つよ
買うなら m4 CT128M4SSD2 か PX-128M2Pが良いかも
他は正直おかしいCorsair製品は辞めた方が良いよ
耐久性糞だし、必要の無い数値ばかりが上で普通に計ると
遅いから

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 16:01:24.74 ID:VkgqGfFX
久しぶりにPS2エミュスレ覗いたけどまだ流出してないんだな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:45:58.67 ID:kVu6t2xW
LbFn.ELFの起動ってどうやればいいですか?


701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 04:40:53.93 ID:EMyaPlB7
知りません

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 08:13:35.55 ID:daRbfTky
720 ペン4以下の産廃と名高いブル土下座 [アム厨知能低すぎてオウム返ししか脳がないのはご愛嬌] 2011/11/19(土) 07:57:53.05 ID:yKaflNkK Be:
    やっぱ「「「低性能爆熱ブル土下座買うのは真性のキチガイか池沼だけ」」」
    自覚すら出来てないアム厨哀れ、気狂いにすら見捨てられたAMDリストラの嵐wwwお布施してやれよ奴隷貧乏人www
    sandy-Eは整数400M浮動310Mでブル土下座は150で280だからな(300、210=2600k
    浮動特化のくせに浮動すら負けてる本物のゴミ(PCSX2は整数演算性能が必要不可欠
    あんな巨大なダイなのにアイドル一番消費電力低くて負荷時でも土下座より10W低くOC4.5g余裕
    なんの取り柄もないブル土下座って流石アム厨にすら産廃と呼ばれるだけあるわwww

    ↑ブル土下座買った頭弱い中途半端な貧乏マヌケ猿、図星な真性池沼だけファビョりだす魔法の文章(苦笑)

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 10:48:11.50 ID:jazx9lCV
あちこちのそのコピペあるけどすげー読みにくい

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 13:03:07.17 ID:vVeXI7fx
FMCBをインストルするにはどうすればいいですか?

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 19:51:38.85 ID:F1ChX6MM
アム土下座まで読んだ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:44:17.76 ID:+A3/BMfI
PCSX2CTでチートしてるけど
ステートセーブを多用しまくってるせいか
結構遊んでるんだけど、初めてプレイ中にチートの一部が適用されない状態になってしまった
しかし、子供時代のようにいくらでもゲームだけに熱中できない今となっては
ステートセーブがあるのは本当にありがたい


707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 20:20:09.46 ID:O18JC09v
エルガイムの人気ない奴がどうしたって?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 08:26:33.27 ID:ymw9MH8G
924 加藤=ただのヘタレビビリ [PCXS2スレ住人より貧乏とか人生終わってんなw] 2011/11/29(火) 08:24:33.13 ID:gf5RjEWU Be:
    加藤の馬鹿さ加減には情弱アム厨も驚くなw

    ペン4以下の産廃と名高いブル土下座 [アム厨知能低すぎてオウム返ししか脳がないのはご愛嬌] 2011/11/19(土) 07:57:53.05 ID:yKaflNkK Be:
        やっぱ「「「低性能爆熱ブル土下座買うのは真性のキチガイか池沼だけ」」」
        自覚すら出来てないアム厨哀れ、気狂いにすら見捨てられたAMDリストラの嵐wwwお布施してやれよ奴隷貧乏人www
        sandy-Eは整数400M浮動310Mでブル土下座は150で280だからな(300、210=2600k
        浮動特化のくせに浮動すら負けてる本物のゴミ(PCSX2は整数演算性能が必要不可欠
        あんな巨大なダイなのにアイドル一番消費電力低くて負荷時でも土下座より10W低くOC4.5g余裕
        なんの取り柄もないブル土下座って流石アム厨にすら産廃と呼ばれるだけあるわwww

        ↑ブル土下座買った頭弱い中途半端な貧乏マヌケ猿、図星な真性池沼だけファビョりだす魔法の文章(苦笑)

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:34:14.02 ID:vYzBRjVx
BULLYのハトリックVSギャロウェイでトロフィーケース内の酒瓶が取れなくて詰んだorz

206 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)